页: globalrescue.hopto.orgGLOBALRESCUE.HOPTO.ORG 登陆 今天是 2020-07-03 星期五 搜索 地址 其它
数据库从此进入
高等院校
海外营救
海外营救(按省分类)
最紧急救援
迫害案件分类
当前监狱非法关押表
Current Illegal detainee in Prison/Camps
相关工具
繁简转换器
电话提取器
相关链接
法网恢恢
法轮大法新闻社
法轮功追查国际组织
spacer  

辽宁 >> 大连市 >> 张慧东, 男

张慧东
大连张慧东被中共迫害致残,现流亡海外
个人情况: 大连某地产集团副总经理

紧急成度:
家庭地址: 辽宁大连市
个人近况: 未关押
立案日期: 2005-03-09
家庭成员: 儿女/侄儿女/外甥/甥女: 张慧东
夫妻/父母: 陈丽华

案例描述   折叠显示

2014-08-12: 被中共迫害致残 大连张慧东流亡海外

经历十五年的冤狱、酷刑和流离失所,张慧东的脸上却依然挂着真诚宽厚的微笑。据新唐人电视台八月八日报道,大连法轮功学员张慧东,在中共长达十五年的迫害中,被迫害致终身残疾,家破人亡。今年六月,张慧东辗转逃离中国大陆来到美国华盛顿。

毕业于大连海事大学的张慧东,曾任职大连某地产集团副总经理,为公司的发展屡献奇策,成为公司高层倚重的人才。由于在中国大陆始终坚守对“真善忍”的信仰,二零零一年的一天晚上,他突然被大连警察抓捕,之后经历了普通人无法想象的迫害:被迫害致残,痛失双亲,流离失所。但张慧东却始终不改真诚和宽厚,现在他最想做的就是唤醒更多的中国民众,真正了解中共的邪恶,早日退党保平安。

为法轮功鸣冤上访被殴打监视

张慧东说:“我是一九九八年五月开始修炼的,在我母亲陈丽华的介绍下,走入法轮大法。因为我在一九九七年做过一次手术,手术之后,免疫力低下。就是说什么流行病,比如说红眼病、流行感冒啊,只要是流行病,我都得患一遍。结果一九九八年五月份修炼后,也就一个月之后,身体马上就改变过来了。”

除了身体上的受益,法轮大法的法理也让张慧东看淡名利,工作中更加踏实敬业。张慧东说:“二零零零年的时候,在迫害的时候,当时主管我的处长就说,小张,就是因为你修炼法轮功。如果你不修炼法轮功的话,你就是我们单位今年的优秀员工。就得出这个结论。”

一九九九年七月二十号,前中共党魁江泽民发动了针对法轮功的非法镇压。当天,大连部份法轮功学员到市府和平请愿,被当局抓走。第二天,学员们继续到市府上访鸣冤。张慧东说:“我们要为法轮功学员被非法抓捕的行为鸣冤嘛。结果这个时候,就开始直接殴打法轮功学员,刚开始殴打的,就是我们年轻的这些人。把我们年轻人从人群里直接拖出来,光天化日之下对我直接就用暴行,直接用棒子打。把衣服、鞋都打飞了。还有我亲眼目睹的一个老人,白发苍苍的老人都给打倒了。”

二零零零年七月,张慧东被绑架到大连市司法局戒毒所洗脑班非法关押,遭受多种酷刑折磨。出来后,所在单位大连重工在610办公室的指令下,还安排专人负责监视并汇报他的行踪。

二零零一年二月二十一日,大连市公安局沙河口区分局黑石礁派出所两名警察,闯入张慧东所在的大连重工集团办公室,将正在工作的张慧东,非法劫持到黑石礁派出所,并对其住处实施了非法抄家。

张慧东说:“二零零一年二月二十一日下午,正在上班过程中,三点左右吧,突然三个警察闯入我的办公室,就说,你是张慧东吗?我说是,直接就把我戴上手铐带走了。我当时都懵了。我以为怎么了,直接就给带到派出所。结果带到黑石礁派出所之后,一进房间,白涛、警察叫白涛,二话不说,什么话都没说,一阵拳打脚踢。然后打完之后问我,你笔记本电脑放在哪?你平时都和谁有联系,你都报导什么东西了?你都向明慧投过什么稿。然后我一直没有说,然后再一次殴打,换了一个警察殴打。殴打之后就给我锁到房间里。后来我得知,其他房间也有很多法轮功学员当天被捕。”

当天半夜,张慧东趁警察熟睡,从黑石礁派出所逃离,从此被迫流离失所。那段日子里,他继续坚持制作真相资料,向民众讲清法轮功被迫害的事实。

被迫害致残

张慧东说:“二零零一年八月七日上午,我正在租的房子里做真相资料,突然有人敲门。一开门,闯进一群警察。我当时为了保护资料,我就不让他们动,结果这些警察就找来一个绳子,把我脖子勒住,直接把我勒昏过去。我醒来的时候,已经在大连市公安局中山分局秀月街派出所的地上。”

醒来时,张慧东发现自己的脸部和胳膊都已受伤,并被戴上了手铐。从始至终,警察没有向他出示过任何搜查令、逮捕令,更没有任何书面文件,一切行为都是非法进行的。

张慧东说:“他们认为(我)是重点,这下抓住一个重点,好像是副局长级的人物来主审。审讯的过程中,一直审到第二天凌晨四时,有六个警察来看我。审讯后,就给我锁在审讯室里。在凌晨五时的时候,我把手铐拧开,拧开之后,我准备走出大连市公安分局的时候,被其他警察发现。我只得在五楼的卫生间跳下。”

张慧东从昏迷中醒来,已经身在大连市友谊医院。警察害怕承担责任,在通知了张慧东的父亲后,就把浑身是血的他丢在抢救室门口,匆忙逃掉。

张慧东说:“理由是很简单:因为他们从医生口里得知,这个人已经残废了。因为当时我的腰椎骨三、四、五椎粉碎性骨折,双脚外踝骨粉碎性骨折,左脚跟粉碎性骨折,眉骨骨折,鼻骨骨折,四颗牙齿也摔断了,浑身都是血。并且因为(公安)殴打过程中,右眼肿得特别高,他们以为,医生当时也说,这人肯定残废了,得终生拄拐了,看这个样子。”

常年跟踪、骚扰 家破人亡

张慧东被迫害致残后,仍受到大连市公安局的跟踪骚扰。二零零二年四月,张慧东的父亲接到大连市公安局中山分局警察高天胜的电话,说“你儿子张慧东已经被判院外执行了,我们要和辽宁省监狱管理局的人,到你家看看你儿子怎么样了。”当时,张慧东的身体已经严重残疾,生活不能自理,全靠家人照顾。

张慧东的父亲张宏明,因老伴与儿子修炼法轮大法,遭受株连,被辽宁省瓦轴集团扣罚工资、停职等方式经济迫害;在老伴被非法劳教和儿子重伤致残的巨大精神打击下,一病不起,于二零零五年八月含冤离世。

二零零五年八月,因与在辽阳插播法轮功真相的杨本亮、张伟等法轮功修炼者有技术配合,张慧东再次受到大连市公安局警察跟踪骚扰。大连市公安局警察到张慧东所在的公司去查他使用过的电脑,并询问公司人员其行踪。为了安全,张慧东只好立即辞掉这份工作,再度流离失所。

二零一二年十月,张慧东的母亲陈丽华含冤离世。老人因坚持信仰,多次被非法抓捕,在大连市教养院饱受三年酷刑折磨,导致身体孱弱。

在身体遭受严重损伤、面临终身残废的情况下,张慧东以对法轮大法坚定的信念和顽强的意志走了过来。张慧东说:“二零零一年九月末我出院后,在十月份的时候,我就开始在病的状态下,就开始坚持炼动功和静功这五套功法。一起炼。然后身体得到了极大的改善。所以迅速地在二零零二年就基本上已经恢复了,能够开始行走了。”

虽然身体神奇般的好转,并能开始行走,但张慧东的双脚功能至今没有完全恢复。张慧东说:“迫害后我这个脚,因为摔伤之后。我的双足的外踝已经被摘掉了。摘掉之后,因为医生不负责任的行为,就是直接给装进去了,导致我骨头现在都是错位的状态。左脚跟骨已经丧失,所以只能靠一个胶皮垫子来垫。尤其在上下坡和上下楼梯的时候,全靠前掌在划,走路就是有这方面的障碍。其他的什么跳跃啊,都跳不起来了。”

二零一四年六月,张慧东只身逃离中国大陆,辗转来到美国首都华盛顿。在这里,他可以完全自由的修炼法轮功,而他更加珍惜的是在这里向中国大陆游客传递真相的机会,他希望更多的中国民众了解真相,了解中共的邪恶,早日退党保平安。

张慧东说:“在中国正在发生严重的迫害,不仅仅是对法轮功这个群体迫害,而是对所有中国民众进行迫害。”
http://www.minghui.org/mh/articles/2014/8/12/被中共迫害致残-大连张慧东流亡海外-295906.html

2014-07-30: 被迫害致残 大连企业管理精英遭受迫害

大连法轮功学员张慧东,男,约三十八岁左右,毕业于大连海事大学;曾任职大连某地产集团副总经理,为公司的发展屡献奇策,成为公司高层倚重的人才。

但这样一位企业管理的人才,却因坚定信仰“真善忍”而屡遭中共迫害,被迫害致终身残疾,家破人亡。

在中共对法轮功长达十五年的残酷迫害中,张慧东原本温馨幸福的家被中共迫害致家破人亡。张慧东的母亲陈丽华多次被非法抓捕,曾在大连市劳教所饱受三年酷刑折磨,于二零一二年十月含冤离世。

一、诚实精干的好员工 备受好评

一九九八年五月,张慧东在法轮功学员、母亲陈丽华的介绍下,开始修炼法轮大法,并很快达到身轻体健、精神饱满的状态。在工作中,他时时按照大法修炼的标准“真、善、忍”要求自己,对领导分派的工作任劳任怨,不计个人利益得失,因而备受领导信任和广大同事的赞誉。

当时,张慧东出任大连重工集团办公室人事专员一职,因其所在科室人手不足,领导让其兼任出纳岗位,并负责行政办公用品采购。采购工作历来是别人眼中“赚差价、捞油水”的“肥差”,但得法后的张慧东严格遵照真善忍的标准要求自己,采购中货比三家,以最低价格进货,按实际价格开发票,从不赚取任何差价,拒收任何好处费,并拒绝供应商赠送的礼物等;因其展现了诚实可信的大法修炼者的良好品行,受到公司上下的一致好评。

二、屡遭暴力迫害

(一)市政府和平上访 遭殴打遍体鳞伤

一九九九年七月二十日,中共江泽民政治流氓集团开始迫害法轮功,大连各辅导站及炼功点的主要负责人被非法抓捕。张慧东到大连市政府和平上访,要求释放被非法抓捕的辅导员;期间,被大连市公安局西岗区分局三名警察暴力殴打,一顿拳打脚踢之后,将其塞入西岗区分局的面包车里,三名恶警用木棒疯狂殴打其头部及身体,张慧东被殴打致口鼻流血,身上多处软组织挫伤,张慧东被打的遍体鳞伤后,被恶警扔到大连市政府后身的胡同里,从此,张慧东便被邪恶的大连市“610”盯上了。

(二)在大连市司法局洗脑班内的暴力迫害

因在公司集团内部一直坚定信仰,拒绝写所谓的“保证书”,二零零零年七月,张慧东被非法绑架到大连市司法局戒毒所洗脑班关押。被劫持到大连市司法局洗脑班后,张慧东等法轮功学员被强迫每天十几个小时坐“马扎”看诽谤法轮功的洗脑片、暴力体罚、罚站、“飞机式”、在烈日暴晒下高强度军训、被恶警皮带殴打、电棍电击、皮鞭毒打等。

中共酷刑示意图:“飞
中共酷刑示意图:“飞机式”

二零零零年九月,张慧东被大连市司法局洗脑班释放后,因拒绝配合邪恶610组织的指令,大连重工集团专门安排了一个人负责监视、汇报其行踪。

(三)被大连市黑石礁派出所非法抓捕、抄家

二零零一年二月二十一日,大连市公安局沙河口区分局黑石礁派出所二名警察,闯入张慧东所在的大连重工集团办公室,将正在工作中的张慧东,非法劫持到黑石礁派出所,并对其住处实施了非法抄家。在黑石礁派出所里,警察反复盘问张慧东,“你的笔记本电脑放在哪里”,“给明慧网写过什么”,“与谁有联系”,“认识哪些法轮功的人”等。

张慧东拒绝回答所有盘问,警察白涛对其进行暴力殴打,拳打脚踢,疯狂殴打其头部及腹部,白涛打到精疲力竭后,看张慧东仍拒绝回答问题,便把他单独扔到一个房间里。当天半夜,张慧东寻机从黑石礁派出所逃离,从此被迫流离失所。

三、被大连市公安局中山分局迫害致残

二零零一年八月七日,张慧东在大连法轮功学员薛军家资料点处印制法轮功真相资料时,大连市公安局中山分局秀月街派出所恶警突然破门而入。恶警在对张慧东暴力殴打后,找来一根绳子,二人合力用绳子紧紧勒住张慧东的脖子,导致其当场昏死过去,身上多处受伤。恶警用担架将昏迷中的张慧东抬到秀月街派出所。

当天,在薛军家资料点处,恶警共抄走三台带刻录机的电脑、一台笔记本电脑、二台激光打印机、逾千张VCD光盘和多个播放真相的喇叭等。

二零零一年八月八日晚,张慧东被秀月街派出所非法移送至大连市中山分局,警察反复盘问其真相资料的来源等问题,持续到八月九日凌晨。八月九日凌晨,张慧东试图从审讯室逃离时,被恶警发现,走投无路的情况下,被迫从大连市公安局中山分局五楼卫生间跳楼躲避,造成身体多处严重粉碎性骨折。

生命垂危的张慧东被送到大连友谊医院,警察在得知他可能重伤致残后,为推卸责任,电话通知张慧东的父亲后,把他扔在医院抢救室门口就跑了。大连友谊医院在张慧东父亲赶来支付抢救费后,才对已经深度昏迷的张慧东实施急救,期间整整等待七个小时。

经大连友谊医院确诊,张慧东伤残部位是:双足外踝骨粉碎性骨折、左足跟骨粉碎性骨折、腰椎骨多处粉碎性骨折、鼻骨错位、眉骨破裂。

四、常年跟踪、骚扰 家破人亡

张慧东被迫害致残后,仍受到大连市公安局的跟踪骚扰。二零零二年四月,张慧东的父亲接到大连市公安局中山分局警察高天胜的电话,说“你儿子张慧东已经被判院外执行了,我们要和辽宁省监狱管理局的人,到你家看看你儿子怎么样了。”当时,张慧东的身体已经严重残疾,生活不能自理,全靠家人照顾。

张慧东的父亲张宏明,因老伴与儿子修炼法轮大法,遭受株连,被辽宁省瓦轴集团扣罚工资、停职等方式经济迫害;在老伴被非法劳教和儿子重伤致残的巨大精神打击下,一病不起,于二零零五年八月含冤离世。

二零零三年十月下旬的一天,大连市沙河口区公安分局政保科警察张克利带领二名警察,伙同瓦房店市新华街道办事处人员,闯入张慧东父母家,看到拄着双拐的张慧东后,开始非法抄家。警察虽未发现任何法轮功资料,但把张慧东家翻的乱七八糟,对张慧东的父亲造成了严重的心理恐惧。

二零零五年八月,因与在辽阳插播法轮功真相的杨本亮、张伟等法轮功修炼者有技术配合,张慧东再次受到大连市公安局警察跟踪骚扰。大连市公安局警察到张慧东所在的公司去查他使用过的电脑,并询问公司人员其行踪。为了安全,张慧东只好立即辞掉这份工作,再度流离失所。

二零一二年十月,张慧东的母亲陈丽华含冤离世。老人因坚持信仰,多次被非法抓捕,在大连市教养院饱受三年酷刑折磨,导致身体孱弱。

二零一三年六月,张慧东到北京出差。出差期间,张慧东居住的房间,每晚十点都被酒店通知要入室查房;在出差回来后发现,家中长达一个月无人的情况下,室内地板上竟留有完整的人的鞋印,疑遭大连公安非法入室搜查。

二零一四年六月,张慧东辗转逃离中国大陆,来到海外避难。
http://www.minghui.org/mh/articles/2014/7/30/被迫害致残-大连企业管理精英遭受迫害-295361.html


2005-10-22: 辽宁瓦房店市大法弟子张慧东已被跟踪

瓦房店市大法弟子张慧东已被邪恶跟踪,请同修注意不要与张联系。张慧东被邪恶迫害,现已流离失所。
http://www.minghui.org/mh/articles/2005/10/22/112919.html

2001-08-12: 大连市警察非法抓捕大法弟子并抄家
八月七日大连市大法弟子薛军、张慧东和一位女弟子在薛军家被大连市中山分局秀月街派出所恶警非法抓捕,并被非法抄家,抄走三台带刻录机的电脑、一台笔记本电脑、二台激光打印机、近千张VCD光盘、喇叭等。

大连市联系资料(区号: 411)

2020-06-11: 大连市西岗区检察院
地址:大连市西岗区民权街31
电话:(0411)83612000
邮编:116012

2020-05-17:
后山社区电话:0411-84387379
参与电话、上门骚扰者,刘女士电话:18840992771.
2020-05-07: 黑石礁派出所邮编:116023
电话:0411-84671392 0411-84672804 所长办:0411-84672807



2020-04-02: 辽宁省大连市法轮功学员张翠被监视居住情况的信息
大连市高新园区公安分局:
地址:辽宁省大连市甘井子区小平岛路149号 邮编:116031
电话:0411-84790464、0411-88053715
局长 姜晓东 13332220808
副局长 杨业海 13942062002
国保大队 0411-88053760、0411-84457603
李伟 政委 李政军【待确认】13904211141
高新园区政法办公室 0411-84615623
主任:李海立
副主任:张从瑜
国保大队长李炜:18640999977
国保副大队长董君:13898689549

大连市龙王塘派出所:
地址:大连市旅顺口区龙王塘街 邮编:116000
电话:0411-86294087

大连市辛寨子派出所:
所长  姜瑜 18341110353
教导员  戚凯 18341105750
社区中队长 彭 13941175521(不确定)
办案队队长 张凯 18341111217
治安副中队长 姜春辉 18341110876
巡警中队长 宁庆波 18341110484
社区副中队长 朱志鹏 13940977527
财务室主任 马佳殷 18341106307
社区警察 闫忠平 15541199230
田旭东 15898198605 孟祥瑞 13998646822 王若晨 13332281199 周小航 13390017700
栾兴华 18341100437 迟维智 13354087585 刘文禄 18640857192 于宏辉 18341111430
... 更多


相关案例 恶人榜 主页


网页界面更新: 2020-02-29, 4:12 上午 (CST) 关于我们 留言?