页: globalrescue.hopto.orgGLOBALRESCUE.HOPTO.ORG 登陆 今天是 2019-10-21 星期一 搜索 地址 其它 简|
数据库从此进入
高等院校
海外营救
海外营救(按省分类)
关心营救被关学员
最紧急救援
最紧急救援(打印版)
迫害案件分类
当前监狱非法关押表
Current Illegal detainee in Prison/Camps
迫害者遭报应
本会简介
相关工具
繁简转换器
电话提取器
电话扩展器
DOC英文规范化
相关链接
法网恢恢
法轮大法新闻社
法轮功追查国际组织
正道网
法轮功之友
法轮功人权
相关资料
法网恢恢资料库
法轮大法新闻社电话录
中国媒体电话黄页
中国其它分类电话
spacer  
146,561个案例 8,356人被迫害致死 ,   616人失踪多年
含所有2000年1月以来报导的案例
首页 > 台湾(12案例 > 1人被迫害致死)   打印版 海外家庭营救



程士弘的两个儿子好想妈妈


张琼的儿女拿着妈妈的照片,期待离别快两年的的妈妈赶快回家

有关文件

台湾媳妇何时回家?

「大陆不让我回家,不知执行的是哪条法律?」——台湾媳妇项利杰,二○○一年十一月卅日

台湾媳妇 遭非法判刑 期满仍不准返台

台湾目前共有四名大陆新娘因修炼法轮功,被列入黑名单,返乡后遭捕,并遭受多种不人道待遇。

台湾法轮大法学会为了营救她们,举办了包括记者发布会、万人声援活动、徵签,以及自行车环台之旅。法轮大法学会并协助六名曾在中国受到人权迫害的台湾民众向高等法院控告中国前领导人江泽民,呼吁各界人权团体协助营救。

一九九八年九月遭拘押的台湾媳妇项利杰虽劳教期满,但至今仍无法返台与家人团聚。她於二○○一年十一月卅日透过网路公开质疑,「大陆不让我回家,不知执行的哪条法律?」信里并说明了中国政府刁难情况。「江泽民集团说我们修炼人不管家里人,不顾他人如何等等,那麽大家请看一下,到底是谁在破坏这个家?」她希望台湾海基会与人权机构关注她的情况,让她早日回到台湾。

四名营救中的台湾媳妇现况

受害人 小孩 籍贯/ 定居地 被关押日期 被捕情况 目前情况
项利杰

 

吉林省/台南县 1998.09 期满不淮返台 返乡探亲遭捕 2000.12劳教期满,其夫於2001.07申请项返台定居,遭中国拒绝
程曦 1 广东省/ 台北市 2002.01.09~迄今 返深圳探亲;01.18日遭捕 遭判刑四年,拘押在深圳南山区第一看守所
张琼 2 安徽籍/ 彰化市 2002.03.01~迄今 返皖探亲遭捕 遭判刑
程士弘 2 广东省/ 彰化县 2002.10~迄今 返乡探亲遭捕 拘押在深圳劳教所

台湾媳妇程士弘遭中国拘押 夫家开记者会营救


【大纪元11月5日讯】〔大纪元记者祝家琦?赵晓慧台湾彰化报导〕因修炼法轮功而遭中共拘押的台湾媳妇大陆新娘程士弘,她在彰化的夫家昨天偕同平安获释的林晓凯召开记者会,呼吁中共不要撕裂两岸人民的情感,赶快释放妻子让一家人团聚,现场并有多位彰化县重量级政要及县议员前来声援致意。

程士弘、张琼、程曦、项立杰四位台湾媳妇大陆新娘,因修炼法轮功而遭中共拘押,其中程士弘及张琼的夫家在彰化。台湾法轮功、程士弘的丈夫陈博义与原籍彰化的林晓凯,昨天(四日)在彰化县立文化中心前广场举行记者会声援,呼吁「让无辜善良的台湾媳妇回家」,并欢迎法轮功西部环岛单车之旅抵达彰化,现场还有行动剧演出及展示人权徵签。

除了陈博义及林晓凯之外,台湾法轮大法学会理事长张清溪也一同出席,到场的政要则包括副县长李健鸿、民政局副局长张荣辉,县议员邱建富、赖岸璋、邱建富。

出身彰化县的张清溪首先表示,彰化子弟受到中共欺凌,这是彰化人所不能接受的,法轮功没有政治诉求,只是教人向善、袪病健身,目前有六十几个国家学炼,但在中国却被污衊为「非法」,基於人权,这也是不能接受的。

他说,台商在中国被绑架勒索也时有所闻,中共这种做法并无助於国家的长治久安,因为善恶终必有报,历史上迫害好人的政府都不会有好结果。他呼吁公众的正义感有助於制止迫害,所以希望大家挺身义助。

程士弘的丈夫陈博义说,程士弘是一个很好的妈妈及妻子,如今她被拘禁后,全家人的生活都受到影响,五岁及六岁的幼子都由陈博义自己照顾,当孩子们询问妈妈怎麽不见了,他也只能说妈妈回大陆去,一点实话都不敢对孩子说。

陈博义强调,程士弘被判刑两年,明年的十月才会刑满,但是妻子根本无罪,中共没有任何理由可以把她判刑!

陈博义又说,他只是一个小老百姓,一家人的遭遇只能默默承受,但看见因媒体及社会的力量,让林晓凯平安归来,他的心里又燃起了希望,所以恳求大家帮忙让妻子回家,也呼吁中共要重视人权,不要撕裂两岸人民的情感,赶快释放妻子让一家人团聚。

遭上海国安局秘密拘押二十天的林晓凯,再次感谢媒体及台湾各界的营救,让中共迫害人权的恶行曝光,他才有获释的机会。

回想被拘押的期间,林晓凯感到最恐怖的是他的电脑资料及电话遭到中共监控,个人隐私严重受到侵犯,中共并恐吓他,说他们对台湾法轮功的状况知之甚详,还说像他这样的法轮功学员不是第一个,也不是最后一个,对此林晓凯感到非常不能接受。

林晓凯说,除了他自己的遭遇外,他最担忧的是成千上万的台商,不知不觉中就陷入中共的洗脑圈套。经过了这一次的劫难,他觉得台湾的自由社会与中国大陆真的是两个世界。

代表彰化县长翁金珠致意的副县长李健鸿说,法轮功学员的单车之旅,有助於大家了解中共是如何欺负台湾人民。人权是普世价值,每一个民主国家都极力保障,中共如此扣押无辜民众,就应该受到世人的谴责。两位被拘押的台湾媳妇,他也会透过陆委会、海基会及民间团体,向中共施压,尽快让彰化乡亲释放。

民政局副局长张荣辉说,一九九八年他曾经去澳洲雪梨考察五天,在雪梨歌剧院旁边巧遇法轮功学员集体炼功,学员们不厌其烦的向他说明「真善忍」精神并展示功法,让他觉得很感动,他希望「真善忍」的理想能多多发扬。

县议员赖岸璋表示,法轮功学员所遭受的不公平对待,他郑重的表示抗议,中共的霸道台湾人本来就很厌恶,面对中共的打压,台湾应该发出正义之声让全世界都知道。

县议员邱建富说,台湾拥有集会结社及信仰的自由,法轮功这麽好的团体,竟然遭到中国无理的迫害,林晓凯及目前被拘押的两位台湾媳妇,都是彰化子弟,所以他呼吁彰化乡亲一起做支持人权的后盾。

现阶段正好是县议会的会期期间,邱建富表示,他愿意与赖岸璋提案,让县政府直接向中共要求尽快释放程士弘及张琼,同时包括程曦及项立杰,让她们平安回来与家人团圆。

记者会最后在「破冰」仪式中结束,由李健鸿敲破象徵打破藐视人权及正义的冰山,让人权正义的获得声张。西部环岛单车之旅今天将到南投,预计在十一月十日抵达最后一站高雄。
(http://www.dajiyuan.com)

 

11/5/2003 11:35:43 AM

台湾被迫害之法轮功学员一览表

【亚太讯息中心】

  • 以下被迫害概况,为至2003年10月为止有提供较明确事实的保守估计

  • 预料尚有当事人或家人因担心安危,未出面指陈者

  • 被释放的台湾法轮功学员及据悉刻正在非法关押中的学员未因其遭受暴力迫害的经历, 而放弃对法轮大法「真善忍」的信仰 



 

姓名

性别

学经历

前往大陆地区受灭绝法轮功运动直接受害情况简述

目前情形

1

林晓凯

硕士

2003929日,前往上海市拜访同修。
10
7日,遭上海国安局非法拘捕达20天,审讯时间最长达24小时,企图洗脑转化,要求放弃信仰、威胁判刑、要求招供台湾法轮功所有活动情况,并恫赫回台后如果「揭露不实」,要让他在台湾活不下去,最后 被迫签署所谓的「悔过书」后释放。

释放返台

2

王秀华

硕士

200312日,因公赴上海出差。
没有携带危险物品更非通缉犯,刚抵达浦东机场时,却遭便衣公安强行带至上海国安局。遭非法拘留达二十八天,每天进行十八小时以上的讯问, 辱骂、威胁、恐吓、体罚, 常常三、四十个小时不让睡觉,还被命令罚站。
经家人花大量金钱奔走关系后释回。

释放返台

3

4

詹君佩母女

硕士

200228日,母女二人农历新年返乡探亲。
在合肥机场被公安非法拘捕,遭长时间讯问,威胁、恐吓母女。
女儿为年幼小学生,12岁,至今心理创伤未瘉,表示今生不愿再踏入中国大陆。

释放返台

5

杜世雄

硕士

老师

20002月、5日,三人一起经香港、广州,抵达北京与学员交流。
在北京被非法拘捕。三人遭辱骂、威胁、恐吓体罚、精神折磨。
三人遭逼迫招供所认识之大陆学员。
身心受创。

释放返台

6

杨荣生

硕士

7

林善本

大专

家管

8

范国华

20027月,全家四口返回青岛探亲。
在青岛的第三天发送「法轮功」受迫害的真相传单时,遭便衣警察带走到派出所。在派出所里被警察打两记耳光,限制活动自由三十多小时,强行没收「法轮功」书籍、资料等。全家并於次日遭到遣返

释放返台

9

宋艳

家庭主妇

1999年的914日,返回山东老家探亲。
在转往北京的路上被公安非法拘捕。非法关押在山东淄博市张店区西六路派出所达13天,辱骂恐吓。
家人缴交罚金及写保证书后释放。

释放返台

10

程曦

家庭主妇

200219日,返回故乡深圳探亲。
被非法拘捕,非法判刑四年。现正非法关押在深圳看守所中。

非法关押中

11

程士弘

家庭主妇

200210月,返回深圳被非法拘捕。
现正非法关押在深圳劳教所中。
夫家因畏惧中共恶势力及利害关系,一直低调营救。家中有小孩等待他回来,极为可怜。

非法关押中

12

张琼

家庭主妇

20021月,返回安徽被捕,被非法判刑。家人付一万人民币保出来后,四处流浪。第二次在外地被捕,在押回安徽途中逃走。第三次是在200210和程士弘在深圳会合,先后被捕。

非法关押中

13

项立杰

家庭主妇

19989月。返回吉林探亲。
被非法逮捕判刑3年,在劳教所服刑达一年半,在此期间共绝食三次(合计55天),遭插管灌食。因身体过於虚弱,目前保外就医中,先生曾向海基会陈情,目前为其办理返台手续中

 

全球营救受迫害法轮功学员委员会 台湾发起人之一 范国华敬上

联络电话02-29499823

 

台湾媳妇程士弘遭中国拘押 夫家开记者会营救

大陆新娘张琼遭中共拘禁 家人盼团圆
 
法轮功台湾环岛单车之旅 吁中共释放台湾媳妇
 
营救台湾媳妇之旅 宜花东屏县市广泛支持
 
台湾被迫害之法轮功学员一览表
 
为了营救所做的自行车营救之旅
 

Previous 图片资料 Next
典型图片案例
程士弘 已释
台湾新娘程士弘2002-10返乡广东后无辜遭捕

案件更新:
09-18 钟鼎邦 06-04 周品君(
08-17 邵玉华 10-12 程士弘
03-25 李子恒 05-18 李鑫菊
04-30 何秀娥 03-19 洪瑞智
12-18 林晓凯 12-18 程曦(陈
12-16 张琼 10-23 范国华

网页界面更新: 2019-04-25, 8:46 上午 (CST) 关于我们 留言?
71,623,500 Visits Since March 2003