页: globalrescue.hopto.orgGLOBALRESCUE.HOPTO.ORG 登陆 今天是 2019-03-19 星期二 搜索 地址 其它 简|
数据库从此进入
高等院校
海外营救
海外营救(按省分类)
关心营救被关学员
最紧急救援
最紧急救援(打印版)
迫害案件分类
当前劳教非法关押表
当前监狱非法关押表
Current Illegal detainee in Prison/Camps
迫害者遭报应
本会简介
相关工具
繁简转换器
电话提取器
电话扩展器
DOC英文规范化
相关链接
法网恢恢
法轮大法新闻社
法轮功追查国际组织
正道网
法轮功之友
法轮功人权
相关资料
法网恢恢资料库
法轮大法新闻社电话录
中国媒体电话黄页
中国其它分类电话
spacer  

河北 >> 廊坊 三河市 >> 文杰(闻杰,小林子,林晓慧), 女, 53

文杰(闻杰,小林子,林晓慧)
齐齐哈尔市教师文杰

案例描述   折叠显示

2016-05-25: 被非法判刑的这几个人怎么都这么好
二零一六年五月十三日上午九点,河北廊坊市中级法院委托三河市法院对法轮功学员王占青、马维山、文杰、康景泰的案件进行了非法宣判:王占青六年、文杰五年、马维山五年、康景泰判三缓三。

这四个法轮功学员究竟犯了什么罪?他们又是怎样的人呢?我们分别说一说。

王占青:“我会对每一个孩子负责,我不能收这钱。”

王占青
王占青

王占青曾经是廊坊市三河市第三中学的美术教师,工作兢兢业业、对学生认真负责。在他带初三“美术特长班”时,有家长经常暗地送钱给他,让他多照顾一下自己的孩子,都遭到他的拒绝。他说:“我会对每一个孩子负责,我不能收这钱。”

心中怀有他人的马维山

马维山
马维山

三河市燕郊高楼镇东南各庄村法轮功学员马维山,今年都七十六岁了,曾经做过村干部、私企经理。他修炼以后道德升华了,遇到路边新栽小树被大风刮歪,他主动把它扶直用土踏实,折的用布条捆上;老乡晒麦子,剩下的石头砖头,他一一的捡起放在路边;开着自己的三轮车出门,看见提重物或等车的,他主动叫他们上车,不要钱送一程;有一次买肉,回家一看多给了一包,他赶紧送了回去。他还曾把一信封的借条全部烧掉,谁欠他多少永不再问。

二零一二年,他不小心把一辆轿车划了个痕迹,因不知车主是谁,他就写了张便条:对不起,我划了您的车,我住二层东门马维山。知道车主后,非要给人家修车不可,车主不肯,他就硬塞给人家五百块钱。二零一三年年前,马维山骑电动车出门,一辆载重大卡车飞驰而来,一头扎进马路崖里边的地上,马维山被撞倒,电动车也撞碎了。司机吓坏了,马维山安慰他说:“你不要害怕,我是学法轮功的,没事的,不叫你负责任,我更不会讹你,我休息一会,你就走。”司机把他抱到土地上,给老板打电话。老板来了,要拉他去医院治疗、买电动车。老人说:“什么都不要,司机不是有意的,你把我送回家就行了。”老板把他送回家要给钱,他坚决不要,说:“你记住‘真善忍好’就行了。”

为了法轮功学员挺身而出的文杰

文杰
文杰

文杰是齐齐哈尔市民族中学教师,曾经被非法判刑九年。出狱后被迫流离失所,辗转来到三河,到马维山家做保姆。

文杰于二零零一年被劫持在齐齐哈尔市第二看守所时,曾将法轮功学员受到虐待的情况书面交给上级领导,干警秦延杰因此将她毒打一顿。就因为支持法轮功学员反迫害,她还曾被实施“前穿后棒”的酷刑:就是将两只胳膊背在后背,手和脚用铁镣子连在一起,两腿跪在铺板中间。在黑龙江女子监狱期间,二零零五年八月中旬,为阻止监狱对法轮功学员强行转化,文杰绝食抗议,同时找大队讲真相。同年十一月二十三日,犯人夏桂贤迫害大法及大法学员,文杰在水房与之讲理,被她用脸盆砍伤。

康景泰:少收点吧,少收点

康景泰
康景泰

原三河市中医院内科医生康景泰,在病人中口碑极佳。一次,景泰在住院处查房,一位病人因为心情烦躁,把痰吐到他的脸上,他什么都没有说,自己擦了。有一次,一个病人来他家诊所看病,家里很穷,身上只带了一百元。他当即为患者开了既便宜又疗效显著的药,患者非常感动。有一位病人,心脏做过手术,家里经济紧张,没有钱付药费,康景泰一直给他认真治疗,他欠下六千元医药费,康景泰从来没有催他还钱。病人印象最深的就是,康景泰常常挂在口头的一句话:少收点吧,少收点。一次,给诊所送中药材的人听到后都心怀不忍,说:“瞅瞅,老说少收点,还挣啥钱啊。”

他被绑架后没有几天,诊所一位病号听说后说:“怎么可能呢?康大夫这样一个好人,怎么可能被抓起来呢?!”劝他到别处治疗,他说:“我就相信康大夫。就按原来的药方再拿五副药吧。吃完了康大夫能回来吧?”

以上四位法轮功学员是二零一四年四月二十二日下午五点多,几乎同时被三河国保大队绑架的。就是因为修炼法轮功,他们才遭此重判。可是也正是因为修炼法轮功,他们才有如此巨大的变化的。法轮功是什么?他怎么能让人变得如此之好!而迫害法轮功的中共又是什么呢?它为什么专门迫害教人变好的法轮功和已经变好了的法轮功学员呢?

这确实需要人们深思啊!看明白了,您就是一个能分清是非的人;看不明白,怎么能看不明白呢?好坏您还分不清吗?
http://www.minghui.org/mh/articles/2016/5/25/被非法判刑的这几个人怎么都这么好-329206.html

2016-02-09: 制造冤案 河北三河市法官、警察被控告

二零一六年二月四日下午五点多,法轮功学员王占青的父亲和母亲,在维权律师张赞宁的陪同下,到廊坊市检察院递交控告信,控告制造冤案的三河市公安局警察和三河市法院法官。

......案情回放:

二零一四年四月二十二日下午,法轮功学员康景泰、王占青、马维山和保姆文杰被国保乔春江、李伟等人绑架。大法书籍、汽车、电视、电脑、群发短信机、手机、现金及储蓄卡等私人物品被抢劫。

二零一五年六月十九日,在三河市610头目国立臣施压下,三河市法院非法庭审王占青、马维山、康景泰、文杰四位法轮功学员,动用四百警力,如临大敌。律师、当事人慷慨陈词,法官、公诉人理屈词穷,现场警察感言“真是邪不胜正啊”。

二零一五年七月二日,三河法院再次开庭。文杰的辩护人王宇律师因抗议合议庭违法,被身高均约一米八五、体重都在一百公斤以上的众多法警暴力拖出法庭,从三楼一直拖拽至一楼,又被从一楼穿过法院的院子,她被像扔包袱一样,扔在了法院门前的马路上。

王宇律师被拖出法庭后,王占青、康景泰被强行走完了庭审程序,文杰、马维山被强行另案处理。

二零一五年八月七日上午八点半,三河市法院第三次非法开庭。七月十日以来,中共大肆绑架维权律师,文杰辩护人王宇律师和马维山的辩护人王全璋律师被绑架,文杰家属不得不又请了李仲伟律师作为辩护人,马维山则请了董前勇律师和李静林律师。

当事人和律师当庭指出,公诉人蓄意错用刑法三百条,诬告陷害法轮功学员。律师请法庭尊重本案当事人的信仰,拒绝为少数违法犯罪人员及部门背书,驳回三河市检察院的指控,立即释放四位善良、勇敢的法轮功学员。

二零一五年八月十八日,三河市法院第四次非法开庭。当事人和律师多次指出,公检法人员凭空捏造事实,涉嫌诬告陷害罪、渎职罪、滥用职权罪、非法剥夺信仰自由罪等诸多罪行。

二零一五年九月九日上午九点,三河市法院再次对文杰非法开庭。五十二岁的文杰女士被折磨得白发苍苍,她对法庭说:“我今天站在这里是法律的耻辱!是中华民族的悲哀!”......
http://www.minghui.org/mh/articles/2016/2/9/制造冤案-河北三河市法官、警察被控告-323815.html

2015-11-04: 河北省廊坊市三河市王占青、康景泰等面临非法开庭

11月2日,河北省三河市法院宣布将于11月5日上午九点开庭,估计是对王占青等四人进行非法宣判。马成河等人找马维山、康景泰去法院,马维山因故未到,目前康景泰已经收到非法开庭传票。
http://www.minghui.org/mh/articles/2015/11/4/二零一五年十一月四日大陆综合消息-318624.html

2015-09-07: 河北三河法院欲对法轮功学员文杰非法开庭

河北省三河市法院刑法庭对法轮功学员王占青、马维山、文杰、康景泰四人案件拆开,强行推进庭审,目前已对王占青、康景泰、马维山非法开庭完毕。三河法院欲于2015年9月9日上午8点半对文杰非法开庭。
http://www.minghui.org/mh/articles/2015/9/7/二零一五年九月七日大陆综合消息-315338.html

2015-06-25: 邪不胜正 三河市法院非法庭审纪实
http://www.minghui.org/mh/articles/2015/6/25/邪不胜正-三河市法院非法庭审纪实(图)-311414.html

2015-06-16: 河北三河市四位法轮功学员面临非法开庭

在三河市610头目国立臣、综治办头目周青施压下,三河市法院欲于二零一五年六月十九日上午九点半,对王占青等四位法轮功学员非法开庭。

二零一四年四月二十二日下午五点多,法轮功学员康景泰、王占青、马维山和保姆文杰被国保乔春江、李伟等人绑架。大法书籍、汽车、电脑、群发短信机、手机等私人物品被抢劫;马维山现金一万三千元、文杰现金卡约一万五千元丢失......
http://www.minghui.org/mh/articles/2015/6/16/河北三河市四位法轮功学员面临非法开庭-310964.html

2015-03-28: 谎称律师被剥夺资格 河北三河市法官行骗

河北三河市四位法轮功学员王占青、文杰、马维山、康景泰于二零一四年四月二十二日被中共当局绑架迫害,王占青、文杰(两位教师)被非法关押至今已近一年,其余两人被非法监视居住。

在三河市610主任国立臣、国保警察石连东密谋施压下,四人于同年十二月十六日被蓄意错用“刑法三百条”非法起诉。承办法官石少林曾经信誓旦旦对家属说:请你放心,我们一定秉公执法!可是没过几天,就欺骗当事人解除对辩护律师的委托。

法官石少林欺骗当事人王占青

二零一五年三月二十三日下午两点,陈志勇律师来到三河市看守所会见当事人王占青,王占青告知陈律师:三河市法院十九号给王占青非法开庭前会议,却欺骗王占青说是开庭,法官石少林说:“你的律师不来了,你是不是欠人家律师费啊?”

此前,石少林通知陈律师来三河法院参加庭前会议,石一手拿电话、居然大声问律师三次:“你过不过来?!”陈律师说:“我尽量赶过去,现在出差在东北。”

石少林欺骗王占青说:“根据法律规定,律师不参加庭前会议依法剥夺其辩护资格。法院出于热心可以提供法律援助,给你提供免费律师。”王占青说:“我坚决不接受法院安排的律师。”石少林说:“你写一个自愿解除对陈志勇律师委托的书面声明,给你十五天时间,你可以再请律师。”王占青被骗写了声明并签字。

随后,三月二十四日,石少林又欺骗王占青母亲王莲双说:“王占青已经‘自愿’解除对陈志勇律师的委托。如果你们还想请律师,明天来法院办手续。”

实际上,依据中国现行法律,庭前会议律师不是必须参加的。

王占青,三十九岁,曾是三河市第三中学的美术教师,他不仅工作兢兢业业,对学生也认真负责。学生家长暗地给他送钱,请求多照顾一下自己的孩子,他说,“我会对每一个孩子负责,我不能收这钱。”

二零一四年四月二十二日下午五点多,王占青、文杰、马维山、康景泰几乎同时被三河国保大队绑架、抢劫,先被非法关押在三河市看守所,五月四日及五月十三日,石连东命令下属,将他们劫持押往廊坊洗脑班非法拘禁,并强制洗脑。七月十九日,文杰和王占青又被劫持回三河市看守所,继续非法关押,马维山、康景泰被放回家非法监视居住,现四人都被非法起诉。

八月八日,三河市国保大队将所谓案卷移交三河市检察院。三河市检察院于八月二十九日、十月十五日,两次以“证据不足”为由退卷。北京维权律师王全璋等人于九月九日和十月底,两度向三河市国保大队邮寄了《撤销案件辩护意见书》,要求三河公安局依法撤诉。几位律师,还分别给三河市检察院邮寄了《不起诉辩护意见 书》。

在三河市610主任国立臣主使施压下,二零一四年十二月十九日,三河市检察院将案卷移交到三河市法院;十二月二十九日,仅仅十天时间,法院就将非法起诉书送达本人。

石少林欺骗当事人文杰弟弟文超

法轮功学员文杰,女,五十三岁,老家黑龙江省呼兰市,齐齐哈尔市民族中学教师。文杰被绑架以后,老父亲因思念女儿,又急又气,积郁成疾,于去年八月住进了医院,并于腊月撒手人寰。

三月初,文杰的弟弟文超从老家来到三河市,找各部门相关人员了解文杰情况。文超到三河公安局打电话找国保大队长石连东,石连东拒绝接见;文超说:“到单位你不见我,我就到你家里找你。”石连东质问说:“你威胁我?”

文超给石少林打电话,石少林信誓旦旦的说:我们一定秉公执法!三月六日早晨六点多,文超来到石少林家门口等;八点多,石少林出门上班,文超上前询问文杰情况,石少林欺骗他说:现在最高法已经出台了关于法轮功有罪的法律文件。

三河市法院所谓“庭前会议”

二零一五年三月十九日下午二点,三河市法院三楼第十审判庭还关着门。马维山的辩护人冯延强律师去洗手间的时间,也就二、三分钟,马维山被左右各一名法警挟持,已经在被告人席落座,三名法官坐审判席,三名公诉人的案卷已经铺展开。

双方针对法院的管辖权、公诉人的资格、合议庭的组成、证人出庭等问题交换了意见。双方均认为此案应当公开审理。辩方请求说明审判长马成河、审判员石少林、李莹是否是中共党员,合议庭应由有神论者组成,故申请中共党员回避。请求人民陪审员参加合议庭。

辩方认为,公诉人与起诉书上落款不一致,公诉人王朝阳、申倩芳没有出庭资格。公诉人答复报告检察长决定。

辩方要求调取新证据,马维山被绑架当天丢失一万三千五百元现金,故申请调取搜查现场同步录音录像。公诉方称会后核实。

辩方要求所有控方证人和鉴定人出庭。公诉人提出异议,认为目前没有质证,辩方没有声明对证据有异议,还不具备证人和鉴定人出庭条件。

马维山问石少林,自己五易其稿,用圆珠笔写了一夜的劝善信,石是否收到?石称已经收到。

三河市法院也给文杰和康景泰非法开了庭前会议,欺骗康景泰也要给他提供“法律援助”、“免费律师”。马维山曾经咨询三河国保警察贾志学,是否提供法律援助律师,贾志学说:“你想想啊,免费的、不花钱的,能有好东西吗?!”

法官执行命令也好,为升官发财也好,明知当事人无罪,非要强判、诬判,一面又充好人要给当事人提供“免费法律援助”,其意何为呢?
http://www.minghui.org/mh/articles/2015/3/28/谎称律师被剥夺资格-河北三河市法官行骗-306786.html

2015-01-01: 两次退卷 河北三河市医生、教师等被非法起诉

二零一四年十二月十九日,河北三河市检察院,在三河市610的压力下,将构陷法轮功学员马维山、康景泰、王占青和文杰的案卷移交到三河市法院。此前,三河市检察院曾两次以“证据不足”为由退卷。

十二月二十一日和二十九日,王宇律师、陈志勇律师先后到三河市法院阅卷。四位当事人的六位律师在十一月份联名控告三河国保大队长石连东,要求依法追究其非法拘禁罪。

二零一四年四月二十二日下午五点多,马维山、康景泰、王占青和文杰几乎同时被三河国保大队绑架。他们先被非法关押在三河市看守所,五月四日及五月十三日,石连东命令下属,将他们劫持押往廊坊洗脑班非法拘禁,并强制洗脑。七月十九日,文杰和王占青又被劫持回三河市看守所,继续非法关押,马维山、康景泰被放回家非法监视居住,现四人都被非法起诉。

绑架、关押期间,警察抢走马维山现金一万三千元,抢走大法书籍、电动三轮汽车、笔记本电脑、群发短信机、电视机、手机、VCD机、音响小喇叭、打印机、刻录机等多种私人物品,甚至家中的两把菜刀也被抢走。文杰的带锁手提箱被警察撬开,抢走现金约一万五千元。康景泰、王占青也被抢走大法书籍、汽车、笔记本电脑、打印机等私人物品,其中王占青大部分私人物品被退回,康景泰只退回一小部分。

……文杰,五十多岁,齐齐哈尔市民族中学教师,修炼法轮功后,原有的风湿、心脏病、神经衰弱等症状,在不知不觉中都好了,身体一身轻。九九年中共邪党疯狂迫害法轮功,文杰多次遭非法关押,被非法判刑九年,累计被关押十一年,遭受了多种酷刑折磨。二零一一年出狱后被迫流离失所,辗转来到三河,到马维山家做保姆,不幸被绑架,后被非法批捕。期间,贾志学先后九次找文杰,或威胁、或诱导,做所谓的笔录。

八月八日,三河市国保大队将所谓案卷移交三河市检察院。三河市检察院于八月二十九日、十月十五日,两次以“证据不足”为由退卷。北京维权律师王全璋等人于九月九日和十月底,两度向三河市国保大队邮寄了《撤销案件辩护意见书》,要求三河公

2003-03-21: 齐齐哈尔市建华区被非法判刑的部分大法弟子名单
文杰   女  36岁   工作单位:齐齐哈尔市民族学院
                  被非法判刑9年   现被关押在哈尔滨新建女子监狱
http://www.minghui.org/mh/articles/2003/3/21/46879.html

廊坊 三河市联系资料(区号: 316)

2018-10-17:
第五监区狱警毕×× 13933443402
国保警察李伟15903163579负责燕郊事务
燕郊西城派出所:
所长李占江13832639808
指导员刘志强13930606080
三河市看守所:
所长钱继亮13903166578
指导员符祥贺13731636389
副所长陈超13503162121
副所长沈清华18630401991
三河市拘留所:
所长周久15831698999
2018-10-08:三河市看守所:
所长钱继亮13903166578
指导员符祥贺13731636389
副所长陈超13503162121
副所长沈清华18630401991
三河市拘留所:
所长周久15831698999

2018-07-08:
责任单位及个人电话(区号:0316):邮编065200
北城派出所:
所长刘江海13903265355;指导员宋庆波13700361855
副所长:张建文13785591152、马腾18632651051
(原所长王宾13931635966、原所长王卫国13503161931)骚扰警察17803361521
民警:张建军13785663366,南金德18033627731,刘桂义18632608928,李云龙18932617106,李柳桐13785691336,何磊15032460163,高靖恒18232641696,段晓萌13722602552,翟忠勤13903262029,陈小兵18931686855,王龙15127605118,张国明13930630660,于嘉13930659360,杨昕春13832603158,肖立涛13785641963,吴晓勇18632659894,吴广利13503268455唐立淞18632652152,苏海勇13931654639
南城派出所:
所长王爱君13903262869;副所长王国立13930609785,夏连杰15831653088、周茂军18333698425;
... 更多

本案件有关文件



相关案例 恶人榜 主页


网页界面更新: 2018-12-09, 8:10 上午 (CST) 关于我们 留言?