页: globalrescue.hopto.orgGLOBALRESCUE.HOPTO.ORG 登陆 今天是 2019-05-24 星期五 搜索 地址 其它 简|
数据库从此进入
高等院校
海外营救
海外营救(按省分类)
关心营救被关学员
最紧急救援
最紧急救援(打印版)
迫害案件分类
当前监狱非法关押表
Current Illegal detainee in Prison/Camps
迫害者遭报应
本会简介
相关工具
繁简转换器
电话提取器
电话扩展器
DOC英文规范化
相关链接
法网恢恢
法轮大法新闻社
法轮功追查国际组织
正道网
法轮功之友
法轮功人权
相关资料
法网恢恢资料库
法轮大法新闻社电话录
中国媒体电话黄页
中国其它分类电话
spacer  

北京 >> 大兴区 北京女子监狱(天堂河女子监狱) >> 耿金娥, 女, 64

耿金娥
北京市海淀区法轮功学员耿金娥,于2010年6月10日在北京市大兴女子劳教所被迫害致死。

紧急成度:
家庭地址: 北京市海淀区复兴路22号院(总后大院)
有关恶人: 四区的诈骗犯庞薇、药杂温莉、监区长刘迎春、张海娜
个人近况: 2010年6月10日 迫害致死 (2008-12-08首次报道致死)
立案日期: 2008-12-08
明慧案例: 明慧所列迫害致死案例编号 3362(常有变动,请以明慧为准)

恶警刘迎春

案例描述   折叠显示

2013-03-26: 北京女子监狱的反人性罪恶(四)
...耿金娥,北京市海淀区法轮功学员,2010年6月10日,法轮功学员耿金娥在四区被迫害离世。耿金娥死的那天晚上,四区正在布置考传统文化的考试题,耿金娥站起来,对狱警说自己的眼睛就看不见了,当时狱警让她坐下,让她的班长庞薇回去告诉她考试题,并没带她去看病。后半夜,耿金娥已经没气了,四区的几个普犯才用床板把她抬到医院。女监医院一位大夫说,“四分监区太过分了,人都没气了还让我们装模作样抢救。”在家人的追问下,狱警先谎称是心脏病猝死,后又改口说是脑溢血死亡,最后被问得哑口无言。法轮功学员耿金娥在四区被强制接受洗脑,不许炼功,连盘腿都不允许,还被强迫信佛教,强迫学习所谓传统文化,四区甚至早上刚起床就在监室里播放诽谤大法的光盘,强制一边洗漱吃饭一边看,直到出工。出工劳动也没有休息时间,中午在车间堆满产品的桌子边上挤一点地方吃饭,也只有十几分钟的时间,吃完饭马上就得干活,否则完不成生产任务。上厕所时间都有限制,所以不能随便喝水。出工回来后不能上床休息,必须坐在小凳子上看新闻联播,还要写早上看光盘的心得体会,每天还必须写改造日记,每周写思想汇报,如实写心里话就要被“谈话”甚至“批斗”,还必须经常要背诵四区安排的学习内容。四区限制法轮功学员间的交流,只能与本班学员说话,话题也是有专人负责监视汇报的,写信接见打电话都不能说心里话。所以耿金娥心情极端压抑,本来身体健康的她表现出糖尿病的症状,四区并没有给她很好的治疗,叫她们班的人监视她,不让她吃饱饭,控制她的采买,她经常饿的头昏,有时班里的法轮功学员就悄悄给她几块饼干,她只能在卫生间里吃,如果让监视她的犯人看到就要有麻烦了。最后她饿的只剩一把骨头,非常虚弱,每天仍被强迫出工劳役(耿金娥离世后,四区中午才让老年法轮功学员中午休息一会儿)。家人看到她走路走路都打晃,需要人搀扶,多次要求保外就医,都被女监拒绝。

耿金娥离世后,监区长刘迎春马上召集在晚上值班的人和同监室的人开会,统一口径,教她们该说甚么、不该说甚么。第二天检察院来调查时,没有人敢说实话。法轮功丁晓兰学员只说了一句:大家对她不好,被刘迎春大骂一通,其他人守口如瓶。耿金娥的班长,诈骗犯庞薇及药杂温莉,按照当时四区监区长刘迎春的指示,对来调查的检察院做了假证,谎说四区对耿金娥非常好,耿金娥死前无不良徵兆,病发后抢救及时。长期的精神虐待和身体折磨严重摧残了耿金娥的健康,加上超时、超负荷的奴役劳动,使曾因修大法而非常健康的耿金娥被迫害致死在狱中,刘迎春竟然开大会说是四区对耿金娥的治疗才使她多活了一段时间,副监区长肖蕊还假惺惺说希望服刑人员要珍惜生命。

耿金娥去世前,还请即将出监的法轮功学员帮她在明慧网上发表严正声明,否定四区对她的“转化”。北京女子监狱非常狡诈阴险,擅长利用服刑人员在强制高压下所写的文字为自己遮丑。耿金娥家属曾去女监打横幅讨要说法,监狱长李瑞华拿出耿金娥被强迫写的思想汇报及改造日记,及犯人的伪证,推卸责任,替四区遮掩。北京女子监狱也擅长利用监控器留下所谓文明执法的证据,对人施以酷刑时,就在监控盲区,空閒楼层,或用停电等方法关掉监控器。负责心理健康谘询的狱察吴蕾曾抱怨说:“新女子监狱的谘询室的墙壁很薄,如果在里面做‘转化’工作,监室的其他人就能听到喊叫,太不好做工作了”,她还说过,“新女监连警察办公室都有监控,太不方便了。”
...
http://www.minghui.org/mh/articles/2013/3/26/北京女子监狱的反人性罪恶(四)-271369.html

2012-11-11: 耿金娥被北京女子监狱四分监区迫害致死情况补充

北京市海淀区法轮功学员耿金娥,于二零一零年六月十日在北京女子监狱四分监区被迫害致死。第二天,四区的诈骗犯庞薇,药杂温莉,按照四区监区长当时刘迎春的指示,对第二天来调查的检察院做了假证,谎说四区对耿金娥非常好,耿金娥死前无不良徵兆,病发后抢救及时。实际情况是,耿金娥死的那天晚上,监区开会要求记所谓的考试题目,耿金娥站起来说眼睛看不见,当时狱警让她坐下,只是说让她的班长负责告诉她考试题,也没说带她去看病。后半夜,她已经没气了,四区的几个普犯才用床板把她抬到医院。女子监狱医院一位大夫说,“四分监区太过分了,人都没气了 还让我们装模作样抢救。”在家人的追问下,恶警先谎称是心脏病猝死,后又改口说是脑溢血死亡,最后被问的哑口无言。

耿金娥2008年12月在公交车上讲真相时被绑架,恶警既不通知家人,也未做任何审理,非法判刑二年,直接送到了北京大兴女子监狱。四监区利用一切时间对耿金娥等法轮功学员進行精神摧残,早上刚起床就被强制看诬蔑法轮功的录像片,边吃饭边看,反反覆覆的看,还要写思想汇报,必须符合邪恶的要求写违心的话,如实写心里话就要被“谈话”甚至“批斗”,四区还强制轮功学员信佛教,每周还要上“佛教”的课,由邪悟者讲课。课后必须讨论发言,人人都要“过关”, 说违心的话。每天必须写改造日记,必须表达对政府监狱的感激挽救,否则就会被认为思想有问题,会被个别“谈话”,甚至会被加重迫害。这种扭曲人心灵的长期折磨,使耿金娥心情极端压抑,表现出糖尿病的症状。四区还指使人监视她,为维持血糖指标,不让她吃饱饭,耿金娥饿的只剩一把骨头,非常虚弱,但每天仍被强制出工劳动。有时走路都需要人搀扶。家人多次要求保外就医,都被监狱方面拒绝。

犯罪警察刘迎春被中共邪党评为监狱及局级级优秀共产党员,因迫害法轮功学员被评为局级所谓“教育改造专家”,她自称“教育转化有绝招”。四监区却是女子监狱死亡人数及病症最多的监区,已经有三位法轮功学员被迫害死于四监区。耿金娥被迫害致死后,刘迎春还开大会恬不知耻的声称四区挽救了耿金娥,延长了她的生命。目前,刘迎春已被调到北京女子监狱所谓的教育科,由北京女子监狱八区的监区长张海娜继任四区区长,张海娜也是迫害法轮功学员的恶徒。

目前,北京女子监狱对法轮功学员的迫害虽然不像以前那么赤裸裸,但这种摧毁和扭曲人性的精神暴力还在以所谓『教育转化挽救’的幌子系统的持续着。
http://www.minghui.org/mh/articles/2012/11/11/二零一二年十一月十一日大陆综合消息-265331.html#121110231111-6

2011-04-07: 耿金娥被北京女子监狱迫害致死案更多事实(图)
(明慧网通讯员北京报导)北京市海淀区法轮功学员耿金娥,在公交车上讲真相时被绑架、非法判刑二年,被送到北京市大兴女子监狱迫害,于二零一零年六月十日在监狱被迫害致死。在家人的追问下,恶警先谎称是心脏病猝死,后又改口说是脑溢血死亡,最后被问的哑口无言。

耿金娥在北京女子监狱被非法关押在四分监区,期间一直承受着精神与肉体的折磨,由于长期的折磨和残酷迫害,耿金娥表现出糖尿病的症状,监狱方面就指使她身边的人监视她,不让她吃饱饭,最后她饿的只剩一把骨头,非常虚弱,但每天仍被强制出工劳动。家人看到她走路都需要人搀扶,多次要求保外就医,都被监狱方面拒绝。

耿金娥去世后,监区长刘迎春马上召集在晚上值班的人和同监室的人开会,统一口径,教她们该说甚么、不该说甚么。第二天检察院来调查时,没有人敢说实话。有一名法轮功学员只说了一句:大家对她不好,被刘迎春大骂一通,其他人守口如瓶。女子监狱医院一位大夫说,四分监区太过分了,人都没气了还让我们装模作样抢救。

目前,被非法关押在北女子监狱四分监区的法轮功学员李风英,南秀萍,季连云,崔翠巧,李莉等身体都十分虚弱,尤其是七十岁的李风英,希望大家关注。自二零零五年以来,四分监区已迫害死三名法轮功学员。监区长刘迎春,副监区长刘丽新、肖蕊在对法轮功学员的迫害中负有不可推卸的责任。
http://www.minghui.org/mh/articles/2011/4/7/耿金娥被北京女子监狱迫害致死案更多事实(图)-238694.html

2010-06-27: 北京法轮功学员耿金娥被大兴劳教所迫害致死
(明慧通讯员山东报导)北京市海淀区法轮功学员耿金娥,于2010年6月10日在北京市大兴女子劳教所被迫害致死。恶警欺骗其家人,先称是心脏病猝死,家人说其从未得过心脏病,恶警又改口说是脑溢血死亡。在家人的追问下,恶警哑口无言。

家人要求查看抢救记录及相关录像,劳教所与检察院相互推诿,最终也未能看到。家人上信访办反映情况也没任何结果,找律师谘询,回答说:别的事还有法律可依,法轮功的事却没有法律。

家人在万般无奈的情况下,于6月20日把遗体火化、安葬。

耿金娥现年64岁,家住海淀区复兴路22号院(总后大院),于1993年6月开始修炼法轮大法。她在修炼前体弱多病,修炼后所有病症不翼而飞,非常健康。2002年在河南老家因讲真相、发资料,被当地警察非法关押 20多天,后被家人救出。

2002年11月,在北京市某小区发真相资料时被保安举报被抓,未经任何法律程序,送北京市大兴女子劳教所非法劳教三年。在劳教所,因抵制写“三书”,不骂大法,不骂师父,多次被恶警毒打,甚至被打得失去知觉,送医院抢救,恶警们却说是她自己摔的。事后恶警问她:你恨我们吗?她表示:法轮功学员没有恨(善恶一定有报)。

劳教所长期的非人折磨,使耿金娥老人原本健康的身体出现了许多病态,双眼也几乎失明,骨瘦如柴,出狱时已是一个多病的重病人。2005年出狱后,经学法炼功,身体有所好转,并尽力讲真相。

2008年12月,耿金娥老人在公交车上讲真相时被恶人举报,再次被绑架,恶警既不通知家人,也未做任何审理,直接送到了北京大兴女子劳教所,非法劳教二年。家人多次探望并提出保外就医,都被拒绝。

2010年4月去探望时,耿金娥是被两人搀扶着见面的,家人提出保外就医,恶警却拿出所谓的规定说:只有爱滋病和生活不能自理的才让保外就医。

人都被架着走路,还不给治疗,也不让保外就医,这就是把人往死里整。请了解情况的正义善良人士,揭露参与迫害的相关恶警及单位以及他们的恶行。
http://www.minghui.org/mh/articles/2010/6/27/226044.html

2008-12-08: 北京大法弟子耿金娥被非法抓捕

11月28日,北京市复兴路22号院大法弟子耿金娥被恶警非法抓捕,并非法抄家两次,没有搜出甚么证据,现已非法送到北京团河劳教所关押。据说是在公交车上讲真相时被恶人举报。http://minghui.org/mh/articles/2008/12/8/191282.html#0812723360-1

大兴区 北京女子监狱(天堂河女子监狱)联系资料(区号: 10)

2019-02-16:迫害杜文革主要负责人:
北京市天堂河女子监狱:
地址:大兴区天堂河庆丰路汇丰街润荷巷3号,邮编102609
监区长:张海娜
副监区长:安娜、付莲
管班:岳明

2017-08-10: 北京市女子监狱 (原天堂河女子监狱)
地址:北京市大兴区天堂河庆丰路汇丰街润荷巷3号
北京女子监狱对外电话:010-60276833
狱审科电话:010-60262601
电话:010-60276688转 8182、8184(教育科)
转8179、8178(狱政科)
邮编;102609监狱长:邢梅
狱政科长:单玲玲
卫生科长:高云起
教育科长:刘迎春
监狱610:黄清华、王英华

北京市女子监狱三分监区长:张海娜
副监区长:付怡、安娜、刘莉莉
警察:鲁敏、李植、刘立会、闫伟、岳明、邱菊、
刘冉冉、付莲、张海燕。

北京市女子监狱六分监区长:刘静
副监区长:魏贺春、纪冬、曹艳梅
警察:许晨阳、李倩、张腾跃、张祥宇、左丹阳、曹小颖、吴海燕。

2017-07-13: 北京市女子监狱:(原天堂河女子监狱)
地址:北京市大兴区天堂河庆丰路汇丰街润荷巷3号,邮编102609
对外:010-60276833
电话:010-60276688
教育科:010-60276688转8182、8184
狱政科:010-60276688转8179、8178
狱审科:010-60262601
监狱长邢梅
狱政科长单玲玲
卫生科长高云起
教育科长刘迎春
610办:黄清华、王英华

三分监区:
区长:张海娜
副监区长:付怡、安娜、刘莉莉
狱警:鲁敏、李植、刘立会、闫伟、岳明、邱菊、
刘冉冉、付莲、张海燕。

六分监区:
区长:刘静
副监区长:魏贺春、纪冬、曹艳梅
狱警:许晨阳、李倩、张腾跃、张祥宇、左丹阳、曹小颖、吴海燕。

2017-04-30:北京市第三看守所地址:北京市大兴区团桂路5号,电话:010-81286248 010-61299738 010-61299309 (白天)、010-61299275(夜间)预审电话:010-81286335.
... 更多


相关案例 恶人榜 主页


网页界面更新: 2019-05-09, 11:05 下午 (CST) 关于我们 留言?