页: globalrescue.hopto.orgGLOBALRESCUE.HOPTO.ORG 登陆 今天是 2024-06-14 星期五 搜索 地址 其它
数据库从此进入
高等院校
海外营救
海外营救(按省分类)
最紧急救援
迫害案件分类
当前监狱非法关押表
Current Illegal detainee in Prison/Camps
相关工具
繁简转换器
电话提取器
相关链接
法网恢恢
法轮大法新闻社
法轮功追查国际组织
spacer  

山东 >> 青岛 平度市 >> 姜采凤(姜彩风), 女, 60


紧急成度:
家庭地址: 山东省平度市蓼兰镇
个人近况: 非法关押
立案日期: 2008-07-15

案例描述   折叠显示

2024-04-28: 山东平度市姜彩凤女士遭枉判一年半
山东省青岛市下辖平度市法轮功学员姜彩凤女士,于二零二三年十一月四日被平度市公安局麻兰派出所警察绑架,非法关押在青岛第二看守所。二零二四年四月下旬获悉:姜彩凤被平度市法院非法判刑一年半,勒索罚金五千元。

姜彩凤(姜彩风)女士,今年60岁,现住平度市凤台办事处麻兰镇东杨家庄村,于一九九八年开始修炼法轮大法,按真、善、忍法理做好人,身心受益。修炼前,她为人强势、自以为是,即使错了都不让人说;修炼后,她改掉自身的毛病,与人为善,谦虚平和,家里家外都是一把好手。因她丈夫在外面上班,腿部走路不太方便,家里的农活基本是她一个人打理。

二零二三年七月三日下午四点至五点,法轮功学员郝京明先生(原重庆白市驿空军气象台负责人之一,正营副团级,少校。曾经因讲法轮功真相,被中共枉判七年半)来到姜彩凤家和朋友见面,当他刚一进院门,二十几个警察立即蜂拥而入,踹碎了门上的纱网。警察用手铐铐住郝京明。警察声称:已经连续三个星期潜伏在姜彩凤家周围,就等郝京明出现,实施绑架。包括姜彩凤、郝京明在内共七、八位法轮功学员被绑架。

目击者称:当天下午,约有二十辆私家车,在东杨家庄村村东、村西、村北三个方向的路上将姜彩凤家团团包围。下午两点左右,有人看到在姜彩凤家门东有一辆私家车。大约三个小时后,看到院门东有三辆车堵着路。

早在二零二二年十一月末,曾经有好心人提醒,平度公安正在非法监控、跟踪郝京明。

警察从姜彩凤邻居家的四个监控摄像头调取了监控录像,还洋洋得意地翻出手机上的信息,说姜彩凤的丈夫是几点几分出的家门,那时候已经有三个(法轮功学员)去她家了。警察在抄家时,一个瘦高个警察大声呵斥姜彩凤。麻兰派出所警察在清点被抄出的大法书籍及真相资料时问姜彩凤:这些资料是从哪里来的?姜彩风回答:我就是做好人,永远做好人!做好人心里舒服。

姜彩凤的丈夫问参与绑架的警察是哪里的?警察一会儿说是市局的,一会儿说是平度的,一会儿又说是城里的。临走时,警察拿出“警官证”一晃,说道:我们可是证件都有。当天下午,姜彩凤被绑架到平度刑侦大队,随后又被劫持到麻兰派出所。

二零二三年七月五日,姜彩凤被劫往青岛第二看守所非法关押;郝京明被劫往平度看守所非法关押。七月十四日,在青岛第二看守所,律师会见了姜彩凤,她笑呵呵的,心态很好。但在提到有七、八位法轮功学员在自己家里被警察绑架时,她忍不住哽咽、流泪……

姜彩凤在青岛第二看守所被非法关押一个月后,于二零二三年八月四日被放回家。

二零二三年十一月四日,姜彩凤在平度市麻兰镇赶集,被便衣跟踪拍照。姜彩凤赶完集骑电动车回家,走到村南头被平度市公安局麻兰派出所警察拦截绑架。姜彩凤的丈夫回家走到村南头,看到妻子骑的电动车歪倒在路边,把电动车骑回家。当天晚上,姜彩凤又被劫往青岛第二看守所非法关押。

二零二三年十一月十三日,平度市检察院一男一女来到看守所对姜彩凤非法提审,还说两次把她绑架要归为一个案子处理。

二零二四年四月下旬获悉:姜彩凤被平度市法院非法判刑一年半,勒索罚金五千元。此前,郝京明已被青岛市黄岛区法院非法判七年零八个月、勒索罚金三万元。
https://www.minghui.org/mh/articles/2024/4/28/山东平度市姜彩凤女士遭枉判一年半-475717.html

2024-04-24:青岛平度法轮功学员姜彩风被平度法院冤判一年半
山东省青岛平度法轮功学员姜彩风被平度法院冤判一年半,非法罚金5000元。
https://www.minghui.org/mh/articles/2024/4/24/二零二四年四月二十四日大陆综合消息-475557.html

2023-12-01: 山东青岛平度法轮功学员姜彩凤被非法关押至今
青岛平度法轮功学员姜彩凤,于11月4日11点左右,被麻兰派出所绑架,当晚就被非法关押到青岛即墨普东看守所。

11月13日,平度检察院一男一女来非法提审姜彩凤,并询问了上一次(7月3日)被绑架和这一次(11月4日)被绑架的口供,并说把这两次绑架要归为一个构陷案子。

11月17日,麻兰派出所给姜彩凤送达了非法逮捕书。姜彩凤被非法关押至今。
https://www.minghui.org/mh/articles/2023/12/1/二零二三年十二月一日大陆综合消息-468809.html

2023-11-29:青岛平度法轮功学员姜彩凤再次被绑架
青岛平度市法轮功学员姜彩凤女士,二零二三年十一月四日赶集,被便衣跟踪拍照,被麻兰派出所警察绑架。她被非法关押至今已经二十多天,现在被劫持在青岛即墨普东看守所。此前,七月三日,平度市警察绑架了十几名法轮功学员,其中包括姜彩风
姜彩风今年60岁,现住平度市凤台办事处麻兰镇东杨家庄村。一九九八年,姜彩风开始修炼法轮功。修炼法轮功前,她曾经为人强势,错了不让人说;修炼后,姜彩风变得平和了,身体更加强壮,家里家外都是一把好手。因她丈夫在外面上班,而且腿部走路不太方便,家里的农活基本是她一个人打理。

二零二三年七月三日下午四点至五点,姜彩风正在家里和朋友们在一起,二十几个警察猛然一下子闯入,踹碎了门上的纱网,开始行凶。警察称,他们已经连续三个星期一潜伏在姜彩风家周围,伺机实施绑架,就等法轮功学员郝京明出现(郝京明,男,现年五十八岁,原重庆白市驿空军气象台负责人之一,正营副团级,少校。曾经因讲法轮功真相,被中共冤判七年半)。

包括姜彩风、郝京明在内共七、八位法轮功学员当时被绑架。姜彩风被劫持到麻兰派出所,后被非法关押在青岛第二看守所(位于青岛即墨普东)。姜彩凤被非法关押一个月后,于八月四日回家。

十一月四日,姜彩风赶平度麻兰集,被便衣跟踪拍照。姜彩凤回家刚到了村南头,就被麻兰派出所警察绑架。后来她丈夫回家,看到了电动车歪倒在路边,她丈夫回家把电动车骑回来。姜彩风先是被非法拘留,后又被非法逮捕,现在被非法关押在青岛即墨普东看守所。
https://www.minghui.org/mh/articles/2023/11/29/青岛平度法轮功学员姜彩凤再次被绑架-468761.html

2023-07-20: 山东平度善良的姜彩风被劫持 律师会见
二零二三年七月三日,山东青岛平度市警察绑架了十几名大法弟子,其中包括姜彩风(曾被报道为“大个子”)。七月十四日,在青岛第二看守所,律师会见了姜彩风。她心态很好,笑呵呵的,但是提到有七、八个同修在自己家里被中共警察绑架,她忍不住哽咽流泪……

姜彩风:“永远做好人!做好人心里舒服”

姜彩风女士,今年六十岁,现住山东省平度市麻兰镇东杨家庄村。一九九八年,姜彩风开始修炼法轮功。修炼法轮功前,姜彩风曾经为人强势,错了不让人说;修炼后,姜彩风变得平和了,身体更加强壮,家里家外都是一把好手。因她的丈夫在外面上班,而且腿部走路不太方便,家里的农活基本是她一个人打理。

姜彩风的丈夫说:“她(姜彩风)非常能吃苦。修炼法轮功的人都实在,不贪,为别人着想。二零一七年,俺家里装修铺地面砖,应付5300元,人家主动要5000元,给省去了零头。姜彩风非要给5300元,说他们也不容易。”

在此次被绑架中,面对非法抄家的警察的质问,姜彩凤就是坚定的一句话:“我就是做好人,永远做好人!做好人心里舒服。”

野蛮绑架

二零二三年七月三日下午四点至五点,姜彩风正在家里和朋友们在一起,法轮功学员郝京明也来了。他刚一进姜彩风家院门,二十几个警察猛然一下子闯入,踹碎了门上的纱网,开始行凶。郝京明当场被非法抓捕,并被戴上手铐。

警察称,他们已经连续三个星期一潜伏在姜彩风家周围,伺机实施绑架,就等郝京明出现。(注:郝京明,男,现年五十八岁,原重庆白市驿空军气象台负责人之一,正营副团级,大校。曾经因讲法轮功真相,被中共冤判七年半。现在郝京明被非法关押在平度看守所,位于平度市门村。)

目击者称当天下午,有约二十辆私家车,在东杨家庄村东、村西、村北三个方向的路上将姜彩风家团团包围。下午两点左右,有人看到在姜彩风家门东有一辆私家车。大约2个小时后,看到门东有三辆车堵着路。

警察非法抄家时,一个瘦高个警察大声呵斥姜彩风,逼她快点往外拿与大法相关的物品。姜彩风没有配合他的非法要求。麻兰派出所警察清点抢劫的大法书籍及几本真相资料时,追问姜彩风这些资料是从哪里来的?姜彩风只是坚定的一句话:“我就是做好人,永远做好人!做好人心里舒服。”

警察从姜彩风邻居家的四个摄像头里调取了监控录像,并洋洋得意地翻出手机上的信息,说姜彩风的丈夫是几点几分出的家门,那时候已经有三个(法轮功学员)去她家了。

姜彩风的丈夫问参与绑架的警察是哪里的?他们叫嚷着,一会儿说是市局的,一会儿说是平度的,一会儿说是城里的。临走时,警察拿出“警官证”一晃,说:“我们可是证件都有。”还逼迫她的丈夫在搜查证上签字。

参与绑架抄家的有平度市香店派出所、麻兰派出所、泰山路派出所、东阁派出所、位于同和的平度刑侦大队、平度国保等。

麻兰派出所杨所长、国保刘杰,还有一个姓万的警察,参与了迫害。截止到七月十四日,派出所警察两次非法做笔录并代替姜彩风签字。

当天下午,包括姜彩风在内共七、八位法轮功学员被绑架,其中有小泥河头村马美娟、曲坊村张红艳、东郝家疃村郝京明等。当晚,姜彩风和张红艳等法轮功学员被绑架到平度刑侦大队,随后,姜彩风被劫持到麻兰派出所,张红艳被劫持到明村派出所。

被劫持到青岛第二看守所

七月五日上午,麻兰派出所给姜彩风的丈夫打电话,让他去送衣服、送吃的。下午,警察又打电话通知家人去派出所在非法拘留证上签字。拘留证上诬陷的罪名是“组织和利用邪教组织破坏法律实施”(注:中共是真正的邪教),非法关押地是青岛第二看守所(位于青岛即墨普东)。

七月五日下午,姜彩风和张红艳被劫持到青岛第二看守所非法关押。有一位大约六、七十岁的女法轮功学员,姓许(音),也一起被劫持到青岛第二看守所。

家人仗义执言 律师会见

绑架事件发生后,面对村里不明真相人的议论,姜彩风的妯娌仗义执言:“她(姜彩风)炼法轮功做好人,不偷不抢,(却)被抓了,她不丢人。”

七月十四日,在青岛第二看守所,律师会见了姜彩风。她笑呵呵的,心态很好。但是提到有七、八位修炼法轮功的好人在自己家里被中共警察绑架,她忍不住哽咽、流泪……

姜彩风委托律师转告她的丈夫、儿子和女儿,不用担心她。而身陷囹圄的她却牵挂着家里,嘱咐丈夫把家里的面粉拿出来晒晒,其它粮食晾一下。

现在,姜彩风的家里有四亩地需要施肥、打药;樱桃树下面的杂草需要清除……丈夫盼望妻子能早日回家。
https://www.minghui.org/mh/articles/2023/7/20/山东平度善良的姜彩风被劫持-律师会见-463193.html

2010-12-20: 济南法轮功学员姜彩凤、孙全冬被非法劳教
山东济南法轮功学员姜彩凤遭非法刑事拘留一个月后,十二月十三日被非法劳教一年六个月。孙全冬被非法劳教一年三个月。http://www.minghui.org/mh/articles/2010/12/20/二零一零年十二月二十日大陆综合消息-233887.html#101219225549-1

2010-12-16:济南法轮功学员姜彩风被非法劳教
山东济南法轮功学员姜彩风被济南历下分区分局大明湖派出所审报,非法被劳动教养一年六个月,被非法送往山东省第一女子劳教所。
http://www.minghui.org/mh/articles/2010/12/16/二零一零年十二月十六日大陆综合消息-233698.html

2010-12-06: 就济南市近期绑架事件和同修交流
二零一零年十一月十二日晚,济南发生的两起恶性绑架事件,近十名济南大法弟子被抓、家被抄,都是在周永康的直接操纵下。济南大法弟子刘晓慧、栾学武、杜泽洲、孙泉冬、姜彩凤、贺训明等至今还被非法关押。

二零一零年七月底八月初,邪党全国“六一零”(邪党为专门迫害法轮功成立的,凌驾于公、检、法之上的非法组织)在武汉召开会议,实质这是一次全国“六一零” 迫害的所谓“经验交流”,是邪恶聚集,据说周永康在会上又在重复当时江××的叫嚣,要“三个月消灭法轮功”;并给各地拨款专门用于迫害法轮功。

这个会后,各个省市地区的“六一零”头目都分头向下传达会议“精神”,指使一些不明真相的、不可救药的邪党人员相继在本地区采取劫持和办洗脑班等卑鄙手段迫害“在册”(黑名单)的法轮功学员,周永康先后流窜各地亲自指挥基层对法轮功学员野蛮镇压。

前不久,周永康流窜到济南来,召集邪党人员叫嚣“对法轮功定性不变”、“要严厉镇压”等,还操控、指使山东邪党“六一零”、济南“六一零”各个市区、县区 “六一零”,国安、公安、社区特务企图严密监控法轮功修炼者。济南电视台在新闻里,说让孩子们远离×教的宣传等,显然又不敢大张旗鼓的指名道姓迫害法轮功。但是在背地里、阴暗的角落里却疯狂的作恶。

周永康一伙秘密流窜到济南,有些同修已经提前就得到了消息,并小范围的发正念了。但是没有将它的行迹在网上曝光,使全体济南大法弟子都知道,共同发正念铲除它,不给它一丝喘息的机会,致使它在黑暗中有机会行恶。

提醒同修静心看看明慧文章汇编《重视发正念》小册子,文中同修提到:全体大法弟子发正念时一定要重点清除邪恶老巢“北京”一切空间的一切邪恶与因素,它是层层空间的交叉点、各个空间的主通道、老巢、黑窝。

提醒同修:一定要清除来自“北京”邪恶老巢增援的邪恶。同时,我们在帮助有病业状态的同修发正念时,也要注意这一点。

同修被迫害,就发生在自己的身边,我痛惜的同时,深挖自己,找到自己长期以来滋养的一些没有解决的问题:

①基点把握不准。经常分不清正法修炼与个人修炼的关系,没有全盘否定旧势力极其周密、细致的安排。不能站在正法修炼的基点做到“静心学法”、“学法入心”,不叫旧势力钻空子。没能抓住能够跟上正法進程的根本保障。

②求安逸的心,懈怠放松自己,主意识不强,造成学法、发正念经常迷糊,早六点的整点发正念,经常错过,炼功三天打鱼两天晒网,打坐还经常犯困。

③经常是怀着一腔热情,带着感性认识,有时不眠不休的做证实法的事,但并没有真正扎扎实实的学法修心,试图以干事的多少来代替正法修炼,轰轰烈烈表面下滋养了很多执着心,特别是在一起配合的同修互相已经习惯了、有时还加强了很多不好的东西。

④习惯上总是向外找,向外看,总想改变别人,不想改变自己。总是看同修的不足,看不顺眼的,还到处传播,很多是随心而化的捕风捉影的事,给同修之间造成间隔,引起波动,起到邪恶想干都干不了的坏事。

反思自己,巨关巨难长期干扰,关键问题还是从根本上没有听师父的话,多学法,根子都是学法不入心,不自觉的渐渐的离法越来越远。建议同修多读一读明慧文章汇编《学法入心》小册子。

法徒经魔难,受毒害的是众生。让我们齐心营救同修,清除毒害世人的邪恶生命,增强正念,真正的起到助师正法的作用。http://www.minghui.org/mh/articles/2010/12/6/二零一零年十二月六日大陆各地简讯及交流-233235.html#1012520233-2

2010-12-05: 正念支援济南法轮功学员姜彩凤及其家属
济南法轮功学员姜彩凤被所谓“刑事拘留”一个月,从11月13日起,到12月13日或20日。甸柳派出所可能预谋拘留后再送检察院起诉迫害。13日前是营救法轮功学员的最好时间。据悉姜彩凤的家属们打算下周一开始天天去甸柳派出所要人,直到把人要出来为止。

姜彩凤的公婆都患病生活不能自理,孩子还在上小学。

甸柳派出所王指导员的手机号:15505318873,希望海外法轮功学员近期打真相电话配合营救。
http://www.minghui.org/mh/articles/2010/12/5/二零一零年十二月五日大陆综合消息-1--233315.html

2010-11-30: 法轮功学员姜彩风现被非法关押在济南仲宫看守所
直接参与绑架姜彩风的是甸柳新村派出所:刘江、于勇、杨姓指导员。
http://www.minghui.org/mh/articles/2010/11/30/二零一零年十一月三十日大陆综合消息-233067.html

2009-04-28: 平度城关大法弟子姜彩凤被恶警绑架
平度城关大法弟子姜彩凤,于2009年4月16号在后戈庄集上讲真相被恶警绑架,现在下落不明。
http://www.minghui.org/mh/articles/2009/4/28/199819.html

2009-04-17: 山东平度大法弟子姜彩凤被恶警绑架、非法抄家
大法弟子姜彩凤,平度香店镇人,家住平度府君庙村。2009年4月16日中午,被平度公安恶警绑架、非法抄家,详情待查。
http://www.minghui.ca/mh/articles/2009/4/17/199106.html

2008-07-14: 山东平度廖兰镇大法弟子王玉忠被恶警绑架
7月11日上午,山东平度廖兰镇大法弟子王玉忠,被恶警绑架带走,去向不明。

6月30日上午,山东平度610头目代玉刚开着警车带两个恶警,勾结民兵连长傅玉国,非法闯入夫君庙村大法弟子姜采凤家骚扰。
http://www.minghui.org/mh/articles/2008/7/14/181992.html

青岛 平度市联系资料(区号: 532)

2024-04-28: 平度市法院
院长:张连杰19853269985、0532-83012716
法官:雷敬日19863796671、13864298190
平度市检察院
检察官:李敬瑶18563906901、0532-83012762
平度市公安局麻兰派出所
李姓所长17667595927
张姓警察17669701637

2024-04-24:平度法院法官:雷敬日 19863796671、13864298190
检察官:李敬瑶83012762、18563906901
检察院部份电话:座机区号0532
张连杰院长83012716、19853269985

2024-03-12:警察
栾睿昊:17853192021
陈德杰:15066840099

2024-02-04:
矫(乔)恒雨的电话:13573236368

2023-12-25: 平度市公安局政治安全保卫大队(政保大队)所谓办案人:
主办人:庄盛参:13963919801
其他办案人:徐莎莎;刘杰;庞浩杰;乔显光;鞠明卓;张泽霏;
黄岛区检察院所谓办案人:王丹05328301235818506398661
青岛市黄岛区法院:
地址:青岛市黄岛区长江中路190号,邮编266555
电话:0532-86988366、0532-86988355
黄岛区法院院长 曹伟

2023-11-20: 祝沟派出所所长:张云峰 电话号码:17667595907 15065328911

2023-09-07: 平度市邪党政法委书记:万昌海(男,汉族,1970年1月出生,曾任平度市新河镇化工园区党工委书记,管委会主任。)

平度国保大队四中队中队长刘杰:15866870870 15192722858

家住:平度市福安花苑一期41号楼3单元501室(东户),平度一中对面。

平度市“610”办公室(并入平度市委政法委):平度市北京路379号平度市民服务中心6号楼 3层 办公电话:0532-87362622 邮编266700
... 更多

本案件有关文件

2023-12-01: 有关电话:
麻兰派出所李所长 电话 17667595927;
麻兰派出所张姓警察: 电话:17669701637
https://www.minghui.org/mh/articles/2023/12/1/二零二三年十二月一日大陆综合消息-468809.html


相关案例 恶人榜 主页


网页界面更新: 2023-12-05, 9:57 下午 (AST) 关于我们 留言?