页: globalrescue.hopto.orgGLOBALRESCUE.HOPTO.ORG 登陆 今天是 2019-05-24 星期五 搜索 地址 其它 简|
数据库从此进入
高等院校
海外营救
海外营救(按省分类)
关心营救被关学员
最紧急救援
最紧急救援(打印版)
迫害案件分类
当前监狱非法关押表
Current Illegal detainee in Prison/Camps
迫害者遭报应
本会简介
相关工具
繁简转换器
电话提取器
电话扩展器
DOC英文规范化
相关链接
法网恢恢
法轮大法新闻社
法轮功追查国际组织
正道网
法轮功之友
法轮功人权
相关资料
法网恢恢资料库
法轮大法新闻社电话录
中国媒体电话黄页
中国其它分类电话
spacer  

辽宁 >> 沈阳 皇姑区 >> 李效元(李笑元), 男, 46

李效元(李笑元)
辽宁省沈阳市大法弟子李效元于二零零三年十一月九日被迫害致死,四位亲人在中共迫害下相继去世。
个人情况: 沈飞第一模具厂技工

紧急成度:
家庭地址: 辽宁沈阳市皇姑区
有关恶人: 行恶的普教犯人:申刚、脱永波、兰静、马义权
个人近况: 2003年11月9日 迫害致死 (2003-10-06首次报道致死)
立案日期: 2003-10-06
明慧案例: 明慧所列迫害致死案例编号 829(常有变动,请以明慧为准)

李效元原是沈飞第一模具厂的优秀技工

案例描述   折叠显示

2014-08-17: 辽宁省沈阳法轮功学员李笑元疑被迫害致死

沈阳市三台子地区法轮功学员李笑元,男,现年约40多岁, 1999年720以后进北京为大法鸣冤;后来下落不明,也有消息说被判重刑。后来有沈阳法轮功学员见到了他亲戚,据其说,李笑元已经在监狱被迫害致死,亲戚因为恐惧,详情不愿透露。提请知情者提供关于李笑元的信息。
http://www.minghui.org/mh/articles/2014/8/17/二零一四年八月十七日大陆综合消息-296132.html

2007-09-11: 沈阳市李效元被迫害致死 四亲人离世
中秋将至,八年来,这个团圆的节日对沈阳市李效元的家人来说,只有泪水和痛苦的追忆。四年前,四十六岁的李效元因不放弃对法轮大法“真、善、忍”的信仰被辽宁关山劳动教养院迫害致死;李效元去世前的四年,基本上是在被中共政府人员的反复抓捕、非法关押和酷刑洗脑中度过的。在李效元遭非法监禁期间,他的四位亲人在中共的迫害压力下相继去世。

优秀技工 热心的修炼者

李效元原是沈飞第一模具厂的优秀技工,很受同事尊敬。修炼法轮大法后,“真、善、忍”的法理和五套功法使李效元很快获得了健康的身体和更加广阔、无私的心胸,他乐于把这个好功法告诉更多的人。九八年十月,李效元每天清晨四点就来到当地二四二医院的法轮功炼功点晨炼、义务教功。来炼功点学功的人很快就由原来的五十多人增加到一百多人。而在全国,从一九九二年法轮功传出到一九九九年的七年时间里,学炼者已增至一亿。

上访无门 反遭绑架、酷刑

一九九九年七月,中共党魁江××出于妒忌和对权力的极度偏执,发动了对法轮功的迫害。李效元和众多法轮功学员一样,自发走上了北京上访之路,表达自己的心声:学“真、善、忍”、做好人没有错。然而上访无门却招来中共的残酷迫害。

一九九九年十月,李效元在北京被绑架回沈阳,先后被投入当地洗脑班和教养院迫害。二零零二年农历新年前,李效元第三次被绑架,再度被关进沈阳张士教养院。为逼迫他放弃信仰,教养院恶警长期不许他睡觉、扒光他的衣服、吊挂在铁门上用电棍电击、毒打、在冰冻室对他反复冷冻折磨。因他一直不妥协,最后恶警把他和犯人关在一起,强制做高强度的奴工。

据和李效元同被迫害的法轮功学员回忆:“二零零二年四月二十五日,李效元和王进民、张振武等法轮功学员抵制教养院的非人迫害,拒穿囚服、拒绝奴工劳动。张士教养院院长程殿坤下令成立‘迫害小组’,由大队长杨树负责,又挑选十来名犯人打手,在四大队的‘四零一 ’室架强光灯、设刑讯室,扬言:不管谁进了‘四零一’,不死也得扒层皮。李效元被恶警杨树和一帮犯人用十二万伏电棍电击,并遭毒打、不让睡觉,连续折磨四天。李效元被打得遍体鳞伤、全身肿胀,无法独立行走,上厕所得坐在特制的椅子上。”

张士教养院一直无法使李效元放弃信仰。二零零二年五、六月间,李效元被张士教养院秘密转押到辽宁关山教养院,李效元于二零零三年十一月九日在那里被迫害致死。

被关山教养院迫害致死

关山教养院以打人野蛮、消息封闭而在辽宁劳教所中闻名。它地处辽宁省昌图县的乱石山中,全省各级教养院中的所谓“反改造犯人”都被集中到那里。在江泽民对法轮功学员“打死白死,打死算自杀”的迫害政策下,省内一些劳教所也把坚持信仰的男性法轮功学员送到此处折磨。

关山教养院对积极参与迫害法轮功学员的犯人给予减期奖励。有的恶警特意告诉犯人:如果看到殴打法轮功学员,要上去帮着打。负责管理“小号”的恶警余力(音)经常晚上喝的醉醺醺对负责看管的犯人说:“收拾他(指法轮功学员),出了事我扛着。”

一个花三万元钱买通从那里出来的犯人说:“那里就是人间地狱,警察把电警棍、手铐给我们,让我们收拾谁就收拾谁。”

李效元被迫害致死前,关山教养院的迫害开始加剧。二零零三年七月,负责关押迫害法轮功学员的七大队购进了新型脉冲电棍;二零零三年十月十六日,大连法轮功学员朱晓非因为拒穿劳教服,被恶警电击全身、关进小号;十八日,朱晓非写不穿劳教服的声明,被恶警中队长吴占军和犯人先后毒打一天一夜致休克、血压全无,被送医院抢救;李效元被迫害致死的前几天,一名铁岭法轮功学员被恶警高启龙指使犯人毒打致重伤。

二零零三年十一月初,李效元被从关山教养院二中队的监室调离,几天后的十一月九日,传来李效元的死讯。当时法轮功学员被严密控制不准出监室,死因是由犯人传出的。一种说法是“在厕所上吊”,另一种说法是“在监室用刀片割脖子”。这两种说法自相矛盾,无法令人信服。

记者曾就此事致电关山教养院,一男子说要记者亲自过去一趟,就挂断电话。沈阳市一派出所的警察证实了李效元已死亡。另有知情者证明,李效元的两腿和腹部等多处受伤。

主管迫害李效元的中队长叫高启龙,大队长是田国军,关山教养院的院长是高雷。

四亲人在迫害中离世

李效元平时对母亲十分孝顺。九九年十月李效元在北京上访被抓、被非法劳教期间,李效元的老母亲想见儿子无法实现,思儿心切,病情日益严重,最后在“效元”、“效元”呼唤声中凄惨离世。

李效元的岳父、岳母也曾修炼过法轮功并亲身受益,九九年中共迫害法轮功后,两位老人在当地恶党人员的干扰和压力下,不敢再炼,在长期的精神压抑和对女婿的挂念中,于二零零二、二零零三年相继去世。

李效元的大舅哥因亲人一个个离去,悲愤过度,在失去母亲三天后与世长辞。李效元的妻子失业,带着儿子艰难生活。
http://www.minghui.org/mh/articles/2007/9/11/162478.html

2007-08-07: 亲身经历辽宁关山子教养院对法轮功学员的迫害
关山子教养院位于辽宁铁岭市、昌图县境内,离昌图镇大约5公里左右。大概从2000年-2004年初对大法学员迫害最为严重。当时被非法关押有20多名基本都是辽宁各地教养院“转化”不了的大法学员。期间大约2003年11月9日凌晨大法学员李效元(沈阳)被迫害致死。

关山子教养院院长叫高雷,50多岁,主管迫害法轮功大队科长姓宋,大队长姓田,中队长姓高(主管迫害李效元)中队长吴占军,还有石队长、张队长,年龄都在30-40岁之间。采用的迫害手段主要是恶警背地指使普犯经常欺压、侮辱、谩骂大法学员。如果大法学员对他们的恶行稍有抵制,他们就大打出手,然后关进“小号”加重迫害,直到他们认为达到目的才押回。凡是从 “小号”出来的大法学员独立行走都非常困难,期间的恶人恶行不得而知。

就在李效元出事的前几天,一名大法学员(铁岭)被普犯严重毒打(以前多次被打,主管恶警姓高)。大约在前一个月左右,大法学员朱晓飞(大连)因拒绝穿囚服被押进“小号”迫害致生命垂危,最后由家人接回(主管恶警吴占军)。

在那个黑窝里,每一个大法学员被一个普犯包夹,规定俩人不许离开一米,大法学员之间不能交谈,所以很多恶行细节不得而知。听普犯说李效元是用刀片割的脖子,抗议迫害。
http://www.minghui.org/mh/articles/2007/8/7/160329.html

2007-05-02: 沈阳大法弟子李效元生前遭受迫害情况补充
看了前几天的关于“关山教养院”原来关押的大法弟子报导,我想起:原来在沈飞飞机翅膀的生产厂厂长李效元,因坚持修炼法轮大法在沈阳遭到不少迫害。特别在沈阳张士教养院,坚持不穿劳教服,被关到一个小屋里,很多警察用电棍集体对他电了很长时间,结果他就是不穿。后来被送到关山教养院,被恶警们迫害死了。希望能知此事的大法弟子提供迫害详情。
http://www.minghui.org/mh/articles/2007/5/2/153950.html

2006-12-29: 曝光沈阳市原张士劳动教养院恶警冯树林
冯树林,男,四十来岁,原张士教养院四大队所谓的“教导员”,从张士教养院参与迫害法轮功以来,冯树林可以说是迫害大法弟子最邪恶的人员。因四大队是张士教养院的严管队,送到该队的都是坚定的大法弟子,而且都是超期关押,此恶徒一直未被曝光。

最开始被关押在四大队的大法弟子有杜江和玉将星,他们被强制与严管队其他普教人员一样长时间劳动,其中两年多都不让玉将星家属接见、存钱,没有任何生活用品,甚至没有卫生纸。大约在零三年,玉将星抗议张士教养院迫害大法弟子李满新、杜江,冯唆使普教对玉将星多次毒打。

被关押在四大队的大法弟子,每个人被两个或多个普教包夹,不许互相说话 。二零零二年四月二十五日,大法弟子王進民不穿号服并绝食抗议迫害,冯树林把王進民关在四大队一号房内,组织十个普教用手铐把王進民铐在床上天天折磨毒打,电棍电。据说王進民被迫害后多日无法下床。

二零零二年五月九日大法弟子李效元(后来被转送关山子教养院迫害致死)被送到四大队。第二天冯树林先亲自电李效元一通,同样带到四大队一号房,规定不许任何人進房包括队长在内。用十个普教在房内毒打、折磨。李效元被打的双腿呈黑紫色,当时穿的秋裤都无法脱下。

二零零二年五月九日下午,大法弟子李满新被劫持到四大队,冯用两根电棍对李满新進行长达半个小时的电击,李满新的嘴都被电破电黑,肿了很多天。同时也是被十个普教迫害。(五月九日那天大法弟子陈松、张振武在三大队也遭到残酷迫害,他俩被铐在铁门上,恶警关峰等人用十多根电棍轮番充电长时间电击。)

大法弟子胡林、闫宏伟在四大队被强制劳动约有一年时间。零二年冬天胡林由于长期被迫害身上长满疥疮,不断的往出淌脓血,无法穿棉衣棉裤,只得穿一条单裤、披一件大衣。沈阳的冬天是非常冷的,冯树林强制胡林每天都到劳动车间装筷子(当时张士教养院与沈阳一批发“卫生筷”的业主长年合作,生产一次性“卫生筷”)。

零二年冬天,大法弟子陈松、刘宪勇绝食反迫害。冯树林命二十多个普教分别把他俩带到两个房内,用一袋精盐和了两大洗脸盆水,把他俩按倒在地上捏住鼻子用几把钢匙把嘴撬开(口腔内全都被钢匙扎破)用饮料瓶一瓶接一瓶灌盐水,不给任何呼吸时间,险些把他俩灌死。
http://www.minghui.org/mh/articles/2006/12/29/145720.html

2004-03-26: 李效元,男46岁,原沈飞劳动服务公司第一模具厂职工。98年10月份来二四二医院炼功点当辅导员。他家和单位都在北山台子,距炼功点七华里之多。他每天早上四点钟就来炼功点和大家一起炼静功,五点开始炼动功,常常在点上发放大法资料(讲法带,炼功带,书籍等各种材料),来不及吃早饭有时买点干粮边走边吃赶上班,有时就不吃了。在单位他还是一个技工,二十多年的劳模,人人敬佩的好技工。他每天下班后还要来二四二炼功点学法,常常顾不上吃晚饭来参加小组学习。有次他在小组学习别人照书念《转法轮》,落下一个“的”字,他没看书,她听到后给纠正说:你念落了一个“的”字,当时有同修问他,你能背下来了,背几讲,当时他说能背七讲了。除工作外的时间的,一心扑在大法上,星期天早上炼完功后还要纠正新学员的动作。他来炼功点后解决了不少这样那样的问题,他引导大家在法上悟,没有批评和指责的现象,同修都愿接近他,有问题向内找,人人心里舒畅,都积极参加小组学法,在法轮大法洪传的大好形势下炼功点由五十多人增至一百多人。
李效元还和其他炼功点联合几百人去郊区的方西湖、大韩屯、道义等地方洪法,当时参加洪法的学员有七八十多的老人,下至几岁的儿童,通过洪法,各点紧密联系,互通有无,使法轮大法的洪传以点带面开展起来了。

99年7月20江泽民下令所有电台、电视台的、报纸等各种宣传工具污蔑大法,举国上下通知党团员不许炼法轮功,发动了所有的职能机构编造舆论,铺天盖地地迫害大法,诬蔑师尊。李效元同修坚修大法紧随师,毫不迟疑走上证实法之路。到北京找不到说理的地方,警察见法轮功学员就抓,为了洪法他吃了不少的苦,地当床,天当被,每天塑料袋装几个馒头,一点咸菜,等要解手大小便时顺便喝点自来水和洗洗脸,当时去北京证实法的大法弟子越来越多,都去上访用自己身心受益来证实大法好,李效元在1999年9月初回到沈阳,他边向同修介绍北京的情况,边洪法,助师世间行。他就在三台子洪法,在他带动下三台子大法弟子陆续上北京上访去了。

99年10月李效元在北京被抓,并被押回沈阳投入劳教所,此时效元母亲思儿心切,病情加重,效元身在劳教所,效元老母在“效元”、“效元”呼唤声中去世了。

李效元在看守所、劳教院坚信大法,坚持修炼,在狱中继续洪法,不穿号服,绝食抗议迫害,宁肯坐牢,也不接受转化,为此在狱中受尽了各种酷刑折磨。张士教养院恶警将李效元衣服扒光挂在大铁门上电击,多个恶警及犹大殴打李效元致使他不能走路,放在低温室進行冷冻,具体详情已在明慧网上刊登,这里不重述。张士教养院无力转化李效元就将其送入关山教养院继续迫害。

关山教养院是一个采石场,進入关山很难活着出来,恶警打人,犯人打大法弟子是家常便饭,李效元被打得遍体鳞伤,至2003年11月9日恶警终于把一个四十六岁身强力壮的好人迫害致死,知情者证明李效元两腿、腹部等多处受伤。


李效元(li,xiaoyuan),沈阳市大法弟子。99年7.20后曾因证实大法被非法关押,通过绝食正念闯出。后又因证实大法被非法教养,先关在沈阳张士教养院,后送往辽宁省关山教养院,于2003年11月9日,被迫害致死。死前受到严刑拷打,遭到非人折磨。死亡消息引自明慧网03年12月25日大陆综合消息,非本人亲自了解。

在张士教养院期间,李效元等大法弟子也受到了非人折磨。张士教养院位于沈阳市张士开发区,原关押一般劳教人员(称普教)。99年 7.20后,专门成立了一个迫害法轮功学员的大队,主要非法关押沈阳地区被非法判劳教的男性法轮功学员。每一个法轮功学员都要在此接受所谓强制转化。

对坚定修炼的大法弟子,教养院便采取残酷的方式進行迫害。具体方式有:剥夺睡眠、罚站、罚蹲、暴力殴打摧残、电棍电、野蛮灌食等。李效元和其他几名大法弟子先在该大队遭受强制转化,因长期不向恶人妥协,他们被送到普教大队,强制和普教一起从事奴工劳役。

2002年4月25日,为抗议江打压法轮功和在张士教养院受到的迫害,李效元、王進民、张振武等六名大法弟子以拒穿劳教囚服(上身为黄色马甲,印有编号,下身为黄色裤子。除睡觉外,其馀时间必须穿着)、罢工等方式抗议,遭到非人折磨。李效元、王進民等几名大法弟子在四大队受到迫害,张振武等几名大法弟子在三大队受到迫害(大队编号为当时编号,后期有所变化)。恶警用几根高压电棍长时间电击,后又以减期为诱饵,指使几名普教对大法弟子進行非人折磨。24小时戴手铐、 24小时不许睡觉,一天内数次毒打,连续迫害多日。王進民被打得走路只能扶墙慢慢移动,上厕所蹲不下去。

李效元、王進民、张振武等三名大法弟子被送往辽宁省关山教养院(大概是2002年5月,不能肯定),辽宁省关山教养院条件极其恶劣,以前那里的犯人从事采石、烧砖等苦役(以上情况由曾经关在那里的犯人提供,可能有误差。现在情况不详)。2002年上半年(可能3、4月)专门成立了迫害法轮功的严管大队,辽宁省各地教养院特别坚定的大法弟子被送去迫害。大连约20名左右大法弟子被第一批送去。据内部消息,2002年已有一名大法弟子被迫害致死,具体情况不详。李效元也被迫害致死。

(二)指使、参与迫害大法弟子的张士教养院恶警罪行及名单

政委程殿坤,张士首恶,全面负责迫害法轮功学员,部署下达迫害指令。

史凤友(非常邪恶),张士洗脑班(对外称沈阳市法制教育学校)负责人,管理科副科长。多次用电棍等毒打法轮功学员。沈阳法轮功学员杨素兰就是被张士洗脑班劫持,遭剥夺睡眠、辱骂、折磨。被迫害50多天后被放回。于2003年6月1日含冤去世(杨素兰的情况引自明慧网2003年12月24日报导,非本人亲自了解)。

宋百顺(非常邪恶),法轮功转化大队教导员。多次用电棍等毒打法轮功学员。指使普教毒打、折磨法轮功学员,强迫转化。

周某,原法轮功转化大队大队长,现任二大队教导员。

四大队(现称三大队)教导员冯某、大队长梁某等。李效元、王進民就是在这个大队遭到非人折磨。

关枫,张士教养院副院长。

李财,张士教养院管理科副科长。
http://minghui.ca/mh/articles/2003/9/20/57680p.html

2003-12-26: 李效元,男,50岁左右,沈阳市法轮功学员,于2003年11月9日,在关山教养所被迫害致死。死者生前受到严刑拷打,遭到非人折磨,详情待查。

据了解,关山教养院位于辽宁省昌图县偏僻地区,教养院里有一个采石场。一位知情人透露,由于关山教养院关押的都是外市人员,超强度的苦役非常普遍,其中以采石场的苦役最为残酷,劳教期满离开的人,很少是健康地离开,大都身体遭受了不同程度的损伤。

据资料,大连市法轮功学员陈勇,于2001年下半年被转到关山教养院,半年时间内,即于2002年1月30日被迫害致死。

记者打电话到关山教养院(410-5709610)核实李效元的情况,一男子说要记者亲自过去一趟,就挂断电话。

沈阳市一派出所的警察证实了李效元死亡的消息。
http://www.minghui.org/mh/articles/2003/12/25/63295.html

2002-12-12: 今年四月二十五日,坚强不屈的大法弟子,如被分到四大队的李效元、王進民、李满新、张振武、陈松等几名同修,他们悟到不该承认旧势力安排的这一切迫害,决定不穿号服,拒绝劳动,以示抗议,同时声明修炼法轮功无罪,要求还大法清白。教养院政委程殿坤得知这一情况后,指使几名恶警和普教打手把李效元、王進民扒光衣服绑在队里的铁门上,三、四名恶警用高压电棍不停地电击二人的面部、胸部,事后又将他们拖至“401刑训室”,几名打手将李效元、王進民、张振武打倒后,用鞋后跟猛“刨”三人的大腿根部、膝部、踝部,又向他们的头部狠踢,惨叫声不绝于耳,即使这样,李效元仍未屈服,最后,打手们只得将号服硬套在了他那已动不了的身上。李效元、王進民伤得最重,脸肿得已不能進食,腿肿得像两根粗木,双脚肿胀连鞋都穿不上。半月后仍不能行走,需用人架着才能活动。

几天后,程殿坤又打报告给市司法局,丧心病狂地将李效元、王進民、张振武等三名同修送往地处辽北偏远山区的辽宁昌图关山子采石场,進行所谓的“异地改造”,至今下落不明。四月末,曾一度沉沦的李迎军从洗脑班回到队里,明白后将一纸声明交到队里,程殿坤指使院长助理关锋等人于三十日夜间把李迎军带到队部,用电棍猛电其头部、耳部,并吼道:“和政府作对就收拾你!”李迎军忍痛高喊:“法轮大法好!法轮大法好!”喊声在走廊里回响,惊醒了大法学员,恶警们才不得不罢休。次日下午,几名普教又殴打刚从新收队上来的滕玉国,王爽听到喊声,从屋里冲了出去,制止他们的暴行。事后教导员宋百顺用电棍在王爽的嘴边猛电,使他的脸肿得進食都十分困难。

2001-10-19: 沈阳市皇姑区三台子大法弟子李笑元,男,50岁左右,沈阳市松稜第一模具厂工人,劳动模范。2001年9月21日被公安从单位非法带走,同时家也被抄。现被非法关押在沈阳市皇姑区看守所。1999年7月20日,李笑元曾多次進京上访。1999年12月被非法送進张士劳教所,判了一年劳教。一个月后被提审,理由是够判刑条件,被转到沈阳市皇姑区看守所,2000年11月被无条件释放。

沈阳 皇姑区联系资料(区号: 24)

2018-09-22:辽宁省沈阳市皇姑区法轮功学员遭骚扰情况
据不完全统计,自2018年5月至9月,辽宁省沈阳市皇姑区至少有30名法轮功学员被皇姑区国保和区内各派出所警察绑架、骚扰。

沈阳市皇姑区国保大队:
电话:024-86404354、024-86402363
大队长傅德权13840325205
邸明柱 15541977006

2018-07-26: 沈阳市中级法院地址:辽宁省沈阳市沈河区市府大路268号 邮编 110013
主审法官:贾敏飞 ( 刑二庭 ) 电话:024-22763564
刑二庭工作人员电话
巴红岩 22763519 13840046641
郭文 22763428 13940521616
韩宇川 22763807 13940035331
张立伟 22763686
程英楠 22763714
孙祥来 22763149 13898883860
刘大勇 22763664 15940569366
张勇 22763155 13082429436
孙晓康 22763648 15640566919
贺颖 22763151 15640566356
李晶岩 22763657
刘家夫 22763349
杨帆 22763852
范哲 22763530

2018-07-05: 皇姑区公安分局国保大队副大队长 付德权 15502419135 迫害孙正玉主要责任人,也是这些年迫害法轮功学员的主要责任人
民警 邸明柱 15541977006
皇姑区检察院 电话:024-86403033
庞浩 024-86459925 非法起诉迫害孙正玉的公诉人
沈阳市皇姑区法院刑三庭:
庭长金军02426219567
法官宁妍02426219700(负责主审此案)
书记员张凤娟02426219627
张朝晖02426219661
韩东杰02426219661
周美辰02426219787
李莎莎02426219617
郑浩02426219630
张楠02426219787
... 更多

本案件联系资料(区号: 24)

沈阳张士教养院残害法轮功学员的手段“十八蒙”(图)
http://www.minghui.org/mh/articles/2005/2/9/95167.html


相关案例 恶人榜 主页


网页界面更新: 2019-05-09, 11:05 下午 (CST) 关于我们 留言?