页: globalrescue.hopto.orgGLOBALRESCUE.HOPTO.ORG 登陆 今天是 2019-03-22 星期五 搜索 地址 其它 简|
数据库从此进入
高等院校
海外营救
海外营救(按省分类)
关心营救被关学员
最紧急救援
最紧急救援(打印版)
迫害案件分类
当前劳教非法关押表
当前监狱非法关押表
Current Illegal detainee in Prison/Camps
迫害者遭报应
本会简介
相关工具
繁简转换器
电话提取器
电话扩展器
DOC英文规范化
相关链接
法网恢恢
法轮大法新闻社
法轮功追查国际组织
正道网
法轮功之友
法轮功人权
相关资料
法网恢恢资料库
法轮大法新闻社电话录
中国媒体电话黄页
中国其它分类电话
spacer  

北京 >> 石景山区 >> 张彦宾(张彦斌,张雁宾), 男

个人情况: 北京石景山房地局

紧急成度:
家庭地址: 北京
个人近况:
立案日期: 2005-04-10
家庭成员: 夫妻/父母: 杨英 张彦宾(张彦斌,张雁宾)

案例描述   折叠显示

2019-01-24: 北京百余夫妻法轮功学员遭迫害案例(2)
……
40、张彦斌、杨英,夫妻双方被非法判重刑

张彦斌,男,退伍军人,在石景山区房地局工作。修炼法轮大法后身心发生巨大变化,没有生过病,没有报销过医药费;工作生活中处处按照大法的标准要求自己,赢得了单位领导及同事们的好评。迫害发生后不放弃信仰,被多次关押洗脑,流离失所。二零零二年被非法抓捕判刑八年,关押在前进监狱十二监区,遭受非人虐待,被长时间罚坐、强制洗脑、恶警打耳光、犯人用牙刷刷他的小便等摧残折磨。二零一五年三月十日,市国保、区610 和派出所十多人闯入家中,再次把张彦宾带走,后送五里坨洗脑转化班。

妻子杨英,石景山区法轮功学员,北京六一小学的语文教师,因不放弃信仰先被学校停课,又关进洗脑班,被迫离家出走。二零零三年十月被非法判刑八年,关押在北京女子监狱遭受长期迫害。因怀疑杨英传看经文,强制写检查、面壁罚坐等折磨,致精神失常,几乎崩溃。二零一五年三月十日,杨英因抵制邪恶再次遭强行绑架抄家,被铐走到派出所,因身体不适被家人接回,遭监视居住。
……
http://www.minghui.org/mh/articles/2019/1/24/北京百余夫妻法轮功学员遭迫害案例-2--380720.html

2015-03-24: 北京石景山区张彦宾再次被非法关押
二零一五年三月十日下午三点多,市国保、区六一零和派出所十多人,由邢飞带队,闯入张彦宾家中,强行检查,抢走大法师父法像、大法书籍、电子书、平板电脑、mp3等私人财物,把张彦宾带走。

张彦宾妻子杨英抵制迫害,被铐走到派出所,在没有任何手续的情况下被非法拘留,铐在铁椅子上。晚九点多,杨英因身体不适被120送到医院,十一点多被家人接回,现在被监视居住。

此前,三月九日晚,八大处社区的一名女片警和一名军人到家中传播防盗知识,后分析可能看到了张彦宾家中供着的大法师父的法像。

张彦宾,原北京军区军人,后专业到石景山区房管所,在工作上兢兢业业,忠厚踏实,是家里家外公认的好人。张彦宾一九九四年三月修炼法轮大法后,身心发生了巨大变化,没有生过病,没有报销过医药费;在工作生活中处处按照大法的标准要求自己,做一个更好的人,赢得了单位领导及同事们的好评。

一九九九年四二五之后,张彦宾多次受到公安的骚扰;同年七月二十日中共江泽民团伙公开迫害法轮功后,二十一日被非法监视居住,因不放弃修炼,多次被非法关押,每到敏感日子或节假日,就遭中共不法人员们强制看管措施,有时被派出所关在囚室,有时被单位安排值班变相看管,有时公安半夜闯入家中抓走,搞的家庭四邻不宁。

二零零二年张彦宾因坚持信仰“真善忍”法轮大法被非法抓捕,后被非法判刑八年,在北京前进监狱中受尽摧残,二零一零年回到家中。妻子杨英二零零三年十月被非法判刑八年。

张彦宾到现在没有音信,据悉被送往五里坨洗脑转化班(原慈善寺敬老院,黑石头附近的山里)非法关押迫害。据悉石景山区古城不法人员又非法抓捕了四名法轮功学员。
http://www.minghui.org/mh/articles/2015/3/24/北京石景山区张彦宾再次被非法关押-306626.html

2015-03-13: 北京市法轮功学员张彦宾被劫持到洗脑班

3月9日下午,北京市石景山区610和苹果园派出所的人闯入本区法轮功学员张彦宾、杨英家中,抢走大法师父的法像和电子书,并将二人带走。当晚夜里,杨英回到家中,现在被监视居住,张彦宾刚开始下落不明,后证实被劫持到五里坨洗脑班。

据说,还绑架了其他的大法弟子到洗脑班,目前其他情况尚不明确。
http://www.minghui.org/mh/articles/2015/3/13/二零一五年三月十三日大陆综合消息-306204.html

2007-03-15: 张彦斌,军中大法学员,一次因说了一句共产党太坏了,被包夹人员告发,被非法隔离迫害,后又因他与徐化权等大法学员拒不写所谓的感想认识,又被恶警陈俊以不服从管理,扰乱监管秩序为由加重迫害,逼迫其数次在分监区大会上做所谓的检查。
http://www.minghui.org/mh/articles/2007/3/15/150840.html

2006-11-24: 对《北京前进监狱是怎样迫害法轮功学员的》的补充
这篇对《北京前进监狱是怎样迫害法轮功学员的》一文的补充,比原文还长,恶党的罪行真是罄竹难书啊!

我所知道的前进监狱十二监区仍被非法关押和曾被非法关押的部份大法学员的名单:张敏涛、王璞、王一鹏、李国章、任晓坤、秦尉、王大平、李锟、李秀山、肖劲松、马红云、卢永生、姜海、唐基长、马晋、陈世华、杨继光、姜连友、王为宇、杨成山、杨晓民、李剑、徐化全、张彦宾、张立军、鲍守智、关智生、王奎、梁明华、庞有、夏靖宇、张健、王益、史庆文、马昂、赵立东、黄剑、武军、常贵友、王宏伟、刁九利、索镇江、韩世民、张则仁。

前进监狱对大法学员的迫害是有一套系统的手段的。大法学员一被押到监狱门口,就有一台摄象机跟随拍摄了,一直拍到监区大厅。几个警察跟着,还有两个“包夹” 犯人一起跟着,在外面时还比较随意,可是一进楼道门,气氛马上就变,两个犯人立即上来把大法学员的胳膊架住,把头一按,就象搞批斗一样。押到大厅后,还要对物品进行检查,甚至大法学员的衣服都要全部脱光,一丝不挂的被拍摄。这是对人的尊严和人格的极大侮辱。接着下一步就押到“小屋”去了。还是架着胳膊,按着头,不准左右看。通道里有犯人巡守,里面的人也不准出来。由此就开始“小屋”中的迫害了。

日常的监控也是经过严密布置的。不法人员平时如果发现哪个班的大法学员交流大法内容了,觉得“性质严重”了,就对哪个班进行“严管”。甚至谈论一下善恶有报之类的话题,都会被认为是“敏感”的。有一次,有两位学员下楼时聊了聊“青槐满庭,白杨无芽”,被“包夹”举报,就被叫到“小屋”好一番盘问。

二零零四年八月的时候,六班就被“严管”过一次。当天出工回来,大家都很疲劳,刚一进大厅,就听到一声厉声的呵斥“脱!”,一看是恶警陈红宾。大家都很纳闷,莫名其妙,以为有人夹带了什么东西了,要脱衣服检查,于是把上衣脱了;结果又是一声“脱!”又把裤子脱掉了;结果还喊“脱!”于是全脱光了。这哪里是检查,分明是在展开攻势,完全是恶党那一套。其实检查是假,他们就是要制造这种恐怖的气氛。

还没坐稳,几个恶警就气势汹汹的进来,厉声喊道“起立!”大家都站了起来。恶警嫌慢,又喊“坐下!” 重新喊“起立!”然后恶警陈红宾宣布对六班进行“严管”。此后天天就是所谓的“讨论”,什么宪法三百条,什么这题目那题目的出个没完没了。其实出题目是假,折腾人才是真。还专门从别的班调来一个犯人做班长,非常恶,稍不顺意就咆哮起来了,嚷嚷起来还没完没了。中午也在那里坐着,晚上睡的还晚,还要经常拉出去练队列拔军姿,总之就别想轻松得了了。

还有其他几个班也曾经先后被“严管”过。二零零六年一月,六班再次被“严管”,这次是把其它班里的几位坚信大法的学员集中到了六班进行“严管”的。几位大法学员是:徐化全、张彦宾、鲍守智、李剑、梁明华。其实这次徐化全是因为报纸上的一条关于星空的消息,说了句“科学家说的不对”,被“包夹”举报;张彦宾说了句共产党不好的话,被“包夹”举报;而李剑据说是传经文被发现。恶警要他们所谓的“讨论 ”,几位学员拒不“讨论”,并将恶警驳回。恶警恼怒,把李剑和徐化全关进了“小屋”。几天后,有学员给监狱上级机关写信,递到恶警陈俊那里,迫使其将二位学员放出,随后六班解除了“严管”。恶警们的所作所为连他们自己也不愿让他们的上级知道,见不得人。

但是这次学员们不愿再消极应对了,同时也想纠正自己的不足,于是纷纷站出来说话,恶警陈俊终于恼羞成怒,于是就发生了三月九日那一幕:在监区大厅布置了全副武装的警察,每个监室门口都有警察封锁,大举抓人。

恶警陈俊是二零零四年初由九监区调到十二监区做所谓“指导员”的,新“官”上任,想做出点“成绩”给上级看,为自己的仕途铺路。所以开始时做出一副好人的样子,而实际上满脑子想的都是如何给大法学员“洗脑”,如何迫害大法学员。而且还经常与其他关押大法学员的监区的恶警们互相交流迫害大法学员的所谓“经验 ”,还定期与其他非法关押大法学员的监狱(包括北京女子监狱)交流所谓的“经验”,交流的都是迫害大法学员的邪招。
......
张彦宾,军人,副营职,被非法判刑八年。在前进监狱十二监区被非法关押时,遭到了非人的虐待。因为不配合邪恶,每天被长时间罚坐达二十多个小时,晚上只能睡一两个小时,还经常被弄醒,直至把他折磨得神志不清。恶警给他强制洗脑,他不配合,恶警陈俊就狠狠的打了他一记耳光,恶警孟凡国还把一杯热茶泼到了他的脸上。有时几个犯人把他两头提起来,把他的臀部使劲的往地上墩。或者一个犯人抓住他的双腿,一个犯人抱住他的上身,另外一个犯人用牙刷去刷他的小便处,多么可恶。
......
http://www.minghui.org/mh/articles/2006/11/24/143126.html

2006-11-21: 张彦宾,北京人,军人,副营职,被非法判刑8年,现被非法关押在北京前進监狱。在前進监狱被关“小屋”期间,因为不配合邪恶,遭到了非人的折磨,每天被长时间罚坐达二十多小时,晚上睡眠很少,往往凌晨3、4点才让睡,而5点就得起,中间还常常被弄醒,直至被折磨的神志不清。有时,几个犯人在狱警授意下(否则不敢,怕扣分影响减刑)还抓住他的腿脚和肩臂,把他的臀部使劲的往地上墩。或者,一个犯人抻住他的腿,一个犯人架住他的上身,另外一个犯人用牙刷去刷他的小便处。
http://minghui.org/mh/articles/2006/11/21/142834.html

2006-03-19: 北京前進监狱加重迫害被非法关押的大法弟子
由于被非法关押在十二分监区和九分监区的众多大法弟子纷纷起来否定邪恶的迫害,从新走入正法修炼,邪恶们非常的恐慌、害怕,加重迫害大法弟子。

大法弟子梁明华、张雁宾、武君、高建铭、秦尉和徐化全,一直以来不惧邪恶,受到了邪恶的严管和迫害,迫害的方式是坐一个几厘米高的小板凳,不准动一动,一动就打骂,不让睡觉,反覆看诬蔑大法的录相,不准上厕所,利用剥夺人正常的生理要求,持续迫害大法弟子,利用众多刑事犯人打骂侮辱大法弟子,不准和家人见面.
http://minghui.org/mh/articles/2006/3/19/123214.html

2005-09-09: 2003年10月,北京大法弟子杨英被非法判刑8年,现在被非法关押在北京第一女子监狱 (北京大兴区天堂河庆丰路江丰街润荷巷3号)。其丈夫张彦斌非法判刑9年,现在被非法关押在茶淀监狱 (天津汉沽京山县茶淀站106-12信箱)。
http://www.minghui.org/mh/articles/2005/9/9/110099.html

2001-07-06: 我叫张彦宾,在北京石景山房地局工作。九四年三月修炼法轮大法后,身心发生了巨大变化,没有生过病,没有报销过医药费;在工作生活中处处按照大法的标准要求自己,做一个好人,更好的人。由于我的表现,赢得了单位领导及同事们的好评。

99年4.25之后,我多次受到公安的骚扰,7月21日被非法监视居住,被抄了家,在非法关押8天后,被逼着写了不炼功的保证和揭批材料后才放回家。(因悟性差,在压力下违心写的假材料)

2000年初二,因到功友家切磋体会,被石景山公安局非法刑事拘留,18天后被单位接回,无罪无过却受到开除党籍、行政记大过处份,经济上扣发工资、奖金。

因我不放弃修炼,每到敏感日子或节假日,他们便对我采取看管措施,有时被派出所关在囚室,有时被单位安排值班变相看管,有时公安半夜闯入我家将我抓走,搞的家庭四邻不宁。

2000年12月9日,我因到天安门广场护法,被送到海淀区看守所,因我不肯说出姓名地址,暴徒们就指使犯人毒打我,剥光我的衣服用凉水浇我的头,用扇子扇凉风,击打我的肋骨,用牙刷把儿别我的手指(至今左手指间还留有痕迹),折磨了我近两个小时,逼我说出了姓名,之后被转到石景山看守所。

在石景山看守所,我看到一个先天残疾的大法弟子因不说姓名地址,被犯人们折磨,手段极其残忍。我对管号的犯人说,你们不要打人。他说:我不逼他说出姓名地址,管教会整我的。那天晚上我们两个被罚站,不许睡觉。还有一名盗窃犯,他说他在门头沟区看守所看到被抓去的大法弟子都被带上脚镣手铐,不吃饭的就强行灌食。

这次我被非法关押20天,回到单位后被继续扣发工资奖金及年终各种奖项,至今已被扣人民币近2万元。

2001年6月26日,石景山区610办公室葛秀根带领苹果园派出所赵副所长、片警及苹果园街道干部来到我的工作单位,要送我去洗脑班,我揭露他们违犯宪法、侵犯公民人身自由的犯罪行为。他们气急败坏,葛秀根抓住我的手臂,几个人强行将我拖上警车,送到设在门头沟山区里的洗脑班。

一進洗脑班,几个背叛大法的叛徒就不停的对我灌输他们的邪悟,我根本不听那一套,心中想着如何走出去,正好那天停水,洗脑班的李忻水领我到院子里的旱厕去,我一眼看到离厕所不远的围墙处靠着一个铁栏门,像梯子一样,似乎是给我放的。我出其不意从此处翻过围墙,逃出魔掌,進到山里,翻过几道山梁,经历一番生死,在师父的保护下挺了过来。

如今我有班难上,有家难回,漂泊在外,居无定所,我的妻子也是一名大法修炼者,在小学当教师,年初被停了课,坏人逼其写认识,進洗脑班,她被迫离家出走,流落在外

2000-09-30:北京学员数名因传播法轮真相大法材料被抓
北京门头沟区宋淑英等九名法轮大法学员因传播法轮大法真相材料被门头沟区分局拘禁已长达三个星期。

到目前为止,北京市石景山区的李莉、张彦宾已经于9月27日在家中被公安局无故带走,至今未回;在此之前,刘树勇和门头沟区负责人小宋因真相资料问题被捕,石景山区、门头沟区有数名学员因发放真相资料被捕,并有三人被判刑;石景山区的张静因把真相资料送给单位领导而被举报、被捕。李莉、张彦宾、刘树勇都是辅导站负责人,李莉已于今年5月被中央检查官学院因不能被转化而被辞退,并被要求于11月交出所居住的房屋。

另:北京朝阳区庞友、张立新等七名弟子被抓;石景山区有李莉、张彦宾等四名弟子被抓。原因不明。

http://www.minghui.org/mh/articles/2000/9/30/1538.html


2000-09-06:到目前为止,北京市石景山区的李莉、张彦宾已经于9月27日在家中被公安局无故带走,至今未回;在此之前,刘树勇和门头沟区负责人小宋因真相资料问题被捕,石景山区、门头沟区有数名学员因发放真相资料被捕,并有三人被判刑;石景山区的张静因把真相资料送给单位领导而被举报、被捕。李莉、张彦宾、刘树勇都是辅导站负责人,李莉已于今年5月被中央检查官学院因不能被转化而被辞退,并被要求于11月交出所居住的房屋。

另:北京朝阳区庞友、张立新等七名弟子被抓;石景山区有李莉、张彦宾等四名弟子被抓。原因不明。
http://www.minghui.org/mh/articles/2000/9/6/2317.html

石景山区联系资料(区号: 10)

2019-03-14:北京市石景山区政法委和610
地址:北京市石景山区石景山路18号区政法委,邮编:100040
政法委书记:富大鹏(2016年新任)
副区长、政法委副书记(兼):李金克
公安分局局长、政法委副书记(兼):亢军
政法委副书记、区综治办(流管办)主任:夏鹏程
政法委副书记:朱钢银
石景山区“610办公室”:葛秀根、张德育、杨海菲
政法委洗脑班负责人:杨海菲电话:13601112325

北京市石景山公安分局
地址:北京市石景山区古城南里甲1号石景山公安分局,邮编:100043
电话:010-68873814010-68874408
局长:亢军(2016新任)
政委:龚嘉明
分局副局长:杨志刚、李仲义、李庆起、谢克宁、潘井泉、祝越
政治处主任:张红、法制处处长:刘芷(女)
区消防支队:支队长李广耐、政委乐晓军、交通支队支队长:黄希章
预审大队:10-88788225 任航 10-88788715、指挥中心:10-68873814、法制科:10-88788030
国保大队:10-68863698、10-88788090
石景山分局 国保警察:刘洋 10-68668715、13701265373
杨海飞 13601112325
刘文松 13331109521
国保支队政委:程东昌、国保大队警察:刘文松、刘洋、杨海菲、副处级调研员:李锁
内保处处长:王伟

北京市石景山区检察院
地址:北京市石景山区古城南里石景山区检察院,邮编:100043
电话:010-59907934
检察长:王春风
副检察长:程国相、杨秀莉
政治处主任:佟齐
公诉二处:检察官马爽
公诉部:卢然
反贪局:李秀锋
反贪局侦查二处:王立君处长
纪检组:石伟
未成年人案件检察处:赵广静处长、张李丽、路昊
监所处:容向东处长
公诉一处:曹丽薇副处长
其他人员:惠阳光、康俊超、刘雨梅

北京市石景山区法院
地址:北京市石景山区阜石路169号石景山区法院,邮编:100043
电话:010-68899888
... 更多

本案件有关文件

2015-03-24: 北京市石景山区五里坨洗脑转化班(原慈善寺敬老院,黑石头附近的山里)

恶警信息:
石景山区苹果园派出所 靳某,40多岁,戴眼镜
邢飞,带队的
刘炳旺,手机:13910730705

2007-03-01: 北京前進监狱恶警陈俊的累累罪行
http://www.minghui.org/mh/articles/2007/3/1/149928.html


相关案例 恶人榜 主页


网页界面更新: 2018-12-09, 8:10 上午 (CST) 关于我们 留言?