页: globalrescue.hopto.orgGLOBALRESCUE.HOPTO.ORG 登陆 今天是 2020-10-31 星期六 搜索 地址 其它
数据库从此进入
高等院校
海外营救
海外营救(按省分类)
最紧急救援
迫害案件分类
当前监狱非法关押表
Current Illegal detainee in Prison/Camps
相关工具
繁简转换器
电话提取器
相关链接
法网恢恢
法轮大法新闻社
法轮功追查国际组织
spacer  

四川 >> 泸州市(沪州市) >> 邓万英, 女, 55

个人情况: 泸州市龙马潭区特兴镇亍村医生

紧急成度: 最高
家庭地址: 四川省泸州市龙马潭区特兴镇街村
拘留时间: 2004年5月
个人近况: 非法关押
报告人职业: 0
立案日期: 2004-11-02

案例描述   折叠显示

2020-09-20: 四川泸州市四名法轮功学员被秘密庭审
二零二零年九月十五日,四川泸县法院对法轮功学员罗太会、雷焕英、邓万英、苟正琼第二次秘密庭审。律师指出,不管从法律、从法轮功的性质,从事实、各方面的所谓“证据”,还是从现实的没有危害的结果,当事人不构成犯罪。法轮功学员坚定的回答法庭:“我没有罪”。

泸县法院的这次庭审,直接宣布为“不公开审理”。但是,法院没有说明不公开审理的理由,也没有以疫情做借口。

第一次庭审概述

罗太会、雷焕英、邓万英、苟正琼,家住泸州市龙马潭区特兴镇。二零一九年八月二日晚八点,苟正琼被泸县兆雅派出所警察绑架、关押。二零一九年八月二十一日,泸县国保联合其他派出所人员,在泸州市龙马潭区特兴镇,绑架了正在各自店铺里工作的法轮功学员邓万英、雷焕英、罗太会。

二零二零年七月十三日,泸县法院对被非法关押看守所近一年的四名法轮功学员非法庭审。律师与家属、亲朋好友到庭,法院直接宣布:本案实行不公开审理。

两名法轮功学员的家属带上合法证件,被法院阻挡在庭外,有家属被告知不能入庭旁听的理由为:此次是秘密庭审,网上都查不到信息,网上都不公布的。家属见大厅警务室可以看到庭审录像,请求站在那里看看,都被阻止。

律师依法作无罪辩护。罗太会、雷焕英的两名律师,从宪法、刑法、国家相关的政策法令,如公安部[2000]39号文件、国务院公告的新闻出版署50号令等,有理有据的说明当事人信仰无罪,言论自由;家中搜到的东西再多,也不违法,散发资料再多,也不违法。

律师指出,刑法规定的犯罪四要素,本案不具备;出示的证据图片是法轮功资料,不过就是几本书籍,又不是毒品,应该把实物书籍拿出来看,里面的内容到底违不违法;查找物品要穿制服,至少两个人一起,有几个地方是一个人去的;查找物品要出示搜查证、警官证、要有扣押清单,要建立文书给当事人。基本上这些手续都是不齐全的;证人不到庭作证,四十多个证人,没有一个人见到四位法轮功学员做了什么事情。发资料拍的照片有的不是很清楚,只看见她们几个坐在电动车上去了那个地方,做了什么并不清楚,发没发资料看不到……这个办案方式不合法。根据宪法、刑法,及公安部文件、新闻出版署的50号令等政策法令,就是散发了法轮功资料,也不违法,也不具有违法性。

律师要求当庭无罪释放当事人。法轮功学员罗太会、雷焕英自辩无罪。她们讲了修炼法轮大法身心受益的情况,重申信仰无罪,言论自由,要求当庭释放。

第二次庭审情况

二零二零年九月十五日,泸县法院以“变更起诉”为由,将此案重审。

变更起诉中,没有大的变动,只有真相资料的数量上增与减的一两份之差。律师指出:“这对案子没有实际作用;庭审播放的录像中,也没有看到当事人具体做了什么事情。视频中没有当事人具体做了什么事情的现场直接证据,所谓证据还是没有搞清楚的……”第一次庭审时,两位律师已经依法阐明:法轮功学员散发资料不违法,中共公检法迫害法轮功的手段极其恶劣、流氓。如执法机构故意避开法律“执法”,不谈法轮功合法这个大前提,不理睬律师对法轮功性质合法性的依法阐述,而蓄意把散发真相资料的合法行为定性为违法,把散发资料的多少作为判刑的证据、量刑的依据。迫害二十一年来,中共司法靠这种无耻的司法欺诈制造了无数的冤案。

此案变更起诉,把真相资料的多少仅一两份之差的变动,作为所谓的“证据”拿出来再强调一下,第一次庭审没有提供的天网监控视频再播放一下,将案子再重审一下,以显示司法重“证据”的所谓的公正。回避法轮功的合法性,执法者不谈信仰自由、言论自由的宪法原则,大谈所谓的证据,把案子的焦点转移到他们认定的证据上,其实就是在避实就虚、混淆视听,耍阴谋,耍手段,玩花招,继续维持迫害,这样的司法能公正吗?

第二次重审中,律师还进一步说明:“当事人没有造成任何一种危害。刑法上追究人的责任,不管侵害别人财产,还是人身伤害,刑法才追究责任的。但是对于没有任何危害后果的不应该用刑法追究人的责任,刑法应该保持它应该有的迁抑性,法律都是有边界,不是什么问题都是通过刑法来解决的,这是法律的根本。你也没有提供这种造成任何危害的结果的证据,辩护人认为:不管从法律、法轮功的性质,从事实、各方面的证据,还是从现实的危害结果,当事人不构成犯罪。”

当事人自辩无罪。第一次庭审,法院为邓万英、苟正琼指派的律师,充当第二公诉人,说她们当炮灰、受蒙蔽、被诱惑,有一个律师直接提法轮功是某教,对当事人进行打击,对当事人的人格尊严进行侮辱。公诉人明知迫害法轮功没有法律依据,两高院的“解释”不代表法律,刑法300条与法轮功没有关系,可还是按以前故意错用法律搞司法诈骗的老套路行事,目的是要让法轮功学员认罪,将修炼真善忍做好人的、讲真相救人的法轮功学员定罪,投进冤狱。指定辩护人则推波助流,助邪共为虐,起到很坏的作用。

第二次重审,邓万英否定了指派辩护人第一次庭审不公正的发言,维护自己的信仰,读了自己的辩护状。从自己身体的变化,道德的升华证实了法轮大法好;从宪法、刑法、国家颁布的政策法令证明修炼法轮功无罪。罗太会也讲修炼法轮功强身健体,没去危害社会与他人,也没有危害的后果。审判长反复询问几位当事人认不认罪?邓万英、罗太会、雷焕英都坚定的回答,“我没有罪”。苟正琼回答曲折,也没有认罪。

庭审从上午十点开始,十二点结束。律师辩护顺利。公诉人只读了变更起诉的几点内容,没有多说。两位官方指派的律师在场,也没有说话。面对当事人对法轮功的正面态度,他们无话可说。
http://www.minghui.org/mh/articles/2020/9/20/四川泸州市四名法轮功学员被秘密庭审-412040.html

2020-09-07: 泸州市罗太会、雷焕英、邓万英、苟正琼再次面临非法开庭
四川泸州市法轮功学员罗太会、雷焕英、邓万英、苟正琼被非法关押近一年,二零二零年七月十三日被泸县法院秘密非法庭审。几日前得知,泸县法院将对四位法轮功学员再次非法开庭,具体日期尚未知。

法轮功学员罗太会、雷焕英、邓万英、苟正琼,家住泸州市江阳区龙马潭区特兴镇。二零一九年八月二日晚八点,苟正群被泸县兆雅派出所警察绑架、关押。二零一九年八月二十一日,泸县国保纠集其他派出所人员,在泸州市龙马潭区特兴镇,绑架了正在店铺里工作的法轮功学员邓万英、雷焕英、罗太会。四位法轮功学员被非法关押在泸州纳溪看守所。

二零二零年七月十三日,泸县法院对被非法关押了近一年的法轮功学员邓万英、雷焕英、罗太会、苟正琼非法庭审。律师与家属、亲朋好友到庭,法院直接宣布:本案实行不公开审理(拿疫情作借口)。

两名法轮功学员的家属带上合法证件,被法院阻挡在庭外,有家属被告知不能入庭旁听的理由为:此次是秘密庭审,网上都查不到信息,网上都不公布的。家属见大厅警务室可以看到庭审录像,请求站在那里看看,都被阻止。

律师依法作无罪辩护

二零二零年七月十三日非法庭审中,罗太会、雷焕英的两名律师,从宪法、刑法、国家相关的政策法令,如公安部[2000]39号文件、国务院公告的新闻出版署50号令等,有理有据的说明当事人信仰无罪,言论自由;家中搜到的东西再多,也不违法,散发资料再多,也不违法。

律师指出,刑法规定的犯罪四要素,本案不具备;出示的证据图片是法轮功资料,不过就是几本书籍,又不是毒品,应该把实物书籍拿出来看,里面的内容到底违不违法;查找物品要穿制服,至少两个人一起,有几个地方是一个人去的;查找物品要出示搜查证、警官证、要有扣押清单,要建立文书给当事人。基本上这些手续都是不齐全的;证人不到庭作证,四十多个证人,没有一个人见到四位法轮功学员做了什么事情。发资料拍的照片有的不是很清楚,只看见她们几个坐在电动车上去了那个地方,做了什么并不清楚,发没发资料看不到……这个办案方式不合法。根据宪法、刑法,及公安部文件、新闻出版署的50号令等政策法令,就是散发了法轮功资料,也不违法,也不具有违法性。

律师要求当庭无罪释放当事人。法轮功学员罗太会、雷焕英自辩无罪。她们讲了修炼法轮大法身心受益的情况,重申信仰无罪,言论自由,要求当庭释放。

指定辩护律师助邪党为虐

邓万英、苟正琼没有聘请律师,是由法院指定的律师。这两位律师与当事人一次面也没见过。庭审前,有当事人的家属在一旁听到,男的律师从来没接触过法轮功被构陷的案子,女的律师连卷宗都没仔细看过。当事人是什么思想状态,他们根本就不清楚。而他们就按邪党的意图来辩护,充当第二公诉人。在法庭上说什么两位当事人是炮灰,是受蒙蔽的,受诱惑的等等,对她们进行打击,对当事人的人格尊严进行侮辱。

公诉人明知迫害法轮功没有法律依据,两高院的“解释”不代表法律,刑法300条与法轮功没有关系,可还是按以前故意错用法律搞司法诈骗的老套路行事,目的是要让法轮功学员认罪,将修炼真善忍做好人的、讲真相救人的法轮功学员定罪,投进冤狱。指定辩护人则推波助流,助邪共为虐,起到很坏的作用。

此案公诉人是泸县检察院的缪雯。二零一四年,缪雯作为公诉人,亲自将泸县奇峰镇法轮功学员易群仁投进冤狱,迫害四年;二零一七年,又将泸县法轮功学员冯德琼投进冤狱,迫害两年。缪雯给法轮功学员造成身心伤害,给他们的家庭造成极大的痛苦。法轮功学员给泸县公检法人员写信、寄资料屡次劝善,缪雯至今没有醒悟,还在继续作恶,参与迫害,制造冤案。

当日非法庭审,据说在法庭内旁听席处,有一个球状的、360度的全方位录像设备,估计各级相关部门,各级头目都能直击庭审现场。这个法庭完全是信息化的法庭。庭审从上午十一点开始,中途休息一个半小时,下午继续到五点结束。

律师辩护顺利,程序基本正常。至于为什么要重审,目前还不清楚。
http://www.minghui.org/mh/articles/2020/9/7/泸州市罗太会、雷焕英、邓万英、苟正琼再次面临非法开庭-411474.html

2020-07-15: 四川泸县法院对四名法轮功学员非法秘密庭审
2020年7月13日,四川泸县法院对非法关押了近一年的、四名泸州市龙马潭区特兴镇法轮功学员邓万英、雷焕英、罗太会,苟正琼非法庭审。两名法轮功学员的家属带上合法证件被法院以疫情为由阻挡庭外,有家属被告知不能入庭旁听的理由为:此次是秘密庭审。

庭审结束,两位正义律师要求宣判当事人无罪,立即当庭释放;而指定辩护人则站在中共的立场上充当了第二公诉人的角色。详情待报。

https://www.minghui.org/mh/articles/2020/7/15/二零二零年七月十五日大陆综合消息-409039.html#2071423279-1

2020-07-12: 四川泸县法院将对邓万英等四名法轮功学员开庭审理
二零二零年七月十三日,四川泸县法院将对非法关押了近一年的泸州市龙马潭区特兴镇四名法轮功学员邓万英、罗太会、雷焕英,苟正群开庭审理。将有两位正义律师出庭辩护。
http://www.minghui.org/mh/articles/2020/7/12/二零二零年七月十二日大陆综合消息-408910.html

2020-07-11: 2020年7月13日,泸州市复集法院将对法轮功学员罗太秀、邓万英等三人开庭。
http://www.minghui.org/mh/articles/2020/7/11/二零二零年七月十一日大陆综合消息-408848.html

2020-06-08: 四川泸县法轮功学员易群仁、汪显树被构陷到泸县检察院
......
目前,泸州市还有多位法轮功学员被非法关押在看守所,其中邓万英、雷焕英、罗太会、熬启珍、唐祖群、张兴莲、彭昭群被检察院批捕。
......
http://www.minghui.org/mh/articles/2020/6/8/二零二零年六月八日大陆综合消息-407419.html

2019-11-29: 四川泸州邓万英等三名法轮功学员被构陷到泸县检察院
二零一九年八月二十一日上午十一点,四川泸州市龙马潭区特兴镇法轮功学员邓万英、雷焕英、罗太会被泸县国保绑架,关押在纳溪看守所。近日得知,三位女士被构陷到泸县检察院。有两名律师接受聘请为法轮功学员无罪辩护。
http://www.minghui.org/mh/articles/2019/11/29/二零一九年十一月二十九日大陆综合消息-396420.html

2019-08-24: 2019年8月21日上午,四川省泸州市特兴镇法轮功学员邓万英、雷焕英、罗太会在各自的店铺里营业时被绑架,目前下落不明。
http://www.minghui.org/mh/articles/2019/8/24/二零一九年八月二十四日大陆综合消息-391875.html

2019-08-09: 龙马潭特兴镇派出所警察连续骚扰法轮功学员
一九九九年四月二十五日,是当年上万名法轮功学员集体和平上访的日子,一九九九年七月二十日,是中共邪党迫害法轮功,全世界法轮功学员和平反迫害开始的日子。每年这两个具有历史意义的日子到来,都成了让中共邪党万分惧怕的、心惊胆颤的时刻。二零一九年这两个邪党敏感日前后,泸州市龙马潭区特兴镇派出所警察曾小明两次带人骚扰法轮功学员邓万英

曾小明进了邓万英的店铺就找话说,自称姓刘的年轻警察就趁机用手机拍照。邓万英告诫年轻人说,你未经允许私自拍照是违法的。未经允许私自拍他人的照片违反《民法通则》120条,分明是违法行为,曾小明却说,没事的。只是给上边有个交代。还问,你还炼法轮功吗?邓万英回答,法轮功教导人做好人 做更好的人,怎么不炼?几年前,我拾到一个皮包,里面有金卡、银卡、现金,价值上百万元,我一分没动全部归还失主,而且一分钱报酬都不要。如果我不炼法轮功是做不到的。请你们不要再参与迫害法轮功,迫害好人了。你们看,周永康,李东生,徐才厚,王立军等迫害法轮功的都没有好下场。赶快悬崖勒马,给自己及子孙留条后路。请你们一定善待大法,记住“真善忍好,法轮大法好”,将来才有美好的未来。

二零一九年七月九日,他们还电话骚扰邓万英的丈夫,给其家人施压,搞株连迫害那一套。
https://www.minghui.org/mh/articles/2019/8/9/一九年一至七月四川省泸州市法轮功学员遭迫害事实-391244.html

2008-01-01: 四川泸州市龙马潭区特兴镇不法之徒迫害大法弟子
2007年12月26日,上午8点过,特兴大法弟子邓万英正走在大街上,突然被一群身穿警服的歹徒抓住,又拽、又抬、强行塞进警车。特兴镇六一零、派出所的邪恶之徒在光天化日下绑架法轮功学员后还非法抄家。与此同时,遭绑架抄家的还有赵昭全、谷××两位法轮功学员。目前三位法轮功学员已回家。

近八、九年来,龙马潭区特兴镇政府、派出所个别不法之徒、六一零,从未停止过对当地法轮功学员的迫害,抓、关、判,经常强闯民宅,非法抄家,频繁骚扰,他们不听劝善、拒绝接受真相,继续作恶罪上加罪。
http://www.minghui.org/mh/articles/2008/1/1/169423.html

2007-12-29: 泸州市龙马潭区特兴镇派出所恶警绑架多名法轮功学员
2007年12月26日上午8点多钟,泸州市龙马潭区特兴镇派出所恶警刘炜、崔恕涛、陈猛、雷学武、张明珠勾结龙马潭区国保、公安等10多人乘坐三辆小车,截拦在特兴镇街两端,绑架在公路上行走的法轮功学员邓万英。邓反抗问理,恶警刘炜、张明珠、陈猛一伙既不出示证件和讲明理由,还多人蛮横拽手抱脚强行将邓抬上警车开到特兴派出所进行非法搜身,搜到一元真相币都抢走了,并抄查邓的家。同时,恶警一伙还冲入法轮功学员詹定书家非法抄家,抄走师父经文、真相资料、炼功带、随身听一个和100元钱。并将刚到詹家学法的法轮功学员赵昭琼、谷娘娘和詹定书三人分别带到派出所审问后抄家,其赵、谷二人非法抄家情况待查实。
http://www.minghui.org/mh/articles/2007/12/29/169214.html

2005-04-06: 四川泸州市龙马潭区特兴镇亍村医生,邓万英,女,四十多岁,因修炼法轮功于2004年5月被宜宾市公安抓捕,送往四川资中楠木寺劳教所,劳教两年。

2004-11-02: 2004年5月特兴镇街村,邓万英,女,四十多岁,被抄家后送到四川省楠木寺女子劳教所非法劳教两年。

泸州市(沪州市)联系资料(区号: 830)

2020-09-09:
泸县公安局副局长苟治权(管国保):137082871578308195303
司法局局长李生元830818285813982476666
副县长喻斌13982755678

泸县公安局国保队:0830-8195319
泸县检察院8308180283,办公室8308192652830818028183081802908308180293
检察一部8308806213,缪雯18384045588
检察一部主任钟宇明8308183568
政治部8308180297
泸县法院刑庭8308193081
刑庭商晟8308193092,办公室8308193080830818013881807218180821
副院长陈志超13508030159,chenzc_159@163.com
副院长赖杰(管刑庭)

2020-07-12:
参与迫害涉案人员
泸县国保办案人员 石跃彬(音)
泸县检察院公诉人 廖雯
泸县法院审判长 郑利平
2019-10-06:
纳溪区公安分局8304292003 8304292007
办公室 8304292632
局长 周云波
工会主席 李晓华 13980242188
政工监督室 13708287522 13882739696
四川省泸州市看守所 8304270508 8304270570 8304270190
2016-08-11: 四川泸州江阳区茜草镇参与迫害的部份相关责任人

茜草街道机关人员
党工委书记 付海兵
人大工委主任 蒋奎
办事处主任 王天泉
党工委书记 纪工委书记 阳刚
办事处副主任 先世春
组织委员黄向东
办事处副主任 卢启君
党政办负责人 何锡银
项目办主任 张宇
群公办主任 范荣森
社会事务办主任 苏红
教管中心主任 姚勇

茜草坝心社区
社区党委书记张正菊
社区党委副书记叶咏梅
社区副主任 李竺青
社区委员陈益 赵倩倩
社区民警副主任刘滨
社区委员傅文利
社区监委会主任 黄传先
社区监委会成员杨绍龙 王金忠 匡泽芳 曾黄
... 更多


相关案例 恶人榜 主页


网页界面更新: 2020-10-15, 5:23 上午 (CST) 关于我们 留言?