页: globalrescue.hopto.orgGLOBALRESCUE.HOPTO.ORG 登陆 今天是 2019-11-13 星期三 搜索 地址 其它 简|
数据库从此进入
高等院校
海外营救
海外营救(按省分类)
关心营救被关学员
最紧急救援
最紧急救援(打印版)
迫害案件分类
当前监狱非法关押表
Current Illegal detainee in Prison/Camps
迫害者遭报应
本会简介
相关工具
繁简转换器
电话提取器
电话扩展器
DOC英文规范化
相关链接
法网恢恢
法轮大法新闻社
法轮功追查国际组织
正道网
法轮功之友
法轮功人权
相关资料
法网恢恢资料库
法轮大法新闻社电话录
中国媒体电话黄页
中国其它分类电话
spacer  

四川 >> 乐山 沐川县 嘉州监狱(五马坪监狱) >> 陈光忠, 男


紧急成度:
家庭地址: 四川成都天府新区华阳镇
个人近况: 2017年7月28日 迫害致死 (2015-05-30首次报道致死)
立案日期: 2015-05-30
明慧案例: 明慧所列迫害致死案例编号 4187
家庭成员: 夫妻/父母: 魏再慧(魏再会)(魏在慧) 陈光忠
兄弟姐妹/伯父母: 魏再秀(魏载秀)(魏在秀)

案例描述   折叠显示

2018-11-27: 四川省成都市陈光忠被迫害致死后的情况
四川省成都市法轮功学员陈光忠大约在2017年7月被嘉州监狱二监区二分队迫害致死,二监区狱警为逃脱罪责,指使与陈光忠同监室的泸州市的罪犯教师俞方焱,炮制同监室的11个人的证眀材料做伪证。

据狱警说,因为2017年5月法轮功学员程怀根在监狱被迫害致死,7月法轮功学员陈光忠又被迫害致死,国际压力很大,因此四川省政法委书记进驻乐山市,估计与监狱合谋用炮制的伪材料做了交代。那段时间,整个监狱的人都不准随便谈话,自由活动的时间上班狱警全部都到操场上监视。上楼后,每一层楼都有狱警看管,而平时是没有狱警看管的。

嘉州监狱有李雷等三个驻监检察官,曾经有人把二监区违法行为写给检察官后,问题没得到解决,反而遭到狱警指使犯人严重的报复,可见嘉州监狱的黑暗。导致陈光忠被嘉州监狱二监区二分队迫害致死的真实情况,知情人士不敢说。
http://www.minghui.org/mh/articles/2018/11/27/二零一八年十一月二十七日大陆综合消息-377706.html

2018-01-20: 2017年四川省14名法轮功学员被迫害致死
据对明慧网消息局部统计,四川省法轮功学员2017年被迫害致死10人、大法弟子家属陈召重,连同2016年被迫害致死、2017年才曝光出来的3人,共迫害致死14人。其中10人被嘉州监狱、成都女子监狱、四川简阳女子监狱迫害致死:6人被直接迫害致死于监狱中,2人带着严重伤病在出狱后不久即死去,2人出狱不久在骚扰中去世;2人被洗脑班迫害致死;2人历经多次迫害被当地骚扰致死;成都市全年迫害致死7人。

成都市双流县陈光忠 四川乐山嘉州监狱     2017年7月28日

四川嘉州监狱对法轮功学员的肆意虐杀、残酷迫害

据一名从监狱出来的法轮功学员讲,在嘉州监狱被非法关押的法轮功学员接近二百人。嘉州监狱九监区(入所区)是入监狱的监区,在那里全部犯人与法轮功学员都是“吃秒饭”(注:“吃秒饭”就是犯人数二十下,必须在这个时间之内把饭吃完,超过时间就不准吃了),法轮功学员在监狱全部都是吃秒饭。监狱对不写“三书”的法轮功学员竭尽全力的残酷迫害。入监队不写'三书'的只有一个结果,那就是嘉州监狱警囚叫嚣、实践的“三天憔悴,一个星期崩溃,半个月病床上睡,一个月地狱相会。”

嘉州监狱残酷迫害、虐杀法轮功学员,早已臭名昭著,被“追查迫害法轮功国际组织立案追查”。祝伟2017年下台后,新任嘉州监狱长刘国民又于2017年连续把大法弟子程怀根、陈光忠和大法弟子家属陈召重等三人直接虐杀于监狱之中。现在嘉州监狱已经虐杀了17位大法弟子和一位家属。

陈光忠在嘉州监狱被迫害致死

成都市法轮功学员陈光忠二零一七年二月九日被警察强行从家中带走,被非法判刑三年,被非法关押短短半年时间就被嘉州监狱迫害致死。在他昏迷不醒,弥留之际,警方派出十多名警察严密看守,十分害怕迫害的罪恶行径被曝光。

陈光忠的妻子魏再慧与妻妹魏再秀也同一天被绑架、非法关押二十个月之久,二零一七年二月九日晚上家人辗转得到消息,已被非法判刑七年。陈光中的家人很少得到在狱中亲人的消息,家人却突然被告知陈光忠在乐山市嘉州监狱病危,医生说瞳孔已放大,通知家属探视。

老实本分的陈光中的哥哥与一邻居前去监狱医院,但不许带任何东西进病房,一张纸片都不行,更不许拍照。陈光中的哥哥见到了躺在床上的弟弟。只见弟弟头被剃光,面色苍白,身无一丝,仅一块布遮盖着身体,没有知觉。哥哥近前呼唤弟弟的名字也没有任何反应,便问把守的警察“好好的一个人怎么会这个样子?为什么剃了光头?” 警察回答说是脑出血,不能开刀了。

陈光忠修炼法轮功后身体病痛消失,原来因车祸致残的腿也不再疼痛并可以正常行走了,人也变的乐观开朗,处处为别人着想。怎么好端端的壮年男人会短短半年在监狱里死去?怎么死的?为了什么死的?只有嘉州监狱知道!
http://www.minghui.org/mh/articles/2018/1/20/2017下半年四川法轮功学员遭迫害综述-359817.html

2017-05-26: 四川成都魏再慧、魏再秀、陈光忠被劫持入狱
四川成都双流华阳法轮功学员魏再慧、魏再秀、陈光忠被2015年5月被绑架,2017年2月被非法判刑:魏再慧7年、魏再秀7年,陈光忠3年。三人都上诉。2017年4月遭二审。日前,三人被劫持入狱,魏再慧、魏再秀被劫持入成都龙泉驿区女子监狱,魏再慧5 监区,魏再秀2监区。 陈光忠被劫持入乐山嘉州监狱2监区。
http://www.minghui.org/mh/articles/2017/5/26/二零一七年五月二十六日大陆综合消息-348747.html

2017-04-13:四川成都市魏再慧、魏再秀、陈光忠面临二审
四川成都市华阳镇大法弟子魏再慧、魏再秀、陈光忠因不服双流区法院对他们的诬判,向高院、省院、双流区法院提起申诉,将于2017年4月20日在双流区法院二审。
http://www.minghui.org/mh/articles/2017/4/13/二零一七年四月十三日大陆综合消息-345561.html#174130717-1

2017-02-13: 四川成都市魏再慧、魏再秀、陈光忠被非法判刑情况补充
据了解,四川成都市魏再慧、魏再秀和陈光忠是在2017年2月9日被四川省成都市双流区法院非法判刑的,审判长刘启洪;审判员张超;陪审员刘芳;书记员蒋欣。
http://www.minghui.org/mh/articles/2017/2/13/二零一七年二月十三日大陆综合消息-343047.html#1721302953-1

2017-02-12:  四川成都市两姐妹被非法判刑七年
四川成都市两姐妹魏再慧、魏再秀,被非法关押十四个月之久,二零一七年二月九日晚上家人辗转得到消息,已被非法判刑七年。在同一天,魏再慧的丈夫陈光忠被警察强行从家中带走,陈光忠被非法判刑三年。

魏再慧、魏再秀、陈光忠都希望提出上诉。警察阻挠,并威胁他们说越上诉判得越重。

陈光忠被劫持走后,家中八十多岁的老母亲和年仅十二岁的外孙女无人照管。在对陈光忠一家非法判刑后,陈光忠提出希望找人帮忙照看老人和孩子,被拒绝,警察扬言,孩子照顾不了自己就送孤儿院。

魏再慧和妹妹魏再秀、魏再群从二零零六年开始修炼法轮功,遵循真善忍做好人,受益良多。魏再慧原患甲亢,脾气急躁,手臂无力。炼功时间不长,她性情变得温和,精神开朗,能为他人着想,身体健康,手臂感觉恢复,臂力增加,甲亢也痊愈了。法轮大法使她告别了痛苦和烦恼,无病一身轻,生命充满活力。魏再秀曾患的膝关节骨冷痛,常年需要用棉布保护,苦不堪言。自修炼法轮功后就没再犯过病,无病一身轻。法轮功的美好与超常使原来就信佛为善的她更坚定了对法轮功所讲的“真、善、忍”的信念。

警察撬门入室抓人抢财物

二零一五年五月二十七日下午二点左右,成都天府新区分局华阳镇派出所二十多名警察非法撬门而入,闯入了魏再慧家中,对魏再慧与家人说:“不准动,将手放在脑后面对墙壁!”并且抓住她们的头就往墙上撞,接着将家里翻个底朝天,抢走了所有大法书籍,所有大法真相资料,及电脑、复印机、电子设备等,和所有现金、真相币,并非法将魏再慧、魏再秀、陈光忠带走,他们都受到了不同程度的殴打和审讯。

第二天,魏再秀回家,但魏再慧不知下落。经过打听,有人说,魏再慧被警察逼供,整个警局都能听见她那撕心裂肺的惨叫声。魏再秀去讲道理,就没有再回家。

姐姐魏再慧被关押在双流文星看守所,妹妹魏再秀被关押在成都郫县看守所。陈光忠因身体原因,被拘禁在家,他的所有日常生活被监视、监听,完全失去人身自由,出门要打报告。全家人每天提心吊胆,精神上受到很大打击。

姐妹俩被非法关押后,家人长时间得不到确切消息,见不到亲人,也不知道关在何处。魏再慧的妹妹魏再群从丹麦打电话到派出所、拘留所和洗脑班多个部门询问,但办事员拒绝回答,说:“我们没有这个服务。”魏再群说:“我每次与母亲打电话联系,问姐姐和妹妹的情况,母亲都说:‘好了,不要说了。’感觉家人一方面受到很大压力,另一方面没有确切的消息。”

妹妹海外呼吁营救

魏再群女士已经在丹麦生活了十二年,为营救亲人,制止迫害,和丹麦部分法轮功学员于二零一五年十月二日到中共驻丹麦使馆门前,抗议中共非法抓捕、关押法轮功学员的罪行。

魏再群女士说:“法轮功学员修‘真、善、忍’,遇事找自己的原因,对政治也没有诉求。在长达十六年的苦难中,也未见哪一个法轮功学员有过激行为,去破坏法律的实施,报复国家,报复政府,报复司法工作人员,未见自焚(2001天安门自焚已被国际社会证实是伪案)、未见杀人放火。相反,法轮功学员一直是平和的,即使在残酷的迫害下,也只是不屈不挠地在讲述真相,告诉世人‘法轮大法是好的,真善忍是好的’,法轮功学员是被冤枉的,被迫害的,等等这些真相。”

二零一六年七月二十日,部分丹麦法轮功学员来到首都哥本哈根中使馆门前,举行烛光守夜,纪念法轮功学员和平理性反迫害十七周年,悼念在这场邪恶迫害中,被中共江泽民集团迫害致死的大陆同修;同时要求中共立即释放被非法关押的法轮功学员。魏再群说,“今年七月十五日,双流法院非法庭审法轮功学员魏再秀,魏再慧,陈光中。据目击者称,我姐姐看上去与之前判若两人,身体特别消瘦。姐姐魏再慧在法庭上指证,在被非法关押中被警察酷刑逼供,被非法殴打,又被非法抄家。”

魏再慧、魏再秀2016年7月15日在成都双流区法院被非法庭审,法官说择日宣判。此后,家人长期联系不上俩姐妹。
http://www.minghui.org/mh/articles/2017/2/12/四川成都市两姐妹被非法判刑七年-342990.html

2015-07-01: 陈光中、魏在慧、魏在秀、孟林、樊英都被非法抄家,在看守所遭到不同程度的刑讯逼供。
http://www.minghui.org/mh/articles/2015/7/1/二零一五年七月一日大陆综合消息-311735.html

2015-06-10: 四川成都华阳镇魏再慧等6位法轮功学员现被非法关押在双流看守所

四川成都天府新区华阳镇法轮功学员魏再慧(魏再会)、魏再秀、陈光忠、陈怀根、孟丽(林)现被关押在双流看守所,期间他们均遭到华阳派出所警察不同程度的殴打,不准家属见人。华阳派出所民警多次到陈怀根家中骚扰,其妻子受到很大精神压力。赖贵秀被放回后,华阳派出所和华阳镇何池社区的人经常来干扰盘问。

据悉,文星镇法轮功学员樊英近期被劫持到双流看守所。
http://www.minghui.org/mh/articles/2015/6/10/二零一五年六月十日大陆综合消息-310683.html

2015-05-30: 四川省成都市双流县华阳法轮功学员陈光忠、魏再秀被抄家绑架

2015年5月27日下午两点左右,华阳20余恶警无故抄了华阳法轮功学员魏再秀和陈光忠的家,并绑架了法轮功学员陈光忠,在陈光忠家抢走现金三万多元。

同时抢走魏再秀家打印机两台和笔记本电脑。魏再秀现下落不明。希望知情人士补充详细情况。
http://www.minghui.org/mh/articles/2015/5/29/二零一五年五月二十九日大陆综合消息-310152.html

乐山 沐川县 嘉州监狱(五马坪监狱)联系资料(区号: 833)

2019-04-01: 嘉州监狱电话 0833——-2349097
监狱长接待日、咨询电话 0833——-2349089
纪检 0833——-2116064
驻监监察室副主任、张先中 0833——-2349040
检察员:成传红;主任:李 雷、罗 莉、张先中。
邮编:614000
地址:乐山市全福镇、嘉州监狱裕民街608号。

2019-03-21: 嘉州监狱迫害法轮功学员的责任人:
监狱长,刘国民;
九监区长,李丹;
十监区(恶魔监区)长,高虎;教导员,邓文书;
教育科科长,杨希林(电话18090382922)
教育科副科长,邵凌;管教,刘恒亮,龚劲夫(电话18086889501)

牢头,张衡。(2017年7月已刑满释放回家);李强(现第九监区牢头);宋义(专门负责强制写四书,达到造假转化目的,诬陷法轮功学员,诬蔑法轮大法)。

2019-01-20: 四川省嘉州监狱地址:四川省乐山市裕民街608号。邮编614000。

2018-10-07: 嘉州监狱警察恶人榜:
陈监区长(九监区)
龚劲夫(九监区警长)
辜小兵(二监区长)
吴俊雄(二监区一分队警长)
潘健平(二监区一分队副警长)
王狱警(二监区狱警)
王教导员(六监区教导员)
邱 鹏(六监区狱警)
梁川东(六监区二分队警长)
方兴强(六监区狱警)
杨炫(南充市看守所警察)
服刑人员恶人榜:
蔡国兴(四川。乐山市犍为县)
王仕鹏(四川。泸州)
周攀科(四川。泸州)
熊健(四川。泸州。古蔺县)

2018-02-17: 万晓波 手机:15183063339,泸州市中级法院法官
泸州市中级法院 地址:四川省泸州市江阳区阳西路44号,邮编:646000
李永 手机:15892912020,古蔺县法院法官
古蔺县法院 地址:四川省泸州市古蔺县古蔺镇迎宾大道283号,邮编:646500
钱信林 手机:13540971319,土城政府政法委
范传国 手机:15181988007,土城政府综治办
土城政府 地址:四川省泸州市古蔺县土城乡土城街83号,邮编:646502
... 更多


相关案例 恶人榜 主页


网页界面更新: 2019-06-07, 10:25 下午 (CST) 关于我们 留言?