页: globalrescue.hopto.orgGLOBALRESCUE.HOPTO.ORG 登陆 今天是 2020-06-01 星期一 搜索 地址 其它
数据库从此进入
高等院校
海外营救
海外营救(按省分类)
最紧急救援
迫害案件分类
当前监狱非法关押表
Current Illegal detainee in Prison/Camps
相关工具
繁简转换器
电话提取器
相关链接
法网恢恢
法轮大法新闻社
法轮功追查国际组织
spacer  

四川 >> 成都 金牛区(成都金牛洗脑班,金牛区林业中心医院) >> 张华云(张华昀,张华韵), 女


紧急成度: 最高
家庭地址: 成都市
拘留时间: 2009年9月2日
有关恶人: 成都青羊区610、国安
个人近况:
立案日期: 2009-09-08
家庭成员: 儿女/侄儿女/外甥/甥女: 张华云(张华昀,张华韵)
夫妻/父母: 钟淑芳(钟述芳)

案例描述   折叠显示

2019-09-16: 四川省成都市法轮功学员张华昀遭骚扰
9月9日中午,四川省成都市金牛区抚琴街道金鱼街社区街办三人闯到法轮功学员张华昀家,疯狂砸门,妄图私闯民宅。张华昀没开门,且给他们三人录了像。后来俩人声称他们是户籍警,且不是那么凶恶了,张华昀就让他们进了屋。

张华昀经常遭街办人人员及社区警察骚扰,上次是另外一伙街办的人来骚扰,也被张华昀录了像。上上次是当地的社区片警上门骚扰。
http://www.minghui.org/mh/articles/2019/9/16/二零一九年九月十六日大陆综合消息-393376.html

2019-03-12: 四川省成都市法轮功学员张华昀遭骚扰情况
四川省成都市金牛区国税局职工、法轮功学员张华昀和母亲钟述芳2009年9月2日被绑架,张华昀被非法判刑五年,钟述芳被非法判刑四年。张华昀于2014年9月出狱,失去工作。钟述芳于2015年2月在迫害中去世。

张华昀出狱后一直遭当地中共人员骚扰,据她说:我出狱已经五年了,他们还不时地上门来骚扰。开始,我把他们引进屋里来,该讲的该说的都给他们讲了,现在我搬离我母亲的住所回到成都西门这边我自己的房子了,他们还继续上门骚扰,而且连我嫁往山西的那个偏僻地方,他们也要上门骚扰。我现在这里是属于成都市金牛区营门口派出所和白果林派出所管辖。有一天抚琴派出所、营门口派出所和白果林派出所三个派出所的三个人姓廖、姓王、姓徐的上我家骚扰。第二天成都市抚琴派出所金鱼街社区警察黄世举又以我在微信里上传国家领导人的照片名义上门骚扰我。

成都市抚琴派出所:
金鱼街社区警察黄世举17360055056
http://www.minghui.org/mh/articles/2019/3/12/二零一九年三月十二日大陆综合消息-383793.html#19311221933-16

2015-07-17:成都市六一零和商业街社区图谋继续迫害张华昀
二零一五年七月十日,四川省成都市青羊区少城街道商业街社区街道办主任黄合、综治办主任李志勇、党委书记叶竹,和另外一个姓付的年轻女办事员,到成都法轮功学员张华昀家,要求她第二天早上九点去办事处,说什么市里的要来。张华昀反复询问是谁要来,对方躲躲闪闪不敢说。张华昀给这些人讲了真相之后,第二天回避了,没有去。

下午张华昀独自回到家中,不一会儿黄瓦街派出所片警化新春和商业街社区街道办主任黄合又来敲门,报了姓名后,进到家里四处查看,责问张华昀上午为什么不去街道。张华昀正告他们,自己是合法公民,不会配合他们对好人的迫害,还指出他们这叫私闯民宅、骚扰百姓,也给他们讲了真相,奉劝他们不要助纣为虐。

早在张华昀五年冤狱期间,大概是二零一零年十一月九日至十一月十一日,少城街道办六一零人员李双贵、商业街社区综治办主任李志勇、书记张文、街道办主任黄合、苏易旭;黄瓦街派出所化新春;与新调到成都六一零综治办工作的原新津洗脑班的殷舜尧,还有两个从遂宁来成都学习转化经验的人,就到张华昀家,恐吓、威逼、强制转化她母亲钟述芳,商业街社区李书记多次恐吓张华昀的母亲钟述芳,让失明的老人在他们写好的三书上签字,钟述芳不签,他就威胁说:“你是在押人员,你本来就有病,你死了与我们没有关系,不写就把你送到洗脑班强制转化。”然后几个男男女女一拥而上,拉住老人的手就按手印。

二零一四年九月五日,张华昀回到家中。她母亲由于长期承受巨大压力,以及双眼失明、孤苦无助的痛苦,身体每况愈下,最终于二零一五年二月八日含冤离世,享年七十二岁。这时做贼心虚的中共人员稍稍收敛,不敢上门骚扰。现在他们看张华昀独自居住,去单位(金牛区国税局)要求恢复工作无果,又妄想上门迫害她。

二零一五年七月十三日下午,一个说普通话的女人突然打张华昀的电话,也不说自己是谁,只是询问张华昀那天为什么不去街道,说她就只好在电话里问了。那女人问了“还在炼吗?家里有些什么人?生活来源从哪里来的?”等等。在对此人反复询问之下,此人只说是什么“志愿者”,说姓李。

原新津洗脑班的邪恶之徒殷舜尧(又名殷得财),新调到成都六一零综治办工作。此人凶恶歹毒,是成都地区迫害法轮功学员的急先锋,曾经迫害过不少被绑架到洗脑班的法轮功学员,并致多名法轮功学员死亡,其血债累累,罪行罄竹难书。眼看中共的劳教制度和邪恶怪胎——洗脑班都解体了,殷舜尧害人之心不死。当初张华昀出狱时,张华昀母亲和弟弟都及时赶来接她回家,殷舜尧未能将张华昀绑架去洗脑,现在他又在妄想借迫害升官发财、向上爬。

张华昀,原金牛区国税局公务员,在荷花池上班,工作认真负责,曾受到领导好评。张华昀在学校读书时,负担重,压力大,引起身体失调,例假不正常,这期间看了中医、西医,单方、草药都吃了,都未能治好她的病。张华昀炼法轮功后,身体恢复了,人更精神了,心情开朗,皮肤白里透红。

一九九五年十一月,张华昀父亲去世。二十年来,母女俩一直相依为命。在中共对法轮功的残酷镇压中,母女俩都遭受了非人折磨。

张华昀因坚持修炼被原单位开除公职。二零零零年,她母亲钟述芳去省政府请愿,在九如村拘留所被关押半个月。二零零一年,张华昀上街贴真相不干胶,被拘留一个月。二零零九年九月二日,她母亲发送神韵光盘时,被抓到汪家拐派出所。抄家时,他们把在家休息的张华昀也绑架到派出所,将母女俩戴上手铐审问。九月三日上午,他们将张华昀和母亲戴上黑色头套,送到青羊区公安分局,分别关在不同的房间,戴上手铐,整天不停的审讯,不准睡觉,一打盹就叫醒,用几百瓦的灯照着。九月五日,张华昀母亲的脚肿得很厉害,右脚背起了一个大血泡,流了一大滩血。他们并没有给她任何照顾,白天继续审问,甚至让老人上厕所也戴着手铐。九月六日晚上九点钟左右,张华昀和母亲被关进成都市看守所。张华昀母亲的身体体检不合格,当晚十二点钟左右,由儿子媳妇接回家。后来,母女俩一同被非法判刑五年,张华昀(二零零九年至二零一四年)被关押在监狱。她母亲因病监外执行四年。
http://www.minghui.org/mh/articles/2015/7/17/成都市六一零和商业街社区图谋继续迫害张华昀-312546.html

2010-08-28: 遭刑讯逼供后被非法判刑 张华昀和母亲上诉
二零一零年八月二日,在被非法庭审后的第十三天,成都市金牛区国税局职工张华昀被青羊区法院非法判刑五年;其年逾六旬的母亲被非法判刑四年,监外执行。张华昀和母亲均提出上诉。
七月二十日,青羊区法院对去年十月在家被绑架的成都市金牛区国税局职工张华昀及其母亲钟述芳非法开庭。张华昀母女当庭否定了对他们的指控,并指出她们均在所谓“侦查阶段”受到酷刑逼供。张华昀的辩护律师指出刑讯逼供所得的证词无合法性,并且在法律的层面详尽的分析和论述了张华昀母女信仰、修炼法轮功无罪,讲述法轮功真相无罪。律师要求并恳请合议庭依法宣告张华昀母女无罪。

背景简介

张华昀,成都市金牛区国税局职工,从小品学兼优,曾以优异成绩被保送到著名中学——成都石室中学。后来考入成都市金牛区国税局。其间经历了其父的生病离世等诸多磨难与不幸,使其早早的就饱尝人生的艰辛与坎坷,这些,也都对其身心造成了影响和创伤。炼了法轮功之后,张华昀身心受益,性格和脾气都有了很大的改進,她变得更加坚强、开朗、慈善,对待所遇到的种种挫折也更加平和而坦然,对他人也更加无私。一个人毫无怨言的支撑起全家的经济,甚至把自己的住房让给弟弟结婚用,自己与母亲住在一起,照顾母亲。

二零零九年九月二日,张华昀的母亲钟述芳因在路上给两个女孩风靡全球的神韵晚会的光碟,两个女孩高兴的接过光盘并向钟述芳道谢,钟述芳老人却被旁边一小个子男子劫持到汪家拐派出所,随后派出所对钟述芳老人的住宅非法抄家,并将下班回家在床上睡觉的张华昀一同绑架。在汪家拐派出所被折磨了一个通宵后,次日,母女二人又被用黑色头套套住头带到青羊区公安分局,被分别非法审讯。

“减刑”的诱惑与当庭的酷刑指控

二零一零年七月二十日,青羊区法院对已被非法关押近一年的张华昀及其母亲非法开庭。原本定于上午的庭审被推延至中午约十二点半。之前,青羊区法院、610等相关单位的工作人员找到张华昀的亲人,表示只要张华昀“认罪”,就对她轻判等等,以此对张华昀的亲人施压,妄图诱骗亲人给张华昀施加压力,迫使她妥协。在这巨大的压力下,张华昀仍当庭否定了对她的一切指控,坦然而坚定。她表示,自己所做的一切根本没有社会危害性,根本不构成犯罪。

同时,张华昀母女均当庭指控所谓的“侦察人员”在青羊区公安分局对她们分别非法审讯时,对他们施以酷刑:连续四天四夜不让她们睡觉,并用各种方式对其折磨,如,用一只数百瓦功率很刺眼的强光灯照其眼睛,一直给其戴着手铐,连上卫生间都铐着手铐。残酷的折磨下,钟述芳老人脚肿得很厉害,流了一摊血。在被送看守所时,钟述芳老人因被酷刑迫害得身体十分虚弱,达不到关押标准,才被警察送回家。

即便如此,当局仍不放过年过六旬、身体被迫害的极度虚弱的老人,仍然对其非法开庭迫害。

当时母女二人被非法审讯时是分开,此后也未见过面。但在庭上她们不约而同的指控的酷刑逼供却近乎一致。

律师辩护有理有力 法官紧张举止失措

公诉机关指控张华昀母女的罪名是所谓的《刑法》300条:利用邪教破坏法律实施。两位律师分别从证据、法理和《刑法》300条法条本身及其适用性等各个方面为张华昀母女做了有力的无罪辩护。

面对律师的有力辩护,法官显得特别紧张,甚至连基本的程序都出现错误。按法律程序,在法庭调查时,当公诉人向当事人问完问题后,应由律师提问。但主审法官唐志敏不知是太紧张还是不愿让律师提问,在没有進行律师向当事人提问的程序,就想進入下一环节。律师不得不提出“法官,我还有问题要问呢”。唐“法官”居然在沉思片刻之后才同意让律师提问。

在法庭辩护时,律师指出,信仰法轮功,修炼法轮功,宣传法轮功从本质上来讲,都属于宗教信仰层面的问题,不应由刑法及其相关司法解释来判断是非,来定罪量刑。而且刑法300条及相关司法解释等违反宪法,不能作为定罪量刑的依据。

律师在辩护中还指出,张华昀信仰法轮功、修炼法轮功都是出于强身健体的目的,她认为法轮功信仰真善忍,是在教她做一个好人。同时,公诉人对当事人利用了甚么“×教组织”、如何利用的等问题根本未予说明,更无法回答她们破坏了那条法律的实施,破坏的程度如何。因此,公诉人指控当事人的就是一个莫须有的罪名。

律师还指出该案证据方面的严重问题,如未当着当事人的面开具扣押清单并由当事人签字。律师尤其强调“侦察机关”对张华昀母女的酷刑逼供。他指出依据相关规定,采用刑讯逼供得来的证据属非法证据,不能作为定案依据。他要求法庭依法当庭调查,但法官不予理睬。

不认同非法判决 张华昀母女上诉

在非法开庭一个多星期后,法院对张华昀母女非法宣判刑。然而,那份判决书却分明显示判决的荒唐与非法。

按照相关法律规定,判决书上必须引用辩护人的具体辩护意见,采纳或不采纳及其原因。但在对张华昀母女的“判决书”,对于律师的辩护意见,只有一句含糊其辞的“与法律相悖”,根本没有引用其具体的辩护意见,更没有说明为何不予采纳;而对于律师在其辩护意见中提出的关键问题,更没有予以任何说明。这样的“判决”根本不符合相关的法律规定。换言之,这根本就是一个非法的判决。

张华昀母女均不认同这荒唐的枉法判决,已当庭提出上诉。
http://www.minghui.org/mh/articles/2010/8/28/228926.html

2010-08-07: 成都法轮功学员张华韵及母亲被诬判
张华韵5年,其母四年监外执行。
http://www.minghui.org/mh/articles/2010/8/7/228041.html

2010-07-24: 成都张华昀母女当庭控诉酷刑逼供
近日,成都法轮功学员张华昀和母亲被非法庭审。她们在法庭上否定了中共的指控,并控诉恶警酷刑逼供。两位律师做了无罪辩护。
二零零九年十月在家被绑架的成都市金牛区国税局职工张华昀及其母亲于今年七月二十日在成都市青羊区法院被非法开庭。尽管法院和检察院以“减刑”、“轻判”为诱饵对张华昀及其家人施压,妄图迫使张华昀“认罪”妥协,但已被非法关押折磨近十个月的张华昀在法庭上仍全盘否定了对她的指控,明确表示自己无罪,并陈述了在所谓“侦查阶段”她受到的连续四天四夜的酷刑折磨。张华昀的母亲也陈述了自己受到的同样的酷刑迫害,并否定了所有的所谓“口供”,表示那是在连续的酷刑逼供下被迫害得神志不清时所说的。

两位代理律师据理为张华昀做了有力的无罪辩护。针对张华昀及其母亲所受到的严重的酷刑逼供,以及在酷刑逼供下产生的所谓“口供”,律师表示,根据《关于办理刑事案件排除非法证据若干问题的规定》,那些“口供”属非法证据,法庭应“先行当庭调查”。对此要求,法官却根本不予理睬。而当律师从“信仰自由”这一角度做辩护时,被“法官”打断,不许律师就“信仰自由”進行阐述。

后法庭宣布“休庭”。张华昀现仍被非法关押于成都市看守所。http://www.minghui.org/mh/articles/2010/7/24/227460.html

2010-07-21: 成都张华昀和母亲面临非法开庭
成都市青羊区法院预谋于七月二十日上午九点半左右在法院刑庭对去年十月在家被绑架的成都市金牛区国税局职工张华昀女士及其母亲非法开庭。

张华昀,成都市金牛区国税局职工,从小品学兼优,曾以优异成绩被保送到著名中学——成都石室中学。后来考入成都市金牛区国税局。但其父亲的生病离世等事情,使其在生活上经历了很多坎坷和磨难。修炼法轮功后,张华昀身心受益,性格和脾气都有了很大的变化,更加坚强、平和、开朗、慈善的对待所遇到的种种挫折,对他人也更加无私。她把自己的房子让给弟弟、弟妹,自己与母亲住在一起,而且一个人支撑其全家的经济。

二零零九年九月二日,张华昀的母亲钟述芳在君平街菜市买菜后路过人民公园时,给两女孩讲法轮功真相,被旁边的一小个子男人劫持至汪家拐派出所。在对钟述芳老人非法搜身后,通过其身上随时携带的老年证,警察找到其和女儿张华昀的居所,抢去老人的钥匙强行入室搜家。当时,张华昀下班后在家睡觉,被强迫从床上下来。在警察搜走大法书和电脑等大量私人物品后,母女二人被非法劫持到汪家拐派出所。

在派出所,母女二人被铐在椅子上折磨了一个通宵,次日,又被用黑色头套套住头部,将她们绑架至青羊区公安分局分别非法审讯。

为获得迫害张华昀母女所需的所谓“证据”,所谓“办案人员”对她们進行了酷刑逼供。对钟述芳这位年过六旬、且原本身体就不好的老人,警察们轮番上阵,连续六天不让其睡觉,并用各种方式对其折磨,如,用一只数百瓦功率很刺眼的强光灯照其眼睛,一直给其戴着手铐,连上卫生间都铐着手铐。在残酷的折磨下,五天后钟述芳老人脚肿得很厉害,流了一滩血。九月六日晚九时许,警察把母女二人送到郫县拘留所,被严重的酷刑迫害得身体已十分虚弱的钟述芳老人被看守所拒收,才被警察以“监视居住”的方式送回家中。

回到家后,钟述芳依然受到非法的监视、跟踪等各种迫害。而且目前,青羊区邪党法院还妄图对已遭受严重迫害折磨的母女二人非法庭审。

为了为女儿讨回公道,钟述芳老人写了呼吁信,向各级人员陈情、呼吁求救。

根据《刑法》第二百四十七条等条款,参与对张华昀母女所谓“审讯”的警察已至少涉嫌刑讯逼供罪。但他们不仅没受到任何刑事追究,无辜被抓、被迫害的张华昀母女却面临非法开庭构陷。

而构陷母女二人的所谓“罪名”——《刑法》第300条,其本身的违宪,其用于法轮功学员的极度荒唐,经众多律师和法律工作者做了非常详尽的论述。也就是说,稍懂法律的人都知道,用《刑法》300条对法轮功学员的“抓捕”或“判刑”都是绝对错误的,是最大的冤案。法轮功学员的所为都是合法的。

目前,越来越多的正义律师站出来为法轮功学员抗辩,正义之声正源源不断的响起。七月二十日对张华昀母女二人的非法庭审,将有正义律师联合为她们做无罪辩护。

希望成都市青羊区中院法庭能秉持法律的公正,真正维护起社会的正义,依法无罪释放张华昀母女。
http://www.minghui.org/mh/articles/2010/7/21/227265.html

2010-07-19: 张华昀母女面临被成都青羊区法院非法开庭迫害
成都市青羊区伪法院预谋于七月二十日上午九点半左右在法院刑庭对去年十月在家被绑架的成都市金牛区国税局职工张华昀及其母亲非法开庭。庭审时,将有律师联合为母女二人做无罪辩护。http://www.minghui.org/mh/articles/2010/7/19/227169.html

2010-07-15: 骆玉英、刘建等多名法轮功学员面临被非法开庭迫害
以下法轮功学员将面临被非法开庭迫害:
骆玉英 7月14日非法开庭 (四川温江)
刘 建 7月15日非法开庭 (四川温江)
张华昀 7月20日非法开庭 (成都青羊区)
韩玉华,据悉成都双流法院欲对她开庭。
http://www.minghui.org/mh/articles/2010/7/15/227011.html

2010-07-11: 六旬老妇和女儿面临非法开庭
成都青羊区法院将于二零一零年七月二十日十时十六分,对成都法轮功学员钟述芳及女儿张华昀非法开庭。请大法弟子发正念,彻底否定旧势力的安排。

二零零九年九月二日,钟述芳在人民公园散发法轮功真相资料时被抓,汪家拐派出所参与绑架了这对母女。钟述芳现被非法监视居住。张华昀于二零零九年九月六日被非法刑事拘留,现被非法关押于成都市看守所。
http://www.minghui.org/mh/articles/2010/7/11/226808.html

2009-11-12: 成都大法弟子张华昀、钟淑芳被青羊区610、国安、检察院迫害
2009年9月2日下午6时左右,在成都青羊区610、国安的指使下,一伙歹徒闯入大法弟子张华昀家中,抄走一些真相资料、神韵演出光盘,并将张华昀及母亲钟淑芳(大法弟子)野蛮绑架,迫害数日后将钟淑芳放回,将张华昀继续关押迫害。据检察院对其亲属称欲将张华昀判刑。

大法弟子冒著生命危险制作、传递光盘、真相资料都是为了向世人讲清真相,目的是在即将到来的淘汰人类的大劫难中,使世人能够明白真相,从而生命得到救度。是大善大慈悲之举。

警告成都市各级“610”、国安迫害大法弟子的恶人,停止迫害,弃恶从善是你们的唯一出路。任何对大法弟子的迫害都是对众生行恶,其罪大十恶不赦,永受无间地狱之苦。
http://www.minghui.org/mh/articles/2009/11/12/212485.html

2009-10-03: 月圆之夜 亲人何方?(图)—— 谷怀兵的六十位亲友联名呼吁营救
除了谷怀兵等五人外,近期,四川省成都被绑架的法轮功学员就还有很多很多:成都金牛区国税局职工张华昀、温江区年过花甲的老人骆玉英……其中,成都冶金实验厂职工尹思荣在万州被绑架并被秘密劳教,妻女多次长途奔波、营救,女儿更是在网上呼吁《还我爸爸一个公道》,文中讲述了尹思荣朴实高尚的为人和他在修炼法轮功后身心受益的巨变,要求当局停止迫害尹思荣以及和尹思荣一样的好人。“我爸爸是一个好人!还我爸爸一个公道!”http://www.www.minghui.org/mh/articles/2009/10/3/209595.html

2009-09-08: 成都市大法弟子张华云被绑架
成都市大法弟子张华云于9月2日被汪家拐派出所警察绑架、当晚抄家。
http://www.minghui.org/mh/articles/2009/9/8/207948.html

成都 金牛区(成都金牛洗脑班,金牛区林业中心医院)联系资料(区号: 28)

2020-04-25: 金牛区检察院
地址:四川成都市金牛区星科路3号,邮编610031
检察长:赵桂英 13558867000
副检察长:1)、朱昆(专管迫害法轮功) 13980027153
2)、崔峰 13618027332
3)、秦宗龙 13880382617 (分管批捕科);
纪检组长:卢远智 13882195308
政治处主任:史斌 13618015327
专职委员:李薇薇 13699097163 、谭伟峰
邪党书记:吕向云 18384208836
办公室:028—87620535,主任姚太勇
1、侦查监督科(批捕科)---审查批捕、决定逮捕:
028--87670961
任立君(科长) 15928006101
韩峰 13709006377
王军 13880065988
王继东 18980842777
黄俊杰 13880136975

2、公诉科:审查起诉、出庭公诉。
028--87626855
李聪 15983511150
李胜宾 13699495386
王燕 13880058039
廖殿雄(科长) 15328095632
李慈学 13402815608 、王浩、周萌、杨沁怡、欧静文、陈学。

二、金牛区法院
地址:四川省成都市金牛区交大路199号,邮编610031
028--87633553
院长:张志伟 18980579999
副院长:钟麟林 18980653333 ,曾祥海 13980023596, 高文 13880829877,陈康,徐孝。
纪检组长:尹林 13608211185
刑事法庭:王燎(庭长),徐敏 ,叶潇,赵洋,吕跃明,许广超,刘贵林,许世蔓

2019-11-20: 四川省成都市派出所骚扰法轮功学员的警察
四川省成都市金牛区天回镇派出所 钟林志 13648098391
四川省成都市金牛区万圣家园 钟高强 13438813116
(常骚扰学员,抢走法像和大法书籍)

2019-11-13:
... 更多

本案件联系资料(区号: 28)

2010-07-11:
相关责任人:
青羊区检察院 代理检察员:王丽莉 书记员:彭涛
青羊区法院 刑庭 审判员:唐志敏
汪家拐派出所 028-86301532 所长:刘涛 办案人员:李浩东


相关案例 恶人榜 主页


网页界面更新: 2020-02-29, 4:12 上午 (CST) 关于我们 留言?