页: globalrescue.hopto.orgGLOBALRESCUE.HOPTO.ORG 登陆 今天是 2019-09-16 星期一 搜索 地址 其它 简|
数据库从此进入
高等院校
海外营救
海外营救(按省分类)
关心营救被关学员
最紧急救援
最紧急救援(打印版)
迫害案件分类
当前监狱非法关押表
Current Illegal detainee in Prison/Camps
迫害者遭报应
本会简介
相关工具
繁简转换器
电话提取器
电话扩展器
DOC英文规范化
相关链接
法网恢恢
法轮大法新闻社
法轮功追查国际组织
正道网
法轮功之友
法轮功人权
相关资料
法网恢恢资料库
法轮大法新闻社电话录
中国媒体电话黄页
中国其它分类电话
spacer  

黑龙江 >> 哈尔滨 南岗区 黑龙江省女子监狱(哈尔滨女子监狱,新建女子监狱,挂牌蓝盾服装厂) >> 刘艳梅, 女, 49

个人情况: 大庆石化总公司乙烯一区工作

紧急成度: 最高
家庭地址: 黑龙江大庆龙凤区东城领秀
个人近况: 非法关押
立案日期: 2003-11-18

案例描述   折叠显示

2016-07-24: 黑龙江女子监狱迫害李爱英、赵金香、刘艳梅

被非法关押在黑龙江省女子监狱的法轮功学员李爱英、赵金香、刘艳梅目前遭狱方严重迫害。

被非法关押在十一监区的齐齐哈尔法轮功学员李爱英,由于拒绝“转化”,被绑在床上七天不能动,遭残酷灌食,被迫害得上厕所都无法走,只能爬着去。迫害她的包夹是范秀梅、李力、王俊力、刘常娥。

哈尔滨市法轮功学员赵金香,因拒绝点名、不穿囚服、坚持炼功,被狱警指使的包夹何东梅、李成、关小霞、伍静、范秀梅等人殴打,打得腰不能动、跛行。据了解,从六月四日直到七月四日,赵金香还在遭迫害。

七月十八日,黑龙江女子监狱十一监区剥夺了大庆市法轮功学员刘艳梅家属的探视权。据狱警说经医生鉴定:刘艳梅精神出现狂想症,怕外来的精神刺激,需要隔离。狱警还说,刘艳梅被单独关在一个屋子里,整天写信,说共产党怎么不好等。七月二十日,刘艳梅的丈夫又给十一监区王大队长打电话,询问刘艳梅的情况,从交谈中知道,因为刘艳梅抵制迫害,十一监区狱警对她进行严管迫害。刘艳梅的女儿因为妈妈被非法判刑,放弃了去日本读研的机会,在家里照顾爸爸。父女俩很担心刘艳梅的处境。
http://www.minghui.org/mh/articles/2016/7/24/黑龙江女子监狱迫害李爱英、赵金香、刘艳梅-331826.html

2016-07-09: 刘艳梅在黑龙江女子监狱遭殴打虐待
狱警诬陷精神有问题

二零一四年被非法判刑四年的大庆法轮功学员刘艳梅,目前在黑龙江女子监狱遭到严重迫害。据悉,十一监区的狱警、刑事犯人不仅对她进行殴打、掐脖子、包夹监控、严管等迫害,现在称她精神有问题。刘艳梅被绑架前身体和精神都非常健康,是家里的顶梁柱。希望外界关注黑龙江女监企图对刘艳梅进行进一步迫害。

刘艳梅女士今年四十九岁,一九九六年开始修炼法轮功,她按真善忍的标准做好人,不但身体健康,性格变得也豁达开朗。刘艳梅的丈夫曾肺部感染住过医院治疗,现又患有甲亢病,时常心慌、失眠,只能用药物维持,她的婆婆年近九十,家里的生计全都落在刘艳梅身上。二零一四年九月二十日,刘艳梅在买菜时被警察绑架,后被龙凤区法院非法判刑四年,并被劫持到黑龙江女子监狱。

今年三月份,十一监区大队长葛某曾给刘艳梅的家人打电话,说刘艳梅精神有问题,要家属交医药费给她做鉴定。一所谓参与办案的公安局警察也对刘艳梅的家人说,刘艳梅已被送进医院做鉴定,检查完了就可以回家了,要家属交检查费。这样,家属身上仅有的三千六百元被骗走。

后来家属几经周折才见到了刘艳梅刘艳梅虽然面容消瘦,但精神很好。据悉,她曾找监狱长、大队长、副大队长谈话,从法律角度讲真相。她说,大庆龙凤区法院判她四年刑是没有法律依据的,是违法的,是践踏宪法,监狱关她也是违法的。她还给上述人员写信讲述对法轮功的迫害是违法的。从上述情况看,刘艳梅的状态非常理智。

目前,黑龙江省女子监狱十一监区大队长王某、葛某等已经拒绝家属再探视刘艳梅,家属打电话也不接。
http://www.minghui.org/mh/articles/2016/7/9/刘艳梅在黑龙江女子监狱遭殴打虐待-331110.html

2015-02-05: 大庆中院五天结案 善良妇女买菜被冤判四年

大庆市龙凤区法轮功学员刘艳梅女士二零一四年九月二十日买菜时,被中共警察非法抓捕,以莫须有的罪名批捕,二零一四年十二月十八日在龙凤区法院开庭,在没有通知家人的情况下被非法判刑四年。

刘艳梅对龙凤区法院违宪的判决提出上诉,大庆中院开创五天结束二审的记录,不听取律师意见就下裁决。

刘艳梅女士今年四十九岁,一九九六年修炼了教人向善的法轮功,她按真善忍指导的标准做好人,无病一身轻,性格变得也豁达开朗。刘艳梅的婆婆年近九十,把六个孩子拉扯长大,大儿子几年前得肺癌去世,二儿子患淋巴癌正在治疗中,三儿子也曾肺部感染住过医院治疗,现又患有甲亢病,时常心慌、失眠,只能用药物维持,家里的生计全都落在三儿媳刘艳梅身上,如今刘艳梅又身陷冤狱。

刘艳梅家属委托,谢燕益律师与李仲伟律师担任刘艳梅二审辩护人,二零一五年一月十二日,两位律师第一次到大庆,上午会见当事人后,来到大庆中院一楼大厅,通过值班门卫电话联系上承办“法官”赵鹏,“法官”告诉律师本案已经合议庭合议,裁决都出来了,律师已经不能介入。谢律师讲,当事人一月五日才提出上诉,今天是十二日,你们不会一周就要结案吧?(中间有两天周末)只要没宣判,律师就可以介入。

经律师一再交涉,法官赵鹏到楼下接受了委托手续,并勉强让律师阅了卷。在律师阅卷时赵鹏一再催促提交辩护意见,并称本案特殊,领导要求尽快结案。律师则要求开庭审理,并提交了当事人要求开庭的申请书。

律师离开大庆的第二天开始,赵鹏便连续打电话给两位律师要求提交辩护意见,问他是不是已经决定不开庭审理,他说还没决定是否开庭,但辩护意见现在必须交,律师讲辩护意见要在法庭上讲,现在不能交。谢律师随即给赵鹏法官邮寄了要求开庭审理的律师意见书,并附上了当事人再次要求开庭的呼吁书;随后又给大庆中院于大海院长寄送了一封情况反映函,将合议庭五天时间完成了提审、合议,并不想让律师介入的情况做了反映。

一月十七日,两位律师突接到法官赵鹏的电话,说裁决已经出来,准备给他们送达裁决书。谢李两律师当即强烈抗议,表示不能接受,因为合议庭还没听取律师的辩护意见。

一月二十八日,律师再次来到大庆中院。接待律师的是刑二庭庭长杨晶,态度非常蛮横不耐烦,称自己并未阅卷。为不激化矛盾,律师当时并未指出她作为本案审判长,未阅卷怎么进行合议。她讲本案已经决定不再开庭,法律也没规定不能在七日内结案。两律师强调二审在不开庭审理的情况下,必须听取律师意见。杨晶最后妥协,但要求律师第二天提交书面意见。

一月二十九日,两位律师第三次来到大庆中院。经值班联系后,法官赵鹏居然不提辩护意见的事,拿出送达回证要律师签收裁定书。两律师当即抗议,说昨天跟庭长杨晶约好今天来提交辩护意见,没有听取律师意见的裁定不会签收。赵鹏则声称让律师提交辩护意见是为了后面的再审,二审已经结束。争执后,赵没再坚持,回去请示杨晶庭长后,派书记员收下了律师的辩护意见。

因无力阻止大庆中院走过场式的二审,两律师希望检察机关能过问此案,下午他们来到大庆检察院,控告一审公检法负责人及办案人员滥用职权、徇私枉法。接待的郭金贵处长明确表示不符合受理条件,其理由就是二审法院没认定一审判决错误。双方为此争执起来,谢律师强调:检察院对职务犯罪案件应凭自己的调查结果来决定是否受理,在没有进行调查的情况下,不能依据法院的结果草率决定不受理,因为本案涉嫌犯罪的有法院人员,检察机关依据法院判决结果来决定是否受理与检察院的司法监督职能相违背。郭检察官不受理我们控告的做法,已经涉嫌滥用职权,我们将依法对其控告。郭检察官则恼羞成怒,说一些侮辱律师的气话。气氛极其紧张,后因怀疑家属录像,还报警让警察来处理。

刑事诉讼法明确规定,在当事人对一审证据有异议,可能影响判决结果的情况下,二审应开庭审理。在法院决定不开庭审理的情况下,应当听取律师意见。而本案自一月五日提出上诉,到第二次律师到大庆中院,总计二十来天的时间,大庆中院刑二庭出了裁决后才告知律师不开庭,而且是在没有听取律师辩护意见的情况下强行裁决。可谓视刑事诉讼费如废纸,连走一下必要程序的心情都没有,视律师如草芥,可随意踩压于脚下。
http://www.minghui.org/mh/articles/2015/2/5/大庆中院五天结案-善良妇女买菜被冤判四年-304042.html

2015-01-29: 黑龙江省大庆市龙凤区法轮功学员刘艳梅被维持原判

1月28日,刘艳梅的两名辩护律师到看守所会见刘艳梅,得知法院已经非法维持原判,但大家不放弃,律师也正告法官赵鹏:要在网上曝光他们违反法律程序办案。经过反复交涉中,院刑二庭庭长杨晶在压力下改口说还没有判决。

恶意举报刘艳梅的人是于丽娟,她自称是信佛教的,在“佛教法师”的教唆下,反对大法,恶意举报刘艳梅。于丽娟手机号:13704653586,工作单位:炼油厂输转车间。
http://www.minghui.org/mh/articles/2015/1/29/二零一五年一月二十九日大陆综合消息-303756.html

2014-12-30: 大庆刘艳梅女士被非法判刑四年

黑龙江省大庆市刘艳梅女士近日被非法判刑四年,已提出上诉。

大庆市龙凤区东城领秀小区法轮功学员刘艳梅女士,于二零一四年九月二十日上午九点左右在买菜时,遭恶人构陷,被恶警非法抓捕关押。

大庆市公安局龙凤分局于二零一四年十一月七日以莫须有的罪名批捕刘艳梅,二零一四年十二月十八日下午两点多在龙凤区法院非法开庭,法庭在没有通知家人的情况下,对刘艳梅女士非法冤判四年。

现在刘艳梅对龙凤区法院违宪的错误判决提出上诉。
http://www.minghui.org/mh/articles/2014/12/30/二零一四年十二月三十日大陆综合消息-302318.html

2014-12-27: 买菜时被绑架 刘艳梅仍被非法关押

黑龙江省大庆市龙凤区东城领秀小区法轮功学员刘艳梅女士在买菜时,由于恶人构陷,遭恶警非法关押并被检察院批捕。二零一四年十二月十八日下午两点多,在大庆市龙凤法院开庭后,警察把刘艳梅仍然关押在大庆市看守所。
二零一四年九月二十日上午九点左右,刘艳梅在集市上买菜时,由于恶人构陷,龙凤公安分局三、四个警察在菜市场当众绑架了刘艳梅,民众有的议论:“都象炼法轮功的就好了。”当时值班的副局长王洪魁指使搜查大队恶警带“开锁大王”去非法抄家,并通知刘艳梅的丈夫回家开门。十点左右,刘艳梅的丈夫回来开了门,警察进门就拍照,抄走一本大法书。并把刘艳梅关押在龙凤区厂西拘留所。

二零一四年十月四日晚八点多,刘艳梅又被转到大庆市第一看守所关押。大庆市公安局龙凤分局于十一月七日以莫须有的罪名,批捕刘艳梅

二零一四年十二月十八日下午两点多,龙凤法院非法开庭。庭上的刘艳梅被迫害得身体明显消瘦,有气无力,几乎要晕倒似的。开庭结束后又把刘艳梅又送进大庆市看守所关押,家人无不为她的身体健康状况担忧。

刘艳梅女士,今年四十九岁,原在中国石化公司、大庆分公司晴纶厂成品车间上班,后来在压力下被迫买断工龄,每月只领取微薄的工资。

刘艳梅从小八、九岁时便失去了慈母的爱,大多是姐姐照顾,在学校上学时一直是班级或学校的干部,学习成绩很优秀。

一九九六年刘艳梅修炼了教人向善的法轮功,她按真善忍指导的标准做好人,无病一身轻,性格变得也豁达开朗。夏天天热,她给看门的买冰棍解暑,看见买菜的老人,她都帮着送回家。

刘艳梅的婆婆年近九十,丈夫早年去世,自己把六个孩子拉扯长大,老人一生省吃俭用供孩子上大学,她大儿子几年前得肺癌去世,二儿子患淋巴癌正在治疗中,三儿子也曾肺部感染住过医院治疗,现又患有甲亢病,时常心慌、失眠,只能用药物维持,家里的生计全都落在三儿媳刘艳梅身上,如今刘艳梅又身陷冤狱。

刘艳梅的丈夫是优秀的物理教师,他们的女儿正准备考研,父亲瞒着女儿她妈妈被非法关押消息,怕她无法安下心来备考。面临家庭的不幸,她的丈夫上瞒老,下瞒小,既惦记无人照顾的老母亲,又要为被迫害的妻子跑来跑去,又舍不得丢下毕业班的课。面对这种巨大压力和支离破碎的家,一个人有多大精力啊,他只好暂时把老人送到老家,真不知道他还能支撑多久。

一个按真善忍做好人的妇女刘艳梅,她究竟破坏了国家那条法律实施,翻遍所有法律都找不到。法轮功没有组织,想炼就炼,不想炼就走。而所谓的“涉嫌组织和利用会道门、利用邪教组织或者利用迷信破坏法律实施”的所谓条款,根本就沾不上法轮功的边。法轮功教人向善,中共才是真正的邪教。

如今,残酷迫害法轮功的元凶周永康、薄熙来、苏荣、王立军、徐才厚、李东生等高官头目纷纷落马,已沦为阶下囚。这是上天给那些执迷不悟、仍然在迫害法轮功的从犯们的慈悲警示,“你们停止迫害、立功赎罪的机会不多了!”

奉劝仍在把迫害法轮功当工作的各级官员、公检法司官员也好好看看天下大势,跳出“无神论”、“阶级斗争”、“搞政治”的固有思维框框,善待法轮功学员,并退出中共党团队组织,给自己和家人留下一个未来!

立即释放刘艳梅和其他法轮功学员回家!
http://www.minghui.org/mh/articles/2014/12/27/买菜时被绑架-刘艳梅仍被非法关押-302063.html

2014-12-17: 黑龙江省大庆市法轮功学员刘艳梅面临非法开庭

法轮功学员刘艳梅,在黑龙江省大庆市龙凤区法院,12月18日下午2点,被非法开庭。
http://www.minghui.org/mh/articles/2014/12/17/二零一四年十二月十七日大陆综合消息-301616.html

2014-12-02: 黑龙江大庆龙凤区法院欲于12月2日下午2点对法轮功学员刘艳梅非法庭审
http://www.minghui.org/mh/articles/2014/12/2/二零一四年十二月二日大陆综合消息-301024.html

2014-11-10: 大庆市邪恶之徒欲非法批捕东城领秀大法弟子刘艳梅
黑龙江省大庆市龙凤区东城领秀大法弟子刘艳梅,9月20日在市场讲真相被绑架,关押在龙凤区厂西拘留所。10月4日晚8点多,被从龙凤拘留所转到大庆第一看守所,大庆市龙凤区公安局图谋对她加重迫害。现得知检察院介入,欲非法批捕刘艳梅
http://www.minghui.org/mh/articles/2014/11/10/二零一四年十一月十日大陆综合消息-300096.html

2014-10-07: 大庆东城领秀法轮功学员刘艳梅被转到看守所
黑龙江大庆龙凤区东城领秀法轮功学员刘艳梅于10月4日晚8点多被从龙凤拘留所转到第一大庆看守所,大庆市龙凤区公安局图谋对她加重迫害。

主管此次迫害的是大庆市龙凤区公安局 副局长王恒魁(手机13394663877)。
http://www.minghui.org/mh/articles/2014/10/7/二零一四年十月七日大陆综合消息-298649.html

2014-09-24: 黑龙江省大庆市龙凤区刘艳梅被绑架
2014年9月20日上午9点左右,大庆市龙凤区东城大法弟子刘艳梅在集市上讲真相时,被恶人举报到龙凤公安分局。当时值班的副局长王洪魁派搜查大队带“开锁大王”到家非法抄家,并通知刘艳梅的丈夫回家开门。10点左右,刘艳梅丈夫回来开了门,警察进门拍照。

刘艳梅现在被非法关押在龙凤厂西拘留所。
http://www.minghui.org/mh/articles/2014/9/24/二零一四年九月二十四日大陆综合消息-298125.html

2013-06-17: 大庆法轮功学员刘艳梅被迫害事实
http://www.minghui.org/mh/articles/2013/6/17/大陆各地前期迫害案例汇编(2013年6月17日发表)-275454.html

2008-06-30: 大庆刘艳梅6月24日左右被劫持到图吉牧劳教所非法劳教一年
http://www.minghui.org/mh/articles/2008/6/30/181170.html

2008-06-04: 大庆恶党借奥运火炬传递,阴谋加剧迫害法轮功学员
7月12日中共奥运火炬将传递到大庆,起点铁人广场,途经让区、萨区、龙凤区和高新区,终点为时代广场。

近日,北京公安部来人到大庆,伙同当地公安,到大庆有关物业公司管辖的小区,查看监控录像,企图寻找线索阴谋迫害法轮功学员。

目前,被非法关押在大庆看守所、拘留所的法轮功学员有20多名:
六厂的韩丽华、李子宽、周仁秀;
乙烯的高凤玲、刘艳梅、宋善凤、李秀香;
采油四厂的吴玉珍;
乘风庄的王彦香;
八百垧的韩玉华;
卧里屯的徐春梅、刘中军、马万林;
萨尔图奔腾二村的油田电力职工学校的周老师及其他四位法轮功学员;
供电公司三名不知姓名的法轮功学员;
还有李卉、刘艳霞、李金莲、姜凤琴、郜艳霞、袁清、杜德平、魏本生,崔淑芹等法轮功学员。
http://www.minghui.org/mh/articles/2008/6/4/179698.html

2008-05-29: 海拉尔铁路公安处迫害法轮功学员
从四月十二日至五月十三日,海拉尔铁路公安处恶警在列车上绑架多名法轮功学员。

四月十二日,在大连至海拉尔2082次列车上,辽宁新民市老年法轮功学员赵敏讲真相,被绑架非法关押在铁路看守所。据公安内部透露:被非法判劳动教养一年半。目前赵敏被迫害的出现严重高血压,心脏病症状,体质非常虚弱。恶警拒不放人。

五月八日,在北京至满洲里1301次列车上,大庆市法轮功学员刘艳梅看电子书,被绑架到铁路看守所。

牛尔河法轮功学员孔宪玲在车上看电子书被绑架,具体日期不详。据说还有更多人被绑架,知情者给予补充。
http://www.minghui.org/mh/articles/2008/5/29/179294.html

2008-05-20: 大庆乙烯法轮功学员刘艳梅在列车上被恶警绑架情况补充
2008年5月8日,在北京开往满洲里的1301列车上,刘艳梅因为听MP3被列车恶警绑架到海拉尔铁路公安分局的,现被非法关押在海拉尔铁路看守所。

负责审讯的警察姓柳,他单位的电话是:0470-2225628
http://www.minghui.org/mh/articles/2008/5/20/178840.html

2008-05-12: 黑龙江大庆法轮功学员刘艳梅在列车上被绑架
5月8日上午,从北京开往满洲里方向的1301次列车上,大庆法轮功学员刘艳梅在列车上听mp3被列车上恶警绑架到海拉尔铁路公安局。
http://www.minghui.org/mh/articles/2008/5/12/178259.html

2003-11-18: 大庆石化总公司乙烯一区大法弟子闫俊莲、刘艳梅在2003年10月份挂大法真像条幅,遭恶人举报,被卧里屯转盘道常年蹲坑的警察绑架。请大法弟子正念清除迫害。如有更详细的消息请给予补充。

2002-01-27: 刘艳梅,女,37岁,中国石化公司大庆分公司腈纶厂成品车间。家住130—1—1—1。2000年11月29日進京上访的途中被天津铁路派出所截下,经黑龙江驻津办事处、大庆公安局驻京办事处、石化总厂驻京办事处等,最后由单位接回大庆送到大庆看守所非法关押,后又转到萨区看守所,又转回市看守所共关押七十天才放回。身份证被扣押。2000年11月29日被大庆公安局驻京办事处勒索1500元,无收据。被腈纶厂成品车间的王建华、候旭国勒索696元,被大庆龙凤区治安管理处的庞书亭勒索500元,补买断工龄人一个月的工资被扣发。
http://www.minghui.org/mh/articles/2002/1/27/23888.html

哈尔滨 南岗区 黑龙江省女子监狱(哈尔滨女子监狱,新建女子监狱,挂牌蓝盾服装厂)联系资料(区号: 451)

2019-01-06: 道外国保大队办案人:李冰 13945171266
道外大有坊派出所 地址 道外区民强大街2号 电话 0451-57646578 邮编 150050
派出所所长 周龙 18846913456
教导员 于立珩 13936511077副所长 刘晓东 13946184155副所长 吴子文 13945195866副所长 杨哲 15765537678办案人:片警 蒋宏 15545187070

哈尔滨道外法院:
哈尔滨市第二看守所:
地址:哈尔滨市道里区工农大街158号,邮编150070

电话:0451-84305458
所 长:刘芳13945155333
教导员:王悦
副所长:李彦英、邓威
狱 警:石锐、郭娜、宋玉红、朱晓宁、张明、孙宇、张羽娜、李淑云、李颖、冯亚娟、王淑红、李晓玲、刘明、张华、张也、吕常君、徐晶、赵研言、于琳娜、李庆军、吴艳丽、郭书兰、柴莹、刘爽、侯宝珠、郭欣莉、杨锡文、杨立红、李璐、马文波、朱晓丹、赵璐

2018-10-24:黑龙江女子监狱禁止律师会见王淑英 律师投诉补充
黑龙江省司法厅 地址:哈尔滨南岗区红旗大街433号 区号:0451
邮编:150090 总机:82297112 82297113 传真6223065
厅长、省监狱管理局党委书记、第一政委
赵金成 13314636111
常务副厅长:孙邦男 13633656789
副厅长:吴文革
副厅长 高庆国13359811808
副厅长 何健民 13903608011
副厅长 吴刚 13351915777【待确认】
纪检书记:刘少军13314517005
驻司法厅纪检监察组长吴柳春

政治部主任:司清
干部警务处副处长:蒙帅
司法厅团委书记郭红梅

黑龙江省监狱管理局地址:哈市南岗区汉广街79号 区号:0451邮编:150080 电话:0451-6335924
每周三为局长接待日 电话:0451-86316442 0451-86342238 0451-86342139
... 更多


相关案例 恶人榜 主页


网页界面更新: 2019-06-07, 10:25 下午 (CST) 关于我们 留言?