页: globalrescue.hopto.orgGLOBALRESCUE.HOPTO.ORG 登陆 今天是 2021-04-23 星期五 搜索 地址 其它
数据库从此进入
高等院校
海外营救
海外营救(按省分类)
最紧急救援
迫害案件分类
当前监狱非法关押表
Current Illegal detainee in Prison/Camps
相关工具
繁简转换器
电话提取器
相关链接
法网恢恢
法轮大法新闻社
法轮功追查国际组织
spacer  

广东 >> 韶关 北江区 北江监狱(韶关监狱,男) >> 李宗波, 男, 38


紧急成度:
迫害情况: 被非法判刑四年
个人近况: 非法关押
立案日期: 2009-04-06

案例描述   折叠显示

2010-01-14:广东英德市李宗波、段友如被非法判刑
(明慧通讯员广东报导)广东省英德市法轮功学员李宗波、段友如因为散发真相光盘于2009年元月9日被警察绑架,遭受半年的非法关押后,李宗波被非法判刑四年,段友如三年。目前他们分别被非法关押在韶关市黄岗北江监狱和广州市白云工女子第五监狱。

广东省英德市沙口镇法轮功学员李宗波,男,38岁,平日以打零工为生。法轮功学员段友如,女,43岁,下岗工人,在修炼前有糖尿病、头痛病、皮肤病等顽疾,修炼后顽疾不治而愈。

2009年1月9日,两位法轮功学员为了讲真相救度世人,在本镇平丰小学给放学时的学生派发真相光盘,发完后在回家的路上,被因该小学的校长胡远清举报而赶来的沙口镇派出所恶警吴海浪、黄振皮和警外保安一起非法劫持回派出所。

随后,未经任何法律程序,恶警对两位法轮功学员进行抄家,劫走一台复印机、录音机、炼功设备、大法书籍和一部摩托车。当时他们未经家人见一面就被送到英德市看守所进行了数月的迫害,在亲人的强烈要求下才见一次面,但见面时什么话也不能说就把他们匆匆带走,在以后的日子里则音信全无。

后来在知情人的透露下得知4月28日开庭审判,家人得知后到庭旁听,庭审时只有庭长和几个陪审员和三名警察,在场没有律师也有没有旁听观众,属于秘密进行的非法庭审。开庭时先陈述两位法轮功学员派发光盘的经过,接着宣读了五名小学老师和数名小学生的所谓证词,就以荒唐的“破坏国家法律实施”为由定两位法轮功学员有罪,整个过程不到一个半小时就草草休庭。当亲人问何时有审判结果时,回答说要讨论后择日再审才通知家属。

之后还不让家属探视,直到七月份才打听到他们不认罪还给同仓犯人讲真相,可能要被判刑。最后才得知非法判李宗波四年,段友如三年,看守所但仍不让家属见面。当亲人追问具体情况时,看守所的工作人员才说7月10日可以探视,17日就要送走。但家属17日送东西去时则被告之13日已把人送走,送去哪也不知道。最后才得知李宗波、段友如被分别非法关押在韶关市黄岗北江监狱和广州市白云工女子第五监狱。
http://minghui.org/mh/articles/2010/1/14/216237.html

2009-04-03: 广东省英德市迫害两大法弟子的具体情况
广东省英德市沙口镇大法弟子李宗波(男,38岁)、段在如(女,40岁)于2008年1月9日在沙口镇平丰小学发放真相资料时,被不明真相的小学校长胡远清举报,被沙口镇派出所黄振皮伙同多名警察非法抓捕到当地派出所。

当日下午和晚上,邪恶之徒在大法弟子家人不在的情况下非法抄家两次,在李宗波家里的柴房中抄到一台复印机和几本明慧周刊。在不让亲人见面的情况下就把两大法学员送到英德市看守所,过了几天才通知家人见了一面,但什么都不准说就赶家人离开。真不知道法轮功修炼者做好人,遵循“真、善、忍”犯了哪条王法,现在非法关押了一年多既不放人也不让家人见面,家里亲人对两大法弟子在看守所里面的情况一无所知,非常担忧,对大法弟子家人造成了极大的伤害。特别是李宗波家中还有一位九十多岁的母亲到现在还不知道自己善良又孝顺的儿子是在看守所里度过新年。家人非常担心时间长了,一旦这位晚年慈母知道自己的儿子被如此非法迫害后能否承受住如此巨大的打击。

http://www.minghui.ca/mh/articles/2009/4/3/198309.html

韶关 北江区 北江监狱(韶关监狱,男)联系资料(区号: 751)

2020-02-09: 广东省监狱管理局
局长:李景言
政委:张道坤
副局长:陈志文(负责监狱610办公室,经常去监狱面见洗脑人员,给它们传达指示)
副局长:林映坤
副局长:刘任求
副局长:刘宝松
政治部主任李惠忠
投诉举报电话:020-83831187
狱政管理处:喻杰 020-83867838
刑罚执行处:孙伟平 020-83801277
监察审计室:张建国 020-36270432

北江监狱书记、监狱长:钟裕广政委:于启进北江监狱洗脑团队分监区长:张勇辉副分监区长:霍麟胤
专管警察(洗脑主攻黑手):谢新安
副监狱长:梁海斌、符燕飞
调研员:夏云飞,陈于东
以上是2019年的准确资料。
监狱长:王南华,2011年调入北江监狱
原监狱长:邹胜宏 2011年调离
政委:廖杏光
副监狱长:王昌山,分管狱政
副监狱长:刘东明,分管教育及对法轮功学员的迫害
副监狱长,叶长明,从四会监狱调入,在四会监狱时曾领导恶警对法轮功学员的迫害
北江监狱“610办公室”:有三名成员:
610头目、副监狱长:朱建平 黄福平
政治处主任:陆国新
教育科长:赖文标
第十二监区 教导员:张继文 恶警干事:张剑峰
第十三监区 中队长:谭成林 恶警干事:杨建新

主任肖某,戴一副眼镜,骨子里毫无人性,其人协调安排监狱对法轮功学员的迫害“转化”。每次十三监区三管区迫害大法的会议,他都要参加并发表一套歪理邪说蛊惑人心。
副主任关某。
科员何某,负责具体事务,拍照、录像、整理资料、找法轮功学员谈话等等。

十三监区(迫害法轮功学员的主要地方)责任人:
监区长曾某、副监区长万某(分管狱政)、副监区长张勇军,分管教育及三管区,对迫害负主要责任。

在十三监区三管区专施迫害的部份恶警:

▼主任霍某,30多岁,广东本地人,戴眼镜,是个阴险狡诈之徒。是北江监狱培养的迫害法轮功学员的骨干分子。他负责管理三管区的日常工作,对法轮功学员的迫害“转化”具体方案,都由其制定,此人为了捞取资历往上爬,不择手段迫害“转化”法轮功学员,对法轮功学员表面一套,暗中一套,花言巧语、威逼利诱。
... 更多


相关案例 恶人榜 主页


网页界面更新: 2021-02-15, 8:04 上午 (CST) 关于我们 留言?