页: globalrescue.hopto.orgGLOBALRESCUE.HOPTO.ORG 登陆 今天是 2019-05-20 星期一 搜索 地址 其它 简|
数据库从此进入
高等院校
海外营救
海外营救(按省分类)
关心营救被关学员
最紧急救援
最紧急救援(打印版)
迫害案件分类
当前监狱非法关押表
Current Illegal detainee in Prison/Camps
迫害者遭报应
本会简介
相关工具
繁简转换器
电话提取器
电话扩展器
DOC英文规范化
相关链接
法网恢恢
法轮大法新闻社
法轮功追查国际组织
正道网
法轮功之友
法轮功人权
相关资料
法网恢恢资料库
法轮大法新闻社电话录
中国媒体电话黄页
中国其它分类电话
spacer  

黑龙江 >> 鸡西 恒山区(小恒山矿) >> 赵春艳(赵春燕), 女, 65

赵春艳(赵春燕)
赵春艳(赵春燕)

紧急成度:
家庭地址: 黑龙江省鸡西市恒山区
迫害情况: 劳教一年半
个人近况: 2018年7月28日 迫害致死 (null首次报道致死)
立案日期: 2008-12-22
明慧案例: 明慧所列迫害致死案例编号 4230(常有变动,请以明慧为准)

赵春艳被迫害后

案例描述   折叠显示

2018-08-01: 黑龙江鸡西市赵春艳被迫害致死(图)
黑龙江鸡西市恒山区法轮功学员赵春艳,遭受五年冤狱折磨,在黑龙江女子监狱被迫害得奄奄一息,二零一八年七月十六日被家人用120急救车接回家后,于七月二十八日凌晨含冤离世,终年六十五岁。

二零一三年七月十一日早七点多钟,鸡西市恒山区公安分局国保警察徐孟飞、鸡西市公安局于某等十一个人闯入赵春艳家中,非法抄家,并将她绑架到鸡西市看守所。二零一三年十月,中共人员以政法委找谈话为名,把赵春艳骗到一个后院,恒山区法院的法官直接宣读判决书,非法判刑五年。

二零一三年十一月,赵春艳被劫持到黑龙江省女子监狱九监区,九监区是集训区,被劫持到女子监狱的法轮功学员近半数都被非法关押在这里,是强行转化法轮功学员与迫害最严重的监区,在这里狱警很少直接参与迫害都是幕后指使刑事犯迫害法轮功学员,这里的刑事犯成为邪恶的帮凶,比豺狼虎豹还凶残。

刚到九监区,刑事犯杜晓霞就开始积极迫害赵春艳,逼迫她“严码”(一个姿势不准许动坐在小板凳上),第二天开始从早五点到晚十点逼迫赵春艳“严码”六十多天。

赵春艳生前说:“二零一四年二月六日,大庆的刑事犯田艳茹指使王宁殴打我,衣服挂打折两个,扫床大塑料刷打折一个,用大塑料刷子刷我的脸,脸象被鸡啄的一样,全部肿起来,第二天田艳茹说,你这一夜脸都变花了,用保鲜膜的纸筒打人外表是看不出来伤,就用纸筒狠命抽打,不让睡觉、不让上厕所,如果上厕所就把我强行拖回尿在裤子里。”

“二零一四年三月,王宁等人揪住我的头发,往装满水的盆子里浸,用一盆一盆的凉水从头到脚浇下去,那时东北还很寒冷我穿着毛衣,浑身上下湿透,冻的直哆嗦也不让换衣服,‘码’在那里不让动。她们经常以谈话为名强行把我拖到便衣库(除囚服外放衣服的房间),在这里监控拍摄不到,每次都是多人对我殴打,被打多少次已经记不清了。”

田艳茹、王宁等人受恶警的指使,为达到能转化而立功减刑的目的,残忍地迫害赵春艳,抓住她的双肩揪起来往下墩,把臀部全都墩烂了,血肉粘在短裤上,再逼她“严码”。

九监区还在精神上折磨法轮功学员,惯例是写上师父名字放在地上让法轮功学员踩踏,放在床上让坐上面,写师父名字的纸往裤子里塞。

赵春艳经常遭到殴打、折磨、羞辱,二零一四年二月六日,被殴打的蒙头转向不知东南西北,二十天不让睡觉,在神志不清的状态下在所谓“四书”上签了字。二零一四年三月六日看到有纸和笔,赵春艳就写“严正声明”,声明在神志不清时在 “四书”上签的字全部作废,把声明给田艳茹。田艳茹不接,开始按着赵春艳打,之后又“严码”并八天不让睡觉。问她写声明的纸笔是哪里来的,就开始搜她的行李箱。

因为狱警不接声明,赵春艳就用衣服的纽扣写在墙上,这样所有人都能看到。警察气急败坏地骂,说把墙都弄脏了,就“严码”迫害赵春艳,一直折磨到她不能进食,已经很瘦了,吃什么就吐什么,只能吃馒头泡水。

赵春艳生前说:“他们打我时说我有病,强行灌药,我的牙被捌掉一颗。警察肖淑芬(警号2303055),天天看着我,灌完药不让上厕所、不让吐,肖淑芬灌完药让我张开嘴看嘴里还有没有药,一天两次灌药,灌了多长时间也记不清了,也不知道她们给我灌的什么药,每次灌完药之后都是腹泻不止,后来就不能吃东西了,田艳茹说有粥你不喝吃馒头泡水,我说这都是你们给造成的,把我迫害成这样的,牙都被捌掉了。”

赵春艳被迫害的吃什么都吐,身体严重缺营养,身体越来越差,后来送到医院检查发现肝囊肿,这时她是一口东西都吃不了了,精神恍惚没有时间概念。开始住院做了手术。

赵春艳被劫持到黑龙江女子监狱后,家属曾到监狱探望过她,狱警都以赵春艳不转化为由,不让接见。二零一六年十月末,监狱突然通知家人赵春艳病危,让家属速来。家人急忙赶到哈尔滨中心医院,见病床上的赵春艳骨瘦如柴,已不能行走、不能进食、呼吸困难、口齿不清、生命垂危!狱警利用亲情逼迫赵春艳的家人签字,交纳抢救费用,还让家人快点办理保外就医,可是黑龙江省司法局不给办理保外就医。

九监区队长王珊珊给赵春艳儿子发信息要钱,用微信打款多次,家人每次接见时都给她现金,还给过狱警朱学明。狱警对她家人说拿钱可以放人,给了二万六千元钱也没放人,还向她家人要陪护费(一天一宿260元),说如果不拿陪护费就让家人去陪护,家人要去护理时,她们又不答应了,出狱前还向家人索要手术费六万元(未得逞),赵春艳在监狱时卡里的五千元也被她们扣下一直没给。

二零一八年七月十六日出狱时,赵春艳已经被迫害得奄奄一息,不能行走,原来一百零二斤,出狱时只有六十七斤,家属用120救护车从哈尔滨把她接回到鸡西市恒山区的家中。回家不到二周,赵春艳于七月二十八日凌晨含冤离世。

赵春艳被迫害致死是中共迫害善良的真实写照,是中共邪恶本质的缩影。事实上,修炼法轮大法,按照真、善、忍做人,福益家庭社会,提升大众道德,不仅是合法的,而且应该受到表彰;法轮功学员根本就不应被抓、被起诉、被庭审。法轮功学员坚持正信、讲清真相,不仅是作为受害者讨还公道,也是在匡扶社会正义,维护社会良知,也是应当受到宪法与法律保护的。

赵春艳女士是在一九九七年秋修炼法轮功的,炼功后风湿病、心脏病、神经衰弱都好了。没想到为祛病健身炼功,却惨遭邪党的多次迫害,先后被非法劳教二次三年零十个月。二零零零年六月二十九日,赵春艳被恒山奋斗派出所所长孙梦山和许片警绑架关押二十四天。二零零零年十一月,赵春艳又被奋斗派出所警察绑架关押了五十二天。刚回家三天,就被所长孙梦山非法劳教一年,关押在万家劳教所。二零零八年十一月二十八日,赵春艳本着宪法赋予公民的权利,去牡丹江旁听法轮功学员被非法庭审时,在马路上被警察绑架,被恒山国保警察强制劳教一年半,在黑龙江女子戒毒劳教所被非法加期十六个月零九天。
http://www.minghui.org/mh/articles/2018/8/1/黑龙江鸡西市赵春艳被迫害致死(图)-371922.html

2016-12-16:赵春艳在黑龙江女子监狱被迫害致命危
黑龙江省鸡西市恒山区法轮功学员赵春艳,二零一三年被冤判五年,非法关押在黑龙江女子监狱,遭到严重的迫害,目前生命垂危,正在医院抢救。

今年六十三岁的赵春艳被劫持到黑龙江女子监狱后,家属曾到监狱探望过她,狱警都以赵春艳不转化为由,不让接见。可二零一六年十月末,监狱突然通知家人赵春艳病危,让家属速来。

家人急忙赶到哈尔滨中心医院,见病床上的赵春艳骨瘦如柴、已不能行走,不能进食,呼吸困难、口齿不清、生命垂危!家属悲痛无比!为逃脱罪责,不承担高额的医疗费用,狱警利用亲情逼迫赵春艳的家人签字,交纳抢救费用,还让家人快点办理保外就医,可是黑龙江省司法局不给办理保外就医。

赵春艳女士是在一九九七年秋修炼法轮功的,炼功后风湿病、心脏病、神经衰弱都好了。没想到为祛病健身炼功,却惨遭邪党的多次迫害,先后被非法劳教二次三年零十个月。

二零零零年六月二十九日,赵春艳被恒山奋斗派出所所长孙梦山和许片警绑架关押二十四天。二零零零年十一月,赵春艳又被奋斗派出所警察绑架关押了五十二天。刚回家三天,就被所长孙梦山非法劳教一年,关押在万家劳教所。

二零零八年十一月二十八日,赵春艳本着宪法赋予公民的权利,去牡丹江旁听法轮功学员被非法庭审时,在马路上被警察绑架,被恒山国保警察强制劳教一年半,在黑龙江女子戒毒劳教所被非法加期十六个月零九天。

二零一三年七月十一日赵春艳在家中被绑架,当时家中部份物品遭警察抢劫;十月二十八日,赵春艳老人被恒山法院诬判五年。
http://www.minghui.org/mh/articles/2016/12/16/赵春艳在黑龙江女子监狱被迫害致命危-338994.html

2014-02-11: 被电击逼供、非法判刑 张海涛等上诉

二零一三年七月十日至十一日,鸡西市法轮功学员张海涛、李海岩、张作君、王兰生等,被鸡西市国保大队姜云鹏伙同国家安全局等人员非法抓捕、刑讯逼供制造伪证。二零一三年十一月五日,城子河区法院明知姜云鹏提供的是伪证,依然串通一气以伪证为依据,冤判善良的法轮功学员三年至八年不等的徒刑。

李海岩、张海涛、张作君等依法提出上诉;律师和家属到鸡西市中级检察院递交控告信及刑事判决书,控告城子河区公安局、区检察院、区法院人员涉嫌徇私枉法、刑讯逼供、滥用职权、玩忽职守、非法拘禁犯罪。

一、张海涛等被非法绑架

二零一三年七月十日晚九点多钟,鸡西市鸡冠区法轮功学员张海涛回到租住的位于城子河区白楼对面的一个单元的三楼时,被事先等在屋子里的警察绑架。张海涛进屋时,室内的电灯突然亮了,楼外的两个穿白短袖外衣的便衣看见三楼的灯亮了,就急匆匆地向楼上跑去。张海涛被劫持到楼下后,外面有一辆黑色轿车和一辆白色大吉普的车候在那里。

七月十一日下午,鸡西市鸡冠区法轮功学员张作君(张作军)在城子河区水泥厂附近租住的一个平房里被破门而入的警察绑架,那些警察喊不开门,就把房主家的障子推倒强行进屋抓人,房主知道推倒自家障子的人是公安分局的警察,很生气的到公安分局要他们把障子重新给夹上。

七月十一日早八点多,鸡西市鸡冠区法轮功学员李海岩(二零一二年五月二十九日曾被绑架非法关押数日并被非法劳教一年,所外执行)和城子河区法轮功学员顾淑荣在李海岩家附近的十七线站点说话时,被鸡西市公安局国保警察劫持到附近的警车里,人被非法关押在西山派出所。

法轮功学员王兰生,不知何时被秘密绑架。二零一三年三月十五日,是历经七年冤狱迫害的王兰生出狱的日子。原讲当地“六一零”人员不去接,王兰生的父亲、兄弟媳妇等人去接,结果当天上午“六一零”人员还是出现了。鸡西市“六一零”人员在佳木斯监狱门前故伎重演,妄图绑架王兰生未能得逞。

当时被绑架的法轮功学员还有杨一云、顾淑荣、张培增、赵春艳等。

二、国保支队姜云鹏、关斌等刑讯逼供、暴力取证

张海涛和张作军被非法关押在城子河公安分局,二人均以绝食的方式抗议非法拘禁,两天后被转到鸡西市看守所继续迫害。张海涛、张作君都遭受了长达十几个小时的电棍电击私处的酷刑折磨。

鸡西市公安局国保大队姜云鹏、关斌等用酷刑非法逼取口供,昼夜用电棍电击张作军、张海涛的生殖器。酷刑折磨女学员李海岩,抠肋骨、掐穴位、揪耳朵、拳击太阳穴、用电棍电击手臂、强迫光脚站水盆并用高强度电棍电盆中水而电击双脚,电击铁环铐传导电流电击两大腿、捆绑双手吊在空中等;王兰生也遭受很多酷刑折磨。

三、不法人员伪造证据陷害无辜

姜云鹏、关斌等并炮制伪证“现场勘验笔录、搜查笔录和物品扣押清单”,城子河国保大队司机李博超充当见证人在三现场勘验笔录签字,且显现三个字体,显然是三个人签字,明显造假!

没有家属签字,只有城子河国保大队司机李博超签字,违反了《刑事诉讼法》“必须有两个与本案无关人员签字”的相关法律,况且司机李博超并不是与本案无关,而是与本案有关。并没有第三方鉴定,而是让城子河国保大队司机李博超来鉴定,这本就是同系统的不同科室,就属于自己给自己说自己没错。这同样违反了《刑事诉讼法》。

城子河晨兴中学、桥口、正阳建设院、城子河新区小学后门之间有数公里距离,汽车行驶也得10来分钟时间等,但有关这些地点的三份现场勘验笔录制作时间几乎是同时,明显造假。

再者,国保大队不法人员伪造证据陷害无辜。而根据办案所谓的需要,安排人悬挂法轮功条幅而伪造“还原”现场,所谓四人悬挂法轮功条幅时拍摄现场录像或现场照片,制造现场勘验照片、笔录等,公然造假。

四、非法庭审、诬判

二零一三年十一月五日上午,鸡西市城子河区法院,在鸡西市“六一零”的操控下开庭,以莫须有的罪名,非法指控张海涛、李海岩、张作君及不知何时被秘密绑架的王兰生等四名无辜的法轮功学员,并进行非法庭审。

城子河区检察院审判长孙莉坤,审判员马莉娜,代审刘继东,书记员吴先权,及城子河区检察院公诉科成涛等相关人员,无视侦查机关刑讯逼供和制造伪证来迫害四无罪者严重违法犯罪事实,枉法追诉四人,对大法弟子张海涛、李海岩、张作君及王兰生非法开庭。张海涛被非法判刑八年、李海岩三年、张作军四年、王兰生四年。

此前十月二十八日,六十岁的法轮功学员赵春艳被恒山法院非法冤判五年。赵春艳在看守所被劫持关押期间,曾绝食反迫害半个月,在医院被灌食,赵春艳的身体非常虚弱,无法翻身。赵春艳已经被送往哈尔滨女子监狱迫害。

五、上诉、控告

张海涛、李海岩、张作军等认为自己无罪,依法提出上诉,律师和家属到鸡西市中级检察院递交控告信及刑事判决书。控告城子河区公安局、区检察院、区法院人员涉嫌徇私枉法、刑讯逼供、滥用职权、玩忽职守、非法拘禁犯罪。

二零一四年一月九日,北京的两位律师,陪同李海岩的家属会见了被迫害人李海岩;下午去鸡西市中级法院要求阅卷,受到了政法委610的干扰,中院谎称卷宗未到中院,使阅卷受阻。律师到检察院走控告程序。控告书已递交检察院及相关部门。
http://www.minghui.org/mh/articles/2014/2/11/被电击逼供、非法判刑-张海涛等上诉-287565.html

2014-01-16: 2013年黑龙江鸡西市法轮功学员被迫害综述

......鸡西市恒山区法轮功学员赵春艳被冤判五年

十月二十八日,鸡西市恒山区法轮功学员赵春艳被恒山法院非法冤判5年。

赵春艳女士是在一九九七年秋修炼法轮功的,炼功后风湿病、心脏病、神经衰弱都好了。二零一三年七月十一日在家中被绑架的,当时家中部份物品遭警察抢劫,现在家中空无一人。为抵制这种无法无天的迫害,赵春艳在看守所被劫持关押期间,曾绝食反迫害半个月,在医院被灌食,赵春艳的身体非常虚弱,无法翻身,尽管这样,邪党法院还是强暴的判了她五年刑,赵春艳已经被送往哈尔滨女子监狱迫害......
http://www.minghui.org/mh/articles/2014/1/16/2013年黑龙江鸡西市法轮功学员被迫害综述-285800.html

2013-11-13: 黑龙江鸡西市六旬赵春艳被诬判五年

十月二十八日,鸡西市恒山区六十岁的法轮功学员赵春艳被恒山法院非法冤判五年。这是她在两次遭绑架关押、两次被非法劳教后又一次遭严重迫害,给她和她的亲人造成了巨大的痛苦。

为抵制这种无法无天的迫害,在看守所被非法关押期间,赵春艳老人绝食反迫害,身体虚弱的翻身都困难,尽管这样邪党法院不法人员还是非法判了她五年刑。

赵春艳女士是在一九九七年秋修炼法轮功的,炼功后风湿病、心脏病、神经衰弱都好了。没想到为祛病健身炼功,却惨遭邪党的多次迫害。

二零零零年六月二十九日,赵春艳被恒山奋斗派出所所长孙梦山和许片警绑架关押二十四天。二零零零年十一月,赵春艳又被奋斗派出所警察绑架关押了五十二天。刚回家三天,就被所长孙梦山非法劳教一年,关押在万家劳教所。

二零零八年十一月二十八日,赵春艳本着宪法赋予公民的权利,去牡丹江旁听法轮功学员被非法庭审时,在马路上被警察绑架,被恒山国保警察强制劳教一年半,在黑龙江女子戒毒劳教所被非法加刑十六个月零九天。

二零一三年十月二十八日,赵春艳老人被恒山法院诬判五年。赵春艳是七月十一日在家中被绑架的,当时家中部份物品遭警察抢劫,现在家中空无一人。

据不完全统计,十四年来在鸡西市政法委 “六一零”的非法操纵下,鸡西地区法轮功学员至少一千二百五十人次被绑架关押,其中:二百四十人次被非法劳教、一百五十六人次被非法判刑,九十六人次被非法送洗脑班,被迫害致死的鸡西地区法轮功学员人数至少有近五十人。他们中有被惨绝人寰的摘取了器官而罹难;有的是在抗议绝食中被强暴灌食致死;有的是在劳教所、监狱、看守所、洗脑班 炼狱般的长期刑罚折磨中离世;有的是在强制服用不明药物的人体实验后导致精神失常、致残、身体不能自理中死亡;有的是在遭绑架、骚扰和恐吓、流离失所中郁郁而终。如今仍然有数十位修炼人在冤狱中遭受迫害。
http://www.minghui.org/mh/articles/2013/11/13/黑龙江鸡西市六旬赵春艳被诬判五年-282607.html

2013-11-10: 鸡西市恒山区法轮功学员赵春艳被冤判五年

十一月二十八日,黑龙江省鸡西市恒山区法轮功学员赵春艳被恒山法院非法冤判5年,为抵制这种无法无天的迫害,赵春艳在看守所被劫持关押期间,曾绝食反迫害半个月,在医院被灌食,赵春艳的身体非常虚弱,无法翻身,尽管这样,邪党法院还是强暴的判了她5年刑,现在赵春艳还在看守所关押。
http://www.minghui.org/mh/articles/2013/11/10/二零一三年十一月十日大陆综合消息-282471.html

2013-09-29: 黑龙江鸡西市张海涛等四人仍在被非法关押

二零一三年七月十日至十一日之间,鸡西市多位法轮功学员被当地警察绑架。目前,除杨一云被放回家外,其他人仍在被迫害之中:张海涛、张作君被非法起诉关押在鸡西市第一看守所,李海岩和赵春艳被非法关押在第二看守所。顾爱民、顾淑荣被迫流离失所。

二零一三年七月十日晚九点多钟,鸡西市鸡冠区法轮功学员张海涛回到租住的位于城子河区白楼对面的一个单元的三楼时,被事先等在屋子里的警察绑架。张海涛进屋时,室内的电灯突然亮了,楼外的两个穿白短袖外衣的便衣看见三楼的灯亮了,就急匆匆地向楼上跑去,张海涛被劫持到楼下后,外面有一辆黑色轿车和一辆白色大吉普的车候在那里。

七月十一日下午,鸡西市鸡冠区法轮功学员张作军(君)在城子河区水泥厂附近租住的一个平房里被破门而入的警察绑架,那些警察喊不开门就把房主家的障子推倒强行进屋抓人,房主知道推倒自家障子的人是公安的警察,很生气的到公安分局要他们把障子重新给夹上。

现初步得知恶警在张海涛处非法劫走笔记本电脑两台;彩喷打印机两台;激光打印机一台;大法书籍二三百本;A4纸四至五箱。其它物品不详;在张作军处被非法劫走的激光打印机一台,A4纸若干,其它物品不详。

张海涛和张作军被非法关押在城子河公安分局,二人均以绝食的方式抗议非法拘禁,两天后被转到鸡西市看守所继续迫害。

据悉,两位法轮功学员被非法抓捕,除城子河区公安分局国保大队所为,还有鸡西市公安局国保和鸡西市国家安全局的特务、警察伙同作恶。

七月十一日早八点多,鸡西市鸡冠区法轮功学员李海岩(二零一二年五月二十九日曾被绑架非法关押数日并被非法劳教一年,所外执行)和城子河区法轮功学员顾淑荣在李海岩家附近的十七线站点说话时,被鸡西市公安局国保警察劫持到附近的警车里,人被非法关押在西山派出所。

紧接着,鸡西的杨一云也被绑架,在西山派出所非法讯问顾淑荣,几次逼迫说出姓名被拒,一恶警恐吓她:你不说姓名把你拉到北大河整死你都没人知道......

顾淑荣在被绑架时,自家的房门钥匙被警察拿去,十二日凌晨两点顾淑荣在双手被手铐铐坏的情况下正念使手铐自行脱落,带着自己的包在警察的身边走脱,现在她家已被警察非法搜查并监控,顾淑荣流离失所在外。

目前,张海涛、张作军被非法起诉关押在鸡西市第一看守所。李海岩和恒山区的赵春燕(艳)仍然被非法关押在第二看守所。

被绑架的鸡东县法轮功学员顾爱民因绝食抗议非法关押生命处于危险状态被放回,现在鸡东县恶警欲再次绑架,顾爱民现被迫流离失所;杨一云已于九月二日回家。

参与迫害人员信息,请见《黑龙江鸡西市五位法轮功学员仍下落不明》一文。也请知情人士补充更多情况和信息,帮助营救法轮功学员早日回家。
http://www.minghui.org/mh/articles/2013/9/29/黑龙江鸡西市张海涛等四人仍在被非法关押-280454.html

2013-07-25: 黑龙江鸡西市五位法轮功学员仍下落不明

二零一三年七月十日至十一日,黑龙江鸡西市法轮功学员张海涛、李海岩、顾爱民、赵春艳、张作君、杨一云被当地警察绑架。目前除顾爱民二十日回家外,其余五人没有任何消息,家人没有接到任何部门的口头或书面的非法拘留通知。

参与绑架的是黑龙江省鸡西市政法委“610办公室”(中共专事迫害法轮功、凌驾于法律之上的非法机构)、鸡西市公安局国保支队操纵派出所警察、社区人员。

二零一三年七月十日晚九点三十分左右,鸡西市法轮功学员张海涛被绑架。

七月十一日早八点左右,鸡西市法轮功学员李海岩在送小女儿去幼儿园回家的途中被国保警察绑架,当天晚上幼儿园通知家属接孩子,才知道人已被劫持了一天。同日,鸡东县东海镇法轮功学员顾爱民被鸡东国保警察在家中绑架,并抢走两部手机。

十一日早晨,鸡西市恒山区法轮功学员赵春艳被当地警察绑架,家中电脑、打印机等物品被抢走。

七月十一或十二日,原鸡西市医院眼科医生、曾被非法判刑七年的张作君再次被绑架。同日在鸡西某地下商场做生意的杨一云为顾客上网购买一台打印机而遭绑架。

十一日早八点左右,鸡冠区铁西派出所多名警察,到果品公司附近的一老年同修家非法搜查,抢走大法书等物品,并将老年同修绑架到派出所询问,于当日放人回家。

追随江氏集团迫害法轮功的急先锋,鸡西市公安局国保支队长赵泰山、鸡西市政法委610办公室王会学、尚维敏、李立军等,已被“追查迫害法轮功国际组织”立案追查,天网恢恢、疏而不漏,不久的将来必会受到正义的审判。善恶有报是天理!奉劝参与迫害的人员立即停止恶行,给自己和家人留下一个美好的未来!
http://www.minghui.org/mh/articles/2013/7/25/黑龙江鸡西市五位法轮功学员仍下落不明-277190.html

2013-07-13: 黑龙江鸡西市多位法轮功学员近期遭绑架、骚扰、抄家

七月十一日早晨,鸡西市恒山法轮功学员赵春艳被当地警察绑架,家中电脑、打印机等物品被抢走,赵春艳曾多次遭到邪党迫害关押。

七月十一日,一资料点被抄。一法轮功学员在十一日下落不明。

另外,鸡冠区某派出所警察闯到法轮功学员家非法搜查,抢走大法书籍后走了。

七月十一日,鸡东县法轮功学员顾爱民被鸡东国保警察从家绑架,两部手机被警察拿走。

二零一三年七月十一日上午八点三十分左右,密山法轮功女学员陈敏(四十岁左右)、侯宝华(五十四岁),在密山火车站前的汽车站点被密山铁路五名警察绑架,当天中午十点四十六分,密山铁路警察乘7078次列车将陈敏、侯宝华绑架到牡丹江。
http://www.minghui.org/mh/articles/2013/7/13/二零一三年七月十三日大陆综合消息-276599.html

2011-01-30: 鸡西市恒山区法轮功学员赵春艳、王凤霞仍在被迫害

黑龙江省鸡西市恒山区、法轮功学员赵春艳,在二零零八年十一月二十八日在牡丹江法院被抓,当时劳教一年半,应在二零一零年五月二十八日回家,可哈尔滨戒毒所以不转化为由至今仍不放人,以超期羁押八个多月了。

黑龙江省鸡西市恒山区法轮功学员王凤霞在二零一零年的一月二十四日被抓,应在二零一一年的一月二十四日回家,也是以不放弃信仰为由拒不放人。
http://minghui.org/mh/articles/2011/1/30/二零一一年一月三十日大陆综合消息-235449.html#11129221838-1

2010-09-05: 哈尔滨戒毒所再次对赵春艳非法加期

(明慧网通讯员黑龙江报道)黑龙江省鸡西市法轮功学员赵春艳二零零八年被绑架、非法劳教,在哈尔滨戒毒所遭受一年半的非人迫害。日前,哈尔滨戒毒所以赵春艳不“转化”、不干活为由,两次给她非法加刑期六个月,并五次不许家人探视,令家人痛心悲愤。

五十七岁的赵春艳,是黑龙江省鸡西市恒山区人,二零零八年十一月二十八日,她到牡丹江市西安区法院欲旁听该法院对法轮功学员的非法庭审,在法院外的马路上被中共警察绑架,后被枉判一年半劳教,被劫持到哈尔滨戒毒所。

被非法关押期间,赵春艳拒绝放弃修炼法轮功,遭长期关小号、坐铁椅子、不让见家属等迫害,被折磨得血压极高、身体极差、不能干活。劳教所又以她不“转化”、不干活为由,两次给她加期六个月,并不许家人探视;令五次前来探望的家人次次期望落空,还遭恶警敲诈,家人不禁痛心悲愤。
http://www.minghui.org/mh/articles/2010/9/3/228980.html

2009-09-12: 黑龙江省女子监狱戒毒所迫害被非法关押的大法学员
黑龙江省女子监狱戒毒所三大队连续有10个月、不让反迫害、不配合恶警的大法弟子刘彦华、赵春艳,白天坐小木凳,晚上比其他学员晚睡,早上比其他学员早起1小时。有钱连咸菜大酱也不让买吃。有时恶警对刘艳华污辱谩骂,在精神上肉体上进行迫害。

恶警用手铐把刘艳华吊在床上层达7天7夜,不让睡觉。第二次还是用铐子吊在床上达5天5夜,不让睡觉。

大法弟子包丽霞反迫害,和警察讲把做好人的人都送到劳教所。四大队恶警让她在走廊站着,整整站了一夜不让睡觉,第二天上午又让她蹲在便桶旁迫害。大法弟子刘淑荣因为反迫害、炼功、被三大队恶警指使别的学员用绳子把腿给绑上、双盘打坐的姿式,达7天7夜不让睡觉还给加期4天。
http://www.minghui.org/mh/articles/2009/9/12/208152.html

2009-05-06: 发生在哈尔滨戒毒劳教所的迫害
大法弟子赵春艳被迫奴役

二零零八年十一月二十八日上午,黑龙江省牡丹江市西安区法院非法审判大法弟子时,鸡西市恒山区法轮功学员赵春艳去看望被非法审判的亲人,在法院大门外的人行道上站立等待审判结果时,被恶党法院和牡丹江公安局国保大队的恶警绑架。牡丹江市公安局国保大队公开告诉家属,拿钱往出买人。送钱放人,不送钱就折磨,还不送钱就把人送劳教或监狱。几年来经济和肉体上的迫害,大法弟子生活很是艰辛,因为不是犯罪,也不可能给它们送钱,支持它们犯罪。恶警在捞不到钱的情况下,就把法轮功学员送到劳教所或监狱,赵春艳也是这样的受害者之一。二零零九年月中旬,赵春艳在被强迫的挑牙签的奴工劳动中,双腿、双脚肿胀很严重,恶警大队长刘威不但不让她休息治疗,还罚她每天站着。四月二十一日,又强行拖着她去挑牙签,每天一干就是十个小时。
http://minghui.org/mh/articles/2009/5/6/200344.html

2009-02-17: 牡丹江市西安区法院非法庭审 旁听者被毒打、劳教

二零零八年十一月二十八日上午,牡丹江市西安区法院非法审理大法弟子赵伯亮、张玉华、李永胜和李海峰四人。法院以参加旁听的亲朋好友太多为由,拒绝旁听者参加法院的所谓公开审理,以各种方式无理驱赶法庭外的亲友。法庭上,北京市功道律师事务所律师韩志广为赵伯亮作无罪辩护,李永胜揭露被牡丹江国保大队彭福明上绳酷刑迫害,李海峰揭露被国保恶警殴打,数次上绳,过去近四个月了绳勒痕犹在。法庭外,国保大队队长李哲、恶警彭福明、杨丹蓓(女)指挥数十名警力强行绑架旁听者。已知有三十多人失踪,十二名亲人被劫持关押,数十位亲属多次上访要人遭拒。得知已有近十名法轮功学员被非法劳教,恶警没出具任何手续(包括抄家的物品清单),没有通知家人,剥夺行政复议权利。

我们的这十二名被抓捕的亲人,包括马淑芬、王淑香、赵秀艳,尚有一人不知姓名;被秘密非法送往黑龙江省女子劳教所的法轮功学员有:马淑芬、赵春艳、李向娥、张翠清;非法送往黑龙江省哈尔滨市万家劳教所的有张雅清;非法送往黑龙江省绥化劳教所的有王克军、张培增、李崇俊、颜成山。

......参加旁听的鸡西市五法轮功学员被非法劳教

牡丹江市西安区法院于2008年11月28日对大法弟子非法开庭,他们自知非法,因此将大部份家属及亲朋好友拒之门外,不让旁听,并与当地公安纠集在一起共同构陷炼功人。邪党“六一零”出动数十辆警车、黑车和大量警力,其中公安警察一百人,采取截车堵路、圈人、拍照、录像、录音等手段,欲制造事端栽赃陷害法轮功学员,随后开始疯狂的抓人,把人直接塞入警车里。

被绑架的30多人中大部份是法轮功学员,当公安警察在极具引诱性的问询后,炼功人不惧警察的暴力殴打,揭穿了警察欲强加的欺骗世人的谎言,告诉他们法轮功学员和家属参加旁听是符合法律规定的,没有人闹事,没有人围攻法院,站在街上犯的什么法?是“六一零”指使警察有意挑起事端。

公安部门骑虎难下,于当天在“六一零”的指使下,对各地大部份被非法关押者强行抄家,抢掠大量财物。鸡西市恒山区法轮功学员赵春燕被抄的物品有:家用台式电脑、笔记本电脑、打印机、DVD影碟机各一台。梨树区平岗矿法轮功学员李向娥家中无人,公安警察将新防盗门硬是砸开,致使防盗门严重破损,被掠财物不详。

最近在数十位亲属多次上访要人均遭拒,得知已有五名法轮功学员被非法劳教,没有给任何手续(包括抄家的物品清单),没有通知家人、剥夺行政复议权利。鸡西市恒山区法轮功学员赵春燕被非法秘密劳教一年半、恒山区柳毛乡张翠清非法劳教二年、梨树区平岗矿李向娥非法劳教一年半,三人送黑龙江省女子劳教所迫害;鸡西市城子河区东海矿王克军、张培增2009新年刚过均被牡丹江公安局非法劳教一年半,强行送黑龙江省绥化劳教所迫害。

据知情人讲,牡丹江市公安局国保大队很邪恶,经常单独“提审”炼功人并且刑讯逼供,或单独关押,有的下落不明。新年前后牡丹江公安安排人打匿名电话给家属,公开告诉家属拿钱往出买人,送钱就放人,不送钱就折磨他们。现在有的法轮功学员被看守所强行关押,不让穿外衣和鞋袜,连手纸等日用品都没有,家属几次去给存钱,国保的人不让。当有人出来时,恶人们非常害怕,害怕恶行被揭露,也害怕上告、投诉他们......
http://www.minghui.org/mh/articles/2009/2/17/195632.html

2008-12-21: 在牡丹江西安区法院被劫持的法轮功学员亲友还有12人被非法关押

在黑龙江省牡丹江西安区法院附近被劫持的三十多名法轮功学员亲友,目前至少还有12人被非法关押。

2008年11月28日,牡丹江西安区邪党法院对法轮功学员张玉华、赵伯亮、李海峰、李永胜非法开庭审判。闻讯赶来参加旁听的亲友共100多人,但由于警察的百般刁难,只有14人进入法庭旁听,其余的人都被警察赶出法院大门。

出于对亲人的关心,这些亲友没有回家,都静静的站在法院门前道路两边的人行道上,表示对被诬陷的大法弟子的支持并等待消息。法院内的警察开始拿着照相机、录像机对着这亲友们不断的拍照、录像。后来警察又找来一些电视台、报社的记者对着这些亲友拍照。加上过往行人、车辆,路上显得很拥挤。

十点半左右,警察又找来两辆出租车横拦在法院大门两侧的路口,造成交通阻塞近10分钟。于是警察就栽赃,说法轮功家属“闹事”,叫来了早已预谋好的公安局国保大队警察、国安特务、流氓等,六、七十人之多。在国保大队长李哲、彭福明、杨丹蓓(女)的指挥下,他们开始绑架法轮功学员的亲友。一些行人也遭到突然的袭击被绑架,他们便大骂警察,质问警察为何无理抓人。在民众的叫骂声中这些警察不得不放开手,但是仍然有37名法轮功学员的亲友被绑架(当时传出来的消息)。被非法抓捕的37人中,有些被接回当地非法关押;有的被关押在牡市第二看守所。之后,又有两人被抓走,但无人知道被关押在何处,有待进一步调查。

据笔者调查,目前仍被非法关押在牡丹江第二看守所的有:哈尔滨的颜成山、张亚清;牡丹江的马素芬;鸡西的王淑香、赵秀艳、张培增、王克(音)君;密山的王爱平、王爱玲;8510农场的李崇俊。从牡丹江被遣返回原地,非法关押在鸡西第二看守所的有:张翠清、李项(音)娥、赵春艳
http://minghui.org/mh/articles/2008/12/21/191969.html

鸡西 恒山区(小恒山矿)联系资料(区号: 0467)

2017-10-22: 参与迫害姜亚滨相关单位责任人
恒山区检察院
地址:黑龙江省鸡西市恒山区 邮编:158130
公诉科:高洪波(科长)0467-2563528(办公室) 13555069977
参加庭审的两位公诉人信息待查
案管中心:杨女士 0467-2563520(办公室)
恒山区法院:
本案主审法官:王志成 13304878910、0467-8235773
刑庭庭长徐君 15545709696
书记员毛峰0467-8235037
恒山区柳毛派出所:
电话:0467-8145110
所长王沈先 13359952111
杨世光 18804678110

2017-04-09: 恒山区公安分局:
国保队长新成国0467-2464655
恒山区柳毛乡派出所:
电话:0467-8145110
所长王沈先13359952111
副所长张瑞山
片警:
祝洪涛13329565887
杨世光18804678110
姜伟东13846098528
肖飞宇13394678833
程显军13555467788
其他警察:宋庆山、陈志昱、高铁松、裴志国、张志禄、孟宪臣、曹世忠、王鹏、贾彬、孔令国

2017-09-14: 恒山区法院:
院长王玉珍
副院长李坚刚13039959799
刑庭:
电话:0467-8235037
庭长徐君15545709696
王志成13304878910、0467-8235773(本案负责人)
毛峰、秦渤尧、王钟玲

恒山区公安分局:
电话:0467-2464655
局长韩莉
国保队长新成国13796421000、2464655
肖飞宇13394678833
夏远路

恒山区检察院:
案管中心:0467-2563520
公诉科:科长高洪波0467-2563528
案管中心:杨女士0467-2563520

恒山区柳毛派出所:
电话:0467-8145110
所长王沈先13359952111
副所长张瑞山13846033065
杨世光18804678110
祝洪涛13329565887
... 更多

本案件联系资料(区号: 0467)

2011-01-30:
戒毒所的刘某的手机:13936165300,邢某的手机:13946119646

2010-09-05:劳教所部份狱警名单:
科长:杨明君
所长:张洪彦,赵嘉昆
三队队长:刘巍,手机号:0451--89170197
值班队长:刘茗阿,张力。
地址:黑龙江省哈尔滨市道外区先锋路副239号、省戒毒劳教所。 邮编:150056。


相关案例 恶人榜 主页


网页界面更新: 2019-05-09, 11:05 下午 (CST) 关于我们 留言?