页: globalrescue.hopto.orgGLOBALRESCUE.HOPTO.ORG 登陆 今天是 2020-10-25 星期日 搜索 地址 其它
数据库从此进入
高等院校
海外营救
海外营救(按省分类)
最紧急救援
迫害案件分类
当前监狱非法关押表
Current Illegal detainee in Prison/Camps
相关工具
繁简转换器
电话提取器
相关链接
法网恢恢
法轮大法新闻社
法轮功追查国际组织
spacer  

黑龙江 >> 鸡西市 >> 张海涛, 男


紧急成度:
家庭地址: 黑龙江鸡西市鸡冠区
个人近况: 已释
立案日期: 2003-08-14
案例分类: 劳教  被性侵扰/性侵犯  监狱  毒打/体罚  受迫害程度:酷刑

案例描述   折叠显示

2020-05-16: ◇在二零一三年七月十日晚九点多钟,被绑架并诬判的黑龙江鸡西市法轮功学员张海涛,已于四月二十五日晚七点回到家中。

2014-02-15: 检察院私自录像 律师控告
为四位法轮功学员辩护的七名律师,二月十二日到黑龙江省鸡西市检察院進行投诉,不料遭到检察院人员录像,律师们立即制止此违法行为并提出控告。
鸡西市法轮功学员李海岩、张海涛、张作军、王兰生于二零一三年十一月被鸡西市城子河区法院非法判刑后,上诉到中院,家属聘请了正义律师。律师介入后,发现公检法人员有严重的造假、诬陷、酷刑逼供等犯罪事实。

二零一四年二月十二日,江天勇、唐吉田、王成、张俊杰、王学明、郑湘、付永刚七名律师来到鸡西市检察院進行投诉。九点五分,七位律师与受害人家属進入检察院的接待室,由一名叫李明录的人员接待。律师正在与接待员交谈时,大约在九点二十分左右突然冒出两男一女对律师录像,其中有一男子是穿警服的警察,警号为230353。

此行为被律师立即制止,其中一男子当场溜走,警号230353的警察说这是领导安排的公务。当时检察院方有一叫王丽(音)的女处长和接待员李明录也出面说:院方有权录像。律师说:“你们没这个权力!即使你们有这个权利,也必须先出示证件,在徵得我们同意的情况下才行。那么请出示证件。”对方迟迟拿不出证件。双方交涉一小时左右后,检察院方面出示了一个证件,但在一个身份证的夹里面,不让看清,也不让拍照。而那个女子始终没拿出证件。

此时检察院来了一群人,掩护这两个不明身份的摄像人员仓皇逃走。当时王学明律师说:“请你们的院长出来说话。”王丽说:“院长不在家。你们有甚么权力扣我们的人?”律师说:“好吧!在你们这儿讲不清楚,下午咱们上哈尔滨说去。”王丽哑言。

张俊杰律师对检察院人员严正指出:我们本来是到这里来控告警察对受害人的犯罪行为,可是你们检察院却勾结警察对我们录像,你们这种行为是犯罪。我们今天在场的所有律师和家属在鸡西市如果受到任何侵害,你们检察院所有参与此事件者都要负法律责任的。而且你们今天的行为让我们广大群众如何相信你们检察院审理案件的公正性与合法性?!

到中午了,检察院人员都吃午饭去了。七位律师和家属没有出去吃饭,就在接待大厅等。到下午一点多,接待员李明录来了,律师要求就上午的录像事件见他们院里领导,李明录推说领导不在家。然后律师把控告书交到李明录手中,并留下了联系方式,告知对方五日内给予书面答覆。

律师并指出:我们的受害人是完全合法的公民,那些办案的警察和一审的法庭才是犯罪者,但是检察院和中院却不判他们有罪。我们的真正目的是告诫中共的各级执法人员,赶快停止他们的违法犯罪的任何行为,免得大祸临头时悔之晚矣!

小插曲:警察后悔了

在和检察院的交涉过程中,一位法轮功学员家属注意到,一警察接到一个电话并回答说:“是,我翻车了。”于是这位家属善意对他说:“为穿这身警服,你的父母得为你付出多少心血呀!如果你这身衣服被脱去时,有谁能替你说话呢?别说你了,连『610’头子李东生不也下去了嘛!”该警察说:“我今天来都后悔了。昨天晚上就没做好梦。”家属说:“后悔了吧?”警察把脸偏向家属,无奈的小声说:“我不就是为了混碗饭吃嘛!”

案件简述

二零一三年七月十日至十一日,鸡西市法轮功学员张海涛、李海岩、张作君、王兰生等,被鸡西市国保大队姜云鹏伙同国家安全局等人员绑架,并遭刑讯逼供。二零一三年十一月五日,城子河区法院明知姜云鹏提供的是伪证,依然串通一气,冤判四位法轮功学员三年至八年不等的徒刑。

李海岩、张海涛、张作君等依法提出上诉。律师和家属到鸡西市中级检察院递交控告信及刑事判决书,控告城子河区公安分局、区检察院、区法院人员涉嫌徇私枉法、刑讯逼供、滥用职权、玩忽职守、非法拘禁犯罪。
http://www.minghui.org/mh/articles/2014/2/15/检察院私自录像-律师控告-287724.html

2014-02-11: 被电击逼供、非法判刑 张海涛等上诉
二零一三年七月十日至十一日,鸡西市法轮功学员张海涛、李海岩、张作君、王兰生等,被鸡西市国保大队姜云鹏伙同国家安全局等人员非法抓捕、刑讯逼供制造伪证。二零一三年十一月五日,城子河区法院明知姜云鹏提供的是伪证,依然串通一气以伪证为依据,冤判善良的法轮功学员三年至八年不等的徒刑。

李海岩、张海涛、张作君等依法提出上诉;律师和家属到鸡西市中级检察院递交控告信及刑事判决书,控告城子河区公安局、区检察院、区法院人员涉嫌徇私枉法、刑讯逼供、滥用职权、玩忽职守、非法拘禁犯罪。

一、张海涛等被非法绑架

二零一三年七月十日晚九点多钟,鸡西市鸡冠区法轮功学员张海涛回到租住的位于城子河区白楼对面的一个单元的三楼时,被事先等在屋子里的警察绑架。张海涛進屋时,室内的电灯突然亮了,楼外的两个穿白短袖外衣的便衣看见三楼的灯亮了,就急匆匆地向楼上跑去。张海涛被劫持到楼下后,外面有一辆黑色轿车和一辆白色大吉普的车候在那里。

七月十一日下午,鸡西市鸡冠区法轮功学员张作君(张作军)在城子河区水泥厂附近租住的一个平房里被破门而入的警察绑架,那些警察喊不开门,就把房主家的障子推倒强行進屋抓人,房主知道推倒自家障子的人是公安分局的警察,很生气的到公安分局要他们把障子重新给夹上。

七月十一日早八点多,鸡西市鸡冠区法轮功学员李海岩(二零一二年五月二十九日曾被绑架非法关押数日并被非法劳教一年,所外执行)和城子河区法轮功学员顾淑荣在李海岩家附近的十七线站点说话时,被鸡西市公安局国保警察劫持到附近的警车里,人被非法关押在西山派出所。

法轮功学员王兰生,不知何时被秘密绑架。二零一三年三月十五日,是历经七年冤狱迫害的王兰生出狱的日子。原讲当地“六一零”人员不去接,王兰生的父亲、兄弟媳妇等人去接,结果当天上午“六一零”人员还是出现了。鸡西市“六一零”人员在佳木斯监狱门前故伎重演,妄图绑架王兰生未能得逞。

当时被绑架的法轮功学员还有杨一云、顾淑荣、张培增、赵春艳等。

二、国保支队姜云鹏、关斌等刑讯逼供、暴力取证

张海涛和张作军被非法关押在城子河公安分局,二人均以绝食的方式抗议非法拘禁,两天后被转到鸡西市看守所继续迫害。张海涛、张作君都遭受了长达十几个小时的电棍电击私处的酷刑折磨。

鸡西市公安局国保大队姜云鹏、关斌等用酷刑非法逼取口供,昼夜用电棍电击张作军、张海涛的生殖器。酷刑折磨女学员李海岩,抠肋骨、掐穴位、揪耳朵、拳击太阳穴、用电棍电击手臂、强迫光脚站水盆并用高强度电棍电盆中水而电击双脚,电击铁环铐传导电流电击两大腿、捆绑双手吊在空中等;王兰生也遭受很多酷刑折磨。

三、不法人员伪造证据陷害无辜

姜云鹏、关斌等并炮制伪证“现场勘验笔录、搜查笔录和物品扣押清单”,城子河国保大队司机李博超充当见证人在三现场勘验笔录签字,且显现三个字体,显然是三个人签字,明显造假!

没有家属签字,只有城子河国保大队司机李博超签字,违反了《刑事诉讼法》“必须有两个与本案无关人员签字”的相关法律,况且司机李博超并不是与本案无关,而是与本案有关。并没有第三方监定,而是让城子河国保大队司机李博超来监定,这本就是同系统的不同科室,就属于自己给自己说自己没错。这同样违反了《刑事诉讼法》。

城子河晨兴中学、桥口、正阳建设院、城子河新区小学后门之间有数公里距离,汽车行驶也得10来分钟时间等,但有关这些地点的三份现场勘验笔录制作时间几乎是同时,明显造假。

再者,国保大队不法人员伪造证据陷害无辜。而根据办案所谓的需要,安排人悬挂法轮功条幅而伪造“还原”现场,所谓四人悬挂法轮功条幅时拍摄现场录像或现场照片,制造现场勘验照片、笔录等,公然造假。

四、非法庭审、诬判

二零一三年十一月五日上午,鸡西市城子河区法院,在鸡西市“六一零”的操控下开庭,以莫须有的罪名,非法指控张海涛、李海岩、张作君及不知何时被秘密绑架的王兰生等四名无辜的法轮功学员,并進行非法庭审。

城子河区检察院审判长孙莉坤,审判员马莉娜,代审刘继东,书记员吴先权,及城子河区检察院公诉科成涛等相关人员,无视侦查机关刑讯逼供和制造伪证来迫害四无罪者严重违法犯罪事实,枉法追诉四人,对大法弟子张海涛、李海岩、张作君及王兰生非法开庭。张海涛被非法判刑八年、李海岩三年、张作军四年、王兰生四年。

此前十月二十八日,六十岁的法轮功学员赵春艳被恒山法院非法冤判五年。赵春艳在看守所被劫持关押期间,曾绝食反迫害半个月,在医院被灌食,赵春艳的身体非常虚弱,无法翻身。赵春艳已经被送往哈尔滨女子监狱迫害。

五、上诉、控告

张海涛、李海岩、张作军等认为自己无罪,依法提出上诉,律师和家属到鸡西市中级检察院递交控告信及刑事判决书。控告城子河区公安局、区检察院、区法院人员涉嫌徇私枉法、刑讯逼供、滥用职权、玩忽职守、非法拘禁犯罪。

二零一四年一月九日,北京的两位律师,陪同李海岩的家属会见了被迫害人李海岩;下午去鸡西市中级法院要求阅卷,受到了政法委610的干扰,中院谎称卷宗未到中院,使阅卷受阻。律师到检察院走控告程序。控告书已递交检察院及相关部门。
http://www.minghui.org/mh/articles/2014/2/11/被电击逼供、非法判刑-张海涛等上诉-287565.html

2013-11-07: 黑龙江省鸡西法轮功学员在城子河法院被非法开庭
鸡西市法轮功学员李海岩、张海涛、张作君等,已于11月5日上午9:30,在城子河法院被非法开庭。
http://www.minghui.org/mh/articles/2013/11/7/二零一三年十一月七日大陆综合消息-282355.html

2013-09-29: 黑龙江鸡西市张海涛等四人仍在被非法关押
二零一三年七月十日至十一日之间,鸡西市多位法轮功学员被当地警察绑架。目前,除杨一云被放回家外,其他人仍在被迫害之中:张海涛、张作君被非法起诉关押在鸡西市第一看守所,李海岩和赵春艳被非法关押在第二看守所。顾爱民、顾淑荣被迫流离失所。

二零一三年七月十日晚九点多钟,鸡西市鸡冠区法轮功学员张海涛回到租住的位于城子河区白楼对面的一个单元的三楼时,被事先等在屋子里的警察绑架。张海涛進屋时,室内的电灯突然亮了,楼外的两个穿白短袖外衣的便衣看见三楼的灯亮了,就急匆匆地向楼上跑去,张海涛被劫持到楼下后,外面有一辆黑色轿车和一辆白色大吉普的车候在那里。

七月十一日下午,鸡西市鸡冠区法轮功学员张作军(君)在城子河区水泥厂附近租住的一个平房里被破门而入的警察绑架,那些警察喊不开门就把房主家的障子推倒强行進屋抓人,房主知道推倒自家障子的人是公安的警察,很生气的到公安分局要他们把障子重新给夹上。

现初步得知恶警在张海涛处非法劫走笔记本电脑两台;彩喷打印机两台;激光打印机一台;大法书籍二三百本;A4纸四至五箱。其它物品不详;在张作军处被非法劫走的激光打印机一台,A4纸若干,其它物品不详。

张海涛和张作军被非法关押在城子河公安分局,二人均以绝食的方式抗议非法拘禁,两天后被转到鸡西市看守所继续迫害。

据悉,两位法轮功学员被非法抓捕,除城子河区公安分局国保大队所为,还有鸡西市公安局国保和鸡西市国家安全局的特务、警察伙同作恶。

七月十一日早八点多,鸡西市鸡冠区法轮功学员李海岩(二零一二年五月二十九日曾被绑架非法关押数日并被非法劳教一年,所外执行)和城子河区法轮功学员顾淑荣在李海岩家附近的十七线站点说话时,被鸡西市公安局国保警察劫持到附近的警车里,人被非法关押在西山派出所。

紧接着,鸡西的杨一云也被绑架,在西山派出所非法讯问顾淑荣,几次逼迫说出姓名被拒,一恶警恐吓她:你不说姓名把你拉到北大河整死你都没人知道……

顾淑荣在被绑架时,自家的房门钥匙被警察拿去,十二日凌晨两点顾淑荣在双手被手铐铐坏的情况下正念使手铐自行脱落,带着自己的包在警察的身边走脱,现在她家已被警察非法搜查并监控,顾淑荣流离失所在外。

目前,张海涛、张作军被非法起诉关押在鸡西市第一看守所。李海岩和恒山区的赵春燕(艳)仍然被非法关押在第二看守所。

被绑架的鸡东县法轮功学员顾爱民因绝食抗议非法关押生命处于危险状态被放回,现在鸡东县恶警欲再次绑架,顾爱民现被迫流离失所;杨一云已于九月二日回家。

参与迫害人员信息,请见《黑龙江鸡西市五位法轮功学员仍下落不明》一文。也请知情人士补充更多情况和信息,帮助营救法轮功学员早日回家。
http://www.minghui.org/mh/articles/2013/9/29/黑龙江鸡西市张海涛等四人仍在被非法关押-280454.html

2013-07-25: 黑龙江鸡西市五位法轮功学员仍下落不明
二零一三年七月十日至十一日,黑龙江鸡西市法轮功学员张海涛、李海岩、顾爱民、赵春艳、张作君、杨一云被当地警察绑架。目前除顾爱民二十日回家外,其馀五人没有任何消息,家人没有接到任何部门的口头或书面的非法拘留通知。

参与绑架的是黑龙江省鸡西市政法委“610办公室”(中共专事迫害法轮功、凌驾于法律之上的非法机构)、鸡西市公安局国保支队操纵派出所警察、社区人员。

二零一三年七月十日晚九点三十分左右,鸡西市法轮功学员张海涛被绑架。

七月十一日早八点左右,鸡西市法轮功学员李海岩在送小女儿去幼儿园回家的途中被国保警察绑架,当天晚上幼儿园通知家属接孩子,才知道人已被劫持了一天。同日,鸡东县东海镇法轮功学员顾爱民被鸡东国保警察在家中绑架,并抢走两部手机。

十一日早晨,鸡西市恒山区法轮功学员赵春艳被当地警察绑架,家中电脑、打印机等物品被抢走。

七月十一或十二日,原鸡西市医院眼科医生、曾被非法判刑七年的张作君再次被绑架。同日在鸡西某地下商场做生意的杨一云为顾客上网购买一台打印机而遭绑架。

十一日早八点左右,鸡冠区铁西派出所多名警察,到果品公司附近的一老年同修家非法搜查,抢走大法书等物品,并将老年同修绑架到派出所询问,于当日放人回家。

追随江氏集团迫害法轮功的急先锋,鸡西市公安局国保支队长赵泰山、鸡西市政法委610办公室王会学、尚维敏、李立军等,已被“追查迫害法轮功国际组织”立案追查,天网恢恢、疏而不漏,不久的将来必会受到正义的审判。善恶有报是天理!奉劝参与迫害的人员立即停止恶行,给自己和家人留下一个美好的未来!
http://www.minghui.org/mh/articles/2013/7/25/黑龙江鸡西市五位法轮功学员仍下落不明-277190.html

2013-07-16: 黑龙江鸡西市法轮功学员近日遭警察绑架事件统计
黑龙江鸡西市二零一三年七月十日、十一日法轮功学员遭警察绑架事件统计:

七月十日晚九点三十分左右,鸡西法轮功学员张海涛被绑架。
七月十一日早八点左右,鸡西法轮功学员李海岩在家附近被国保绑架。
七月十一日,鸡西东海矿法轮功学员顾爱民被鸡东国保在家中绑架,并抢走两部手机。
七月十一日早,鸡西恒山法轮功学员赵春艳被警察绑架,家中电脑、打印机等物品被抢走。
七月十一或十二日,鸡西法轮功学员张作君被绑架。
七月十一或十二日,鸡西法轮功学员杨玉云被绑架。
七月十一日早八点左右,鸡冠区铁西派出所多名警察闯到果品公司附近的一老年法轮功学员家非法搜查,抢走大法经书等物品,并将法轮功学员绑架到派出所询问,后该法轮功学员正念回家。
http://www.minghui.org/mh/articles/2013/7/16/二零一三年七月十六日大陆综合消息-276712.html

2009-07-18: 十馀牡丹江法轮功学员被枉判三年至七年
牡丹江监狱为达到所谓“转化率”公开施用酷刑
被非法判刑的大法弟子被送到牡丹江监狱后,先要在监狱集训队同新犯人一起進行所谓的集训。犯人通常集训三个月以内,然后分到各监区。而对无罪的大法弟子为了所谓的转化進行超期迫害,最长的达一年。因为集训队比其他监区条件更为恶劣。集训期间不许洗漱、不许洗澡、不许洗衣、动不动就打骂、利用集训队犯人殴打体罚大法弟子,长时间码铺(就是盘腿坐)或不许睡觉、不许大法弟子接见家属,说甚么不转化就一直留在集训队,妄图利用长时间的折磨迫害来强迫大法弟子放弃修炼、放弃大法。
监狱长陈寿刚、改造副狱长栾景和肆意践踏法律,为达到所谓“转化率”公开对大法弟子施用酷刑、滥用械具、肆意虐待,在精神和肉体上進行双重折磨,使多人伤痕纍纍,身体极度衰竭,并使数人致死。恶警武学君扬言对刑事犯施行“人性化管理”,对法轮功学员施行“强制性管理”,要天天打天天骂,并说这是狱长陈寿刚在狱务会上亲自定的“制度”。
集训队的迫害更加残酷,对大法弟子强行转化,并调动禁闭室和各监区的干警用电棍电、扣地环、灌浓盐水等酷刑折磨法轮功学员。
在集训队里每人睡觉的地方很小,经常是几个人一张床,上厕所、喝水受限制。在恶劣的环境里,每人身上都有虱子,每天还要做劳役,经常到深夜,完不成定额便会遭到毒打。恶徒用板子打人,经常把板子打折。
牡丹江监狱集训队迫害法轮功学员的恶事很快发表在网上了,真相电话都打到教导员的手机上。虽然他们减缓了一些压力,但迫害仍在发生着。鸡西的张海涛、还有赵宝山被打的走路都困难。八一农大的讲师魏晓东(他出生在八五五农场)被折磨了两天两夜,出现了生命危险时才住手。二零零五年三月二十一日魏晓东被迫害致死。
http://www.minghui.org/mh/articles/2009/7/18/204760.html

2003-08-14: 张海涛鸡西大法弟子,被关押地址不详.
2002-04-13: 大法弟子马春成、张海涛刚進来就被打得全身呈紫黑色。张海涛被打完進号时还没事儿,当回到座位时,人已经就不行了,黄豆大的汗珠从脸上、脖子上淌下来,不一会人已经休克了,管教怕他死去拉出去抢救,当晚上回来脱衣服看到他肉皮呈黑色,脚背肿起很高。恶警齐敏说“就是用棍棒教育感化。”恶警张贵德说:“这里是最不讲理的地方,讲人权到美国去讲。”

2001-12-14: 8月份,鸡西劳教所的恶警张国华强迫大法弟子张海涛、马春城写“劳教行为规范”。大法弟子们识破邪恶的计谋,全盘否定旧势力的邪恶安排,拒绝配合邪恶。恶警张国华便将二人骗到隔离室,恶警张国华、祁敏、顾德君、朱立俊(指导员)先后对二人残酷殴打,张海清被连续四次残酷殴打后,晕倒在地。马春城,被打得遍体鳞伤,不能行走。

鸡西市联系资料(区号: 0467)

2020-10-17: 鸡西市公安局鸡冠区公安分局铁西派出所
单位:鸡西市鸡冠区铁西派出所地址:鸡西市鸡冠区兴国西路
邮编:158100 区号:0467-
值班电话8101224

姓名 办公室 住宅 手机
王梁柱 8121717 8121717 15645861683
李海林 8116868 8116868 15645861684
王宏庆 15645861685
许冰峰 15645861686
孙杨 15645861687
王英君 15645861689
曹军 15645861690
刘晓春 15645861691
隋彩军 15645861692
付强 15645861693
李丰天 15645861694
曹国平 15645861695
董海生 15645861696
于海洁 15645861697
殷菲菲 15645861698
刘海丰 15645861701
高唐 15645861702
黎辉宇 15645861703
苗源明 15645861704
从培福 15645861705
徐金国 15645861706
孟逸飞 15645861707
李宗恩 15645861872
王艺儒 15645861823

2020-10-14: 西山派出所:
地址:鸡西市鸡冠区红旗路48号
邮编:158100
所长 王庆华 15645861239
邹继龙 15645861240
冯宝贵 15645861241
孙伟国(主办法轮功案件)15645861242
寻利峰 15645861243
陈炜 15645861245
李劲松 15645861246
薄开智 15645861247
绍伟东 15645861248
曹明伍 15645861249
刘惠源 15645861250
4672386200 4672386210

2020-09-26: 黑龙江鸡西市密山市法院;邮编:158300
电话区号-0467
马宝军;院长;办5291999 13359890345
赵鸿江:副院长:宅:5235700手机:13796402223
... 更多

本案件联系资料(区号: 0467)

2014-02-11: 鸡西市迫害张海涛等法轮功学员案一审法院相关人员信息:
城子河区法院
审判长:孙莉坤
审判员:马莉娜
代 审:刘继东
书记员:吴先权
城子河区检察院公诉科 成涛(科长)13351777717
城子河区公安分队国保大队 郑海军 王力
李博超(司机15645817588、15845364771做本案见证人违法)
鸡西市公安局国保支队反×教大队 姜云鹏 关斌 马为群(队长)


相关案例 恶人榜 主页


网页界面更新: 2020-10-15, 5:23 上午 (CST) 关于我们 留言?