页: globalrescue.hopto.orgGLOBALRESCUE.HOPTO.ORG 登陆 今天是 2019-05-23 星期四 搜索 地址 其它 简|
数据库从此进入
高等院校
海外营救
海外营救(按省分类)
关心营救被关学员
最紧急救援
最紧急救援(打印版)
迫害案件分类
当前监狱非法关押表
Current Illegal detainee in Prison/Camps
迫害者遭报应
本会简介
相关工具
繁简转换器
电话提取器
电话扩展器
DOC英文规范化
相关链接
法网恢恢
法轮大法新闻社
法轮功追查国际组织
正道网
法轮功之友
法轮功人权
相关资料
法网恢恢资料库
法轮大法新闻社电话录
中国媒体电话黄页
中国其它分类电话
spacer  

云南 >> 红河 建水县 >> 马旭勇, 男, 43


出生时间: 1963-05-21
个人情况: 建水县工商银行

紧急成度:
家庭地址: 云南建水人
有关恶人: 审判长:李舰波 陪审员:孔繁贵 陪审员:潘兴国
个人近况:
立案日期: 2006-03-27
家庭成员: 夫妻/父母: 马旭勇 王晖

案例描述   折叠显示

2018-03-01: 云南省第一监狱对法轮功学员的迫害情况

中共江泽民政治流氓集团利用“610”组织残酷迫害法轮功。现就云南省第一监狱(昆明市盘龙区王家桥光明路)的情况讲述如下:

通常被送入监狱的服刑人员,要先入一监区集训队,学习狱规、三大步伐操练、劳动等,三个月满合格后分下其它监区劳役。而法轮功学员则是直接分到各个监区,单独进行隔离禁闭,以强制学员放弃信仰为目的的,采用的手段是:辱骂、殴打、体罚、虐待、戴刑具,以铐吊为主。这套酷刑是省“610”直接插手,由监狱教育科负责实施。监狱警察直接授意重刑犯人在隔离禁闭室惨无人道的实施迫害。

这里具体说一下从二零一零年至二零一五年三监区的几名法轮功学员的情况:

通常被送入监狱的服刑人员,要先入一监区集训队,学习狱规、三大步伐操练、劳动等,三个月满合格后分下其它监区劳役。而法轮功学员则是直接分到各个监区,单独进行隔离禁闭,以强制学员放弃信仰为目的的,采用的手段是:辱骂、殴打、体罚、虐待、戴刑具,以铐吊为主。这套酷刑是省“610”直接插手,由监狱教育科负责实施。监狱警察直接授意重刑犯人在隔离禁闭室惨无人道的实施迫害。

这里具体说一下从二零一零年至二零一五年三监区的几名法轮功学员的情况:
……
马旭勇:建水人,二零一二年入狱,先在五监区,以绝食抵制迫害,警察以灌食为名对他残酷折磨。于二零一五年调入三监区。继续在隔离禁闭室遭受同样的迫害。每天强制劳动从早上六点半至第二天凌晨两点半。

遭受迫害的法轮功学员还很多,如:罗泰友(昆明人六十多岁);项怀成(华宁人);强辉(建水人);吴波(大理凤仪人);杨莫(昆明昆湖轮胎厂退休工人);杨文清(昆明人)等等。
http://www.minghui.org/mh/articles/2018/3/1/云南省第一监狱对法轮功学员的迫害情况-362362.html

2014-01-06: 大法弟子马旭勇在国保和云南省第一监狱遭残酷迫害

云南省建水县大法弟子马旭勇因坚修大法,于二零一二年五月四日,被建水县国保大队绑架。绑架时,恶警除使用拳打、脚踢、揪头发等暴力外,还把手铐紧紧地卡在马旭勇的手上长达十多个小时(早上八点至晚上十点),才来开手铐,此时手铐正深深地卡进双手腕的肌肉中,钥匙已无法打开,最后是请消防队员来,用拆破钳把手铐破开,才拿下来,造成马旭勇双手手指的神经、血管严重损伤,手指麻木不仁、活动受限。

二零一三年四月,马旭勇被送云南省第一监狱后,因他仍不放弃修炼大法,拒不“转化”,被关进小号迫害,不许家属接见,不让律师会见,家人对他的身体健康状况甚忧。

建水县邪恶之首:“六一零”主任:张云春,“六一零”付主任:李跃明,国保大队长:白海南、国保大队教导员:曹建玲http://www.minghui.org/mh/articles/2014/1/6/二零一四年一月六日大陆综合消息-285313.html#1415223239-1
2013-09-08: 云南建水县公安局、法院诬判马旭勇等几名法轮功学员

云南省建水县法院于2012年11月30日秘密诬判马旭勇九年(即自二零一二年五月四日起至二零二一年五月三日止,现已被送往云南省第一监狱),诬判王晖四年,诬判杨丽文、张丽云、张焰云、万桂芬三年,现已被送往云南省第二女子监狱。

马旭勇,男,1963年5月21日生,云南省建水县人,原中国工商银行职工。2012年5月4日,被建水县公安局非法拘留和非法抄家。同年6月9日被逮捕。同时被非法拘留、抄家逮捕的还有马旭勇的妻子王晖(同修)、杨丽文、张丽云、万桂芬、张熖云等几位法轮功学员。

马旭勇不服判决,一直在努力上诉。不法人员至今也不让他和家人见面,书信全无,家人很担心。
http://www.minghui.org/mh/articles/2013/9/8/二零一三年九月八日大陆综合消息-279234.html#1397232134-1

2012-12-23:云南建水县法院诬判六名法轮功学员
二零一二年十一月二十二日,云南建水县法院非法秘密开庭审理了马旭勇、王晖、杨丽文、张焰云、张丽云、万桂芬等六位法轮功学员,庭审中强行剥夺学员自我辩护的权利,不给学员任何说话的机会。

随后云南建水县法院在十一月三十日枉判马旭勇九年重刑,枉判王晖四年刑,其余四名学员都枉判三年有期徒刑。现六名学员已集体提起上诉。

马旭勇、王晖、杨丽文,原来是建水县工商银行职工,因修炼法轮功,被迫买断工龄。二零一二年五月四日早上九点,在云南省建水县工商银行负责人何永刚和李雪梅的同意下,国保大队徐卫东等,绑架了杨丽文、王晖、马旭勇,抢走杨丽文刚买的笔记本电脑和其他私有财产和现金,抢走王晖和马旭勇夫妇刻录机、新买笔记本电脑和现金。
http://www.minghui.org/mh/articles/2012/12/23/云南建水县法院诬判六名法轮功学员-266880.html

2012-07-15: 云南建水县工商银行杨丽文等被绑架到看守所
五月四日,在云南省建水县工商银行负责人何永刚和李雪梅的同意下,原银行职工杨丽文、王晖、马旭勇被建水县国保大队徐卫东等人非法搜查和抢劫。杨丽文、王晖、马旭勇三人目前被非法关押在建水县看守所。

杨丽文、王晖、马旭勇是原建水工行职工,因修炼法轮功,被迫买断工龄。五月四日早上九点,国保大队徐卫东等抢走杨丽文刚买的笔记本电脑和其他私有财产和现金,抢走王晖和马旭勇夫妇刻录机、新买笔记本电脑和现金。

云南建水县工商银行职工遭迫害的案例

建水县工商银行有职工约100名,有十多人修炼大法。7.20后,大部份弟子并未放弃修炼。2000年4月,该单位法轮功学员马旭勇因讲真相被恶人抄家拘留后,该单位副行长江毓鸿、行长助理宫学军、红河州工商银行(建水工商银行的上级行)纪委书记黄从起等人配合邪恶,在该单位发动了大规模迫害,对该单位法轮功学员刘文、王凤琼、朱德超、王晖、徐怀功、杨丽文等人逼写“三书”,逼交大法书籍,逼写揭批大法的材料。在讲真相未果的情况下,6月9日,法轮功学员王凤琼、朱德超走上了上京上访的路,到天安门证实法,回来后即遭邪恶绑架。
.......
(4)马旭勇,男,1963年生,云南建水人。2000年4月被绑架20多天后放出。其妻为建水县工商银行职工朱丽芳,女,1962年生,云南省个旧市人。曾患有多种疾病,1997年修炼大法后各种疾病不治而愈,身心健康。一直坚修大法,其丈夫被绑架后,在强大的压力下,被逼写了“三书”,导致旧疾复发,最终转为癌症。在医院的一年半时间里,邪恶并未停止迫害,如:610不让她到医院治疗,说是怕人跑了(实际上人走路都困难了),最后单位在人员万分紧缺的情况下,派出两名职工跟到200多公里外的昆明医院,全天24小时监视,才得以入院治疗。其间,其丈夫与其他同修一起被单位逼写揭批材料,并召集职工开揭批会,人人过关发言;多次被国安部门及610非法传讯、强迫到洗脑班洗脑、上电视;在家休息时,多次被国保大队、县610办、居委会相关人员半夜三更非法入室骚扰。迫害和骚扰最终导致朱丽芳病情恶化,于2001年11月中旬去世,年仅39岁。
.......
http://www.minghui.org/mh/articles/2012/7/15/云南建水县工商银行杨丽文等被绑架到看守所-260236.html

2012-05-08: 云南建水县国保大队非法抄家和拘捕法轮功学员

云南省建水县邪党的非法组织国保大队、610于2012年5月4日非法抄法轮功学员马旭勇、王晖、杨丽文 等6位法轮功学员的家,并非法拘捕6位法轮功学员。
http://www.minghui.org/mh/articles/2012/5/8/二零一二年五月八日大陆综合消息-256896.html

2006-10-26: 在7年多的残酷迫害中:建水有三人失去生命(孔庆黄被拘留于看守所迫害致死,其父听到儿子被抓后,当场气死,朱丽芳在迫害中离世);杨芳、邓辉、刘文、王凤琼、江润玲、杨鸾英、朱丽荣、李翠华、朱德超、王伽月、廖秀琼、杨丽华等12人被非法劳教,其中:杨芳、邓辉二人被非法劳教二次;刘月、曾继禹夫妇、徐怀功、李玉珍、杨丽文、王晖、梁荣、杨雪莲、马旭勇、尹辉、黄秀琼、彭文秀等30多人被绑架到派出所,看守所或洗脑班迫害(有10多人不知姓名,请同修知情者补充),有数不清的家庭、单位受到邪恶干扰和迫害,有无数的家庭被迫害得支离破碎,家破人亡,有的人至今尚流离失所在外。没修炼的亲朋好友也时时处在担惊受怕之中。
马旭勇,男,1963年生,云南建水人。2000年4月被绑架20多天后放出。其妻为建水县工商银行职工朱丽芳,女,1962年生,云南省个旧市人。曾患有多种疾病,1997年修炼大法后各种疾病不治而愈,身心健康。一直坚修大法,其丈夫被绑架后,在强大的压力下,被逼写了“三书”,导致旧疾复发,最终转为癌症。在医院的一年半时间里,邪恶并未停止迫害,如:610不让她到医院治疗,说是怕人跑了(实际上人走路都困难了),最后单位在人员万分紧缺的情况下,派出两名职工跟到200多公里外的昆明医院,全天24小时监视,才得以入院治疗。其间,其丈夫与其他同修一起被单位逼写揭批材料,并召集职工开揭批会,人人过关发言;多次被国安部门及610非法传讯、强迫到洗脑班洗脑、上电视;在家休息时,多次被国保大队、县610办、居委会相关人员半夜三更非法入室骚扰。迫害和骚扰最终导致朱丽芳病情恶化,于2001年11月中旬去世,年仅39岁。
http://www.minghui.org/mh/articles/2006/10/26/141057.html

2006-03-27: 云南建水县恶人恶行录
一、部份迫害案例

1、原临安镇副镇长、大法弟子孔庆黄2000年4月因在会议上讲法轮大法真相被抄家拘留;2000年6月到天安门上访,回来后被捕,同年9月被迫害致死,其妻当时被关在洗脑班,后被非法劳教2年,仅在秘密火化时被拉到殡仪馆给看了一眼遗体:原本170多斤重的人仅剩下薄薄的一层。

此案直接责任人:白发堂、卢应光、张野草、曾保和、彭连益、郭跃、李自恒等。

2、建水县工商银行大法弟子马旭勇2004年4月因讲真相被抄家拘留,妻子因此患病身亡。之后县工商银行副行长江毓鸿(7613718;宅3908733345)、行助宫学军(13987335589)、州行纪委书记黄从且(13013415307)等人在该行对法轮功学员发动了大规模迫害,大法弟子刘文、王凤琼、朱德超及女儿江润玲4人被非法劳教,徐怀功、杨丽文李玉珍、王晖、马旭勇被送入洗脑班洗脑。

此案直接责任人是:彭连益、郭跃、曾保和、彭宗发。

3、大法弟子杨芳2000年6月遭绑架并被非法劳教2年,2005年2月又被绑架非法劳教一年,至今下落不明。

此案直接责任人:彭连益、郭跃、李新华、曾保和。

4、大法弟子邓辉遭绑架后被非法劳教2次共5年,廖秀琼遭绑架后被非法劳教2年,朱丽荣遭绑架后被非法劳教2年。

案件直接责任人:恶警彭宗发、彭连益、李新华、白家武。http://www.minghui.org/mh/articles/2006/3/27/123765.html

红河 建水县联系资料(区号: 873)

2016-06-22:这次非法开庭的审判长:邹文,审判员:王贵鑫,龙叶,书记员:刘飞。检察院的所谓“公诉人”:杨菊,张亚娇。

建水县检察院:
地址:云南红河州建水县钟灵路
电话:0873 7619311 举报电话:0873-7662000
公诉人:杨菊和张亚娇
建水县法院:
地址:云南红河州建水县钟灵路
电话:0873-7653035
审判长:邹文
审判员;王贵鑫、龙叶
书记员:刘飞
建水县法院人员名单:
丁红伟 院领导
戈捍民 院领导
王燕岱 院领导
李云梅 院领导
尚 伟 院领导
郭烨斌 院领导
赵 勇 政治处主任
王永贵 纪检组长
董 丽 执行局
金 伟 立案庭
李舰波 刑庭
林 刚 行政庭
普晋东 民二庭
程 燕 监察室
吴玉芝 陈官法庭
张永波 行装科
李玉飞 办公室
付玲芳 陈官法庭
吴界谷 审监庭
林重波 执行局
常忠富 曲江法庭
张文发 立案庭
邹伟文 审务办
王贵鑫 刑庭
沈鹏飞 曲江法庭
王孝团 行装科
陆昱文 立案庭
严学文 审务办
闵 全 立案庭
李智强 立案庭
白永顺 立案庭
龙兆兴 立案庭
雷学有 民一庭
孙 权 刑庭
韩建清 行政庭
吴应芳 执行局
王 锟 审监庭
刘宝宽 执行局
韦铭辉 民一庭
张 梅 陈官法庭
邵 泉 执行局
龙 叶 刑庭
肖 彬 法医技术室
唐世红 民二庭
王 虎 行装科
郭锦清 陈官法庭
朱 玉 办公室
邹 文 刑庭
吴 瑾 行政庭
朱进辉 立案庭
陪审员:安泉、郑雅芝、张红芬、余家国、潘兴国、张保亮、邬建中、戴勇坚、薛芳、孔繁贵、刘钦福、赵丽华
2012-07-15:建水县参与构陷与迫害相关单位及人员:
区号0873
邮编654300.
1、县委政法委:
杨建伟:政法委7667730、13708636610
张迎春:现任书记
邹志军:副书记主管610,综治办、维稳办主任, 7658110、13608837708,曾遭报被刺伤。
王燕岱:副书记 7660146、13987335346
... 更多


相关案例 恶人榜 主页


网页界面更新: 2019-05-09, 11:05 下午 (CST) 关于我们 留言?