页: globalrescue.hopto.orgGLOBALRESCUE.HOPTO.ORG 登陆 今天是 2020-11-27 星期五 搜索 地址 其它
数据库从此进入
高等院校
海外营救
海外营救(按省分类)
最紧急救援
迫害案件分类
当前监狱非法关押表
Current Illegal detainee in Prison/Camps
相关工具
繁简转换器
电话提取器
相关链接
法网恢恢
法轮大法新闻社
法轮功追查国际组织
spacer  

甘肃 >> 兰州 七里河区(西果园第一,华林山第二看守所,第三看守所) >> 韩旭, 男, 54

韩旭
兰州市法轮功学员韩旭

案例描述   折叠显示

2020-10-29: 曾遭十年冤狱 甘肃韩旭又被非法关押一年多
二零一九年五月二十九日,甘肃省兰州市法轮功学员韩旭先生遭绑架,在兰州市第三看守所被关押迫害,至今已一年多。

韩旭,54岁,原甘肃省地毯进出口公司外销员,计算中心主任,精通四国语言。韩旭从山东大学本科毕业,任甘肃省对外经济贸易厅翻译,长期在德国工作,一九九八年开始修炼法轮功。中共邪党开始疯狂迫害法轮功后,韩旭坚持信仰,多次被残酷迫害。


一、和平请愿,被非法关押

一九九九年七月二十日,中共邪党开始疯狂迫害法轮功,七月二十一、二十二日,韩旭两次到甘肃省政府和平请愿、说明真相,被非法关押在桃树坪小学两天。二零零零年一月十四日,韩旭进京为法轮功鸣冤,遭警察绑架,被截回兰州非法关押十天。

二、在兰州大砂坪看守所被迫害

二零零零年十月十三日,韩旭被绑架到兰州大砂坪看守所关押迫害。韩旭与其他在押人一样,为台湾企业“正林瓜子”手工筛选瓜子,完不成任务就被号子打手拳棒相加,每打一下还问:打你了没有?直到你屈服了说“没有打”才住手。打完了还得让你说“谢谢”。如果反抗,会被全号子人一拥而上群殴。夏天的活,是用嘴嗑瓜子,然后用指甲剥出瓜子仁来。每人每天的任务量是满满一海碗瓜子仁。在押人有牙嗑坏的,也有指甲剥掉的。

看守所卫生条件极差,许多在押人身上长满了疥疮,一般用不上药,治疥疮只能用硬刷子把烂肉刷掉,再用火柴棍挑出脓胎,撒上些洗衣粉消毒。韩旭被非法关押的九个半月,身上也长满了疥疮,光手上就有十一处,被刷烂肉的时候,血流如注,疼得差点晕过去。

二零零一年七月二十六日,韩旭被放回家时,已瘦骨嶙峋,体重由原来160斤只剩110斤。

三、在西果园看守所被迫害

二零零二年五月二日晚,韩旭在回家途中,被兰州市恶警突然袭击式的用黑布袋蒙面秘密绑架,并抢走随身的存折和7000元现金。韩旭被劫持到一个房间,被恶警按倒在地,又用椅子把他卡在椅子腿下面,一个恶警坐在椅子上。两个恶警从后面拽着胳膊,踩着脚,录像拍照,进行非法审讯。第二天被劫持到西果园看守所关押迫害。

二零零二年七月二十五日,兰州市公安局将韩旭换个地方迫害,秘密关押在兰州金泉宾馆518房间(部队招待所)进行迫害。

韩旭曾自述:他们给我戴上手铐和脚镣并连在一起,从此我只能整天弯着腰。他们不再允许我睡觉,强迫我面对墙,两手铐在后背,两腿向前,二十四小时一个姿势坐在地上。至少有一个星期他们不让我合眼,一闭眼就有人过来把我弄醒。后来我渐渐神志开始模糊,眼前出现各种幻觉,经常不自知重重地摔倒。张成甫就从后面直接提着手铐将我身体拎起来,手铐深深嵌入肉里,疼得我大叫。

安全局的崔姓科长喝醉了酒辱骂我,扇我耳光,然后他就难受得上吐下泻,他说一定是我在发功治他。安全局杨某用大皮鞋使劲踹我的胸口,几乎让我晕过去。由于长时间一个姿势背铐,我的手腕严重溃烂流脓,臀部也坐烂了(至今手腕留下明显疤痕)。张成甫还拿电击枪在我的脚趾上电,同时也电击另一位关在隔壁的法轮功学员,回来还笑着说那个法轮功被他电得一蹦一蹦的。他们见我不开口,就说:我们把你活埋在皋兰山上也没人知道。

四、在户县公安局被迫害

二零零二年十月四日,被戴上手铐和十几斤重的脚镣的韩旭,被劫往陕西省户县公安局。到了户县公安局,韩旭两手分开半蹲,被铐在暖气片上一夜。第二天又被劫往户县腊家滩戒毒所刑讯逼供。韩旭被五花大绑,拽过一把木椅子,把椅子背从胳膊中间套进去,对面再拽过一把椅子,把戴着沉重脚镣的两腿搭在对面椅子背上,两个椅子用力往一起挤压,把他在两个椅子背之间挤压成V字形。同时他们还用力揉搓捶打肩膀处的穴位,韩旭痛苦至极,几乎窒息。

五、在渭南监狱被迫害

韩旭被户县法院枉判十年重刑,在户县看守所被非法关押了八个月后,被劫持到渭南监狱(又名陕西省第二监狱)迫害。

从二零零三年起,韩旭就被单独关押在严管队的小号监室内,二十四小时被包夹。从二零零六年起,渭南监狱开始对各监区法轮功学员实施强制转化迫害。一天监狱在教育科开“转化”会,让被暴力强制写了“三书”(决裂书、悔过书、保证书)的学员在会上发言,污蔑大法。韩旭和另一法轮功学员站起来奋力高呼:法轮大法好!反对迫害!两个包夹急忙上来捂嘴并把他俩摔倒在地。韩旭失去了知觉,被恶警戴上手铐,抓住脖领拎起来,关禁闭室迫害三个月。三个月后,又被关入小号。

二零零九年冬天,韩旭向外写信揭露监狱内迫害法轮功学员黑幕,信件落入监狱恶人手中。韩旭再次被关禁闭两个月,二十四小时都关在禁闭号里,白天被要求坐在冰凉的瓷砖地上,地上只有一张破毡子,身下没有任何铺垫,每天夜里两点左右就被冻醒。韩旭只好围着被子坐到天亮。天气最冷的时候,一次狱政科的曹科长要来禁闭室非法提审,但一直没露面。禁闭室的狱警把韩旭手脚铐在提审室的铁椅子上三个多小时,铁椅子冰凉透骨,提审室门窗大开,冻得韩旭浑身发抖。

监狱不但从肉体上折磨韩旭,同时从精神上进行人格尊严的侮辱,不给放风无法接水,洗脸、洗碗、甚至漱口润喉,都要从便池中取水。

在渭南监狱,韩旭熬过了长达六年的单独小号关押,七个月的强制“转化”,五个月严寒酷暑、地狱般禁闭折磨。二零一二年十二月二十二日,韩旭走出了黑窝,回到兰州的家。

六、讲真相再次被非法拘留送洗脑班

二零一七年八月十九日,韩旭在街上发放真相资料时,被兰州拱星墩派出所恶警绑架。国保警察把韩旭劫持到渭源路派出所非法审讯,两个恶警抓住他的手强行按十指手印并采血,在铁椅子上把他铐了一夜。第二天被劫持到兰州桃树坪看守所关押迫害十四天,之后又被劫持到龚家湾洗脑班迫害了四天。

七、再被构陷,非法关押

二零一九年五月二十九日,韩旭在兰州市城关区焦家湾讲真相,被便衣警察构陷,被劫持到焦家湾派出所,后被城关区国保非法关押在城关区桃树坪拘留所十五天,之后秘密关押到兰州市第三看守所(又名西果园看守所)。家人多方打听,才得知韩旭的下落。二零一九年八月二十三日,韩旭被构陷到兰州市城关区检察院;九月十八日,韩旭的家人了解到,韩旭被构陷到城关区法院。二零二零年十月十五日,韩旭被城关区法院非法庭审。
http://www.minghui.org/mh/articles/2020/10/29/曾遭十年冤狱-甘肃韩旭又被非法关押一年多(图)-414378.html

2020-10-27: 甘肃兰州王琳被关押在看守所 韩旭等被非法庭审
……
二零二零年十月十五日,兰州市城关区法院非法庭审法轮功学员韩旭、李亚。当时,有两辆警车开进法院,韩旭和另一位男性法轮功学员一辆车,李亚和其他四位穿防护衣的女性及一位男性一辆车,都带着帽子、口罩,不能确定他们都是谁?也不能确定王琳是否在其中,望知情者提供详情。
https://www.minghui.org/mh/articles/2020/10/27/二零二零年十月二十七日大陆综合消息-414289.html

2020-10-20: 兰州市韩旭被非法庭审 律师依法驳斥公诉人的构陷
兰州市法轮功学员韩旭,二零一九年五月二十九日被绑架、非法关押构陷,二零二零年十月十五日上午被非法庭审。法庭上,律师有理有据一一驳斥公诉人的起诉理由及各类拼凑的所谓“证据”。

在场的人都看到公安、检察院违法操作,陷害无辜,所谓的司法人员借法律之名迫害修炼人的罪行。

韩旭,男,一九六六年出生,精通四国语言,原甘肃省地毯进出口公司外销员,计算中心主任。韩旭山东大学本科毕业,曾任甘肃省对外经济贸易厅翻译,长期在德国工作。韩旭一九九八年有幸修炼法轮大法。

自一九九九年七月二十日以来,韩旭因坚持对真、善、忍的信仰,屡遭残酷迫害,被非法判刑十年,被开除公职、妻子在巨大压力下被迫与他离婚。

二零一七年八月,韩旭被兰州市城关公安分局拱星墩派出所警察绑架,非法关押在桃树坪拘留所十四天,又被劫持到龚家湾洗脑班。韩旭绝食抗议这种迫害,绝食第四天时,龚家湾洗脑班才让打电话给家人,让来洗脑班领人。回家后他们还安排了眼线监视他。

二零一九年五月二十九日,韩旭在兰州大街上被焦家湾派出所副所长蔡树东、苏晓雷绑架,非法关押在桃树坪拘留所。韩旭的家人,因找不到韩旭,在向派出所报案找人的过程中,拱星墩派出所所长告诉家人,是韩旭在街上给城关国保的便衣发(法轮功)的东西被抓了,在桃树坪拘留所。

家属到拘留所见到韩旭,了解到韩旭被非法行政拘留十五天。六月十三日非法拘留到期时,蔡树东又将韩旭转移到西果园看守所,给家属一张刑事拘留通知书。

韩旭被非法关押的一年零五个月的时间里,兰州市城关法院曾三次通知律师及家属要对韩旭被构陷一案进行非法庭审,分别是:二零一九年十一月十四日上午、二零一九年十一月二十二日上午、二零二零年一月十日上午,法院三次取消庭审时间,在二零二零年十月十五日上午对韩旭被构陷一案进行了非法庭审。

二零二零年十月十五日上午八点半左右,韩旭的姐姐、表妹、外甥和律师来到城关法院门口,门口已经停着一辆九座的白色面包车,里面坐着八个警察。法院的门却是紧锁的,来法院办事的人都聚集在法院的大门口。到九点的时候,人们排着队往里进。大门口需要身份证、刷脸进门。

家属和律师来到法院二楼的第四审判庭,也是通过查身份证进审判庭。审判庭里旁听席只有两排,两个家属坐在第二排,家属两边各坐一人,一人在全程录像。家属坐定后,韩旭的两位律师也到位坐定,很快法官、公诉人都到位了。审判长是刘保森,审判员一个是法官高天飞,另一个姓名不详,公诉人两人,一个叫张静,主管韩旭的案子。

十点左右,韩旭被强制戴着手铐、脚镣进了法庭,看上去很精神。家属要求将手铐、脚镣打开,法警说不能打开。

庭审开始后,轮到律师说话的时候,律师提出:根据高检的规定,庭审的时候,手铐、脚镣是应该打开的,法警才将手铐取了,脚镣没有去。

庭审中,公诉人张静宣读起诉书和举证的过程中,律师对检察院的起诉书以及证据一一予以驳斥。

律师提出,警察他维雄以诱导的方式让韩旭说法轮功,并录音,将韩旭举报抓捕的行为属于钓鱼执法;针对证人所说的“韩旭让他参与法轮功组织”的问题,律师说道:韩旭说了法轮功没有组织,你说让你加入什么组织怎么可能?说韩旭宣传法轮功,你们到家里抄家,什么东西都没有,他宣传什么了?针对证人说:“他没说话,我就知道他要宣传法轮功。”律师说:“既然人都没有说话,怎么能说是宣传?”

公诉人提到韩旭有翻墙卡。律师说:拥有翻墙卡并不违法,现在好多人都在翻墙,有些机构也在翻墙,很多国家工作人员利用推特向外面发一些消息,如果不翻墙根本就上不了推特,还有很多外企也在用。

对律师提出的问题,公诉人张静没有任何具体的答复,到处找材料,很被动,只是扣大帽子,一个劲的说就是某教、某教的。

律师还说:“证人说韩旭在十四点的时候给其宣传法轮功,十四点零五分看到韩旭被两个警察带走了,证据中又出现十四点四十分韩旭给另一位证人宣传法轮功。既然人已经被控制,十四点四十分又怎么宣传去了?”公诉人没有回答这个问题。

韩旭也从三个方面为自己辩护,但是只说到两个方面,第三个方面还没有说,就被法官制止了。

十一点半的时候,非法庭审结束,律师和家属走出法庭。

在场的人都看到公安、检察院违法操作,陷害无辜,所谓的司法人员借法律之名迫害修炼人的罪行。如果让不懂法律、没有上过学的文盲百姓坐在旁听席上,看着肩扛天平的法官、检察官们审理韩旭一案的过程,一定会误以为这些公检法的人在开玩笑。一个正常智商的人是绝不可能干出这样的事,还是多位司法人员在那里认认真真的演。这出戏真正耍弄的是与此案相关的所有的公检法人员。很明显,参与此案的公检法人员在践踏法律,作践自己做人的最基本的道德良知。

然而,就在非法庭审韩旭一案的同时,兰州市另外六位法轮功学员也在城关法院遭受这样的非法庭审,其中一位是李亚。在警车上每一位法轮功学员都被穿着白色的隔离服。

中午十二点十分,那辆坐着八位警察的面包车开走了。十二点三十分左右,韩旭、李亚等七位法轮功学员被警车载着离开了法院。
http://www.minghui.org/mh/articles/2020/10/20/兰州市韩旭被非法庭审-律师依法驳斥公诉人的构陷-414010.html

2020-10-13: 甘肃省兰州市法轮功学员韩旭面临非法庭审
最近,兰州法轮功学员韩旭的家人接到兰州市城关区法院的通知,被告知:韩旭被构陷一案将于二零二零年十月十五日早九点,在兰州市城关区法院非法开庭。

法轮功学员韩旭,二零一九年五月二十九日,被城关区公安分局焦家湾派出所警察他维雄、苏晓雷及其所长蔡树东绑架,被非法关押在兰州市城关区桃树坪拘留所十五天,之后转到兰州市第一看守所(又名西果园看守所),非法关押至今。

八月二十三日,焦家湾派出所将韩旭的卷宗构陷到城关检察院,进入审查起诉阶段。九月十八日,韩旭的家人了解到,韩旭被构陷案已经被城关检察院非法起诉到城关法院。
https://www.minghui.org/mh/articles/2020/10/13/二零二零年十月十三日大陆综合消息-413711.html#20101223226-3

2020-01-22: 兰州法轮功学员韩旭、平凉法轮功学员李亚非法庭审取消
甘肃省兰州市城关区法院欲在二零二零年一月十日早晨对兰州法轮功学员韩旭和平凉法轮功学员李亚非法庭审,一月九日下午,韩旭的律师因下大雪飞机航班取消,无法到庭,城关法院取消十日的非法庭审。韩旭的姐姐打电话问主办法官刘保森,刘保森回复就是取消庭审,一月十日不开庭非法审理韩旭一案。一月十日早晨李亚的家人打电话,询问主办法官高天飞,法官回复,因下雪无法提人,庭审取消。

兰州法轮功学员韩旭,二零一九年五月二十九日,被城关区公安分局焦家湾派出所警察他维雄、苏晓雷及其所长蔡树东绑架,非法关押至今。

八月二十三日,焦家湾派出所将韩旭的卷宗构陷到城关检察院,进入审查起诉阶段。九月十八日,韩旭的家人了解到,韩旭被构陷案已经被城关检察院非法起诉到城关法院。

韩旭被构陷案现在由法官刘保森主办,电话:0931-8524894。

这一次是城关法院第三次对韩旭、李亚被构陷案取消非法庭审。

希望在各国对参与迫害法轮功者积极制裁的声浪中,作为城关法院,能够本着“以事实为依据、以法律为准绳”的原则,还法轮功学员韩旭、李亚公道,及时无罪释放韩旭、李亚,并追究滥用职权、非法抓捕和诬告陷害韩旭、李亚的派出所警察他维雄、苏晓雷、蔡树东的法律责任。

https://www.minghui.org/mh/articles/2020/1/22/二零二零年一月二十二日大陆综合消息-399652.html#20121233614-5

2020-01-09: 甘肃兰州韩旭、平凉法轮功学员李亚再次面临被非法庭审
兰州市城关区法院对兰州法轮功学员韩旭、平凉法轮功学员李亚构陷一案,家人接到法院通知,将于二零二零年一月十日上午非法庭审。
http://www.minghui.org/mh/articles/2020/1/9/二零二零年一月九日大陆综合消息-398710.html#2018231957-1

2020-01-08: 甘肃省兰州市法轮功学员韩旭面临非法庭审
甘肃省兰州市法轮功学员韩旭,二零一九年五月二十九日,被兰州市城关分局焦家湾派出所警察他维雄、苏晓雷绑架,被非法关押在兰州市城关区桃树坪拘留所十五天,之后转到兰州市第一看守所(又名西果园看守所),非法关押至今。

近日,兰州市城关区法院通知韩旭的家人,欲在二零二零年一月十日早晨对韩旭非法庭审。

主审法官:刘保森。

https://www.minghui.org/mh/articles/2020/1/8/二零二零年一月八日大陆综合消息-398723.html#201723588-3

2020-01-06: 韩旭:男,甘肃省兰州市法轮功学员,二零一九年五月二十九日被绑架构陷,被非法关押在兰州市第三看守所。
http://www.minghui.org/mh/articles/2020/1/6/二零二零年一月六日大陆综合消息-398646.html

2019-11-21: 甘肃兰州韩旭、平凉法轮功学员李亚非法庭审再补充
兰州市城关区法院对兰州法轮功学员韩旭、平凉法轮功学员李亚的构陷一案,定于二零一九年十一月二十二日上午九点的非法庭审再次取消。当家人打电话问到法院法官时,法官说不能确定啥时开。
http://www.minghui.org/mh/articles/2019/11/21/二零一九年十一月二十一日大陆综合消息-396083.html#191120232754-19

2019-11-18: 甘肃兰州韩旭、平凉法轮功学员李亚面临被非法庭审
兰州市城关区法院对兰州法轮功学员韩旭、平凉法轮功学员李亚构陷一案将于二零一九年十一月二十二日上午九点非法庭审。
http://www.minghui.org/mh/articles/2019/11/18/二零一九年十一月十八日大陆综合消息-395940.html#191117214936-1

2019-11-17:甘肃兰州韩旭、平凉法轮功学员李亚面临非法庭审补充
兰州市城关区法院对兰州法轮功学员韩旭、平凉法轮功学员李亚的构陷一案,将于二零一九年十一月二十二日上午九点非法庭审。
http://www.minghui.org/mh/articles/2019/11/17/二零一九年十一月十七日大陆综合消息-395921.html

2019-11-13: 甘肃兰州法轮功学员韩旭十一月十四日被非法庭审取消
甘肃兰州法轮功学员韩旭被构陷一案,城关法院原定二零一九年十一月十四日早晨非法庭审,现法院通知律师庭审取消。

https://www.minghui.org/mh/articles/2019/11/13/二零一九年十一月十三日大陆综合消息(2)-395756.html

2019-11-05: 曾遭十年冤狱 兰州市韩旭又面临非法庭审
甘肃省兰州市法轮功学员韩旭,二零一九年五月二十九日被绑架构陷,被非法关押在兰州市第三看守所。九月三十日,家人从城关法院得知,十一月十四日面临非法庭审。

韩旭

韩旭,男,一九六六年出生,精通四国语言,原甘肃省地毯进出口公司外销员,计算中心主任。韩旭山东大学本科毕业,曾任甘肃省对外经济贸易厅翻译,长期在德国工作。韩旭一九九八年有幸修炼法轮大法。

自一九九九年七月二十日以来,韩旭因坚持对真、善、忍的信仰,屡遭残酷迫害,被非法判刑十年,被开除公职、妻子在巨大压力下被迫与他离婚。二零一七年八月,韩旭被兰州拱星墩派出所警察绑架,非法关押在桃树坪拘留所十四天,又被劫持到龚家湾洗脑班。韩旭绝食抗议这种迫害,绝食第四天时,龚家湾洗脑班才让打电话给家人,让来洗脑班领人。回家后他们还安排了眼线监视他。

二零一九年五月二十九日,韩旭在兰州大街上被焦家湾派出所副所长蔡树东、苏晓雷绑架,非法关押在桃树坪拘留所。韩旭的家人,因找不到韩旭,在向派出所报案找人的过程中,拱星墩派出所所长告诉家人,是韩旭在街上给城关国保的便衣发(法轮功)的东西被抓了,在桃树坪拘留所。

家属了解到,在桃树坪拘留所是行政拘留十五天。六月十三日非法拘留到期时,蔡树东又将韩旭转移到西果园看守所,给家属一张刑事拘留通知书。

韩旭被关押在桃树坪拘留所十五天,既不给家属通知,也没有任何法律文书,针对此违法操作,家属依法向兰州本地公检法各部门递交举报信,希望还韩旭公道,及时制止焦家湾派出所副所长蔡树东的违法行为。

韩旭家人为韩旭受到的不公在各司法机关奔走的过程中,不仅焦家湾派出所给了家属一张刑事拘留通知书,城关检察院的张静还对韩旭做了批捕决定,由焦家湾派出所警察苏晓雷给家属一张批捕通知书。当家属询问张静,公安警察抓捕韩旭,检察院对韩旭批捕,有什么法律依据?公安和检察院依据国家哪一条法律规定做出的决定?张静让家属去找律师咨询,她不做法律咨询。

七月三十一日,焦家湾派出所警察竟然在大白天里,将韩旭的家门门锁找开锁匠直接打开,并换了新的锁子,第二天给家属通知去派出所拿钥匙。这种警察非法侵入公民住宅,非法搜查的行为,令家属胆寒。如此行为如果不能及时制止,不能规范警察依法操作的行为,作为老百姓的人身财产安全真是空谈。为此,韩旭家属以焦家湾派出所警察公然撬锁进门的恶劣行为向兰州市各级公检法部门递交举报信,要求依法处理警察公然毁坏公民财物的违法行为。

在向各部门反映情况的过程中,有知情人告诉家人:其实那个所谓“国保便衣”就是焦家湾派出所自己的警察,便衣执勤的时候,碰上韩旭,诱导韩旭说法轮功,并拿手机录音,又给焦家湾派出所打电话出警抓捕韩旭,所谓的“证人”也是焦家湾派出所警察自己找的。而韩旭自己承认修炼法轮功已经二十年了,他们会以自首情节来定。所有的一切都是焦家湾派出所警察自编自演的。

韩旭被构陷案到城关法院,家属通过法院刑庭内勤查到主办法官叫刘保森。家属拿着法院值班室的电话给刘保森打电话,想询问韩旭一案的情况。电话接通后,家属问:“麻烦找一下刘法官?”对方态度十分不好的说:“你给我打电话干什么?你给我打电话干什么?”家属说:“我是韩旭的家属,想问问韩旭一案的情况。”刘保森说:“把个×教有什么好问的?反党反社会的有什么好问的?”随后就“啪”的挂断了电话。

韩旭家人委托本地的律师前往法院阅卷,刘保森以律师要给司法厅备案,让律师先去备案,案卷还不在自己手里为由没有让律师阅卷。并对律师说:邪教的案子一定是有罪的。当律师办好给司法厅的备案再去法院阅卷时,刘保森又说:你们律师什么案子都代?邪教的案子一定是有罪的,肯定要判的。

而在本地律师无法阅卷的时候,家属给韩旭又委托了一位北京律师。北京律师前往法院,找到刘保森,不仅阅了卷,刘保森还对律师说:这法轮功好多年都没有听说过了,最近怎么又有了。显得他不愿意接手这类案件,又很无奈。

自一九九九年七二零邪党迫害法轮功学员开始,刘保森是城关法院第一批参与迫害法轮功学员的法官。刘保森现在是审判长,虽然后期法轮功学员的案件都是刘冬郁等人直接经办审理,但是刘保森作为审委会成员,对案件的定性操作也参与其中......
http://www.minghui.org/mh/articles/2019/11/5/曾遭十年冤狱-兰州市韩旭又面临非法庭审(图)-395438.html

2019-10-11: 甘肃省兰州市法轮功学员韩旭遭迫害补充
兰州法轮功学员韩旭,二零一九年五月二十九日,被城关区公安分局焦家湾派出所警察他维雄、苏晓雷及其所长蔡树东绑架,非法关押至今。

在八月二十三日,焦家湾派出所将韩旭的卷宗构陷到城关检察院,进入审查起诉阶段。在九月十八日,韩旭的家人了解到,韩旭被构陷案已经被城关检察院非法起诉到城关法院。

兰州市西果园看守所,现在仍非法关押两位法轮功学员,分别是韩旭和曲涛。曲涛近一段时间里,腿莫名其妙的肿了。

韩旭被构陷案现在由法官刘保森主办,电话:0931-8524894.
http://www.minghui.org/mh/articles/2019/10/11/二零一九年十月十一日大陆综合消息-394442.html

2019-09-20: 甘肃省兰州市法轮功学员韩旭被构陷到法院
二零一九年九月十八日,兰州法轮功学员韩旭的家人了解到,韩旭被构陷案,已经被城关检察院起诉到城关法院。
http://www.minghui.org/mh/articles/2019/9/20/二零一九年九月二十日大陆综合消息-393562.html

2019-09-05: 甘肃兰州法轮功学员韩旭被构陷到检察院
兰州法轮功学员韩旭,二零一九年五月二十九日,被城关分局警察苏晓雷和焦家湾派出所副所长蔡树东绑架,非法关押至今。

二零一九年八月二十三日,韩旭被构陷案移送到城关检察院,现在是所谓的审查起诉阶段,该阶段只有一个月的时间,在这一个月里,检察院如果认定符合起诉条件,将向法院提起公诉;如果认定证据不足,会退回公安补充侦查。

检察院负责韩旭案子的人叫张静,女。电话:0931-8236228(办)
http://www.minghui.org/mh/articles/2019/9/5/二零一九年九月五日大陆综合消息-392321.html#1994231543-13

2019-08-08: 甘肃省兰州市法轮功学员韩旭被非法关押补充
二零一九年七月三十一日,非法侵入韩旭家中的几个警察,是焦家湾派出所的警察苏晓雷,辅警傅鑫,焦家湾东社区的片警王鉴悟等人。这些人前往韩旭家中,没有给家属通知,将门锁直接换掉,进屋所谓的搜查。

八月一日早晨,苏晓雷通知韩旭的姐姐到派出所去取钥匙。
http://www.minghui.org/mh/articles/2019/8/8/二零一九年八月八日大陆综合消息-391206.html

2019-08-02:兰州警察知法犯法非法侵入韩旭家中
甘肃省兰州市韩旭,二零一九年五月二十九日被焦家湾派出所警察苏晓雷和副所长蔡树东绑架,非法行政拘留十五天,后继续非法拘留至今。现被非法关押在兰州市第三看守所,以前的西果园看守所。

二零一九年七月三十一日下午四点左右,韩旭被戴着手铐,由四、五个警察劫持,开着警车,来到韩旭的家门口。警察叫来开锁匠,强行打开韩旭的家门,在韩旭的家中滞留了一个小时。大概五点钟,韩旭又被戴着手铐带走。

警察中有一人是瘦高个,秃顶周围有头发,背略微弓。另一人四十岁左右,戴着眼镜。没有任何人和任何单位给韩旭的父亲与姐姐通知。对警察私闯民宅的事直到八月一日,才有知情人给家人悄悄告知。

焦家湾派出所警察苏晓雷,二零一九年六月十四日,给韩旭的家人送达一份“刑事拘留通知书”,该通知书上写的罪名是“利用××破坏法律实施罪”。当时家人还直接质疑:这帽子也扣的太大了,韩旭破坏哪一部法律实施了?警察没有回答。

城关分局法制科在六月二十日向城关检察院提起对韩旭的批捕申请,检察院于六月二十六日对韩旭做出批捕决定。

现在,又有不知哪里的警察,公然闯入韩旭的家中,滞留一个小时,究竟干了什么,谁也不清楚。

前往韩旭家中的那些警察,是否想过,自己手中可否有依法办案的搜查证,是否按照法律规定,及时的通知嫌疑人的家人或当地的社区人员参与,是否有正常合法的手续前往韩旭的家中?为什么要找开锁匠打开门呢?

最关键的是,从刑事拘留通知书到批捕通知书,写的都是同一个罪名“利用×教破坏法律实施罪”。顾名思义,既然是这样的罪名,那么韩旭就得有构

兰州 七里河区(西果园第一,华林山第二看守所,第三看守所)联系资料(区号: 931)

2020-10-29: 附:甘肃省兰州市第三看守所
地址:甘肃省兰州市七里河区西果园镇上果园村1号
邮编:730050
所长:王延峰

2020-08-23: 兰州市七里河公安分局的信息
火兴荣

1972/8/13
13399311865
晏家坪派出所
赵子华

1951/5/24
13399315091
七里河公安分局
朱世德

1951/9/17
13399315127
七里河公安分局
赵树全

1954/7/6
13399315128
七里河公安分局
魏江林

1956/5/4
13399315090
七里河公安分局
党刚

1959/9/9
13993197666
七里河公安分局
王伟

1961/11/25
13399315095
七里河公安分局
李韬

1963/8/26
13399313928
七里河公安分局
杨晓锦

1964/7/3
13399315395
七里河公安分局
朱小燕

1967/9/14
13399315100
七里河公安分局
杨世明

1967/12/13
13399319579
七里河公安分局
韩斌

1968/11/26
13399315326
七里河公安分局
王峰

1968/12/16
13399315093
七里河公安分局
黄智群

1969/10/12
13399315331
七里河公安分局
杨卫军

1970/3/23
13399311760
七里河公安分局
李锦昌

1971/11/22
13399315103
七里河公安分局
花永香

1972/1/26
13399315413
七里河公安分局
王秀霞

1972/5/16
13399316092
七里河公安分局
王晓岩

1972/11/4
13399319563
七里河公安分局
马彦海

1973/4/7
13399315225
七里河公安分局
满庭珍

1974/5/2
13399315337
七里河公安分局
赵映兵

1975/8/13
13399314464
七里河公安分局
李祯荣

1985/10/7
13399319592
七里河公安分局
省铭强

1991/12/7
... 更多

本案件联系资料(区号: 931)

兰州市城关区法院
地址:甘肃省兰州市城关区雁滩路2848号 邮编:730020 电话:0931-8522817
张四恩, 0931-8522988
高超, 0931-8513215
郑晓齐, 0931-8522859
苏克鸿, 0931-8522839
赵永亮, 0931-8522889
廖广伟, 0931-8522910
韩国培, 0931-8522998
邸冰红, 0931-8522996
王沛 , 0931-8522800
刘怡峻, 0931-8524106
张炜, 0931-8522851
赖兴萍, 0931-8522986
杨万军,0931-8522867
魏乾, 0931-8522978
办公室
王忆南,0931-8522906
王丽红,杨中0931-8522888
林虎安,苏志勇0931-8522865
马志亮,赵君0931-8522904
刘雅新,任芳0931-8522907
梁海伦,魏瑜0931-8522921
王小亮,赵磊0931-8522905
张忠,王永红0931-8522901
杨利华,王维峻0931-4617185
李金胜,梁军0931-8522541
甘玲红,文小平0931-8522926
文小平0931-8522908
档案室0931-8522902
王兰瑞0931-8522920
刑庭
魏公信0931-8522809
金济勇0931-8522810
刘冬郁0931-8522881
姚欣0931-8524864
李易璇0931-8522812
徐剑磊,张瑞如,张敏0931-8522813
腾霄琼,张世丽0931-8522891
翟玲玲,王美懿0931-8522815
袁仙娥,王锐,刘虹蔚,虎桃兰0931-8522811
汪海斌,张莹0931-8522817
高宗敏,张永玲,辛星,林子超0931-8522918
刘保森,杨琰0931-8524894
高天飞,李海燕0931-8522816
席爱军,苏蕊0931-8522820
兰州市中院
地址:兰州市高新技术开发区张苏滩路595号
邮编730000
办公室
主任:刘晓明 0931-8563322
副主任:陈以新 0931-8563139
刑一庭
庭长:柴周鸿0931-8563190
副庭长:董清梅0931-8563191
副庭长:傅觉非0931-8563194
正县级审判员:张彤0931-8563195
内勤:马慧玲0931-8563193
邵军梅 彭宝莹0931-8563187
张伟民 王靖林0931-8563262
邴健锋 刘丽娜 曾琪0931-8563328
冯稼耘0931-8563192
赵建华 马岩0931-8563196
丁婕 刘晓春0931-8563197
宋世明 金凤0931-8563189
陈健 战涛0931-8563199
刑二庭
庭长:肖蒙0931-8563171
副庭长:赵金荣0931-8563179
岳龙0931-8563183
赵晓莉 蒋婕0931-8563265
卢海侠 陈晓盼0931-8563260

本案件有关文件



相关案例 恶人榜 主页


网页界面更新: 2020-10-15, 5:23 上午 (CST) 关于我们 留言?