页: globalrescue.hopto.orgGLOBALRESCUE.HOPTO.ORG 登陆 今天是 2021-02-25 星期四 搜索 地址 其它
数据库从此进入
高等院校
海外营救
海外营救(按省分类)
最紧急救援
迫害案件分类
当前监狱非法关押表
Current Illegal detainee in Prison/Camps
相关工具
繁简转换器
电话提取器
相关链接
法网恢恢
法轮大法新闻社
法轮功追查国际组织
spacer  

山东 >> 烟台 海阳市 >> 于海勇(于海友), 男, 49

个人情况: 原海阳市某中学化学教师,现在烟台金丰网络信息有限公司任职

紧急成度:
家庭地址: 山东省海阳市
个人近况: 非法关押
立案日期: 2005-06-08
家庭成员: 儿女/侄儿女/外甥/甥女: 于闻正
夫妻/父母: 王雪梅 于海勇(于海友)

案例描述   折叠显示

2021-02-11: 山东烟台海阳市九名法轮功学员被迫害的更新情况
2021年1月9日,山东烟台海阳市被绑架的九名法轮功学员:王雪梅被保释,王娟、隋伟丽刑拘一个月后,2月8日取保候审回家。张吉国、张俊峰、于海勇、王成刚、纪力骁、梁耀敏被非法批捕。
https://www.minghui.org/mh/articles/2021/2/11/二零二一年二月十一日大陆综合消息-420137.html#21210232543-1

2021-01-20: 2021年1月9日下午,山东省烟台市海阳市国保警察共绑架8名法轮功学员:梁耀敏、张俊峰、张吉国、王成刚、纪力骁、隋伟丽、于海勇和王雪梅夫妻,1月11日又绑架了二轻幼儿园园长王娟,直接劫往烟台栖霞看守所非法关押迫害。

只因为这些法轮功学员坚持信仰,就被无辜的绑架,被劫持到烟台栖霞看守所、烟台福山看守所继续迫害。不法人员跟被绑架的法轮功学员家属说准备判刑。而且他们还在不断的骚扰其他法轮功学员。

从中共恶党的所谓骚扰行动以来,海阳市很多法轮功学员被骚扰。据说是烟台政法委在海阳设了一个“专案行动”。
https://www.minghui.org/mh/articles/2021/1/20/二零二一年一月二十日大陆综合消息-418829.html

2020-12-14: 山东省海阳市国保大队教导员于正高被举报
◎ 二零零二年冬,海阳市“610”伙同国保大队恶警于正高,陆续绑架六十多名法轮功学员。很多是夫妻同时被绑架:王世民及王翠娥、邵秋英及王玉珠、于海勇及王雪梅、吕雪芝及丈夫,徐姓及包姓夫妇等等。恶人疯狂迫害他们,毒打、吊铐、冷冻、不让吃饭、睡觉。

王玉珠、王世民、邵秋英等多人被铐在走廊的窗户上,冷风直吹。王翠娥被迫害得吐血,消瘦了很多,吃不下东西,皮肤都成了灰土色,出现生命危险。恶人怕承担责任,勒索罚款三千,把她放回家。
https://www.minghui.org/mh/articles/2020/12/14/山东省海阳市国保大队教导员于正高被举报-416153.html

2017-08-30: 十几年多次遭洗脑迫害 山东中学教师控告江泽民
山东省海阳市于海勇,男,中学教师,今年四十五岁。一九九七年开始修炼法轮功后,从内心里做一个好人,教学工作在全市名列前茅。然而,就是因为信仰大法,于海勇从九九年至二零一二年十几年间,多次被非法关押洗脑班、看守所,在山东省第二劳教所被非法关押近二年。他的妻子和母亲也遭到迫害。

二零一五年五月,最高法院宣布“有案必立,有诉必理”的政策后,同年七月四日,于海勇以自己和家人亲身受迫害的经历,向最高检察院控告迫害元凶江泽民。法轮功学员诉江,不仅是作为受害者讨还公道,也是在匡扶社会正义,维护所有中国人的做好人的权利。

在《刑事控告状》,于海勇写到二零零零年,他被非法关押到市民兵训练基地:“当时冬天很冷,他们让我只穿拖鞋,没有让我穿外套,……为了迫使我放弃信仰,用手铐将我吊在操场的篮球架上,只有脚尖稍微触地。

当天刮着寒风,下着大雪,从早上到黄昏一直被悬吊,中午没有让吃饭。当时整个身体酥麻,手腕出血并伤及骨头,至今左手腕还留有疤痕……非法拘禁一个多月后,才放回家。”

学大法道德回升 身心健康

我原是一名中学教师,一九九七年秋天,我看到《转法轮》这本书,感到这个功法是教人向善的。学炼一个月左右,我身心发生了巨大变化。我努力按书中要求做一个好人,做事尽量为他人着想,心胸逐渐开阔明朗,在利益上,不再与人斤斤计较;在工作中,主动要求自己多付出,并做到更好。

比如:我学法轮功后,在市场买东西时,经常发现别人多找给我钱,发现后,都能主动退回;以前我沾染赌博比较厉害,学法轮功后,马上戒掉;与人交往中,我不再去占别人的便宜;单位分东西时,能让同事先拿好的,自己最后拿;在教学工作中,我所担任的学科成绩是同级部中最好的,在全市名列前茅;包括我在内的许多老师学炼法轮功以后,不再用打骂等粗暴的方式对待学生,教学效果明显提升等等。

我在结婚前体检,发现自己患有乙肝比较严重,吃中药半年多,也没见效果,耳鸣严重,头部经常剧烈疼痛等症状。学炼法轮功不到一月,我这些症状不知不觉消失了。从修炼法轮功开始到现在近十八年,我身体没再出现任何病症。和没修炼法轮功的人相比,每年节省了大量医疗费。良好的心态和健康的身体,使我能更好的从事各项工作。

总之,修炼法轮功从本质上改变着我,指导我逐步放弃了各种不好的思想和行为,让我变得更加真诚、善良、宽容平和,身体愈加健康。在工作中,我的成绩也变得更加优秀。我的这些变化和所为恰恰证实了法轮大法(法轮功)是正法,怎么能是江泽民其人所诬蔑的“×教”呢?!

我及家人受迫害的经历

1、一九九九年七月二十二日后,被绑架至海阳市洗脑班关押,被强迫交纳保证金

一九九九年七月二十二日后,我和妻子王雪梅被绑架至海阳市教委组织的转化班至少半月,被强制要求做出“不学不练的保证”。当时王雪梅已有四个月的身孕。学校每天派至少四人轮流监视我们,期间最热时也不允许洗澡、探视等。并不断的强迫我们参加所谓的批斗活动,使我们的人格受到极大侮辱。

一九九九年八月初我的亲属被迫缴纳了三万元的保证金,半年以后才被亲属要回来。

2、二零零零年前后被肆意骚扰、监视;非法克扣工资、绑架关押

二零零零年一月过年前,当时我孩子出生未满月,学校每天派五六个男教师侵入我们家里监视,包括晚上,严重影响了我们的生活。我再三要求他们晚上从我们家出去,他们不走,坚持要在我家里住。在这种情况下,我说要报警,他们才退出我家房子,但仍然在外面监视我们。

由于压力极大,我被迫写了一份辞职申请,请他们不要骚扰我和我的家人、父母,但他们仍然对我们肆意骚扰,包括正月初一拜年时他们都到我家里跟踪、监视。

在如此的不公正对待下,为了反映我及家人遭受的违法行为和法轮功受到的诬蔑,我在二零零零年二月九日摆脱监视去北京上访,去了之后,还没找到信访办,便被单位和海阳派出的人员绑架回海阳。

回来后,我被关押在海阳拘留所近半月,亲属交钱后放我出来。在此前后的生活中,一直有人监视我们,包括煽动仇恨,发动我和妻子的亲朋好友,给我们施加压力,迫使让我们放弃法轮功信仰。

3、二零零零年两会前,被绑架至民兵训练基地非法关押折磨约一个月

从海阳拘留所出来不久,也就是二零零零年开两会前的一天早上,我在家里照顾小孩,突然学校来了四个人,强制我去市里民兵训练基地,当我指出这是违法行为时,他们又从郭城派出所叫来了两个民警。当时冬天很冷,他们让我只穿拖鞋,没有让我穿外套,凛冽寒风中我被绑架到了海阳市民兵训练基地。

为了迫使我放弃信仰,他们把我和另一位法轮功学员用手铐吊在操场的篮球架上,只有脚尖稍微触地。当天刮着寒风,下着大雪,我们二人从早上到黄昏一直被悬吊,中午没有让吃饭。当时整个身体酥麻,手腕出血并伤及骨头,至今左手腕还留有疤痕。在民兵训练基地我被非法拘禁一个多月后,才放回家。

4、违反《劳动法》,任意克扣我和妻子的工资;不许我们上班

从一九九九年八月到二零零一年,因为坚持法轮功信仰,我和妻子的工资被单位先后扣除近二万元,没有任何依据,也没给收据。

从民兵训练基地回家后,我先后写信给单位校长和当时的海阳市委书记(王国群) ,讲明我遭受的迫害和法轮功蒙受的不白之冤,要求恢复我正常的生活和工作。但一直没有答复,至今不许我上班。

5、二零零一年 一月二十四日,我去北京上访被绑架

我们家遭受的骚扰和监控没完没了,开会、过节、假期、敏感日等,我和妻子随时都会被绑架、拘押。

为了结束我因信仰法轮功长期受到的不公正对待和违法行为,在当地反映无效的情况下,二零零一年一月二十四日,我去北京,准备把我及家人遭受的迫害及法轮功真相向有关部门反映。早上在我经过天安门广场时,一个便衣拦住我,问我是不是学法轮功的,不回答就把我绑架到附近的一辆警车上,上车后马上遭到暴打,一个年轻警察用腰带猛抽我的头部,当时头破血流。接着又把我关在了天安门附近的一个派出所,戴着手铐悬吊。当天傍晚又把我送到了北京市公安局七处关押。

在公安局七处,我经常深夜被审问。有时回牢房时,无端的被值班人员要求脱光衣服。

6、二零零一年二月、三月,我和妻子被关押,直至被非法劳教

在北京公安局七处我被关押一个多月后,海阳市公安局二个警察把我押回海阳,其中纪辛涛在押送我的途中,抢走了我剩下的约四百元钱。

刚回海阳市公安局,我遭到了于正高暴打直至倒地。第二天,我被关在海阳市看守所。一个月后,我从看守所直接被绑架到当地的洗脑班(“民兵训练基地”)强制“转化”。

当时的洗脑班已经非法关押一百余名法轮功学员,是二零零一年二月七日(皇历正月十五)开始被绑架的,所以当时这里也叫 “一百一十五转化基地”。被关押的有上至七十多岁的老人,下至十岁左右的学生。在这里不断的有一批批的法轮功学员突然被劳教。

同一时期,我妻子王雪梅在二零零一年二月一日(正月初九),在学校学习时,被郭城派出所两个民警强制带到海阳市拘留所,非法关押到三月八日,接着又被非法劳教(关押在山东省第二女子劳教所)。

二零零一年三月三十日,我被非法劳教三年,和我同一批被劳教的海阳法轮功学员有九人,被送到山东省第二劳教所劳教。

7、我的家人也遭受株连报复和凌辱

在对法轮功学员“名誉上搞臭,经济上截断,肉体上消灭”的实施政策下,因为我母亲也学过法轮功,出于株连和报复,二零零一年二月七日,我的母亲也被绑架至郭城镇政府受折磨半个多月,被迫作出“不学不炼法轮功的保证”。

当时我的孩子刚满一岁,没人照顾。他们这样做时,根本不顾及我的孩子没人照看这一事实,又把孩子的奶奶非法关押。家中只剩下我的老父亲勉为照看,孩子基本上不能吃饱,且不断受到惊吓。在这样的恐怖下,许多亲友也被吓的不敢与我们接触,唯恐株连。

8、在劳教所,我被洗脑“转化”和强制劳动

我在山东省第二劳教所被关押近二年。期间,我和许多法轮功学员被洗脑“转化”,几乎天天写被要求“揭批”,违心的污蔑法轮功。不说违心话就面临着被不许睡觉、不许上厕所、被殴打、上刑等。除了“揭批”、“学习”,还被强制劳动,包括剪线头、做工艺品等手工活。

9、二零零七年四月,我在烟台被“六一零”人员绑架、抄家

从劳教所出来后,由于单位不允许我上班,以及我们不断的被骚扰,为了维持生活,我们一家被迫去烟台打工。

二零零七年四月十七日,我在单位上班时被烟台六一零高岫等人绑架,被劫持到芝罘区洗脑班(烟台市幸福十六村幸福法庭三楼)。同天,我妻子和儿子(于闻正)也被绑架到烟台北大西街派出所,家中财物被抢劫一空。这些不法人员甚至在我家拿出酒肆意饮用、糟蹋。

当时我孩子七岁,是二年级学生,学习成绩一直是第一名。他们剥夺了我孩子受教育的权利,迫使他辍学。当天晚上,她们母子二人又被于正高等人劫持到海阳市。王雪梅被非法关押在海阳市看守所一个月。

10、在烟台洗脑班我受到折磨,身体受到巨大创伤

我被绑架到芝罘区洗脑班后,以刘国尧为首的相关人员,为了迫使我放弃信仰,每天把我铐在床上二十多小时。在这里,还遇到了其他法轮功学员被绑架过来,记得有石波、孙国兰、孙玉华等人,都受到了不同程度的迫害。

由于不堪承受非人折磨,二零零七年五月三日,我在摆脱洗脑班拘禁的过程中,腰和腿严重受伤。

11、被绑架到烟台黄务洗脑班受到折磨,强制“转化”

我摆脱洗脑班拘禁出来后,有三节腰椎骨折(后来检查知道),左腿严重受伤。在去医院会遭到绑架的情况下,我按法轮功的要求看书炼功,一个月后,奇迹般的能在大街上行走。不幸的是,他们又跟踪我,又把我绑架到烟台黄务洗脑班。

在黄务洗脑班也看到了许多被绑架来的法轮功学员,包括我妻子。为了迫使我放弃信仰和出卖其他法轮功学员,“转化”班的人员在我腰椎骨折及腿伤没有完全康复的情况下,对我再度折磨,不许睡觉,把我吊铐,并猛烈击打我腰部。他们强迫我“转化”后,为了确定我的伤势,一名警察带我到医院拍片,确定有三节腰椎骨折。

12、二零零八年奥运期间,被监视和骚扰

二零零八年七月奥运前几天,以于正高为首的海阳市六一零人员,非法搜查了我在烟台租住的家,并强迫我们在奥运期间每天向他们汇报我们的行踪。

13、二零一二年三月二十日,被绑架至海阳市“民兵训练基地”半个多月

二零一二年三月二十日下午,我在海阳一单位上班时,海阳市十几名六一零人员(记得有纪辛涛、于正高等),先去办公室绑架了我,并抢走了单位的电脑和其它一些财物等。然后又到我家里抢走了二部笔记本电脑。

绑架后,我被非法拘禁在海阳市“民兵训练基地”(即洗脑班),半个多月后,被单位领导接回。此期间,我单位的工作受到严重影响,家人及亲友再度陷入痛苦。
http://www.minghui.org/mh/articles/2017/8/30/十几年多次遭洗脑迫害-山东中学教师控告江泽民-353153.html

2015-10-24: 山东省海阳市三位法轮功学员先后被绑架
山东省海阳市法轮功学员倪战辉10月21日被绑架到海阳拘留所。
山东省海阳市法轮功学员孙淑艳10月22日在东村大集上讲真相时被绑架。
山东省海阳市法轮功学员于海勇10月23日被绑架。
http://www.minghui.org/mh/articles/2015/10/24/二零一五年十月二十四日大陆综合-318034.html

2007-05-09: 烟台数名大法弟子被绑架 于海友六岁之子下落不明
四月十七日,山东烟台邪恶之徒非法入室绑架数名大法弟子。此次参与绑架迫害的主要恶人为高岫、张春杰、刘国跃;主要迫害单位是西大街派出所、居委会及烟台警备区。其它详细情况待核实后会继续曝光。现将部份大法弟子的被绑架经过曝光如下:

四月十七日上午九点左右,大法弟子孙国兰被五、六个便衣从家中强行抬走。之前孙国兰因儿子马上要回来,就没有锁门。恶人悄声進屋,将孙国兰抬起来就走,到楼下后孙被强行推入一辆面包车。孙国兰一路高呼:“法轮大法好!”

当时因是上午人多的时间,有很多人围观。围观的人都在议论:这些穿黑衣服的是甚么人啊?看着像警察,可是穿便衣,还不开警车。后经核实,参与绑架孙国兰的主要有芝罘区国保大队的张春杰(音)(曾是烟台六一零成员)、高岫及其他人。

四月十七日中午十一点多,大法弟子孙玉华正在家?做饭,西大街派出所的恶警非法闯入孙玉华家中,哄骗其家人要带孙玉华去派出所了解情况。随后利用卑鄙手段诱骗孙玉华至楼下,强行推入车中。恶人并未带孙玉华去西大街派出所,而是直接把她拉到幸福洗脑班進行迫害。期间孙玉华绝食抗议,被邪恶之徒刘国跃撬牙灌食,看灌食不成功又要给打吊瓶。最终因孙玉华的正念正行,震慑了邪恶,恶人的邪恶行为未能得逞。

同一天被绑架的还有大法弟子于海友。恶人先去于的单位绑架了于海友,又去家中绑架了于的妻子王雪梅,随后将他们的家封了。于海友六岁的孩子在父母被绑架后即失踪。目前于海友被关押在幸福洗脑班,王雪梅可能被关在海阳,但不确定,希望了解情况的同修予以补充。

大法弟子苗术宝于四月十一日被绑架后,其女苗春彦(音)去要人同时被扣押。西大街派出所的管柏青、曹军及恶警高岫带了公安局六一零的一人和委员会的两个人去苗术宝家非法抄家,将家中贵重物品如电脑,打印机等物抄走。还将苗春彦打算做生意订货的二千元钱也抄走。随后一行恶人又去苗春彦的婆婆家抄家,把苗春彦丈夫下岗证里夹的八百元钱一并抢走。和以往恶行如出一辙,抄家后未给家属开具任何收据。

以上被绑架同修被非法关押在幸福洗脑班迫害。
http://www.minghui.org/mh/articles/2007/5/9/154368.html

2007-05-08: 烟台“六一零”绑架八大法弟子 六人送洗脑班迫害
继零七年四月十日、十二日,大法弟子苗书宝、苗春艳父女分别遭绑架后,二零零七年四月十七日,烟台市六一零恐怖组织又绑架了6位法轮功学员,他们是:

孙玉华,女,六十一岁,烟台市原警备区副司令员家属,现已退休。
孙国兰,女,六十三岁,二零零一年因信仰法轮功被劳教过。
石波,男,三十三岁,烟台市合成革工人,任班长。
于海勇一家三人:
于海勇,男,三十六岁,网络工程师,原海阳市某中学化学教师。二零零一年因信仰法轮功被劳教三年。现在烟台金丰网络信息有限公司任职。
王雪梅,女,三十五岁,原海阳市某中学数学教师,二零零一年因信仰法轮功被劳教二年。现在烟台市一家眼镜店工作。
于闻正,男,七岁,烟台市塔山小学二年级一班学生。

遭绑架后,孙玉华,孙国兰,石波,于海勇及苗书宝、苗春艳共6人,被劫持到烟台市芝罘区洗脑班(在烟台市幸福十六村幸福法庭三楼),而王雪梅和于闻正母子不知被送往何处。有消息透露四月十七日晚上,被海阳市公安局接走,于闻正被迫辍学。现在她们母子二人下落不明。

由于特殊机缘,笔者得知幸福洗脑班的一些情况。这次绑架活动主要是由烟台六一零特务高岫组织的。他们绑架苗春艳后,利用卑鄙手段,诈骗胁迫其说出了其他法轮功学员的情况,而加以迫害。

在这个洗脑班,主要负责人是刘国尧,常在这里的还有刘秀娥及一个姓牟的,其它来值班的人员主要是从公安局和居委会调来的。类似的洗脑班烟台市还有二处,分别在福山区和莱山区。这些地方以及各地的派出所、看守所不知还关押着多少法轮功学员。

在这个洗脑班,笔者还了解到:石波刚结婚三个月,妻子正怀着孕。孙玉华为了要求无条件放回,曾以生命绝食八天,但刘国尧等无视其生命安危,伙同刘秀娥和一个姓邢的值班人员,对其摧残灌食。孙玉华备受折磨,发出很痛苦的声音,一颗牙齿几乎被撬掉。苗书宝也曾因信仰法轮功在二零零一年被劳教过。于海勇从被关押在这里以来,每天被铐在铁床上二十三个小时,听其讲“半边身都麻木了”。

在一个屋子中,存放着大量的衣、裤、鞋、袜,男女老少的都有,春夏秋冬的都有,新的旧的都有,有的堆在一起,有的放在床下。这些都是以前在这里受迫害的法轮功学员留下的。可以看出,有的学员是当时突然被带走,来不及收拾自己的衣物。后来听人讲,这里至少已关押过数百名法轮功学员,从二零零二年以前就开始了。

二零零七年五月三日,幸福洗脑班外面的目击者说出了极为惨烈的一幕:这天夜里大约 1至2点,里面被关押的学员为了从魔爪中走脱,从三楼的窗户跳下,场面惨烈!两个老太太落地后不再起来,可能是孙国兰和孙玉华,生死未卜。围观的行人很多。至今烟台六一零严密封锁消息,学员的家人很难得知任何情况。
http://www.minghui.org/mh/articles/2007/5/8/154322.html

2001-04-09: 山东省海阳市近日多名大法弟子被非法劳教
最近海阳市有多名大法弟子被非法劳教,其中已知道姓名的有:

王凤仙(音),男
于海勇,男,中学教师
成少勇,女
http://www.minghui.org/mh/articles/2001/4/9/9767.html

烟台 海阳市联系资料(区号: 535)

2021-02-11: 烟台市看守所(烟台市福山东留公看守所)(2019年)
(烟台市福山东留公看守所,从福山汽车站可直接乘坐“福山--塔寺庄”的车就到)
地址:位于福山清洋街道办事处东留公村内;邮编:265500
电话:0535-6359440
所长李宗海:186600616010535-6297251;lizonghai@yts.sd
副所长刘强:186600617070535-6297256;liuqiang@yts.sd
副所长徐明娜:186600616050535-6297391;xumingna@yts.sd

综合大队
副大队长曲志远:186600616280535-6297252;quzhiyuan@yts.sd
警察王群勇:186600784970535-6297252
警察刘晓娟:186600616100535-6297252
警察王立波:186600616220535-6297252
警察冯厚为:186600617450535-6297252
警察曹德明:186600616170535-6297395
警察蒋晓鹏:186600616980535-6297252
职工张海言:186600616130535-6297252

2021-02-11: 1-检察院
王树魁:13954520166
孙绍荣:局长,13706453321
张志鹏:15194558352
任德健:15653550363
刘鹏飞:18353501123
2-法院
张玉涛:19818787007
林刚:19818787100
李龙泉:19818787005
袁向明:19818787166
邵方:19818787169
于范宏:19818787077
姜文贤:19818787177
于建章:19818787067
孙江波:19818787135
孙志强:19818787161

2021-01-20:
政法委书记:辛宗明 13905453166
... 更多


相关案例 恶人榜 主页


网页界面更新: 2021-02-15, 8:04 上午 (CST) 关于我们 留言?