页: globalrescue.hopto.orgGLOBALRESCUE.HOPTO.ORG 登陆 今天是 2020-04-10 星期五 搜索 地址 其它
数据库从此进入
高等院校
海外营救
海外营救(按省分类)
关心营救被关学员
最紧急救援
迫害案件分类
当前监狱非法关押表
Current Illegal detainee in Prison/Camps
迫害者遭报应
本会简介
相关工具
繁简转换器
电话提取器
电话扩展器
DOC英文规范化
相关链接
法网恢恢
法轮大法新闻社
法轮功追查国际组织
正道网
法轮功之友
法轮功人权
相关资料
法网恢恢资料库
法轮大法新闻社电话录
中国媒体电话黄页
中国其它分类电话
spacer  

河北 >> 石家庄 桥西区(第一,二看守所) >> 耿淑兰(耿树兰), 女, 57

个人情况: 原国棉四厂职工

紧急成度:
家庭地址: 河北省石家庄市
个人近况: 非法关押
立案日期: 2005-04-17
交叉列在: 河北 > 石家庄市

案例描述   折叠显示

2020-03-05: 构陷法轮功学员的公检法人员构成徇私枉法罪
河北石家庄李冬梅和耿淑兰案的辩护意见
河北省石家庄市桥西区法院2019年12月11日非法对法轮功学员耿淑兰和李冬梅庭审,两位法轮功学员的代理律师做了全方位的无罪辩护,有理有据的阐述了法轮功在中国大陆完全合法、散发法轮功真相资料无罪。

经详细分析证据,律师指出了公安办案人员和检察院办案人员提交的证据非法,构成了诬陷和玩忽职守等多项罪名。律师认为:用刑法第三百条“利用邪教破坏法律实施”对法轮功学员起诉、审判的检察官和法官,都已经构成了徇私枉法罪,应立案追究其法律责任。

事实上,修炼法轮大法,按照真、善、忍做人,福益家庭社会,提升大众道德,不仅是合法的,而且应该受到表彰;法轮功学员根本就不应被抓、被起诉、被庭审。法轮功学员坚持正信、讲清真相,不仅是作为受害者讨还公道,也是在匡扶社会正义,维护社会良知,也是应当受到宪法与法律保护的。

一、指控法轮功学员李冬梅犯刑法第三百条之罪,没有法律依据。

1、刑法第三条规定,“法律明文规定为犯罪行为的,依照法律定罪处刑;法律没有明文规定为犯罪行为的,不得定罪处刑”。刑法第三百条规定的邪教只有会道门一种,未列法轮功;经查,全国人大常委会的反邪教决定、法律、最高法院和最高检察院关于办理邪教案件的司法解释(下简称两高解释)等,都没有明文规定法轮功为邪教;国务院办公厅和公安部认定和向社会公布的14种邪教中没有法轮功;也未见有中央国家机关认定法轮功为邪教的规范性文件。因此,法轮功依法不是邪教。

2、2011年国家新闻出版总署令50号废止了第五批规范性文件,其中包括废止1999年该总署《关于重申有关法轮功出版物处理意见的通知》[新出技(1999)第933号]、《关于查禁印刷法轮功非法出版物,进一步加强出版物印刷管理的通知》[新出技(1999)989号]。原两通知把所有法轮功出版物定义为非法出版物,一律不得出版、复制、销售,包括《法轮功》、《转法轮》(含卷二)、《法轮大法义解》、《转法轮法解》、《法轮佛法——在悉尼讲法》、《法轮佛法——在欧洲法会上讲法》、《法轮佛法——在北美首届法会上讲法》、《神通大法——李洪志和中国法轮功》、《洪吟》、《李洪志济南讲法》录音带、录像带等法轮功宣传品。50号令废止了1999年两通知,解禁了法轮功出版物,恢复为合法出版物,也佐证法轮功不是邪教。

3、全国有些地方对法轮功信仰者的打压从1999年下半年开始,因为国务院和公安部认定的14种邪教没有法轮功,造成处理涉法轮功案件时缺乏法律依据,各地公检法机关等应该是有向中央有关国家机关建议把其列为邪教,但是一直未被采纳。因为法轮功依法不是邪教,公检法机关办理本案适用处理邪教案件才适用的刑法第三百条和两高解释,属于适用法律错误。

4、法轮功从1992年在全国气功健身热活动中兴起,在其后的数年内,一些科研机构、中央国家机关、中央电视台,都予以认可和大力推介,公开的法轮功信仰活动遍布全国,信仰者众。修炼法轮功对修炼者个人身心健康有利,对家庭和社会有利,没有危害社会。没有社会危害性的行为不可能是犯罪。

本案的当事人李冬梅二十多年前患有严重的类风湿病,浑身疼,手脚的骨节变形,不能碰冷水,一碰就痛,经常卧床休息,连简单的家务活都做不了。到很多医院去看,打封闭等,收效甚微。可能风湿病引起了严重的妇科病,几次怀孕都流产了。1997年她在家附近公园看到人们炼法轮功,就跟着别人学,炼了两三个月后各种病都奇迹般的好了。后来怀上老二,一切正常,2000年中国新年生的孩子很健康。二十多年来李冬梅没有头痛和感冒过,没去过医院,也没有吃过药,身体一直很好。李冬梅还是邻居、朋友公认的好人,心地善良,从不占别人的便宜,没和别人吵过架、红过脸。李冬梅认为炼法轮功对她个人身心健康有利,减少了家庭负担,对社会有利无害,没有危害社会。

二、指控李冬梅犯刑法三百条之罪,没有事实依据。

因为法轮功依法不是邪教,起诉书指控李冬梅、耿树兰涉法轮功“邪教”的犯罪事实也均不能成立,扣押的涉及法轮功物品,无论品种和数量多少,都和犯罪无关。

三、公检法办案程序简单粗糙,多处违法。

1、刑事诉讼法第一百四十二条规定,“对查封、扣押的财物、文件,应当会同在场见证人和被查封、扣押财物、文件持有人查点清楚,当场开列清单一式二份,由侦查人员、见证人和持有人签名或盖章,一份交持有人,一份附卷备查”。

本案搜查和扣押物品时故意不让当事人在场,明显是为了方便对扣押物品随意增加品种和数量、便于“栽赃”。扣押物品的品种和数量,扣押物品时至开庭前均未让当事人清点,也未把扣押清单交当事人一份,严重违法。 公诉人庭审时称,扣押清单上写明二人拒绝签字。因没有扣押时的录像等证明,不具有真实性。因为扣押物品清单以非法方法获取,应当按照非法证据依法予以排除,法院应当依法不予采信。

2、2019年9月30日桥西区检察院收到桥西公安分局移送审查起诉材料案卷后,未通知当事人李冬梅可以委托辩护人,未听取辩护人的辩护意见就在国庆长假上班第一天立即向法院起诉,严重妨碍辩护权。

3、12月11日的庭审,公诉人高军彩把侦查机关移送审查起诉时扣押的书证、物证未开封的档案袋直接作为证据提举,由法警当场拆封。说明她审查起诉前竟然连侦查机关提交的主要证据看都不看,草率起诉使人震惊!按照检察官法和公务员法等规定,这属于严重玩忽职守。辩护人办理过数百起刑事案件,像这样不负责任的检察官还没见过。这应该是公诉机关的一起责任事故、是中国司法的一大丑闻。

4、公诉人提举的2019年7月18日李冬梅和李松岳、李海涛说话的视频,事先她也没看,12月11日庭审时因为格式等问题无法播放,无法质证,玩忽职守。

5、辩护人黄律师2019年7月31日石家庄第二看守所会见了李冬梅时得知,她在202监室受到多个被羁押人的多次殴打,后表示抗议绝食,又受到看守所残忍强制灌食。看守所监管人员放任其他被羁押人殴打她不管,涉嫌共同虐待、殴打。辩护人代为控告后,检察院未予调查处理,构成玩忽职守。

6、办案人员涉嫌徇私枉法罪,应当被追究刑事责任。

刑法第399条规定:“司法工作人员徇私枉法、徇情枉法,对明知是无罪的人而使他受追诉”,构成徇私枉法罪。最高检的侵权渎职罪立案标准也规定:“1、对明知是没有犯罪事实或者其他依法不应当追究刑事责任的人,采取伪造、隐匿、毁灭证据或者其他隐瞒事实、违反法律的手段,以追究刑事责任为目的立案、侦查、起诉、审判的”,应当按照徇私枉法罪予以立案。办案公检人员明知追诉李冬梅等人刑事责任没有法律依据和事实依据而予以追诉,涉嫌此罪。涉嫌犯罪的人员有:

(1)侦查人员十人以上:桥西公安分局中山派出所警察李征兵、方伟红、李备军、梁明、李雨、于春生;检查U盘的桥西公安分局网络支队警察崔岩、周福务;决定拘留、提请逮捕、移送审查起诉的桥西公安分局法制大队负责人、分管副局长或局长马立新。

(2)检察人员三人以上:桥西区检察院公诉人高军彩,决定逮捕和公诉的侦监二科科长秦昕,分管副检察长贾景辉和检察长张伟新。

(3)如果桥西区法院判决李冬梅、耿树兰有罪,审判长郑丽君、陪审员赵进昌和季艳伟、书记员王颂;如果由审判委员会决定有罪,则包括院长吉玉刚在内的审判委员会成员(其中认为两位当事人无罪的除外);领导职务成员如果不知情,应当承担管理失职责任。

四、有些公检法人员内心认为法轮功学员无罪,但迫于上级命令不得不执行。

公务员法第十二条规定公务员要模范遵守宪法和法律,第五十四条规定公务员执行上级明显违法的命令要承担相应的法律责任。公安部和最高法院、最高检察院等国家机关都出台了错案终身追究制度,办错案不仅与人与己与社会不利,最终还会被追究法律责任的,应当立即停止。

2017年全国有近53万公职人员受到违法违纪处罚,其中有大量的公检法人员,很多是听从上级违法命令受到处罚。不仅中国,美国也在几年前就正式实施了《马格尼茨基人权问责法》,对进行人权迫害和明显腐败的外国人进行制裁,包括禁止入境和冻结在美国的财产,欧盟等国家也在进行相关立法。因此,这种追责将变成全球性的。

综上,因为没有法律和事实依据,或者事实不清、证据不足,检察院应当按照刑事诉讼法第一百七十七条的规定对李冬梅和耿树兰做出不起诉决定。因为已经错误起诉,应当撤诉,然后再做出不起诉决定。法院可以建议检察院撤诉,如果坚持起诉,法院应当依法作出无罪判决,不应当为侦查人员和检察人员的错误买单、背锅,如果违法判决有罪,将自行承担法律责任。
http://www.minghui.org/mh/articles/2020/3/5/构陷法轮功学员的公检法人员构成徇私枉法罪-402022.html

2020-01-10:河北石家庄桥西区检察官玩忽职守构陷法轮功学员
对李冬梅和耿淑兰的非法庭审纪实
河北石家庄市桥西区法院对法轮功学员耿淑兰和李冬梅的非法庭审,在2019年12月11日,从下午2点开到6点半,主审法官是桥西区法院郑丽君、书记员王颂,公诉人是桥西区检察院高军彩,参与的公安办案人员是桥西公安分局中山派出所李征兵。

代理律师为两位法轮功学员做了全方位的无罪辩护。不仅有理有据地阐述法轮功在中国大陆完全合法、法轮大法弟子讲真相散发法轮功资料无罪,而且还详细分析证据指出公安办案人员和检察院办案人员提交的证据非法,构成徇私枉法、玩忽职守等多项罪名。律师认为没有法律依据也没有事实依据,要求当庭放人,主审法官郑丽君默认但推说得报给法院领导,自己也很着急但做不了主,这就是中共法院所谓的法官独立审判。

开庭前律师指出,没有按照法律规定提前三天给看守所被羁押人送开庭通知,法官郑丽君随意地解释说桥西区法院从来没提前送过,律师强调,那就是桥西区法院一直在违法。中共的检察院和法院经常违法,习以为常,霸道惯了。

庭审过程中,公诉人高军彩把公安移送审查起诉时扣押的书证、物证未开封的档案袋直接作为证据提举,自己拆不开让法警帮忙当场拆封,说明公诉人审查起诉前竟然连公安提交的主要证据看都不看,就草率起诉,根本没有履行监督的职责,连法官郑丽君都惊讶的问,你都没拆封呀,高军彩大言不惭地说,公安递过来时就这样封的。按照检察官法和公务员法等规定,这属于严重玩忽职守。两位律师办理过数百起刑事案件,像这样不负责任的检察官还没见过。这应该是公诉机关的一起责任事故、是中国司法的一大丑闻。

案卷材料显示,桥西区中山派出所和举报人串通了的四份证词证据,开庭前律师向法官递交了非法证据排除申请,公诉人知道后心虚,只在法庭上出示了一份没有什么实质内容的证词,中山派出所调取的马路监控视频当庭无法播放,高军彩叫来中山派出所的办案警察李征兵到法庭播放,折腾了一个多小时也没有放出来,说播放器格式不匹配(开庭两周后播出来了,但很模糊,看不清人,根本当不了证据)。

法庭辩论阶段,律师阐述李冬梅和耿树兰只是在街上偶遇,不具备所谓的共同犯罪的特征,法轮功资料数量不能加在一起算,作为专职检察官的高军彩对共同犯罪的解读语出惊人,只能用荒谬、外行、让人惊讶来形容。高军彩对律师的质疑答非所问、强词夺理、胡搅蛮缠的乱狡辩,类似撒泼,没有自知之明,毫无法律素养。

法庭提问阶段,高军彩对当事人多次诱供,没有证据的胡乱推断。律师抗议,法官无奈地提示公诉人:注意你的发问方式。李冬梅和耿淑兰两位法轮功学员,认为自己信仰真善忍做好人没有涉嫌犯罪,所以不配合录口供(一直零口供)、不配合签字,不配合看守所背监规、不配合报号。高军彩气急败坏的说李冬梅和耿树兰态度不好,要求从重,高军彩还叫嚣说耿树兰十几年以前被劳教过,要从严从重。律师反驳,劳教制度都废除了,还拿出十几年前的事情说,是侮辱人格。

律师最后指出:本案是一起明显的错案或假案,法院应当依法作出无罪判决,不应当为侦查人员和检察人员的错误买单、背锅,如果违法判决有罪,将自行承担法律责任。公安部和最高法院、最高检察院等国家机关都出台了错案终身追究制度,美国也在几年前就正式实施了《马格尼茨基人权问责法》,对进行人权迫害和明显腐败的外国人进行制裁,包括禁止入境和冻结在美国的财产,欧盟等国家也在进行相关立法。因此,这种追责将变成全球性的。
http://www.minghui.org/mh/articles/2020/1/10/河北石家庄桥西区检察官玩忽职守构陷法轮功学员-398815.html

2019-12-08: 被关押四月 石家庄耿树兰、李冬梅面临非法庭审
石家庄法轮功学员李冬梅、耿树兰女士被绑架、非法关押四个多月,遭酷刑折磨、构陷,现在面临非法庭审。石家庄桥西区法院图谋于十二月十一日非法庭审耿树兰、李冬梅。

二零一九年七月十八日下午,李冬梅、耿树兰女士在给民众讲述法轮大法遭中共迫害的真相时遭人恶告,被桥西区中山派出所警察绑架,七月二十日上午被劫持到石家庄第二看守所非法关押。

八月三日,耿树兰、李冬梅被桥西区检察院非法批捕,九月三十日,由桥西区中山派出所送桥西检察院起诉,十月十一日,桥西区检察院非法起诉到桥西区法院。

从被劫入看守所后,耿树兰、李冬梅坚持信仰“真、善、忍”无罪,不配合报号、背监规,遭受了各种酷刑折磨。

耿树兰被强制戴手铐脚镣三天三夜,脚镣和手铐连在一起,不能直立、只能爬行、不能洗澡、不能换衣服,去厕所需要别人帮助等。由于脚镣太重,致使耿树兰手腕已磨坏溃烂、伤痕累累。狱警为了逼迫她妥协,不让会见律师,指使犯人殴打她,耿树兰被踢踹,肋骨部位疼痛多日。后耿树兰陆续绝食抗议十四天,期间被多次强制性灌食,身体瘦弱。

李冬梅抵制迫害,不吃饭、不说话,因为不配合“报号”(侮辱性点名),被警察纵容的嫌疑犯连续殴打一个多星期。李冬梅反迫害,就被强制性戴手铐、关小号,不让购物,不给放风,不让洗澡。导致她出现血压急剧增高,伴随剧烈头痛,左下肢不能活动,还曾伴有高烧症状。

目前,耿树兰、李冬梅在石家庄第二看守所关押四个多月,二人的身体状况堪忧。

正告石家庄还在参与迫害的各级公、检、法人员,二零一九年十一月十五日,明慧网正式公布,恶人榜共收集了105,580 名参与迫害法轮功学员者的名单,并将他们的个人信息和恶行等记录在案,目的在于制止迫害、维护善良、支持正义。希望你们赶快弃恶从善,停止对法轮功学员的迫害,释放无辜,将功补过。也许这就是上天给予你挽救的最后机缘,且不可一错再错,痛失良机!
http://www.minghui.org/mh/articles/2019/12/8/被关押四月-石家庄耿树兰、李冬梅面临非法庭审-396784.html

2019-11-03: 遭看守所连铐、灌药迫害 耿树兰、李冬梅身体衰弱
石家庄市法轮功学员耿树兰、李冬梅目前被非法关押在看守所,正面临非法庭审。两人因遭看守所狱警连铐、灌药等各种酷刑折磨,身体状况堪忧,尤其是李冬梅的身体状况危急。

从八月底开始至今,李冬梅血压高达二百多毫米汞柱,引发心脏不适、半边身体发麻、僵硬等并发症,身体非常虚弱,严重时觉得自己活不成了。律师会见只坚持交谈了十多分钟,就被两人架回监室了。但看守所竟然不让她去医院治疗,不给做全面体检,不放人回家。

耿树兰、李冬梅因在街上给民众讲法轮功真相遭人恶告,于二零一九年七月十八日被桥西区中山派出所警察绑架;七月二十日被桥西区公安局非法刑事拘留;八月三日经桥西区检察院批捕,九月三十日由桥西区中山派出所送桥西检察院起诉,十月十一日经桥西区检察院起诉到桥西区法院。

耿树兰、李冬梅现被非法关押于石家庄市第二看守所,桥西区法院正图谋对她们非法庭审。

在看守所,李冬梅、耿树兰遭受各种折磨:戴连铐、戴手铐、关小号、殴打、折磨性灌食、强制吃不明药物等等,两人身体虚弱,李冬梅血压高达二百多毫米汞柱,引发心脏不适,身体情况危急。

石家庄市第二看守所的一些内部规定就是专门用来迫害法轮功学员的,最典型的两条:一是不背监规戴连铐,二是进行折磨性灌食。看守所里只有法轮功学员才不配合背监规、绝食抗议迫害。

耿树兰认为自己信仰真善忍做好人,高标准要求自己,不用背监规,看守所狱警强行给她戴上连铐,既脚镣和手铐连在一起,不能直立,只能爬行,去厕所得靠别人帮,不能脱衣服,不能洗澡,耿树兰的手腕都磨烂了,伤痕累累。狱警为了逼迫耿树兰妥协,不让会见律师,指使犯人殴打她,耿树兰被踢踹,肋骨部位疼痛多日。耿树兰不认罪,绝食抗议,被多次强制性灌食,身体瘦弱。

李冬梅为抗议迫害,不吃饭、不说话,因为不配合“报号”(侮辱性点名),李冬梅被警察纵容的嫌疑犯连续殴打一个多星期,李冬梅抗议,就被强制性戴手铐、关小号,不让购物,不给放风,不让洗澡。

高压迫害环境,使李冬梅每时每刻身心处于恐惧和不安之中,发低烧。律师第一次会见时,发现李冬梅紧张的全身哆嗦。

李冬梅的家人向看守所住所检察官投诉,检察官竟叫嚣:你知道李冬梅是干什么的吗?言外之意对法轮功学员虐待殴打是正当的,不用监督。在看守所,法轮功学员的基本生存权都被剥夺。
http://www.minghui.org/mh/articles/2019/11/3/遭看守所连铐、灌药迫害-耿树兰、李冬梅身体衰弱-395364.html

2019-09-14: 石家庄市耿树兰、李冬梅被非法关押近两个月
石家庄法轮功学员耿树兰、李冬梅被绑架、非法关押近两个月,目前被非法关押在石家庄第二看守所。两人的亲友为她们四处奔走,聘请律师伸冤。

耿树兰、李冬梅女士二零一九年七月十八日下午,在给民众讲述法轮大法遭中共迫害的真相时遭人恶告,被桥西区中山派出所警察绑架。中山派出所即上报到石家庄桥西公安分局法制办,俩人被非法刑事拘留,在派出所关押一天两夜后,于七月二十日上午被劫持到石家庄第二看守所。

八月二日,耿树兰、李冬梅女士被石家庄桥西区检察院侦监科非法转捕。八月中下旬,桥西区检察院将案件退回到中山派出所。

耿淑兰女士在看守所坚持信仰“真、善、忍”做好人,不配合背诵所谓的监规、报号,被警察强制戴手脚连铐三天三夜,脚镣和手铐连在一起,不能换衣服,去厕所需要别人帮助等。由于脚镣太重,致使耿树兰手腕已磨坏溃烂、伤痕累累。后她曾绝食十五天抵制非法关押,被强制灌食。

李冬梅女士,坚持信仰,认为讲清真相是合法的权利,不承认“有罪”,刚到监室两天,即被管教警察纵容在押人员殴打。她曾一度绝食反迫害,被强制戴手铐、严管,每天被迫害性强制灌食。

至今,耿树兰、李冬梅在第二看守所非法关押近两个月,目前,两人的身体状况未知,家人甚是担心。

亲人为她们四处奔走,希望相关部门和人员看清形势,不要再相信中共欺世的谎言,在关键的时刻能够支持善良、选择正义。可中山派出所所长李备军和相关警察李征兵等一再拒绝真诚的劝善,执意走所谓的“法律程序”,图谋非法起诉。

在这场持续二十年的迫害中,有多少法轮功修炼者家庭被迫害的家破人亡、生离死别,制造了多少的人伦悲剧。可法轮功修炼者无怨无恨、一如既往的向被中共操纵的各级公、检、法、司人员讲清真相,因为你们才是最可怜的生命。然而善恶有报是天理,面对无辜的法轮功学员,真心的希望所有参与的人员明辨善恶、从新选择,珍惜这稍纵即逝的历史机缘!

呼吁海内外正义之士关注耿树兰、李冬梅女士的境况,伸出援手,让她们尽快与家人团聚,共同制止这场灭绝人性的迫害。
https://www.minghui.org/mh/articles/2019/9/14/石家庄市耿树兰、李冬梅被非法关押近两个月-393002.html

2019-08-06: 河北省石家庄市李冬梅、耿淑兰被非法转捕
二零一九年七月十八日下午,石家庄法轮功学员李冬梅、耿树兰女士在给民众讲述法轮大法遭中共迫害的真相时遭人恶告,被桥西区中山派出所警察绑架。中山派出所即上报到石家庄桥西公安分局法制办,俩人被非法刑事拘留,在派出所关押一天两夜后,于七月二十日上午被劫持到石家庄第二看守所。

八月二日,李冬梅、耿树兰女士被石家庄桥西区检察院侦监科非法转捕。中山派出所办案警察李征兵等在罗织罪名进一步图谋起诉。

李冬梅女士,修炼前多年的风湿性关节炎使得关节严重肿胀变形,连个空碗都拿不起来,大部份时间卧病在床。修炼法轮大法后,身体奇迹般康复,多年来操持家务、辛苦打工赚钱养家。法轮大法“真善忍”的原则使李冬梅女士重获新生。

目前,李冬梅、耿树兰在第二看守所已被关押十六天,两人的家人已聘请代理律师,为亲人伸冤。

李冬梅女士在看守所坚持信仰,认为讲清真相是合法的权利,不承认“有罪”,刚到监室两天,即被管教警察纵容在押人员殴打。李冬梅从七月二十三日开始绝食反迫害,至今已十三天,被强制戴手铐、严管,每天被迫害性强制灌食,警察威胁李冬梅不配合狱警不准会见代理律师。

耿淑兰女士坚持信仰真善忍做好人,根本就不是罪犯,对背诵所谓的监规、报号拒不配合,被强制戴手脚连铐三天三夜,脚镣和手铐连在一起,不能直立、只能爬行、不能洗澡、不能换衣服,去厕所需要别人帮助等。由于脚镣太重,致使耿树兰手腕已磨坏溃烂、伤痕累累。警察同样企图威胁耿树兰不准会见代理律师。
http://www.minghui.org/mh/articles/2019/8/6/河北省石家庄市李冬梅、耿淑兰被非法转捕-391110.html

2019-07-28: 河北省石家庄李冬梅、耿淑兰被构陷
河北省石家庄市法轮功学员耿淑兰、李冬梅7月18日下午外出给民众讲真相时遭人恶告,被桥西区中山派出所警察绑架,在派出所被关押一天一夜后,于7月20日上午被劫持到石家庄第二看守所。中山派出所的办案警察李征兵称7月26日这两天会将材料送桥西区检察院申请批捕。

据悉,中山派出所的警察第一次办这类案子,不明真相,图谋对两位法轮功学员非法转捕、判刑。
http://www.minghui.org/mh/articles/2019/7/28/二零一九年七月二十八日大陆综合消息-390723.html

2019-07-26: 石家庄善良妇女耿树兰、李冬梅被劫入看守所
石家庄市法轮功学员耿树兰、李冬梅女士,七月十八日,外出给民众讲法轮大法好的真相时,遭桥西区中山派出所警察绑架,七月二十日上午,被劫持到石家庄第二看守所。

耿树兰女士,今年五十七岁,原是石家庄市棉纺四厂的职工,修炼大法前,由于经常上夜班,导致失眠、两腿浮肿,肾有问题,中药、西药天天吃,也没有什么效果。一九九六年,她修炼法轮大法后,没有多长时间,疾病不翼而飞,一身轻,她感到了充实、快乐。一九九九年七月,元凶江泽民以一己之私,动用全部国家机器发动了对法轮大法史无前例的残酷迫害,耿树兰女士因为坚持对真、善、忍的信仰,被中共非人迫害,经历了难以想象的身心伤痛。
http://www.minghui.org/mh/articles/2019/7/26/石家庄善良妇女耿树兰、李冬梅被劫入看守所-390623.html

2019-07-24: 河北省石家庄市法轮功学员李冬梅和耿树兰被绑架
7月18日下午,石家庄市法轮功学员李冬梅和耿树兰外出讲述大法真相,目前,已经被转到石家庄市第二看守所非法关押。
https://www.minghui.org/mh/articles/2019/7/24/二零一九年七月二十四日大陆综合消息-390509.html#19723214946-12

2019-07-22: 河北省石家庄市耿树兰、李冬梅被关看守所
河北省石家庄市法轮功学员耿树兰、李冬梅7月18日下午外出给民众讲真相时遭人恶告,被桥西区中山派出所警察绑架,在派出所被关押一天一夜后,于7月20日上午被劫持到石家庄第二看守所。期间,二人的家属曾赶到中山派出所要求放人,警察拒不放人。详情待查。
http://www.minghui.org/mh/articles/2019/7/22/二零一九年七月二十二日大陆综合消息-390323.html#1972205039-1

2019-07-21: 河北省石家庄市法轮功学员耿树兰、李冬梅被绑架
7月18日下午,河北省石家庄市法轮功学员耿树兰、李冬梅外出给民众讲大法的真相时遭人恶告被绑架,现在被非法关押在石家庄市桥西区中山派出所。
http://www.minghui.org/mh/articles/2019/7/21/二零一九年七月二十一日大陆综合消息-390361.html

2002-04-08: 河北石家庄市大法弟子耿淑兰,40岁,原系国棉四厂职工,2000年10月因去北京上访而被该厂开除厂籍。今年元月初,因再次去北京而被押回市第一看守所。为证明大法弟子无罪,耿淑兰曾绝食28天要求无罪释放,但仍被草菅人命的石家庄长安区育才街派出所非法劳教三年。现被关押在市劳教所第五大队。

石家庄 桥西区(第一,二看守所)联系资料(区号: 311)

2020-03-05: 直接单位和责任人
1、石家庄市桥西区法院
地址:河北省石家庄市桥西区新石北路166号,邮编:050000
办公室0311- 83868070
院长:15633666296(仅收短信)
信访投诉:0311---83867020
纪检投诉:0311---83867087
石家庄市桥西区法院直接参与迫害法轮功学员的部份法官为:
张前亮、啜曾义、张燕超、王玉才、聂志岩(书记员)、王颂扬(书记员)
刑一庭 庭长、审委会成员郑丽君0311- 83867051(参与迫害何兰花、闫瑞敏、胡艳霞、李惠云、李冬梅、耿树兰、张云、马素瑞、陈仙花)
刑一庭 副庭长 李立新83867048(参与迫害杨会州、行唐杨焕平、平山张英同)
刑二庭 庭长、审委会成员 赵静83867045(参与迫害宋爱昌、陈田奎、杨焕平)
刑二庭 副庭长于丽霞 83867046 18630120067 (参与迫害王晓峰)
赵瑾0311- 83867045(参与迫害王晓峰案)
王晓腾(王晓峰案书记员)
苏常印 司法技术室主任 兼纪检组 副组长0311- 83867049(曾冤判宋爱昌)
纪检组 0311- 83867049 研究室 0311- 83867093
审判管理办公室 0311- 83867015 政治处 0311- 83868069
刑一庭 0311- 83867051 刑二庭 0311- 83867045
民一庭 0311- 83867036 民二庭 0311- 83867029
民三庭 0311- 83867039 立案庭 0311- 83867018
审监庭 0311- 83867065 执行局 0311- 83867079
执行庭 0311- 83867069 协调处 0311- 83867075
综合处 0311- 83867089 行政庭 0311- 83867059
法警大队0311- 83823039 振头法庭 0311- 83027787
... 更多


相关案例 恶人榜 主页


网页界面更新: 2020-02-29, 4:12 上午 (CST) 关于我们 留言?