页: globalrescue.hopto.orgGLOBALRESCUE.HOPTO.ORG 登陆 今天是 2019-12-12 星期四 搜索 地址 其它 简|
数据库从此进入
高等院校
海外营救
海外营救(按省分类)
关心营救被关学员
最紧急救援
最紧急救援(打印版)
迫害案件分类
当前监狱非法关押表
Current Illegal detainee in Prison/Camps
迫害者遭报应
本会简介
相关工具
繁简转换器
电话提取器
电话扩展器
DOC英文规范化
相关链接
法网恢恢
法轮大法新闻社
法轮功追查国际组织
正道网
法轮功之友
法轮功人权
相关资料
法网恢恢资料库
法轮大法新闻社电话录
中国媒体电话黄页
中国其它分类电话
spacer  

河北 >> 石家庄 桥西区(第一,二看守所) >> 耿淑兰(耿树兰), 女, 57

个人情况: 原国棉四厂职工

紧急成度:
家庭地址: 河北省石家庄市
个人近况: 非法关押
立案日期: 2005-04-17
交叉列在: 河北 > 石家庄市

案例描述   折叠显示

2019-12-08: 被关押四月 石家庄耿树兰、李冬梅面临非法庭审
石家庄法轮功学员李冬梅、耿树兰女士被绑架、非法关押四个多月,遭酷刑折磨、构陷,现在面临非法庭审。石家庄桥西区法院图谋于十二月十一日非法庭审耿树兰、李冬梅。

二零一九年七月十八日下午,李冬梅、耿树兰女士在给民众讲述法轮大法遭中共迫害的真相时遭人恶告,被桥西区中山派出所警察绑架,七月二十日上午被劫持到石家庄第二看守所非法关押。

八月三日,耿树兰、李冬梅被桥西区检察院非法批捕,九月三十日,由桥西区中山派出所送桥西检察院起诉,十月十一日,桥西区检察院非法起诉到桥西区法院。

从被劫入看守所后,耿树兰、李冬梅坚持信仰“真、善、忍”无罪,不配合报号、背监规,遭受了各种酷刑折磨。

耿树兰被强制戴手铐脚镣三天三夜,脚镣和手铐连在一起,不能直立、只能爬行、不能洗澡、不能换衣服,去厕所需要别人帮助等。由于脚镣太重,致使耿树兰手腕已磨坏溃烂、伤痕累累。狱警为了逼迫她妥协,不让会见律师,指使犯人殴打她,耿树兰被踢踹,肋骨部位疼痛多日。后耿树兰陆续绝食抗议十四天,期间被多次强制性灌食,身体瘦弱。

李冬梅抵制迫害,不吃饭、不说话,因为不配合“报号”(侮辱性点名),被警察纵容的嫌疑犯连续殴打一个多星期。李冬梅反迫害,就被强制性戴手铐、关小号,不让购物,不给放风,不让洗澡。导致她出现血压急剧增高,伴随剧烈头痛,左下肢不能活动,还曾伴有高烧症状。

目前,耿树兰、李冬梅在石家庄第二看守所关押四个多月,二人的身体状况堪忧。

正告石家庄还在参与迫害的各级公、检、法人员,二零一九年十一月十五日,明慧网正式公布,恶人榜共收集了105,580 名参与迫害法轮功学员者的名单,并将他们的个人信息和恶行等记录在案,目的在于制止迫害、维护善良、支持正义。希望你们赶快弃恶从善,停止对法轮功学员的迫害,释放无辜,将功补过。也许这就是上天给予你挽救的最后机缘,且不可一错再错,痛失良机!
http://www.minghui.org/mh/articles/2019/12/8/被关押四月-石家庄耿树兰、李冬梅面临非法庭审-396784.html

2019-11-03: 遭看守所连铐、灌药迫害 耿树兰、李冬梅身体衰弱
石家庄市法轮功学员耿树兰、李冬梅目前被非法关押在看守所,正面临非法庭审。两人因遭看守所狱警连铐、灌药等各种酷刑折磨,身体状况堪忧,尤其是李冬梅的身体状况危急。

从八月底开始至今,李冬梅血压高达二百多毫米汞柱,引发心脏不适、半边身体发麻、僵硬等并发症,身体非常虚弱,严重时觉得自己活不成了。律师会见只坚持交谈了十多分钟,就被两人架回监室了。但看守所竟然不让她去医院治疗,不给做全面体检,不放人回家。

耿树兰、李冬梅因在街上给民众讲法轮功真相遭人恶告,于二零一九年七月十八日被桥西区中山派出所警察绑架;七月二十日被桥西区公安局非法刑事拘留;八月三日经桥西区检察院批捕,九月三十日由桥西区中山派出所送桥西检察院起诉,十月十一日经桥西区检察院起诉到桥西区法院。

耿树兰、李冬梅现被非法关押于石家庄市第二看守所,桥西区法院正图谋对她们非法庭审。

在看守所,李冬梅、耿树兰遭受各种折磨:戴连铐、戴手铐、关小号、殴打、折磨性灌食、强制吃不明药物等等,两人身体虚弱,李冬梅血压高达二百多毫米汞柱,引发心脏不适,身体情况危急。

石家庄市第二看守所的一些内部规定就是专门用来迫害法轮功学员的,最典型的两条:一是不背监规戴连铐,二是进行折磨性灌食。看守所里只有法轮功学员才不配合背监规、绝食抗议迫害。

耿树兰认为自己信仰真善忍做好人,高标准要求自己,不用背监规,看守所狱警强行给她戴上连铐,既脚镣和手铐连在一起,不能直立,只能爬行,去厕所得靠别人帮,不能脱衣服,不能洗澡,耿树兰的手腕都磨烂了,伤痕累累。狱警为了逼迫耿树兰妥协,不让会见律师,指使犯人殴打她,耿树兰被踢踹,肋骨部位疼痛多日。耿树兰不认罪,绝食抗议,被多次强制性灌食,身体瘦弱。

李冬梅为抗议迫害,不吃饭、不说话,因为不配合“报号”(侮辱性点名),李冬梅被警察纵容的嫌疑犯连续殴打一个多星期,李冬梅抗议,就被强制性戴手铐、关小号,不让购物,不给放风,不让洗澡。

高压迫害环境,使李冬梅每时每刻身心处于恐惧和不安之中,发低烧。律师第一次会见时,发现李冬梅紧张的全身哆嗦。

李冬梅的家人向看守所住所检察官投诉,检察官竟叫嚣:你知道李冬梅是干什么的吗?言外之意对法轮功学员虐待殴打是正当的,不用监督。在看守所,法轮功学员的基本生存权都被剥夺。
http://www.minghui.org/mh/articles/2019/11/3/遭看守所连铐、灌药迫害-耿树兰、李冬梅身体衰弱-395364.html

2019-09-14: 石家庄市耿树兰、李冬梅被非法关押近两个月
石家庄法轮功学员耿树兰、李冬梅被绑架、非法关押近两个月,目前被非法关押在石家庄第二看守所。两人的亲友为她们四处奔走,聘请律师伸冤。

耿树兰、李冬梅女士二零一九年七月十八日下午,在给民众讲述法轮大法遭中共迫害的真相时遭人恶告,被桥西区中山派出所警察绑架。中山派出所即上报到石家庄桥西公安分局法制办,俩人被非法刑事拘留,在派出所关押一天两夜后,于七月二十日上午被劫持到石家庄第二看守所。

八月二日,耿树兰、李冬梅女士被石家庄桥西区检察院侦监科非法转捕。八月中下旬,桥西区检察院将案件退回到中山派出所。

耿淑兰女士在看守所坚持信仰“真、善、忍”做好人,不配合背诵所谓的监规、报号,被警察强制戴手脚连铐三天三夜,脚镣和手铐连在一起,不能换衣服,去厕所需要别人帮助等。由于脚镣太重,致使耿树兰手腕已磨坏溃烂、伤痕累累。后她曾绝食十五天抵制非法关押,被强制灌食。

李冬梅女士,坚持信仰,认为讲清真相是合法的权利,不承认“有罪”,刚到监室两天,即被管教警察纵容在押人员殴打。她曾一度绝食反迫害,被强制戴手铐、严管,每天被迫害性强制灌食。

至今,耿树兰、李冬梅在第二看守所非法关押近两个月,目前,两人的身体状况未知,家人甚是担心。

亲人为她们四处奔走,希望相关部门和人员看清形势,不要再相信中共欺世的谎言,在关键的时刻能够支持善良、选择正义。可中山派出所所长李备军和相关警察李征兵等一再拒绝真诚的劝善,执意走所谓的“法律程序”,图谋非法起诉。

在这场持续二十年的迫害中,有多少法轮功修炼者家庭被迫害的家破人亡、生离死别,制造了多少的人伦悲剧。可法轮功修炼者无怨无恨、一如既往的向被中共操纵的各级公、检、法、司人员讲清真相,因为你们才是最可怜的生命。然而善恶有报是天理,面对无辜的法轮功学员,真心的希望所有参与的人员明辨善恶、从新选择,珍惜这稍纵即逝的历史机缘!

呼吁海内外正义之士关注耿树兰、李冬梅女士的境况,伸出援手,让她们尽快与家人团聚,共同制止这场灭绝人性的迫害。
https://www.minghui.org/mh/articles/2019/9/14/石家庄市耿树兰、李冬梅被非法关押近两个月-393002.html

2019-08-06: 河北省石家庄市李冬梅、耿淑兰被非法转捕
二零一九年七月十八日下午,石家庄法轮功学员李冬梅、耿树兰女士在给民众讲述法轮大法遭中共迫害的真相时遭人恶告,被桥西区中山派出所警察绑架。中山派出所即上报到石家庄桥西公安分局法制办,俩人被非法刑事拘留,在派出所关押一天两夜后,于七月二十日上午被劫持到石家庄第二看守所。

八月二日,李冬梅、耿树兰女士被石家庄桥西区检察院侦监科非法转捕。中山派出所办案警察李征兵等在罗织罪名进一步图谋起诉。

李冬梅女士,修炼前多年的风湿性关节炎使得关节严重肿胀变形,连个空碗都拿不起来,大部份时间卧病在床。修炼法轮大法后,身体奇迹般康复,多年来操持家务、辛苦打工赚钱养家。法轮大法“真善忍”的原则使李冬梅女士重获新生。

目前,李冬梅、耿树兰在第二看守所已被关押十六天,两人的家人已聘请代理律师,为亲人伸冤。

李冬梅女士在看守所坚持信仰,认为讲清真相是合法的权利,不承认“有罪”,刚到监室两天,即被管教警察纵容在押人员殴打。李冬梅从七月二十三日开始绝食反迫害,至今已十三天,被强制戴手铐、严管,每天被迫害性强制灌食,警察威胁李冬梅不配合狱警不准会见代理律师。

耿淑兰女士坚持信仰真善忍做好人,根本就不是罪犯,对背诵所谓的监规、报号拒不配合,被强制戴手脚连铐三天三夜,脚镣和手铐连在一起,不能直立、只能爬行、不能洗澡、不能换衣服,去厕所需要别人帮助等。由于脚镣太重,致使耿树兰手腕已磨坏溃烂、伤痕累累。警察同样企图威胁耿树兰不准会见代理律师。
http://www.minghui.org/mh/articles/2019/8/6/河北省石家庄市李冬梅、耿淑兰被非法转捕-391110.html

2019-07-28: 河北省石家庄李冬梅、耿淑兰被构陷
河北省石家庄市法轮功学员耿淑兰、李冬梅7月18日下午外出给民众讲真相时遭人恶告,被桥西区中山派出所警察绑架,在派出所被关押一天一夜后,于7月20日上午被劫持到石家庄第二看守所。中山派出所的办案警察李征兵称7月26日这两天会将材料送桥西区检察院申请批捕。

据悉,中山派出所的警察第一次办这类案子,不明真相,图谋对两位法轮功学员非法转捕、判刑。
http://www.minghui.org/mh/articles/2019/7/28/二零一九年七月二十八日大陆综合消息-390723.html

2019-07-26: 石家庄善良妇女耿树兰、李冬梅被劫入看守所
石家庄市法轮功学员耿树兰、李冬梅女士,七月十八日,外出给民众讲法轮大法好的真相时,遭桥西区中山派出所警察绑架,七月二十日上午,被劫持到石家庄第二看守所。

耿树兰女士,今年五十七岁,原是石家庄市棉纺四厂的职工,修炼大法前,由于经常上夜班,导致失眠、两腿浮肿,肾有问题,中药、西药天天吃,也没有什么效果。一九九六年,她修炼法轮大法后,没有多长时间,疾病不翼而飞,一身轻,她感到了充实、快乐。一九九九年七月,元凶江泽民以一己之私,动用全部国家机器发动了对法轮大法史无前例的残酷迫害,耿树兰女士因为坚持对真、善、忍的信仰,被中共非人迫害,经历了难以想象的身心伤痛。
http://www.minghui.org/mh/articles/2019/7/26/石家庄善良妇女耿树兰、李冬梅被劫入看守所-390623.html

2019-07-24: 河北省石家庄市法轮功学员李冬梅和耿树兰被绑架
7月18日下午,石家庄市法轮功学员李冬梅和耿树兰外出讲述大法真相,目前,已经被转到石家庄市第二看守所非法关押。
https://www.minghui.org/mh/articles/2019/7/24/二零一九年七月二十四日大陆综合消息-390509.html#19723214946-12

2019-07-22: 河北省石家庄市耿树兰、李冬梅被关看守所
河北省石家庄市法轮功学员耿树兰、李冬梅7月18日下午外出给民众讲真相时遭人恶告,被桥西区中山派出所警察绑架,在派出所被关押一天一夜后,于7月20日上午被劫持到石家庄第二看守所。期间,二人的家属曾赶到中山派出所要求放人,警察拒不放人。详情待查。
http://www.minghui.org/mh/articles/2019/7/22/二零一九年七月二十二日大陆综合消息-390323.html#1972205039-1

2019-07-21: 河北省石家庄市法轮功学员耿树兰、李冬梅被绑架
7月18日下午,河北省石家庄市法轮功学员耿树兰、李冬梅外出给民众讲大法的真相时遭人恶告被绑架,现在被非法关押在石家庄市桥西区中山派出所。
http://www.minghui.org/mh/articles/2019/7/21/二零一九年七月二十一日大陆综合消息-390361.html

2002-04-08: 河北石家庄市大法弟子耿淑兰,40岁,原系国棉四厂职工,2000年10月因去北京上访而被该厂开除厂籍。今年元月初,因再次去北京而被押回市第一看守所。为证明大法弟子无罪,耿淑兰曾绝食28天要求无罪释放,但仍被草菅人命的石家庄长安区育才街派出所非法劳教三年。现被关押在市劳教所第五大队。

石家庄 桥西区(第一,二看守所)联系资料(区号: 311)

2019-12-08: 1、石家庄市桥西区法院:
地址:河北省石家庄市桥西区新石北路166号,邮编050000
电话:0311-83867041、83867095、83867020
办公室:83867092
值班室:83867000
信访投诉:0311-83867020
纪检投诉:0311-83867087
院长15633666296(仅收短信)
院长吉玉刚83818388、13333111110
副院长:刘晓梅、张向荣、王跃斌
刑一庭副庭长郑丽君83867051(耿树兰、李冬梅案责任人)
书记员王颂扬(耿树兰、李冬梅案责任人)
刑一庭副庭长李立新83867048
刑二庭长赵静83867045
刑二庭副庭长于丽霞83867046 18630120067
办公室主任张前亮
政治处主任赵永升
政治处副主任牛海霞
纪检组:组长史振利、副组长苏常印、齐玉华、张锁晨
执行局副局长:武冀海、刘如杰
研究室主任史瑾
法警队队长张燕超
立案庭庭长齐燕
留营法庭庭长戎艳增
行政庭庭长齐玉华
法官:赵江云、刘恰、韩丽娟、姜蕾、刘燕、赵建英、王素青、李彦红、许丽娜、高红梅、王荔、齐玉华、赵静、周涛涛、曹利伟、岳红丽、吴宏丽、骆新颖

2、石家庄市桥西区检察院:
地址:石家庄市红旗大街233号,邮编050090
电话:0311-66603128、0311-87032000
办公室:66603002
值班室 66603123
公诉人高军彩(耿树兰、李冬梅案责任人)
检察长张伟新66603111
副检察长贾景辉(主管公诉)66603166、13831105811、13933011078
副检察长张晓鹏66603066 18633831831
副检察长李鹏66603007 13931975192
副检察长:王树建、毛永红、卢艳军
纪检组长徐继平66603033、18633829068
政治处主任陈宏伟66603158
反渎职局局长崔新友66603191、13313310133
办公室主任李雷红66603118
... 更多


相关案例 恶人榜 主页


网页界面更新: 2019-06-07, 10:25 下午 (CST) 关于我们 留言?