页: globalrescue.hopto.orgGLOBALRESCUE.HOPTO.ORG 登陆 今天是 2020-07-06 星期一 搜索 地址 其它
数据库从此进入
高等院校
海外营救
海外营救(按省分类)
最紧急救援
迫害案件分类
当前监狱非法关押表
Current Illegal detainee in Prison/Camps
相关工具
繁简转换器
电话提取器
相关链接
法网恢恢
法轮大法新闻社
法轮功追查国际组织
spacer  

甘肃 >> 兰州 七里河区(西果园第一,华林山第二看守所,第三看守所) >> 董辉德, 男, 36

个人情况: 兰州华建混凝土公司

紧急成度:
家庭地址: 甘肃兰州
个人近况:
立案日期: 2005-02-08
案例分类: 劳教  非法拘留/绑架  受迫害程度:酷刑

案例描述   折叠显示

2009-07-03:几年来董辉德遭邪党反复迫害的经历
董辉德,男 ,现年三十八岁,甘肃永昌人,一九九六年从哈尔滨理工大学毕业后,分配到兰石厂资产处工作。一九九四年八月在哈尔滨水球馆听师父讲法后开始修炼法轮功。自修炼以来,身心受益匪浅,自一九九九年七二零之后,曾受多方迫害。现将其遭迫害的主要经历简述如下。

一、九九年七月二十二日被非法关进收容所

董辉德到甘肃省政府信访办门前上访,被城关区政法委送往陶树坪小学非法关押,教室里的电视上滚动播放诬蔑法轮功的言论,他和学员们抵制收看,向政府工作人员讲真相。兰州市说了家庭住址和工作单位的学员被陆续接走,而外地或没说地址的学员被送往火车站收容所。由于他说是永昌人,被送往收容所,一行有五六百个学员。警察拿着打印好的“保证书”,让他签字,被拒签。几个武警还几欲打人。

收容所的生活低贱、黑暗。几个马桶就地摆着,臭气熏天,苍蝇蚊子乱飞。吃饭时,一桶子饭,旁边一摆,一人一缸子,开水煮面条,加点土豆,上面漂点菜叶。通铺上多的地方只是木板,一个恶狠狠的好象黑社会老大的人拿着木棍子安排人睡觉,几个十几岁的孩子也蛮横无理,他们好似这儿的管家。当时一个外乡人,不知怎么了,被他们一顿暴打。

二 、九九年八月被绑架 被监视、跟踪

董辉德向中央写了封上访信,讲述修炼以来身心受益的真实情况,目的是让政府从正面了解法轮功。信在邮局被查封,市局、七里河分局、敦煌路派出所和厂区的几个警察在晚上搜查并抓走了他,在敦煌路派出所和两个吸毒人员关了一夜,第二天被单位临时保出,单位答应帮教。从此,上班有人监视,下班有人跟踪,因在单位一直负责晚间值班,现在离开时,随时得向处长请假。

三、九九年十二月被绑架到厂区派出所

一个晚上,由于法轮功学员相邀,为一块儿说说话,董辉德出去时向处长请了假,后来处长觉得不妥,派车四处找寻,在单身宿舍前看到了他们。第二日,市局把他们传到了厂区派出所,问前一天晚上的事,并拿着一张一百单八人的照片(据他们说是“七二二”后兰州大法弟子在安宁人寿山开法会时照的),说安际衡象这个,董辉德象那个。下午,把他们带到市局非法隔离审问,以送西果园监狱要挟,极尽哄骗诱吓之能事,没问出结果被送回。

四、被派出所骚扰、抢劫、心灵伤害

董辉德说自己可能要去北京上访,每到中共所谓的“敏感日”,敦煌路派出所和厂区派出所就来人询问,做笔录,此时的董辉德生活在重重压力之中。有一次,单位领导发现董辉德身上有本经文,就派人等在院子里,从他手中抢走。董辉德怕藏的书被人发现,偷偷给一个同事暂时保管,不知是谁告的密,被单位领导派人搜走。一提起这些强盗行为,董辉德的心都碎了,足见给他的心灵造成的创伤有多大。

一个晚上,他们几个法轮功学员在一个学员家说话,七里河分局和街道办事处的人好象疯了一样,闯进来,质问他们在干什么,非法做了简单的笔录。

五、二零零零年六月在北京被绑架到看守所遭酷刑

六月末的一天,董辉德打算去北京上访,就在单位买旅游用品的路上,瞅机会到了北京,和山东来的几个大法弟子在马路边看书时,被巡警发现,非法押到了天地派出所。审问时,同修们都没有说姓名和地址,送大尖县由各乡政派出所领人,他被定福庄派出所接走。

无论警察怎么吓唬,都不说姓名和地址,那些人软的不行来硬的。董辉德被强迫站了一晚上,站着打瞌睡,一打盹儿身体往前栽,就醒过来。警察拿着一铁尺子轮流看着不让睡觉,早晨五时许,大法弟子戴着手铐上了警车,蹲在道子里,他们仍在哄,不说姓名就送内蒙古一集中营去。此时董辉德唯一感到衬衣浸透了汗,硬硬的,裹着身体非常难受。

到了大尖看守所,另两个大法弟子(一男一女)在同一派出所,明显被打坏了,走路非常艰难。他和那位男大法弟子被关在一个号子里,这大法弟子说,他们俩被恶警暴打了好几次。董辉德由于一夜未睡,倒下便睡着了。在很浓的睡意中,他又被押上了警车,同一车上有两个大法弟子(一男一女)已绝食。

车停了,一看是天津清水县看守所,六、七个男大法弟子被关在一起,是从北京市不同区送来的,有些关了一个多月了,其中一些学员先前绝过食,身体状况非常不好。学员们背起了法,一起交流。几个拘留犯管不了。一恶警带几个跑院的犯人,把大法学员们一顿拳打脚踢,带他们到院子里,两个一组,每人一只脚戴一只脚镣环,被迫弯腰九十度来回走。恶警拿胶皮棍不分部位的狠狠打,脚镣环磨着脚踝,很快磨破了,流着血,集体绝食抗议。

恶警问,是谁带头闹的事,带走了一起的两个学员。接着把他们被打散,分到了几个号子,这次是看守所,强行洗冷水澡,千方百计折磨他,不让有丝毫安宁,绝食加折磨,已是筋疲力尽。值夜班,一犯人过来折磨,直到呕吐才作罢。

吃早餐时,大法弟子被哄到一个角落里,几个人围着,先用拳头击脸部,拳头如雨点般击来,再打胸部,脚蹬胸部,拿牙刷夹在两指间用力揉搓,皮破了,指头肿了,用脚蹬,用拳打大腿根部。董辉德很长时间不能正常蹲起。单位接人来时,坐飞机,回时,坐火车卧铺,这部份钱单位背着他从他父亲那儿要走了。回到兰州,董辉德被非法关押在七里河拘留所(地址在晏家坪),十五天后放回。

敦煌路派出所、厂区派出所洗脑谈话不断,董辉德天天生活在压力之中,但心中对大法的坚定从来没有动摇过。由于妥协过恶人,心中的痛恨无以言表。

六、二零零一年元旦北京上访遭绑架

元旦前,董辉德到北京上访,在天安广场看着一批批学员们站出来,那种壮举很难忘记。学员们在广场被抓,被打。元旦下午,董辉德喊着“法轮大法好”打开了横幅,被恶警压在了地上,拉到车上,送至天地派出所。有几个学员不配合恶警,被黑胶皮棍劈头盖脸的打,有的被打倒在地。天蒙头沟看守所非法隔离审问时,搜出了身份证。因董辉德不配合照相和体检,恶警把他嘴角打得流血了,眼镜打碎了。董辉德和其他大法弟子都在绝食,董辉德上厕所时,一跟头栽倒,一量血压特别低,被接至驻京办事处。三天的绝食,已没有一点力气,是其他大法弟子搀扶着他上火车的。

一路上的颠簸,在西安附近非常难受,时时发恶心,呕吐,快到天水时,吃了饭。这次,董辉德被非法送进了西果园看守所三大队,跑院的犯人搜走了五十元钱。后来,董辉德和兰大一大法弟子王允波一起绝食,此同修被外提几次,灌食时,有压腿的,有压胳膊的、有掰嘴的,有的在脚心或胳窝处搔痒痒,有的用指尖往肋骨处戳。

董辉德是戴着脚镣,被转到了十大队。十大队无一法轮功学员,恶警采取卑鄙手段,把一号室的不分青红皂白的打,挖脚腰子,以挑起犯人对他的仇视。次日,几个犯人轮流打他,把大腿打坏了,蹲不下,不能出操,有半个多月。

剥瓜子的奴工劳动来了,听说有人忍受不了此种痛苦折磨自杀。任务完不成,晚上还得在号子里挨打。号长不剥,每月给看守所交二百元钱者不剥。收号子了,没剥完的还要在号子里剥,只睡一会儿。瓜子越积越多,从早到晚,低着头,丝毫松懈不得。离开十大队时,有一姓郭的大法弟子是武汉一所大学里的哲学老师,还有一大法弟子的孩子,没修炼,被非法抓来,叫于江,都受到非人折磨。

五月十几号,董辉德突然被释放,敦煌路派出所的一警察,单位处长、科长和他舅舅来了,说他父亲得了绝症,如果答应写“三书”,可以回家,否则,还得进看守所。无论如何,董辉德不写“三书”,也不写“不上北京的保证”。

就在这年的农历七月,他办理完父亲的丧事,收割完庄稼,坚决要回兰州,母亲请人来开家族会,逼写“保证”,这种脱离大法有关的“保证”,董辉德坚决不写。

七、二零零二年三月十九日被绑架到西果园看守所

那天,他在公交车上把真相资料发到了几个七里河分局的公安手里,被押送到七里河公安分局政保大队,后送西果园看守所十一队,进号子让“倒挂”(黑规矩),没 “倒挂”,开始打,号子里许多犯人都来“挖腰子”(一种酷刑折磨)寻乐,直到董辉德全身不自主的流汗,两眼发黑,说这个快要休克了,才罢手。

第二天,董辉德后腰处肿得老高,管教干部叫“谈话”,董辉德连门槛都很难迈进去。有一次因和大法弟子白三元说话,董辉德被一犯人用膝盖在下身顶了一下,董辉德疼痛难忍,后发现下身青紫,他们看事情也大,为推卸责任,让这名犯人“倒挂”,“挖了一顿腰子”(一种酷刑折磨)。几天后,调了号子。

董辉德渐渐认识到不应该承受这种迫害,向队长递送真相材料,绝食。灌食的是个没受过训练的犯人,时常插几下,才能插进去,有时还要故意折腾几回。后来又将董辉德调回原号子,晚上叫去谈话,董辉德趁不注意,跑出门,一头撞到监狱墙上,弹了回来,倒在地上,头上流血了。恶人们观察董辉德清醒,加戴戒具,把脚镣手铐串起来。那晚值班的每隔十几分钟叫董辉德一次。灌食时,在糊糊汤里加了大把大把的盐,那一夜,董辉德是在极度痛苦中熬过的。

第二日上午,叫苏和的那个警察站在院子里骂,“苏队长,你能干啥?”的话惹怒了他。睡二铺的杀人犯抓住衣服朝胸脯蹬,董辉德“法轮大法好,师父救我!”的喊声传出了号子,跑院的过来关住号子门,有捂嘴的,塞鼻子的,有用脚踏的。

打完了董辉德,他们在院子里剥瓜子,姓钟的水娃子和几个犯人心狠手辣,要让董辉德面对墙马步站着,站不稳就打。二铺可能没完成队长交待的任务调下来了。在八月中旬,送到平安台劳教所。平安台超体力的劳动,一天到黑弯腰劳动,很少抬头看过天是什么样子。挖白蓝根时,挖一米多深的槽,分给任务,活特别紧,大冬天穿很少的衣服。回号室,法轮功学员被彼此隔开,不准说话。平安台的冬天冷得早,棉衣棉鞋家里没送来,脚冻破了,手干活时撞破了,手脚伤处都化脓了,直到解教在家才养好。

离开家时,董辉德没向永昌县红山窑乡派出所打招呼,公安四处找,没下落,就把他妹妹抓去拷问,从其妹妹那儿得知董辉德在兰州,但不知具体地方。

八、二零零七年十一月被绑架送平安台劳教所

董辉德张贴法轮功真相传单,被靖远路派出所抓住送到陶树坪拘留。当晚,他们故意打开窗户,夜深了,风很大,天很冷,铐在椅子上,睡不倒,坐不起来。在陶树坪拘留所关押十四天后,董辉德被送平安台劳教所。

中午不让睡觉,面墙而站。几天后,没有通过审批,关进了“反省室”。有一天下午,政委陈某和教育科李某让取掉“反省室”门玻璃上的纸,显然是私设公堂。

起初一个礼拜,董辉德总共只睡十来个小时,腿脚都肿了。每天写“学习心得”时,几个互监干涉,董辉德顶着压力写真相。互监史文海每天晚上逼着和他辩论,拿歪理硬套,其他几个跟着起哄,有几次要动手打人。队长一叫董辉德谈话,就更加肆无忌惮。一天晚上,董辉德没按他们的要求写东西,就开始动手打,董辉德喊:“法轮大法好!”他们夺门而出,指导员王成经过时,装作没听见。

一天上午,其他学员出工了,指导员王成找董辉德“谈话”,因不遂其意,他撂下脸,史文海明知其意,在过道里跟着打董辉德,其他几个互监气势汹汹。他们的招术用完一个又是一个。史文海千方百计地挑起事端,让董辉德马步蹲档站着,胳膊平举着,互监郭斌拿脚踏腿弯子。不一会儿,董辉德全身是汗。董辉德不配合这种无理要求,索性不蹲。恶人吓唬、辱骂,反反复复,折腾了几日。

九、董辉德亲人遭受的迫害

董辉德第一次上访时,他父亲接到电报后,母亲吓软了,上不了院坡。邪党的压力,社会的舆论,给两位老人相当大的压力。在董辉德被非法关押时,父母只有这么一个儿子,寝食难安,偷偷流泪,在看儿子的路上,整天吃不下饭,晚上睡不好觉,父亲得了肝癌,与此有很大关系。江泽民和中共狼狈为奸,害掉了不知多少好人,毁掉了多少家庭的幸福,又有多少人在中共的造假宣传中仇视大法。

这就是十年来,大法弟子董辉德所看到、经历过的 ,这只是大法弟子被迫害的一个小小片段。共产党及其追随者所犯下的滔天罪行罄竹难书。
http://www.minghui.org/mh/articles/2009/7/3/203891.html

2009-03-16: 甘肃平安台劳教所对法轮功学员的迫害
自九九年7.20以来,甘肃省第一劳教所(又称平台劳教安所)是迫害法轮功学员的主要场所之一,先后非法关押了几百名法轮功学员。其中大法弟子宋延昭、侯有芳、欧阳伟就是在此黑窝被迫害致死的。

截至二零零九年三月,被绑架的甘肃省大法弟子仍有十一人被非法关押在此邪恶的黑窝遭受迫害。

—、平安台劳教所法轮功学员遭迫害的部份案例
董辉德,三十多岁,兰州大法弟子,二零零七年十月,在讲真相救世人时被恶警非法绑架,非法劳教一年三个月,二零零八年四月,被关进“反省室”,强制隔离“学习”四十多天,被罚站,每天只许睡四至五小时,最少三小时。至二零零九年年初才回到家中。

二、截止二零零九年三月,仍被非法关押在平安台劳教所的大法弟子:

岳峰泰,三十七岁,天祝县大法弟子,二零零七年九月发真相资料、救世人被非法绑架,被非法劳教两年;

康尚文,三十九岁,庆阳市泾川大法弟子,讲真相,遭恶人构陷,二零零七年十月被非法绑架,被非法劳教一年半;

张延福,四十八岁,天祝县大法弟子,于二零零七年九月发真相资料、救世人被非法绑架,被非法劳教一年半;

李自琪,五十八岁,平凉市甘沟乡水坪村大法弟子,二零零八年六月发真相资料、救世人被非法绑架,被非法劳教一年三个月;

张云龙,四十三岁,平凉市甘沟乡水坪村大法弟子,于二零零八年六月发真相资料、救世人被非法绑架,被非法劳教一年;

马同军,五十三岁,平凉市甘沟乡马坡村大法弟子,于二零零八年六月发真相资料、救世人被非法绑架,被非法劳教一年三个月;

张振兴,五十三岁,平凉市甘沟乡大岔村大法弟子,于二零零八年六月发真相资料、救世人被非法绑架,被非法劳教一年;

李占庭,二十八岁,庆阳市镇源乡武沟乡渠口村大法弟子,只因家中桌上放的大法资料,遭恶人构陷,于二零零八年三月被非法绑架,被非法劳教一年半;

李慧明,张瑞吾,李勤本等十一位大法弟子,现都被非法关押在六大队十一中队。

平安台劳教所监内设的所谓大值、组长、互监等犯人索要大法弟子财物的现象时有发生,大法弟子行动不能自由,一些恶人为非作歹有了可乘之机。恶人马平,家住白银市铁路局,四十多岁,曾犯过团伙杀人案,是家中用钱买了一条命,此恶人心狠手辣,迫害过许多大法弟子。恶警李文辉,原籍甘肃临洮人,四十岁,打骂、体罚法轮功学员,上专题课骂大法师父、大法,现已得喉炎,常常犯病。

至二零零七年,由于大法弟子不断的讲真相,反迫害,平安台劳教所对大法弟子的奴役劳动强度大大缓解,有些警察也在转变对大法、大法弟子的态度。但不管劳动强度大小,不管邪恶以什么面孔出现,对信仰“真、善、忍”大法弟子的非法关押,就是迫害。http://www.minghui.org/mh/articles/2009/3/16/197263.html

2008-02-11: 兰州法轮功学员董辉德被迫害的情况
兰州法轮功学员董辉德于2007年11月在兰州市徐家湾讲真相时,被兰州城关区靖远路派出所绑架。并被非法判劳教15 个月,现被非法关押在邪恶黑窝甘肃省兰州市平安台劳教所六大队迫害。劳教所至今不许家属探视。

董辉德,男,36岁,1995年毕业于哈尔滨理工大学,分配到甘肃省兰州市兰石厂。读大学期间有幸聆听师父讲法。

九九年七二零,迫害发生后,董辉德于2000年十月进京上访,被非法关押在兰州市西果园看守所。董辉德的父亲由此病故,2001年5月被单位保释。2002年3月讲真相时再次被绑架,并被非法判劳教1 年。
http://www.minghui.org/mh/articles/2008/2/11/172230.html

2007-11-25: 甘肃兰州大法弟子董辉德在贴真相资料时被绑架
2007年11月2日,兰州大法弟子董辉德在贴真相资料时被绑架。董辉德曾被非法关押在甘肃省第二劳教所,后又被非法送到臭名昭著的平安台(甘肃省第一劳教所)進行迫害。
http://www.minghui.org/mh/articles/2007/11/25/167183.html

2007-11-16: 兰州大法弟子董辉德于11月2日失踪至今日已十三天
董辉德,男,今年36岁,甘肃永昌人,现在兰州华建混凝土公司工作,11月2日去兰州市区后失踪,估计已被邪恶之徒绑架。
http://www.minghui.org/mh/articles/2007/11/16/166642.html

2002-05-15: 目前被非法关押在兰州西果园看守所的部分大法弟子名单
三队:郭守军(西北师院博士,被非法判刑三年);0201号(男大法弟子,今年2月10日被抓);王允波(兰大97级经管学院本科生,2001年3月22日被绑架,已非法判刑三年)。
四队:张晓东;蒋春斌(今年2月10日被抓);杨学贵。
五队:贺建中(2001年1月初被抓)。
八队:徐建平;罗永德(今年2月10日被抓);李富斌(今年2月10日被抓);一位男大法弟子(今年5月2日被抓)。
九队:杜信;安喜文(2001年3月23日被抓);方曙光(省委党校教师,今年2月10被绑架)。
十队:文世学。
十一队:白三元;董辉德
十二队:王青年。
十四队:杜兰萍(今年3月11日被绑架);林润玉(今年2月10日被绑架);郑梅花(今年2月10日被绑架);吴晓静(四川籍大法弟子,2001年3月22日被绑架);无名女大法弟子(今年5月2日被绑架);吴胜和(今年5月2日被绑架)。
十五队:韩玉萍(2001年3月11日被绑架);李秋香;张静(今年2月10日被绑架);张华(今年2月10日被绑架);张振敏(今年5月2日被绑架);一位女大法弟子与她12岁的女儿(今年5月2日被绑架)。

兰州 七里河区(西果园第一,华林山第二看守所,第三看守所)联系资料(区号: 931)

2020-01-06: 兰州市第三看守所:
地址:兰州市七里河区西果园镇上果园村1号,邮编730050
所长:王延峰
队长:刘东

2019-08-08: 焦家湾派出所辅警 傅鑫 18109491128
焦家湾东社区的片警王鉴悟 1339931178318893725365

2019-06-08: 拱星墩街道综治办电话:0931-4546937
拱星墩街道综治办陆某手机:18693282463

兰州市城关区公安分局国保大队:
地址:兰州市城关区雁滩乡骆驼滩村266号,邮编730010
电话:0931-2166868、5166260、8551296
大队长刘亚峰
队长陈志凯 13399317327
队长马建军 13399317561
董金霞 13399313679
侯小斌 13399313757
华吉元13399317559
杨建中13399313750
杨艳雯13399317100
夏积禹13399313752
陈志远13399317327
张国保13399313749
张桂莲13399313755
王瑞芳13399317762
邓小兵13399313760
彭延嘉13399313758
范兰敏13399313759
何海生13399313753
肖云连13919108600
贾兆孝13919896515
张文13399317533
于涛13399317740
赵斌

甘肃省扫黑办举报电话;0931--8922864
邮政地址:兰州市城关区A229信箱
省纪委监委举报电话:0931--12388
省公安厅举报电话:0931--5156300
邮信地址:兰州市城关区南昌路1648号省纪委监委信访室

2019-05-19: 七里河拘留所信息:
杨世梁 男 13399315448 行政机关工作人员
施建军 男 13399315122 行政机关工作人员
苏永文 男 13399311913 行政机关工作人员
王志强 男 13399315272 行政机关工作人员
宋进良 男 13399311805 行政机关工作人员
... 更多


相关案例 恶人榜 主页


网页界面更新: 2020-07-05, 11:26 上午 (CST) 关于我们 留言?