页: globalrescue.hopto.orgGLOBALRESCUE.HOPTO.ORG 登陆 今天是 2019-09-20 星期五 搜索 地址 其它 简|
数据库从此进入
高等院校
海外营救
海外营救(按省分类)
关心营救被关学员
最紧急救援
最紧急救援(打印版)
迫害案件分类
当前监狱非法关押表
Current Illegal detainee in Prison/Camps
迫害者遭报应
本会简介
相关工具
繁简转换器
电话提取器
电话扩展器
DOC英文规范化
相关链接
法网恢恢
法轮大法新闻社
法轮功追查国际组织
正道网
法轮功之友
法轮功人权
相关资料
法网恢恢资料库
法轮大法新闻社电话录
中国媒体电话黄页
中国其它分类电话
spacer  

黑龙江 >> 哈尔滨 阿城区(阿城市) >> 关文龙, 男


紧急成度:
家庭地址: 哈尔滨市阿城区蜚克图镇镶白旗屯
有关恶人: 八监区的犯人郭洪雷,恶警武学军,牡丹江监狱十四监区监区长刘明华,教导员高某,集训队教导员庄轶新是迫害大法弟子的首犯。
个人近况: 已释
立案日期: 2004-12-28

案例描述   折叠显示

2011-07-03: 关文龙遭七年冤狱后又被劳教迫害一年半
(明慧网通讯员黑龙江报道)二零零九年十二月二十九日,关文龙被哈尔滨市阿城区蜚克图镇派出所指导员隋景波等三名警察,在阿城区蜚克图镇光明村治保主任吴海龙(吴三)的配合下,从家中绑架。之后,被辗转关押到阿城第二看守所、哈尔滨万家劳教所、哈尔滨长林子劳教所,和黑龙江省绥化劳教所。二零一一年六月二十五日,关文龙回到家中,仍遭骚扰。

关文龙,满族人,家住阿城蜚克图镇镶白旗屯。此次迫害以前,关文龙曾经被非法判刑七年,在监狱遭到残酷迫害。

那是二零零二年一月,关文龙在家中被阿城公安局警察绑架,曾在阿城玉泉镇的监狱临时关押,在寒冷的天气里,他被关在监狱的水牢里泡了几天,腿浮肿,疼痛,难以忍受。现在他的腿部还感觉冰凉,疼痛,浮肿。关文龙不久就被非法判刑七年,被送到黑龙江省的另一城市---牡丹江监狱继续关押迫害。在那里,关文龙受尽了折磨。

二零零八年奥运前,中共邪党加紧了对大法弟子的迫害。关文龙也是受害者之一。在牡丹江监狱期间,关文龙身体被警察多次毒打,多次用电棍电击,身体多处留下电棍电伤烙印,至今身上还有明显的伤疤。

二零零九年一月,关文龙结束了七年的监狱迫害,回到家中。

不到一年,二零零九年十二月二十九日晚八点多钟,关文龙被送到阿城第二看守所关押迫害。在关文龙被关押迫害期间,被阿“六一零”(中共为迫害法轮功专门成立的非法机构,凌驾于公检法之上)、国保大队、公安局法制科上报哈尔滨市劳动教养委员会非法劳教,由法制科科长奚景龙负责出面办理,把关文龙非法劳教一年半。

二零一零年一月十四日,关文龙被送到哈尔滨万家劳教所集训,继续迫害,几天后转到哈尔滨长林子劳教所。后来哈尔滨长林子劳教所解体,在这里被关押迫害的法轮功学员于二零一零年十月八日被集体转到黑龙江省绥化劳教所继续关押迫害。

在黑龙江省绥化劳教所关押迫害近九个月的阿城法轮功学员关文龙于二零一一年六月二十五日回到家中。关文龙回到家中后,当地蜚克图镇派出所的警察几乎天天“光临”关家,从精神上不停的对关文龙进行骚扰和恐吓。
http://www.minghui.org/mh/articles/2011/7/3/关文龙遭七年冤狱后又被劳教迫害一年半-243359.html

2011-04-04: 黑龙江省绥化劳教所的迫害手段
(明慧网通讯员黑龙江报道)黑龙江省绥化劳教所为了保证不被解散,保证这里有足够数量的被关押迫害的人,和黑龙江各地劳教所相互造假,关押人员经常被转移调动,以保证关押人员有足够的数量,让有关部门检查后表明这个劳教所还可以办下去,否则没有关押人员或人员太少,劳教所就要解体了。当哈尔滨长林子劳教所(非法关押男法轮功学员)解体后,那里非法关押的法轮功学员便被转到了这里。其实劳教制度本身就是违法的,中共警察不走法律程序,就可以给人定罪,非法关押最长达三年。

绥化劳教所办公楼,迫害大法弟子以后盖的楼。
绥化劳教所办公楼,迫害大法弟子以后盖的楼。

绥化劳教所警察迫害被关押的法轮功学员和其他人员,几乎每天都有迫害事件的发生。其迫害手段,简要归纳以下几条:

一、打人骂人:在绥化劳教所警察打人骂人是家常便饭,只要不满意,不管人多人少出手就打,张嘴就骂,没有商量余地。其实中国的劳教所也有规定,其中一条就是不许警察或指使被关押人员打骂、体罚,警察根本不按规定办。在劳教所里警察就是黑社会老大,这些警察没有什么工作能力,也不讲什么干好工作,就是靠打人来维持他们的工作,使被关押的人员心里产生恐惧。

被非法关押的法轮功学员许多都是年岁大的50多岁、60多岁的老人,恶警们不便在人多面前打,叫到警察办公室关上门打,打的更狠更凶。尤其刚进来遭迫害的法轮功学员,恶警强迫写悔过写三书,不写就上来几个警察一起打。最多有7、8个警察上来一起打一个法轮功学员,打倒就踢,脸上、身上被打的青一块紫一块,什么时候达到他们的目的,写三书了,才住手。其中有一个警察叫金庆富的,是一个特别邪恶的家伙,他穿皮鞋专踢学员的腿,在所里踢人也是出了名的,踢的学员走不了路。有些在社会上犯了一些错误的被关押的人,当面对警察假笑,背后却骂警察,痛恨警察,对这些警察恨的要死。

法轮功学员不穿囚服、不写三书,恶警就往死里打,直到他们达到目的。再有法轮功学员被解除迫害前还要强迫签字,包教协议签字,意思是被强迫写的三书也是自己自愿写的,他们报上去好请功领赏,不然就不给法轮功学员开解除劳教证明,不让回家或再遭毒打。

再有不让被关押的人之间互相给东西,可是警察强迫向被关押的人要东西,主动要烟,卫生纸,还有钱。包括队领导在内以及到下面警察基本都要过被关押的人的东西。

二、超期关押:超期关押的事件不断发生,几个月中就有好几个人被超期关押的,如:虎林的李荣道超期关押15天,双鸭山的张培增超7天,拜泉县的张立国超一天,闫成家超2天,海伦县吴长贵超7天。

三、体罚:绥化劳教所一大队警察强迫法轮功学员每天坐小凳折磨。塑料小圆凳20多公分高,每天5:30分起床,开始坐小凳,一直坐到7:30开饭。晚4:00 开始,吃完饭一直坐到9点就寝。没活时每天要坐10多个小时,不让上床休息,有的屁股皮肤都坐破了坐烂了。这些警察想尽办法折磨被劳教迫害的法轮功学员。

四、限制法轮功学员大小便。绥化劳教所规定被关押人员2小时可方便一次。可是经常有的警察不按规定办,要3~5小时才让方便一次,请求也不行,不让上厕所。上个班不叫去,下个班学员请求去厕所。警察说:上一班不方便,我一接班你就方便,不行。有拉肚子的学员把大便便在了裤子里,有的学员小便蹩不住了就往痰桶里便,叫警察看见不是骂就是打,学员每天不敢喝水。

五、被非法关押劳教的法轮功学员都被迫参加奴役劳动,没有报酬的劳动,廉价都不是。法轮功学员长期要编汽车坐垫子,中国大陆的驾驶员要是知道这种坐垫子产品是劳教所生产出来的,还能买这种产品吗?这种现象在黑龙江省比比皆是,都这么干。汽车坐垫子都是纤维一类的。有麻的、人丝的,棉的,还有化纤的,加固线基本上黄色较多。坐垫绳毛灰特别大,落到人身上哪个部位,哪个部位就发痒。如脸上、下颌、脖子等处特别痒。吐出的痰都是黑黄色的,吐在水池里和白色水相比特别明显。接线时烧线味呛人,对人体非常有害。有的警察值班时冬天他们都打开窗户,为什么?纤维粉尘对空气污染的太厉害、太呛人,纤维粉尘都随空气进入警察办公室了。

六、造假:每周的纪实和警察的各种记录,专门有10多人为警察编抄记录,上级来检查时更是忙个不停造假编写和抄写。大队或中队告诉来检查团了,就让说食堂有几个菜,而且都有肉,过年节时吃几个菜,平时都能喝开水,洗热水澡,有病上医院给看病等等。其实正相反,如有病的学员,家里不来人送钱,再重的病也不叫去看。病重的那就得等死。如上级检查来了,如果不按他们要求的说,就要遭毒打。大队领导和中队领导经常说:扒你们的皮,叫你生不如死。他们是真的能干的出来。被打坏了后果非常严重的,这种事时有发生。劳教所领导也不是不知道,谁敢告他们,都害怕这些警察事后报复,都不敢告劳教所警察。有的经恐吓,精神长期处于紧张状态,回家也不敢对外人讲出在这里遭受的毒打和迫害,可见其心理恐惧到了何等程度。

七、吃饭时间短,学员吃饭象抢饭一样,吃的慢的学员,没等吃完就被赶走了,不让吃了。经常有的学员牙齿不好,吃的慢没吃饱、没吃完就走了,这里警察变着法害人。

所谓的“上级”走过场到劳教所里了解情况也很难,所里包庇,被关押的人谁也不敢说句真话,劳教所里有许多被打的,其它部门到那里调查情况,问到被打的人也不敢说,因为都知道这里的警察心狠手辣,如毒蛇一般,等他们走后就往死里打。那种恐怖却永远烙在每个被迫害人的记忆中。


目前被当地关押在绥化劳教所里的法轮功学员(记的不全,有的已被释放回家)有:
刘景州:哈尔滨市
吴长贵:绥化海伦市
付双印:哈尔滨阿城区
苗春福:哈尔滨宾县
黄 光:哈尔滨市
关文龙:哈尔滨阿城区
王海江:哈尔滨香坊区
刘孝锁:牡丹江林口县
徐 斌:大庆市
孔繁昌:鸡西市鸡东县
盛彦勤:绥化安达市

黑龙江省绥化劳教所警察的恶行,有待于进一步的曝光,有待于国际社会介入调查。


黑龙江省绥化劳教所所长:肖建华 二把手:杨金路
参与打人的警察有:
一大队长:潘巨英,指使警察叫警察打、踢被关押的学员。
副大队长:廉兴,打人凶手。
一大队教导员:范晓东,指使者又是打人凶手。
一大队一中队长:李成春,打人凶手,经常打人。
一中队副中队长:曲健涛,打人凶手,经常打人。
一大队二中队长:石剑,打人凶手,经常打人。
二中队副中队长:王伟,打人凶手。
打人的警察有:金庆富,毕飞,钱世良,王晓彬。http://www.minghui.org/mh/articles/2011/4/4/黑龙江省绥化劳教所的迫害手段-238441.html
2010-11-10: 黑龙江绥化劳教所迫害法轮功学员事实
(明慧网通讯员黑龙江报道)黑龙江绥化劳教所现非法关押二十名法轮功学员,集中关在一大队迫害,手段包括:逼写所谓的“三书”、非法劳役等精神及肉体迫害。

这些法轮功学员是:关文龙(哈尔滨阿城区)、付双印(哈尔滨市阿城区)、刘景州(哈尔滨)、黄光(哈尔滨南岗区)、汪海江(哈尔滨)、刘孝锁(林口县三道通镇)、赵忠江(牡丹江市爱民区北安镇)、孙成顺(牡丹江)、李辉耀(双鸭山市)、吴长贵(海伦县)、徐斌(大庆让胡路区)、包相金(大庆泰康县)、孔德昌 (鸡西)、张培增(鸡西)、李丛俊(鸡西市八五一零农场)、杨殿军(鸡西市八五一一农场)、马立军(鸡西市虎林县)、苗春福(宾县)、宋铁民(佳木斯)、盛延勤(安达)。

黑龙江绥化劳教所位于黑龙江省绥化市,现有狱警二百人左右,关押各类人员一百二十多人。其分为集训大队(也叫封闭队)、一大队、二大队、三大队,共四个大队。劳教所主要有牢房楼、车间楼(非法劳役的地方)、前楼(亲属探监处、管理机关)、食堂等。其中,非法关押法轮功学员的一大队,在牢房楼的四楼,东西两侧分别为一中队、二中队。

绥化劳教所狱警迫害法轮功学员手段:

1、法轮功学员刚被绑架进来,就要被逼写所谓的“三书”(决裂书、保证书、悔过书),背所谓的报告词和“双十条”监规。如果背不会,中午不准休息,晚上要坐小塑料板凳到十一点。由一名所谓的包夹(普通劳教人员)监视。

2、非法劳教期满,逼法轮功学员在所谓的“中央七条”上签字,否则不放人。所谓“中央七条”的内容为不炼功、不上访、不“串联”等内容,十分邪恶。

3、非法劳役。绥化劳教所对外承揽了编织车垫的业务,强迫劳教人员做奴工,为其牟利。劳役时间早上七点半到十一点半,下午一点到四点。编织车垫用的类似尼龙的线,毒性很强。夏天的时候刚一进入车间人喘不过气来,工作时间长了,皮肤瘙痒难忍。

4、饮食等迫害。劳教所恶意制定就餐时间。每次就餐时间只有五分钟,根本不让人吃饱。饭菜跟“猪食”一般。上厕所也被劳教所利用作为迫害手段,想方设法刁难法轮功学员。

5、歧视性迫害。在劳教所狱警授意下,“普教”犯人对法轮功学员监控、欺压。每个法轮功学员都被指定一名包夹监控,不许互相说话;狱警将重活、脏活、累活都给法轮功学员干,并经常找法轮功学员的茬,并警察对法轮功学生进行造谣、诬陷。

6、超期羁押。延期不放,有的法轮功学员的非法劳教期满,劳教所却拖着不放,说当地“六一零”不来接。做贼心虚,到放人的时候,逼法轮功学员在写着没超期日期的单子上签字。

绥化劳教所狱警名单:

管理科:科长白久义、副科长曾令军。

一大队:大队长潘巨英、教导员范晓冬、副大队长廉兴(比较恶)、副教导员薛波。

一中队:中队长李成春、副中队长曲健波;狱警:李喜春、田之政、李洪江、钱世良、沈广江。

二中队:中队长石剑(比较恶)、副中队长王伟;狱警:李剑、金庆富(比较恶)、王晓彬、毕飞、王宇飞。
http://www.minghui.org/mh/articles/2010/11/10/绥化劳教所迫害法轮功学员事实-232257.html


2010-09-21: 关注刚从长林子劳教所转到绥化劳教所的七位法轮功学员

由于长林子劳教所解体了,在那里被非法关押的七位法轮功学员就转到了绥化劳教所。

刚到这里这几位法轮功学员就遭到了酷刑迫害。其中有两位法轮功学员的腿被打瘸了,具体被迫害到什么程度还不知道。哈尔滨动力区的法轮功学员黄光被迫害的严重,现在吃不下饭。阿城的法轮功学员关文龙被迫害的也严重......
http://www.minghui.org/mh/articles/2010/9/21/229916.html

2010-07-19: 哈尔滨市阿城区法轮功学员遭受迫害情况

哈尔滨市阿城区几年来被直接迫害致死的法轮功学员有10人,仍被非法关押在中共监狱、劳教所、看守所的法轮功学员共有31人。其中11人在大庆监狱,7人在女子监狱,6人在呼兰监狱;有3人在长林子劳教所;5人在阿城看守所。

一、仍被非法关押的法轮功学员遭迫害情况

关文龙,男,40多岁,哈尔滨市阿城区蜚克图镇镶白旗屯人,因坚持信仰,曾于2002年1月被恶警在家中绑架,被非法判刑七年,在牡丹江监狱备受折磨,回来以后身上还有伤疤。那是2002年1月,关文龙在家中被阿城公安局警察绑架,曾在阿城玉泉镇的监狱临时关押,在寒冷的天气里,他被关在监狱的水牢里泡了几天,腿浮肿,疼痛,难以忍受。现在他的腿部还感觉冰凉,疼痛,浮肿。关文龙不久就被非法判刑七年,被送到牡丹江监狱继续关押迫害。在那里,关文龙受尽了折磨。在牡丹江监狱期间,关文龙身体被警察多次毒打,多次用电棍电击,身体多处留下电棍电伤烙印,至今身上还有明显的伤疤。2009年1月,关文龙结束了七年的监狱迫害,回到家中。2009年1月关文龙出狱。2009年12月29日,关文龙再次在家中遭绑架,2010年1月14日,关文龙被送到哈尔滨万家劳教所,劳教一年半,几天后转到哈尔滨长林子劳教所。回家一年未到,2010年1月14日,关文龙再次被非法劳教迫害。由于关文龙多年来遭受迫害,家中只有妻子带着儿子艰难度日,生活非常困难,当地政府不但不管,还一次次的骚扰,迫害。
http://www.minghui.org/mh/articles/2010/7/19/227175.html

2010-07-08: 牡丹江监狱十五监区酷刑摧残法轮功学员
.......
法轮功学员关文龙,二零零八年八月初,因身体不适没干活,被警察吴继哲用电棍电击,脸部变形,身上多处烧伤,长时间伤痕不去,当时多名犯人按着他,助纣为虐。

二零零五年十一月四日,在二门点数时,狱警武学军公然在三百多名服刑人员和十几名警察面前,殴打法轮功学员关文龙。十一月十七日,武学军又将关文龙押入小号,同时告诉小号里的服刑人员殴打关文龙。为了让服刑人员关振利听从他的指使殴打关文龙,武学军经常给关振利带酒,买吃的。

二月二十四日,武学军和犯人李晓伟、王立军,看厕所的犯人姜明永,五组长何雪双,将关文龙打得爬不起来,而且武学军还用锥子扎关文龙的后背和大腿,又指使这几名犯人对刘军,张世江进行一顿毒打。

十五监区早出晚归凡事都勒卡,打骂普遍,任务多完不成就被骂、被打、关禁闭,犯人怨声载道,从警察到杂工犯人,风气不正黑暗得很。
http://www.minghui.org/mh/articles/2010/7/8/226650.html

2010-02-08: 黑龙江阿城市吴长贵和关文龙遭非法劳教

二零零九年末,黑龙江阿城两名大法弟子吴长贵和关文龙分别遭绑架到哈铁看守所和阿城第二看守所。二零零九年十二月末,大法弟子吴长贵和关文龙分别被非法劳教,均被送哈尔滨万家劳教所集训队,后转到哈尔滨长林子劳教所遭迫害。目前,他们在利用法律提出上诉和复议。

大法弟子吴长贵,二零零九年十一月二十八日,准备乘车回老家黑龙江海伦市。在哈尔滨火车站检票口三品检查时,被查出带有神韵等光盘,随即被警察绑架,非法关押在位于哈尔滨市香坊区的哈铁看守所。哈尔滨铁路局直属公安处国保大队队长宋彬接管此事。家属及大法弟子多次交涉要求放人,但遭宋彬等人员的拒绝。十二月二十五日,哈尔滨铁路局劳动教养管理委员会对吴长贵非法劳教一年,于二零一零年一月二十一日,吴长贵被送到哈尔滨万家劳教所集训队,后转到哈尔滨长林子劳教所非法关押迫害。

大法弟子关文龙,二零零九年十二月二十九日,被蜚克图镇派出所指导员隋景波等三名警察,在阿城蜚克图镇光明村治保主任吴海龙(吴三)的配合下,在家中被绑架。恶徒们非法抄家、搜查,家中被抄出法轮功真相资料和大法书。随后关文龙被绑架到蜚克图镇派出所,当天晚上被送到阿城第二看守所关押迫害。二零一零年一月十四日,关文龙被送到哈尔滨万家劳教所集训队,后转到哈尔滨长林子劳教所,被劳教迫害。

关文龙因坚持信仰,曾于二零零二年一月在家中被恶警绑架,之后被非法判刑七年,阿城玉泉监狱的水牢和牡丹江监狱的电棍都不曾让他屈服,监狱的关押迫害仍然没有改变他对法轮大法的坚定信仰。直到七年后的二零零九年一月,关文龙才被放回。到二零零九年十二月二十九日,关文龙第二次被绑架,回到家还不到一年时间。

大法弟子吴长贵和关文龙对阿城公安局及哈尔滨市劳动管理委员会的劳教决定不服,认为阿城公安局及哈尔滨市劳动教养管理委员会对他的劳教决定非法,均已提出上诉。

吴长贵的申请指出,他本人是一个遵纪守法的公民,既没有聚众斗殴,寻衅滋事,也没有任何破坏法律和扰乱社会治安的行为。查出带有光盘并不能证明吴长贵扰乱社会治安。光盘内容是神韵艺术团在世界各地的巡回演出,反映的是五千年中华历史文化,看了让人受教育,深受全世界欢迎。带神韵光盘给亲朋好友传看,也不违反什么法律。

关文龙的上诉指出:阿城公安局及哈尔滨市劳动教养管理委员会所依据的劳教条款是国务院转发、公安部发布的《劳动教养试行办法》第 10条第(四)项规定:“聚众斗殴、寻衅滋事、煽动闹事等扰乱社会治安,不够刑事处份的;”完全不适用大法弟子,是强加给他和大法弟子的,法轮功是思想信仰范畴的,与违法乱纪毫不沾边,完全是政府及执法部门对大法和大法弟子的迫害。
http://minghui.org/mh/articles/2010/2/8/217762.html

2010-01-29: 黑龙江阿城市大法弟子关文龙因坚持信仰,曾于2002年1月被恶警绑架,之后被非法判刑七年,在牡丹江监狱备受折磨。2009年1月关文龙出狱。2009年 12月29日,关文龙再次被绑架,2010年1月14日,关文龙被送到哈尔滨万家劳教所,几天后转到哈尔滨长林子劳教所。

被绑架劳教

2009年12月29日上午,由阿城蜚克图镇正蓝旗村(光明村,与镶白旗屯为一个行政村)治保主任吴海龙(吴三)配合,当地派出所出动警察到关文龙家抄家搜查,家中被抄出有西班牙国家法庭起诉江泽民等五个迫害法轮功的元凶的真相资料,和大法书。随后关文龙被绑架到蜚克图镇派出所。

12月29日晚8点多钟,关文龙被送到阿城第二看守所关押迫害。在关文龙被关押迫害期间,被阿城“610”、国保大队、公安局法制科上报哈尔滨市劳动教养委员会非法劳教,由法制科科长奚景龙负责出面办理,把关文龙非法劳教一年半。1月14日,关文龙被送到哈尔滨万家劳教所集训,继续迫害,几天后转到哈尔滨长林子劳教所。

曾遭七年冤狱

关文龙,满族人,家住阿城蜚克图镇镶白旗屯。此次迫害以前,关文龙曾经被非法判刑七年,在监狱遭到残酷迫害。

那是2002年1月,关文龙在家中被阿城公安局警察绑架,曾在阿城玉泉镇的监狱临时关押,在寒冷的天气里,他被关在监狱的水牢里泡了几天,腿浮肿,疼痛,难以忍受。现在他的腿部还感觉冰凉,疼痛,浮肿。关文龙不久就被非法判刑七年,被送到黑龙江省的另一城市---牡丹江监狱继续关押迫害。在那里,关文龙受尽了折磨。

2008年奥运前,为了保奥运,中共邪党加紧了对大法弟子的迫害。关文龙也是受害者之一。在牡丹江监狱期间,关文龙身体被警察多次毒打,多次用电棍电击,身体多处留下电棍电伤烙印,至今身上还有明显的伤疤。

2009年1月,关文龙结束了七年的监狱迫害,回到家中。一年未到,2010年1月14日,关文龙再次被非法劳教迫害。

关文龙于2009年12月29日被绑架后,当地大法弟子多次找到当地镇政府、派出所,及阿城公安局有关部门,要求放人。但阿城公安部门仍坚持对关文龙迫害的做法,拒不放人。

妻子的诉说

关文龙被绑架到蜚克图镇派出所的当天,他的妻子也赶到派出所。他的妻子对警察及镇领导说:“2002年1月,关文龙因为炼法轮功在家中被你们抓走,遭判刑七年。在牡丹江监狱关押期间,我家的房子四面透风、墙和窗户歪斜、马上要倒塌,无法再住。家里主要劳力被抓,没有收入,孩子被迫休学,外出打工。我们娘俩生活困难,找镇里及村里的领导反映困难,申请贷款盖房。领导不管不问,说:炼法轮功的反对政府,政府不给解决困难。是阿城当地的大法弟子看到我们家里困难,由大法弟子个人出钱,帮助我们买了几间旧砖房,解决了危房。当地大法弟子又帮助我们秋收割地、剥苞米。逢年过节大法弟子送来粮油米面,帮助我们解决困难。谁对我们家好,谁迫害我们家这不明摆着吗?关文龙在炼法轮功前,脾气暴躁,身上的恶习很多,喝酒赌博,经常打我们娘俩,通过炼功改了不好的脾气和恶习,再也不打人了。我非常希望他好好炼功。做好人你们都不允许,你们到底想要他怎么样?”镇里领导及派出所警察无言以对。

就是现在,人们听说关文龙因为炼法轮功曾被判七年这件事情,简直不敢相信自己的耳朵。因为炼法轮功在家中被抓走,仅仅是因为不放弃自己对法轮大法的信仰,坚信真、善、忍,不向公检法妥协,仅仅是因为思想信仰,就被非法判刑七年。出狱不到一年,又被非法劳教。
http://www.minghui.org/mh/articles/2010/1/29/217125.html

2010-01-24: 黑龙江阿城区大法弟子近期遭迫害案例
哈尔滨阿城大法弟子关文龙一月十四日被非法劳教一年半,已送到万家劳教所继续迫害;

哈尔滨阿城大法弟子张淑珍被非法判刑四年,送黑龙江省女子监狱继续迫害;

哈尔滨阿城大法弟子吴长贵被非法劳教一年,一月一日送到万家劳教所继续迫害。
http://minghui.org/mh/articles/2010/1/24/216826.html

2009-12-31: 黑龙江阿城区蜚克图镇绑架大法弟子
十二月二十九日中午十二点左右,黑龙江省阿城区蜚克图派出所恶警闯進大法弟子关文龙家,强行绑架到派出所,目前只知道一个办公室电话:0451-53861922,所长王海东。
http://www.minghui.org/mh/articles/2009/12/31/215388.html

2006-09-09: 牡丹江监狱恶人恶行录  八监区狱警恶人恶行:
2005年11月4日,牡丹江监狱八监区恶警武学军毒打法轮功学员关文龙至重伤,住進医院。11月6日,关文龙被恶警张健强行从医院拉出来,不许住院;关文龙找大队长康晓辉反映情况,康晓辉推托说此事由中队负责。找张健时,张健抵赖道:谁打你了?就是不许到医院去看病。

早在2004年11月22日,八监区犯人隋淼将关文龙强行拉到生产车间的厕所里殴打,纪律杂工侯松阳两次殴打关文龙

2004年9月上旬,八监区的犯人郭洪雷殴打关文龙,致使关文龙不能出工,恶警武学军就用电警棍殴打关文龙,逼迫他带伤出工。
http://www.minghui.org/mh/articles/2006/9/9/137375.html

2006-03-11: 2月17日,恶警陈占锋与二分监区区长武学军、指导员姜晓春迫害大法弟子黄国栋和关文龙,具体情况不详。
http://www.minghui.org/mh/articles/2006/3/11/122554.html

2006-03-06: 曝光牡丹江监狱狱警、恶人残酷迫害大法学员的暴行
22日,牡丹江监狱八监区长唐晓辉,教导员陈占峰,干警武学军、张胜利对大法弟子黄国栋、关文龙、张世江、徐向东24小时包夹,强制劳动,24小时蹲禁闭迫害。

黄国栋于23日被押小号,当晚关文龙被犯人关振利毒打。24日恶警武学军和另一恶警先打刘军,后又把关文龙弄到厕所里用电棍、橡胶棍毒打一个多小时,关文龙是被犯人架出来的,恶警武学军还在后面用铁锥子扎他后背。关文龙右腿被打瘸了,中午不但不让吃饭,又被关進厕所毒打一顿。同天恶警张胜利用绳子把张世江倒吊在暖气上半个多小时后,又把张世江拖入厕所,伙同其他三个恶警四人用四个电棍电他,一直电到没电,又把他拖倒屋外去冻,冻的他浑身打颤,犯人陈忠和求情才被放回来,回来是被人架回来的。25日一上班,恶警武学军又用铁锥子扎关文龙,连拖带拽地把关文龙拖到厕所又毒打半个多小时。
http://www.minghui.org/mh/articles/2006/3/6/122182.html

2006-02-26: 牡丹江监狱消息
八监区长唐晓辉,教导员陈占峰,干警武学军对大法弟子黄国栋、关文龙、张世江、徐向东24小时包夹,强制劳动。24小时蹲禁闭迫害。
http://minghui.org/mh/articles/2006/2/26/121687.html

2006-02-19: 牡丹江监狱八监区迫害大法弟子的恶警
最近,牡监八监区恶警姜晓春(警号2306602)、白志强(2306381)、宋军飘指使陈占峰对大法弟子黄国栋、刘军、关文龙、刘铁人强迫劳动迫害,黄张二人被逼坐窗前,经常被开窗冻。

恶警武学军(2306683)对刘军進行恐吓威胁,妄图加大迫害。请大法弟子发正念制止邪恶,曝光他们的恶行。
http://minghui.org/mh/articles/2006/2/19/121190.html

2006-01-07: 牡丹江监狱恶警恶行被曝光后实施报复
自2005年11月4日八监区恶警武学军殴打大法弟子关文龙的罪行被揭露后,国内、国外同修纷纷打电话制止邪恶。八监区区长唐晓辉、教导员陈占峰、二分区区长武学军又于11月17日对关文龙進行报复性迫害,无任何理由对其关押七天禁闭,不让穿衬衣、衬裤,无暖气,每天只给两块发糕。
2005年12月25日,又强迫黄国栋、关文龙劳动,并多次唆使犯人殴打关文龙、吕振江、黄国栋。由于犯人没按恶警意图行恶,恶警陈占峰、史志车叫嚣等过了元旦再对大法弟子迫害。

恶警警号:武学军2306683 史志车 2306249
白志强 2306381 张建 2306646
牡丹江市监狱长陈寿刚
http://www.minghui.org/mh/articles/2006/1/7/118224.html

2005-12-02: 牡丹江监狱六监区和八监区迫害法轮功学员
2005年11月4日,牡丹江监狱八监区恶警武学军毒打法轮功学员关文龙至重伤,住進医院。11月6日,关文龙被恶警张健强行从医院拉出来,不许住院;关文龙找大队长康晓辉反映情况,康晓辉推托说此事由中队负责。找张健时,张健抵赖道:谁打你了?就是不许到医院去看病。

早在2004年11月22日,八监区犯人隋淼将关文龙强行拉到生产车间的厕所里殴打,纪律杂工侯松阳两次殴打关文龙

2004年9月上旬,八监区的犯人郭洪雷殴打关文龙,致使关文龙不能出工,恶警武学军就用电警棍殴打关文龙,逼迫他带伤出工。
http://www.minghui.cc/mh/articles/2005/12/2/115625.html

2005-11-14: 牡丹江监狱八监区大队长唐晓辉,教导员陈建峰,恶警武学军毒打学员关文龙至重伤。
http://www.minghui.org/mh/articles/2005/11/14/114539.html

2004-12-26: 2004年9月上旬,八监区的犯人郭洪雷殴打大法弟子关文龙,致使关文龙不能出工,恶警武学军就用电警棍殴打关文龙,逼迫关文龙带伤出工。2004年11月22日,八监区犯人隋淼,将大法弟子关文龙强行拉到生产车间的厕所里,殴打关文龙,纪律杂工侯松阳两次殴打大法弟子关文龙

哈尔滨 阿城区(阿城市)联系资料(区号: 451)

2019-08-03: 黑龙江省国保总队国保处副处长 杨波:15945183001
尚志国保 李志国13804615555
高剑平18045055166
案件承办法官何静波 电话0451—51090096
公诉人辛宇 电话 0451—51087029

2019-06-08: 黑龙江省国保总队国保处副处长 杨波:15945183001
尚志国保 李志国13804615555
高剑平18045055166
案件承办法官何静波 电话0451—51090096
公诉人辛宇 电话 0451—51087029

2018-12-01:参与迫害的主要责任人是阿城区国保大队的副队长杨自横和会宁派出所的警察。

哈尔滨市阿城区公安分局国保大队 杨自横 15945125260
会宁派出所:
范日宏 所长15945125079
邴立刚

本案件联系资料(区号: 451)

2010-01-24:
吴长贵的非法办案单位及办案人:

哈尔滨铁路局直属公安处国保大队队长:宋彬—办公室86426344、手机—1394612876
哈尔滨铁路局直属公安处国保大队办公室:86328168、86137812
哈尔滨铁路局直属公安处副处长王玉国办公室:86433918
哈尔滨铁路局看守所
所长:刘志新
副所长:袁冰、孙孝忠
指导员:陈铁华86474788
铁路内部电话:74788、74789
阿城区蜚克图镇(参与抓人单位)
杜景启:53861909办 53748181
赵清泉: 53861904办 53768116
毛德奇:53861789办 53764425
霍舰:53861758办 53768686
刘玉民:53861169办 53766398
办公室:53861923
传真:53861923
值班室:53861923
蜚克图所所长:办公室电话:53861922 所长王海东15945125156(抓人单位)

区委610办
王晓光:53760501办 53734388
徐启慧:53720170 办 53749672
吴达:53728591 办 53761240
办公室、传真:53728591
值班室:53720170
阿城公安局
张亚滨:53782877办 53787088
王恒贤:53722555办 53727966
刘志强:53723078办 84830000
张兆新:53723691办 57667788
玄亚庆:53721232办 53733988
王森:56567889办 53723889宅
梁本晟:56568008办 53766999
郑伟:53721277办 53748680宅
刘继:53721615办 53733680
办公室:53722302
传真:53721860
值班室:53721883-6017
总机:53721883
区委书记、副书记、常委
赵坤 53769797办 53799797
张万平 53732183 办 53788789宅
罗英杰:53721117办 53740688
李洪铭:53721258办 86335377
李成林:53730999 办 53783456
张立民:53782666办 53782777
王云飞:53761222办 53769977
刘晓明:53728009 办 53733999
李军:53741181办 53734300
林艳秋:53722939办 53765661宅
谭正东:53775939办 82536098
区委政法委
王云飞:53761222办 53769977
邢振民:53765909办 53743368
杨文君:53723742办 53776255宅
黄铁民:53723742
办公室、值班室、传真:53722114
法制科
丁志利:53761547办 53725795
人事办
黄荣学:53761557办 53726908
区政府区长、副区长
张万平:53732183办 53788789
张立民:53782666办 53782777
刘晓明:53728009办 53733999
韩世昆:53722120办 82607533
袁德柱:53721132办 57715678宅
徐静: 53763909办 53797066
怀凤涛:53721153办 55191190

牡丹江监狱十四监区监区长刘明华的警号:2306272
教导员高某的警号:2306569
集训队教导员庄轶新是迫害大法弟子的首犯
... 更多

本案件有关文件

2006-03-08: 牡丹江监狱近期迫害大法弟子恶行
从新年至今,在牡丹江监狱八监区区长唐晓辉、教导员陈占峰的指使下,狱警张胜利、武学军、宋君飘一直持续对被非法关押的大法弟子实施迫害。
http://www.minghui.org/mh/articles/2006/3/8/122329.html


相关案例 恶人榜 主页


网页界面更新: 2019-06-07, 10:25 下午 (CST) 关于我们 留言?