页: globalrescue.hopto.orgGLOBALRESCUE.HOPTO.ORG 登陆 今天是 2019-05-27 星期一 搜索 地址 其它 简|
数据库从此进入
高等院校
海外营救
海外营救(按省分类)
关心营救被关学员
最紧急救援
最紧急救援(打印版)
迫害案件分类
当前监狱非法关押表
Current Illegal detainee in Prison/Camps
迫害者遭报应
本会简介
相关工具
繁简转换器
电话提取器
电话扩展器
DOC英文规范化
相关链接
法网恢恢
法轮大法新闻社
法轮功追查国际组织
正道网
法轮功之友
法轮功人权
相关资料
法网恢恢资料库
法轮大法新闻社电话录
中国媒体电话黄页
中国其它分类电话
spacer  

甘肃 >> 酒泉市 酒泉监狱 >> 王泽兴(王泽新,王则兴 ), 男, 40


紧急成度:
家庭地址: 甘肃永昌县焦家庄乡
迫害情况: 于2001年3月被非法判刑10年
个人近况: 非法关押
立案日期: 2004-10-19
案例分类: 劳教  监狱  毒打/体罚  曾被迫害得精神失常  受迫害程度:酷刑

案例描述   折叠显示

2011-01-31: 甘肃省酒泉监狱迫害法轮功学员的暴行(图)
甘肃省酒泉监狱恶警凶残的迫害被非法关押的法轮功学员。这个监狱有一个折磨人的狠毒手段──绷,令受害者痛不欲生。监狱恶警为了强迫法轮功学员放弃信仰(即所谓的“转化”),对他们進行野蛮的迫害。

甘肃省酒泉市曾发生一次举世震惊的惨案,酒泉夹边沟劳改农场在一九六零年至一九六三年三千多人只有一百多人活了下来,这些人都是被饿死斗死折磨死的。绝大多数是右派──因言获罪的知识份子。这些史实在近期出版的几本书中都有详细记载。而夹边沟劳改农场正是酒泉监狱的前身,酒泉监狱的第一批警察大多数来自夹边沟劳改农场。

被迫害致死的张延荣
被迫害致死的张延荣 被迫害致死的刘永春
被迫害致死的刘永春

二十一世纪的今天,酒泉监狱重演邪恶,针对一心向善的法轮功学员進行惨无人道的肉体摧残和灵魂虐杀。刘永春二零零六年十一月三日在五监区被迫害致死,张延荣在二零零七年八月十五日被迫害致死,王则兴被迫害得精神失常。

石敬祥曾被关押在牛圈、齐加祥被关押在牲畜圈毒打,石敬祥在房间二被吊铐三天三夜,王文忠、齐加祥在房间一被恶警折磨几天几夜、不让睡觉、强迫转化。

令人痛不欲生的酷刑:绷

甘肃省酒泉监狱有一个折磨人的狠毒手段──绷。这种酷刑是把人两手铐上手铐,再用铁丝把手铐拉紧,拧在两边的暖气片上,这样人的两条胳膊往左右两个方向拉扯,绷得紧紧的,像是要把人的胳膊从身体上扯掉,非常疼,时间越长越疼,凌晨四、五点是最疼的时候,简直痛不欲生。

二零零三年四月底,内看队的宣传栏里张贴了一些诬蔑大法的文章,法轮功学员王效东绝食抗议,在他绝食绝水八天、生命危在旦夕之际,恶警宁唯馨、向科长将王效东在内看队文化室绷起来一天一夜,三天后,又将其绷了一天一夜。

二零零三年七月,八名法轮功学员被中共从兰州监狱转到酒泉监狱,关進生活区西楼四层所谓隔离区。法轮功学员吕全义、李玉海拒不背诵所谓“罪犯行为规范”,恶警宁唯馨、向科长将吕全义在内看队文化室绷起来,在禁闭室将李玉海绷起来,酷刑折磨。吕全义在第二天中午被折磨得昏迷过去,内看队的四个犯人抬胳膊抬腿,把他送到卫生队,大约半小时吕苏醒后,又将其绷起来。凌晨四、五点钟,吕全义撕心裂肺的痛苦惨叫响彻整个监狱。

王效东找到宁唯馨,抗议对法轮功学员吕全义、李玉海的酷刑摧残与迫害。半小时后,恶警宁唯馨就将他关進禁闭室绷了三天两夜。

二零零四年九月底,恶警强迫法轮功学员马勇、王文忠背诵“罪犯行为规范”,王文忠、马勇拒不服从,恶警宁唯馨将王文忠关進禁闭室绷起来。痛不欲生的王文忠利用放开手铐与恶警谈话的机会,从二楼楼道窗口跳下(注:在残酷的迫害中,法轮功学员要以理性的方式反迫害),抵制迫害,摔断一只胳膊,被送到监狱卫生队住院,马勇绝食抗议对王文忠的酷刑折磨,恶警宁唯馨当即将他也绷了起来。

二零零五年十二月,被非法关押在二监区的法轮功学员申世勇找恶警抗议对法轮功学员的虐待,并绝食抗议、抵制迫害,也被恶警关進禁闭室用绷酷刑折磨。

残暴的“转化”

二零零五年十二月一日, 张延荣、刘永春等二十多名法轮功学员被中共从武威监狱转到酒泉监狱,对法轮功学员又开始了新一轮的疯狂迫害。甘肃省将法轮功学员集中起来残酷迫害,酒泉监狱成为四大黑窝之一,韩全利,马占明多次开会动员布置,层层承包落实,转化一个多少奖金,酒泉市恶党政法委书记张克勤多次到监狱召开大会,为恶警打气撑腰制造恐怖气氛,马占明疯狂叫嚣欺骗,“别的地方转化率百分之八十,我这里要百分之百。”有的恶警把行李搬進监舍,叫嚣不转化决不回家,恐吓利诱不择手段。

张延荣被关押在二监区十八天不让睡觉,其间一直被打骂侮辱,强逼看污蔑大法的资料和录像。

王效东被四个恶人包夹在小库房的铁床上二十六天,不许睡觉,四个包夹厉声叫骂,按住打,掐脖子,指鼻子骂,往脸上吐口水。

樊永成被逼迫坐硬塑料凳,说是监规,要求挺直腰板,每天坐十四五个小时一动不动,连续一个月左右,致使他坐骨神经伤残,疼得无法坐下。二零零五年六月,郝俊在肉体和精神的长期迫害下,经常坐骨神经痛,蹲下站不起来。

酒泉监狱六监区是迫害法轮功最邪恶的监区,监区长方向、监区教导员马文相是迫害法轮功学员的首恶。其它监区坚定不转化不写“五书”(放弃信仰的悔过书等)的法轮功学员,都被秘密转移到六监区实行迫害。六监区是一个农业监区,地点在城郊酒泉至金塔公路三公里处。六监区受到迫害的法轮功学员有郝俊、王文忠、任玉年、齐加祥、申世勇、石敬祥。指使操纵迫害法轮功学员的主谋是恶警方向、马文相,参与迫害的还有赵福英、杨浩军、于学明等恶警。六监区迫害法轮功学员的邪恶手段是,不写“五书”的不准睡觉,每天二十四小时“反省”,有的甚至被秘密关押到牲畜圈“反省”,所谓的“反省”就是采取任意邪恶手段進行迫害。 恶警指使犯人任意辱骂、任意拳打脚踢、多人围攻暴打、“倒挂”、挖眼睛、烟头烫、打火机烧、开水烫、炉钩子烫、炉钩子打、棍子打、绳子勒、捂鼻子捂嘴巴不让喘气、嘴里塞袜子塞鞋垫不让出声音喊口号、兔子塞到怀里裤裆里让兔子抓等等。

石敬祥,五十多岁的小学校长,包夹将他关進牲口圈几天几夜,用烧红的炉钩子烫他胸口。将兔子放到裤裆里,裤腿扎紧,狠抽兔子,兔子在他身上疯狂抓挠。

法轮功学员不仅失去人身自由、妻离子散,还在监狱中遭受长时间超负荷奴工折磨、酷刑折磨,身心受极大摧残。刘永春二零零六年十一月三日在五监区被迫害致死,张延荣在二零零七年八月十五日被迫害致死,王则兴被迫害得精神失常,不会说话、不会走路,见警察就战战兢兢。

更卑鄙的是,当明慧网把酒泉监狱的罪恶行径曝光在互联网之后,恶警没有自责,稍作收敛,反而反诬明慧网造谣诽谤,马占明在监狱几千人的大会上叫嚣,“对明慧网非常气愤”,说迫害法轮功学员的七种手段纯属捏造,当时受迫害的法轮功学员就在台下。恶警刘建明当着十几个恶包夹的面刚打完法轮功学员几天,就在大会上说:“谁看见我打人了,我没打过人。”

最擅长背地里害人的是王东风,自己不动手指使恶警恶人去打,把法轮功学员单独关押在库房,小屋里门窗糊严,只住法轮功学员和恶包夹,还要贴“非本组人员不得入内 ”,迫害时外人看不见,公开场面给法轮功学员买来水果小吃,过节过生日,让众多人参加,作秀给人看,一面关到黑屋肉体折磨,打骂侮辱,王东风会上说温情感化、春风化雨,单独面对法轮功学员揭露酷刑迫害法轮功学员的恶行时,面目狰狞地说:“你还知道甚么酷刑,这个我擅长。”胡荣华说“比这更厉害的酷刑我都用过,为了管理就得这么干”。

既当婊子又立牌坊,这是马占明 王东风一伙的真实写照,二零零六年一监区逼迫王建民三人在没有任何防护措施上两层楼的屋顶电焊作业,屋顶突然塌下,两人摔成重伤,王建民当时昏迷口鼻出血,摔断肋骨,事故本应追究恶警责任,王东风却哄骗王家人,让家人送了两面锦旗给一监区。

《我的一千九百五十七》 书中作者一针见血提出:今天让右派平地挖个深坑堆成山,明天再把坑填平,用这种繁重超负荷的无谓劳动,消磨人的生命和意志。对信仰真善忍宇宙真理的法轮功学员,酒泉监狱恶警用各种手段来摧毁他们的信仰,正如 《九评共产党》 所说先杀灵魂后杀肉体,而杀灵魂,摧毁信仰,洗脑是共产党出现以来一直做的。酒泉监狱时时处处都在施展虐杀灵魂的手段:逼迫法轮功学员看诬陷大法的录像资料和所谓的道德教育,每周 写一份思想汇报,大会,小会,揭批会,逼迫写批判稿,逼迫唱邪党歌曲所谓“红歌”,收看邪党电视节目和专题片,每天二十四小时包夹监视,随时汇报思想,不让与包夹以外的人说话,长时间保持一个姿势坐小板凳,用几批人轮流谈话不让睡觉,牢中牢等手段。

这些手段特别是写“四书”(即悔过书、认罪书、决裂书、揭批书)用酷刑、暴力等邪恶方式逼迫说假话,自己打自己嘴巴,恶警还专门一个一个找所谓“转化”者,要每个人在自己的四书上写上“我自愿在媒体上公开揭批”。这是灵魂的自杀、人格的自残、精神的自虐。使自己感到自己丧失人格、尊严、人性,从而摧毁人的信仰、灵魂。

以上只是酒泉监狱迫害法轮功学员的一部份,更多的还没有揭露出来,酒泉监狱迫害法轮功学员的罪恶罄竹难书。提请国际社会关注酒泉监狱被迫害的法轮功学员,追查酒泉监狱迫害法轮功学员的罪行,制止一切迫害法轮功学员的恶行。

酒泉监狱生产区大门
酒泉监狱生产区大门 酒泉监狱办公区大门
酒泉监狱办公区大门

GOOGLE卫星地图上酒泉监狱监舍,右方框曾是内看队文化室,曾迫害过吕全义、王效东,左方框是禁闭室。
GOOGLE卫星地图上酒泉监狱监舍,右方框曾是内看队文化室,曾迫害过吕全义、王效东,左方框是禁闭室。

GOOGLE卫星地图上城郊农场,也就是六监区。
GOOGLE卫星地图上城郊农场,也就是六监区。

恶警宁唯馨
恶警宁唯馨 恶警赵戈壁
恶警赵戈壁 恶警姜队长
恶警姜队长http://www.minghui.org/mh/articles/2011/1/31/甘肃省酒泉监狱迫害法轮功学员的暴行(图)-235464.html
2006-11-03: 甘肃酒泉监狱疯狂残害大法弟子 王泽兴被迫害致神志不清
甘肃酒泉市“六一零”命令酒泉监狱必须“转化”百分之八十的大法弟子,可酒泉监狱恶警监狱长却说:“到我这里就是百分之百,必须全部『转化’。”为了达到这个邪恶目标,甘肃酒泉监狱恶警使出浑身邪恶手段,疯狂折磨大法弟子。

二零零五年底,甘肃某监狱将被非法关押的所有坚定的大法弟子全部转往酒泉监狱,一路上警察荷枪实弹。后来大法弟子才知道,他们来之前一个月,恶警们就把大法弟子的照片、姓名等详细情况分给实施迫害的犯人熟知,恶警告诉所有犯人,分来的法轮功学员只要不“转化”,任何犯人都可对法轮功学员采取任何手段强制“转化”,打死也没事,随便报个正常死亡就行了。

大法弟子一被关入监区,犯人就开始逼迫“转化”,写“四书”,否则酷刑折磨。坚持正信的大法弟子受到恶警、犯人们的一系列的疯狂、残酷的迫害。具体迫害手段如下:

1、开水烫 、烟头烫;
2、用炉钩子打、烧红的炉钩子烫;
3、八个人按住一个人同时撕打;
4、活兔子塞到裤裆里让兔子又挠又蹬;
5、铐住你让你站不起来、蹲不下去;
6、棍棒任意殴打;
7、扭住胳膊、按住脖子往墙上撞;
……

大法弟子经常被打得满脸鲜血、满头青包,身上更是青一块、紫一块,不“转化”就一直不让睡觉。哪个组有不“转化”的大法弟子,全组不生产,没有行动自由。有时恶警队长开完会,当时宣布哪个组限制行动自由,一说完解散,那个组的犯人便一哄而上,开始殴打大法弟子,恶警们看着。全监狱属六监区迫害最为严重,其它监区不“转化”的大法弟子都关到六监区,采取更为严重的迫害。

大法弟子亲人到监狱探监时,看到大法弟子形容憔悴、行动僵硬时,便问恶警们是否打人了? 恶警们狡辩说:我们这里没人打他们,只是不“转化”就不让睡觉。其实恶警、恶人打大法弟子是常事,恶警们害怕它们的恶行被曝光,千方百计封堵迫害真相的传出。

好几个大法弟子都通过各种隐含的表达方式,向看望他们的亲人传递着这样的信息:我们受到了严酷的迫害,可能活不出去了。

被非法判刑十年的永昌县焦家庄乡大法学员王泽兴,目前被迫害的神志不清,已经开始不认得熟人了。二零零六年七、八月份,酒泉监狱派人到王泽兴的家,虚情假意给王泽兴的女儿买书包,还拍录像,吓得孩子一句话也没说。孩子的父母双双被永昌伪法院非法判重刑,孩子与奶奶相依为命,生活得非常拮据,营养不足使孩子与同龄孩子的身高差好大一截。

酒泉监狱恶警监狱长对待大法弟子极其狠毒,它和酒泉市政法委书记张克勤来往甚密,曾对张克勤说:“在这方面(迫害法轮功)有甚么指示、行动,我们全力配合。别的地方要求写『三书’,我这里要求必须写『四书’才行。”
http://www.minghui.org/mh/articles/2006/11/3/141651.html

2006-04-03: 曝光迫害大法弟子的金昌市恶党宣传部长张云生
张云生,男,约53~55岁左右,原永昌县县委书记,现任金昌市市委宣传部部长,在其担任永昌县县委书记期间,永昌县是金昌市迫害大法弟子最严重的区域,直到现在很多人提起当年法轮功被迫害的事件,还心有馀悸。

2002 年3月6日,在永昌县县委书记张云生、县长陆志雄(现任永昌县县委书记)的直接指挥下,永昌县公安在永昌县大肆绑架、抓捕法轮功学员,当天就有两位大法学员遭绑架。中午,乡下开始抓人。从3月7日到3月21日警察共非法抓捕三十多人,其中包括焦家庄乡约二十人。大法弟子在永昌县看守所被毒打,大法弟子小秦以绝食表示抗议,看守所恶警毫无人性地将滚烫的米粥通过开口器强行灌入嘴里;有人亲眼看见小秦的母亲因遭毒打行走困难(腿被打瘸);六十岁的大法弟子老胡被恶警打昏,泼凉水,上脚镣。王泽新,98 年开始修炼法轮功。99年10月,恶警搜家,搜出大法资料与书籍,夫妇二人被带走并非法关押一个月。2001年2月,大年初八,王泽新一人骑自行车八天八夜到达保定后,卖掉自行车,坐汽车到达北京,因家中困难,一路乞讨来到北京上访。恶警将其抓回后,公安局局长刘福海得知他是一人骑自行车去的北京,恼羞成怒,将他非法劳教一年半。回来后, 2002年3月6日,夫妇二人又被抓,一个被非法判刑10年,一个被判7年。家中留有一9岁女孩和78岁老母无人照管。http://www.minghui.org/mh/articles/2006/4/3/124328.html

2004-10-19: 王娟娟,女、8岁、甘肃永昌县焦家庄乡河滩大队小学四年级学生。现与80岁的奶奶相依为命,已无生活来源。

王娟娟的父亲王泽兴,40岁,大法弟子,于2001年3月被非法判刑10年。王娟娟的母亲王永芳,37岁,大法弟子,于2001年3月被非法判刑6年。

2003-01-03: 王泽兴:农民。2001年3月到北京上访,被金昌市劳教管理委员会非法劳教1年6个月,2001年10月28日解除劳教。后被非法判刑10年,附加剥夺政治权利3年。
http://www.minghui.org/mh/articles/2003/1/3/42149.html

酒泉市 酒泉监狱联系资料(区号: )

2013-09-29: 甘肃省酒泉监狱参与迫害的主要责任人:反x科科长 王永军0937-2659854办公室0937-2659924
狱政科科长 陈升开0937-2614847办公室0937-2660714 0937-2657371接见室0935-2655254
四监区 队长:朱发宏0935-2610175指导员:蒲永斌0935-2652627

甘肃省酒泉监狱通讯地址:
通讯地址:(邮编735000)甘肃省酒泉市祁连路16号 (后可加科室名,例:甘肃省酒泉市祁连路16号卫生科)
注:甘肃省酒泉电机厂(以下通信地址主要是针对狱内服刑人员)
一监区:酒泉市01信箱1分箱
二监区:酒泉市01信箱2分箱
三监区:酒泉市01信箱3分箱
四监区:酒泉市01信箱4分箱
五监区:酒泉市01信箱5分箱
六监区:酒泉市01信箱6分箱
七监区:酒泉市01信箱7分箱
八监区:酒泉市01信箱8分箱
通讯录(区号0937)
领导:
姬培荣0937—2613581
马占明0937—2618466
丁为民0937—2614995
侯卫平0937—2611246
王多强0937—2614398
吴怀军0937—2614844
杜小红0937—2613952
戚玉泉0937—2661657
领导办公室
王伟0937—2611883
办公室0937—2612349
主席:
刘建国0937—2655190
调研员:
张新民0937—2617883
曹炜0937—2655537 0937—2611234
办公室:
郭沫清0937—2613572
马文相0937—2660919
办公室0937—2619349
文印室0937—2651574
总务室0937—2651634
档案室0937—2660740
传真室0937—2614826
政治处
周文华0937—2654457
0937—2660734
反邪科
王永军0937—2659854
办公室0937—2659924
卫生科
赵戈壁0937—2614985
... 更多

本案件有关文件

2006-06-14: 揭露甘肃兰州平安台劳教所迫害罪行
http://www.minghui.org/mh/articles/2006/6/14/130378.html


相关案例 恶人榜 主页


网页界面更新: 2019-05-09, 11:05 下午 (CST) 关于我们 留言?