页: globalrescue.hopto.orgGLOBALRESCUE.HOPTO.ORG 登陆 今天是 2019-07-18 星期四 搜索 地址 其它 简|
数据库从此进入
高等院校
海外营救
海外营救(按省分类)
关心营救被关学员
最紧急救援
最紧急救援(打印版)
迫害案件分类
当前监狱非法关押表
Current Illegal detainee in Prison/Camps
迫害者遭报应
本会简介
相关工具
繁简转换器
电话提取器
电话扩展器
DOC英文规范化
相关链接
法网恢恢
法轮大法新闻社
法轮功追查国际组织
正道网
法轮功之友
法轮功人权
相关资料
法网恢恢资料库
法轮大法新闻社电话录
中国媒体电话黄页
中国其它分类电话
spacer  

天津 >> 西青区 天津市女子监狱(凌庄子女子监狱,李七庄,天津监狱城内) >> 张汉平(张汉萍,张汉苹), 女, 58

个人情况: 天津市武清县某中学数学教师

紧急成度:
家庭地址: 天津市武清区崔黄口镇东粮窝村
拘留时间: 2004年4月份
有关恶人: 宝坻区看守所
个人近况: 2008年4月30日 迫害致死 (2008-05-08首次报道致死)
立案日期: 2004-06-27
明慧案例: 明慧所列需要继续确认的致死案例编号 1879
交叉列在: 天津 > 武清区

案例描述   折叠显示

2019-05-05: 天津市武清区大法弟子张汉平家被骚扰
2019年4月18日上午10点左右,天津市武清区河东居委会人员以查户口为名到大法弟子张汉平家敲门,张家人一看是居委会的就开了门,门一开该人员身后跟着的3个警察一拥而上,一个警察肩头带着录音录像的仪器,户主说我们是合法公民,让他把仪器关闭他不听,说就是要到你家拍照。然后,他们把师父的照片抢走了。户主问他们是哪的,他们说是育才路派出所的。

育才路派出所电话:022-29324047
http://www.minghui.org/mh/articles/2019/5/5/二零一九年五月五日大陆综合消息-385930.html

2011-04-24: 天津市武清区法轮功学员受迫害纪实(一)
.......
(十五)张汉平

张汉平,女,五十八岁天津市武清区杨村二中教师一九九九年七月二十日凌晨一点多,杨村镇育才路派出所六七个警察没出示任何手续直接将张老师绑架到看守所,十三天后放出。一九九九年中秋,她在杨村二中被非法监管七天,不让回家。

二零零零年二月,育才路派出所警察苑祝才,所长武文申等把她非法绑架到看守所一个月,期间被野蛮灌食,戴脚镣,三角带抽打等致使张老师高烧不退,身体严重受损。二零零零年春,张汉平之子慈维朝被育才路派出所非法绑架到看守所迫害十天,同年七月被武清教育局伙同杨村二中无辜剥夺高考权利。二零零零年中秋,张汉平又一次被杨村二中非法监管七天,不让回家。

二零零一年一月十四日,以局长程志平为首的教育局伙同杨村二中将她绑架到武清黄庄职专(洗脑班)迫害,于年后正月十六转入武清看守所继续迫害十五天,后武清教育局又伙同派出所将她又绑架到武清梅厂民兵训练基地(洗脑班)迫害四十多天,四月四日又将她转到武清看守所迫害十三天后被非法劳教二年(天津板桥女子劳教所)。

两年后劳教期满那天,县六一零,公安局,教育局共去了五六个人,他们把劳教所开出的释放证抢走,又将张汉平绑架到板桥劳教所的洗脑班二十五天,直到二零零三年四月二十八日才脱离魔掌,回到家中。此次迫害共历时二年零三个半月。参与此次迫害的主要人员有:

县委政法委 人称柴主任
县委工 会 人称沙主席
县委宣传部长 李红年(音)
教育局副局长 吴启凯
.......
http://www.minghui.org/mh/articles/2011/4/24/天津市武清区法轮功学员受迫害纪实(一)-239357.html

2008-05-08: 河北、天津三位法轮功学员遭迫害离世
天津市武清地区法轮功学员张汉苹,四十来岁,二零零四年四月在宝坻区贴真相标语,被恶警绑架,非法判刑三年半。在天津监狱关押期间遭到洗脑迫害,长期受到身心摧残,二零零七年,张汉苹回家后,身体出现糖尿病、胰腺炎,于二零零八年四月三十日在迫害中含冤离世。
http://www.minghui.org/mh/articles/2008/5/8/177897.html

2006-11-07: 张汉平,女,三十九岁,天津市武清区崔黄口镇东粮窝村村民,一九九八年二月开始修炼法轮大法。

张汉平在修炼前经常和公公、婆婆打架、生气,因为家庭经常发生矛盾,致使她得了很严重的头疼病,整日昏昏沉沉。通过修炼大法,张汉平明白了做人的真正目地是返本归真。她用真、善、忍约束自己做一个好人,从此家庭变的和睦了,婆婆见人就夸媳妇变了,知道孝敬二老了。张汉平的头疼病也好了。

可是江氏政治流氓出于妒嫉,发动了对法轮功的疯狂迫害。一九九九年九月九日,张汉平履行宪法赋予的权利,去北京上访,为大法说句公道话,刚到天安门,恶警不由分说,把她推上警车拉到附近派出所,后被非法关入武清区看守所二十五天。

二零零零年二月二十四日,张汉平到同修家去串门,和昔日的同修谈论修炼的事,被其丈夫举报。二月二十五日晚上八点多,村书记佟福祥带领派出所十多个恶警、恶人,手持电棒,气势汹汹不容分说,强行将张汉平绑架到派出所,深夜一点把另外几名大法弟子也强行绑架到派出所,恶警轮番审问,恶人不断的抽嘴巴、骂脏话,然后逼迫大法弟子到院子里面墙罚站,不许动。最后将张汉平关入铁笼子里,直到天亮才放出来。

二十六日清晨,恶警莫忠芹入屋就问:“哪个是张汉平?” 张汉平站出来,恶警莫忠芹上来狠狠的打张汉平一个耳光,把张汉平从屋里打到院内,让她靠南边墙脸朝北站着,戴上手铐,不许抬头,中午不让吃饭,一直站到下午两点多,强行让签字、按手印、照像,恶警莫忠芹把张汉平关入武清区看守所非法拘留十五天,说是“扰乱公共秩序”。

张汉平被非法关押十五天后,恶警莫忠芹把她拉到派出所,不让回家,在派出所还强迫她擦地板、扫院子、擦汽车、擦厨房、楼梯,在外边对着墙站着,强迫她放弃修炼。

二零零零年十二月二十二日,村妇女主任卢启敏去张汉平家中,叫她去大队一趟,说有点事。张汉平到大队一看,乡政府的武装部长张树山、刘红山等人在大队,还有本村几名大法弟子也都被骗来,问还炼不炼,又让骂师父。说谁还炼法轮功举手,张汉平举起了手,于是恶人们强行把张汉平绑架到镇政府进行洗脑,强行“转化”。

在镇政府洗脑班,白天体罚装卸车、拔草、擦地、擦玻璃,晚上逼十多个大法弟子排队在院中站着挨冻,脱去棉衣,然后把张汉平叫入三楼一间没开灯的屋里,屋子里有四、五个恶人,恶人叫她跪下,她不跪,几个人强行将她踹倒在地跪着,恶人狠命抽嘴巴,拳打脚踢。有一天晚上张树山叫所有被关押的大法弟子半蹲,两臂伸直,不许动一直站着。有一天晚上不让合眼睡觉,进行各种非人的折磨。主抓迫害法轮功的书记孙文龙和政法委书记刘良强迫大法弟子表态,说违心和骂师父的话。最后非法关押张汉平八天,强迫家人交三千五百元钱,才让回家。

由于张汉平被强迫写保证不炼法轮功后,从此失去了学法炼功环境。二零零三年正月,张汉平患病得了胰腺炎,住入医院做手术,花了三万多元医药费,病还没有治好,不让入食,要输高蛋白,她的丈夫到处借钱给张汉平治病,最后实在借不到钱了,只好出院回家,在家里输液,最后输液时,液也不往里入了。张汉平一看,自己就这样等着生命的结束吗?不,她马上和家人要求要从新学法炼功。家人一看阻止不了,就说了一句:“有本事你下地给我看看,能下地就让你炼。”大法真的神奇,张汉平真的下地走了几步。随着学法炼功,以后一天变化一个样,最后她自己把做手术插的管子全拔了下来。

张汉平明白大法给她延续的生命一定要珍惜,见到有缘人就讲自己的亲身经历,让有缘人记住“法轮大法好”、“真、善、忍好”。

二零零四年四月中旬,张汉平在宝坻区牛家牌乡树窝村讲真相时,被恶人孙海顺举报,张汉平被绑架到宝坻区看守所非法关押。随后宝坻区国保大队来人非法抄家,到处乱翻,找迫害张汉平的证据,几个月后,宝坻区伪法院将她非法判刑三年半。关入天津市女子监狱非法关押至今。
http://www.minghui.org/mh/articles/2006/11/7/141915.html

2006-06-20: 被非法关押在天津女子监狱的大法学员
姓名   刑期  刑期起始时间(大约)
李淑媛  10年   2001年1月
杨素云  3年   2004年5月
张汉平  3年   2004年3月
http://minghui.org/mh/articles/2006/6/20/130868.html

2005-06-27: 2004年武清区大法弟子张汉平,杨素云先后在宝坻区做真象,被绑架去看守所,之后宝坻区公安局非法判刑张汉平三年半,杨素云三年,现在关押在天津市南开区凌庄子女子监狱。

2004-11-06: 天津市武清区崔黄口镇大法弟子张汉平2004年阴历二月份,在宝坻区做真象时,被恶人举报遭非法抓捕,被关進宝坻区看守所,宝坻区伪法院将她非法判刑三年半,现正在申诉中。
http://www.minghui.ca/mh/articles/2004/11/6/88525.html

2004-07-09: 天津武清区崔黄口镇东粮窝村大法弟子张汉萍在宝坻区发真象资料和粘贴时被抓,现得到消息,恶人定于七月二十日开庭对大法弟子张汉萍進行非法审判。

2004-06-26: 天津市武清区崔黄口镇的大法弟子张汉平(农民),于2004年4月份,在宝坻区大口屯镇某村作真象时,被恶人举报后非法抓捕,现在仍被非法关押在宝坻区看守所,已经批捕、准备判刑。

2004-06-19: 张汉萍,女,50岁,是天津市武清县某中学数学教师,大学毕业。她为人忠厚、心地善良、做事认真,严格按“真、善、忍”要求自己,可称为人师表的楷模。她性格平稳、温和,从不在个人利益上斤斤计较,她工作上是教书育人的优秀教师,是领导同事都信任的骨干,对学生象严父慈母般的爱护。在家庭她是好妻子、好母亲。

张汉萍曾在2001年初,因坚持修炼法轮功,坚信“真、善、忍”,被武清县610的恶人从正在讲课的课堂上强行绑架到警车上,直接送到洗脑班,两个多月采取不让她睡觉、整宿面壁罚站、强行沿院墙长时间跑步等迫害手段,想逼迫张汉萍放弃修炼,她坚决不写所谓的悔过书,坚信大法不动摇。最后610的不法之徒把学校的车和送她去劳教的警车同时停在洗脑班门口,让她选择,只要她表示与法轮功决裂就上学校的车回去上班,与家人团聚。否则直接送劳教所劳教二年。因她拒绝放弃修炼法轮功,坚信师父和大法,被强行押上了警车。

她曾被非法判刑劳教二年,先被关押在天津市板桥女子劳教所第五大队,后被转押在天津市板桥女子劳教所第一大队,在那里她受尽了苦役和精神上的折磨。2003年初才被释放,回到单位上班。她到单位上班后,兢兢业业的教书育人、业务精湛、言传身教,受到师生的一致好评。

2004年4月中旬,她又被武清县610派人跟踪,并被绑架,现被关押在天津市宝坻县看守所,准备批捕、判刑。

在被劳教期间,恶警让张汉萍干摘豆子的活,装卸车每次都必需让她去,要扛100-160斤装豆子的麻袋几十包,什么重活都上她干。不许她和别人说话,不许家人接见,不许给家人写信;缺少卫生纸、生活用品,其他人不许给她。不干活的时候,管教就强迫她坐马扎,一坐一天,强行给她读诽谤大法的文章,逼迫她写读后感。她写道:我们是被非法关押的,我们没有犯罪,按“真、善、忍”做好人没有错,我们遵纪守法,认真工作,是对国家、对家庭百利而无一害的,如果人人都能按“真、善、忍”去做,那整个社会不就道德回升,贪污、盗窃、欺骗的现象不就杜绝了吗?强烈要求释放全国被关押在监狱、看守所、洗脑班中的大法弟子,彻底平反昭雪。

不摘豆子时恶警就把她调到洗脑班,劳教所派人对她轮番强行灌输放弃修炼的谬论。按“真、善、忍”做一个道德高尚的人有什么错?由于她坚持修炼,张汉萍经常被罚站一宿,有时恶警故意找茬,如强迫她走队。有时管教人员找她谈话,一谈就是大半宿或一宿,言语中充满了谩骂、讥讽,什么执迷不悟、自私自利、抛夫弃子、无情无义等等。请问是她自愿离开家庭、進劳教所的吗?

了解她的人,包括认识她的劳教人员和良知未泯的管教人员都知道,张汉萍是个踏实肯干、刚强朴实的好人,是个文化素质很高、严于律己、各方面修养较好的知识分子,对这样的人却被关進劳教所不可理解。难道我们社会不正需要这样的人为人师表吗!按“真、善、忍”要求自己,吃苦在前、享受在后,当今社会这样的人不是太少了吗!那么这样的人却屡遭迫害,天理何在!望一切有正义感的人们行动起来,共同呼吁立刻停止在中国大陆这场对法轮功的迫害,还这些善良人们的清白。

2004-05-25: 2004年4月中旬,大法弟子张汉萍,在宝坻区大口屯镇树尔窝村粘贴“法轮大法好”和散发真象传单时,被在牛家牌派出所蹲点的恶警孙海顺(再宝坻区公安局上班)抓走。现她被非法拘押在宝坻区看守所(可能已批捕,准备判刑)。

西青区 天津市女子监狱(凌庄子女子监狱,李七庄,天津监狱城内)联系资料(区号: 22)

2019-04-18: 天津女子监狱:
地址:天津市西青区李七庄街梨园头村南的天津监狱城内。邮编300381。
天津女子监狱:
副监狱长李红
六监区副大队长张燕
二监区副大队长周静
五监区副大队长杜艳
五监区一分队中队长徐丽颖
五监区二分队中队长姚瑶

2018-09-06: 天津女子监狱:
副监狱长李红
六监区副大队长张燕
二监区副大队长周静
五监区副大队长杜艳(没有变动)
五监区一分队中队长徐丽颖
五监区二分队中队长姚瑶

一、地址的变更:

二零一七年六月三十日,天津女子监狱的地址从原来南开区凌庄子道199号,迁至现在的天津市西青区李七庄街梨园头村南的天津监狱城内。邮编300381。

据说这个监狱城是由原来梨园头监狱扩建的,扩建后要把天津市原来设在各区的监狱都集中到这里。近几年已有多个监狱秘密迁入。天津只有一个女监,被安排在二零一七年六月三十日凌晨秘密搬迁。

天津设有多处监狱,但是只有部份监狱关押着法轮功学员,已知的有:

天津监狱(即原来的梨园头监狱)、港北监狱、杨柳青监狱、天津女子监狱。

二、监区号的变更

天津女子监狱原有七个分监区,其中只有三、四、五三个监区关押法轮功学员。监狱自二零一七年六月三十日迁到梨园头(天津监狱城)后增至八个监区。关押迫害法轮功学员的分监区号也由原来的三、四、五更改为六、二、五,还是原来的监区只是换了编号。

三、狱警的变动

监狱由原来的七个监区增至八个,每个监区有两个分队。狱警人员也有所变动。已知原三监区大队长关慧君被调七监区;五监区有四个大队长:高文瑷、杜艳(专管迫害法轮功)、尹克清和刘某(刘某是又从监狱科室回到监区的,目前没有直接参与迫害)。两个分队长是徐丽颖、姚瑶,两恶警迫害法轮功学员一个凶狠残暴、一个阴险毒辣。

随着情况的变更参与迫害的包夹也有很大变动,以五监区为例:现在只剩恶人李明(经济案犯,被判十几年长刑。是五监区包夹的头儿诡计多端,深受杜艳、姚瑶等恶警的重用)、邬萍(贩毒犯,是迫害死大法弟子陈瑞芹的打手),其他都是随时安排的。
... 更多

本案件有关文件

2004年 7月20日,天津市宝坻区法院非法开庭审判大法弟子张汉平。武清区崔黄口镇大法弟子曹秀珍、李风春、吴建忠、秦江娥、覃孟菲、肖文霞等前往近距离发正念,被恶人举报,并被跟踪至家中,遭宝坻区公安局和崔黄口镇派出所抓捕,查抄出复印机等设备及资料。即日傍晚被送往武清区看守所。


相关案例 恶人榜 主页


网页界面更新: 2019-06-07, 10:25 下午 (CST) 关于我们 留言?