页: globalrescue.hopto.orgGLOBALRESCUE.HOPTO.ORG 登陆 今天是 2019-05-20 星期一 搜索 地址 其它 简|
数据库从此进入
高等院校
海外营救
海外营救(按省分类)
关心营救被关学员
最紧急救援
最紧急救援(打印版)
迫害案件分类
当前监狱非法关押表
Current Illegal detainee in Prison/Camps
迫害者遭报应
本会简介
相关工具
繁简转换器
电话提取器
电话扩展器
DOC英文规范化
相关链接
法网恢恢
法轮大法新闻社
法轮功追查国际组织
正道网
法轮功之友
法轮功人权
相关资料
法网恢恢资料库
法轮大法新闻社电话录
中国媒体电话黄页
中国其它分类电话
spacer  

天津 >> 西青区 天津市女子监狱(凌庄子女子监狱,李七庄,天津监狱城内) >> 邵淑文, 女, 46

个人情况: 工厂技术人员

紧急成度:
家庭地址: 天津市北辰区
拘留时间: 2004年4月13日
迫害情况: 曾被劳教一年半,现表示从新修炼,结果被非法判刑二年。
个人近况: 非法关押
立案日期: 2004-05-10
交叉列在: 天津 > 北辰区

案例描述   折叠显示

2019-04-28:天津北辰区大法弟子邵淑文被绑架
http://www.minghui.org/mh/articles/2019/4/28/二零一九年四月二十八日大陆综合消息-385648.html

2008-01-02: 揭露天津女子监狱对法轮功学员的迫害(续)
天津女子监狱三、四、五监区关押过很多法轮功学员。一九九九年七二零后,天津女子监狱恶警对被非法关押的法轮功学员采取假意迷惑法轮功学员与家属,树立所谓“榜样”,定期召开“揭批会”,毒害了无数众生。后有一“转化者”的家属在来开“揭批会”的途中车祸身亡,恶警才停止了此项罪恶活动。不久,随着江氏集团镇压的升级,酷刑开始了(前面已有报导,不再叙述)这里揭露至今仍在狱中遭受酷刑折磨的学员。

王慧娟,女,三十多岁,天津宝坻县一名小学教师。二零零二年五月,与丈夫李振军被迫流离失所,后被绑架,非法判刑七年,被关押在天津女子监狱至今。在天津女子监狱三监区,恶警用尽了一切办法折磨王慧娟也没有达到“转化”她的目地,后将王慧娟转到五监区继续迫害,恶警杜艳曾纵容全监室的犯人对她進行殴打,不准任何人跟她讲一句话,并且不断给她调整监室,到环境最恶劣的监室对其進行更为残酷的迫害。随着迫害不断曝光,恶警收敛了一些,后来,又派四、六个惯犯轮流监视她,不准她跟“外界”有一点接触,但她并没有妥协,每当看到同修她都主动打招呼。她经常严厉的质问恶警和“包夹”:我为甚么不能和别人说话!

王慧娟出狱后,二零零六年又被关押在天津女子监狱,现仍在遭受“转化”迫害。

遭受迫害的还有邵淑文(音),恶警在五监区没有达到“转化”她的目地,将其转到四监区迫害。
http://www.minghui.org/mh/articles/2008/1/2/169481.html

2006-01-06: 天津市大法弟子惨遭迫害的案例
天津市法轮功学员邵淑文,先是被非法劳教一年半,被迫写了保证书放弃修炼后被释放,出来后她认识到信仰“真、善、忍”没有错,又表示从新修炼,结果被非法判刑二年,她以绝食抗议,被恶警强行灌食,造成胃大出血,生命垂危,现仍关押在天津女子监狱。
http://www.minghui.cc/mh/articles/2006/1/6/118153.html

2004-10-27: 天津大法弟子邵淑文被迫害得胃大出血生命垂危
明慧网2004年10月23日报导了《天津不法之徒企图给大法弟子邵淑文判刑》的文章,目前,邵淑文,被关押在天津市北辰区拘留所,在没有任何证据的情况下,不法之徒企图要对她判刑。她曾经绝食抗争,恶警们就对她采取野蛮灌食,结果造成邵淑文胃大出血,生命垂危。望大法弟子和正义人士通过各种形式制止邪恶之徒对邵淑文的迫害。

2004-10-23: 邵淑文,女,46岁,天津某工厂技术人员,中专毕业,丈夫十多年前已去世,与女儿相依为命。由于恶人的诬告,于2004年4月14日被绑架,并被非法抄家,强行把她带走。目前,邵淑文,被关押在天津市北辰区拘留所,在没有任何证据的情况下,不法之徒企图要对她判刑。她曾经绝食抗争,恶警们就对她采取野蛮灌食,结果造成胃大出血,生命垂危。

当时邵淑文遭绑架时,孩子没在家,回来后见到被抄的破乱不堪的家和妈妈失踪的情景后,精神受到极大的惊吓,从此不敢自己在家里呆着,只好轮流到邻居和亲戚处借宿。当时,孩子她正在上高三,准备高考,由于精神和生活遭到突来得变故,一时难以承受,结果造成高考落榜,现在只好靠打工维持自己的生计。现母亲仍在继续遭受着迫害和摧残,女儿现在无依无靠。

邵淑文在没修炼前,身患多种疾病如抑郁症、风湿性心脏病等,几乎丧失了劳动能力,成为家庭、社会的负担。修炼后不仅身体上的疾病彻底好了,思想境界也得到了提高,懂得了法轮大法是一部教人向善,使修炼者身心受益,道德标准提升的高德大法,对国家都是有百利而无一害的。

就因为邵淑文坚信法轮大法,2001年初的一天,当地派出所警察打电话说有事让她去一趟,她当时正在家里做饭,连煤气火都没关就去了当地派出所,结果被从派出所直接送進了拘留所,没有经过任何法律程序,之后就被送到天津市板桥女子劳教队非法劳教一年半。

在天津市板桥女子劳教所一中队,邵淑文受尽了精神上的折磨和身体上的摧残。不许和别人说话,不许家人接见,结果她的女儿有一年多没见到妈妈,独自一人在外生活。由于失去了妈妈,她女儿只好在学校住宿,生活费仅靠亲戚邻里贴补一点。

在板桥女子劳教所,由于缺少卫生纸、生活用品,恶警不许给她。不干活的时候,管教就强迫她坐马扎,一坐一天,强行给她读诽谤大法的文章,然后逼迫她写读后感。

劳教所派人对邵淑文轮番强行灌输放弃修炼的谬论。按“真、善、忍”做一个道德高尚的人有甚么错?绝对没有。因为她坚定修炼,管教就怂恿几个恶人把她关進小黑屋毒打折磨。劳教所又把她劫持到洗脑班,由于坚持修炼、不放弃信仰,经常就是被罚站一宿,有时管教人员找她谈话,一谈就是大半宿或一宿,言语中充满了谩骂和强盗逻辑,她据理力争就遭来恶警左右开弓扇耳光。因为在洗脑班长期不屈服,不劳动摘豆时,管教就把她弄到有活的班,扎坐垫、糊纸盒等等,经常通宵的干。她于2002年7月被释放。

邵淑文没有犯罪,没有给社会和个人造成人身伤害,更没有反对政府,只是严格按“真、善、忍”大法做好人,做一个道德高尚的人,一个对国家、对人民、对家庭有益的人。按“真、善、忍”大法要求自己,这样的人却屡遭迫害,天理何在!

五年多来,天津的邪恶之徒对法轮功学员采取的虐杀、酷刑、拘禁、精神洗脑都是非法的;因为所有媒体都掌握在江泽民集团手中,它们一方面绝口不提迫害法轮功的运动中无数的虐杀和酷刑,绝口不提法轮大法洪传世界60多个国家,使上亿修炼者身心受益的事实。另一方面,它们极尽造谣栽赃陷害之能事,编造所谓“1400死亡案例”、“天安门自焚案”、及所谓的自杀、杀人等谣言。送法轮功学员去洗脑班、劳教所、监狱实质上是去无法无天的法西斯集中营。从已经曝光的部份事实来看,经常采用的非法手段有:毒打、包夹、野蛮灌食、不让睡觉、多人围攻、非法搜查、“军训”、强迫看诽谤录像、强迫写揭批书、强迫写决裂书、超时超负荷的苦役等等。强制洗脑、劳教、判刑的目地就是为了让法轮功学员放弃对“真善忍”的信仰。

2004-06-03: 天津市北辰区大法弟子邵淑文,女,45岁,工厂技术人员,中专毕业。
邵淑文在没修炼前,她身患多种疾病如抑郁症、风湿性心脏病等,几乎丧失了劳动能力,成为家庭、社会的负担。修炼后不仅身体上的疾病彻底好了,思想境界也得到了提高。
邵淑文坚信法轮大法。2001年初的一天,当地派出所警察打电话说有事让她去一趟,她正在家里做饭,连煤气火都没关就去了当地派出所,结果从派出所被直接送進了拘留所,没有经过任何法律程序,就被送到天津市板桥女子劳教队非法劳教一年半。

在天津市板桥女子劳教所一中队,她受尽了精神上的折磨和身体上的摧残。不许和别人说话,不许家人接见;缺少卫生纸、生活用品,其她人不许给她。不干活的时候,管教就强迫她坐马扎,一坐一天,强行给她读诽谤大法的文章,逼迫她写读后感。邵淑文写道:在中国,那些和我一样坚强的大法弟子们,他(她)们从没有说过要反对谁,更没有说过要推翻谁的政权,他(她)们只是在这场迫害中展现着大法赋予他(她)们的慈悲与善良,并一遍遍地告诉你们,告诉所有的人‘真、善、忍’好!法轮大法好!人们需要‘真、善、忍’,你们也需要‘真、善、忍’。

劳教所派人对她轮番强行灌输放弃修炼的谬论。按“真、善、忍”做一个道德高尚的人有甚么错?绝对没有。邵淑文坚定修炼。管教怂恿几个恶人把她关進小黑屋毒打折磨。

劳教所把她劫持到洗脑班,由于她坚持修炼,经常就是被罚站一宿,有时管教人员找她谈话,一谈就是大半宿或一宿,言语中充满了谩骂和强盗逻辑。

因为在洗脑班长期不屈服,不劳动摘豆时,管教就把她弄到有活的班,扎坐垫、糊纸盒等等,经常通宵的干。

邵淑文于2002年7月被释放。了解邵淑文的人,包括认识她的劳教人员和良知未泯的管教人员都知道,她是个踏实肯干、刚强朴实、忠厚善良的好人,是个文化素质很高、严于律己、各方面修养较好的知识份子,对这样的人却被关進劳教所。

从劳教所回来后,邵淑文又在原单位上班,每月工资仅400元。于2004年4月13日被绑架,目前她仍在继续遭受迫害和摧残。
http://www.minghui.org/mh/articles/2004/6/3/76240.html

2004-05-10:天津市北辰区大法弟子邵淑文,于2004年4月14日被恶人绑架,现被关押在拘留所。据悉与她一同被绑架的有十多名大法弟子,具体详情不明,望有关知情同修提供详细情况,彻底揭露邪恶的迫害。

邵淑文曾因坚信法轮大法,于2001年初被非法劳教一年半,于2002年7月被释放。回来后,她又在原单位上班,每月工资仅400元整,她与上高中的女儿相依为命,丈夫十多年前已去世。女儿现无依无靠,失去生活来源。

西青区 天津市女子监狱(凌庄子女子监狱,李七庄,天津监狱城内)联系资料(区号: 22)

2019-04-18: 天津女子监狱:
地址:天津市西青区李七庄街梨园头村南的天津监狱城内。邮编300381。
天津女子监狱:
副监狱长李红
六监区副大队长张燕
二监区副大队长周静
五监区副大队长杜艳
五监区一分队中队长徐丽颖
五监区二分队中队长姚瑶

2018-09-06: 天津女子监狱:
副监狱长李红
六监区副大队长张燕
二监区副大队长周静
五监区副大队长杜艳(没有变动)
五监区一分队中队长徐丽颖
五监区二分队中队长姚瑶

一、地址的变更:

二零一七年六月三十日,天津女子监狱的地址从原来南开区凌庄子道199号,迁至现在的天津市西青区李七庄街梨园头村南的天津监狱城内。邮编300381。

据说这个监狱城是由原来梨园头监狱扩建的,扩建后要把天津市原来设在各区的监狱都集中到这里。近几年已有多个监狱秘密迁入。天津只有一个女监,被安排在二零一七年六月三十日凌晨秘密搬迁。

天津设有多处监狱,但是只有部份监狱关押着法轮功学员,已知的有:

天津监狱(即原来的梨园头监狱)、港北监狱、杨柳青监狱、天津女子监狱。

二、监区号的变更

天津女子监狱原有七个分监区,其中只有三、四、五三个监区关押法轮功学员。监狱自二零一七年六月三十日迁到梨园头(天津监狱城)后增至八个监区。关押迫害法轮功学员的分监区号也由原来的三、四、五更改为六、二、五,还是原来的监区只是换了编号。

三、狱警的变动

监狱由原来的七个监区增至八个,每个监区有两个分队。狱警人员也有所变动。已知原三监区大队长关慧君被调七监区;五监区有四个大队长:高文瑷、杜艳(专管迫害法轮功)、尹克清和刘某(刘某是又从监狱科室回到监区的,目前没有直接参与迫害)。两个分队长是徐丽颖、姚瑶,两恶警迫害法轮功学员一个凶狠残暴、一个阴险毒辣。

随着情况的变更参与迫害的包夹也有很大变动,以五监区为例:现在只剩恶人李明(经济案犯,被判十几年长刑。是五监区包夹的头儿诡计多端,深受杜艳、姚瑶等恶警的重用)、邬萍(贩毒犯,是迫害死大法弟子陈瑞芹的打手),其他都是随时安排的。
... 更多


相关案例 恶人榜 主页


网页界面更新: 2019-05-09, 11:05 下午 (CST) 关于我们 留言?