页: globalrescue.hopto.orgGLOBALRESCUE.HOPTO.ORG 登陆 今天是 2019-12-09 星期一 搜索 地址 其它 简|
数据库从此进入
高等院校
海外营救
海外营救(按省分类)
关心营救被关学员
最紧急救援
最紧急救援(打印版)
迫害案件分类
当前监狱非法关押表
Current Illegal detainee in Prison/Camps
迫害者遭报应
本会简介
相关工具
繁简转换器
电话提取器
电话扩展器
DOC英文规范化
相关链接
法网恢恢
法轮大法新闻社
法轮功追查国际组织
正道网
法轮功之友
法轮功人权
相关资料
法网恢恢资料库
法轮大法新闻社电话录
中国媒体电话黄页
中国其它分类电话
spacer  

吉林 >> 长春 宽城区 吉林省女子监狱(原黑嘴子女子监狱, 长春女子监狱) >> 于文彦(于文艳), 女

个人情况: 小学教师

紧急成度:
家庭地址: 吉林省桦甸市夹皮沟金矿
个人近况: 已释
立案日期: 2004-04-19

案例描述   折叠显示

2019-12-04: 被非法关押的法轮功学员回家消息
▼被长春市公安局绑架的法轮功学员于文彦结束两年六个月冤狱,与2019年9月从吉林省女子监狱回到家中。

https://www.minghui.org/mh/articles/2019/12/4/二零一九年十二月四日大陆综合消息-396638.html#1912323854-1

2019-12-04: 于文彦在吉林省女子监狱遭受的迫害
桦甸市夹皮沟金矿法轮功学员于文彦,遭受了两年半的冤狱迫害,于二零一九年九月十一日回到家中,与被迫害前判若两人,肢体无力,走路不直,东倒西歪,走路时经常头晕。
于文彦曾经是桦甸市夹皮沟金矿一小学教师,因修炼法轮大法多次被绑架,非法关押,曾于二零零二年被非法判刑七年,在吉林省女子监狱遭受迫害,下面记录的是她第二次被非法判刑遭受的迫害事实。

二零一七年三月十二日,五、六名没有搜查证,没有任何凭证的警察强行撬锁闯入于文彦在长春市宽城区的租住处,非法抢走大法书籍、电脑、打印机、塑封机、移动硬盘、U盘、电脑架、充电宝、上网设备、手机、纸张等个人物品,当晚于文彦被劫持送往长春第四看守所。

中共酷刑示意图:拖拽
中共酷刑示意图:拖拽
在看守所期间,于文彦吃啥吐啥,喝水都吐,视力模糊,看东西重影,脚疼得象无数的针扎入脚中,整夜睡不了觉,身体非常虚弱,看守所带她外出就诊,她被戴上手铐脚镣,走不动路,女警察就拽着手铐往前拖她,手腕被卡破,留下疤痕。检查后也没告诉她结果,被限制喝水,一次只能喝几口水。一天,看守所郭大夫说:“你不能多喝水,你肾衰不知道吗?”于文彦身体每况愈下,站不住,走路得人扶,蹲下起不来,必须得有人拽才能站起来,头发脱落得能看到头皮。做核磁共振时她的假牙被拿下来就不给她了,说什么吃饭就给牙,剩余的牙把牙床咬得碎肉模糊。

于文彦在身体处于脑梗、肾衰、心脏病、视力模糊、肢体无力这样的状态下,被长春宽城区法院非法判处有期徒刑两年半,于文彦不签字,判决书就不给她,上诉后被维持冤判。

中共体罚示意图:长时间罚坐
中共体罚示意图:长时间罚坐
二零一七年九月二十七日,于文彦被看守所匆忙送到吉林省女子监狱。在监狱期间,监狱警察无视于文彦身体状况,不让休息,白天坐小板凳,不能坐坐垫,于文彦瘦得皮包骨,被硌得生疼。监狱用各种方式洗脑,强迫看造假的“天安门自焚”等抹黑法轮功的宣传品。

有一次,监狱长魏丽慧开全监狱遵守监规监纪大会,号令全体罪犯写保证,法轮功学员也必须写,不写保证的就不让休息,限制洗漱时间,限制上厕所。于文彦也因没写保证被限制,在此期间,一天夜里翻身,被包夹付晓丹掀开被子拽到地上,高云侠、王艳、付晓丹一起掰开于文彦的手,抢出于文彦手中的法轮功经文交给狱警高阳。高阳问经文是哪来的,于文彦不配合,被关进小号。

小号墙壁是黑蓝色的包装,一盏昏暗的灯,一个蹲便;门底下一个洞口送水,每天给一瓶水。三餐是稀稀的玉米糊,每次只给一饭盒底,不让吃饱。晚上被褥铺在地上,被褥上屎、尿、血都有,特别脏,早上褥子上都是水珠。一宿点好几次名折腾人。白天十几个人集中在一个小号中,坐在七厘米宽的横木上听播放的监规等内容,不准活动。大热的暑天喘不过气来,有晕倒的,单薄的裤子被硌出血粘在肉上。

于文彦被关小号七天后,小号里又关进一名法轮功学员,白天就不让于文彦去集中的小号了,就在入寝的小号中,散盘(监规规定的)坐在地上,于文彦坐得很直一动不动,包夹盘不了腿疼得总动。一天,狱警张莺进门就用带跟的鞋猛踹于文彦的腿,而后就不让盘腿,伸直放在冰凉的地上,日复一日的坐,不让活动腿,不让休息。小号里不让洗漱,看见就要上手铐挂墙上,每天早晚在狱警发被褥的短短时间内用便池的水洗脸、洗头、洗脚。

狱警高阳以为就于文彦这样的身体在小号三天都挺不过,可于文彦心中有坚定的信仰,展现了大法的超常。四十五天时陈曦队长让刑事犯把于文彦拽回监舍。

回到监舍仍旧不让洗漱,早晨四点别人还在睡觉,于文彦就被强制坐在小凳上,晚上十点半才让睡觉,限制上厕所,便后不让洗手,坐在小凳上、不让动地方,有几次达到八小时没让上厕所。衣服、被褥不让清洗,身上都有臭味了。吃饭只给一点咸菜,米饭不给吃饱。于文彦找狱警高阳,高阳说:“你不转化,不要找我。”

刑事犯包夹更是仗势欺人。其中高云侠独裁专制,其他的刑事犯她都不相信,如果有人让于文彦去了厕所,回来就呛人,说什么她不在就乱了营了。不管于文彦身体如何,把住腿不让动。二零一八年九月十八日,高云侠动手打了于文彦,过了几天快到十月一日时,又动手打了于文彦于文彦手脚抽搐,昏了过去,被送进监狱医院,住院观察。于文彦和医生说我用不了药,用药过敏,让我吃饱饭、睡好觉就会好的。医生说正好十月一日休息,回去休息吧。于文彦躺在床上昏睡三天,第四天高云侠又强迫于文彦坐凳子,每天坐着不许动。

中共酷刑示意图:殴打、撞头
中共酷刑示意图:殴打
于文彦被折磨得说话费劲,半天能吐清一个字,高云侠还说于文彦装病。于桂华过来说:“一天不转化,每个月扣你三百元钱,你就简单写五书,不用写太多,就给你转到医院监区,每天不用这么坐着,可以随便躺着,那多自由啊?”这是什么邪恶逻辑啊!写五书就是病人,不写就是装病。于文彦找队长倪笑虹,倪笑虹一直不见。于文彦被转到一楼严管区,一楼都是坚信大法的法轮功学员,还有被利用的帮教与刑事犯。

在一楼严管区,于文彦能够靠墙坐着,但仍体力不支,阑尾炎复发,被送进医院,因不能用药(于文彦当初就是因阑尾炎不能用药,开始修炼的法轮功),又回到监舍,用热水瓶敷疼痛处,烫出了水泡全然不知。洗澡时刑事犯看到,于文彦说没事,第二天水泡就神奇的贴皮了。

每换一次监舍,新的包夹都要显示自己的能力。这次于文彦和法轮功学员张国珍、项丽杰同屋。刑事犯想利用离间的方法制造三人的间隔:对项丽杰是你躺着吧,盖上被子很体贴;对张国珍是很宽松的手法;对于文彦是你不许活动,休息时在她指定的范围活动。于文彦没有按照她的做,而是按以前监舍的时间起来活动,王丽娜就在于文彦的背后突然把她拽倒在地上。于文彦和王丽娜说你胆子可真大,要不是因为修炼法轮大法,对患有脑梗的这样突然摔倒在地会猝死的。王丽娜不久遭到报应,无期第一次改判没给改判。

王丽娜是监舍的寝室长,要求每个人报货的时候报一袋洗衣粉。项丽杰说我不是不交,没有人给我存钱,其他人没有吱声。第二天王丽娜说给你们报了一瓶洗洁精,一袋洗衣粉。于文彦问你不是说一袋洗衣粉吗?怎么又多一瓶洗洁精呢?这不正当的行为被揭穿,王丽娜说了很多不中听的话,中伤法轮功学员。项丽杰说别屋都是监舍长拿,你怎么让大家拿呢?监狱每月多发你十元钱你干啥了,当不起就别当。王丽娜骂项丽杰“拽(音zhuai)子”(项丽杰被监狱上绳迫害导致胳膊打了钢钉,残疾),把项丽杰逼急了跑到走廊喊“法轮大法好,真善忍好”,被队长陈曦关进小号。

二零一九年八月监狱警察调整,八监区倪笑虹调走,钱蕊上任为队长。新官上任,需要成绩,想改变八监区面貌。点名时看到法轮功学员不报数,不戴胸牌,骂是哑巴,勒令法轮功学员第二天早上必须报数。第二天早上,法轮功学员仍然不配合,钱蕊就命令刑事犯包夹人员行凶。于文彦还有半个月就到期回家了,包夹李健却对她大打出手,点完名就拽打于文彦,把同监舍的陈为元吓尿了裤子。第二天早上点名时,把凳子踢回了监舍,于文彦就站着,不坐别的凳子。点完名后,李健让把陈为元带走,她用手按于文彦的肩坐凳子,不坐就踢于文彦的腿,让刑事犯门志萍也按,门志萍无力帮助,把门志萍的腿也踢青。于文彦的腿被踢青,肩也按紫了,按破了。李健死缓才改判,邪党监狱用重刑犯罪人员监控无罪的法轮功学员,粗暴野蛮,不管她们的死活。

还有三天于文彦就要离开被非法关押的监狱时,找队长钱蕊交谈,想让钱队长明辨是非,了解真相。于文彦说我马上回家了,想同你说说话。钱队长问你什么文化?于文彦说,文化高低不重要,你看李健把我踢的还青着呢,我不恨她,就是觉得她很可怜,她那么长的刑期,父母有病,还有女儿需要妈妈。我今年都六十岁了,都不能让近九十岁高龄的母亲看到六十岁的女儿受到虐待,要不老母亲什么心情?还有车平平只是要求外诊就被关了小号(车平平眼睛被狱警高阳用辣椒水喷坏)……于文彦话没说完,钱蕊暴跳如雷,说我还用你教我怎么做吗?撵于文彦出去。

二零一九年九月十一日,于文彦被非法关押到期,遇到了狱警高阳。于文彦笑着看她,高阳却生冷地甩过一句话:“闭好你的嘴。”于文彦无语。真是恶做多了怕曝光啊。人在做,天在看。神目如电,丝毫不爽。
http://www.minghui.org/mh/articles/2019/12/4/于文彦在吉林省女子监狱遭受的迫害-396481.html

2019-05-20: 吉林省女子监狱八监区对法轮功学员的迫害
桦甸市夹皮沟金矿法轮功学员于文彦于文艳)曾在吉林省女子监狱受迫害七年。二零一七年三月十一日,于文彦又被绑架,非法判刑两年半,二零一九年九月份到期。因坚定信仰,于文彦曾被关在小号一个多月,期间不让洗漱,喝水只能用手接蹲便里的水,吃饭不给菜,只给窝头,还吃不饱。从小号出来后,在监舍强制坐板,从早上四点钟一直到晚上十点钟,不让洗漱。
http://www.minghui.org/mh/articles/2019/5/20/吉林省女子监狱八监区对法轮功学员的迫害-387565.html

2012-11-19: 吉林省磐石市东宁派出所的恶警非法拘留于文彦
于文彦,未婚女子,桦甸市小学高级教师,2012年10月10日上午,磐石市东宁派出所于所长带领手下的弟兄及国保大队、社区主任等到于文彦的母亲暂时住处非法抢走大法书籍、真相小册子、大法护身符、神韵光碟等个人物品,将于文彦带到派出所戴上手铐强行推锁到铁椅子中进行审讯,无结果,当晚不告诉亲属被戴着手铐送往吉林拘留所非法拘留15天。

拘留前,到吉林市拘留所指定的医院强行验血、透视、心电检查。19日,于文彦心痛,并伴有头晕特别强烈,拘留所通知东宁派出所接人,这种状况,还不让回家,必须去磐石市市医院检查,脑CT检查出脑梗塞,才解除拘留,日后社区、东宁派出所还到她母亲站住处骚扰,让其亲人不得安宁。

自99年7月20日后,中共邪党迫害法轮功开始,因坚持自己的信仰,被桦甸市公安局非法拘留过15天,非法劳动教养1年,非法判刑7年,2008年出狱后无家可归。

http://www.minghui.org/mh/articles/2012/11/19/二零一二年十一月十九日大陆综合消息-265637.html#12111904855-1

2011-02-10: 长春市黑嘴子女子监狱迫害法轮功学员的手段
http://www.minghui.org /mh/articles/2011/2/10/长春市黑嘴子女子监狱迫害法轮功学员的手段-236099.html

2006-06-03: 付淑萍,女,50岁左右,现任吉林女子监狱(黑嘴子)第十二监区监区长;自2004年邪恶的“攻坚办”成立以后,付淑萍更是采取各种邪恶手段迫害大法学员。

1、制造各种借口把大法学员关进小号
付淑萍曾以大法学员于文彦炼功、不参加点号、不与其谈话为由把于文彦几次关进小号;以不参加点号为由把杨旭、宋惠丹、刘雅谦等关入小号;以不戴牌(名签)为由把赵昕玲关进小号并曾对其施之以拳脚;以炼功为由把何淑荣关进小号。
http://www.minghui.org/mh/articles/2006/6/3/129505.html

2004-04-18: 长春市黑嘴子劳教所是迫害大法弟子的邪恶黑窝,我亲眼目睹了邪恶之徒迫害大法弟子手段之残忍。劳教所分7个大队,每个大队各有1-2百多人不等,一大队是迫害大法弟子最严重的大队,所以被劳教所评为所谓的”先进大队“,被非法关押在一大队的坚定的大法弟子都是被折磨得奄奄一息了之后,才放出去。
一大队的大队长闫立峰迫害大法弟子最凶狠,教导员李影是个笑面虎,一个黑脸,一个装白脸的,如果管教有对大法弟子不凶狠的,闫立峰就会大叫说,管教工作不负责,会装好人。稍有善心的管教在闫立峰的淫威下也不得不对学员大发雷霆,连喊带骂。

长春一大学英语教师王淑清因不配合邪恶,绝食抗议迫害,被强行灌食,被恶徒绑在床上灌食。李志玲遭电棍,嘴被电得肿得高高的,好几天都不消肿。张化云因坚修大法不写决裂,管教就指使邪悟的帮凶孙红光和已几次进宫的盗窃犯张静等把已经写好的决裂书强迫签字。张化云不签字,恶徒张静、孙红光就用笔狠狠地扎她手指,不让睡觉折磨她,张化云因腰痛不能做操,也遭到邪恶的管教多次电棍,后被折磨的奄奄一息才放回家。

项利杰因炼功不准回台湾,项利杰的丈夫是台湾人,不但不准回台湾,还强行劳教,她不服,绝食来维护自己的权利,恶警多次给她灌食,食物中有很少玉米面和豆粉,几乎全是盐水。几个邪恶人员张静、孙红光等刑事犯一面给项利杰灌食,一面对她强行洗脑,逼迫她写决裂。项利杰先后被灌食40多天,折磨得只剩一把骨头。

闫立峰召集各个小队的人员声称项利杰绝食对抗政府,为了救她的命才给她灌食,让大家签字证明,如果死了与各个管教无关。

每次灌食,鼻子都流不少血。邪恶的管教后来干脆把灌食的鼻管子用胶布粘在脸上,晚上也不给拿下来,整天整宿戴在脸上,连她母亲和姐姐接见时都不给取下,故意让亲人看着揪心。每天还给打7-8瓶药水,并给药水里加碘折磨。项利杰后被折磨得奄奄一息,实在不能走路,才放回家治疗。

法轮功学员李桂新有心脏病很严重,因拒绝写决裂书,遭张静、孙红光等毒打,现还被关在所里不放。管教说她是装病。于文艳、郭文帅都是被迫害的骨瘦如柴,奄奄一息时才放回家。50多岁的老太太张淑清,因不写决裂书,遭闫立峰手下的多人狠毒的做活用的针扎十个手指、胳膊等处。这里需要声明的是管教每天晚上收工都要检查学员全身的,如果不是管教,学员根本拿不到针的。

吴立娟50多岁的老太太,因不配合邪恶被逼成精神病,每天一边干活,一边胡言乱语。被逼成精神病的人很多,邪恶一直不放,还每天跟大伙一样干活。

法轮功学员被迫超负荷的劳动,每天早5点起床,晚上9点收工算早的,一般都是10点11点,有时加班到2-3点钟,到第二天早上5点照常起床,每天粘小鸟出口到美国、日本、香港等国家和地区。如果晚上加班,所长查时,管教就通知马上收工,所长走了再照常干,其实都是骗人的。劳教所在新盖的大楼里面墙上挂了很多学员在学理发呀、裁剪呀等放大照片在镜框里面专门给上面领导检查时参观的。其实,每个学员每天被强加的生产任务都是很难完成的,根本就没有学过什么理发、裁剪等技术,都在骗人。几个月都不让洗澡,上面来检查时才让洗一次,而且由管教看着,象催命一样喊,10分钟就得必须出来。

一大队共设了6个小队。一小队苏桂英管教特别邪恶,一脸横肉,每次在管教室只要有打学员,电学员的事,都有她和叶烟参与。后来在别的大队新调来的张管教也经常打骂,训斥学员,尖叫声,嚎叫谩骂声不绝于耳。所里规定每个周五开一次周小结,每个学员都得逼迫发言,有说的不符合他们要求的,不按照他们讲的那样讲,当时就拖去管教室施淫威,有的当场就打就骂。

每当年底各地派出所非法搜捕法轮功学员,因为上面要名额,下面的为了凑数,为了奖金,到处抓人,有很多被抄家、没有翻到任何法轮功书籍的,也同样被抓,劫持到长春黑嘴子劳教所。

劳教所迫害大法弟子的所有行为,真是罄竹难书。

2002-12-12: 2002年11月5日,吉林市船营区和桦甸市法院悍然召开非法公判会,对22名法轮功学员进行非法判决:

刘文涛被判刑13年,剥夺政治权利2年,刘桂霞、王力波、邵玲、徐贵军、班会娟、王秀云被判刑12年,剥夺政治权利2年,王景海、朱秀芝、田海波、余国庆被判刑8年,剥夺政治权利1 年,宋慧丹、郭玉花、于文彦、王小虎被判刑7年,剥夺政治权利1年,陈广宏、史成斌被判刑6年,崔文辉、裴贞玉、杨会霞被判刑4年,陈丛雨、于翠范被判刑3年。

长春 宽城区 吉林省女子监狱(原黑嘴子女子监狱, 长春女子监狱)联系资料(区号: )

2019-10-23: 责任单位及恶人:
吉林市昌邑区新地号派出所所长:于苏林:13304400667 18043201663
新地号派出所副所长:郝萌: 13704427750
新地号派出所电话:0432---62580009 0432----62409514
民警:赵子涵:18343220777
刘晗旭:18643214545
赵尉: 13689799711
于勇:13704411881
高纯怡: 13596348795
丁孝全:13504763477
刘洋:13689884053
王长利:13804407751
徐鹏:15043233110
张宝田:18043201672 18043201663
张全:13943233600 18043201662
王国军:13804412219 18043201669

吉林市公安局昌邑分局 地址:吉林市解放大路东段 邮编:132041 昌邑分局局 长:李永利:136044655552485537
昌邑分局副局长:高义13304414391 国保大队 都兴泽:13704428038 0432- 2485537

吉林市公安局昌邑分局警察:王天奇 警号S110003 吕泽民 警号S110112 曲作民 警号S110111

吉林市昌邑国保大队 大队长:邢红波 13804409797 : 教导员:张龙江 13039250775

吉林市看守所所长:朱宝林13804417779
吉林市看守所检查室:0432-64819043 0432-64819044

吉林市昌邑区检察院
检察长郭志强13704322277办0432-62521001
副检察长孙光耀13944677082办0432-62521002
副检察长关义13843231666办0432-62521003
副检察长王志国13904411007办0432-62521005
副检察长王超
15904320015办0432-62521006
纪检员王玉春15044680077办0432-62521007
... 更多


相关案例 恶人榜 主页


网页界面更新: 2019-06-07, 10:25 下午 (CST) 关于我们 留言?