页: globalrescue.hopto.orgGLOBALRESCUE.HOPTO.ORG 登陆 今天是 2019-01-24 星期四 搜索 地址 其它 简|
数据库从此进入
高等院校
海外营救
海外营救(按省分类)
关心营救被关学员
最紧急救援
最紧急救援(打印版)
迫害案件分类
当前劳教非法关押表
当前监狱非法关押表
Current Illegal detainee in Prison/Camps
迫害者遭报应
本会简介
相关工具
繁简转换器
电话提取器
电话扩展器
DOC英文规范化
相关链接
法网恢恢
法轮大法新闻社
法轮功追查国际组织
正道网
法轮功之友
法轮功人权
相关资料
法网恢恢资料库
法轮大法新闻社电话录
中国媒体电话黄页
中国其它分类电话
spacer  

天津 >> 西青区 天津市女子监狱(凌庄子女子监狱,李七庄) >> 郭宝花, 女, 30


紧急成度:
家庭地址: 天津塘沽区
拘留时间: 2001年4月
个人近况: 已释
立案日期: 2004-04-06
家庭成员: 兄弟姐妹/伯父母: 郭宝花 郭宝茹

案例描述   折叠显示

2017-12-11: 天津郭宝花结束三年冤狱于12月7日回家。
http://www.minghui.org/mh/articles/2017/12/11/二零一七年十二月十一日大陆综合消息-346400.html#171210233932-8

2017-02-28: 郭宝花在天津女子监狱中遭毒打凌辱
天津法轮功学员郭宝花二零一五年六月被非法判刑三年,被劫持到天津女子监狱后,拒穿囚服,遭到狱警和包夹的羞辱、毒打等残酷迫害。

狱警许丽颖用剪刀从郭宝花背后将她衣服剪开,并强行撕下郭宝花的所有衣服,致使郭宝花在五监区里上身用一条毛巾围上,下身只穿一条内裤。白天犯人都去提工时大队长于珍不让郭宝花去厕所,以此逼郭宝花穿囚服。可每天早上和晚上就让郭宝花和犯人一起上厕所、洗漱,目的是让全监区的犯人看到郭宝花不穿囚服的样子,羞辱她。

郭宝花来例假,狱警们不许同组犯人借给郭宝花任何东西包括卫生纸,致使例假血顺腿流。

狱警还用连坐的办法不让郭宝花同牢房的休息,每天十二小时的强制劳动,有时时间更长至晚上十一、二点,第二天还要照常提工,犯人们身体承受不住,就把一切怨恨都施加到郭宝花身上,包夹崔红玉非常狠毒对郭宝花非打即骂。

在一个周日上午,在刑事犯郭莉莹(因迫害法轮功学员非常卖力而获减刑)的带头下,全组犯人对郭宝花大打出手,将郭宝花打倒在地,少年犯韩琪月抓起郭宝花的头发抽嘴巴子,刑事犯宁小花脚踩在郭宝花脸上用力踹,合同诈骗犯吕珊连踢带踹将囚服强行给郭宝花穿上。

郭宝花拒绝“转化”,遭到罚站、不让睡觉,稍一闭眼包夹就用手指弹嘴唇,或用报纸卷成棍棒打脑袋;每天只给她一个馒头,一块咸菜,不长时间郭宝花的面色变得灰白没有一点血色。这些恶行都是在摄像头的监控下发生着,狱警于珍就在监控室看着。刑事犯们为减刑、为获得一点小恩惠,更加肆无忌惮地迫害郭宝花

在江泽民团伙一九九九年七月迫害法轮功后,郭宝花二零零一年被诱骗说是去开会,结果被关到洗脑班,后劳教迫害一年半,在天津板桥女子劳教所遭受残忍迫害,并加期迫害一年。警察吊铐她,将她关进小黑屋里达一个多月,警察将她铐在暖气片上,又将她的两臂伸到了极限,分别铐在两个暖气片上;后又强制她站着吊铐着她的手腕。二零零三年四月一日,又遭到警察用多根电棍同时电击她的全身,并把她关进一个木笼子里许多天。

二零一四年十二月九日,郭宝花在北京粘贴法轮功真相传单,被北京朝阳区公安分局警察绑架、非法关押,二零一五年六月十九日在没有通知家人的情况下被秘密判刑三年 。
http://www.minghui.org/mh/articles/2017/2/28/郭宝花在天津女子监狱中遭毒打凌辱-343629.html

2015-11-21: 天津法轮功学员郭宝花三个多月前被劫持入狱

天津滨海新区塘沽法轮功学员郭宝花在北京因向当地民众发放真相材料被北京朝阳区法院被判三年,家人接到通知于2015年7月22日被关押在北京天河监狱。家人几次打电话向北京天河监狱问询郭宝花的状况,一个值班警察称“没有此人,不知去哪了。到本地监狱去找找吧。”家人经多方打听,得知郭宝花现被非法关押在在天津女子监狱。北京天河监狱早在2015年7月底就将郭宝花劫持到天津女子监狱了,但没有通知郭宝花的家属。郭宝花的家人要求接见然,天津女子监狱至今还未让接见。
http://www.minghui.org/mh/articles/2015/11/21/二零一五年十一月二十一日大陆综合消息(二)-319466.html

2015-07-15: 天津郭宝花在北京被非法判刑

天津塘沽区法轮功学员郭宝花,六月十九日被北京市朝阳区法院非法判刑三年,家人接到判刑通知时已过了上诉的时间。法院六月二十三日才寄出的信。

郭宝花一九九八年开始修炼法轮功,此前她性格孤僻,从不和任何人接触,和家里人也很少说话。通过学法轮大法、炼功,她知道了做人的道理,性格变得开朗了。家人和邻居都说:“宝花像变了一个人一样”。

在江泽民团伙一九九九年七月迫害法轮功后,警察非法到她家骚扰,二零零一年诱骗郭宝花说是去开会,结果却把她非法关到洗脑班,后劳教迫害一年半,在天津板桥女子劳教所遭受残忍迫害,并加期迫害一年。

被非法关押在劳教所期间,郭宝花因拒绝看诬蔑法轮大法的文章,遭到警察们的捆绑和体罚,而后被关到一个厚木板制成的“箱子(木笼)”(也称“黑棺材” ,长50厘米左右、宽40厘米左右,高1.89米左右)里长达一个多月。为此,郭宝花以绝食的方式抗议三十七天。有许多学员从“黑棺材”里面出来之后变成了残疾,腿再也不能复原,四肢肿胀得象水泡过的馒头,衬衣、衬裤都得用剪刀剪 开,惨不忍睹。恶警们却在一边开玩笑说:这才叫“囚”呢。

在劳教期间,警察吊铐她,将她关进小黑屋里达一个多月,警察将她铐在暖气片上,又将她的两臂伸到了极限,分别铐在两个暖气片上;后又强制她站着吊铐着她的手腕。二零零三年四月一日,又遭到警察用多根电棍同时电击她的全身,并把她关进一个木笼子里许多天。一名姓焦的恶警(原是六大队四中队的队长)在对她实施完电刑后说:“我电完你,我的心脏很难受,以后我再也不电你了。”

二零一四年十二月九日,郭宝花在北京粘贴法轮功真相传单,被恶人构陷,被北京朝阳区公安分局警察绑架、非法关押,二零一五年一月十五日被所谓“批捕”,二零一五年六月十九日在没有通知家人的情况下被秘密判刑三年 。
http://www.minghui.org/mh/articles/2015/7/15/天津郭宝花在北京被非法判刑-312477.html

2014-12-20: 天津塘沽法轮功学员郭宝花被关押到北京

天津塘沽法轮功学员郭宝花于12月9日被北京朝阳区公安分局非法关押。
http://www.minghui.org/mh/articles/2014/12/20/二零一四年十二月二十日大陆综合消息-301731.html

2006-06-06: 天津市塘沽区大法弟子郭宝茹被迫害情况的补充

大法弟子郭宝茹,因04年6月14日发放真相资料时被恶人举报,被天津市东丽区无暇街派出所特务绑架,并被非法劳教一年半,现被关在天津市大港区板桥女子劳教所。

被非法劳教后,郭宝茹坚持不配合邪恶的一切无理要求,被迫害的非常严重,她多次绝食抗议,被非法加期6个月后于今年6月14日又要到期了,然而,邪恶之徒还以郭不配合他们的一切为借口,又要加重对郭宝茹的迫害,企图再次加期。

郭宝茹和郭宝花是亲姐妹俩。网上有许多同修关心郭宝花的现状,现将我所知道的告知一下:郭宝花已于03年10月23日正念闯出邪恶的劳教队,回到家中,现一切安好。
http://minghui.org/mh/articles/2006/6/6/129705.html

2006-04-17: 郭宝花,女,30多岁,天津市塘沽区。郭宝花女士,家住天津市塘沽区,目前何在未知。2001年4月,因拒绝看诬蔑法轮大法的文章被捕,遭到警察们的捆绑和体罚,而后被关到一个木笼子里长达一个多月,为此,郭宝花以绝食的方式抗议,绝食37天。在这期间警察吊铐她,将她关进小黑屋里达一个多月,警察将她铐在暖气片上,又将她的两臂伸到了极限,分别铐在两个暖气片上。后又将她站着吊铐着她的手腕。2003年4月1日,又遭到警察用多根电棍同时电击她的全身。并把她关进一个木笼子里许多天。
https://www.minghui.org/mh/articles/2006/4/17/法轮功学员在联合国的立案名单-125441.html

2006-03-25: 天津市女子劳教所迫害大法弟子致精神失常案例  文/穆祥洁  

最近从网上看到不少中国劳教所、监狱等地逼疯法轮功学员事件。所以我将2001年到2002年仅一年时间里,在天津市劳教所亲眼目睹及听说的法轮功学员被迫害致疯的事件揭露出来。

1、郭宝花,女,60岁左右,在天津市女子劳教所被迫害致疯。听监控我的劳教人员说,警察派一监控犯人折磨郭,用缝衣针扎的满身是眼。后来听说郭被保外就医,没过几天就死了。
http://www.minghui.org/mh/articles/2006/3/25/123640.html

2005-01-10: 天津建新劳教所的酷刑“黑棺材”

2003年4月,身高有1.7米的大法弟子彦淑君被电击摧残后关在了一个长约0.5米,宽约0.3米,高约1.5米左右的木笼里,只能歪着身子,低着头站,就这样被折磨了8天,过后走路瘸了很长时间。大法弟子郭宝花多次被不法警察关“黑棺材”,有一次长达一个多月。60多岁的大法弟子沙立田2000年2月严冬-16度,被扒下棉衣关进木笼。2003年2月大法弟子刘雅东整整被关了4天,出来时根本不能走路,腿肿得象水桶一样粗,腿和脚都变成了黑紫色。
http://www.minghui.ca/mh/articles/2005/1/10/93206.htm

2004-04-06: 郭宝花,女,30多岁,家住塘沽区。2001年4月被非法绑架,因拒绝着一切诬蔑大法的文章遭到恶警们的捆绑和休罚,后又被关到那个木笼子里长达一个多月,为此,郭宝花以绝食的方式抗议对她的迫害,绝食37天。在这期间恶警吊铐了她37天,后又将她关进小黑屋里一个多月,恶警见这样也改变不了她的信念,又将她铐在暖气片上,见还不行,又将她的两臂伸到了极限,分别铐在两边。后又将她站着吊铐着,对她进行残酷的迫害。

2003年4月1日,又遭到恶警们用多根电棍同时电击她的全身。是一名姓焦的恶警(此人原是六大队四中队的队长)在对她实施完电刑后,对郭宝花说:“我电完你,我的心脏很难受,以后我再也不电你了。”郭宝花在被电刑迫害后,又被关进那个木笼子里许多天。

西青区 天津市女子监狱(凌庄子女子监狱,李七庄)联系资料(区号: 22)

2018-09-06: 天津女子监狱:
副监狱长李红
六监区副大队长张燕
二监区副大队长周静
五监区副大队长杜艳(没有变动)
五监区一分队中队长徐丽颖
五监区二分队中队长姚瑶

一、地址的变更:

二零一七年六月三十日,天津女子监狱的地址从原来南开区凌庄子道199号,迁至现在的天津市西青区李七庄街梨园头村南的天津监狱城内。邮编300381。

据说这个监狱城是由原来梨园头监狱扩建的,扩建后要把天津市原来设在各区的监狱都集中到这里。近几年已有多个监狱秘密迁入。天津只有一个女监,被安排在二零一七年六月三十日凌晨秘密搬迁。

天津设有多处监狱,但是只有部份监狱关押着法轮功学员,已知的有:

天津监狱(即原来的梨园头监狱)、港北监狱、杨柳青监狱、天津女子监狱。

二、监区号的变更

天津女子监狱原有七个分监区,其中只有三、四、五三个监区关押法轮功学员。监狱自二零一七年六月三十日迁到梨园头(天津监狱城)后增至八个监区。关押迫害法轮功学员的分监区号也由原来的三、四、五更改为六、二、五,还是原来的监区只是换了编号。

三、狱警的变动

监狱由原来的七个监区增至八个,每个监区有两个分队。狱警人员也有所变动。已知原三监区大队长关慧君被调七监区;五监区有四个大队长:高文瑷、杜艳(专管迫害法轮功)、尹克清和刘某(刘某是又从监狱科室回到监区的,目前没有直接参与迫害)。两个分队长是徐丽颖、姚瑶,两恶警迫害法轮功学员一个凶狠残暴、一个阴险毒辣。

随着情况的变更参与迫害的包夹也有很大变动,以五监区为例:现在只剩恶人李明(经济案犯,被判十几年长刑。是五监区包夹的头儿诡计多端,深受杜艳、姚瑶等恶警的重用)、邬萍(贩毒犯,是迫害死大法弟子陈瑞芹的打手),其他都是随时安排的。

以上只是了解到的部份变动情况,有不准确的地方敬请更正。

2017-08-29: 天津女子监狱:
地址:天津市南开区凌宾路(凌庄子道)199号 邮编 300381
投诉电话:022-26226262
... 更多


相关案例 恶人榜 主页


网页界面更新: 2018-12-09, 8:10 上午 (CST) 关于我们 留言?