页: globalrescue.hopto.orgGLOBALRESCUE.HOPTO.ORG 登陆 今天是 2019-12-06 星期五 搜索 地址 其它 简|
数据库从此进入
高等院校
海外营救
海外营救(按省分类)
关心营救被关学员
最紧急救援
最紧急救援(打印版)
迫害案件分类
当前监狱非法关押表
Current Illegal detainee in Prison/Camps
迫害者遭报应
本会简介
相关工具
繁简转换器
电话提取器
电话扩展器
DOC英文规范化
相关链接
法网恢恢
法轮大法新闻社
法轮功追查国际组织
正道网
法轮功之友
法轮功人权
相关资料
法网恢恢资料库
法轮大法新闻社电话录
中国媒体电话黄页
中国其它分类电话
spacer  

黑龙江 >> 哈尔滨 南岗区 黑龙江省女子监狱(哈尔滨女子监狱,新建女子监狱,挂牌蓝盾服装厂) >> 王艳(王燕), 女


紧急成度: 最高
家庭地址: 黑龙江省齐齐哈尔
个人近况: 非法关押
立案日期: 2017-03-24
案例分类: 非法拘留/绑架  

案例描述   折叠显示

2018-07-09: 齐齐哈尔市铁锋区法院非法庭审九名法轮功学员

黑龙江齐齐哈尔市法轮功学员李顺江、高福平、张福海、田勇、王爱华、赵义、张立群、张氏民、宋玉兰、刘明英、朱秀敏、王宇东、王艳、张艳华、刘慧杰等二零一七年三月二十一日遭绑架。其中刘慧杰、朱秀敏、张艳华先后回家,王艳、刘明英和王宇东已被判刑,并已分别送至哈尔滨女子监狱和泰来监狱。其余九名法轮功学员被非法关押在齐市看守所至今已一年半,此期间,他们两次被铁锋区法院非法庭审。

根据家属回忆,将九人两次被非法开庭情况整理如下:

二零一七年十二月二十六日,齐市铁锋区法院对法轮功学员第一次非法庭审。

公诉人张剑宣读完起诉书后,从头到尾未提及刑讯逼供一事。当事人集体提出要求合议庭人员全部回避。因为公安机关整个办案过程都是逼供诱供和骗供。在检察院提审时,除张世民和宋玉兰两人外,其他七名法轮功学员都提及被刑讯逼供一事,但检察院一直未给予答复,起诉书也不曾提起。检察院以涉嫌包庇公安机关,不公正。

在接下来的庭审中,律师提出:

1、没有立案,非法抓捕,没侦查就直接抄家,非法侦查,非法起诉,非法开庭。法律规定,没立案就不应该侦查。

2、超期羁押。六十四天非法批捕,超过刑拘三十七天。

3、刑讯逼供,酷刑迫害。九人均在公安分局、派出所、看守所都受到肉体和精神的严重迫害,酷刑折磨、手段卑鄙残忍、都是两三天后才送到的看守所,超过二十四小时。

律师还没说几句话,公诉人就要求驳回律师意见。律师说,我还没说什么,你驳回什么?律师要求公诉人回避。法庭一度陷入僵持状态。最后法官没让公诉人回避。

律师要求调取监控录像,检察院,法院却不主动提供。律师提出如果你们不主动提供,可以出人陪同,我们亲自调取酷刑现场视频。法官不予答复,并且叫嚣,今天开到半夜也得开完。律师提出抗议:法定工作时间八小时。违反《劳动法》。

僵持到晚上六点多,合议庭商议:决定休庭。下次开庭另行通知。

二零一八年六月五~七日,法轮功学员被第二次非法开庭。

五日六日是庭前会议,把当事人提到法庭,且是以一对一的形式和律师又说了一遍当时迫害的具体情况。所谓的“多人案件”,本应是当事人都同时到庭,律师同时在场,可是铁锋区法院却将几人一个一个提出与律师以一对一形式单独庭审。在全国可能还是首例。

九名法轮功学员都如实的向法庭陈述了所遭遇的酷刑,对律师和同修的控诉,公诉人和法官都避而不答。到六日法院一直不给提供有关酷刑的视频,律师一直坚持调取录像,法官冯际宏说,你们要看就去市公安局看吧。律师提出抗议,走出法院。

田勇提出,你们在此案中提到的去昂昂溪挂条幅的时间,是我正在养伤的时间。那时肋骨都折了,脊柱受伤,手筋也折了,怎么可能去挂条幅?对此问题法官和公诉人不做回答。

法官要进行下一项,律师指出,此项事情不排除,往下无法进行。

每当当事人提到被酷刑一事,法官冯际宏都进行制止。没问你这个问题,不许你说,有意回避隐藏这一事实。所谓的排除非法证据也只是做做样子,并没有真正实施。庭审中更不允许法轮功学员提法轮功几个字。律师提出的很多意见,公诉人和法官都是避而不答,或是不予参考,一个问题没解决紧接着就进行下一个事情,按照他们设定的程序,强行推进。庭审三天的开庭并没有排除非法证据。实在证据不足的情况下公诉人给几名当事人扣了一个大帽子:在座几人除一人态度较好之外,其余都应严厉打击。你们信仰×教,是×教徒,反人类,反社会,破坏法律实施。建议判二到三年,并处罚金。

辩护律师严厉提出:法律没有明确说不允许信法轮功。假如他信仰法轮功怎么反人类了?怎么反的社会?又怎么破坏的法律实施?法官和公诉人没有明确答复。

法官对律师说:辩护人捏造法律,替当事人辩护。违背法律,你要为自己说的话负责。

律师全部站起举手抗议:我们当然能为自己说的话负责,我们哪里违背法律了?律师们要求法官把刚才的话全部从电脑中清除,最后书记员将法官说的话删除。

二位律师提出四点,并要求书记员必须记上:

1、挂条幅没有当时悬挂和警察搜走后的照片,按你们说数量是一大堆,但起诉书中没有这些照片

2、我的当事人都有不在场的证据

3、我的当事人没有承认此事,你们所谓的证人都在这九人当中,而且都存在逼供现象

4、此案没有举报人,又不是将嫌疑人在作案现场抓捕,录像中仅有个模糊的身影,和几张模糊的照片,如何判定此人就是我的当事人

法官和公诉人不答复,最后法官让律师提出辩护观点,所有律师都要求无罪释放法轮功学员。几名当事人也都要求无罪释放。

法官剥夺了几名当事人的陈述权利,王爱华一再坚持下才寥寥说了几句。王爱华说,我已经肺结核开放,需要医治,我要求无罪释放。现在法官办案是责任终身制,谁办案谁负责。你会承担责任的。希望你们认清当前形势,事情会变的。请你们为自己和家人的未来考虑。没说几句被法官制止。

两次庭审,各派出所都抽派警力,在法院周围照相巡逻“维稳”。张晓峰也亲自到周围给“可疑人员”照相。门口停着一辆类似消防车的一个大监控车,是凡在周围出现的人都会被拍摄进去。黑龙江省公安厅国保大队长杨波亲自到现场指挥,并对附近的法轮功学员说,你们发正念也白发,我们该咋判咋判。

值得一提的是,第二次开庭前,一只狗跑到法院大厅里就死了。实属罕见,寓意颇深。
http://www.minghui.org/mh/articles/2018/7/9/齐齐哈尔市铁锋区法院非法庭审九名法轮功学员-370804.html

2017-11-30: 近日黑龙江省齐齐哈尔铁锋区法院欲对多位法轮功学员非法开庭

欲被非法判刑的学员:李顺江、高福平、柱子、柱子的舅舅、田勇、王爱华夫妇、张世民、宋玉兰夫妇、张立群、王艳、王宇东等人非法开庭。

法轮功学员刘明英被诬判三年。11月,在没通知家属的情况下偷偷非法开庭,刘明英在看守所里已上诉。
http://www.minghui.org/mh/articles/2017/11/30/二零一七年十一月三十日大陆综合消息-357309.html

2017-06-27: 被非法关押三月余 多位齐齐哈尔法轮功学员遭迫害

王宇东、王艳等十几名法轮功学员,自今年三月被派出所绑架,非法关押在齐齐哈尔市看守所,至今已三个月之久,如今正在遭受迫害。

王宇东因绝食抗议非法关押等迫害,不穿号服不报数而遭受手铐脚镣前串酷刑和刑事犯人的殴打,目前其身体极度虚弱,腰部疼痛难忍(原在监狱被迫害肾衰)现在已三个加号。

王宇东年迈的母亲到安顺路派出所要求放人,安顺路派出所又把王宇东构陷到市公安局国保大队,国保大队负责人推脱责任,说因其绝食才身体不好的,不予放人。

王宇东与妻子朱秀敏三月二十一日去齐齐哈尔市朋友家串门,被等候在那里的警察绑架,为了让王宇东在他们提供的所谓“罪行”上签字,竟对他们分别酷刑折磨。国保支队的人给王宇东反铐、戴头盔折磨,往他头上套塑料袋闷,并将烟点燃,将烟气放入塑料袋里熏呛;警察又拽手铐往上提,同时使劲搓他肋骨,反复三、四次。还用鞋抽他左脸,脸当时肿大青紫。

王爱华被迫害的咳血,身体衰竭。五月五日去体检,看守所只想给她做心脏和血压检查,胸片是在王爱华强烈要求下,才给做的。可看守所指导员不让她见大夫。

王爱华与丈夫田勇三月二十一日被铁锋分局绑架,警察用湿毛巾闷其口鼻,手铐向上拽,打其脸,问其去没去梅里斯和昂昂溪挂条幅,田勇拒绝回答,在分局关押三天后被送到齐市看守所,警察扬言说让田勇活不起死不成。王爱华当时被迫害的脸变形肿大,眼睛只有一条缝儿。

王艳母亲和丈夫到建设路派出所要求释放王艳,所长洪长威推诿拖延,结果等来的是批捕通知。母亲多次去建设路派出所找洪所长,不是没人,就是打电话不接。因王艳腹部有肿瘤(在看守所做的检查)急需治疗,洪长威要王艳丈夫写个保外就医申请,申请已交半个多月了,洪所长仍让王艳家人回家听信儿。

张立群年逾八旬身体多病的母亲在家中无人照料,寝食难安,日夜盼望儿子回家。

田勇、高福平、张世民夫妇、贾桂兰等均在看守所遭受不同程度的迫害。
http://www.minghui.org/mh/articles/2017/6/27/被非法关押三月余-多位齐齐哈尔法轮功学员遭迫害-350264.html

2017-04-27: 黑龙江省齐齐哈尔法轮功学法刘明英迫害消息补充

3月21日早晨,刘明英下楼买饭,被四点多就等在楼下的警察绑架。家人左等不回,右等不回,没办法,刘明英女儿王新下楼找寻,也被绑架。为了绑架其他法轮功学员,警察强行让她们回到自己家等待。刘明英母女并没有约别人来自己家,陆续刘慧杰,王宇东,朱秀敏都来到她家,结果都被绑架。

后来得知是有人故意约这几名法轮功学员21日去刘明英家的,甚至被绑架的这几人还不知道去那要干啥。目前朱秀敏还在绝食,很消瘦。王宇东已进食,刘慧杰被送医院抢救后被放回家。李顺江也已进食。王艳更是明显瘦的很多,现在吃什么吐什么。

3月21日,张艳华被绑架到派出所后遭到警察殴打,脖子和胳膊都不敢动,送到看守所后被刑事犯浇了一盆凉水。目前张艳华还在绝食。
http://www.minghui.org/mh/articles/2017/4/27/二零一七年四月二十七日大陆综合消息-346263.html

2017-04-12: 齐齐哈尔迫害信息补充

黑龙江省齐齐哈尔市3月20日21日被绑架的大法弟子实际人数为17人:王宇东、朱秀敏、王艳、张世民、张世民妻子,刘明英、王新(走脱)、柱子、张艳华、田勇、王爱华、李顺江、老赵、高福平、刘慧杰、徐静文(走脱)、闫丽菊(家中无人,没绑架成)现在在看守所实际人数为14人。

4月7日于文生,胡林政,马连顺,王秋实几位律师分别接见了王艳、李顺江、王宇东、田勇。

3月21日王艳被建设路派出所绑架,建华区国保大队徐某(主要迫害者),建设路派出所洪长威(协助)将她长时间背铐并摁头,在坚持不住的情况下被迫在他们提供的笔录上签字。

3月21日,李顺江被建华分局绑架。22日晚在东市场派出所被酷刑折磨一宿,将手脚锁在一起,把鞋脱下来打脸,口罩上抹芥末让李顺江戴,打了一宿,皮开肉绽。有一次打得昏迷过去,律师接见时,手铐脚镣串在一起佝偻出来的,手脖子还在肿着,撸起袖子全是淤青,有的已经结疤。派出所于刚,铁乃如参与。李顺江已有十二三天未进食了。

王宇东3月21日,被安顺路派出所绑架,从兜里翻出一个U盘,后来又被市支队的人(他不认识)。带到一个叫鬼子楼的地方,给他戴头盔折磨。往头上套塑料袋,并将烟点燃后气味放进袋里,使其呼吸困难,掰手铐往上提,同时使劲搓他肋骨,反复三四次。用鞋抽他左脸,当时就肿了紫了,问他是不是经常接触律师,拿着王宇东的诉江状说词,王宇东说写的都是事实。他们逼迫王宇东承认U盘是自己的和其他一些东西,王宇东不配合,他们说你不配合就去打你老婆,(朱秀敏,估计也被带到那里)他们出去后过一阵回来,还逼他承认,见不好使,就威胁说在不承认就把你老婆带你眼前打,让你看着。无奈情况下,王宇东承认,第二天三四点钟被带回安顺路派出所,晚上八九点钟,王宇东说派出所关押不允许超过二十四小时等,他们说对你们法轮功没什么该不该的,后来被送到看守所,现在案件移交到五龙派出所。王宇东已要求律师对参与迫害他的人提出控告。

田勇3月21日被铁峰分局绑架,拿着湿毛巾闷其口鼻,手铐向上提,打他脸,问他去没去梅里斯和昂昂溪挂条幅。在分局关押三天后被送到齐市看守所。田勇至今零口供。

王爱华被迫害的脸变形肿大,眼睛只有一条缝。

张世民背反串,柱子、张艳华、朱秀敏等人均遭到酷刑。目前王爱华、张艳华、刘慧杰正在绝食抵制迫害,朱秀敏因不穿号服正在被铐着。
http://www.minghui.org/mh/articles/2017/4/12/二零一七年四月十二日大陆综合消息-345516.html#17411235129-15

2017-03-27: 齐齐哈尔法轮功学员近期被绑架情况补充与更正
3月20刘明英和女儿王鑫在家里被绑架。
3月21日王宇东和妻子小敏在刘明英家楼下被蹲坑警察绑架。
3月21日王艳和丈夫在家被建设路派出所绑架并,丈夫被放回。
3月21日张艳华和女儿还有柱子在四家子张艳华姐姐家被中华街派出所绑架。
3月21日徐静文被正阳派出所绑架并抄家,后走脱不知去向。
3月21日闫丽菊家门被撬,闫丽菊不在家。

3月21日张氏民在银行取钱被铁峰刑警大队绑架,宋玉兰(张氏民妻子)和女儿在家被铁峰刑警大队绑架,宋玉兰妹妹宋玉华去她家被蹲坑警察绑架,宋玉兰女儿和宋玉华被放回。

一位姓穆的老年女同修也被铁峰刑警大队绑架,情况不明。
还有多名法轮功学员失踪,待补充情况。
http://www.minghui.org/mh/articles/2017/3/27/二零一七年三月二十七日大陆综合消息-344820.html#17326233815-1

2017-03-26: 黑龙江省齐齐哈尔市九名法轮功学员被绑架 补充

3月21日我市有9名同修被邪恶绑架,被绑架同修有:李顺江、王宇东与妻子、王燕、刘明英娘俩、张艳华、柱子、老赵。详细情况待查。
http://www.minghui.org/mh/articles/2017/3/26/二零一七年三月二十六日大陆综合消息-344749.html

2017-03-25: 齐齐哈尔多名法轮功学员被绑架

从3月20日至今,黑龙江省齐齐哈尔市多名法轮功学员被绑架,已知有12人,还有多人下落不明。参与绑架的单位有齐齐哈尔市建华分局:建设路派出所、龙华路派出所、正阳派出所、文化路派出所。

3月20日,法轮功学员刘明英、王鑫、张艳华在刘明英家被建华区建设路派出所警察绑架。3月21日9点多,王宇东、小敏(王宇东妻)、王艳去刘明英家时被蹲坑的建设路派出所警察绑架。3月21日,工程师李顺江遭建华分局警察绑架。田勇、王爱华夫妇在3月20日晚上被绑架。家住四家子的老赵3月20日遭文化路派出所绑架徐敬文、闫丽菊被正阳派出所副所长等警察绑架、抄家。
https://www.minghui.org/mh/articles/2017/3/25/二零一七年三月二十五日大陆综合消息-344727.html

2017-03-23: 黑龙江省齐齐哈尔大法弟子刘明英等被绑架

2017年3月20日,齐齐哈尔大法弟子刘明英、王鑫、张艳华在刘明英家被绑架。

21日,王宇东、小敏(王宇东妻)、王艳去刘明英家,准备营救被蹲坑的齐市建设路派出所警察绑架。
http://www.minghui.org/mh/articles/2017/3/23/-二零一七年三月二十三日大陆综合消息-344588.html

哈尔滨 南岗区 黑龙江省女子监狱(哈尔滨女子监狱,新建女子监狱,挂牌蓝盾服装厂)联系资料(区号: 451)

2019-11-27: 黑龙江省女子监狱
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路507号
邮编:150069

'黑龙江省女子监狱邪党党委书记、监狱长:杨明昕'
黑龙江省女子监狱邪党党委书记、监狱长:杨明昕

监狱长:杨明昕:电话:13946151888
八监区长(大队长):玉某,
副监区长(副队长):杨某,
教导员:杨丽彬(原监狱610主任)警号2320317 手机13946059058
副队长:牟宁:18103678693
黑龙江省女子监狱信息还请知情者补充

2019-01-06: 道外国保大队办案人:李冰 13945171266
道外大有坊派出所 地址 道外区民强大街2号 电话 0451-57646578 邮编 150050
派出所所长 周龙 18846913456
教导员 于立珩 13936511077副所长 刘晓东 13946184155副所长 吴子文 13945195866副所长 杨哲 15765537678办案人:片警 蒋宏 15545187070

哈尔滨道外法院:
哈尔滨市第二看守所:
地址:哈尔滨市道里区工农大街158号,邮编150070

电话:0451-84305458
所 长:刘芳13945155333
教导员:王悦
副所长:李彦英、邓威
狱 警:石锐、郭娜、宋玉红、朱晓宁、张明、孙宇、张羽娜、李淑云、李颖、冯亚娟、王淑红、李晓玲、刘明、张华、张也、吕常君、徐晶、赵研言、于琳娜、李庆军、吴艳丽、郭书兰、柴莹、刘爽、侯宝珠、郭欣莉、杨锡文、杨立红、李璐、马文波、朱晓丹、赵璐

2018-10-24:黑龙江女子监狱禁止律师会见王淑英 律师投诉补充
黑龙江省司法厅 地址:哈尔滨南岗区红旗大街433号 区号:0451
邮编:150090 总机:82297112 82297113 传真6223065
厅长、省监狱管理局党委书记、第一政委
赵金成 13314636111
常务副厅长:孙邦男 13633656789
副厅长:吴文革
副厅长 高庆国13359811808
... 更多


相关案例 恶人榜 主页


网页界面更新: 2019-06-07, 10:25 下午 (CST) 关于我们 留言?