页: globalrescue.hopto.orgGLOBALRESCUE.HOPTO.ORG 登陆 今天是 2017-04-27 星期四 搜索 地址 其它 简|
数据库从此进入
高等院校
海外营救
海外营救(按省分类)
关心营救被关学员
最紧急救援
最紧急救援(打印版)
迫害案件分类
当前劳教非法关押表
当前监狱非法关押表
Current Illegal detainee in Prison/Camps
迫害者遭报应
本会简介
相关工具
繁简转换器
电话提取器
电话扩展器
DOC英文规范化
相关链接
法网恢恢
法轮大法新闻社
法轮功追查国际组织
正道网
法轮功之友
法轮功人权
相关资料
法网恢恢资料库
法轮大法新闻社电话录
中国媒体电话黄页
中国其它分类电话
spacer  

河北 >> 邢台市 >> 路刚(陆刚)


紧急成度:
家庭地址: 河北邢台巨鹿县闫町镇东冯寨村
个人近况: 非法关押
立案日期: 2016-03-14

案例描述

2017-03-28: 河北邢台蔡蕴、路刚被劫入监狱

二零一六年三月九日,河北邢台市巨鹿县法轮功学员路刚在广宗县核桃园乡董里集大街集市上放展板,揭露江泽民卖国事实。

大约一小时后,路刚收起展板,开车去住在董里集的姨妈家接他母亲,在村干部李群忠、李兴、渠仁增三人的指认下,核桃园派出所所长卫建超带人在路刚的汽车旁边等候,路刚一出大门到汽车,即被绑架,拉到核桃园派出所。被国保队长张孟侃和警察梁晓阳一顿暴打、搜身后,头朝下倒栽葱塞进警车送到广宗县公安局看守所非法关押。

下午,广宗县孔家庄法轮功学员蔡蕴和几位老年学员去核桃园派出所询问路刚下落时,路刚已不在派出所了。于是他们就给派出所警察讲真相,派出所警察默默的听着,一言不发。走出派出所,卫建超表示愿意听真相的样子,和蔡蕴往外走,这时过来一辆汽车,从车上下来两个派出所警察和几个不明身份的人,把蔡蕴强行拉入车内,就开走了,后蔡蕴也被送到了广宗县公安局非法关押。

四月十四日,蔡蕴和路刚被广宗县检察院非法批捕,六月三日,检察院在没有任何犯罪事实的情况下,将构陷路刚和蔡蕴的所谓案件移交到广宗县法院。“公诉人”为杨勃和邢晓杰。

元旦期间,家人接到非法判决通知书,路刚被非法判刑期五年,蔡蕴被非法判刑期三年。路刚和蔡蕴的家人上诉到邢台中院。

二零一七年二月四日路刚的辩护律师李静林和蔡蕴的辩护律师董前勇以及家属来到邢台市中级法院,进行庭前会议。中级法院决定于二月十五日在广宗县法院从新开庭审理此案。

二月十五日上午,董前勇律师带家属进入法院大厅时,特警队长周川叫家属出去,董律师说:“不是公开开庭吗?为什么不让家属进去?”说着就围上一帮特警。董律师说这是法院,特警在这干什么?正说着周川上去两手抓住董律师的脖领子,和特警、法警一大帮围着连推带拉,周川嘴里还骂着脏话:“你以为你是律师就了不起啊!我就是把这身衣服扒下来,也得把你弄出去。”董律师说:“这是法院,不是你们的家。”他们把董律师拉到门外边,有人在旁边拿手机录像,被特警抢去。

路刚母亲进入法庭时,被拒之门外,理由是怕老太太在法庭上承受不住打击昏过去。

法庭上,董律师揭露了四次非法开庭期间,广宗法院的违法行为,广宗法院的几个工作人员自知无趣,以吃午饭为借口,都提前离开法庭。

两位律师和家属辩护人有理有据的辩护,市中级法院的法官们都佩服,明确表示,路刚和蔡蕴所做所为不违法,法轮功好这个都知道。蔡蕴家属辩护人说:“既然我们没犯法,就应当宣布当庭释放。”市中院的法官说:“我们得经过合议庭合议后才能做决定。”

三月十五日,路刚和蔡蕴的家人分别收到了邢台市中级法院刑事裁定书,并作出维持原判的决定。而刑事裁定书最后盖章却是二零一七年二月十七日,从二月十五日开庭到三月十五日接到裁决书,中间整整一个月的时间,两人的家人也曾打电话或直接去市里问问结果,均被告知,还没研究出来结果,其实二月十七日他们就把裁定书弄好了,只是邪党两会期间,怕家人上告,才推诿说没定好怎么判。

三月十五日,蔡蕴和路刚被非法押送到邢台沙河市留村农场。三月二十三日接见日,路刚和蔡蕴的家人去农场看了两人,他两个均表示,对他们的非法冤判,是绝对不能接受的,必须继续申诉。
http://www.minghui.org/mh/articles/2017/3/28/河北邢台蔡蕴、路刚被劫入监狱-344836.html

2017-02-07: 河北省广宗县法轮功学员路刚、蔡蕴面临二审

2016年12月16日,河北省广宗县法院第四次非法开庭审判法轮功学员路刚和蔡蕴。元旦期间,家人接到非法判决通知书,路刚被非法判刑期五年,蔡蕴被非法判刑期三年。路刚和蔡蕴的家人上诉到邢台中院。2017年2月4日路刚律师李静林、蔡蕴律师董前勇和家属来到邢台市中级法院,进行庭前会议。中级法院决定于2月15日在广宗县法院从新开庭审理此案。

邢台中院主审法官是刑二庭的田建兴0319-2236266、17703390566
(更多相关电话见参与迫害责任单位信息)
https://www.minghui.org/mh/articles/2017/2/7/二零一七年二月七日大陆综合消息-342818.html

2017-01-19: 河北邢台路刚、蔡蕴被非法判刑

二零一六年十二月十六日,河北省邢台市广宗县法院第四次非法庭审法轮功学员路刚和蔡蕴。

元旦期间,家人接到非法判决通知书,路刚被非法判刑期五年,蔡蕴被非法判刑期三年。现在路刚和蔡蕴的家人已经上诉到邢台中院。

开庭当天,法院里面旁听席上被安排坐了有二三十个人,而法轮功学员这边除直系亲属和律师外都不让进。

路刚和蔡蕴被戴着脚镣和手铐带进审判庭,律师叫法官把刑具撤掉,法官说党组织开会决定了,刑具不能撤掉,现在得听法警队长的。刑具一个也没撤。律师看路刚手铐勒紧了,叫法警松一下,法警不理睬。

为了进一步迫害路刚和蔡蕴,非法庭审中,法庭当庭出示了伪造的“犯罪证据” ,遭辩护律师斥责。

长达六个多小时的非法庭审最终没有结果而结束庭审。
http://www.minghui.org/mh/articles/2017/1/19/河北邢台路刚、蔡蕴被非法判刑-341087.html

2016-12-22: 河北广宗县警察在路口堵截赴法院旁听的公民

二零一六年十二月十六日,是河北省邢台市广宗县法轮功学员路刚和蔡蕴第四次被非法庭审的日子,由于前三次很多法轮功学员前去要求旁听,使中共法官和警察非常害怕,极力阻挡。

在十二月十六日这一天,他们更是提前密谋,为了阻挡法轮功学员去广宗,广宗警察把通往广宗县城的交通要道、路口都给堵截了。

一大早,各个路口站满了公安、武警、交警、巡警、还有特警,人员车辆停的到处都是,非法盘查过往车辆与行人,过往民众只要带包就被非法翻包,索取身份证;拦截过往客车、面包车,上车非法搜查,要身份证,非法盘问去广宗干什么?导致客车都晚点了。

路刚父母坐的车也被堵截在半路,路刚父亲拿着开庭的资料,告诉警察是去广宗为儿子开庭做辩护人的。警察不让走,后来路刚父亲给广宗法院打电话,说明被截住走不了。

法院里的人告诉交警:赶快让他过来,到点了,就差他了。这样路刚父母才被放行……
http://www.minghui.org/mh/articles/2016/12/22/河北广宗县警察在路口堵截赴法院旁听的公民-339225.html

2016-12-01: 河北广宗县法官说:你别给我讲法律

最近,路刚和蔡蕴的家人分别接到河北省广宗县法院通知:定于十二月九日对路刚和蔡蕴再次非法开庭。

巨鹿县法轮功学员路刚于二零一六年三月九日在广宗县董里集集市上讲真相时,由于不明真相的大队干部构陷,被广宗县核桃园派出所所长卫建超带人绑架,下午广宗县法轮功学员蔡蕴去找卫建超询问路刚行踪时,被卫建超绑架,后被广宗县公安局国保大队队长张孟侃带走,一直到现在两人都被非法关押在广宗县看守所。

广宗县法院于二零一六年八月四日曾对二人非法开庭,为阻止亲戚朋友旁听,法院临时私设小公堂,强行进行非法庭审。两位律师的正义辩护,使得广宗法院自知违法,提前退庭。

这场荒唐的闹剧结束后。广宗法院深知迫害的是好人,他们的所作所为已严重与法律背离。如果清醒的话,在这种情况下,他们就应该立即放人,减轻自己罪过,免于被正义清算。

无奈这些所谓的执法者们又在八月二十九日通知路刚和蔡蕴家人,九月十二日将再一次开庭迫害按真、善、忍做好人的无罪之人。

九月十二日,非法庭审未开始,法庭内外到处是要求公开庭审的法轮功学员的身影。有的法轮功学员要求上二楼审判庭,被法院的工作人员推推搡搡的拦住,不让进。

有法轮功学员说:按照法律规定,我们每个公民都有旁听权,这是我们每个中国公民的基本权利。法院一法官把手一扬说;你别给我讲法律。这句话惹的全厅人哄堂大笑。接着有人问:在你们法院还不让讲法律?那法官的脸的一下红了,不知说啥了。

法庭上路刚和蔡蕴,被戴着手铐和脚镣,按在老虎凳上,不让动一动。两位律师据理力争、强烈要求:我的当事人没有犯罪,不应这样对待,请把我当事人的刑具撤掉!法院工作人员自知理亏,忙吩咐法警把脚镣去掉。手铐和老虎椅一直没撤。

法官在法庭上不讲法律,律师辩护条理清晰。法官讲不过律师,便耍蛮横不讲理,不让律师说话、辩护,不让家属说话、更不让当事人说话。

路刚母亲质问法官:我儿子没犯罪,为什么不无罪释放?几个法警,上来往外推路刚母亲,路刚父亲路敬波看到了,忙跑过来,目的是怕老伴受伤害,边走边说;你们法院的办案人开庭不让律师辩护、不让我们家属和当事人辩护、不让旁听。你们这是开的什么庭?众法官无言答对!

一警号为133151的法警命令其他人把路敬波拉出去。然后压上警车带走。两位律师与法院交涉,要求立即放人,警车又把路敬波带回来,但前提是,路敬波必须写个检查,认个错。性格倔强、坚持真理的路敬波坚信儿子没罪,坚决不认错,又被警车带走。

下午法院给了路刚母亲一张拘留通知书,路敬波被非法拘留十五天。非法庭审的荒唐剧结束。

押送路刚和蔡蕴的车走出法院大门时,大门口站立了几十名法轮功学员,人们一遍遍齐声高呼:法轮大法好!喊声引得路人观看,法院工作人员也都在大门里往外观看。

路刚母亲因半年没见儿子,思子心切,加上老伴又被绑架。哭得两眼通红,加上本身就有高血压,以前患过脑血栓,坐在旁听椅上不能动弹了。广宗法院的这群所谓执法者,只顾迫害好人,抓捕亲属,没一个人看一看老太太怎样了?

到下午两点多时,有人去广宗纪检委反映情况,纪检委工作人员打电话问法院:上午你们开庭,是否有位老太太倒在法庭内?广宗法院一法官吓得忙带上六、七个人开着面包警车拉路刚母亲去邢台检查身体。医院为老太太量血压三次。第一次量血压高一百七十、第二次两高接近二百,一法官说护士量错了,让老太太坐下稳当一会儿再量。停了会儿又让护士一量二百多了,法官见状赶紧对护士说不量了、不量了。又测心脏跳动特快。在这种情况下,也不让老太太住医院。广宗法院怕担责任,连哄带吓并说:你如果不回家把你也抓起来,然后开车把路刚母亲一人扔到家中,交给村支书赶紧逃之夭夭了。

路刚父亲被非法关押在广宗县看守所十五天才被释放。

这次非法开庭结束后,广宗法院不法官员一直要求路刚和蔡蕴的家人辞去律师,在本地随便找个律师,遭拒绝后威胁家人说不换律师不开庭。
http://www.minghui.org/mh/articles/2016/12/1/河北广宗县法官说-你别给我讲法律-338386.html

2016-09-17: 河北广宗县法院非法庭审路刚、蔡蕴 抓捕旁听家人

河北省广宗县法院在没有通知路刚家人和律师的情况下,于二零一六年八月四日非法庭审法轮功学员路刚和蔡蕴,路刚的律师是在八月三日接到蔡蕴的律师的电话后匆匆赶到的。律师辩护有理有据,铿锵有力。法官无言以对,广宗法院自知违法,提前退堂,结束非法庭审的闹剧。

可是这些所谓的执法者们又在八月二十九日通知路刚和蔡蕴家人,九月十二日将再一次开庭。

九月十二日,非法庭审未开始,法庭内外到处是要求公开庭审的法轮功学员的身影。有的法轮功学员要求上二楼审判庭,被法院的工作人员推推搡搡的拦住,不让进。

有法轮功学员说:你们这样做不合法,法律规定公民有听审的权利。一工作人员回答说;你别给我讲法律。接着有人问:法院不讲法律还叫不叫法院?

法庭上路刚和蔡蕴被铐着手铐和脚镣,按在老虎凳上,不让动一动。两位律师据理力争、强烈要求:我的当事人没有犯罪,不应这样对待,立即撤掉刑具!大约僵持了一个小时,法院工作人员才把脚镣去掉,手铐和老虎椅一直没撤。

路刚母亲质问法官:我儿子没犯罪,为什么不无罪释放?几个法警上来往外推路刚母亲,路刚的父亲路敬波看到了,忙跑过来,目的是怕老伴受伤害,一不小心,撞倒了一张桌子。一警号为133151的法警命令其他人把路敬波拉出去,然后押上警车带走。

两位律师与法院交涉,要求立即放人,警车又把路敬波带回来,但前提是路敬波必须写个检查,认个错。路敬波坚信儿子没罪,坚决不认错,又被警车带走。下午法院给了路刚母亲一张拘留通知书,路敬波被非法拘留十五天。非法庭审的荒唐剧结束。

押送路刚和蔡蕴的车走出法院大门时,大门口站立了几十名法轮功学员,人们一遍遍齐声高呼:法轮大法好!喊声引得路人观看,法院工作人员也都在大门里往外观看。

路刚母亲因半年没见儿子,思子心切,加上老伴又被绑架,哭得两眼通红,加上本身就有高血压,以前患过脑血栓,坐在旁听椅上不能动弹了。

下午两点多时,有人去广宗纪检委反映情况,纪检委工作人员打电话问法院:上午你们开庭,是否有位老太太倒在法庭内?广宗法院吓得忙带路刚母亲去邢台检查身体。经医院检查,老太太血压也高,又有心脏病。在这种情况下,广宗法院怕担责任,连哄带吓并说:你如果不回家把你也抓起来,然后开车把路刚母亲一人扔到家中,赶紧逃之夭夭了。

在送路刚母亲去邢台的路上,广宗法院一官员还威胁老太太辞去律师,在本地找个律师辩护。

路刚表姐担心姨妈一人在家没人照顾,把老太太接走了。
http://www.minghui.org/mh/articles/2016/9/17/河北广宗县法院非法庭审路刚、蔡蕴-抓捕旁听家人-335150.html

2016-08-28: 河北省广宗县法院私设小公堂非法庭审路刚和蔡蕴

河北省广宗县法院在没有通知路刚家人和律师的情况下,与2016年8月4日,对路刚和蔡蕴进行非法庭审。路刚的律师是在8月3日接到蔡蕴律师电话后匆匆赶到的。

非法庭审过程中,由于争取旁听权的亲人太多,法院临时改为二楼一间小屋子,私设了小公堂,目的是不让更多的人进去听审。

开庭时,路刚的律师质问广宗法院人员说:你们开庭也没有通知我,这是蔡蕴的律师通知我的,你们这样做是违法的。

蔡蕴的律师要求检察院的三个“公诉人”离开现场,因为他们不懂法律,把没有违法的好人送到公堂,这几个人不配坐在这里。

法院内外,公安便衣虎视眈眈,就像大敌当前一样。

小公堂内,律师辩护有理有据,铿锵有力。法官无言以对,广宗法院自知违法,提前退堂,结束非法庭审的闹剧。

路刚和蔡蕴于2016年3月9日被绑架,关进广宗看守所,4月14日被广宗县检察院非法批捕,6月3日,检察院在没有任何犯罪事实的情况下,将构陷路刚和蔡蕴的所谓案件移交到广宗县法院。
http://www.minghui.org/mh/articles/2016/8/28/二零一六年八月二十八日大陆综合消息-333644.html

2016-06-06: 浪子修炼法轮功成孝子 讲真相被劫持迫害

河北省巨鹿县东冯寨村青年路刚,三年前开始修炼法轮功后,从一个“忤逆子”变成孝顺儿子。二零一六年三月九日讲真相后被绑架,非法关押在广宗县看守所近三个月。

路刚的父亲终日奔波在家中和广宗公安局、检察院之间,要求无罪释放儿子。无奈的是,儿子不但没有被释放,而且在二零一六年六月三日,检察院已将构陷路刚和蔡蕴的所谓“罪证”移交到法院。
http://www.minghui.org/mh/articles/2016/6/6/浪子修炼法轮功成孝子-讲真相被劫持迫害-329694.html

2016-04-27: 河北省邢台市路刚和蔡蕴近期被迫害情况

到今天为止,蔡蕴(巨鹿)和路刚(广宗)已经被广宗县国保队长张孟侃非法关押在看守所一个半月了。

4月14日,张孟侃给路刚父亲路敬波打电话,叫路敬波给儿子送几件衣服。路敬波去后,张孟侃拿出了逮捕通知书,也不告诉路敬波是什么(路敬波不认字),就叫按手印。就从那天以后,路敬波去了几次要求见儿子都被拒绝。

现在广宗县公安局和张孟侃自知迫害好人理亏,干脆把后门锁上了,前门也不让人进去。张孟侃的手机也打不通,路敬波到处找张孟侃和公安局的相关负责人,却被拒之门外。

现在路敬波心急如焚,不知儿子在里面的情况。
http://www.minghui.org/mh/articles/2016/4/27/二零一六年四月二十七日大陆综合消息-327216.html

2016-04-20: 河北省邢台市巨鹿县法轮功学员路刚被非法批捕

4月15日,路刚父亲拿到路刚被非法逮捕通知书。
http://www.minghui.org/mh/articles/2016/4/20/二零一六年四月二十日大陆综合消息-326873.html

2016-03-27: 河北省邢台路刚、蔡蕴被绑架

3月22日上午,广宗法轮功学员蔡蕴和巨鹿法轮功学员路刚的家人去广宗县公安局要人,警察拒不放人。下午他们又去了公安局,问警察什么时候放人,有没有期限?其中一恶警说关押一个月,家人说要上告,他们说随便告。

3月9日上午,路刚、蔡蕴等几位法轮功学员在广宗县核桃园乡东董里集放展板讲真相,被不明真相的人恶告,当时资料已发完,法轮功学员们都各自回家了。

路刚便开车去住在东董里集的姨妈家接他母亲,核桃园派出所所长卫建超带人在路刚的汽车旁边等候,在村干部李群忠、李兴、渠仁增三人的指认下,路刚一出大门到汽车,即被绑架,拉到核桃园派出所。后被送到广宗县公安局看守所非法关押。

下午,蔡蕴和几位老年学员去核桃园派出所要人时,路刚已不在派出所了。于是他们就给派出所警察讲真相,派出所警察默默的听着,一言不发。走出派出所后,几位老年学员已走到路那边,蔡蕴还在路这边,过来一辆汽车,从车上下来2个派出所警察和几个不明身份的人,把蔡蕴强行拉入车内,就开走了,其他几位学员发现后,已追不上了。后也被送到了广宗县公安局非法关押至今。

第二天,路刚的父母到广宗县公安局要人,公安局一直不让见人。

路刚是巨鹿县东冯寨村人。路刚被绑架后,广宗公安局通过巨鹿公安局国保大队去路刚家非法搜查,抄家,搜走九十多本大法书籍和刻字的板等物品,抄路刚家时,是巨鹿公安局的恶警刘德红带着去的。
http://www.minghui.org/mh/articles/2016/3/25/二零一六年三月二十五日大陆综合消息(一)-325788.html

2016-03-16: 河北省邢台市广宗县法轮功学员陆刚、蔡蕴被绑架

2016年3月9日上午,广宗县十几位法轮功学员去河北省广宗县董里集摆放真相展板、向世人发放真相资料、讲真相时,遭恶人李群忠、李兴、渠仁增恶意举报,法轮功学员陆刚、蔡蕴被广宗县公安局核桃园派出所所长卫建超带领一群恶警绑架,现在被非法关押在广宗县看守所。
http://www.minghui.org/mh/articles/2016/3/16/二零一六年三月十六日大陆综合消息-325417.html

2016-03-13: 河北邢台广宗县法轮功学员太运、路刚被綁架

河北邢台广宗县太运、路刚在集市上放展板,3月9号,被河北邢台广宗县核桃园乡派出所警察卫建超绑架的。
http://www.minghui.org/mh/articles/2016/3/13/二零一五年三月十三日大陆综合消息-325294.html

邢台市联系资料(区号: 319)

2017-02-07:迫害河北省广宗县路刚、蔡蕴责任单位信息:
河北省邢台市中级法院部份人员名单及电话
地址:河北省邢台市桥西区泉北西大街791号
邮编:054000
姓名 职务 办公电话(区号0319) 手机
白峰 书记、院长 0319-2236001
陈保利 副书记、常务副院长 2236008 17703390008
刘孟印 副书记、副院长 2236006 17703390006 13931923297
田浩 小组成员、副院长 2236003 13383198668 18803198668
齐志海 小组成员、纪检组长 2236366 17703390007 13503193810
南国江 小组成员、副院长 2236002 13393193999 15130999099
田国英 小组成员、副院长 2238758 17703398008 13930978808
马维东 小组成员、执行局局长 2236125 17703398006 13932985220
吴章彬 小组成员、政治部主任 2236120 17703390005 18831990900
李清辰 小组成员、调研员 2238759 17703390369 18832960369
刘虎 小组成员、调研员 2238709 17703398009 13833949666
石运红 专职审委会委员 2236591 17703397009 13903195258
董凤林 专职审委会委员 2236218 17703390003 18832960218
刑事审判第一庭
马军峰 庭长 2236352 17703390996
胡东杰 副庭长 2236370 17703390370
陈雁琴 副庭长 2236361 17703390361
张恩平 2236031 17703390031
任延福 2236181 17703390181
李连盛 2236186 17703390186
陈耀民 2236208 17703390208
... 更多

本案件联系资料(区号: 319)

邢台市中级人民法院到庭法官:
审判长 王佳培
审判员 胡文超
代理神判员 田建兴
法官助理 赵亚男
书记员 樊博


相关案例 恶人榜 主页


网页界面更新: 2016-04-12, 11:44 上午 (CST) 关于我们 留言?