页: globalrescue.hopto.orgGLOBALRESCUE.HOPTO.ORG 登陆 今天是 2019-11-21 星期四 搜索 地址 其它 简|
数据库从此进入
高等院校
海外营救
海外营救(按省分类)
关心营救被关学员
最紧急救援
最紧急救援(打印版)
迫害案件分类
当前监狱非法关押表
Current Illegal detainee in Prison/Camps
迫害者遭报应
本会简介
相关工具
繁简转换器
电话提取器
电话扩展器
DOC英文规范化
相关链接
法网恢恢
法轮大法新闻社
法轮功追查国际组织
正道网
法轮功之友
法轮功人权
相关资料
法网恢恢资料库
法轮大法新闻社电话录
中国媒体电话黄页
中国其它分类电话
spacer  

辽宁 >> 沈阳 皇姑区 >> 陈超, 男


紧急成度:
家庭地址: 沈阳市皇姑区
个人近况: 已释
立案日期: 2014-04-28
家庭成员: 夫妻/父母: 李影 陈超

案例描述   折叠显示

2017-11-29: ◇沈阳法轮功学员陈超因修炼法轮大法,被非法判刑三年半,关押在本溪监狱,已于2017年10月23日回家。
http://www.minghui.org/mh/articles/2017/11/29/二零一七年十一月二十九日大陆综合消息-357284.html#171128225223-19

2015-03-02: 法院不顾新证据 强判沈阳市陈超三年半

辽宁省沈阳市的汽车修理厂老板陈超被诬判三年半,上诉后,二审没有开庭,辩护人提供的新证据,法院均未采纳,并诬陷说辩护人没有提供新证据。

法院不顾律师提出的开庭要求,已于二月十五日终结审理,强行维持原判三年半,并于二月二十八日通知陈超家属取回刑事裁定书。http://www.minghui.org/mh/articles/2015/3/2/二零一五年三月二日大陆综合消息

2014-12-07: 辽宁省沈阳皇姑区法院对陈超非法判刑

沈阳皇姑区法院11月21日违法拒辩护律师于庭外后,强行对陈超非法庭审,后私下对陈超非法判刑三年半。
http://www.minghui.org/mh/articles/2014/12/7/二零一四年十二月七日大陆综合消息-301182.html#14126235830-1

2014-11-26: 沈阳皇姑区法院违法拒辩护律师于庭外,对陈超非法庭审

辽宁省沈阳皇姑区法院于十一月二十一日阻挠辩护律师入庭、家属不听的情况下,非法庭审法轮功学员陈超。开庭前家属在法院走廊等待期间,来了两个人问:谁是陈超的家属和朋友?等待开庭的人说:我们是。两人就拿起摄像机和照相机对着所有的家属和朋友开始摄像和拍照。

当天上午9点多,郭海跃律师进庭时,被法警非法搜身,摸上衣下衣口袋,并叫关手机,还要搜查公文包。郭海跃律师抗议并指出,高法有安检规则,公诉人和辩护人都不需要对人身和随身物品安检。法官林风雷让郭律师当场拿出规定,律师拿出安检规则,他们不看。律师被拒之门外,没有进入法庭为当事人陈超辩护。

家属和朋友只好同意安检,但也没让进入法庭,父母、岳父、妻子等直系亲属都被拒之门外,只进去俩个无关紧要的人。当开庭进行一半时,才让陈超的两个弟弟进去。非法庭审结束后,才让陈超的父母进去,与其见了一面。

陈超2014年4月24日晚,在家中被皇姑区辽河派出所冯索等人绑架,至今已有七个多月了。家属多次要人,派出所、国保、检察院互相推诿,后通知家属11月21日在皇姑法院开庭。
http://www.minghui.org/mh/articles/2014/11/26/二零一四年十一月二十六日大陆综合消息-300750.html

2014-11-24: 辽宁省沈阳皇姑法院对陈超非法开庭

2014年4月24日晚,陈超在家中被皇姑区辽河派出所冯索等人绑架,至今已有七个多月了。家属多次要人,派出所、国保、检察院互相推诿,后通知家属11月21日在皇姑法院开庭。

上午9点多,郭海跃律师进庭时,被法警非法搜身,摸上衣下衣口袋,并叫关手机,还要搜查公文包。郭海跃律师抗议并指出,高法有安检规则,公诉人和辩护人都不需要对人身和随身物品安检。法官林风雷让郭律师当场拿出规定,律师拿出安检规则,他们不看。

律师抗议非法安检后,辩护人郭律师、陈超妻子李影及家属其他人被拒绝入庭,并拿出照相机对陈超的两个弟弟、父亲、母亲、小舅子、老丈人等进行录像、拍照。并在无律师到场、无家属到场、无辩护人到场的情况下,非法开庭。当开庭进行一半时,才让陈超的两个弟弟进去。非法庭审结束后,才让陈超的父母进去,与其见了一面。

陈超于1999年得大法,修炼后身体健康,心地善良,为人老实,头脑聪明,有一手汽车喷漆的好手艺。上养老父、聋哑老母,下养妻子儿女,还解决了下岗工人4--5人。自从被绑架后,厂子受干扰,今天公安来,明天国保来,吓的工人跑了,活没人干了,使陈超女儿该上学了拿不出学费,仍在家里,经济上很紧张。
http://www.minghui.org/mh/articles/2014/11/24/二零一四年十一月二十四日大陆综合消息-300682.html#141123211230-1

2014-11-19: 辽宁沈阳大法弟子陈超面临非法开庭

2014年11月21日上午9点,在辽宁沈阳皇姑区法院非法开庭。
http://www.minghui.org/mh/articles/2014/11/19/二零一四年十一月十九日大陆综合消息-300489.html

2014-11-20: 辽宁沈阳法轮功学员陈超被绑架补充

在11月14日(星期五)下午快下班时,负责陈超案子的法官林风雷(女)打电话,让陈超妻子李影星期一(11月17日)把做辩护人所需材料必须交给林风雷,并要李影通知律师星期一必须到法院来,林风雷要看律师的原件,才会接收复印件。

律师在别处开庭没时间来。11月17日晚上5点多,辽河派出所赵小军带一个穿便衣警员到陈超的厂子找李影,说可怜李影难处,要帮她把陈超早点放回来,欺骗李影做个笔录(如果有笔录,就不能做辩护人了)然后,找个法律援助的律师快点开庭,把陈超放出来。这一骗术被李影识破,严词拒绝,赵小军马上说:5月22日,李影签的“拒绝签字”所谓笔录也有法律效力等的话威胁李影,最后没有得逞。

赵小军曾经在2014年4月24日早8点与冯索等,绑架陈超、李影夫妻。

沈阳市皇姑区检察院公诉二科王一茹(接管陈超案子)电话--024-87524236
http://www.minghui.org/mh/articles/2014/11/20/二零一四年十一月二十日大陆综合消息-300512.html

2014-07-19: 沈阳皇姑分局诬陷洗车店老板 家属投诉

沈阳市“诚信汽车美容漆面处理中心”老板陈超被绑架已经近三个月,沈阳市皇姑分局国保科宋志明和辽河派出所警察冯索一直在编造“证据”,企图陷害陈超陈超的妻子多次索要相关法律证件文书,警察均回避不见。
四月二十五日,陈超在家里被绑架,目前,陈超被非法关押在沈阳市第一看守所。在最近一次非法提审中,陈超遭到强制罚站,警察逼他承认错误。陈超问警察:我有什么错误?他们说:“你往车里发碟。”陈超否认后,他们说有人“指证”。

其实,四月二十四日早,警察先把陈超抓走,而后在五月二十二日,辽河派出所警察冯索等才到陈超的洗车店所谓“取证”构陷,引诱一洗车工人,打出笔录“指证”陈超往车里发碟。皇姑分局有一个四十岁左右的警察,一米七以下的个头,很瘦的,也极力构陷陈超

好人遭绑架

陈超于二零零一年七月开始修炼法轮功,懂得了孝敬父母、日常生活中替父母分忧,照顾两个弟弟。陈超常对妻子李影说:谁都不容易,别人有难的时候帮一把,会给难中人生活的勇气和出路。周围的人都发现,陈超修炼法轮大法后,变的特别善良。

二零一三年,陈超和李影开了一家洗车店,夫妻俩辛勤劳作,生意刚刚有起色。二零一四年四月二十四日早八点,皇姑分局国保科宋志明指使辽河派出所冯索,带十几人穿便衣,没有出示任何证件,把陈超家非法查抄,抄走捷达车、二手笔记本电脑等,没列任何清单,并将陈超和李影劫持到皇姑分局。

当晚八点,李影被放回。可是,陈超被绑架走,一家人断了经济支柱,李影带着七岁儿子和五岁的女儿,还有七十一岁的公爹刚刚做过牙床肿瘤手术,聋哑的婆母有心脏病,靠救心丸维持,需要人照顾,一家人今后怎么生活呢?

恶警编造“证据” 陈超妻子持续要人

二零一四年四月二十五日下午二点左右,陈超被冯索等人又劫持到辽河派出所(五一商店附近)。在那里,警察威胁陈超要将他的妻子一起抓走,说指定给陈超判刑了,不要请律师。后陈超又被劫持到位于造化的沈阳市第一看守所。之后,妻子李影一直到皇姑分局和良好派出所要人,均无果。

二零一四年五月二十二日,冯索把陈超妻子李影骗到辽河派出所,非法扣押八个小时,用高压恐吓、欺骗等手段非法做笔录,晚上十点,才放她回家。

其间,冯索和赵某某到陈超的洗车场,诱骗那里的工人编造笔录,用来构陷陈超

五月三十日,冯索等人又到陈超的洗车场找工人编造笔录,当天晚上十点,家人接到电话通知陈超被非法批捕。

六月三日一早,陈超的妻子李影就到皇姑分局要抄家证、抄家清单、拘留证、批捕证,结果都没人接待,至今家属没有任何证件。

李影又到皇姑检察院、皇姑法院、皇姑信访办、皇姑控申科以及沈阳市公安局、沈阳市控申科、辽宁省信访办、沈阳市督察大队等部门反映情况,他们互相推诿。于是,妻子李影又邮信到上述各个部门,也都石沉大海。

七月二日上午,李影拨通了皇姑国保大队宋志明的办公电话,向他咨询,迫害法轮功想达到什么目的才算完事?宋志明破口大骂,并称他是“按法律办事”。然后,他就野蛮的挂断电话,再不接听。

李影打电话到12389,投诉宋志明,他们答复说,将向领导反映举报内容,但至今音信皆无。

这些警察这么竭力构陷法轮功学员,制造冤案,是想讨好谁?或是从中获利?
http://www.minghui.org/mh/articles/2014/7/19/沈阳皇姑分局诬陷洗车店老板-家属投诉-294864.html

2014-06-20:沈阳市洗车店老板被非法批捕

沈阳市法轮功学员陈超被当地警察绑架至今近两个月,目前已被非法批捕。辽河派出所警察冯索不但企图侵占陈超的生意,还威胁要判陈超无期徒刑,沈阳国保警察竟想以涉嫌恐怖组织诬陷陈超,凸显居心叵测。

陈超和李影夫妇于二零一三年开了一家洗车店,夫妻俩辛勤劳作,生意刚刚有起色,陈超就被无理绑架,一家人断了经济支柱,妻子带着七岁和五岁的两个小孩,七十多岁的父亲刚刚做过手术,聋哑的老母亲需要人照顾,一家人今后怎么生活呢?沈阳警察肆意绑架法轮功学员邀功领赏,给陈超一家老幼带来巨大的痛苦。

二零一四年四月二十四日早八点,辽河派出所十几个警察,着便衣闯入信江街六号四门的“诚信汽车美容处理中心”的店中,将正在吃饭的老板陈超及妻子李影二人强行带到其家中非法抄家。

这些警察态度蛮横,既没有出示任何证件,也没有提供任何法律公文的情况下,抄走电脑一台、书若干、手机一部、坏的黑白打印机一台、mp3两个、捷达车一辆。然后把二人拉到皇姑分局。当天晚上李影被放回家。

四月二十五日早,李影带着七岁的儿子、五岁的女儿,七十一岁的公公和聋哑的婆婆,到皇姑分局了解情况,一直等到下午两点多,也没能见到相关人员。这时,李影看到自家的捷达车从里面开出来,就上前拦住,问司机去哪里,得知要去辽河派出所,李影连忙带着家人打车追到辽河派出所,找到涉案警察冯索,却遭冯索恐吓。

五月三十日晚九点多,陈超的父亲接到警察电话,说是陈超被批捕。六月三日,李影找冯索要批捕证,冯索说得找皇姑分局国保警察宋志明,李影找到了皇姑分局,宋志明却拒绝见她。

六月四日,沈阳公安局国保警察传唤陈超的两个弟弟,进行一番恐吓,竟扬言陈超涉嫌恐怖组织,两个弟弟吓的劝嫂子李影不要再去找国保警察了。六月五日,陈超的父母和妻子李影再次找沈阳国保警察,结果警察不见他们。

陈超于二零零一年七月修炼法轮功后,走出了以前因父亲老实和母亲聋哑而产生的自卑心理,懂得了孝敬父母、日常生活中替父母分忧,照顾两个弟弟。陈超常对妻子说:谁都不容易,别人有难的时候帮一把,会解决很大的问题,会给难中人生活的勇气和出路。周围的人都发现,陈超修炼法轮大法后,变的特别善良。

辽河派出所警察冯索,是参与迫害陈超的直接责任人。冯索欺骗、威胁陈超不要请律师,并图谋陈家的生意,当他接到海内外法轮功学员打来的讲真相电话后,气急败坏地恐吓要判陈超无期徒刑。陈超家人表示要向上级反映冯索执法犯法的行径。

辽河派出所警察冯索电话:15502614312
http://www.minghui.org/mh/articles/2014/6/20/沈阳市洗车店老板被非法批捕-293710.html

2014-05-14:恶警冯索电话在海外曝光 以“无期徒刑”威胁陈超家人
二零一四年四月二十四日,沈阳十多位法轮功学员同一天被绑架。其中辽河派出所警察冯索是参与迫害法轮功学员陈超的直接责任人。冯索欺骗、威胁陈超不要请律师,并图谋陈家的生意,还恐吓陈超的家人如果不把他的电话从海外网站上撤下来,就要判陈超无期徒刑。冯索区区一警察,竟然如此猖狂,陈超家人表示要向上级反映冯索执法犯法的行径。
二零一四年四月二十四日早八点,辽河派出所十几个人穿便衣进入皇姑区塔湾家乐福后身信江街六号四门的“诚信汽车美容处理中心”的店中,将正在吃饭的老板、法轮功学员陈超及其妻子二人强行带到其家中非法抄家。

这些警察态度蛮横,既没有出示任何证件,也没有提供任何法律公文的情况下,强行抄走电脑一台、书若干、手机一部、坏的黑白打印机一台、捷达车一辆。然后把二人拉到皇姑分局。

当晚八点多,陈超的妻子被放回。陈超的母亲得知儿子被抓,一夜吃了三遍救心丸。

二零一四年四月二十五日早,陈超的妻子带着七岁的儿子、五岁的女儿、七十一岁的公公和聋哑的婆婆,到皇姑分局了解情况。他们没有看到相关人员,就一直在门口等。下午二点多,陈超的妻子看到自家的捷达车从里面开出来,就上前拦住问去哪里,司机告诉去辽河派出所。陈超的妻子连忙带着家人打车追到辽河派出所。

到了辽河派出所,找到负责此案件的警察冯索。冯索把陈超的妻子领进辽河派出所的铁门里,边走边吓唬她:“正好孩子没跟进来,你也炼法轮功,别走了,一块抓起来。”到了冯索的办公室,陈超也被带进来,后面跟了十个警察。冯索对陈超说:“你的案子指定是判了,你信我的,不要请律师,法轮功请律师也没用,即使有人敢接这案子,也是对缝,你只会往里搭钱。”陈超的脸色惨白,直流眼泪,对妻子说:“你把两孩子抚养成人吧!”接着又讲了一些店里的事情。陈超的妻子这才知道,不知冯索使用什么手段,陈超居然要把洗车店兑给冯索。

四月二十九日,陈超的妻子带着公公婆婆又去了辽河派出所,结果被告知无人管此事。晚上五点多,冯索给陈超的父亲打电话,说自己的电话被上网了,威胁如果不把他的号码删掉就要判陈超无期,还要把陈超的妻子也抓起来。陈超的父亲怕儿子被判无期,永远回不来了,给冯索打电话说好话,求他放了陈超。电话那边冯索一看恐吓得逞,一直在笑。

五月一日,陈超的父母实在承受不住压力,返回新民老家。谁知晚上五点多,陈超的父亲打电话告诉儿媳,说又接到冯索的恐吓电话。

陈超的妻子多次找冯索了解陈超的案情,同时想劝他不要再恐吓老人,但是冯索不接电话,也不回复陈超妻子留的字条。好不容易其中一次接通电话,陈超的妻子还没开口,冯索就在电话里破口大骂。陈超的妻子只好再次去辽河派出所留字条,告诉冯索,将向上级反映他执法犯法的情况。

沈阳辽河派出所:
涉案警察冯索:15502614312
http://www.minghui.org/mh/articles/2014/5/14/恶警冯索电话在海外曝光-以“无期徒刑”威胁陈超家人-292009.html

2014-04-29: 沈阳市法轮功学员陈超被绑架消息补充

2014年4月24日,辽宁省沈阳市皇姑区塔湾欣城一期东门的诚信洗车店老板陈超被皇姑分局辽河派出所警察绑架,非法关押在沈阳造化第一看守所。其妻当日同时被抓,晚上放回。

陈超的母亲是聋哑人,受此打击,天天要吃救心丸稳定情绪。其父亲70多岁,整天唉声叹气想念儿子。陈超的两个孩子年龄还小,他妻子还要到处奔波打听陈超的消息,心力交瘁,洗车店没有了老板,生意也变得冷清。

据警察透露,他们这次行动主要是为了得到上级“610”的拨款。
http://www.minghui.org/mh/articles/2014/4/29/二零一四年四月二十九日大陆综合消息-290703.html

2014-04-28: 辽宁省沈阳法轮功学员陈超在家中被绑架的消息

4月24日上午8点多钟,一伙(10馀人)不明身份的人,在不出示任何证件的情况下,突然强行進入法轮功学员陈超家非法抄家,然后绑架陈超夫妻二人到皇姑分局。当晚8点多,妻子被放回,陈超于4月25日下午2点多,被关進辽河派出所,随后又被送到造化第一看守所。

他们是被辽河派出所警察绑架的。http://www.minghui.org/mh/articles/2014/4/28/二零一四年四月二十八日大陆综合消息-290629.html
2014-04-27: 沈阳法轮功学员被绑架、骚扰情况补充

◇2014年4月24日上午9点至10点期间,辽宁沈阳市七八个警察开两辆警车,由一辆红色轿车领路,闯到皇姑区明廉地区法轮功学员李秀梅才租住房,非法抄家,笔记本电脑等私人物品被抢走,李秀梅被绑架。

◇沈阳市二经街派出所地区法轮功学员赵丽从24日至今遭监控。

◇4月24日上午八、九点钟,沈阳警察闯進法轮功学员吴宏新女士家,将吴宏新绑架。大约同一时间,经营饭店的齐向阳及其妻子以及三名服务员也一起被非法劫持。据悉,齐向阳已被劫持到沈阳看守所,三名服务员于4月25日凌晨,已回家。

◇在皇姑区塔湾附近的陈超夫妇也被绑架,留下一男一女两名幼儿,无人照料。

◇王喜岩4月24日早五点左右在大石桥宾馆被劫持。

◇刘传深4月24日上午十点左右在马路湾被劫持。

◇沈阳法轮功学员陈超和他的妻子24日被绑架,他们夫妻在塔湾开汽车维修部。

◇24日下半夜,在小津桥附近居住的小慧被绑架。屋内有打印机等等许多物品。

◇4月24日,警察敲开法轮功学员张雷家门,问他妈在家不,他妈高燕从四楼跳下,于晚上10点多到的姜君家,后来都被国保绑架,警察从姜君家抢走现金三四万元。现在姜君家已被监控了。张雷也被抓了。

◇4月24日上午,沈阳法轮功学员刘传森在单位被绑架到中华派出所,同日被绑架的还有从亮,虎石台法轮功学员王喜岩在营口出差被绑架。三人于26日被劫持到造化看守所。据中华派出所办案警察说,当天在该派出所就抓了十多人。他们把这次绑架称为“420”大案,由沈阳市国保大队操控。
http://www.minghui.org/mh/articles/2014/4/27/二零一四年四月二十七日大陆综合消息-290543.html#1442623758-1

沈阳 皇姑区联系资料(区号: 24)

2019-11-18: 沈阳市铁西区公安分局
铁西区公安分局:
地址:沈阳市铁西区兴华北街42号,邮编110025
电话:024-25855432
国保大队:队长柳青、警察曹凤军

局长:曹力钧 13804050079
政委:窦鸿良 13704002009
许冬:副局长【分管国保大队】 13804055299
许化南:维稳办副主任 13998121166024-85890811


2019-11-18: 辽宁省沈阳市法轮功学员牟乐被构陷到和平区法院
办案刑庭法官:李(女)法官 024-83213266
沈阳市和平法院信息
地址:辽宁省沈阳市和平区新华路78号(旧址已装修好,基本搬回)邮编:110005
电话:83212368
和平区新华路2号
邮编:110005
院长:李清杰
院长信箱:hpfyyz××@163.com
副院长:李占龙 程兴桥 王兆杰 周晓书
审判委员会专职委员:安萍 林淑岩
政治部副主任:付杰
政委:蔡晨辉
执行局长:张治
执行局副局长:刘强 胡海英
执行员:德维屏


2019-11-06: 沈阳市皇姑区检察院信息
地址:沈阳市皇姑区怒江街45号
邮编:110031
孟秋野 党组书记检察长 电话:024-86459901
王立杰 党组副书记检察长 电话:024-86459903
田威国 副检察长 电话:024-86459902
陈宇辉 副检察长 电话:024-86459905
邢延峰 检察委员会专职委员配合王立杰工作 电话:024-86459910
龚志明 检察委员会专职委员配合田威国工作 电话:024-86459915
陈建安 检察委员会专职委员配合陈宇辉工作 电话:024-86459909
电话:86408206、86413083
皇姑检察院案件管理大厅:窗口电话:86459976 投诉电话:86459986
皇姑区检察院:电话:24-86403033
公诉科:庞浩 (024-86459925)
公诉科:张科长
办案检察官:张锦逸(音)
... 更多

本案件联系资料(区号: 24)

2014-12-07:
沈阳市皇姑区法院:
地址:沈阳市皇姑区怒江街57号
邮编:110031
电话:024-26219500、86863333
传真:024-26219719


相关案例 恶人榜 主页


网页界面更新: 2019-06-07, 10:25 下午 (CST) 关于我们 留言?