页: globalrescue.hopto.orgGLOBALRESCUE.HOPTO.ORG 登陆 今天是 2019-04-24 星期三 搜索 地址 其它 简|
数据库从此进入
高等院校
海外营救
海外营救(按省分类)
关心营救被关学员
最紧急救援
最紧急救援(打印版)
迫害案件分类
当前监狱非法关押表
Current Illegal detainee in Prison/Camps
迫害者遭报应
本会简介
相关工具
繁简转换器
电话提取器
电话扩展器
DOC英文规范化
相关链接
法网恢恢
法轮大法新闻社
法轮功追查国际组织
正道网
法轮功之友
法轮功人权
相关资料
法网恢恢资料库
法轮大法新闻社电话录
中国媒体电话黄页
中国其它分类电话
spacer  

辽宁 >> 大连 甘井子区(甘井区,姚家看守所,周水子机场,辛寨子经济开发区,凌水镇) >> 李芳(李淑芬), 女


紧急成度:
家庭地址: 辽宁省大连
迫害情况: 非法判刑3年
个人近况:
立案日期: 2012-07-09
家庭成员: 夫妻/父母: 叶树辉(小叶) 李芳(李淑芬)

案例描述   折叠显示

2015-01-14:  2014年辽宁省大连被开发区法院非法判刑的法轮功学员情况

2014年被开发区法院非法判刑的刘清涛(5年)、叶树辉(4年),依旧被非法关押在开发区看守所。

郝跃珊(4年)、于元敏(3年)、李淑芬(3年)、刘凤娟(4年)非法关押在大连姚家看守所。
http://www.minghui.org/mh/articles/2015/1/14/二零一五年一月十四日大陆综合消息-303164.html

2014-10-23: 辽宁省大连市刘清涛、叶树辉、李淑芬二审被非法维持原判

2014年9月23日,辽宁省大连市中级法院法官何云波二审在没有通知家属,没有公开开庭的情况下,断然对大连市大法弟子刘清涛(5年)、叶树辉(4年)、李淑芬(3年)非法维持原判,家属索要判决书,何云波不给,再打电话不接。

合议庭:郭辉、何云波、付庆伟。
http://www.minghui.org/mh/articles/2014/10/23/二零一四年十月二十三日大陆综合消息-299344.html

2014-07-13: 辽宁省大连开发区法院冤判刘清涛、叶树辉、李淑芬
2014年7月10日上午10点,大连开发区法院对“安锅案”非法判刑的法轮功学员部份宣判:
刘清涛:5年
叶树辉:4年
李淑芬:3年
开庭只宣判,当事人和家属在庭上没有说话的机会。
http://www.minghui.org/mh/articles/2014/7/11/二零一四年七月十一日大陆综合消息-294543.html

2014-07-12: 大连开发区法院对六位法轮功学员非法宣判

2014年7月10日、11日,辽宁省大连开发区法院对法轮功学员刘清涛、叶树辉、李淑芬、郝跃珊、刘凤娟、于媛敏分别非法判刑三至五年,其中郝跃珊四年,刘凤娟四年,于媛敏三年。
http://www.minghui.org/mh/articles/2014/7/12/二零一四年七月十二日大陆综合消息-294526.html

2014-04-05: 律师:信仰法轮功无罪 有罪的是警察


叶树辉、李淑芬夫妇被非法开庭纪实

大连开发区法院于三月二十七日上午十点对法轮功学员叶树辉、李淑芬夫妇进行非法庭审。两位正义律师为他们做了有力的无罪辩护,指出:两位当事人信仰法轮功无罪,有罪的是无理抓人、编造罪名、严重侵犯人权的公安机关。
之前法院曾经定于一月二十四日开庭,律师指出法庭违背司法程序,开庭被延期到三月十二日。可是当三名辩护律师三月十一日抵达大连后,法院又突然通知取消庭审,没有任何理由,只是说上级命令。律师与家属很气愤,一名律师指出,这是在祸害老百姓,额外增加家属的经济负担,浪费律师的时间。而三月二十七日的开庭,因为江天勇律师三月二十一日在建三江被非法拘留而不能到庭参与辩护。

在家中突遭恶徒袭击

在三月二十七日庭审的陈述阶段,叶树辉揭露自己遭警察暴力绑架、刑讯逼供:二零一二年七月六日晚上八点,叶树辉正在家中床上坐着,突然有人破门而入,其中一人将叶树辉用膝盖压着头摁在床上,其余的人开始在家里乱翻。叶树辉说自己都不知道他们是怎么进来的,没给出示任何证件,其中一人是说警察,拿走家中东西后,用黑头套套住他的头,捆绑住手,连鞋都没让穿,就拖下楼,而且故意让叶树辉赤脚走在烂泥浆里,并在车里殴打叶树辉。在派出所,警察给他戴上沉重的脚镣,双手背铐在椅子上,还用脚踩手铐,导致手铐陷在肉中,鲜血直流,至今双手还有瘢痕。警察用电棍电他,对他拳打脚踢,被劫持到看守所时,看守所见他伤痕累累拒收,后哈尔滨路派出所警察强迫看守所收下。

儿子被绑架、诬陷、勒索十万元

就在警察进行绑架、非法抄家时,叶树辉的儿子和儿媳正好周末回家团聚来了,一进门看见家中有陌生人在翻东西,以为进来贼了,这些人也没表明自己的身份,冲着叶树辉的儿子就来了,叶树辉的儿子在反抗中伤了三人,后来一穿警服的人出现,叶树辉的儿子才停止反抗。这种正当防卫被后被诬陷为袭警。警察将叶树辉的儿子关在看守所八个月,勒索了近十万元,才放他回家。

警察逼李淑芬骂人 不骂就抓

在叶树辉被绑架之前,妻子李淑芬就被绑架到看守所。李淑芬七月六日上午去银行存钱,路过法轮功学员马瑞田家时想进去串串门,没想到警察正在马瑞田家蹲坑,警察抓住李淑芬不让走,要求她骂人,说如果不骂人就是法轮功学员,就抓起来。李淑芬拒绝骂人,说:我为什么要骂人,谁也没惹我。

就这样,仅仅因为没骂人,李淑芬就被警察绑架哈尔滨路派出所,被警察拽着头发打骂,后来被关到大连看守所。她准备去银行存的八千元钱,也被警察抢走了。

李淑芬在庭上说:我一个家庭妇女,原来身体一身病,炼法轮功全好了,就是串个门,就被关进看守所一年零九个月。我要求无罪回家。

律师要求当庭播放真相光盘 法官拒绝

在质证阶段,律师指出,作为侦查机关,在没有发现对社会有任何危险的情况下、没有搜查证就闯入公民的家,这是一种侵犯行为,给公民带来的巨大恐惧。警察对叶树辉夫妇上来就采取强制措施捆绑、手铐、殴打,这违反了公安机关办理刑事案件规定第一百八十九条。而刑讯逼供更是违法行为,这种情况下所有的证据都是非法的。

对于公诉人将一些书籍、光盘、电脑、打印机等作为物证时,律师也指出:鉴定机构是需要有国家授权的相应的资质,而目前这些所谓物证的鉴定机构是公安部门,同办案部门是同一部门,不是独立的第三部门,程序上不合法、鉴定主体不合法。而这些物证与本案没有相关性。

律师拿出一张光盘说:这是一张法轮功的歌曲光盘,从歌曲的名字上来看,他们都是抒发个人的情感,是表达信仰,满足信仰的需要。人们有理由表示理解也可以表示反对,但是没有理由认定是犯罪。一个光盘不能作为一个物证,它是一种信仰资料。如果我要求把所有的光盘都播放一遍可能庭审的时间不允许,但是我要求放其中的一盘,不应该说我的要求过分。我们为了探究真相,应该亲自去聆听。

但当庭法官心虚,不允许律师播放真相光盘的内容。

另一位律师拿出一本《正见周刊》说:我看到里面叙述的故事,谁都可以看,看后也不会产生社会危害性,这些书证和本案的罪名没有任何相关性。

律师:叶树辉李淑芬无罪 真正违法的是警察

叶树辉的律师在最后辩护中指出:我们在庭审中认真听取、查看了有关的陈述和证据,了解到(法轮功)这种信仰群体对于道德有很高的追求,让我们对他们心生敬意。信仰本身就是灵魂深处的自由,没有信仰自由的国家不可能有言论自由。物证书证只能证明叶树辉家中收藏有关信仰的东西,仅仅在公民家中发现了信仰的东西,就拿来加以想象,是对法律不负责任的态度。律师说:应该无罪释放叶树辉。

李淑芬的律师在最后辩护中指出:这次庭审是不合法的,和国家法律法规完全相违背,二零一二年十一月六日提起公诉,二零一三年十月十七日撤回案件,然后又是同一天公安局撤回,又在同一天公安局将本案卷移送起诉,再隔了一个月的时间再次起诉到法院,按照刑事讼诉法第一百八十一条规定,对于撤回的案件没有新的事实,新的证据不能够再次起诉,法院不能对案件再次审理。本案没有任何犯罪发生,对两位当事人的审判是完全违法的,是人为构造的假案错案。而本案的侦查机关、既公安局的行为才是真正的违法,甚至存在犯罪。明显是先抓人,再调查,造出一个罪名来,这对人权造成了严重的侵犯。本案存在严重的超期关押。律师说:当事人应该无罪释放。

庭审于下午四点四十分结束,法官宣布休庭。整个庭审过程中,公检法人员占据了大部份旁听席位,家属只有几个座位。法庭外有大量国保便衣在监控周围的民众。
http://www.minghui.org/mh/articles/2014/4/5/律师-信仰法轮功无罪-有罪的是警察-289631.html

2014-04-02:大连法院庭审好人 中共恶人虚张声势

三月二十七日,大连开发区法院对修炼“真、善、忍”的好人叶树辉和李淑芬非法开庭。法庭内,座无虚席,都是公安、政法委、国保、国安和其他不明身份人员占着座位,只留给受难家属三个位置。法庭外,交警、便衣、“六一零”,虎视眈眈,用粗俗的语言骚扰着过往的行人,不时的用手机拍照。
叶树辉和李淑芬是因为“安锅案”(安装电视接收器),于二零一二年七月六日被绑架的,在绑架叶树辉过程中,警察将他的腿打瘸,并将他的双手打上背铐,强行带走。此前,法院曾经拟在一月二十四日、三月十二日非法开庭, 但两次推迟。

1.中共各类人员到场占位

三月二十七日,大连开发区法院对叶树辉和李淑芬的非法开庭,表面上是起诉案程序到了法院,是法院和当事者间的运作;实则不然,三月二十七日当天,金州新区(开发区和金州区合并为金州新区)政法委、六一零(专门迫害法轮功的非法组织)、国保、国安、公安分局、派出所等大小中共官员全部到场,占据法院开庭座位,可谓虚张声势。而只留三个座给法轮功学员的家属。

2.交警看法院大门

从外看,开发区法院的刑事庭在楼西,走西侧门,门外的停车场是开放的,在停车场入口处,两辆警车(车牌号辽B 1487 警、辽B0600警)一边一辆,车上穿制服的警察还佩戴交警的佩带,时不时的下车走两步,是交警不去执行公务,却在这停留一天,到下午四点半,庭审结束,才随大群人一同离开;

入口外,还停一辆金州医院的120急救车,车里穿制服的警察在打扑克,这辆急救车一早来到,到下午三点才离去。

3.繁忙的停车场

停车场内停满了各类大小车辆,原本冷清的停车场爆满,场外步行道挤满车辆,连马路的对面都停着车辆。

政法委、六一零豪车迭出。黑色奔驰吉普辽B 4111Y、银灰色奔驰辽B 0216F、黑色帕萨特辽B HF818、黑色斯巴鲁吉普辽B H4444、还有灰色吉普等。

公安系列有黑轿车辽B SU409、蓝宝石辽B HT287等黑轿车若干。

4. 便衣警察、车内留守:粗俗的行为、语言

这次非法开庭没有拉警戒线,没有公开对路边行人用摄像机拍照,便衣警察却用手机随地拍照。

这些车里的留守人员在场外巡视,驱赶路边行人。一些身着便衣的警察,站在停车场外台阶上,语言粗俗、行为低下的对人行步道边的过往行人破口大骂,还故意自顾自的说些对污蔑大法的话,意欲挑起事端。一个穿着米黄色长裤的高个年轻人,大声地喊叫、怒目的神态,实在失态。

5. 人行步道上的国保、国安留守

行人们大多只好到马路对面的人行步道上漫步,而这条步道,就在法院的正对面,却停着三辆国保、国安的车:黑轿辽B F059E、浅灰马自达辽B 7A21、深棕色三菱吉普辽B KA489,他们中的一部份人到庭上占座位,留守的人员在车上,对车外步道上的过往行人拍照、录音。他们怕被曝光,半天半天的窝在车里,不肯出来。
http://www.minghui.org/mh/articles/2014/4/2/大连法院庭审好人-中共恶人虚张声势-289451.html

2014-03-23: 辽宁省大连开发区法院欲于3月27日上午十点非法庭审法轮功学员李淑芬、叶树辉
http://www.minghui.org/mh/articles/2014/3/23/二零一四年三月二十三日大陆综合消息(二)-289067.html

2014-03-06: 辽宁省大连张晓丽、叶树辉、李淑芬面临非法开庭
大连开发区法院,3月12日上午9:00,对法轮功学员叶树辉、李淑芬夫妻非法开庭。
大连甘井子法院,3月13日上午9:00,对法轮功学员张晓丽非法开庭。
http://www.minghui.org/mh/articles/2014/3/6/二零一四年三月六日大陆综合消息-288429.html

2013-12-23: 2012年7月6日的“大连安锅案”近况补充

2012年7月6日的“大连安锅案”,有79名法轮功学员被大连市公安局、大连市国保及610绑架事件已经过去一年半了。其中被绑架的开发区十多名法轮功学员仍被非法关押在拘留所。按照法律程序,刑事拘留一个月就应该有结论,现在公安局、检察院、法院互相推诿,拒不放人,毫无结论,每个法轮功学员都经历了难以想像的残酷迫害,家属天天去要人,执法部门就不放人,而且没有任何说法,明显在公然的执法犯法,践踏国法。

如今大连市、区公检法等部门迫于海内外各界正义力量的压力和谴责,不敢公开审理,对这些信仰真善忍的法轮功学员又采取新的伎俩和花招,竟然说,将之前非法关押的一年半迫害事件全抹掉,2013年11月,大连市公检法及“610”为了掩盖迫害法轮功学员的罪恶,把这十多名法轮功学员的案卷又重新分到大连各法院、检察院继续迫害。其中,开发区法院受理了叶树辉、李淑芬、郝跃珊、刘清涛、于袁敏的案卷;金州法院受理了马瑞田、韩学明、马爱兵、秦玉兰、王秀英(已办理取保候审)的案卷;大连市甘井子检察院受理了王德发、韩新艳的案卷。http://www.minghui.org/mh/articles/2013/12/23/二零一三年十二月二十三日大陆综合消息-284375.html

2012-07-27: 七月六日辽宁省大连法轮功学员李芳遭暴力绑架的经过

七月六日上午九点半左右,李芳(叶树辉的妻子)是到法轮功学员马瑞田家(马当时已被绑架走)被正在马家抄家的恶警绑架。

当恶警把李芳拖拽到楼口时,李芳向围观的人大声洪法:“大法叫我们做好人,不偷、不抢、不做坏事,为甚么抓我?”这时一恶警冲向李芳朝她脸上狠狠抽打,李芳坚强的继续向人群大声讲。又一个恶警拿出个浅色头套,强行套在李芳头上,几个恶警把她拖上面包车,不让她坐在座位上,而是把李芳强行塞到低矮的座位下,反铐着双手。

围观的群众见此情景含着泪说:太残忍了,大热天,(警察)不是想把人活活闷死吗!
http://www.minghui.org/mh/articles/2012/7/27/二零一二年七月二十七日大陆综合消息-260797.html

2012-07-17: 辽宁省大连警察入室抢劫,家属自卫遭拘留

7月6日晚8点,大连开发区哈尔滨路派出所和金州中长派出所多名警察到大连金州中长街道法轮功学员叶树辉家,绑架了叶树辉及妻子李芳

面对亲人被无理绑架,及入室抢劫的警察,儿子叶飞(未修炼法轮功)進行自卫抵制。过程中,叶飞右眼眶和太阳穴被警察打的青肿,小腿上也被划破了一条口子,叶树辉的腿也被警察打瘸。廝打过程中,哈尔滨路派出所长的手指头被叶飞咬伤,日光灯管打碎的碎片落下来,掉在一个警察的手腕上,将其手腕上的筋割断。

警察打电话110,120来增援,结果一家三口一起被绑架,叶树辉双手打著背铐,嘴里喊著“法轮大法好”被押進警车,家中一万多元现金,两台打印机,两台电脑也被抢走,人现已被非法关押在金州三里拘留所。警察扬言叶飞是袭警罪,要10万元才能放人。
http://www.minghui.org/mh/articles/2012/7/17/二零一二年七月十七日大陆综合消息-260306.html

2012-07-08: 七月六日晚八点半,金州区法轮功学员李芳和她丈夫小叶被金州中长派出所伙同开发区派出所绑架到开发区派出所具体地址不详,小叶的儿子(不修炼)因为阻止邪恶行恶,也被绑架到金州三里拘留所关押。家被抄,损失几万元。
http://www.minghui.org/mh/articles/2012/7/8/二零一二年七月八日大陆综合消息-259955.html

大连 甘井子区(甘井区,姚家看守所,周水子机场,辛寨子经济开发区,凌水镇)联系资料(区号: 411)

2019-02-27: 大连市中级法院:
接案法官殷传茂 0411-83775615、13795183227
殷传茂助理徐琪 0411-83775987
法院院长办公室:0411-83775001
申诉热线咨询号:12368

大连西岗检察院:
地址:大连西岗区站北街道胜利街37号
电话:82116564
责任检察官张某 0411-82116509
检察长:吴喆、奚家升
副检察长:杨大军、王明双、赵蕊
纪检组组长:曹萍
大连西岗法院:
地址:大连市西岗区石葵路58号
电话:0411-82793333
责任法官林文涛 0411-82793217 大连市中级法院:
地址:大连市西岗区人民广场2号,邮编116012
电话:0411-83775530
院长:周炎,电话:0411-83775001
纪检办公,听取民意电话:0411-83775689
诉讼服务电话:0411-12368
副院长:梁军、高峰、董立群、马振海、
政治部主任:毕风有
纪检组组长:贺真理
执行局局长:王远令
审委会专职委员:房明、马军
巡视员:季振峰
副巡视员:任继峰、王伟

大连公安局西岗分局国保大队:88052447
治安大队:88052385
大连市西岗公安分局:0411-3633345 0411-82474720 0411-88056114
站北派出所:0431-83631014
办案人员:站北派出所 所长:张军 警察:宫本
姚家看守所:0411-86870728 86870718传真:86870508
2019-02-23:大连湾边防派出所:
所长黎柯楠 13390007021、15504080295
警察张宇

2018-12-08: 高新园区检察院相关领导:
李彤(女):检察院党组书记,检察长,员额检察官,分管政治工作部,职务犯罪检察部。
姜健(女):检察院党组成员,副检察长,员额检察官,分管刑事检察部和诉讼监督部。
李林(男):检察院党组成员,副检察长,员额检察官,分管检务保障部。
... 更多


相关案例 恶人榜 主页


网页界面更新: 2018-12-09, 8:10 上午 (CST) 关于我们 留言?