页: globalrescue.hopto.orgGLOBALRESCUE.HOPTO.ORG 登陆 今天是 2020-12-02 星期三 搜索 地址 其它
数据库从此进入
高等院校
海外营救
海外营救(按省分类)
最紧急救援
迫害案件分类
当前监狱非法关押表
Current Illegal detainee in Prison/Camps
相关工具
繁简转换器
电话提取器
相关链接
法网恢恢
法轮大法新闻社
法轮功追查国际组织
spacer  

黑龙江 >> 哈尔滨 阿城区(阿城市) >> 程宝英, 女, 52

个人情况: 阿城区哈尔滨师范学校职工

紧急成度:
家庭地址: 黑龙江省哈尔滨市阿城市
个人近况: 已释
立案日期: 2011-09-26

案例描述   折叠显示

2015-10-21: ◇阿城法轮功学员程宝英在哈市女子监狱被关押迫害,现已到期回到家中。
http://www.minghui.org/mh/articles/2015/10/21/二零一五年十月二十一日大陆各地简讯及交流-317824.html#15102101559-1

2012-10-11:婚礼绑架案荒唐 676民众签名吁放人

二零一一年五月二十二日,哈尔滨市阿城区法轮功学员张宝胜、赵玉安等人,为阿城区程宝英的儿子举行婚礼,七月十日,又为双城市一对新人举办了一场喜庆而祥和的婚礼。只因为他们是法轮大法修炼者,被中共人员构陷举报。中共人员在对阿城双城八名法轮功学员跟踪近四个月的时间后,由黑龙江省公安厅下令实施,二零一一年九月二十日对阿城双城八名法轮功学员实施了绑架,后四人放回。

阿城四名被害人家属请来五位北京的正义律师为亲人做了八个多小时的无罪辩护。在中共迫害没有任何法律依据和律师无罪辩护的铁证面前,阿城法院仍不顾事实真相,无理的坚持执行了哈市三长(公安局长、法院院长、检察院检察长)会议提前拟定好的决定:分别枉判赵玉安七年;张宝盛五年、王金玉五年;程宝英四年的刑期,四名法轮功学员不服非法判刑,并提出上诉。

为此,被害人家属为营救亲人十个月来四处奔波,为亲人们讨公道,走上街头,向当地老百姓发出征签呼吁,要求归还他们本该有的自由。得到当地老百姓的正义支持,签名者六百七十六人。征签呼吁信全文及签名如下:
.......
http://www.minghui.org/mh/articles/2012/10/11/婚礼绑架案荒唐-676民众签名吁放人-263912.html

2012-10-02: 2011年阿城婚礼绑架案追踪报导

黑龙江阿城法轮功学员张宝盛、赵玉安、王金玉、程宝英于二零一二年七月分别被劫持到呼兰监狱集训队、黑龙江省女子监狱迫害。

张宝盛(张宝胜)作为婚礼主持,二零一二年九月二十三日是他唯一女儿出嫁的日子却不能参加,婚礼上没有得到父亲的祝福,女儿伤心之极,带著终生的遗憾远嫁他乡。

王金玉的女儿今年要报考研究生,只因父亲修炼法轮功而不准报考,为了女儿的前途万般无奈王金玉的妻子与他离了婚,导致女儿失去了完整的家。家人聘请的北京正义律师多次被呼兰监狱无理的拒之门外,使王金玉的冤案无法及时得到申诉。

赵玉安近八十岁的老母亲,知道儿子被非法关押在呼兰监狱后,费了许多周折从南方赶到呼兰,总算见了儿子一面,之前赵玉安曾被非法判刑五年。现在老母亲和家人又要饱尝于亲人的离别之苦。

程宝英于去年九月遭绑架,儿媳在她被绑架不久生了小孩,现在孩子快一岁了,程宝英这个当奶奶的到现在没能看上孙子一眼。她的丈夫拖著伤残的腿为妻子伸冤,却四处碰壁。

四个原本幸福的家庭,在邪党的迫害下破碎,在人类的历史上又添了一笔罪恶。
http://www.minghui.org/mh/articles/2012/10/2/二零一二年十月二日大陆综合消息-263598.html

2012-08-28: 哈市阿城区被迫害同修的最新消息

8月21日,阿城区法轮功学员程宝英与丈夫吕春江儿子等,在哈市第二看守所(鸭子圈)见了面。8月22日周三上午,程宝英被送到哈女监迫害,说要集训三个月。

2012年8月5日,阿城区法轮功学员王金玉的家属前去呼兰监狱见王金玉,狱方百般阻挠,说王金玉不服从管理表现不好,不写四书不转化,不许家属看。8月24日上午,家属到黑龙江省监狱管理局反映情况,要求见人,监狱管理局狱政处的李处联系呼兰监狱后,才允许家属接见。见面时间只有10来分钟,王金玉人很消瘦。
http://www.minghui.org/mh/articles/2012/8/28/二零一二年八月二十八日大陆综合消息-262104.html

2012-05-31:哈尔滨市程宝英被冤判 丈夫呼吁营救
朋友们,大家好,我是百姓吕春江,遇到难事了,我妻子程宝英被公检法合谋非法关押七个多月了,我多处寄信要人无果,五月十一日又被无罪冤判四年刑期,目前,程宝英已提起上诉。今天我把信贴出来,让大家看看我的事,给我评评理。

* * * * * * *

我是中国公民吕春江,东北人,家住黑龙江省哈尔滨市阿城区,今年五十四岁,我妻子程宝英五十二岁,有一个儿子,大学毕业有了工作,去年儿子二十八了,张罗结婚,儿子结婚这在谁家都是头等大事,就这么一个儿子,总得打点的差不多吧,现在房子太贵了,买房子要贷款要首付,贷款孩子自己还,我们俩口子借钱做首付,我觉得挺对不起孩子的,结了婚就还债,百姓的孩子就是遭罪了。

婚礼办得挺热闹,儿子儿媳妇也懂事,没曾想儿子结婚四个月,公安局把我家宝英抓走了,还把婚礼司仪、音响师、摄像师也抓了,理由是我们用法轮功的人主持婚礼了,再不懂法,我也知道中国没有一条法律规定,法轮功的人主持婚礼就犯法。

一、一场文明的婚礼

二零一一年五月二十二日,是我儿子结婚正日子,之前,我家宝英找司仪公司,找了几家都要七、八千元。最后找了这几个法轮功学员来主持婚礼。有司仪,还有仙女舞、有腰鼓队、还有唱歌,还有录音录像,啥也不差,一直演唱到客人走了,我们只花了二千元。

司仪与新郎新娘的对话,都与阿城古都的历史联系起来,还有按照中国人的老传统先拜天地,不是一般婚礼先拜领导,好多多关照,司仪还教育我儿子,尊老爱幼,夫妻互敬互爱,干好工作,做一个对家庭对社会有责任心的公民。老人乐,小孩子也高兴,婚礼过程中老有鼓掌的。

亲朋好友来了三百多人,有知识份子、领导,不同职业不同阶层的人都有,还有人当场表示自己儿子结婚也用这些人办婚礼,还有的与司仪握手合影的,怎么好我不会说,有结婚录像大家看。

二、飞来的横祸

二零一一年九月二十日早六点,我出门走了,等回家一开门,家里乱营了。房间被翻得乱七八糟,满地都是东西,床上床下屋里阳台乱糟糟,来了几个邻居气愤地告诉我:宝英被抓走了,我当时就急了,直奔辖区派出所。他们承认出警了,是阿城国保大队抓的人。

他们搜走我家人民币现金一万八千多元,我儿子上大学学的是计算机,所用的电脑、打印机等物品也被搜走了,我家宝英在无罪释放之前,家中其它物品尚不清。

后来听说不但抓了我家宝英,还抓了参与主持婚礼的,其中司仪张宝胜在上班的路上被抓,音响师赵玉安在回家的路上被抓,摄像师王金玉开出租车在大街上拉活被抓。现在四人都给判了大牢,最多的七年呐!

三、我为啥支持我家宝英炼法轮功

我不炼法轮功,我家宝英炼。法轮功遭了这么多年的难,谁当我面说法轮功不好,我都说:“挡住!”为啥?我得说说。

我家宝英身体不好,脾气很厉害。她有个胃疼病,一发作通宵跪着脑袋顶着床,一宿吐半盆黄绿色的水,痛苦得连哼哼都发不出来,那个状态真吓人。我脾气暴躁,我们俩经常吵嘴,因为一点小事,她翻了脸就对我骂起来没完没了,急眼了就厮打到一块,日子过的很不像样,闹过离婚,那时候我就想,说不定哪天这个家就散了。

一九九六年我家宝英三十五岁,听说炼法轮功挺好的,她也去练了,我没想到一炼真把病炼好了,至今十六年没打过针,没吃过药,干起活来没有打怵的事儿,现在年过半百的人走起路来就像燕儿飞,脾气也好了,对我对孩子也不发火了,一家人和和气气过日子,儿子也有出息了。妻子变的这么好了,我能不高兴吗?

特别是十年前那事,宝英把我感动了。当时我是想搞点儿活干,挣点钱,把家里日子过的好点,结果搭了钱,帮人牵上了线,没想到因为误会,我被人误伤了左小腿骨折。上医院治疗又出了医疗事故,我一个壮汉成了拄拐的人,钱花了,人落了残疾,当时有人主张打官司索赔,可我家宝英一再劝我,别打官司了,医生也不是故意的,看到我家宝英的好心善良,我也挺感动的,就听了她的劝说,因为医疗事故发现的晚,所以至今也没完全痊愈。我家宝英从我出事那天,至她被抓之前,十年多时间里一句没抱怨过,她上着班,管着孩子,家里活她全包了,伺候我就像伺候小孩那样。没有法轮功,我吕春江不会有这样的好媳妇,没有这样的媳妇,我这个家早就破碎了,而我的处境也不敢想像,所以,谁说法轮功不好都没有用,我亲眼见,亲身经历的,好不好,得用事实说话,报纸电视说啥都没有用!我就支持我家宝英炼法轮功!

四、是谁让公检法迫害好人

我去国保大队要人,他们告诉我说,看我坐上车走了之后去的我家,还说,这次抓人是黑龙江省公安厅督办的,阿城说了不算,他们的压力也很大。后来邻居告诉我,抓人的车不是警车,很早就在那儿猫着了。

我谘询了律师,知道了《宪法》第三十六条规定:“中华人民共和国公民有宗教信仰自由。任何国家机关、社会团体和个人不得强制公民信仰宗教或者不信仰宗教,不得歧视信仰宗教的公民和不信仰宗教的公民。国家保护正常的宗教活动”。这不明摆着我家宝英不犯法,国保大队犯法吗?

今年三月二十七日,阿城区法院开庭审理了程宝英他们四个人,五位律师当庭做了无罪辩护,说的太好了,听的人都鼓掌了,还播放了婚礼的录像,大家都认可这种主持风格好,这怎么能构成犯法哪?律师要求当庭无罪释放四人。

我家宝英五月十一日却被判四年刑期,是谁有这么大的权力让公检法三家,没有法律依据就抓人、关人、无罪判刑,是谁在指使公检法迫害好人?不是依法治国吗?法律哪去了?幌子?

五、艰难上访路

我是个粗人,但讲理。我七十七年入伍在工程兵独立团,四千多人,我第一个申请上前线参加对越自卫反击战,为保卫国家,我生死不惧。可是作为丈夫,却连自己的媳妇都保护不了,还是在和谐年代,我一个刚强男人多少次落泪。我拄着拐,开始在阿城区公安局国保大队多次要人,跑省信访局,要人无果,我就开始写信,我只有小学三年文化,认字不会写字,我把要说的话先想好,再拿个字典不会的字一个一个的查找,一天一夜能写二、三页,坐在床上时间长了腿都不会动了。饭也顾不上吃,有时一天吃没吃饭自己都不知道了,心里就想着写信了,好多次突然身体软弱无力,无法翻动身体起不了床下不了地,有二次是打点滴好的,有几次躺了三四天硬挺过来的,为了我家宝英我必须坚强!

写好了信,阿城区公检法领导我亲自给送去;哈市公检法离阿城区往返上百里,我坐公交车到哈市,再打出租车找哈市公检法挨家去送信,回来后再给他们寄信:给省公安厅厅长寄信;给国家最高检察院、最高法院寄信;最后给胡主席温总理写信。

六、请当权者作为

宝英她爸,为共产党卖命一辈子,参加过四平等多次战役活下来,快九十了,到头来自己的女儿却被共产党抓走了!虽然瞒着,可父女连心,三月二十七日开庭,老人二十八日突发脑梗住進哈医大二院。

儿媳在我家宝英被非法抓捕后生了小孩,要是宝英在家,一家人该多乐啊!

在此,作为公民,我郑重要求:

立即无罪释放我家宝英!包括张宝胜、赵玉安、王金玉三位主持我儿子婚礼而被非法抓捕的法轮功修炼者。

同时,请有良知善念的中国人,帮助我上网、转发,传播我的公开信,在此,我祝愿所有正义的人们安康!

敬礼!

以上所写均为事实。

受害人家属:吕春江
http://www.minghui.org/mh/articles/2012/5/31/哈尔滨市程宝英被冤判-丈夫呼吁营救-258281.html

2012-03-31: 黑龙江阿城法院对法轮功学员非法开庭

二零一二年三月二十七日,哈尔滨市阿城区法院对法轮功学员张宝胜、赵玉安、王金玉、程宝英進行非法庭审。法庭上,律师为法轮功学员做了无罪辩护,认为四名法轮功学员没有触犯任何刑律,应当庭无罪释放。

面对律师有理有据的辩护,法官、公诉人无言以对。在本应当庭无罪释放的情况下,公诉人又念了所谓“三长”会议提前拟定的四至六年陷害刑期。庭审从早上九点半开始直到晚上五点半结束,当庭没有宣判。在此正告合议庭敬畏法律、守住良知,无罪释放四名法轮功学员。
http://www.minghui.org/mh/articles/2012/3/31/二零一二年三月三十一日大陆综合消息-254986.html

2012-03-13: 荒唐的婚礼绑架案

自古以来,有谁听说过,为自己的儿子举行婚礼也犯罪的?甚至被绑架关押,被起诉面临判刑?在中共统治的中国大陆,在黑龙江省哈尔滨市阿城区就有这样一位母亲,在为儿子举办婚礼后四个月,只因为在婚礼举行过程中,说的话,唱的歌,就被当局绑架了。

离奇而荒唐的绑架案起因是这样的,2011年5月22日,是哈尔滨师范大学阿城学院职工程宝英一家最喜庆的日子,因为这一天程宝英为她的儿子举行婚礼,为了让儿子有个难忘的别开生面的婚礼,程宝英请来她的朋友张宝胜为她的儿子主持婚礼。

张宝胜,黑龙江省建筑学院优秀教师,婚庆主持是他的业馀爱好。他高高的个儿,端庄大方,古朴典雅的主持风格,唤醒了人们对民族文化的向往;悠扬的乐曲,如一股清泉流進人的心田,冲淡了喧嚣闹市带来的烦躁与疲惫。婚礼的过程充满了传统的喜庆气氛,赢得在场亲朋好友的阵阵掌声,人们议论纷纷,赞不绝口说:这是几年来所参加的最好的一场婚庆典礼,即喜庆又不低俗。事后本单位的几名同事相继找到程宝英,求她联系这个司仪,给自己的子女主持婚礼。

但谁会想到,四个月后,这场别开生面的婚礼的主办者竟遭到意想不到的迫害!

由黑龙江省公安厅直接参与并指使哈尔滨市阿城区及双城市公安局国保大队,秘密跟踪两个多月,于2011年9月20日早7:00左右,绑架了这场婚礼的主持人张宝胜、乐器操作者赵玉安、摄影者王金钰,还有为儿子操办婚事的母亲程宝英。绑架的原因就是因为他们是法轮大法的修炼者。他们在婚礼上向人们讲述了善恶有报的天理,告诉人们传统的仁义道德,唤醒人们的良知。

9月20日早上程宝英正在家中,一阵急速的敲门声,她以为是丈夫回来了,急忙打开门,突然窜進来一伙人,不容分说,上来几个人就把程宝英摁倒在沙发上,然后得意的说:看着你丈夫走了我们才上来的。

张宝胜在被绑架过程中被打,手腕肿得很粗,后来在非法关押在阿城看守所,几次休克。

赵玉安在被绑架过程中,衣服袖子被撕开了;阿城国保的吕振华,马健峰等至少5-6人,把赵玉安苦心经营,用以养家餬口的电脑公司,洗劫一空,拉走一车东西,至少值4、5万元。随后又抓着赵玉安73岁(不识字)的老母亲按手印。

绑架案发生后,家属不断的到阿城区公安分局、阿城区政府和黑龙江省政法委要求放人。阿城区国保大队的副队长杨自横态度很不好,推脱说他说了不算。家属们又找阿城区公安局负责人刘继。警察问明情况不让進门。赵玉安的老母亲三次要進去,都被警察拦在了门外。最后警察把门锁上了。如果有来人,他们先打开门缝看看是谁,如果不是这些家属,他们才打开一个小缝把人放進去,然后赶紧把门再锁上。后来他们把“110”警察找来对这些人進行录像威胁,把这些家属撵走。

家属们又来到阿城区政府喊冤,接待人员一问是关于法轮功学员的问题,就把家属撵出来了。无奈赵玉安的老母亲打出“还我儿子”的牌子,结果被门卫的警察抢走。

家属们锲而不舍,又到黑龙江省政法委,接待人员答覆说:“要报到省公安厅,让省公安厅找你们阿城公安局,二十四小时内给予你们答覆。”结果二十四小时不但没给答覆,还在他们回来的路上(哈尔滨市内)遭到警察的拦截和盘问。

目前,张宝胜、赵玉安、王金钰被非法关押在阿城第一看守所,程宝英被非法关押在哈尔滨第二看守所(鸭子圈),已被劫持五个多月。近日阿城区检察院伙同阿城公安局拼凑材料,已起诉到阿城区法院,图谋進一步加重迫害。家属聘请了正义律师做无罪辩护。
http://www.minghui.org/mh/articles/2012/3/13/荒唐的婚礼绑架案-254164.html

2011-11-19: 阿城七名法轮功学员被绑架 家属坚持要人

黑龙江阿城七名法轮功学员二零一一年九月二十日被恶警绑架后,法轮功学员的家属们不断找到绑架的部门,要求无条件放人。现三人已被所谓保释回家,仍有四人仍被非法关押。

九月二十日一大早,黑龙江省公安厅指使阿城区国保大队、阿城区公安局、阿城“六一零”、“一一零”和防暴队的五、六十名警察参与绑架了阿城七名法轮功学员,他们是黑龙江省建筑学院优秀教师张宝胜、阿城区新大众电脑公司赵玉安、李雪莲夫妇,阿城区政协委员韩冰,哈师大阿城学院职工程宝英,阿城区出租司机王伟东和王金玉。

当天上午,李雪莲的女儿不知道爸爸妈妈被那伙人带到了哪里,跑到河东派出所,派出所还没有上班,没有人,她就又找到阿城国保大队,在那里她看到了被戴着手铐的爸爸和妈妈正被国保警察用车拉走,她就跟出来,看警察把自己的爸爸妈妈拉到哪去。这时,一群警察上来拦住了她,一名警察扬手打在她的下巴上,把她打昏在地,这群警察上来掐人中,想把她送医院,这时她苏醒过来,还想往出追,说想知道自己的爸爸妈妈被带到了哪里,那些警察才告诉她人被送阿城第二看守所了。

为了阻止家属要人,阿城区国保大队警察于九月底到赵玉安家,恐吓赵玉安七十三岁的老母亲不许上访,恶警威胁说:“谁怂恿你去也不能去,否则去一个抓一个。”

十月四日,是七位法轮功学员被绑架十四天,四名男法轮功学员被转到阿城第一看守所,三名女法轮功学员被转到哈尔滨女子看守所(鸭子圈)。

家属不畏惧 坚持要人

从那以后,这七位法轮功学员的家属不断的上阿城国保大队、阿城公安局、阿城区政府和黑龙江政法委要求放人。

国保大队的副队长杨子恒开始态度很不好,但是在家属一次次义正辞严的要求下,他终于表示很无奈,他说了不算。

家属又到阿城区公安局,找负责人刘继,公安局警察问明情况不让進门,赵玉安的老母亲三次要進去,都被警察拦在了门外,最后警察把门锁上了,如果有来人,他们先打开门缝看看是谁,如果不是这些家属,他们才打开一个小缝把人放進去,然后赶紧把门再锁上。后来他们把“一一零”警察找来对这些人進行录像威胁,才把这些家属撵走。

家属们又来到阿城区政府喊冤,接待人员一问是关于法轮功学员的问题,就把家属撵出来了,无奈赵玉安的老母亲打出“还我儿子”的牌子,结果被门卫的警察抢走。

家属锲而不舍,又到黑龙江省政法委,接待人员答覆说:“要报到省公安厅,让省公安厅找你们阿城公安局,二十四小时内给予你们答覆。”结果二十四小时不但没给答覆,还在他们回来的路上在哈尔滨市内遭到警察的拦截和盘问。

张宝胜、赵玉安、王金玉、程宝英仍未释放

十一月一日至二日,王卫东、李雪莲和韩冰相继被保释回家,张宝胜、赵玉安、王金玉和程宝英被继续关押迫害。

据知情人透露,赵玉安被犯人打的口吐鲜血,张宝胜被抓捕时遭到多名警察的毒打,手腕肿的很大,曾经休克送入医院治疗。他们几人不让家属接见,家属很担心他们的安危,继续要求有关部门放人。
http://www.minghui.org/mh/articles/2011/11/19/阿城七名法轮功学员被绑架-家属坚持要人-249597.html

2011-10-23: 真相电话:阿城七名法轮功学员遭绑架迫害
http://www.minghui.org/mh/articles/2011/10/23/真相电话-阿城七名法轮功学员遭绑架迫害-248208.html

2011-10-09: 哈尔滨市阿城区被绑架的七名法轮功学员近况

二零一一年十月四日,张宝胜、赵玉安、王金玉、王伟东,从第二看守所被非法转到阿城第一看守所,韩冰、李雪莲、程宝英被非法转到哈尔滨看守所(鸭子圈),加重迫害。

哈尔滨市八名法轮功学员被绑架情况补充

二零一一年十月四日下午,阿城公安局将女法轮功学员韩冰、程宝英、李雪莲被转押在哈尔滨七处(鸭子圈),男法轮功学员张宝胜、赵玉安、王伟东和王金玉被转押在阿城区第一看守所。公安局没有通知任何一个家属。第二天有家属上第二看守所去接人回家,二看的警察才告诉家属法轮功学员都被秘密转送走了。

二零一一年九月二十日,黑龙江省公安厅指使110绑架了哈尔滨市黑龙江省纺织学院优秀教师张宝胜、阿城区新大众电脑公司赵玉安、李雪莲夫妇、阿城区实验小学附近某幼儿园园长、阿城区政协委员韩冰、阿城区师范学校职工程宝英、阿城区出租车公司司机王伟东和王金玉等七名法轮功学员,同一天还绑架了双城市新兴乡法轮功学员潘明月,随后对这八名法轮功学员進行了非法抄家,抄走了赵玉安公司的电脑。
http://www.minghui.org/mh/articles/2011/10/9/二零一一年十月九日大陆综合消息-247668.html

2011-09-26: 哈尔滨市阿城区七名法轮功学员被绑架

二零一一年九月二十日由黑龙江省委副书记、省政法委书记亲自批示,由省公安厅下令在早上七点左右在同一时间绑架了七名阿城法轮功学员,这次绑架行动代号为“710”,对阿城七名法轮功学员已经跟踪了近四个月的时间,阿城区公安分局、阿城区国保大队“610”和哈尔滨国保大队等联合参与了对法轮功学员的迫害。目前七名法轮功学员赵玉安、李雪莲、韩冰、张宝胜、王伟东、王金玉、程宝英被非法关押在阿城区第二看守所。

所谓的绑架原因就是因为这几名法轮功学员承办婚礼。

目前赵玉安、张宝胜、正在第二看守所绝食,已经六天,抗议他们的恶行。
http://www.minghui.org/mh/articles/2011/9/26/二零一一年九月二十六日大陆综合消息-247161.html

2011-09-25: 黑龙江阿城七名法轮功学员被绑架

2011年9月20日早7点左右,黑龙江省公安厅直接参与、指使哈尔滨市阿城区公安局、国保大队和“610”(江泽民为迫害法轮功成立的非法组织,凌驾于公、检、法之上)同时绑架了哈尔滨市黑龙江省建筑学院优秀教师张宝胜、阿城区新大众电脑公司赵玉安、李雪莲夫妇,阿城区实验小学附近某幼儿园园长韩冰,阿城区师范学校职工程宝英,阿城区出租司机王伟东和王金玉。

这7名被绑架的人都是信仰真、善、忍的法轮功修炼者,黑龙江省公安厅为这次行动成立了“710专案组”。这是黑龙江省公安厅近年来策划的一起重大迫害人权的犯罪行动。事情的起因是这样的。

2011年5月,程宝英的儿子结婚,找到礼仪公司的赵玉安等人为其子的婚庆做司仪。2011年的7月10日,双城市有人邀请该礼仪公司为其主持婚礼,由于有很多法轮功学员参加婚礼,结果引起一些恶人的注意,便直接上报到了黑龙江省公安厅,对法轮功学员進行歪曲和陷害,黑龙江省公安厅为此成立了“710专案组”。7月16日,又一名双城人士邀请该公司为其孩子主持婚礼,婚礼上有特务偷偷录像。当天事后,在双城就有几名法轮功学员被绑架,并非法抢走了7月10日的婚礼录像带。

从7月10日到9月20日,恶人非法跟踪、监听参加婚礼的人,并把录像带发给全区各地派出所,要这些派出所的警察指认自己辖区内的法轮功学员。这些警察看了录像以后,觉得这也没甚么啊?这婚礼主持的挺好啊?为甚么要以此为藉口抓人呢?他们抓人都觉得理亏,心中很牴触这种无故抓人的犯罪行为,这样黑龙江省公安厅直接指派110的警察抓人,有的当地派出所并不知道实情。

该绑架事件发生后,恶人立即对所有这些被绑架的人的家進行了非法抄家,掠夺走了这些人家的很多财和物,具体数字不详。

这7名法轮功学员被绑架以后,恶人扬言要按照录像带中的人员继续抓人。目前,7名法轮功学员被非法关押在阿城区第二看守所。

参与迫害法轮功学员的恶人有:黑龙江省公安厅厅长孙永波,阿城区国保大队队长杨自横,“610”头子王晓光等。

又,2011年9月20日上午9点,黑龙江省双城市新兴乡法轮功学员潘明月在家中,在没有任何理由的情况下,被新兴乡派出所所长陈玉庄伙同双城市国保大队王玉彪一伙人绑架。这伙人把潘明月绑架到新兴乡派出所后,又送到双城市国保大队。之后,又非法关押在双城市拘留所。

这伙人绑架潘明月后,又去骚扰新兴乡法轮功学员韩冬梅,非法抄走两本《转法轮》书、法轮功师父法像等。
http://www.minghui.org/mh/articles/2011/9/25/黑龙江阿城七名法轮功学员被绑架-247137.html

哈尔滨 阿城区(阿城市)联系资料(区号: 451)

2020-10-28: 金城社区电话:045153724889

2020-10-19: 兴和社区分管主任:邢春霞 13846490051
七台河市政法委副书记顾英群:13039793568
北岸派出所警察:刘永发 15045917062 17604648179
七台河市公安局法制支队:支队长祁凯 13339322237 、王清凯 13846436777
七台河市新兴区纪检委:0464—8357018
七台河市新兴区民政局:0464—8304911
七台河市公安局:0464—8297042
七台河市民政局:0464—8293899
七台河市扫黑办:0464—8667110

2020-02-04: 阿城区法院
副院长 邵春明 13945688884
副院长 张小文 15945128166
副院长 张静涛 13603613888
副院长 李丹 13351707766
政治处主任 李春耀 13895837555
执行局局长 张国旗 13836048888
审管办主任 郭彦东 13019700908
孙艳英 刑庭法官 13604848169
刑庭庭长 王伟臣 13136761541

阿城区检察院
检察长 仲昭祥 13069887633
副检察长 李洪君 13796170777
副检察长 李建军 13796783666
专职委员 马慧 13054276622
专职委员 王崇峰 13936071087
综合业务部
主任 邵明辉 13039988187

阿城区政府
林雪楠 副区长兼区公安局局长 13503650100

2019-10-17: 黑龙江省国保总队国保处副处长 杨波:15945183001
尚志国保 李志国13804615555
高剑平18045055166
案件承办法官何静波 电话0451—51090096
公诉人辛宇 电话 0451—51087029

2019-08-03: 黑龙江省国保总队国保处副处长 杨波:15945183001
尚志国保 李志国13804615555
... 更多

本案件联系资料(区号: 451)

2012-03-13: 直接办案人:
公安局副局长刘继手机:15945125692
公安局预审科田春阳手机:15945125360
阿城区国保大队副大队长杨自恒手机15945125260,
马剑峰手机15945122300
检察院直接办案人邵明辉手机:13039988187
法院厅长:曹德军手机:13104087718
王伟臣手机:13136761541
李建光手机:13104608999
审判员:魏景芳手机:13804633245
王珂手机:15124696789
韩洋手机:13946024999
贾传涛手机:13766966655
柳广玉手机:15892064777
孙艳英手机:13604848169(张宝胜的案卷是孙艳英给的律师)
周晓黎手机:15945939054

阿城区国保大队队长杨自横

黑龙江省公安厅厅长孙永波
阿城区公检法司
阿城区委政法委
书记王云飞:53761222办 53769977
邢振民:53765909办 53743368
杨文君:53723742办 53776255宅
黄铁民:53723742
办公室、值班室、传真:53722114
阿城区区委610办
王晓光:53760501办 53734388
徐启慧:53720170 办 53749672
吴达:53728591 办 53761240
办公室、传真:53728591
值班室:53720170
阿城区公安局
局长
副局长:王恒贤 53722555办 53727966
副局长:刘志强53723078办 84830000
副局长:王森:56567889办 53723889宅
交警大队大队长:王森:
副局长:张兆新:53723691办 57667788
副局长:玄亚庆:53721232办 53733988
梁本晟:56568008办 53766999
郑伟:53721277办 53748680宅
刘继:53721615办 53733680
法制科;溪景龙
丁志利:53761547办 53725795
预审科;徐文志。
办公室:53722302 传真:53721860
值班室:53721883---6017 总机:53721883
阿城区司法局
王凤春:53743400办 53766883
杨延宏:53743277办 53734768
曹东兴:53764770办 53786060 办公室、值班室:53721179
阿城区国保大队:陈玉好

阿城区法院
院长 周平:53720568办13936108999
副院长:赵红光:53728300办53721888
副院长:李丹:53762600
副院长:张晓文:53768566办 53725468
副院长:孙富:53743654办 53963169
副院长:张静涛:53782199办 13603613888
副局长:李春耀:53762851传13895837555
副局长:陈静东:53726422 13903668844
一庭长:邵春明:53743990 13945688884
二庭负责人李相伟:53769226 13763439898
综合科长:张国齐;53766215 13836048888
李键光[音][许生]
起诉科长:殷丽影[音]

内勤:李忠英;56568205 13945633991
办公室:53729160 53723475 53722216
传真:53722216 值班室:53723474

阿城区检察院
检察长:卢亨哲:56567555办 89165555
副检察长:李波:53805777 53729198
副检察长:李洪君:53727833 5380777宅
副检察长:任慧涛:53720892办 53728567
副检察长:李建军:53769866办 53727893
... 更多


相关案例 恶人榜 主页


网页界面更新: 2020-10-15, 5:23 上午 (CST) 关于我们 留言?