页: globalrescue.hopto.orgGLOBALRESCUE.HOPTO.ORG 登陆 今天是 2019-03-22 星期五 搜索 地址 其它 简|
数据库从此进入
高等院校
海外营救
海外营救(按省分类)
关心营救被关学员
最紧急救援
最紧急救援(打印版)
迫害案件分类
当前劳教非法关押表
当前监狱非法关押表
Current Illegal detainee in Prison/Camps
迫害者遭报应
本会简介
相关工具
繁简转换器
电话提取器
电话扩展器
DOC英文规范化
相关链接
法网恢恢
法轮大法新闻社
法轮功追查国际组织
正道网
法轮功之友
法轮功人权
相关资料
法网恢恢资料库
法轮大法新闻社电话录
中国媒体电话黄页
中国其它分类电话
spacer  

甘肃 >> 天水 秦城区 三监狱(天水监狱,天水第三监狱) >> 樊庆斌(范庆斌), 男, 49


紧急成度:
家庭地址: 甘肃天水市麦积区
个人近况: 非法关押
立案日期: 2011-06-12
交叉列在: 甘肃 > 天水市

案例描述   折叠显示

2015-01-06: 甘肃天水监狱对法轮功学员的迫害

甘肃天水监狱狱警对法轮功学员随意使用酷刑,竭尽所能地迫害。电棍电是最常见的酷刑之一,只要恶警看你不顺眼,就可以随随便便出手。甚至多个恶警将你压倒在地,用脚踩住头和身体,四、五个电棍同时电。

法轮功学员哲金东(音),陇南徽县人,四十六、七岁,抵制写所谓“四书”(悔过书、保证书等),被用各种酷刑折磨,五十多天不让睡觉。

法轮功学员王福成,六十多岁,抵制迫害,被中队长钱建军用电棍电的浑身青紫。

法轮功学员范庆斌,三十岁左右,被强迫写四书,被折磨七天七夜不让睡觉,一直没有下队。

法轮功学员许峰,庆阳人,二零零二年被诬判十五年,在黑窝里看经文,被不明真相的犯人举报,被队长戴上了手铐和脚镣。

法轮功学员宋宗效,宁夏人,六十五岁左右,在六大队,一天他单盘腿坐在布料上,被恶警重照吉看见,冲上去就是一番拳打脚踢,打的当时口鼻鲜血直流,而且取消了打亲情电话、接见、及购物的权利。

法轮功学员曹建平,平凉人,被非法判十二年,不承认自己是犯人,坚决不出工,被关了十几天禁闭。他坚持抗议,坚持不干活,就天天跟在警察后面讲真相。五十多天后,恶警怕影响其他人,只好放回家了。

法轮功学员蔻平,环县人,只因填写年终表,他说我不是犯人,不填年终表,就被吊在床架上一夜。

法轮功学员张植杰,二零一二年十一月二十三日,找大队长谈话,要求不加班,被恶警大队长一顿毒打,关了二十几天禁闭。二零一三年八月十三日,洪亮看经文被发现,遭科长刘涛,李天墙,刘小刚(副科长)轮番电击,三天三夜不让睡觉。恶警们怀疑经文是张植杰传的,就将他电了半个多小时;恶警重照吉还不罢休,又将张植杰电击半小时左右。

关进禁闭室的人都是手铐脚镣加体,只能穿囚衣,即使是数九寒冬,也不许穿棉衣、毛衣、保暖内衣,不给饭吃,只给一碗能维持生命的流食。
http://www.minghui.org/mh/articles/2015/1/6/甘肃天水监狱对法轮功学员的迫害-302810.html

2011-12-11: 八天八夜刑讯逼供 范庆斌遭非法判刑

甘肃天水市法轮功学员范庆斌二零一一年六月二日送法轮功学员程小明(陈小明)去他的姑姑家,在回来的路上,无端遭天水市麦积公安分局恶警绑架,并以“老虎凳”等长达八天八夜刑讯逼供。之后,程小明被迫害奄奄一息,范庆斌被非法庭审、判刑。范庆斌仍被非法羁押于麦积区看守所,正提起上诉。

遭绑架

范庆斌,男,一九六五年十一月二十二日出生于吉林省榆树市,家住甘肃天水市麦积区。二零一一年六月二日,范庆斌送法轮功学员程小明去他姑家回来的路上,在快到北道的上坡路上,因摩托车小上不去,只好下车推着走。这时,从后面过来一辆公安局的车,遇到范庆斌和程小明后停下来,从车上下来三个人,问他们为啥不骑上走?范庆斌说车小上不去。他们把范庆斌拉住,并且把摩托车的钥匙拿走,又问范庆斌姓名,出生地址,干什么去了?范庆斌都如实说了。

他们打电话查范庆斌身份,约一小时左右,从北道方向来了一辆公安局的车,国保队冯继堂下来,和前面的三个人不知说了些什么,当时向范庆斌走来,拳脚相加,将他打倒在地,并且几个人合起来给范庆斌戴上背铐,推进公安局的车上,然后把程小明和范庆斌,以及摩托车,一起拉到麦积公安分局。当时范庆斌问他们为什么抓范庆斌们?他们说“你心里明白”。

八天八夜刑讯逼供

当天晚饭后,恶警秘密把范庆斌和程小明转移到麦积区二十里铺南山一栋好象什么学校似的一所临时租用的楼内,把范庆斌铐在“老虎凳”上,用各种办法软硬兼施,威逼利诱,白天晚上不让睡觉,时间长达八天八夜,逼问范庆斌和程小明做了什么。范庆斌说:“送程小明到他姑家回来,没做什么,回来路上,被你们强行带到这里。”范庆斌一再问以冯继堂为首的十几个人:为什么抓我?他们总是说“你心里明白”。

后来,他们就指供,让范庆斌承认在公路沿线及公交车站牌上喷涂法轮功的标语,说“你承认了,就放你出去,这不是什么大事。”他们答应出去以后,帮范庆斌找个好一点的工作,一家团圆,或有什么要求都能尽量帮助等。范庆斌说:修炼法轮大法的人都不说假话,在任何环境下都要按照“真、善、忍”的法理要求自己,不做出卖良心的事,更不会为了一点私利做违心的事。

六月四日,冯继堂等多人用“八”字背铐及暴力方式刑讯逼供,将范庆斌打致昏死过去。范庆斌躺在地上不知过了多长时间,就听他们私下说“头头想的挺好,让我们尽快办好,这下全完了,笔录这样写不行,他什么口供都没有,也不签字,怎么起诉他呢?就他这样,送哪哪里也不会要的。”

他们看范庆斌有了知觉,就又把范庆斌扣在老虎凳上,而且继续昼夜十几个人轮流逼供,不让睡觉,用各种方式威逼、欺骗、诱骗、诱导、恐吓等手段,叫范庆斌承认、默认喷涂法轮功标语一事。范庆斌问他们:“为什么抓我? 为什么非让我承认是我干的?而且关了这么多天了,不放我出去?”他们说:你心里明白,并扬言说“我们有的是办法,你不承认,就一直坐在老虎凳上,我们有的是时间,我们就是干这个的,扣你半个月,二十天白扣,你告我们超期关押刑讯逼供,没有人为你作证。这过程中,恶警一直不让范庆斌睡觉。

在第三、六天期间谈话中,问范庆斌关于程小明过去身体情况,范庆斌说很好。可就在他们带范庆斌上厕所时,正好看到程小明由两人架着,也在上厕所,四肢看上去已不听使唤,自那天后范庆斌一直没有见到他。后来,听看护范庆斌的人说程小明身体很不好,好象在医院治疗,但在什么医院他们没说,听说很严重在打吊瓶。

到六月十日下午,恶警说:你不承认,不说就算了,再不问你了,就这样他们好象有什么急事似的急急忙忙退房后,把范庆斌从二楼带出,送进看守所。当时,范庆斌问他们程小明的去向,他们很紧张,谁也不说话。而冯继堂从六月八日到范庆斌被送进看守所前都没见到他,也不知程小明被关在哪里。

罗织罪名 非法开庭

法轮功学员范庆斌和程小明被恶警非法开庭一审。一审庭上,范庆斌见到了程小明,可程小明已被迫害严重,由他两个家人陪着,躺在长椅上,四肢瘫痪,精神失常,失去了语言功能。在开庭中,所播放了所谓程小明的“同步录音录像”,然而,说话声音根本听不清,当时范庆斌叫他们把声音开到最大,可还是听不清,在场的法官、公诉人及所有参加的工作人员没有一个能听清程小明说的是什么,这样的伪造的录音录像资料却被不法人员用来加害法轮功学员范庆斌

非法庭审中,宣读的所有见证人都没有明确说明范庆斌就是喷涂标语的人。在庭审中,范庆斌要求与见证人对证,可法庭却剥夺了范庆斌的权利。况且喷涂真相标语, 是中国宪法保护的言论自由与信仰自由权利,并不违法。

六月四日,国安李小军曾再次搜查范庆斌身体时,非法拿走了范庆斌住处的房门钥匙, 六月五日,非法翻查了范庆斌住所。范庆斌被关在看守所后向家里人要衣服及现金时,得知现金、工资卡(内存工资六、七千元左右)及身份证被盗走。后来在李小军提范庆斌范庆斌认领摩托车时,范庆斌问他是否去过范庆斌家,现金,工资卡及身份证是不是被他们拿走的,他们说根本没去过范庆斌家,可在开庭中,范庆斌看到被扣押清单及照片,证明国安李小军他们说的是假话,盗走了范庆斌的私人合法财产及身份证等。

法轮功学员范庆斌不服天水市麦积区人民法院(2011)麦刑初字第189号刑事判决书,认为所谓“利用邪教组织破坏法律实施罪”不成立。

法轮功教人向善,中共才是害人的邪教,是中共邪教组织在破坏法律实施,迫害善良无辜的民众。

相关参与迫害人员:

一审公诉人马永亮
国安李小军
国保大队冯继堂、刘永孝
麦积区公安分局
麦积区看守所
麦积区检察院
法院指定辩护人程红霞
http://www.minghui.org/mh/articles/2011/12/11/八天八夜刑讯逼供-范庆斌遭非法判刑-250441.html

2011-09-19: 甘肃天水法轮功学员范庆斌和陈晓明被迫害情况

9月15日甘肃省天水市麦积区法院荒唐地开庭审理法轮功学员范庆斌和陈晓明的所谓案子,据法轮功学员范庆斌当堂陈述:范庆斌与陈晓明在6月2日回家途中被恶警碰上,无故拘押。麦积区国保大队冯继唐、李晓军等人对他们实施刑讯逼供,企图用暴力让法轮功学员说出他们所要的口供。从6月2日到6月10日9天时间把他俩几乎一直反铐在铁椅子上,冯继唐等人轮流踢打,致使陈晓明昏死住院(陈晓明肺部严重受损,住院花了20多万元,治疗后仍不能独立生活。开庭时由家人抬了去。)他自己也曾昏死过好几次。

法轮功学员范庆斌在法庭上堂堂正正,义正词严地驳回了法官所谓从家里搜到《转法轮》的证据。他当场请求法官找出书中所谓邪的地方读给大家,并说: 如果这本书是邪的,请问世界上什么是正的。法官无言以对,最后宣布休庭。

恶人风继唐等人执法犯法必须追究刑事责任,否则天理难容。http://www.minghui.org/mh/articles/2011/9/19/二零一一年九月十九日大陆综合消息-246908.html#11918225258-1
2011-06-11: 甘肃天水麦积区法轮功学员樊庆斌、陈小明被绑架
甘肃天水麦积区法轮功学员樊庆斌、陈小明于六月二日被麦积区恶警绑架。据有关人员透露,这次绑架“是上边让干的”。目前二人不知关押在何处,请知情者曝光。http://www.minghui.org/mh/articles/2011/6/11/二零一一年六月十一日大陆综合消息(一)-242215.html

天水 秦城区 三监狱(天水监狱,天水第三监狱)联系资料(区号: 938)

2018-11-05:白银市平川区公安分局:
电话:0943-5909330
国保大队:
电话:0943-6712080、0943-8284018
大队长曾广贵13639301978
警察刘永清、王肃江、张金明、王铎13639301670

2017-07-23:
临夏县公安局:
电话:9303222043 转2511,9303222004 转2511
国保大队:
电话:9303222043 转2524
大队长赵建英13830103086
警察徐志高13884039182
甘肃临夏县610:09303222041



2015-07-27: 警察电话(13919699099)

甘肃临洮太石镇法轮功学员晏元伟近几日遭到不明人员骚扰
2015-01-06:
驻天水监狱检察官:王天虎,段冬松 电话0938-8278094
恶警 董芳 电话0938-8278945

2014-05-19: 女子监狱里更邪恶,非法关押在那里的法轮功学员度日如年。

天水监狱邪教科,迫害凶手:刘江涛(科长)130341263880938-82210510938-8278945
张桂芳(副科长)13830855858

兰州女子监狱,迫害凶手:朱鸿(科长)13919121959
孙立伟(副科长)13919121962
丁海燕(副科长)13919121593

庆阳西峰公安局国保科,迫害凶手:朱长锁,0934-886208613085930111
2013-03-23: 天水监狱地址:天水市秦州区建设路196号   邮编741000  区号:0938
通信地址:天水市秦城区100号信箱
原监狱长:魏兴刚(已经调往甘肃监狱管理局任副局长)
原副狱长:楚志雄(已经调往兰州监狱任监狱长)
政委:郑占海 0938-8279097
教育科科长:董曙堂
副科长:刘江涛 13139382077
天水监狱门诊部主任张西平 电话:0938-8299911
一监区监区长:王强(后升为副监狱长)、教导员苏维明
... 更多


相关案例 恶人榜 主页


网页界面更新: 2018-12-09, 8:10 上午 (CST) 关于我们 留言?