页: globalrescue.hopto.orgGLOBALRESCUE.HOPTO.ORG 登陆 今天是 2020-02-21 星期五 搜索 地址 其它
数据库从此进入
高等院校
海外营救
海外营救(按省分类)
关心营救被关学员
最紧急救援
最紧急救援(打印版)
迫害案件分类
当前监狱非法关押表
Current Illegal detainee in Prison/Camps
迫害者遭报应
本会简介
相关工具
繁简转换器
电话提取器
电话扩展器
DOC英文规范化
相关链接
法网恢恢
法轮大法新闻社
法轮功追查国际组织
正道网
法轮功之友
法轮功人权
相关资料
法网恢恢资料库
法轮大法新闻社电话录
中国媒体电话黄页
中国其它分类电话
spacer  

辽宁 >> 锦州市 >> 曲伟, 女, 57

曲伟
曲伟

紧急成度:
家庭地址: 辽宁锦州市
个人近况: 2014年8月26日 迫害致死 (null首次报道致死)
立案日期: 2010-10-29
明慧案例: 明慧所列迫害致死案例编号 3777

案例描述   折叠显示

2014-09-03: 辽宁锦州曲伟女士被迫害致死
住在锦州市古塔区乐安里73号楼的九十三岁老人曾昭清躺在床上,表情愁苦,一脸凄凉。他一听到开门声就睁开眼睛朝门口看,老人家在期盼他那孝顺的儿媳曲伟早日康复回家,回到他身边伺候他。可老人哪里知道他的好儿媳已经永远地离开了人世。

二零一四年八月二十六日凌晨,遭中共当局六次绑架迫害的锦州法轮功学员曲伟,在锦州市第一医院内分泌科病房闭上了双眼,静静地走了,终年五十七岁。经医院检查,曲伟去世时血糖指标是17;肺部已经溃烂;且只剩下一个肾了。

曲伟最后一次被绑架迫害是在一年前,二零一三年七月二十二日,她在与功友一起向世人散发弘扬中国传统文化的神韵光盘时,被锦州市公安局恶警李媚珊、白宁等绑架,在锦州看守所关押期间曲伟遭受了三天的吊铐酷刑,之后她出现了糖尿病症状,十五天后被放出时双脚已经溃烂,血糖指数为18.7。

二零一四年八月二十一日,曲伟因糖尿病综合症出现昏迷,住进了锦州市中心医院。当亲友到她家打听她的病情时,曲伟的公爹告诉来人:“小伟住院了。”说完,老人便呜呜痛哭。

家人至今没有向老人禀告实情,老人还蒙在鼓里。多年来,一直卧床的公爹都是曲伟伺候,老人稍有不适就“小伟、小伟”地喊她,即使儿子在家,老人也不喊儿子,曲伟一听到公爹叫她,立即就来到老人身边。她每天给老人接屎接尿,将老人洗得干干净净,室内没有任何异味。

曲伟女士是国家二级厨师,她做的饭菜可口,老人特别爱吃。在曲伟的精心照料下,老人的身体状况稳定,精神乐观,虽说卧床不能自理,但活得很开心。就这样的好儿媳走了,永远地走了。

曲伟一九五八年出生,由于生母患病,从小就被送了人。其养母姚桂芬住在锦州市古塔区南街,这位八十五岁高龄的老人,一生没有生育,只抱养曲伟这一个孩子,老伴早已去世。现在老人年岁大了,手脚不利落,平时都是曲伟去给老人洗涮,曲伟还时常给母亲做些好吃的。目前这位老母亲也不知她那唯一的好女儿已经永远地离开了她。这位孤苦老人将如何承受这一悲惨的事实!

曲伟是一九九九年三月开始修炼大法的,那时她在锦州市园林管理处工作,因为她是国家二级厨师,被借调到市直属机关单位食堂。修炼大法后,曲伟严格用真、善、忍约束自己,从不将公家的食品拿回家,儿子想吃什么,她都花钱去买。

一九九九年七月二十日中共江泽民团伙疯狂迫害法轮功后,当时国内电视、电台、报纸对法轮功展开了铺天盖地的造谣诬陷,曲伟和另外两位功友打车去了省城上访。一九九九年九月她自己申请回到了原单位。一九九九年十月十一日,她和同修到本地公园炼功被劫持到市拘留所,曲伟绝食、绝水,第三天被丈夫接回家。

看到大法和师父受到诽谤诬陷,曲伟觉得自己是法轮功学员,明白法轮功对社会对家庭对个人都是非常有益的,应该说明真相,她与同修写好了上访信,二零零零年人大会议期间她和另外三名同修依照宪法赋予公民的权利,来到北京准备递交上访信。刚到天安门,警车呼啸着把她们四人围住,把她们劫持到了天安门派出所,并在当天送到了锦州市驻京办事处,隔天就送回锦州市拘留所。在被非法关押四十五天后,曲伟回到家中。

由于她坚持修炼法轮大法,单位给她施加压力,逼迫她看诬蔑大法的展板,让她放弃修炼,曲伟不配合他们。单位领导抱怨说:因你炼法轮功,我们都没有评先进单位的资格了。二零零零年六月一日,锦州市园林管理处的不法官员为了一己私利,将曲伟开除了公职。

面对恶党的经济迫害,曲伟没有退却。她开始打印法轮功真相资料,向被蒙蔽的家乡父老散发。

为了澄清中共邪恶的谎言,告诉世人大法的美好,曲伟于二零零一年十月的一天再次来到了天安门广场。那天上午九点多钟,广场来了一个旅游团,曲伟迅速打开写有“法轮大法好”,并带有法轮图形的横幅,高高举过头顶,用尽全身力气高喊:“法轮大法好,还我师父清白,还大法清白,法轮大法千古奇冤!”她终于发出了压在她心底那等待已久的心声。恶警们蜂拥而上,强拉硬扯,把她往警车里拽。“我不能跟你们走,我是好人。”曲伟不停地喊着。恶警不容分说地把她送到了前门派出所。警察开始提审她,曲伟拒绝回答。晚上七点多钟,曲伟被送到了距北京四十五公里以外的怀柔县看守所。怀柔县公安局对她进行了提审,曲伟仍拒绝回答。由于她在看守所坚持炼功,受到唐玉民等几名恶警的殴打。九天后,曲伟出现心律不齐、高血压和胃炎等症狀。警察们怕担责任,不得不将曲伟放出。

二零零四年夏,曲伟又被锦州市凌河区恶警绑架。后被送到市看守所,曲伟再次绝食、绝水抗议非法关押,十四天后她被李协江等恶警送去教养,但由于身体状况,沈阳马三家教养院拒收,她回来了。

面对中共邪党的疯狂打压,曲伟与其他法轮功学员一样没有倒下,坚守信仰,继续呼唤正义与良知。二零一零年十月二十六日,曲伟再次被锦州市局恶警绑架,被非法劳教一年,送入沈阳马三家劳动教养院。在这个人间地狱里,曲伟身心受到极大摧残,到家时人已瘦得皮包骨。

这时曲伟九十岁的公爹生活已不能自理。身体稍有恢复后,曲伟就来到了公爹家,开始伺候老人。她给老人收拾得干干净净,受到了街坊邻居的赞扬。

在处理好家庭的同时,曲伟继续向不明真相的家乡父老讲述法轮功真相,揭露中共恶党的罪恶。二零一三年七月二十二日,她与另外两名同修一起出去发神韵光盘,被锦州市古塔区公安分局恶警发现,告知了市局恶警,很快她们三人被劫持绑架。在看守所里,她被狱警用手铐吊起,被摧残三天后,她出现糖尿病症状,之后她双脚溃烂,十五天后曲伟被放回家中。她的另外两名功友周玉祯和王彦秋均被诬判四年,现在二人都在辽宁省女子监狱遭受折磨。

当时公爹看到她回到家了,老人兴奋地哭了起来。

可这次曲伟永远地走了,直到现在老人还蒙在鼓里,还以为儿媳在医院呢!他不知道他再也见不到他那孝顺的好儿媳了。
http://www.minghui.org/mh/articles/2014/9/3/辽宁锦州曲伟女士被迫害致死-296840.html


2013-08-11: 锦州市法轮功学员曲伟、周玉珍、王彦秋被迫害近况

二零一三年七月二十三日晚九点多钟,辽宁省锦州市法轮功学员曲伟、周玉珍和王彦秋在锦州市儿童公园南门附近讲真相时,被以李嵋珊、秦首智为首的锦州市公安局“610”警察绑架、劫持到锦州市看守所。锦州市公安局反×教支队队长白宁也参与迫害。

目前三人的情况是:曲伟已出现糖尿病症状;周玉珍一直在绝食;王彦秋的家人已委托北京正义律师介入。

希望锦州同修尽快形成强大整体,积极参与营救,除多发正念外,大家都拿起笔来,给参与迫害人员写劝善信、打电话,讲清真相,制止恶人行恶,救度众生。也希望海外法轮功学员打电话帮助营救。
http://www.minghui.org/mh/articles/2013/8/11/二零一三年八月十一日大陆综合消息-277966.html

2011-10-08: 马三家女子劳教所三大队加剧迫害法轮功学员
女恶警张磊自升任马三家女子劳教所三大队副大队长以来,加剧折磨法轮功学员。法轮功学员高福龄、苗凤兰、曲伟、徐亚娟、王瀛等现仍在三大队饱受折磨。http://www.minghui.org/mh/articles/2011/10/8/二零一一年十月八日大陆综合消息-247644.html

2011-01-24: 锦州市法轮功学员被非法关押的情况

锦州市法轮功学员唐吉文、祁晓红已被非法批捕,所谓的案子已分别被转到太和、古塔区检察院。

锦州市目前被非法关押的法轮功学员有76名,分别在:

1、马三家子劳教所(23名):
女:杨玉范、华玉敏、付艳、陈素兰(黑山)、李俊红(黑山)、曲伟、王云萍、徐亚娟、于景华、孔繁荣、刘春梅(凌海)
男:王英华、贾经文、刘长平、陈国亮(黑山)、刘广海(黑山)、郭一夫(黑山)、张鹏云(黑山)、郭仲林(黑山)、李国刚(金城)、张林、刘洋、刘占山

2、辽宁女子监狱(26名):
刘凤梅、崔亚宁、邓桂丽、胡玉媛、 景翠珍、李凤云、于 静、
吴艳秋、刘素梅、王素华、李世荣、刘丽娟、王丽阁、宋亚平、孙仲红、李清华、胡秋霞、魏秀英(金城)、刘玉荣(翠岩乡)、左立志(义县)、李淑银(凌海)、朱宝娟(凌海)、张若冰(凌海)、姜艳玲(义县)、曹玉英、姜海岚(黑山)

3、盘锦监狱(8名):刘立涛、王孝民、曲成业(山东)、王贵令、艾广顺、齐广发(凌海)、赵庭武(凌海)、刘权旺

4、沈阳东陵监狱:苗建国
5、本溪监狱:殷志友
6、大连南关岭监狱:项英
7、大连市监狱(3名):马海超、金博文(凌海)、张雷(凌海)
8、锦州监狱:赵云鹏、李景军(黑山,暂押,不知是否送走)
9、锦州市看守所(4名):唐吉文、祁晓红、陈玉玲(松山)、王志兰(黑山)
10、上海市徐汇看守所(3名):杨亮、鲁秀英、张月荣
11、天津市北辰区双口劳教所:杨小平(太和区大旗屯)
12、天津市大港区女子劳教所:陆丹
13、关押地点不详:张磊、王淑敏

王贵令于2008年2月25日被绑架、非法判刑3年,将到期。

以上具体情况和被关押地点如果有误以及有遗漏、变化的,请及时更正、补充。请揭露参与迫害的中共邪党人员的个人信息,参与迫害的邪恶之徒有杨玖英、李亚洲、王辉、陆浩、孙治安、单学志、戴勇等。http://www.minghui.org/mh/articles/2011/1/24/二零一一年一月二十四日大陆综合消息-235276.html#11123222710-1

2010-10-30: 关于锦州市公安、国安、国保大队绑架法轮功学员补充说明
2010年10月26日晚九点左右,辽宁锦州市公安局凌河分局榴花派出所等十余名警察突然闯入法轮功学员夏明霞家中,亮出伪造的搜查证,非法劫走mp3等个人物品,并将夏明霞非法劫持至榴花派出所,至发稿之时仍在非法拘禁中。

同一时间,锦州市公安局凌河分局正大派出所绑架了家住铁北的65岁的法轮功学员徐某某。

他们还继续在按照黑名单绑架法轮功学员。现已知有曲伟、王云萍、徐姓女法轮功学员、夏姓女法轮功学员、大红,详情待查。

锦州市公安、国安、国保大队指使各派出所绑架法轮功学员补充人员名单:徐亚娟,徐秀云,段惠敏,杨素华,李新,孙晔(业),曾亮,艾霞,孔某某等……27日凌晨全部送到大岭子看守所。
http://www.minghui.org/mh/articles/2010/10/30/231662.html

2010-10-28: 锦州市公安、国安、国保大队绑架法轮功学员
2010年10月26日晚九点左右,辽宁锦州市公安局凌河分局榴花派出所等十余名警察突然闯入法轮功学员夏明霞家中,亮出伪造的搜查证,非法劫走mp3等个人物品,并将夏明霞非法劫持至榴花派出所,至发稿之时仍在非法拘禁中。
同一时间,锦州市公安局凌河分局正大派出所绑架了家住铁北的65岁的法轮功学员徐某某。
他们还继续在按照黑名单绑架法轮功学员。现已知有曲伟、王云萍、徐姓女法轮功学员、夏姓女法轮功学员、大红,详情待查。
http://www.minghui.org/mh/articles/2010/10/28/231577.html

锦州市联系资料(区号: 416)

2020-01-07: 相关责任人信息:(区号:0416,邮编:121000)
锦州市太和区法院:
地址:锦州市市府西路55号
审判长(刑庭庭长):张德存2872811办、18941601911
陪审员:李丹丹、金英
法官助理:曲莹莹
书记员:王芳芳
锦州市太和区检察院:
地址:锦州市太和区解放西路207号
公诉人(公诉科科长):王晓仿5081518办、13941618138
检察官助理:武铁双

2020-01-11: 锦州市太和区法院
地址:辽宁省锦州市市府西路55号
邮编:121000
审判长(刑庭庭长):张德存0416-2872811(办)、18941601911
陪审员:李丹丹、金英
法官助理:曲莹莹
书记员:王芳芳

锦州市太和区检察院
地址:辽宁省锦州市太和区解放西路207号
公诉人(公诉科科长):王晓仿0416-5081518(办)、13941618138
检察官助理:武铁双

锦州市公安局太和分局
地址:辽宁省锦州市太和区解放西路205号
副局长:张久义0416-5178820(办)、13940694055
国保大队长:刘长杰
国保大队副队长:李蕾0416-5165688(办)、13940696877

锦州市太和派出所
地址:辽宁省锦州市太和区西太平里1号
邮编:121015
电话:0416-5179367
所长:孙坚
副所长:马洪涛

锦州市女子看守所
地址:辽宁省锦州市锦娘路211号
邮编:121013
所长:陈睿蕊0416—3708086(办)

2019-12-19: 相关人员信息:(区号:0416,邮编:121000)
1、锦州市太和区法院:
地址:锦州市市府西路55号
院长:康赢健
审判长、刑庭庭长:张德存 18941601911、2872811办
2、锦州市太和区检察院:
地址:锦州市太和区解放西路207号
检察长:李首山 139041641265081501
公诉人、公诉科科长:王晓仿139416181385081518办
3、锦州市公安局太和分局:
... 更多


相关案例 恶人榜 主页


网页界面更新: 2020-02-15, 10:34 上午 (CST) 关于我们 留言?