页: globalrescue.hopto.orgGLOBALRESCUE.HOPTO.ORG 登陆 今天是 2019-10-20 星期日 搜索 地址 其它 简|
数据库从此进入
高等院校
海外营救
海外营救(按省分类)
关心营救被关学员
最紧急救援
最紧急救援(打印版)
迫害案件分类
当前监狱非法关押表
Current Illegal detainee in Prison/Camps
迫害者遭报应
本会简介
相关工具
繁简转换器
电话提取器
电话扩展器
DOC英文规范化
相关链接
法网恢恢
法轮大法新闻社
法轮功追查国际组织
正道网
法轮功之友
法轮功人权
相关资料
法网恢恢资料库
法轮大法新闻社电话录
中国媒体电话黄页
中国其它分类电话
spacer  

黑龙江 >> 哈尔滨 阿城区(阿城市) >> 张丽华, 女, 48

案例描述   折叠显示

2017-12-10: 黑龙江省哈尔滨市城区金城派出所的警察骚扰大法弟子
2017年11月中旬的一天上午十点多钟,哈尔滨市阿城市区金城小区的片警曹东升和一个年轻的警察到阿城区大法弟子张丽华家敲门,因张丽华没在家,张丽华的丈夫从门镜看到两个着装的警察,就问:“你找谁?”警察说:“张丽华在家吗?”张丽华的丈夫说:“没在家。”警察说:“你把门开开我进去。”张丽华的丈夫说:“我开不开。”片警说:“还炼不炼了?(指法轮功)”张丽华的丈夫说:“现在不炼了呗。”片警说;“不炼更好。”然后就走了。

这是阿城区金城派出所还在执行江泽民迫害法轮功的邪恶政策的所谓“敲门行动”,是践踏法律,迫害人权,执法犯法的犯罪行为。在此对阿城区金城派出所的警察的犯罪行为进行曝光,希望有关部门对这些执法犯法的警察予以制裁。

张丽华和她儿子曾因为修炼法轮功而遭到六年和五年的冤判,在他们娘俩遭受五、六年的迫害期间,张丽华的丈夫患脑血栓,不能自理,在养老院生活。张丽华和儿子出狱后,好不容易一家团聚了,警察还来骚扰,还让不让人过个安稳的日子了?到底是谁是维稳的对象?


http://www.minghui.org/mh/articles/2017/12/10/二零一七年十二月十日大陆综合消息-357713.html

2016-11-09: ◇哈尔滨张丽华2016年9月25日结束六年冤狱从黑龙江女监出狱回家。
http://www.minghui.org/mh/articles/2016/11/9/二零一六年十一月九日大陆各地简讯及交流-337312.html

2011-08-09: 哈尔滨张丽华母子被非法判刑 亲人申冤艰难

哈尔滨市阿城区法轮功学员张丽华和儿子崔长胜于2010年9月26日被非法抓捕,2011年3月24日阿城区法院非法判张丽华六年,崔长胜五年。

张丽华的丈夫崔兰明把房子租出去,用房租为他们母子申冤,自己过着居无定所的生活。接到法院非法判决书以后,崔兰明为他们母子上诉,上诉被哈尔滨中级人民法院(编注:所谓的“人民法院”实为中共法院,打着“人民”的幌子迫害善良民众)驳回,维持原判。崔兰明和亲属继续为他们申诉。

他们拿着申诉状来到阿城区公安局、阿城区法院、阿城区检察院、阿城区政府,受到的却是这些部门的冷遇,接待人员声称不归他们管,要上哈尔滨高级人民法院或者劳改队申诉。他们又按照这些部门的提示来到哈尔滨高级人民法院,接待人员又说:“你们得先上中级人民法院申诉,不能越级。”张丽华的亲属又来到哈尔滨中级人民法院,接待人员又说:“你们得有张丽华丈夫的委托书,送状人的身份证复印件和一审、二审判决书。”

在这个过程中,崔兰明着急上火,不幸身患脑血栓,出现偏瘫症状,一只胳膊麻木,不听使唤,因妻儿都被非法关押在监狱,房子又为他们母子申冤出租,崔兰明只好住进了老年公寓。

2011年7月29日,崔兰明和张丽华的亲属拿着所有他们要求的证件又来到哈尔滨市中级人民法院,哈尔滨中级人民法院的工作人员又说申诉状要张丽华和儿子崔长胜的签名,或者张丽华和崔长胜自己写才生效。张丽华现在正被非法关押在哈尔滨女子监狱,崔长胜被非法关押在呼兰监狱,家属来到这些地方,监狱声称他们现在正在接受三个月的集训,其间家属只能见一次面,张丽华8月26日可以接见,崔长胜8月7日可以接见。家属只好又回家等待接见的日子。

这些所谓的执法部门来回踢皮球,张丽华家属为张丽华母子申冤艰难,张丽华的家属表示无论为他们母子申冤多么艰难,他们也要一直申诉下去,因为他们是无辜的,是被冤枉的,他们是好人,于国于家于社会不但没有任何危害,还是使社会安定的源泉,这样的好人遭到冤判,天理何在啊!
http://www.minghui.org/mh/articles/2011/8/9/哈尔滨张丽华母子被非法判刑-亲人申冤艰难-245143.html

2011-06-19: 张丽华、崔长胜母子被劫持到监狱迫害

黑龙江省哈尔滨市阿城区法轮功学员张丽华、崔长胜母子,二零一一年六月八日被劫持到监狱继续遭受迫害。他们母子俩二零一零年九月二十六日被当地警察绑架,二零一一年三月二十四日分别被阿城区法院非法判刑六年、五年。

张丽华的丈夫崔兰明在申诉书中说:“我的妻子张丽华和儿子崔长胜一直奉公守法,我的妻子张丽华伺候瘫痪的公婆多年,无论在单位或在社会都是人人皆知的好人,有很好的口碑;我的儿子也是孝顺懂事、诚实守信的好青年。”

张丽华、崔长胜母子于二零一零年九月二十六日在家中被阿城国保大队及阿城金城派出所恶警在没有任何法律手续的情况下,非法冲入家中抄家绑架。张丽华一直被非法关押在哈尔滨市第二看守所,崔长胜一直被非法关押在阿城第一看守所。

二零一一年三月二十四日,阿城法院在哈尔滨市“六一零办”的指使下,强行对张丽华、崔长胜母子秘密开庭,不允许旁听,非法判张丽华、崔长胜母子六年和五年徒刑。

张丽华的丈夫崔兰明为了用法律手段营救她们母子,曾把家里唯一的住房出租,希望用租金请律师打赢这场官司。但是在大陆中共邪党统治的社会里,哪里允许好人说话,哪里允许民众申冤。

六月八日,崔长胜被劫持到呼兰监狱,其母亲张丽华被劫持到黑龙江省女子监狱。

崔兰明表示:“天理昭昭,善恶分明,我妻子和儿子的千古奇冤如不能得到妥善解决,依据法律,我要逐级申诉,直到我妻子和儿子的冤情得到昭雪。”
http://www.minghui.org/mh/articles/2011/6/19/张丽华、崔长胜母子被劫持到监狱迫害-242663.html

2011-05-15: 张丽华母子遭诬陷 丈夫发愿为妻儿申冤
http://www.minghui.org/mh/articles/2011/5/15/张丽华母子遭诬陷-丈夫发愿为妻儿申冤-240895.html

2011-04-12: 哈尔滨市阿城区法轮功学员张丽华、崔长胜母子被非法判刑

二零一一年三月二十四日,哈尔滨市阿城区法院对阿城区法轮功学员张丽华、崔长胜下达非法判决书,非法判张丽华有期徒刑六年,崔长胜有期徒刑五年。参与迫害的法院责任人有:李键光、孙艳英、王珂和李丹。
http://www.minghui.org/mh/articles/2011/4/12/二零一一年四月十二日大陆综合消息-238913.html

2011-04-09: 哈尔滨法轮功学员张丽华被非法判刑六年

黑龙江省哈尔滨市阿城区法轮功学员张丽华二零一一年三月二十四日被阿城区法院非法判刑六年。目前张丽华已提起上诉。

张丽华,女,四十八岁。二零一零年九月二十六日,张丽华、崔长盛母子被哈尔滨国安、阿城国保大队、金城派出所警察联合绑架。张丽华被非法关押在哈市道理区第二看守所,崔长盛关押在阿城第一看守所。警察一直不许家人看望。

阿城区国保大队孙凤文等对张丽华非法审讯,之后把本案移送阿城区公安分局预审科郑一明。二零一零年十月十日阿城区公安分局以所谓“破坏法律实施”的莫须有罪名对张丽华进行刑事拘留。同年十一月五日,阿城区检察院以相同的罪名批准逮捕。二零一一年二月二十二日,阿城区法院对张丽华非法审判,二零一一年三月二十四日阿城区法院对张丽华非法判刑六年。

期间,张丽华的丈夫为了救出他们母子,把家里唯一的房子租出去,用租金请律师打官司,他自己却过着居无定所的日子。

张丽华已对非法判刑提起上诉,表明宪法保护公民有信仰自由,自己修炼“真、善、忍”无罪,要求法院依法无条件释放她,并按照国家赔偿法对她作出相应赔偿,保护她作为公民的正当合法权益。

张丽华在上诉书中这样说:“人们都遵循善恶有报的天理,才使人类的道德维持在一定的高度。这场打压真、善、忍的政治运动,导致的结果是纵容了假、恶、斗,使人类的道德彻底崩溃,贪腐遍地,造假横行,娼妓丛生,每个人都是受害者。由此看来,这场对法轮功的迫害是一场民族的浩劫,是人类历史上最大的冤案。”
http://www.minghui.org/mh/articles/2011/4/9/哈尔滨法轮功学员张丽华被非法判刑六年-238774.html

2011-03-28: 参与迫害哈尔滨张丽华、崔长胜的相关责任人
http://www.minghui.org/mh/articles/2011/3/28/二零一零年三月二十八日大陆综合消息-238159.html

2011-02-17: 崔长胜在哈尔滨阿城区第一看守所遭毒打
......
崔长胜的律师称法院欲在二零一一年二月二十二日或二十三日对张丽华、崔长胜母子进行非法庭审,地址未定,可能是哈尔滨法院或是阿城区法院。
http://www.minghui.org/mh/articles/2011/2/17/崔长胜在哈尔滨阿城区第一看守所遭毒打(图)-236436.html

2011-02-11: 哈尔滨阿城区法轮功学员张丽华母子被迫害近况

黑龙江省哈尔滨市阿城区法轮功学员张丽华和崔长胜母子,于二零一零年九月二十六日被哈尔滨国安、阿城国保大队、金城派出所警察联合绑架后,张丽华一直被非法关押在哈尔滨市鸭子圈,崔长胜被非法关押在阿城区第一看守所。张丽华零口供,崔长胜在酷刑下被迫回答了恶警的问话。目前,他们的卷宗已经被移交到阿城区法院。
http://www.minghui.org/mh/articles/2011/2/11/二零一一年二月十一日大陆综合消息-236151.html

2011-01-04: 哈尔滨法轮功学员张丽华、崔长盛母子被非法起诉

哈尔滨市阿城区法轮功学员张丽华、崔长盛母子,于二零一零年九月二十六日被哈尔滨国安、阿城国保大队、金城派出所警察联合绑架。张丽华、崔长盛母子至今仍被非法关押在看守所。张丽华被非法关押在哈市道理区第二看守所,崔长盛关押在阿城第一看守所。一直不许家人看望。

据知他们母子二人已被非法起诉,并面临着进一步的迫害。张丽华的丈夫难以承受妻儿同时被非法抓捕的重创,整日以泪洗面,苦不堪言。为了救出他们母子,他把家里唯一的房子租了七千元钱,用来请律师打官司。而他自己却过着居无定所的日子。
http://www.minghui.org/mh/articles/2011/1/4/二零一一年一月四日大陆综合消息-234520.html

2010-10-31: 哈尔滨法轮功学员张丽华母子遭绑架

哈尔滨市阿城区法轮功学员张丽华、崔长盛母子,与谢金才,二零一零年九月二十六日被哈尔滨国安、阿城国保大队、金城派出所警察联合绑架。张丽华、崔长盛母子至今仍被非法关押在看守所。崔长盛被多次非法提审,有一次提审回来时,有人看见他走路一瘸一拐的,知道他一定是被遭警察毒打过。

一、恶警蹲坑绑架

当天上午八点多钟,老年法轮功学员杨丽坤去找张丽华办事,正赶上下雨,杨丽坤打着一把雨伞,来到住在五楼的张丽华家门前敲门,这时楼上下来一人,手里拎着东西往下走,楼下又上来一个穿着拖鞋模样的人,也往楼上走。这时张丽华听到有人敲门,问是谁?杨丽坤答:是大姐。于是张丽华就打开屋门。这时突然从楼下冲上来五、六个警察,拽住门,把杨丽坤一把推进屋里,几个警察分别缠住了张丽华和杨丽坤。

一警察问杨丽坤:干什么来了?杨答:我的书散了,来粘书。另一警察问杨丽坤:叫啥名?杨丽坤答:叫老太太。然后警察翻杨丽坤的包,翻出一本法轮功书籍及两本《明慧周刊》。其他警察在张丽华家屋里翻箱倒柜,先翻小屋,又翻大屋,凉台、卫生间各个角落都翻了个遍,将电脑、打印机、订书器、四部手机、真相传单等都抢走,还抢走抢走人民币11700元。

警察闯进张丽华家后,张丽华立即冲到凉台,希望能看到下面有认识的人,把警察非法抄家的讯息传出去,但她被一警察拉住,在警察的撕扯中,凉台的玻璃被打碎,张丽华的两只手都被打碎的玻璃划破出血了,报信没有成功。

张丽华的儿子崔长盛(小名彬彬)在阿城庆客隆每天上夜班,做保安工作,每天八点下班。九月二十六日这天,他象往常一样下班后回家,大约九点左右到家门口敲门,立即被一警察一把拽进屋里,恶警以非常邪恶的口气开始审问崔长盛,没问出什么,没过五分钟就把崔长盛劫持到金城派出所。

不一会儿,侯芳来找张丽华。正敲门时,也被警察拽进屋里。警察问侯芳是干啥的?侯芳说:星期天休息,找张丽华去商场买衣服,警察就让侯芳把钱拿出来看看,看有没有真相币。把侯芳带到大屋,开始翻侯芳的手拎包,也没搜到什么钱物。

随后,谢金才去张丽华家找彬彬,刚敲门,也被警察开门拽进屋里。问:干啥的?谢金才说:找崔长盛去超市买便宜东西,谢金才也被搜身,拎包被警察夺去,电子书、手机被抢去,身上的钱也被警察抢去了。

二、非法关押迫害

阿城国保大队长孙凤文、金城派出所户籍员关某、哈尔滨国安两便衣警察,先后闯到张丽华家。阿城警察赶在哈尔滨国保两个便衣警察到来前,先下手闯进张丽华家,开始抄家,并绑架抓人。阿城国保大队长孙凤文说:哈尔滨来的二位专家,是专门研究对付法轮功的,并当着他们二人的面打了谢金才一顿,想以此向哈610国安二位专门迫害法轮功的所谓专家,来炫耀自己迫害法轮功的态度和决心。哈尔滨610国保两位便衣说:先别打了,等弄回去把他挂起来。

这些警察拉着在张丽华家抄出的电脑等物品,并将张丽华等五人带到阿城金城派出所。杨丽坤被带走时和张丽华俩人一起戴着手铐。

下午3:30左右,侯芳被放回家。下午4:00点多钟,张丽华等其他四人被拉到阿城第二看守所,共有两辆警车。张丽华、崔长盛、谢金才、杨丽坤被送进阿城第二看守所。

杨丽坤被送到阿城第二看守所时,看守所警察见杨丽坤岁数大,是个老太太,就问杨身体怎么样,有没有病,杨答:有高血压。问杨:高血压多少,杨答:300。看守所警察听到这个情况,怕出问题,说不能接收,得去体检。警察王某和金城派出所的司机就把杨丽坤又被拉回金城派出所,取了一份化验单,去阿城区医院做体检。体检后,杨丽坤血压指数达到296,接近300。警察知道送不进去看守所了,就让杨丽坤写保证不炼功,杨丽坤不写。警察无可奈何,只好放杨丽坤回家。

因阿城第二看守所女监只有张丽华一人,当天晚上,警察就把张丽华转到哈尔滨道里区的第二看守所。

张丽华丈夫老崔下午五点多点下班后,也被绑架到金城派出所审问,问不出任何东西,只好让老崔回家了。

几位被绑架的法轮功学员被送进看守所。

张丽华在哈尔滨道里区的第二看守所被关押了十五天后,被转到第三看守所继续关押迫害,期间曾被拉回阿城非法提审。崔长盛在阿城第二看守所关押迫害十五天后,二零一零年十月十日被转到阿城第一看守所。

十月十一日上午,谢金才被关押了十五天后,家属及亲友去接人时,被警察先劫持到阿城国保大队,家属被迫交了一千元钱才放人,当天回到家中。

参与迫害的人员有:阿城区公安分局某副局长、阿城国保大队长孙凤文(后赶到现场)、国保大队成员杨自恒、阿城金城派出所警察、司机以及金城派出所女户籍员关某(后赶到现场)、哈尔滨国安两便衣警察(后赶到现场)。
http://www.minghui.org/mh/articles/2010/10/31/231732.html

2010-09-28: 哈尔滨市阿城区金城派出所恶警蹲坑、绑架法轮功学员

二零一零年九月二十六日九点左右,恶警朱贵与邢恶警等几人在六楼蹲坑。当侯芳和谢金才来到五楼居住的法轮功学员张丽华家时,这群恶警从六楼下来一拥而上破门而入,绑架了张丽华、谢金才、张丽华儿子、张丽华的大姑姐、侯芳(侯芳和张丽华的大姑姐已放回)。张丽华现在送往哈尔滨鸭子圈非法关押迫害,家属去探视不让家人接见。
http://www.minghui.org/mh/articles/2010/9/28/230253.html

哈尔滨 阿城区(阿城市)联系资料(区号: 451)

2019-10-17: 黑龙江省国保总队国保处副处长 杨波:15945183001
尚志国保 李志国13804615555
高剑平18045055166
案件承办法官何静波 电话0451—51090096
公诉人辛宇 电话 0451—51087029

2019-08-03: 黑龙江省国保总队国保处副处长 杨波:15945183001
尚志国保 李志国13804615555
高剑平18045055166
案件承办法官何静波 电话0451—51090096
公诉人辛宇 电话 0451—51087029

2019-06-08: 黑龙江省国保总队国保处副处长 杨波:15945183001
尚志国保 李志国13804615555
高剑平18045055166
案件承办法官何静波 电话0451—51090096
公诉人辛宇 电话 0451—51087029

2018-12-01:参与迫害的主要责任人是阿城区国保大队的副队长杨自横和会宁派出所的警察。

哈尔滨市阿城区公安分局国保大队 杨自横 15945125260
会宁派出所:
范日宏 所长15945125079
邴立刚

本案件联系资料(区号: 451)

2011-01-04:
参与迫害的人员有:
阿城区公安分局某副局长;
阿城国保大队长:  孙凤文 15945125013
国保大队成员:   杨自恒  15945125260
阿城金城派出所警察,司机以及金城派出所女户籍员关某、哈尔滨国安两便衣警察。

2010-09-28:
金城派出所恶所长 朱贵 电话:15945125152

本案件有关文件

2011-02-11: 相关责任人:
阿城区国保大队:孙凤文15945125013;杨自横15945125260
阿城区检察院起诉科副科长:殷丽影,办公电话:0451--53721311
阿城区法院副院长:李丹 办公电话:0451—53762600
阿城区法院刑事庭科长:曹德军 办公电话 0451—53721183
阿城区法院办事员:孙艳英(直接负责此案) 办公电话 0451—56568203


相关案例 恶人榜 主页


网页界面更新: 2019-06-07, 10:25 下午 (CST) 关于我们 留言?