页: globalrescue.hopto.orgGLOBALRESCUE.HOPTO.ORG 登陆 今天是 2019-06-17 星期一 搜索 地址 其它 简|
数据库从此进入
高等院校
海外营救
海外营救(按省分类)
关心营救被关学员
最紧急救援
最紧急救援(打印版)
迫害案件分类
当前监狱非法关押表
Current Illegal detainee in Prison/Camps
迫害者遭报应
本会简介
相关工具
繁简转换器
电话提取器
电话扩展器
DOC英文规范化
相关链接
法网恢恢
法轮大法新闻社
法轮功追查国际组织
正道网
法轮功之友
法轮功人权
相关资料
法网恢恢资料库
法轮大法新闻社电话录
中国媒体电话黄页
中国其它分类电话
spacer  

山东 >> 烟台 莱阳市 >> 高春红, 女

高春红
高春红家被翻的一片狼藉

紧急成度:
家庭地址: 山东省莱阳市
个人近况:
立案日期: 2010-04-19
案例分类: 洗脑  劳教  拘留/绑架  抄家/抄资料点  超期关押/随意加刑期  受迫害程度:高
家庭成员: 兄弟姐妹/伯父母: 高春红

案例描述   折叠显示

2010-08-24: 山东第二女子劳教所刁难法轮功学员的家人

二零一零年八月十七日上午,因照顾被迫害致疯的清华学子柳志梅而被非法劳教的山东莱阳市法轮功学员高春红的家人,来到山东省第二女子劳教所看望高春红

在会见登记处,家人拿出介绍信和户籍证明时,负责接见的女警(警号:3734132)以手续不全为由不让接见,说劳教所有规定:必须有不炼法轮功的证明才行,并且要家人说出对法轮功的态度。女警反复询问高春红的儿子,法轮功好不好?高的儿子明确告诉她“法轮功就是好的”,她说“你这个态度怎么行?不能接见!”家人坚持要求必须接见,并告诉她:不让见人,我们就到有关部门投诉!女警说:“你们随便到哪儿告去吧!”最后只留下高的儿子,说请示一下,将其余的家人全部赶走。高春红的母亲思念女儿,到接见室外欲看一眼自己的女儿,被女警发现,几次喝斥老人出去,态度极其恶劣。

不一会儿,非法关押高春红的三大队队长(警号:3734088)从大铁门里面出来。高的家人找到她评理:为什么不让接见?本来将高春红劳教就是违法的,她只因为照顾一个被迫害致疯的大学生就被劳教,现在读大学的孩子即将开学,只想见一见自己的母亲,你们就这样百般刁难,还有没有一点人情味?我们连这点权利都没有了吗?狱警反复强调你们的态度不行,按规定不能接见,对法轮功的态度必须要明确(反对),最后假惺惺的说:今天照顾照顾你们,让你们见见吧!最后负责接见的又上下请示一番后才答应允许见人。

现在劳教所为掩盖罪恶,新增加了一套设备,家人接见时根本看不到本人,只能通过电脑视频看到对方的头部,戴上耳机通话,旁边有警察盯着,一旦发现不利于劳教所的言行,马上就可以中断谈话,家人在里面的真实情况根本无法了解,所以接见也只是走形式而已。按照中共的劳教制度,普通劳教人员都可以回家过年、探亲,而对待法轮功学员,连想都不用想,连见面的权利都被统统剥夺。

非但如此,家人要给高春红带一些衣物和补品都不行(高的身体很虚弱),现在劳教所禁止家人往里带一切东西,只准送钱,拿钱在里面买日用品、衣物等生活必需品。而劳教所里面的东西价钱比外面贵好几倍,他们趁机捞钱才是真正目的。
http://www.minghui.org/mh/articles/2010/8/24/228719.html

2010-07-09: 照顾柳志梅的好心人遭山东莱阳“六一零”迫害

2010年4月16日,山东省莱阳市柏林庄派出所绑架了被迫害致疯的清华学子柳志梅和照顾她的法轮功学员高春红及另外三名法轮功学员,并非法洗劫了高春红租住的房屋,抢走了很多私人物品,不出示任何法律文书。

2010年6月15日,莱阳市国保大队“六一零”(中共为迫害法轮功而专门设立的非法机构,凌驾于公检法之上)将高春红非法劳教,劫持到山东省第二女子劳教所继续迫害。高春红的弟弟高建亭亦遭到绑架、非法关押等迫害。当地“六一零”在绑架高建亭时还扣押了他老板张胜齐的车不还。张胜齐依法聘请律师起诉“六一零”恶人,法院与“六一零”官官相护,不接诉状。

“六一零”人员说:“我是流氓我怕谁”

2010年5月21日,莱阳国保大队怀疑高春红的弟弟高建亭参与了照顾柳志梅,下午五点多, “六一零”机构人员马曙光在公共场所将高建亭野蛮绑架。他们从高建亭身上抢走车钥匙,将他老板的私人轿车盗走,并非法抄家,抢走私人物品,未出具任何法律文书。 高建亭经历了非法拘禁、刑讯逼供、残酷迫害七天后被强逼签了取保候审后才回了家。

2010年5月30日开始,高建亭和他的老板张胜齐多次到国保大队要车及扣押清单,均被拒绝。期间警察何晓曾威胁他们不要把事情闹大,不要上明慧网曝光等等。张胜齐多次要车未果后,就对他们说:你们要真的不还车的话,那我就要起诉你们了。马曙光狂妄地说:“你们只管去告,爱到哪告到哪告,有本事你到联合国去告。”甚至还说:“我是流氓我怕谁。”

张胜齐起诉起诉莱阳“六一零”恶人,法院不敢接诉状

2010年7月,受害人张胜齐为维护合法权益,聘请了两位正义律师开始了依法起诉莱阳“六一零”恶人。

张胜齐和高建亭拿着诉状到莱阳法院立案庭要求立案时,办案人员孙某某(副庭长)以此事不是民事案件不予受理。张胜齐要求她出具不受理裁决书时,她说:你去找庭长吧。找到立案庭庭长办公室,王卫东庭长仍然以不是民事案件不予受理,并说:这样的事情你们直接到公安局找领导反映就行了,不要到法院起诉,再说你们没有扣押清单,怎么能证明他们扣了你的车?

过程中,他们推来推去,始终不给立案。由此可见,中共迫害法轮功时为什么一直没有明确文件,一切迫害命令全部口头传达?为什么“六一零”恶人抓捕法轮功学员,非法抄家、抢东西,从来不出具扣押清单?因为他们明明白白知道这些都会成为他们犯罪的证据,心虚胆怯,所以不敢出具任何法律文书。整个过程中他们全是在执法犯法,是他们真正在破坏法律实施。

7月2日上午,张胜齐和高建亭在律师的陪同下,再次来到法院立案庭,找到王卫东庭长后,再次要求立案。他很不耐烦,仍然不予受理。当律师义正辞严地提出“你无权不受理”时,王卫东对律师说:我都怀疑你是不是律师,你干了多少年了?拿出律师证给我看看。律师拿出证明说:我干了二十多年律师,打了四次国家赔偿够不够?王庭长见来者不凡,立即变了态度说:昨晚没休息好,今天心情不太好,大热天的你们跑过来也不容易,既然你们非要坚持民事诉讼,那我就向领导反映一下,但结果只能是驳回,你们回去准备材料吧。

下午他们再次来到法院将准备好的材料递交上去,律师要求出具收据时,王卫东说:我从来就没听说收到诉讼状还要出具收据的。当律师拿出法律书找到依据后,庭长反而问:这书是哪一年的?有没有作废?律师告诉他没有作废,仍然有效。一会儿他说:我要开会了,你们等一下。半小时后他回来把案件记录了一下,但不收诉状,说不出任何理由。律师说:你这是违法,我要去投诉你。他说:你们要投诉就投诉吧。

从法院出来后,他们来到公安局办公室,递交了一份“撤销取保候审申请书”,要求撤销对高建亭的非法取保候审,接待人员逐个询问来人的姓名、身份,并做了记录。之后他们来到检察院控申科举报中心,同样递交了一份“撤销取保候审申请书”。办案人员以案件未到检察院为由拒收,律师说:检察院有权在办案过程中监督公安人员。他们才勉强收下。

7月5日上午十点多,法院立案庭庭长王卫东给张胜齐打电话说,行政庭庭长说了,他已与公安机关说好了,将车还给你,就不要再起诉了。下午,张胜齐和高建亭来到法院找两位庭长,均见不到人。

7月6日,张胜齐和高建亭再次来到法院,直到十点半左右才拨通行政庭长王克金的电话,说你们直接到公安局提车就行了,都说好了。他们又去公安局国保大队,找到马曙光,马对张胜齐说,我们要向你了解一下有关车的情况,张胜齐说,“我的车没有任何违法事实,你今天必须把车还给我!没有任何条件!”马说下午来再说。下午3点,他们又去国保大队,马曙光竟然问起车里的MP3里面下载的什么歌曲?又要作什么笔录被拒绝,满口脏话,完全一副流氓嘴脸。最后以后勤人员不在为由拒绝还车。张胜齐和高建亭只好到公安局纪检科反映情况,一会儿有人打来电话(据估计很可能是国保大队的人),一番商量后,象征性的问了几句,草草了事。
http://www.minghui.org/mh/articles/2010/7/9/226693.html

2010-06-17: 轿车被盗之后
.......
二零一零年四月十六日,莱阳市柏林庄派出所以查户口为名绑架了柳志梅和照顾她的四位法轮功学员。几天后,柳志梅和其他三位被无条件释放,只有高春红被非法关押在莱阳看守所进行迫害。一个月后,又被转至莱阳党校洗脑班至今。因为照顾柳志梅的地方在高春红租住的房子里。期间柳志梅被迫害致疯的消息在国际曝光,并引起了国际人权组织的关注。莱阳市国保大队六一零人员,怀疑我的司机高建亭(被绑架的高春红的弟弟),参与了照顾柳志梅的事。于是经过一段时间的盯梢、监控,于二零一零年五月二十一日实施了有预谋的非法绑架。
.......
http://minghui.org/mh/articles/2010/6/17/225517.html

2010-05-23: 因照顾柳志梅而被非法关押的高春红的弟弟高建亭下落不明

2010年5月21日下午五点钟左右,莱阳法轮功学员高建亭开着普桑轿车离开他打工的店后,到现在一直联系不上,下落不明。

在晚上七点钟左右,莱阳公安的三个人(其中只有一个穿警服),开着一辆面包车到高建亭租住的房子敲门(连敲带踢的),房东开门后,他们三个就到高住的房间抄家。当时高的姨在家,他们抄走家里的一本大法书、书钉和订书机、机顶盒、胶带。他们抄家的过程中,高的姨制止他们,他们还骂她(她病得很严重)。

4月16日上午,柳志梅和照顾她的四名法轮功学员一起被非法抓走,下午柳志梅和三名法轮功学员放回家,而同时被抓走的法轮功学员高春红被非法关押在看守所一个月后以后,六一零恶人又把他送到洗脑班继续关押迫害。

高春红的弟弟高建亭在某店打工,高春红被绑架后,高建亭打工的场所遭到持续监视。4月19日,一辆黑色轿车停靠在店门的斜对面,车右面的窗对着店门,司机旁的座位靠背上蒙盖着黑布,疑似遮盖着摄像设备之类的东西。这辆黑色轿车停留了两天一夜,于20日晚上开走。车型是:中国吉利优利欧,车号是鲁 F1Z299.。两天中有几人分别开车到附近停下车,特意步行到黑色轿车旁观察车内,在车旁徘徊,其中一人开的车牌号是:鲁FD2222.在这辆黑色轿车离去后,每天都有一辆车停在店门附近持续监视,并且每天都换不同的车辆。

5月17日晚上七点多钟,还下着雨,高建亭租住村的治安主任,冒充计生委人员,在高租住的房门口截住高,要他们夫妻填写姓名、年龄等。
http://www.minghui.org/mh/articles/2010/5/23/224202.html

2010-05-15: 照顾柳志梅的法轮功学员被绑架迫害情况

二零一零年四月十六日清晨六点多,山东省莱阳市柏林庄镇派出所的警察翻墙而入,绑架了被中共当局迫害致疯的原清华大学学生柳志梅及照顾她的四名法轮功学员,之后又把她们拉到柏林庄派出所,非法审问她们,直到下午不给她们水喝、不给饭吃。
从清早就滴水未进,中午时分,看到警察们吃饭时,柳志梅很饿,但神智不清的她不会表达,只是轻轻的叫着两个名字,那是她给自己的水杯和饭匙起的名字。

照顾她的法轮功学员明白她饿了,便告诉警察柳志梅身体有病,要求警察给柳志梅吃饭。警察只拿来一个小馒头给柳志梅吃。再次要求后,警察又给了柳志梅一杯水喝。其他法轮功学员都没给吃饭喝水。

柳志梅,出生在莱阳市团旺镇三青村。一九九七年,十七岁的柳志梅在一次选拔测试后,以“山东省第一”的成绩被保送北京清华大学化学工程系。因为坚持修炼法轮大法,修心向善,而遭受中共残酷迫害。柳志梅还未读完大二,清华校方强令休学并且不出示任何书面证明。在历经数次被抓被打及短暂关押后,柳志梅二零零一年三月被学校开除。二零零一年五月,柳志梅在北京海淀区的租住屋内被绑架,被非法判刑十二年。二零零八年十一月临出狱前遭狱方注射毒针,回家后第三天突然药力发作,精神失常。她的母亲无法承受这个打击而悲伤离世,父兄冷漠相对,乡邻们听信中共灌输的谎言冷语相加,她生活无法自理,一度屎尿都在炕上。

知道情况的法轮功学员们伸出援手,把柳志梅接到家里悉心照料。就在柳志梅康复有望的时候,中共警察翻墙而入,把柳志梅及照顾她的四名法轮功学员一起绑架。遭洗劫的地点是当地法轮功学员高春红租住的房屋,柳志梅病重时无人照管,高春红把她接来安顿在此处,几位法轮功学员轮流照顾。遭不法警察野蛮洗劫后,现在这里一片狼藉。

当天下午,警察要给几名法轮功学员查体。警察们商量说,不到医院查体,到卫校查体就行了,卫校查体费用便宜。到了卫校,当三名学员抽了血,只剩一人还未抽血时,警察们又商量,其中一个警察说:“不用每个人都抽血化验了,化验还得花那么多钱,只给高春红一个人化验就行了,你找个人给签上字,这体检费咱俩二一添作五,分了。”

随后这三名法轮功学员被拉回柏林庄派出所,由各乡镇派出所分别把她们接走。高春红被非法拘禁在莱阳看守所至今。

照顾柳志梅的其中一位老年女学员杨淑英,六十多岁,莱阳河洛镇于家岚村村民。她的老伴常年有病,只能放几只羊度日,杨淑英常在城里做家政养家糊口。十六日下午,柏林庄派出所通知杨淑英的儿子去领人,要交六千元罚款,说钱要交给国保大队,欺骗家人说,其余三人不交钱的都送洗脑班了,如果不给杨淑英交钱的话也要送洗脑班。儿子孝顺母亲,花两千元托人,又向柏林庄派出所交了四千元,才将母亲带回家。

被绑架的三名法轮功学员回家后,每个人都被跟踪监视。

当天下午,柳志梅也被一辆灰色面包车从柏林庄镇派出所接走,车牌是:鲁YC0421。

在这次被抓之前,柳志梅已经恢复的很有起色,嘴里不再胡言乱语了,每天能跟着学三讲《转法轮》,有时可以自己连读十几页。

高春红的弟弟小高在某店打工,高春红被绑架后,小高打工的场所遭到持续监视。四月十九日,一辆黑色轿车停靠在店门的斜对面,车右面的窗对着店门,司机旁的座位靠背上蒙盖着黑布,疑似遮盖着摄像设备之类的东西。这辆黑色轿车停留了两天一夜,于二十日晚上开走。车型是:中国吉利 优利欧,车号是鲁F1Z299.两天中有几人分别开车到附近停下车,特意步行到黑色轿车旁观察车内,在车旁徘徊, 其中一人开的车牌号是:鲁FD2222。在这辆黑色轿车离去后,每天都有一辆车停在店门附近持续监视,并且每天都换不同的车辆。
http://www.minghui.org/mh/articles/2010/5/15/223691.html

2010-05-17: 因照顾柳志梅被绑架的法轮功学员高春红被转到洗脑班继续迫害

山东莱阳市因照顾柳志梅而遭绑架的法轮功学员高春红,在看守所被非法关押一个月后,身体非常虚弱,六一零恶人丝毫不顾这些,于二零一零年五月十五日将高春红非法劫持到洗脑班继续迫害。

另外一位因发放神韵晚会光盘被绑架的法轮功学员吴金凤现在仍被非法关押在看守
所。
http://www.minghui.org/mh/articles/2010/5/17/223807.html#1051705255-1

2010-04-21: 照顾被迫害致疯的柳志梅 高春红被恶警绑架(图)
三十岁的柳志梅女士曾以“山东省第一”的成绩就读清华大学,因为坚持对法轮功的信仰惨遭中共迫害,无辜被判刑十二年,一度被迫害致精神失常。临出狱前她遭到狱方注射毒针,在回家的第三天突然精神失常。日前,照顾柳志梅的当地几位法轮功学员高春红等被警察绑架。

2010年4月16日,莱阳市柏林庄派出所的恶警开着两辆警车到柏林庄镇南臧家疃村,在早上六点多以查流动人口为由,破门而入,绑架了柳志梅和照顾她的四名法轮功学员。抢走了法轮功书籍,并抄走了电视机和一张存折及一些现金,家里的DVD播放机、手机、摩托车、自行车等生活用品也被抢走。

18日,柳志梅被放回家。其中一位法轮功学员已回家,据说另两位也回到家中,同时遭绑架的法轮功学员高春红现在还被关押在莱阳看守所。

柳志梅被迫害致疯后精神非常脆弱,稍受惊吓便病情加重,已经反复多次。她每次受到一点惊吓就整夜难以入睡,大声喊叫,喊声一会儿象男声一会儿象女声,时时双手护在胸前极度紧张,有时动手打人抓伤人,四五个人合力也难以阻止。往往要恢复很长一段时间甚至数月才能慢慢平静下来,可是好不容易平静一些之后,稍受惊吓又再复发。

前一段时间,照顾柳志梅的几位法轮功学员付出了很多辛苦。柳志梅在这次被绑架前已经恢复的比较稳定,此次野蛮绑架使她受到强烈刺激,还被非法审问深受惊吓,目前回家后状态很不好。

19日,高春红的家人去要人,不法警察不让见,并逼迫家人在所谓的拘留证上签字、交钱,家人很愤慨:柳志梅疯疯傻傻生活无法自理时,父兄都不管,高春红慷慨相助却遭到迫害,天理何在?家人不予配合。

遭洗劫的地点是高春红租住的房屋,柳志梅病重时无人照管,高春红把她接来安顿在此处,由其他三位法轮功学员轮流照顾。遭不法警察野蛮洗劫后,现在这里一片狼藉。


这是高春红原来放摩托车、电动车的房间,摩托车、电动车都被抢走,目前家人已经把摩托车要回来。


高春红家的电视机、DVD播放机、现金、存折、手机、摩托车、自行车、大法书、光盘等东西被抢走。图为原来放电视机的柜子。

高春红家被翻的一片狼藉
http://www.minghui.org/mh/articles/2010/4/21/221948.html

2010-04-20: 遭绑架的柳志梅已回家,高春红仍被非法关押

三十岁的清华学子柳志梅与四位大法学员于二零一零年四月十六日遭山东省莱阳市公安恶警绑架。

柳志梅因修炼法轮功遭中共绑架,并被注射毒针被迫害致疯。出狱后一年多还不见好转,当地法轮功学员把柳志梅接出来精心照顾,使柳志梅有所好转。

二零一零年四月十六日,柳志梅及四位法轮功学员一起遭山东省莱阳市柏林庄镇派出所的恶警绑架。被绑架后柳志梅由于惊吓,精神又和原来一样差了,在派出所里柳志梅被非法审问,并被非法关押三天,四月十八日得知柳志梅已回家。其中有三位大法学员也已回家,现在法轮功学员高春红还被非法关押在莱阳看守所里。
http://www.minghui.org/mh/articles/2010/4/20/221854.html

2010-04-18: 对柳志梅再次遭到绑架情况的补充

经过核实,事情经过是这样的:4月16日早晨六点半左右,莱阳市柏林庄镇派出所恶警开一辆警车到柏林庄镇南臧家疃村以查流动人口为由(前两天村里有人失盗,报警了),来到大法弟子高春红租住的房屋处(柳志梅就安顿在此处,有三位同修照顾),叫门不开后,破门而入。进到房间看到大法书籍后,开始翻东西,又调来一辆警车将电视机、EVD、现金、存折、手机、摩托车、自行车、大法书、光盘等东西抢走,将高春红、柳志梅及照顾她的三位同修一起绑架到柏林庄派出所。

下午五点以后,照顾柳志梅的三位同修分别由当地派出所带走,现在已见到一位同修回家,据说另两位也回到家中,正在核实。高春红已被送到看守所,柳志梅下落不明。
http://minghui.org/mh/articles/2010/4/18/221727.html

烟台 莱阳市联系资料(区号: 535)

2019-01-09:电话区号:0535
孙文程(局长)18660078000、7555999
闫升波(政委)18660068066、7269985、13905457053
周建军(副局长)18660067899、7238259、13808912411
姜桂涛(副局长)18660068008、7236978、13705352878
姜军涛(副局长)18660067566、7264655、13953541316
张晓民(邪党委成员)18660067766、7235368、13953526166
尹青山(纪委书记)18660068017、7264659、13705352007
田学栋(政工室主任)18660067501、13806452975
吕军(指挥中心主任)18660067979、13906453619

莱阳市公安局国保大队:
尉海波 大队长 18660067710 13863860286
宫模华 教导员 18660067733
盖树荣 副大队长 18660067558
孙姿伟 副大队长 18660067553
王勇 副大队长 18660067551
马曙光 网安大队第一中队指导员 18660067557、13853502789
刘维卿(综合中队中队长)18562273657、13583550989
乔安山(综合中队指导员)18660067559
王申华(综合中队副队长)18660067560、18663838192
林长胜(一中队中队长)18562273656、15953566026
董林先(一中队警察)18562273660、15192301677
袁明(一中队警察)18562273653、13906452696
于忠才(一中队警察)18562273658、13953555476
卢振忠(二中队中队长)18660067555、13963832566
修德奎(二中队指导员)18660067556
迟伟清(二中队副中队长)18660067712、13793533087
... 更多

本案件有关文件

2010-08-10: 山东莱阳“六一零”被迫归还抢劫的车辆
http://www.minghui.org/mh/articles/2010/8/10/228157.html


相关案例 恶人榜 主页


网页界面更新: 2019-06-07, 10:25 下午 (CST) 关于我们 留言?