辽宁 >> 锦州市 >> 王兰芝

女, 55
紧急成度:
家庭地址: 辽宁省锦州市
个人近况: 2013年2月 迫害致死 (2016-12-14首次报道致死)
立案日期: 2004-12-05
明慧案例: 明慧所列迫害致死案例编号 4052(常有变动,请以明慧为准)
案例分类: 典型案例  非法拘留/绑架  监狱  毒打/体罚  受迫害程度:酷刑
家庭成员: 儿女/侄儿女/外甥/甥女: 李国刚 李艳秋
儿媳: 王兰芝
夫妻/父母: 李云普(李艳秋父亲) 李艳秋母亲
女婿: 李百顺
孙子/孙女: 李百顺大儿子 李美娇(李百顺养女) 李百顺二儿子
交叉列在: 辽宁 > 沈阳 于洪区 沈阳监狱城 省女子监狱(沈阳女监,第二女监,马三家监区,原大北女监)

案例描述   全页显示

2016-12-14:(四)李艳秋三位至亲在迫害中离世,哥哥精神失常 凌海市金城地区法轮功学员李艳秋女士和父母、嫂子,一九九六年,亲眼见证了法轮功在哥哥李国刚身上展现的神奇与美好后,也相继走入法轮功修炼。 1、哥哥李国刚被迫害精神失常、嫂子离世 一个曾经幸福的家被毁了 二零零九年七月下旬早九点左右,李国刚从凌海下夜班回家,被凌海市右卫乡派出所所长刘旭东、警员田爽等三人劫持到凌海市公安局。十五天后,被

2016-12-14: (四)李艳秋三位至亲在迫害中离世,哥哥精神失常

凌海市金城地区法轮功学员李艳秋女士和父母、嫂子,一九九六年,亲眼见证了法轮功在哥哥李国刚身上展现的神奇与美好后,也相继走入法轮功修炼。

1、哥哥李国刚被迫害精神失常、嫂子离世 一个曾经幸福的家被毁了

二零零九年七月下旬早九点左右,李国刚从凌海下夜班回家,被凌海市右卫乡派出所所长刘旭东、警员田爽等三人劫持到凌海市公安局。十五天后,被凌海市公安局送到马三家劳教所劳教一年。二零一零年六月末回家后五天,他表现心焦、睡不着觉。“啊”、“啊”大喊倒地,口吐白沫浑身抽搐。家人把他送到凌海市大凌河医院救治,大凌河医院诊断为大脑中枢神经炎,之后病情越来越重,发脾气、乱拆东西、随意打人、记忆力减退、失忆(因他已失忆,具体被迫害情况不明)。

二零一一年大年初二,金城公安分局张春林及家人将李国刚送入锦州市康宁精神病院。从二零一一年大年初二到二零一二年九月份,一年半时间花费近九万,使李国刚一家生活陷入困境。一个活生生的健康好人被迫害得精神失常。

二零零三年二月中旬的一天晚上,李国刚的妻子王兰芝,因挂条幅告知世人“法轮大法好”,被其工作单位辽宁省锦州市金城造纸股份有限公司公安处(现在的公安分局)处长王景山带人抓捕,被判刑长达六年,被关押在沈阳女子监狱,迫害惨烈,六年后回到家时,人已精神恍惚、神智不清、胡言乱语,她在监狱中具体遭受到怎样的迫害,我们不得而知。

二零零九年七月李国刚被抓,凌海右卫派出所田爽等人入室抄家,当时王兰芝一个人在家,受到惊吓,加重病情,不敢回家,把家中所有的证件装入兜中背在身上,在外面逛,于二零一三年大年初三,王兰芝在金城医院离世,时年五十五岁。

一个完整、幸福的家庭,就这样被迫害的死的死、疯的疯,他们可怜的女儿在最需要父母帮助与呵护的时候,既要照顾一岁半大的孩子,还要照顾理智不清的父亲。

2、年迈父母在被迫害中离世

这场荒谬迫害心灵受伤害最深的莫过于李艳秋女士的父母,李艳秋和哥、嫂为法轮功申冤进京上访,相继被关押,父母担惊受怕,支撑着家庭,还要照顾两个上学的孩子,他们承受的巨大压力可想而知。中国大陆信息封闭,媒体一言堂造假,蒙骗世人,很多人对法轮功产生仇恨、惧怕。甚至亲属也远离他们,不理解,父母身心疲惫,提心吊胆地过日子,甚至一听到外面的警车声和敲门声都非常紧张,更无法坚持正常的学法炼功,身体上、精神上被彻底地击垮了,在承受了十几年的巨大压力后,父母相继含冤离世。
http://www.minghui.org/mh/articles/2016/12/14/凌河见证-338830.html

2006-10-11:...恶人张艳平对我说:“你没挨多少打,王兰芝被打得最狠,绑起来打,拿干活用的硬纸条(监狱用于做手提袋的材料)把脸都抽的一条条血印。 http://www.minghui.org/mh/articles/2006/10/11/139857.html

2006-10-11: ...恶人张艳平对我说:“你没挨多少打,王兰芝被打得最狠,绑起来打,拿干活用的硬纸条(监狱用于做手提袋的材料)把脸都抽的一条条血印。
http://www.minghui.org/mh/articles/2006/10/11/139857.html

2006-01-20:辽宁省女子监狱迫害大法弟子的手段 ...夜间刑事犯人可以自由出入厕所,而大法弟子必须三人同行,少一人也不行。大法弟子要上厕所,很不忍心叫醒自己身边熟睡的同组人员,只能默默的忍受。年岁大的实在忍受不住,只好难过的叫醒他们去厕所。大法弟子王兰芝就经常憋不住了把尿尿在裤子里。为避免起夜,一些大法弟子从下午就不敢喝水。夹控大法弟子的刑事犯人心理压力大承受不住时,有些人就把火气撒在大法弟子身上,大法弟子

2006-01-20: 辽宁省女子监狱迫害大法弟子的手段
...夜间刑事犯人可以自由出入厕所,而大法弟子必须三人同行,少一人也不行。大法弟子要上厕所,很不忍心叫醒自己身边熟睡的同组人员,只能默默的忍受。年岁大的实在忍受不住,只好难过的叫醒他们去厕所。大法弟子王兰芝就经常憋不住了把尿尿在裤子里。为避免起夜,一些大法弟子从下午就不敢喝水。夹控大法弟子的刑事犯人心理压力大承受不住时,有些人就把火气撒在大法弟子身上,大法弟子挨骂几乎是家常便饭。大法弟子默默地承受着多重迫害,有的留下后遗症。
http://www.minghui.org/mh/articles/2006/1/20/119081.html

2005-12-12:辽宁省女子监狱还在凶残折磨大法学员 据知情者介绍,在辽宁省女子监狱还有很多大法学员在受迫害,仅一监区就有数十个大法学员仍在消极的承受着非人的待遇,她们都是曾经被各种惨不忍睹、卑鄙下流等手段强迫洗脑的。其中一位是锦州的大法学员,她叫王兰芝,大约49岁,她的名字在一监区上至各警察下至几百名犯人,无人不知。现在王兰芝的处境很危险,被恶徒折磨得大脑受到严重刺激,反应很慢,眼神发呆,一次收工时被迫跳楼,险

2005-12-12:辽宁省女子监狱还在凶残折磨大法学员
据知情者介绍,在辽宁省女子监狱还有很多大法学员在受迫害,仅一监区就有数十个大法学员仍在消极的承受着非人的待遇,她们都是曾经被各种惨不忍睹、卑鄙下流等手段强迫洗脑的。其中一位是锦州的大法学员,她叫王兰芝,大约49岁,她的名字在一监区上至各警察下至几百名犯人,无人不知。现在王兰芝的处境很危险,被恶徒折磨得大脑受到严重刺激,反应很慢,眼神发呆,一次收工时被迫跳楼,险些摔坏。

从进监狱几乎每天都遭受打骂,经常听到别人议论:王兰芝刚被迫进监狱时,十几名犯人围着打她一人。据杀人犯张艳萍自己说打王兰芝嘴巴,每次竟超过三十个,那些被利用和失去人性的犯人把王兰芝身上掐成青一块紫一块的大疙瘩,有三个叫张妍(盗窃)、玄今春(吸毒)和周学影(吸毒)的犯人,她们平时有什么不痛快,就绞尽脑汁找一切借口对王兰芝大打出手,在她身上发泄出来之后露出狰狞的笑,而且大肆宣扬打你王兰芝都不用请示队长。这明摆着就是队长指使打的,而且那些邪恶的队长还警告王兰芝以后再找队长谈话,首先得经过夹控她的那犯人同意。

警察对王兰芝所遭到的毒打却视而不见、听而不闻,而且背地里对那两个夹控下令收拾监控,不给她任何自由,矫世美(队长)说欠收拾。那几个黑手都已经遭到了报应,喊着手疼、胳膊疼,王兰芝劝告她们别打大法学员了,否则没有好处,她们不但不听劝告,而且更变本加厉。手疼不用手打,用拖鞋底子打,衣服架打,用衣服堵王兰芝的嘴,不让她喊出声,吃饭、走路的姿势都受到限制。很多犯人都是看在眼里,气在心里,都说恶徒们不会有好下场。http://www.minghui.org/mh/articles/2005/12/12/116360.html

2004-12-02:辽宁省锦州市大法弟子王兰芝,在女子监狱受到严重的迫害。在刚入监的第一天晚上,就被迫到水房里站着,一帮凶恶的刑事犯人对其猛打,用鞋底抽打王的头部、肩部、脸部,王的声声惨叫惊醒了每个服刑人员。 11月的天气很冷,每天晚上都看见王兰芝只穿着内衣、内裤被强迫站在水房里,白天在阴冷的厂房里反省,每天遭受着邪恶之徒的打骂、折磨。王兰芝拒绝念诬蔑大法的书,邪恶之徒张艳平(杀人犯)左右开弓打她的嘴巴,把她

2004-12-02: 辽宁省锦州市大法弟子王兰芝,在女子监狱受到严重的迫害。在刚入监的第一天晚上,就被迫到水房里站着,一帮凶恶的刑事犯人对其猛打,用鞋底抽打王的头部、肩部、脸部,王的声声惨叫惊醒了每个服刑人员。

11月的天气很冷,每天晚上都看见王兰芝只穿着内衣、内裤被强迫站在水房里,白天在阴冷的厂房里反省,每天遭受着邪恶之徒的打骂、折磨。王兰芝拒绝念诬蔑大法的书,邪恶之徒张艳平(杀人犯)左右开弓打她的嘴巴,把她按倒在地又揪着头发拽起来,连走路都揪着王兰芝的衣领走,仅几天的时间,就被折磨的精神失常,目光呆滞。

锦州市联系资料(区号: 416)

2021-01-10: 锦州市滨海新区国保大队长李刚
工作单位名称:辽宁省锦州市公安局滨海新区分局国保大队
职务:国保大队长
中国大陆的家庭住址(省、市、县):锦州市滨海新区邵阳路海景花园6—20号
手机号码:13940655557
办公电话:0416-3571700
住宅电话:0416-2931108

李刚妻子:齐汉爽
手机号码:15241518621

2020-12-27: 2、锦州市中级法院:
地址:辽宁省锦州市太和区市府路60号 邮编:121000
审判长:钟鸣18941600356
审判员:方结平18941600536
审判员:韩晓武18941600130
书记员:商阔
(以上为魏秀英被停发养老金案民事二审合议庭人员)
审判长:田笑非18941600565
审判员:李勇18941600167
审判员:王锦鹏18941600123
法官助理:闫雪娇18941600967
书记员:张艾嘉
(以上为魏秀英被停发养老金案行政二审合议庭人员)
3、锦州市社会保险事业管理局凌海市分局:
地址:辽宁省凌海市中兴大街15号 邮编:121200
局长:曹志宏8655002
社会化发放和服务科科长:戴岩134646437018655015
代理律师:柏卓林13841669925(辽宁方兴律师事务所律师)
律师事务所地址:凌海市商业路31号一楼

锦州市社会保险事业管理局凌海市分局:
局长 曹志宏 0416-6993506

2020-12-17: 辽宁锦州参与非法停发法轮功学员养老金以及社保案的相关部门和人员信息
据不完全统计,辽宁省锦州市法轮功学员被非法停发养老金的至少超过三十人,已知政法委、法院、公安、司法、人社、检察院等诸多部门都参与其中,而且呈愈演愈烈之势。

下面为相关部门和人员信息:

一、中共人社部和最高检出台的相关文件上负责人的电话
白克雨0871-67195804 ynshebaojihechu@163.com
部社保中心 廖志融 李石磊 010-89946745 / 6746、89946740(传真)
... 更多


相关案例 恶人榜 主页