页: globalrescue.hopto.orgGLOBALRESCUE.HOPTO.ORG 登陆 今天是 2019-05-23 星期四 搜索 地址 其它 简|
数据库从此进入
高等院校
海外营救
海外营救(按省分类)
关心营救被关学员
最紧急救援
最紧急救援(打印版)
迫害案件分类
当前监狱非法关押表
Current Illegal detainee in Prison/Camps
迫害者遭报应
本会简介
相关工具
繁简转换器
电话提取器
电话扩展器
DOC英文规范化
相关链接
法网恢恢
法轮大法新闻社
法轮功追查国际组织
正道网
法轮功之友
法轮功人权
相关资料
法网恢恢资料库
法轮大法新闻社电话录
中国媒体电话黄页
中国其它分类电话
spacer  

云南 >> 文山 丘北县 >> 杨翠芬, 女, 64

个人情况: 云南省文山州丘北县林业局退休职工

紧急成度:
家庭地址: 云南文山丘北县
个人近况: 2013年10月2日 迫害致死 (2013-10-18首次报道致死)
立案日期: 2009-09-07
明慧案例: 明慧所列迫害致死案例编号 3715(常有变动,请以明慧为准)

案例描述   折叠显示

2013-10-24: 杨翠芬被云南省第二女子监狱迫害致死情况补充

云南省文山壮族苗族自治州丘北县六十四岁的法轮功学员杨翠芬,被非法关押迫害四年多,近日在云南省第二女子监狱被迫害致死。十月二日晚,家属接到监狱的电话,赶到医院发现,杨翠芬已完全失去意识,认不出人,也没了气息。此前二天,杨翠芬还打电话给家人说明年三月就能回家。

杨翠芬是云南省文山州丘北县林业局退休职工,一九四九年出生,年轻时杨翠芬就患上了不治之症——红斑狼疮,头发都掉光了,周围的人躲她远远的怕被传染。医院开出证明说她不能晒太阳,而工作单位的领导却不相信有这样的病,认为杨翠芬是想偷懒,因此依然给她安排各种工作,导致杨翠芬受了不少苦,住院医治也无法治愈。直到杨翠芬遇到了法轮大法,通过修炼大法,没有花一分钱就彻底摆脱了被医学上判死刑的红斑狼疮,家人都亲眼见证了大法在杨翠芬身上展现的神奇,因此即使一九九九年中共迫害法轮功学员后,都没有阻挠杨翠芬修炼大法。杨翠芬也对家人说是师父、是大法救了自己的命。

面对中共邪党对法轮功铺天盖地的造谣、迫害,杨翠芬毅然走出来,向世人讲述法轮功的真相,为此她曾两次遭到中共非法判刑。第一次是二零零三年杨翠芬在丘北县被绑架、关押,被非法判刑四年,送到云南省第二女子监狱。第二次是二零零九年八月三十一日,杨翠芬与丘北县的法轮功学员叶艳芬到文山州砚山县州政府附近发真相资料,被砚山县公安局国保大队绑架,关押在砚山县看守所,一个月后,砚山县检察院非法对她们俩逮捕,之后砚山县法院非法对杨翠芬判刑五年,二零一零年一月十日送到云南省第二女子监狱。

在云南女二监,杨翠芬被强迫长时间坐小凳,后被分到女二监五监区干奴工。今年的八月三十一日杨翠芬已被关押迫害整整四年了,而最让人震惊的是,十月二日竟传来杨翠芬“病危”的消息,随即,杨翠芬去世。

杨翠芬被两次非法抓捕、判刑过程中,丘北县和砚山县公安局、国保大队都闯到家里抄家、恐吓,杨翠芬的老伴因此身体虚弱,很久都不能恢复,而这次杨翠芬被云南省第二女子监狱迫害致死,更是对家人的致命打击。悲痛之余,家属也要求监狱必须对杨翠芬的去世负责,凶手一定要绳之以法。
http://www.minghui.org/mh/articles/2013/10/24/杨翠芬被云南省第二女子监狱迫害致死情况补充-281659.html

2013-10-18: 杨翠芬被云南第二女子监狱迫害致死

云南省文山壮族苗族自治州丘北县六十多岁的法轮功学员杨翠芬,被非法关押迫害四年多,近日在云南省第二女子监狱被迫害致死。十月二日晚,杨翠芬的家属接到监狱的电话,说杨翠芬病危,让家属到医院签字,家属赶到医院后,杨翠芬已经完全失去意识,认不出人,也没了气息。

就二天前九月三十日杨翠芬还打电话回家给老伴说自己明年三月就能回家了,电话中也都很正常。这四年多,家属也探望过杨翠芬,都没有发现她有什么异样。

面对家属的质问,监狱将责任推卸的一干二净,谎称对杨翠芬的去世,监狱没有任何责任,说杨翠芬之前就有高血压等病,是突然发作,监狱已经“尽力抢救”,杨翠芬的死属于正常死亡,让家属签字。家属不签,监狱就威胁如果在期限内不签字监狱就将自行火化尸体并自行处理杨翠芬的遗物。

杨翠芬二零零九年八月三十一日晚,与同修叶彦芬到文山州砚山县政府院内发放真相资料,被受邪党宣传毒害的门卫诬告,并叫来砚山县国保大队、六一零(专门迫害法轮功的邪恶机构)将她们绑架到砚山县看守所,并于第二天凌晨二点左右伙同丘北县国保大队、六一零在未出示任何证件的情况下非法抄了她们俩的家。

之后杨翠芬被非法判刑五年,送到云南省第二女子监狱。二零一三年九月三十日杨翠芬打电话回家给老伴说自己明年三月就能回家了。正当一家人期盼杨翠芬回家心切之时,仅仅两天,便传来杨翠芬病危的噩耗,随即杨翠芬离世。对杨翠芬的离世,云南省第二女子监狱罪责难逃。

云南省文山壮族苗族自治州是个边疆少数民族地区,那里的法轮功学员相对较少,但一九九九年七月中共江氏集团迫害法轮功以来,文山州“六一零”(中共专门迫害法轮功的非法组织)和文山州公安国保先后举办了三次全州性的非 法洗脑班,把五十多名法轮功学员绑架到洗脑班迫害,先后有数十名法轮功学员被绑架、骚扰;十多名法轮功学员被非法劳教和判刑。
http://www.minghui.org/mh/articles/2013/10/18/杨翠芬被云南第二女子监狱迫害致死-281430.html

2011-04-18: 云南文山壮族苗族自治州法轮功学员被迫害案例

云南省文山壮族苗族自治州是个边疆少数民族地区,那里的法轮功学员相对较少,但一九九九年七月中共江氏集团迫害法轮功以来,文山州“六一零”(中共专门迫害法轮功的非法组织)和文山州公安国保先后举办了三次全州性的非法洗脑班,把五十多名法轮功学员绑架到洗脑班迫害,先后有数十名法轮功学员被绑架、骚扰;十多名法轮功学员被非法劳教和判刑。

1、王春兰:女,三十八岁,原文山州工商局职工。多次被“六一零”、公安绑架到洗脑班强迫其“转化”。王春兰为抵制洗脑班,被迫离家出走,流离失所达半年。回家后,单位则以王春兰修炼法轮功为名将她除名。她为生计租店做小生意,常遭恶警、“六一零”恶人骚扰、恐吓、威胁。

二零零六年六月十九日,文山市恶警赵华、陶正武、吴宝臣、尹惠兰带领一帮人,闯到王春兰家非法抄家,搜去真相资料和光盘等私人财物,并将王春兰绑架,关押在文山市第一看守所。在看守所期间王春兰多次被恶警迫害,强迫做苦役,完成繁重定额任务,几乎每天都要做苦役到凌晨两三点钟才能休息睡觉。

二零零六年九月二十日,王春兰被文山县法院非法判刑三年、秘密劫持到云南省女子第二监狱,由于王春兰坚持信仰不“转化”被“严管”、坐小凳子、强行打针、吃药迫害。不准其家人探视,身心受到极大伤害。

2、周会芬:女,五十岁,于一九九八年修炼法轮功。一九九九年七月中共打压法轮功以来,由于周会芬不放弃信仰,曾经两次被文山县“六一零”、县公安恶警绑架到洗脑班强行洗脑、抄家、跟踪、电话窃听,“六一零”和恶警常到家中骚扰,二次被迫流离失所。

二零零三年五月十六日被昆明“六一零”公安、文山国安恶人绑架、抄家,非法判刑三年。秘密送往云南省第二女子监狱迫害,因拒绝写“三书”,被长期坐小凳,由两名包夹犯人看管,限量不让吃饱饭、关禁闭,整天顶着烈日在水泥地上走正步,不让有片刻的休息(从早上六点半至下午五点),二零零六年五月十五日期满才从禁闭室放回。

3、李国芳:女,六十岁,文山县法轮功学员。二零零三年三月十六日,被县公安、国安的龙游、赵华、陶正武把门踹烂、破门而入,非法抄走法轮大法师父的著作和大法资料,后被非法劳教三年,受尽包夹和恶警的虐待。

二零零八年三月二十六日下午六点左右,李国芳在沙坝社区发真相资料时被不明真相的人诬告,西华派出所绑架了李国芳,并通知了州县国安,国保人员朱亚军、赵华带走李国芳,并非法抄家,抢走电脑,打印机,一体机,耗材等价值万元的财物,被非法拘留于文山现第一看守所,后被非法判刑七年,被关押在云南省第二女子监狱。期间由于李国芳坚持信仰被“严管”、坐小凳子迫害,身心受到极大伤害。

4、朱勇:男,四十岁,文山州公安局警察,二零零四年因不放弃信仰被开除。二零一零年九月二十六日晚十点左右,文山州公安局国保大队朱亚军、罗盛国等多名警察非法闯入朱勇家中,强行绑架、殴打朱勇,抢走了电脑、打印机等私人财物。现被非法关押在云南省第二劳教所迫害。

5、朱玲:女,四十多岁,文山县法轮功学员,二零零四年十二月三十日被文山县国保大队大队长龙游、吴宝臣等带领多人到她家進行非法抄家,并将她绑架到看守所。“六一零”主任聂战友坚持非法劳教她三年,送到昆明女子劳教所迫害。二零零七年六月十五日回到家中。

6、方世梅:女,四十五岁,文山州烟草公司职工。一九九九年七.二零中共迫害法轮功以来,由于方世梅不放弃对“真善忍”的信仰,其单位在州、县“六一零”施加的压力下三次配合文山州、县“六一零”、公安把她绑架到“洗脑班”强行洗脑。二零零三年又遭绑架,被非法判刑五年。二零零四年被秘密劫持到云南省第二女子监狱,因拒绝写三书:《认罪书》、《悔过书》、《保证书》被四次关禁闭,长达一年多时间,长期强迫坐小凳子,罚站,反铐,群殴,在饭里拌入损害神经的药物,致使方世梅神智不清,变得痴呆木讷,身心受到极大摧残,体质极度衰弱,最后监狱以保外就医通知家人从禁闭室领回。

7、赵跃:男,四十多岁,云南省文山州邱北县教师。被非法判刑九年,被关押在云南省第一监狱三监区。二零零八年初,他因让本监区的人带一张字条给另一监区的朋友,被人诬告后,被非法关禁闭达两个月,回到监区后又被“集训”了一个月,受尽各种折磨。

8、周德富:男,六十多岁,文山州邱北县法轮功学员。曾经两次被文山州邱北县“六一零”恶人、恶警非法绑架、判刑,关押于云南省第一监狱十监区,现被关押在九监区。

9、周波:女,三十多岁,文山州邱北县法轮功学员。二零零一年被非法绑架,被关在县看守所期间,文山州国保大队的朱亚军逼供审讯时,周波不配合,朱亚军就抓着周波的头发猛力一摔,把周波摔在地上。后周波被非法判刑七年,被关在云南省第二女子监狱迫害。因不配合狱警、被关“禁闭”,为抗议关“禁闭”,周波绝食,恶警强行给周波灌食,用20公分长的勺把,顺食道插入,插坏了脖子,直到现在一喝水或吞咽东西脖子就会鼓起一个蛋大的小包。

10、叶艳芬:女,六十多岁,文山州邱北县法轮功学员。二次被非法绑架,判刑,现被关押在云南省第二女子监狱迫害。

11、杨翠芬:女,六十多岁,文山州邱北县法轮功学员。二次被非法绑架,判刑,现关押在云南省第二女子监狱迫害。

12、陆杏妹:女,五十多岁,文山市机关公务员。她和丈夫都是六九年到云南的上海知青。她当教师,后调到文山市机关工作。九九年七月中共开始迫害法轮功后,她仍到炼功点炼功,后被绑架劳教。根据明慧网有关报道:陆杏妹退休后,一家三口到上海居住,二零零五年二月左右与在上海工作的云南籍法轮功学员杨芳(女,四十二岁,云南建水人,在上海一家台资公司工作)、李静(女,四十二岁,未婚,云南通海县人,在上海一个烟草仪器分析公司工作,二零零四年四月得法,非常精進)一起被非法绑架劳教,关押在上海劳教所。

13、李琴:女,四十岁左右,原在砚山县邮电局工作,被两次绑架判刑,现被关在云南省第二女子监狱遭受迫害。

14、袁正书:女,八十多岁,砚山县城镇居民,被砚山县“六一零” 、县公安恶警绑架,连八旬老人也不放过。两次被非法关押于云南省第二女子监狱進行洗脑、“坐小凳”迫害。
http://www.minghui.org/mh/articles/2011/4/18/云南文山壮族苗族自治州法轮功学员被迫害案例-239146.html

2009-09-07: 云南丘北县大法弟子叶彦芬、杨翠芬被非法关押
2009年8月31日晚21点左右,云南省丘北县大法弟子叶彦芬、杨翠芬到砚山县政府院内发放真相资料时被不明真相的门卫恶意举报喊来砚山县国保大队、六一零(专门迫害法轮功的邪恶机构),未经任何法律程序将他们绑架关押在云南省砚山县看守所,于当晚半夜2点左右伙同丘北县国保大队、六一零在未出示任何证件的情况下强行抄家。
http://minghui.org/mh/articles/2009/9/7/207903.html#0996231932-1

文山 丘北县联系资料(区号: )

2009-09-07:
参与迫害相关机构:
砚山县国保大队 0876-3882275
砚山县国保大队副队长扬伟 13887501008
砚山县政府门卫值班室   0876-3122014
砚山县610主任黄家宏 办公室电话 0876-3129610
砚山县看守所 0876-3122008
砚山县政法委 0876-3665808
丘北县国保大队 0876-4122629


相关案例 恶人榜 主页


网页界面更新: 2019-05-09, 11:05 下午 (CST) 关于我们 留言?