页: globalrescue.hopto.orgGLOBALRESCUE.HOPTO.ORG 登陆 今天是 2020-02-20 星期四 搜索 地址 其它
数据库从此进入
高等院校
海外营救
海外营救(按省分类)
关心营救被关学员
最紧急救援
最紧急救援(打印版)
迫害案件分类
当前监狱非法关押表
Current Illegal detainee in Prison/Camps
迫害者遭报应
本会简介
相关工具
繁简转换器
电话提取器
电话扩展器
DOC英文规范化
相关链接
法网恢恢
法轮大法新闻社
法轮功追查国际组织
正道网
法轮功之友
法轮功人权
相关资料
法网恢恢资料库
法轮大法新闻社电话录
中国媒体电话黄页
中国其它分类电话
spacer  

黑龙江 >> 哈尔滨 平方区(平房区,东轻厂) >> 王文学, 男, 63

个人情况: 哈尔滨飞机制造公司退休工人

紧急成度:
家庭地址: 黑龙江省哈尔滨市平房区
拘留时间: 2000/6/1
个人近况: 2000年7月14日 迫害致死 (2003-11-25首次报道致死)
立案日期: 2003-11-25
明慧案例: 明慧所列迫害致死案例编号 595
家庭成员: 夫妻/父母: 王文学 蒋本云

案例描述   折叠显示

2013-09-24: 哈尔滨市王文学被迫害致死的经

法轮功学员王文学,原哈尔滨市伟建机器制造厂14车间工人,在生活不能自理的情况喜得大法,恢复健康,却在中共非法关押迫害和恶人长期监视、恐吓中,于2000年7月14日离世,终年六十三岁。

本文是王文学妻子蒋本云女士的回忆。

病床上的老伴喜获健康

一九九六年四月二十六日下午五点多钟,我得知附近的学校里办气功班,已经是最后两天,就要结束了。那个年代办气功班也多,真的假的也分不清,听说是佛家气功,我抱着好奇看看的心,要去参加。

当时,老伴有病躺在床上,吃饭喝水都得让人喂,生活不能自理。我把要看录像的事和小女儿说了,让她在家照看点爸爸,我晚上六点钟就走。正在商量着,老伴说他也要去。我说:“不行,你去不了,你都起不来,能看录像吗?等我看完回来告诉你,行吗?”正当我转身和女儿说话的光景,老伴从床上忽一下坐起来了,他要去,自己正哆哆嗦嗦的穿衣服呢。我看着他也挺可怜的,于是我就帮他穿好衣服、鞋子,和女儿商量:你和我扶他去吧! 女儿说:“上下都是四层楼,怎么拖去呢?”我心急呀,老伴执意要去,我就对女儿说:“咱俩扶他去吧。”女儿没办法,说:“那就去吧。”

当时我心里挺高兴,能看录像了,没多想就往外走。我家住在四楼,我和孩子一边一个搀扶着他,当走到二楼时,老伴忽然说:“我怎么感觉腿和脚都有知觉了!不用你们扶了。我的脚落地有知觉了!腿能使上劲了!”我心里没转过弯来,也没往多里想,就惦着看录像不能晚了。这样,我们家三口人高高兴兴的走着看法轮功师父讲法录像去了。

在看录像的时候,我不时的问老伴,他有什么感觉,头晕不晕,腿疼不疼。老伴说:“我清醒着哩,现在我感觉就像以前没有病时那样,哪也不痛!”这是法轮功李大师帮助他清理身体了!真是奇迹啊,就发生在眼前!自己当时就感觉那间屋子里的场好,很舒服。

我们一直看完了三个小时的录像,从那时起,我和老伴走入了法轮大法修炼,天天学法炼功风雨无阻。打那以后,老伴没有打过一针、吃过一片药,顽疾全部好了,一身轻爽,全家人别提多高兴了,是法轮大法给我一家人带来了美好与幸福。我无法用语言表达自己的感恩之心,在此叩谢法轮大法师父,敬上!

老伴原是伟建机器制造公司十四车间的工人,一九九八年八月,老伴因身体恢复健康,就在原单位“退管处”又找了一份工作,家里日子过得很幸福。可是,九九年7月20日,恶首江魔头因一己妒嫉之私,公然疯狂迫害法轮功,善良的好人头上的天全黑了。

派出所非法拘留十五天 遭殴打谩骂

二零零零年六月二日,我们八名法轮功学员在户外炼功,被坏人举报,八个人都被当地新伟派出所恶警绑架(恶警左浩领着)。随后恶警非法抄家,抢走了好多大法书籍。我家被抢走了两本《转法轮》著作。我的心真痛啊!我们几个女法轮功学员被绑架到哈尔滨第二看守所,我老伴被绑架到平房分局看守所,在那里老伴被迫害的很厉害。

有个恶警姓赵,对犯人说老伴是他的邻居,狱里有一个叫杨涛的犯人,是狱头,姓赵的恶警指使杨犯开始对老伴下狠手:白天码小凳,不让喝水,不让吃饭,不让上厕所。晚上睡觉,杨犯用大棉被将老伴捂起来,让犯人压在身上,不许动。动就拳脚相加,把你痛打一顿。在那个地方打骂法轮功学员是常事。

那年六月份,天气闷热,就象三伏天一样。白天中午象下火似的,狱警把大法弟子和犯人都赶到操场上暴晒。一次,正赶上监狱发生电路火灾,晚上九、十点钟,又黑又暗人都慌乱的往出跑,老伴年岁大动作慢,等出来后发现,狱警四面包围,真枪实弹警备森严,深更半夜的非常恐怖。

大法弟子守信义

十五天后,老伴回到家中,犯人杨涛对老伴说:“你是大法弟子,是修真善忍嘛,做好人,你回去后,给买个塑料桶,给大家洗澡用。”杨涛要双球鞋。回来后,老伴把此事跟我说了。当时我们想,大法弟子处处为善,都是为别人着想,犯人有错误,犯法有法律去管,与我们无关。我们对犯人没有恨。于是,就买了桶和鞋给他们送去了。杨涛和犯人们异口同声称赞道:“还是法轮功人是好人,答应的事就办到,不象其他犯人那样说好了,出去后就忘掉了!”临回来时,老伴对所有的犯人说:“争取早日改好,早日和家人团聚”。犯人们都说:“我们出去也炼法轮功!”

恶警恶人长期骚扰、威胁、恐吓下 含冤离世

回家后,迫害仍在延续,老伴的退休工资(500多元)被原单位扣发了一半,只给一个生活费;居委会主任柏某某,整天跟踪、监视我们出入,后来那个委主任出车祸人死了;公司退管处王处长、党小组长姓李的人,常来家骚扰,看着不让我们炼功;派出所动不动就上门滋事,多次半夜里到楼上砸门,搞得四邻惊扰不安,派出所指导员恶警左浩每天上门骚扰、威胁、恐吓,一帮子不明真相被谎言欺骗的警察来到家里,对法不敬,对大法师父不敬,侮辱我们。我们觉得那些人在无知中干着对自己与自己家人都不利的事,真是太可怜了。就对他们讲真相,告诉他们:“法轮功不象电视、广播里讲的那样,那都是造谣、诬陷。法轮功对社会、对人民有百利而无一害。

老伴经不起这样的折腾、恐吓和惊吓,整天白日黑夜的不得安宁,睡不了觉,活得很累,回来后二十八天就含冤离世了,终年六十三岁。

我的家破碎了,这是谁给造成的?善良的人们请你们来回答?!

不可抗拒的天理

十四年了,这封控诉信,是王文学妻子回忆写成的。善恶有报是不可抗拒的天理,毁了别人的家,也毁了自己的家,那个委主任柏某就是一个例证:

柏某是哈尔滨市平房区新伟街道办的一个委主任,在迫害法轮功时,助纣为虐,非常的卖力气,监视居住、跟踪,通风报信。时常坐在门口打牌,看到法轮功学员出门,立刻放下手中的牌,尾随跟踪;就连法轮功学员到小铺里买东西,也要跟去看看;有时闯到学员家,忽然按下录音机播放键,看看听什么;她打的那些小报告,派出所的警察都抱怨,尽让他们白跑,丢人现眼。

有一次,一个法轮功学员请人帮助到地里摘豆角,被她诬陷成搞聚会,派出所召集群警开车围捕,到现场一看,就是两个人在那里干活呢,她自己作恶不说,还鼓动别人行恶,干的都是伤天害理的事。

法轮功是什么?法轮功又叫法轮大法,是以“真、善、忍”为修炼原则的佛家上乘修炼功法,因为有显著的祛病效果,使修炼后获得健康的人们口耳相传,很快传遍了大江南北家喻户晓。时任党魁江泽民不顾法轮功“于国于民有百利而无一害”的事实,出于妒嫉,利用手中独揽的党、政、军大权,发动了对法轮功善良群体的全面迫害。编造谎言,制造自焚伪案,嫁祸法轮功。实施“名誉上搞臭,经济上截断,肉体上消灭”的灭绝政策,建立了610非法组织,成为从中央到地方的杀人机器,帮派体系,流氓犯罪集团。从王立军事件,薄、谷受审,迫害法轮功的惊天黑幕一层层被揭开,整个犯罪链条上的那些恶首,早些年就在世界多个国家法庭被起诉,在国内也相继落马,得到了应有的报应。我想通过十四年大法弟子如一日的讲真相,很多善良的人们都明白了法轮功真相。相信“法轮大法好!”“真、善、忍好!”能够分辨善恶,做出自己明智的选择。

那么迫害善的一定是邪恶,常言道:人心发一念,天地尽皆知,善恶若不报,乾坤必有私。迫害死王文学一年后,伟建机器制造厂(现名哈飞制造公司)职工放长假,柏某全家开车到南方去旅游。路上柏某坐在前排,车开到半路,原来坐在柏某怀里的小孙女忽然不干了,闹着要到后排座去,孩子来到后座还没有坐稳,突然迎面飞来一辆车,将柏某的车撞了,柏某当场毙命。开车的儿子腿部骨折,其余人只是擦破些皮,安然无恙。一家人没玩成,还搭上柏某的性命,这就是人们常说的天报。

希望人们能从那个委主任柏某的事例中汲取教训,坚守正义,不为中共恶党利益诱惑与驱使,作迫害好人的工具;更不要成为中共杀人狂的替罪羊、殉葬品,立即停止对法轮功的迫害。法网恢恢,疏而不漏。《九评共产党》一书,能帮助人们认清中共的真面目,退出中共邪党,不落陷阱。主动去看一看法轮功真相,那是你真正等待的佳音福讯,得救的希望。

柏某某:哈尔滨市平房区新伟办事处,委主任(女)。伟建机器制造厂职工86年退休,2001年车祸死了。赵文秀:哈尔滨市平房分局看守所警察。左浩:哈尔滨市平房区新伟派出所指导员,在该所管辖地段多次绑架大法弟子,带领恶警非法抄家,是迫害的主要行使人之一。
http://www.minghui.org/mh/articles/2013/9/24/大陆各地前期迫害案例汇编(2013年9月24日发表)-279863.html

2009-03-09: 哈尔滨市平房区大法弟子被迫害案例

在哈尔滨万家劳教所、长林子劳教所,黑龙江省女子监狱,哈尔滨铁路公安处等地,至今关押着始终不放弃信仰真善忍的法轮大法学员们,这其中包括哈工大的博士后林燕清,黑龙江电视台节目主持人杨悦及各大学的大学生和各行各业的优秀人才。

在哈尔滨市平房区,有很多大法弟子被抓、被非法拘留、被非法劳教、被非法判刑、被开除工作、被迫流离失所,甚至被迫害致死的例子。请看下面详细情况:

杨滨,男,26岁,东安微发公司204车间职工,2001年初被迫害得流离失所。2002年末回到家乡。2003年大年初二在平房区南厂道东因挂真相条幅被恶人举报,遭平房公安分局非法抓捕,因不放弃信仰真、善、忍,被平房公安分局酷刑迫害致死。

王文学,男,63岁,2000年6月2日因在户外炼功,被平房公安局非法拘留,其间受到恶警虐待折磨迫害成瘫痪。回到家后,街道和610、派出所经常到他家骚扰。老人在被释放29天后(7月14日左右)含冤离世。

谷云鹏,男,26岁,哈飞汽车厂经营管理部企划科危机室管理员,外地大学生。谷云鹏刚新婚不到一年。2003年10月31日因在汽车厂微机网站发法轮功真相邮件,被103车间恶人告密,被平房公安分局非法抓捕现关押在哈尔滨铁路公安处看守所。谷云鹏在威逼、利诱面前,始终坚持信仰。为抗议,非法关押谷云鹏已绝食抗争,生命危急。后被非法判刑三年(新建监狱)。

吕秉贵,男,45岁左右、李静(女)36岁,两人都是哈飞汽车厂103车间职工。2003年3月25日,因在车间讲法轮功真相,被恶人举报,被平房分局非法抓捕。在分局两人拒不写“三书”坚持信仰,后分别被非法劳教三年(长林子劳教所、万家劳教所)。

鲍丽云,女,40岁,是东轻厂109车间教育干事。为揭穿中央电视台的欺骗百姓的谎言,鲍两次进京上访,为法轮大法讨个公道。被两次拘留!2000年被劳教关押在万家劳教所,在东轻厂610办公室和万家劳教所的威逼、欺骗下,被迫写了所谓的“保证书”提前释放。回家后鲍经过认真反思,认为自己信仰“真善忍” 没有错!又开始修炼法轮功。鲍去工厂领导那要求恢复工作和工资,可是东轻厂610办公室指使东轻厂公安处在2000年4月份,在她上街买菜时,把她非法绑架到哈市公安局“七处”(市第二看守所),因她这次坚持信仰不写“保证书”被非法劳教三年,关押在万家劳教所。

钟昭娟,女,38岁,东安厂职工。2004年6月22日,因在东安独身宿舍发真相资料被恶人举报,被平房公安分局非法绑架,关押在哈尔滨市第二看守所。后被非法判刑三年,关押在黑龙江女子监狱。

薛洪全,男,32岁,东安微发公司204车间职工。2004年6月23日在公用电话亭给钟昭娟打电话时被平房公安分局非法绑架,关押在香坊看守所。现已被平房公安分局政保科递交到平房区检察院。在提审薛洪全时,李明洪亲自出阵,提审时他让薛洪全的家属和车间领导当场劝薛洪全放弃信仰,后来提审时就再也没让家属和薛洪全见面。薛洪全家有年迈的老父,得了小脑萎缩,还有幼小的孩子。薛洪全被平房公安分局恶警绑架,给他的家人造成了沉痛的打击,后被非法判刑4年(呼兰监狱)。

付秀艳,女,40岁左右,东轻厂102车间职工,因修炼法轮功和证实大法是正法、是被冤枉的,曾进京上访被拘留一次,后被工厂强行送万家“洗脑班”一次。2002年10月和同修在一起合影,被坏人举报,被新疆派出所恶警非法抄家,现关押在哈尔滨市万家劳教所。付秀艳丈夫因工去世,现家中留下一个14岁的二子在55中上学,无人照顾。

盛春荣,女,56岁,东轻厂退休职工,因修炼法轮功被抓捕。据说抓盛春荣的时候,是新疆派出所所长半夜下的紧急命令,让警察把“手机、传呼机全关上”,开车去市里执行任务(因盛家在市里)在车上把盛的照片拿出来说:“就抓这个人”。到了盛纯荣家,不顾家人的反对,不由分说强行把盛春荣绑送往“七处”,现关押在哈尔滨市万家劳教所。在万家劳教所被迫害的瘫痪不能行走后,才被家人拿钱办保外就医。

于文英,女,60岁,东轻厂退休职工,因坚持修炼法轮功在2002年9月被新疆派出所非法抄家、绑架到“七处”关押,后被劳教,关押在万家劳教所。

陈淑琴,女,37岁左右,东轻厂职工,2001年冬因修炼法轮功讲真相时,被非法抓捕。

李晓霞,女,36岁,东轻厂职工,2002年5月因修炼法轮功,在哈市内讲真相被恶人跟踪至平房区非法抓捕,关押在哈尔滨万家劳教所。

贾立艳,女,36岁,哈飞汽车厂(劳动公司)职工,2002年6月,因去贾立艳家被恶人跟踪非法抓捕,关押在黑龙江省女子监狱。

李丽春,女,36岁,哈尔滨市平房区东轻厂大法弟子李丽春于2003年5月因讲真相被恶人举报,因拒不写“三书”和说出真相资料来源,关押在哈尔滨市第一看守所。后被非法劳教三年,关押在万家劳教所。

曹延娟,女,40多岁,二零零八年二月三日,和滨江厂法轮功学员商文茹(60多岁)和曹延娟(40多岁)到二道沟发真相资料,被二道沟派出所绑架。商文茹被平房镇派出所审讯后放回家。曹延娟被二道沟派出所审讯后,于二月五日劫持到哈尔滨市看守所(七处)非法关押。

刘鹏飞,男,38岁,2007年12月11日晚,与李春娟刚到平房窑地资料点不长时间,由于恶人举报,随后平房国保大队伙同建安派出所片警拿着钥匙开门闯进了资料点非法绑架刘鹏飞、李春娟。于二零零八年四月二十五日被平房区伪法院非法开庭审理后,李春娟向哈尔滨市中级法院提出上诉,被哈尔滨市中级伪法院驳回。两人被平房区伪法院非法判决如下:李春娟被非法判刑五年,被非法关押在黑龙江女子监狱;刘鹏飞被非法判刑五年,被非法关押在大庆监狱。

李春娟(女)43岁,黑龙江女子监狱(详情同上)
于桂芝(女)52岁,万家劳教所(2003--)
张桂荣(女)53岁,女子监狱(2003--)
兰贵荣(女)52岁,哈飞职工万家劳教所(2002--)
孙淑玲(女)51岁,万家劳教所(2003--)
庄俊媛(女)34岁,女子监狱3(2007--)
赵  颖 (女)44岁,万家劳教所(2007--)

被平房公安局非法拘留迫害的还有;王殿华、陈秋环、单玉凤、郑秋萍、迟玉梅、于文凤、 陈淑芹、孔凡芬、武炳春、曹霞、丁秀荣、 葛立君、苍云州、曹延娟、 王立鑫、徐淑琴、孙玉琴、刘鹏飞、王丽、蒋静、刘丽君、侯树芝、曹玉环 等。
http://minghui.org/mh/articles/2009/3/9/196803.html

2003-11-25: 2000年6月1日被平房分局拘留所非法关押,期间受到恶警虐待折磨。老人在被释放29天後(7月14日左右)含冤离世。

王文学1996年3月初得了脑血栓,生活不能自理,上厕所需别人搀扶。同年4月26日修炼法轮功,学法4天能到市里参加洪法活动。炼功4年多从没吃过药,打过针,又恢复了上班工作。

王文学坚定修炼法轮大法,2000年6月1日被非法抓捕,在平房分局拘留所关押15天。6月天气30多度,恶人扒光老人的衣服强迫他躺在滚烫的水泥地上烙,还唆使犯人打。老人在被释放29天後含冤离世。

哈尔滨 平方区(平房区,东轻厂)联系资料(区号: 451)

2018-10-14:
哈尔滨市平房区公安分局国保大队地址:哈尔滨市平房区保国大街6号,邮编150066
国保大队长:周立峰 手机:18746011306 13703650400
保国派出所电话:0451--86501513
保国派出所地址:平房区集智街33号 邮编:150060警察:苏磊18746011319 警察:杨帆
2018-10-14:
哈尔滨市平房区公安分局国保大队:
地址:哈尔滨市平房区保国大街6号,邮编150066
国保大队长周立峰13703650400
保国派出所:
地址:平房区集智街33号,邮编150060
电话:0451-86501513
2018-06-21: 哈尔滨第二看守所地址:哈尔滨市平房区保国大街158号 邮编:150066
哈尔滨市平房区分局地址:哈尔滨市平房区保国大街6号 邮编:150066 电话:86500110 局长:王彤
平房区国保大队长周立峰电话:13703650400
哈尔滨市平房区平新镇派出所地址:哈尔滨市平房区友协大街84号 电话:86517398 邮编:150066
平新镇派出所:所长吕春祥:18746011377
副所长孙文宁:17614620679
民警梁乃超:13804580567

2018-06-11:平房区检察院:
地址:黑龙江省哈尔滨市平房区渤海路3号,邮编150060
电话:0451-86812301
检察长杨恩军
副检察长:孙明、付爱民、何铁军
政治处主任王春雪

2018-02-17: 哈尔滨市平房区公安分局国保大队:
地址:哈尔滨市平房区保国大街6号,邮编150066
大队长周立峰13703650400

平房区平新镇派出所:
地址:哈尔滨市平房区友协大街84号,邮编150060
电话:0451-86517398
所长吕祥春 18746011377
教导员李云鹏 18746011233
代理副所长孙文宁(兼绿色新城二期管片) 13895748773
警察刘作柱 13936491758
... 更多

本案件有关文件

哈尔滨大法弟子王文学被平房分局恶警凌虐致死
http://minghui.ca/mh/articles/2003/3/16/46580.html


相关案例 恶人榜 主页


网页界面更新: 2020-02-15, 10:34 上午 (CST) 关于我们 留言?