页: globalrescue.hopto.orgGLOBALRESCUE.HOPTO.ORG 登陆 今天是 2020-10-26 星期一 搜索 地址 其它
数据库从此进入
高等院校
海外营救
海外营救(按省分类)
最紧急救援
迫害案件分类
当前监狱非法关押表
Current Illegal detainee in Prison/Camps
相关工具
繁简转换器
电话提取器
相关链接
法网恢恢
法轮大法新闻社
法轮功追查国际组织
spacer  

河北 >> 沧州市 >> 高迎华, 男


紧急成度:
家庭地址: 河北省孟村县自来屯乡马庄子村
个人近况: 已释
立案日期: 2009-06-02

案例描述   折叠显示

2017-07-09: 河北省孟村县国保近期骚扰多名法轮功学员

二零一七年五月份至六月份,河北省沧州市孟村县国保大队先后骚扰孟村镇法轮功学员侯东亮、高迎华、宋庄子乡法轮功学员唐玉珍、唐玉娥、刘秀娥、李丛兰等。

五月份某日,孟村县国保刘国亮等两警察、孟村镇副书记张某、孟村镇城关派出所副所长张某、一名司机,共五人,闯到侯东亮沧州市住所。侯东亮以茶礼接待他们,其中开车的司机进门就开始录像,侯东亮三次才制止了他们的这种违法行为。他们手里拿着表(其中之一的是“外地居住法轮功学员登记表”),以关心的方式,了解掌握侯东亮及家人的情况。侯东亮向他们讲述了通过修炼大法获得身心健康以及“沧州817绑架案”中所遭受的迫害,告诉他们:“对于真善忍的信仰,永远不会变。上天会眷顾好人,也不会放过任何坏人。”他们说:“好在家炼,别出去参与活动。”侯东亮说:“前年被绑架,也是抓我的人在违法,炼功不违法,参加聚会合法,沧州公、检、法都在执法犯法。”走时,那名司机又打开录像机,他们说回去给领导交差。

侯东亮在修炼以前患有严重鼻窦炎,经修大法得到康复。作为一个年轻人,他不抽烟,不喝酒,没有社会青年的不良习惯,洁身自好。最后走时,侯东亮及家人礼貌相送,侯东亮告诉他们:“如果来做客,欢迎。如果因为信仰,就不要再来。”

二零一四年,侯东亮曾在“沧州817”绑架案中,被沧州市“610”、运河区公、检、法,迫害一年零五个月。同月,家住孟村镇马庄子村的法轮功学员高迎华,也被这一行人骚扰,非法录音录像。二零零八年,高迎华被孟村县原国保大队队长刘海军非法劳教一年,在沧州市看守所遭受了一年的迫害。

六月十四日上午,孟村国保大队,宋庄子乡政府人员,宋庄子乡派出所,王宅村书记带着,共十多人。来到王宅村唐玉珍家,此时她妹妹唐玉娥正在她家做客。唐玉珍让他们进屋,并给他们倒水。唐玉珍询问有何事?他们说来看看。唐玉珍和妹妹说:“我们是好人。”他们说:“我们知道。”唐玉珍向他们讲述了自己修大法身心受益的情况。讲述了自己被多次迫害的经历。迫害之初唐玉珍和妹妹唐玉娥都被绑架到孟村派出所。被当时孟村恶警刘发亭毒打(因坏事做多早已身亡),打得脸都变了形。随后又多次被孟村国保迫害,非法关押。唐玉珍善心的告诉他们:“神明是存在的,保护大法弟子得福报,迫害大法弟子遭恶报。”其中一人说:“神在哪呢?”唐玉珍说:“神在哪呢?神就在身边,有人说让他出来我看看,神不会出来让你看的,神有神的层次,人有人的层次,神不会听你指挥的,你得够那个层次。”他们静静听着。最后说:“好就在家炼,别出去宣传。”唐玉珍姐妹说:“我们做好人不违法,自己知道该怎么做。”其中国保说:“把你电话给我吧”唐玉珍说:“要我电话干什么?”那人说:“我和你联系联系。”唐玉珍说:“我的电话不能给你们,把你们的电话留下吧。”其中一人说:“行”。唐玉珍说:“各位兄弟们,今天谁也别走,把你们的名字电话都留下。”他们一下就心虚了,没有一个人敢留下名字电话。因为他们知道骚扰好人本身就是非法的。

他们走时提出,一定要去唐玉娥家里看看,唐玉娥说:“你们去我家里干嘛?我人在这呢,去我家里有什么好看的?”他们说:“一定得去。”唐玉娥说:“你们去吧,我家没人,胡同里坐着很多邻居,让他们看看你们又来迫害好人!”他们自知违法,悻悻离去。过程中也同时进行了非法录音录像。

离开唐玉珍家后,他们十多人直接去了本村的刘秀娥家,刘秀娥正抱柴做饭,其中一人问:“还炼吗?”刘秀娥说:“炼呀,这么好的功法为什么不炼啊!”其中一人用笔在记录。同时,非法录音录像。

他们随后又去李丛兰家骚扰,李丛兰不在家,国保等人表示一定要见到本人,先后三次才见到李丛兰,过程中非法录音录像。国保骚扰给其家人带来的很大的压力和伤害。

二零一七年元宵佳节,唐玉珍、唐玉娥、刘秀娥、李丛兰,因外出讲真相被孟村城关派出所绑架,被孟村国保大队非法行政拘留十五天,被非法抄家。

国保大队人员,在所谓走访过程中,虽然没有过激的言辞,但是也是以“掌握法轮功学员情况”为目的的骚扰。过程中善良的法轮功学员没有将他们拒之门外,都对曾经的迫害者没有怨恨,礼貌相待,讲述修炼后受益的情况。也希望孟村公安系统都能明白大法真相,在大是大非面前头脑清醒,在大灾难来临时保住自己和家人的平安。善恶有报是天理,善待大法及大法弟子会得到上天的眷顾。
http://www.minghui.org/mh/articles/2017/7/9/河北省孟村县国保近期骚扰多名法轮功学员-350791.html

2016-01-09: 沧州“8•17”被绑架的十名法轮功学员全部上诉

河北省沧州市运河区法院二零一五年十一月九日至二十四日分别非法庭审了二零一四年八月十七日被绑架的十位法轮功学员。十二月三十日,运河区法院发出非法判决结果:法轮功学员李丽被非法判刑六年,常寿轩、唐建英一年零八个月,徐凯一年零六个月,康兰英、赵翔、刘立新、赵俊如、曹延香、侯东亮一年零五个月,每个人还被非法罚款三千至一万元。十位法轮功学员已经全部上诉。
“8•17”事件简述

二零一四年八月十七日上午,在河北沧州、天津、青县、盐山、南皮等地法轮功学员在沧州市皇家壹里小区修炼心得体会。下午三点左右时,十多名便衣警察一拥而入,绑架了四十多位法轮功学员。参与绑架的有沧州市局警察、巡警等;运河分局国保队唐国利、李毅、张振海等数名警察参与了对法轮功学员的非法讯问笔录。

经查证,沧州市警察是通过长期监听、监控、跟踪,借法轮功学员开修炼心得交流之机,制造了这起群体绑架事件。在此之前的二零一三年十二月九日,法轮功学员李丽在维修自己的汽车时,发现在汽车底盘上被人贴上定位仪。二两天后的十二月十一日,沧州市运河分局国保大队的唐国利、李毅等七、八个警察,就闯到李丽家搜查,在地下室找到这个定位仪,才如释重负地走了。

运河分局警察将“8•17”案件构陷到检察院,检察院以“证据不足”为由一度将案件退回。为了所谓补充证据,二零一五年一月六日,沧州市公安局警察及运河分局唐国利等绑架了法轮功学员侯东亮的老板杜金勇。二零一五年六月、十月,运河分局警察再次绑架了于“8•17”事件中被放回家的法轮功学员唐建英、王金婵。

政法委施压律师、指导庭审

“8•17”绑架事件发生后,被非法起诉的法轮功学员的家属聘请了十二名律师为亲人做无罪辩护。

对于律师们依据《宪法》及相关法律要求撤案,沧州政法委、防范办(即“六一零”)直接向当地司法局施压,司法局又向律师事务所或接案律师施压,要求律师们退掉案子,不许为法轮功学员作辩护,几乎所有的律师都被约谈过话。一位律师被律师事务所主任两次谈话,被要求写出书面材料,并逼其找当事人家属退掉案子。

此次非法开庭,河南省司法局的头目也来了,目的是想给河南籍律师施加压力。天津武装部也来人了。

在十一月二十四日开庭前,法轮功学员徐凯的辩护律师接到所在地司法局电话,问他:能不能做有罪辩护?这一无理要求被律师一口回绝。

法院方面一度刁难律师,要收存律师的手机和包,遭律师抗议,最后经交涉,法院方面才退让,让律师把包和手机都带进法庭。

在非法庭审前,沧州市政法委副书记、沧州市“防范办”主任彭李军、运河区政法委书记戴海兴到运河区法院组织会议,亲自上阵部署迫害指令。据大陆媒体十月三十日报道,彭李军在开庭前还以“指导刑事审判工作”为由,在运河区法院部署对“8•17”绑架案中的法轮功学员的进一步迫害,叫嚣要“严惩”。

审判长拒采纳真相事实

在非法庭审过程中,审判长马永胜剥夺师及法轮功学员的说话权,并拒绝采纳真相事实。

法轮功学员常寿轩是一位七十三岁的老人,曾被办案警察多次糊弄说:你写悔过书就放你。老人眼神不好也写不了字,都是警察写上常寿轩的名字,共六次。在法庭上叫老人看,老人说:他自己没写过也没过签名。他的辩护律师张凯坚持要求验证笔迹,可审判长马永胜根本就不采纳律师的正当要求。

警察非法抄法轮功学员李丽的家,搜走的物品叫她未成年的儿子签字并对其恐吓。在法庭播放的录像中,把李丽的所谓“物证”就像展览设计师设计好的一样,摆列的很整齐,好看,并声称是从她丈夫王洪亮的车上搜来的,可是既没有车也没有人的录像。李丽的辩护律师王磊要求公诉人拿出全程监控录像,并说:“不能看见一把刀就说她杀了人。”可审判长马永胜并不理会律师的合理合法的要求。

法轮功学员侯东亮也陈述了自己被殴打不成遭李毅等人诱供、骗供。侯东亮陈述到,沧州市运河区国保大队警察李毅,为了得到所谓的供词,在殴打侯东亮不能奏效的情况下,曾经以侯东亮爷爷病重、要去世为理由,暗示侯东亮,如果不妥协就再也见不到爷爷了。在这种情况下,侯东亮被迫说了一些与事实不符的话。据侯东亮回忆,李毅把笔录骗到手之后说:“侯东亮,你爷爷死活与我无关。”对于此刑讯逼供的事实,审判长马永胜拒绝采纳。

法轮功学员刘立新遭刑讯时,被一警察称为“贾哥”的人持物击打头部,踢她的腿和腰,刘立新被打得躺在地上动不了。韩志广律师要求法庭让姓贾的出庭,公诉人说没有这个人,审判长马永胜也不理会。

法轮功学员赵翔遭警察李毅威胁说:你母亲八十岁了,判你三年怎么办?死了你也见不到她。赵翔还遭受了背铐酷刑和灌食折磨,背铐二十四小时不能动弹。她的律师极力要求彻查此事,可审判长马永胜仍是不予采纳。

审判长不许说“法轮功”三个字沦为笑柄

针对公诉人吴静以利用邪教(中共才是邪教)破坏国家法律实施罪的所谓指证,律师们的有理有据的驳斥,却多次遭到审判长马永胜的阻挠,马永胜竟要求:不许说”法轮功”三个字,“真善忍”也不许说。高律师说:“既不让说法轮功,咱这是什么案子?”

审判长马永胜还再三的不让法轮功学员曹延香的辩护人张俊杰律师说话,张律师说:“我的当事人和其他人是一个案子,为什么不叫说话。”马永胜说:“就是不叫你说。”旁听席上一片哗然。

非法庭审第四天,张凯律师第一个辩护,他先请求审判长马永胜依照国家的有关法律规定,不要打断他的说话。这样,张律师在一个多小时的辩护中,仍几次被马永胜几次打断。

到张俊杰律师辩护时,审判长马永胜故意刁难说:“你说的不许和以上辩护人讲的重复”。张律师开心的说:“不容易呀。好!这次叫我说保证不重复”。他把整个案情分析的清明透彻,什么是“集会”、“聚会”、“瑕疵”、“犯罪链条”等名词都解释的很清楚。张律师说:“公诉人你们自己说证据虽有瑕疵也可组成犯罪链条,这是不对的,链条是‘一环扣一环的,一环错,全盘错,更谈不上当事人有罪。有关规定,国家干部,公务员,共青团员,学生不让炼法轮功(这条规定违背《宪法》“信仰自由”的精神,规定本身就是违法的。律师辩护只是相对本案),可这是一群老弱妇孺为了自己身体好,生命的延续,没有触及到国家的任何法律,他们是无罪的”。

法庭进行到最后当事人陈述阶段:因为审判长马永胜不许当事人说”法轮功”三个字。法轮功学员李丽只好用“某某事”来代替。她陈述说:“我对‘某某事’的修炼不会改变的……”,这时马永胜打断她说:“不许说‘某某事’,你说的‘某某事’,谁都知道是‘某某事’”。引起了在场人员的一片哄笑。

笑声的背后,人们看到的是这场闹剧的荒唐,国家法律的悲哀。
http://www.minghui.org/mh/articles/2016/1/9/沧州“8?17”被绑架的十名法轮功学员全部上诉-321998.html

2015-12-27: 沧州“8.17案”开庭中的正邪对比
http://www.minghui.org/mh/articles/2015/12/27/沧州“8.17案”开庭中的正邪对比-321124.html

2015-11-28: 河北沧州市运河区法院再次非法庭审法轮功学员

十一月二十四日,河北沧州市运河区法院再一次非法庭审,在“八•一七”事件中遭非法绑架的法轮功学员中的徐凯。此前十一月九日至十二日,运河区法院非法庭审在去年八月十七日被绑架的九名法轮功学员康兰英、赵俊如、常寿轩、赵翔、刘立新、李丽、唐建英、侯东亮、曹延香。

8点30分,徐凯被警车带入法院大院。看见徐凯被强制戴着手铐脚镣、走路很吃力,一位律师说:这都是重刑犯、暴力犯罪,才会有这么重的刑具加身,这样对待信仰案,太邪了!太邪了!

当法庭把徐凯的一些私人物品作为犯罪证据时,律师说:哪个证据都不能证明有危害性。

公诉人狡辩说:一总结就有危害性了,珠子穿一块就成珍珠链了就是证据链。这样的说法就连不懂法律的普通百姓都觉得好笑,真是欲加之罪何患无辞。

律师强调:除了证明行为,还得证明危害性,危害后果在哪 ? 即使现场被民警强制带走的那些人,只是打坐,有什么危害性?在对法轮功的性质做辩护的时候法官总是打断律师的发言。

在十一月二十四日开庭前,徐凯的辩护律师接到所在地司法局电话,问他:能不能做有罪辩护?这一无理要求被律师一口回绝。还没有开庭、审理,怎么知道有罪无罪?按照这个逻辑,法庭、法官、律师还有何用?从这句问话中就能看出邪党的开庭只不过是走过场,掩人耳目的把戏。

二十四日整个上午,阴云密布,北风呼叫,将近中午时分又飘起了雪花,气温达到了零下7度。法院门口几十位法轮功学员有坐有站,都默默的声援自己的功友。上次在门外云集的便衣特务,都钻进车里不见了踪影,有一个人在给学员们录像,一位学员走过去说:“你这是在干什么哪?”那人灰溜溜的走了。

二零一四年八月十七日,四十多名法轮功学员在沧州交流修炼法轮大法的心得体会时被警察绑架。九月二十二日,河北沧州政法委、“六一零”及市局公安操控沧州运河公安分局的唐国利、李毅等人与运河检察院的人员,非法批捕李丽、曹延香、赵翔、刘立新、康兰英、赵俊如等六名女法轮功学员及徐凯、常寿轩、侯东亮三名男法轮功学员。家属为他们聘请律师做无罪辩护。律师们依据《宪法》及相关法律要求撤案,但是沧州市政法委、“六一零”勾结律师事务所,在地政法委及司法局人员找所有律师谈话,威胁律师们不要为法轮功学员辩护,有的被要求写书面材料。
http://www.minghui.org/mh/articles/2015/11/28/二零一五年十一月二十八日大陆综合消息-319672.html

2015-11-15: 沧州市九位法轮功学员被开庭 十名律师辩护

二零一五年十一月九日至十二日,河北省沧州市运河法院开庭审理被非法关押一年多的九名法轮功学员,有十位律师为他们辩护。法官、法警当庭践踏法律,律师抵制威胁,依法坚持辩护。
……
http://www.minghui.org/mh/articles/2015/11/15/沧州市九位法轮功学员被开庭-十名律师辩护-319170.html

2015-11-12: 沧州市运河区法院非法庭审九名法轮功学员

自十一月九日起,河北省沧州市运河区法院对二零一四年“8·17”群体绑架事件中遭非法批捕的九名法轮功非法开庭,至今非法开庭已经持续了两天。

在十日的非法庭审中,法轮功学员侯东亮当堂推翻了以前的所谓供词。

侯东亮陈述:沧州市运河区国保大队警察李毅为了得到所谓的供词,曾经以侯东亮爷爷病重、要去世为理由,暗示侯东亮,如果你不妥协就见不到你爷爷,在这种情况下侯东亮被迫说了一些与事实不符的话。

据侯东亮回忆,李毅把笔录骗到手之后说:侯东亮,你爷爷死活与我无关。律师说这是诱供、骗供。检察官回应说那不是诱供也不是骗供,这是属于询问技巧。律师回应,如果拿人家老人的生死作为询问技巧实在让人无法忍受,明显太荒唐了。

其实真正荒唐岂止是没有良知底线的诱供、骗供;更为荒唐的是沧州市政法委、“610”曾经勾结“8·17”群体绑架事件的律师所在地政法委及司法局找所有律师谈话,并威胁律师们不要为法轮功学员辩护,有的被要求写书面材料;最为荒唐的是中共长达十六年的违宪违法对法轮功学员以法制的名义的迫害!

以“8·17”群体绑架事件为例。二零一四年八月十七日被绑架、批捕的九名法轮功学员只是在沧州市皇家壹里参加修炼心得交流会,在交流会上他们所言所讲都是如何按照“真、善、忍”的标准做个好人、做更好的人,以及在法轮大法中身心受益的事实。

遭绑架和非法庭审的法轮功学员,他们个个都在法轮功修炼中身心受益。比如法轮功学员李丽,修炼法轮功以后放弃利益之心,在一家旅馆打工期间捡到一枚大白金戒指,为了便于失主找寻,她将戒指交给店主;法轮功学员赵俊如,修炼以前夫妇俩均患有严重肝病,修炼后夫妻二人不仅肝病不药而愈,而且以“真、善、忍”为标准,他们处处宽容、礼让他人,在家族里、乡邻间有极好的声誉;侯东亮修炼以前患有严重鼻炎,躺下睡觉呼吸困难,十分痛苦,修炼后得到康复。

沧州市公安局、法院、检察院以及相关人员,请你们认真听听律师们的正义之声,用心体会法轮功学员的陈述,分清善恶是非。

佛法慈悲、威严同在.助纣为虐、迫害好人必将受到天理的惩罚。这样的例子在沧州也多次发生。

二零一零年五月三十日,河北沧州市盐山县“610”办公室主任孙保元,驾驶的汽车与一辆货车相撞,四十四岁的孙保元死亡。沧州南皮县国保大队队长王雨良,先是他五、六岁的儿子成了残疾儿,接着他本人在二零零九年四月遭车祸死亡,死时只有四十六岁。

发生在王雨良、孙保元身上的悲剧不是江氏集团、邪党造成的吗?你们被利用来迫害善良,迫害正法,难道你们不是受害者吗?法轮功学员讲真相不是在救人吗?请你们仔细倾听法轮功学员在法庭上的肺腑之言;也请你们以王雨良、孙保元等等为鉴,不要在犯罪的深渊里一次次放弃做人的良知底线,一再滑向更深的绝境,否则等到恶报加身时,那时候再后悔就晚了。
http://www.minghui.org/mh/articles/2015/11/12/沧州市运河区法院非法庭审九名法轮功学员-319032.html

2015-11-03: 沧州“8·17”绑架案中11名法轮功学员面临非法庭审

二零一五年十一月九日上午,运河区法院将对涉及“沧州八·一七群体绑架案”的法轮功学员李丽、曹延香、赵翔(天津)、刘立新(天津)、康兰英、赵俊如、徐凯、常寿轩、侯东亮、王金婵、唐建英十一名法轮功学员非法庭审。届时,来自北京等地的十五名正义律师将当庭为法轮功学员作无罪辩护。

在这十一位法轮功学员中,李丽、曹延香、赵翔(天津)、刘立新(天津)、康兰英、赵俊如、徐凯、常寿轩、侯东亮已经被非法关押一年多,青县学员王金婵、沧州市学员唐建英被放回家后,又分别在二零一五年十月八日、二零一五年六月十日,被沧州运河分局再次绑架......
http://www.minghui.org/mh/articles/2015/11/3/沧州“8·17”绑架案中11名法轮功学员面临非法庭审-318540.html

2015-08-18: 九名法轮功学员遭非法关押已一年

河北沧州法轮功学员李丽、康兰英、徐凯、曹延香、侯东亮、常寿轩、赵俊如,及天津法轮功学员刘立新、赵翔,被非法关押已经一年。根据中国现行法律《刑法》第九十六条规定,具备取保候审条件,他们的律师正在为他们办理。

二零一四年八月十七日,沧州市公安局一副局长带领十多名警察骗开皇家壹里小区一居民家门,这些便衣警察蜂拥闯入室内,绑架了正在交流心得体会的四十二位法轮功学员。接连数天,警察将各区县市法轮功学员带回当地,非法抄家和关押。九月二十二日,沧州政法委、“610”及市局公安操控沧州运河公安分局的唐国利、李毅等人与运河检察院的人员,非法批捕李丽、曹延香、赵翔、刘立新、康兰英、赵俊如等六名女法轮功学员及徐凯、常寿轩、侯东亮三名男法轮功学员。

几名法轮功学员都被非法关押在沧州市看守所。为了抗议非法关押等迫害,有法轮功学员曾绝食二十多天,曾遭到野蛮灌食。为了达到灌食目的,看守所人员给绝食学员上背铐

曾放一度回家的天津武清法轮功学员刘立新、赵翔两人在二十二日陪孙满园家人一同去要没被释放孙满园的时候,再次遭到绑架,赵翔当时被拉去采血样。当她们二人绝食抗议非法关押期间,不法人员将其双手昼夜背铐,使其无法大小便,同时还给她们灌下不明物,使她们身心均受到巨大的痛苦折磨。

绑架事件发生后,九名遭非法批捕的法轮功学员家属为他们聘请了十二名律师维护自己的权利。律师们依据《宪法》及相关法律要求撤案,无条件释放所有被非法关押的法轮功学员。二零一五年一月上旬,运河检察院以“证据不足”把案卷退回运河公安分局。一月十六日,运河分局又把卷宗送回运河检察院。沧州市政法委、六一零勾结律师所在地政法委、及司法局找所有律师谈话,并威胁律师们不要为法轮功学员辩护,有的被要求写书面材料。

二零一五年六月十九日,运河区法院开庭前会议。当天沧州市运河区法院大门两边停满汽车,法院对面车里坐的是国保大队的唐国利、李毅等人,门前、院内、大厅等处的警员多达五十多人。九位法轮功学员每人被一辆专车从看守所劫持到法院。有三位律师到场,按正常程序律师进入法院只要正常的出示证件就可以了,但是运河区法院对淋着大雨在门口站着的律师一一点名后才让进入。运河区法院如临大敌的阵势,真不知到底怕什么。律师说:庭前会议是为了提前互相沟通,开庭能顺利进行,如此兴师动众是我们从没见过的。

截至二零一五年六月份,津沧两地四千三百多民众要求立即释放被非法关押的九名无辜法轮功学员。某企业的一名车间主任说:“这算什么事呀,不就是串门说话的事么。”
http://www.minghui.org/mh/articles/2015/8/18/九名法轮功学员遭非法关押已一年-314320.html

2015-05-03: 河北沧州政法委、610阻挠律师辩护
......“沧州8.17绑架案”中的九名法轮功学员李丽、曹延香、康兰英、赵俊如、常寿轩、徐凯、侯东亮、赵翔、刘立新,至今已被非法关押八个多月,这期间家属及社会各界人士多方营救,法轮功学员也多次向公安运河分局、检察院及法院的办案人员讲法轮功真相要求放人。被迫害法轮功学员聘请的正义律师阅卷后,纷纷向运河检察院递交“撤案意见书”,认为被关押的法轮功学员没有任何犯罪行为,根本就不构成犯罪,要求撤案放人......
http://www.minghui.org/mh/articles/2015/5/3/河北沧州政法委、610阻挠律师辩护-308369.html

2015-02-05: 交流心得遭批捕 七律师要求撤案
http://www.minghui.org/mh/articles/2015/2/5/交流心得遭批捕-七律师要求撤案-304063.html

2014-11-25: 河北沧州群体绑架案情况介绍

...九月二十二日,河北沧州政法委、“610”及市局公安操控沧州运河公安分局的唐国利、李毅等人与运河检察院的人员,非法批捕李丽、曹延香、赵翔、刘立新、康兰英、赵俊如等六名女法轮功学员及徐凯、常寿轩、侯东亮三名男法轮功学员,意欲长期关押迫害。...

...二零一四年八月十七日上午,在沧州市皇家壹里小区由沧州、天津、青县、盐山、南皮等地法轮功学员交流讲真相的心得体会,下午三点左右时,突然有人轻轻敲门,大家以为又有人回来了,毫无防备的开了门,沧州市局的一副局长带领十多名便衣警察一拥而入,沧州的李丽、曹延香、康兰英、常寿轩、徐凯、侯东亮等及天津的赵翔、刘立新等共四十二位法轮功学员被绑架。参与绑架的有沧州市局警察、南巡警等;运河分局国保队唐国利、李毅、张振海等数名警察参与了对法轮功学员的非法讯问笔录。...

...4、侯东亮仅仅因为参加交流会就被批捕,因证据不足,唐国利、李毅又去他的住宅抄查,又去盐山找他的哥哥搜集材料。...

...3、被迫害的学员徐凯、曹延香、侯东亮的家人与十月二十七、二十八日去运河分局国保大队要人,唐国利一直咆哮:你们商量好了一起来,越这样越对他们没好处,本来想早点递到检察院让法院审理完了早点有个结果,省得他们受罪了,你们老来找,我就拖到最后的期限再往上报。曹延香的母亲要求见女儿,问唐国利如果女儿死里怎么办,唐说:死了就死了。一个年轻的男警一直在给他们录像。...
http://www.minghui.org/mh/articles/2014/11/25/河北沧州群体绑架案情况介绍-300723.html

2014-11-15: 河北沧州市九名法轮功学员被迫害近况

“8.17”沧州绑架案后中,9月22日被沧州市运河区检察院非法逮捕的女法轮功学员有李丽、曹延香、赵翔、刘立新、康兰英五人;遭非法批捕的男法轮功学员有徐凯、常寿轩、侯东亮三人;女法轮功学员赵俊如是否遭非法批捕目前详情不知,但是她仍被非法拘留在沧州市看守所。

11月3日上午,徐凯的妻子在一法轮功学员A的陪同下,去运河区公安局国保大队要人,法轮功学员A据理力争,国保李毅张口结舌,气急败坏,竟然把A扣起来了。徐凯的妻子和警察理论,李毅说:我们不敢把他怎样,他太懂法律了。一会警察用车把A送到其家门。第二天,A又和徐凯的妻子去了检察院。
http://www.minghui.org/mh/articles/2014/11/15/二零一四年十一月十五日大陆综合消息-300346.html

2014-11-08: 河北沧州群体绑架案 九人仍被非法关押

沧州政法委、610及市局公安操控沧州运河公安分局的唐国利、李毅等人与运河检察院的人员,于九月二十二日非法批捕李丽、曹延香、赵翔、刘立新等五名女法轮功学员及徐凯、常寿轩、侯东亮三名男法轮功学员,意欲长期关押迫害。
几名法轮功学员都被非法关押在沧州市看守所,为了抗议非法关押,有法轮功学员在那里已经绝食二十多天,有人已经遭到野蛮灌食。为了达到灌食目的,看守所人员给绝食学员上背铐。

一、沧州“610”蓄谋迫害,四十二名法轮功学员遭绑架

二零一四年八月十七日上午,在河北沧州市皇家壹里小区由沧州、天津、青县、盐山、南皮等地法轮功学员交流讲真相救人的心得体会,下午三点左右时,突然有人轻轻敲门,大家以为又有人回来了,毫无防备的开了门,沧州市局的一副局长带领十多名便衣警察一拥而入,沧州的李丽、曹延香、康兰英、常寿轩、徐凯、侯东亮等及天津的赵翔、刘立新等共四十二位法轮功学员被绑架。参与绑架的有沧州市局警察、南巡警等;运河分局国保队唐国利、李毅、张振海等数名警察参与了对法轮功学员的非法讯问笔录。

经多方查证,沧州“610”通过监听、监控、跟踪,借法轮功学员开修炼心得交流之机,制造了这起群体绑架事件。绑架事件发生后,李丽的丈夫王洪亮(未修炼法轮功)也被(沧州市公安局)绑架、并被非法拘留半个月。李丽的丈夫被绑架的地点不是在家里,而是在他开车外出时,在王洪亮到达要去的地方不久,警察在很短暂的时间里就找到他、实施绑架。警察怎么知道王洪亮的行踪的?

二零一三年十二月九日,李丽女士在维修自己的汽车时,发现在汽车底盘上有一个小黑盒子,大概8cm×8cm×2cm大,上面红灯绿灯在交替闪烁着,上面有吸铁石可以安在汽车的任何金属部位。经询问得知这是定位仪。十一日中午,沧州市运河分局国保大队的唐国利、李毅等七、八个警察到她家非法搜查,在地下室找到了定位仪,才如释重负的走了,走前他们透露说这是市局(沧州市公安局)让他们干的。

查证到的相关例证还有,在这里暂不一一举证。事件发生后,沧州“610”一再授意相关人员隐瞒蓄谋迫害的真相。在这里奉劝沧州“610”及参与迫害的人,再怎么狡辩、撒谎也掩盖不了你们的犯罪事实,因为修炼法轮功、法轮功学员讲真相及开修炼心得交流会都是受《宪法》保护的,是合法的。你们刻意掩盖的一切都会曝光,如不及时悔改,你们的罪行必将会受到法律的制裁和天理的报应。

二、运河分局警察以各种借口推脱、搪塞

绑架案发生后,被迫害的法轮功学员家属连续不断的找唐国利、李毅及相关部门要人,唐国利、李毅等人总是以各种借口推脱、搪塞、推诿,拖延着时间,可是暗中勾结检察院批捕法轮功学员,并到处拼凑证据构陷被非法关押的法轮功学员。

被迫害的学员徐凯、曹延香、候东亮的家人与十月二十七、二十八日去运河分局国保大队要人,唐国利一直咆哮:你们商量好了一起来,越这样越对他们没好处,本来想早点递到检察院让法院审理完了早点有个结果,省得他们受罪了,你们老来找,我就拖到最后的期限再往上报。曹延香的母亲要求见女儿,问唐国利如果女儿死里怎么办,唐说:死了就死了。一个年轻的男警一直在给他们录像。

国保队里的女警王翠英(音)这些年一直很恶,她虽为女性却毫无母性可言,动不动就给去要人的家属录像,上网查询来人是否是法轮功学员。据知情人透露,就是她诱骗天津来要人的法轮功学员进屋,才使他们被抓。王翠荣还经常威胁、刁难正义律师,当被律师问的无言以对时,她又拿出泼妇蛮横不讲理的一套来对付。

十一月三日上午,徐凯的妻子在一男学员的陪同下去运河国保要人,男学员据理力争,说的李毅张口结舌,气急败坏下,把学员也给非法扣押了。

三、法轮功学员李丽做好人遭迫害

二零一三年,李丽在一家旅店打工,在整理房间的时候,在床上发现一枚硕大的白金戒指,她想:这么大一个戒指丢了,失主一定很着急,怎么样还给失主呢?住店的客人已经走了,不知道是谁丢的,所以李丽将戒指交给店主,以便失主寻找。还是在二零一三年,李丽想辞工,她跟老板说:你找人(来接替我的工作),找人期间我义务给你干。因为老板找不到新人替代她,她一直给老板义务工作十来天,一直等到老板找到人。老板要给李丽钱,李丽说:我是缺钱,但是我们提前讲好了是义务的,我就要信守承诺。李丽的勤勉和在利益面前不动心,令雇主、老板对法轮功称赞不已,说:“炼法轮功的人就是好!”

就是这么一个好人却两次遭迫害:

二零零九年六月,李丽因散发真相资料遭不明真相的人举报,遭绑架,被非法关押在沧县看守所,在沧县看守所李丽被强迫做奴工。李丽至少被非法关押五个多月,给其丈夫、孩子带来了极大的压力和痛苦。

二零一三年十二月九日,李丽女士在维修自己的汽车时,发现在汽车底盘上有一个小黑盒子,大概8cm×8cm×2cm大,上面红灯绿灯在交替闪烁着,上面有吸铁石可以安在汽车的任何金属部位。经询问得知这是定位仪,李丽明白自己这是被监控了,但不知如何处理这个东西,就把它摘下来搁在自己家地下室不管它了(车就停在地下室旁边)。

十一日中午,沧州市运河分局国保大队的唐国利、李毅等七、八个警察到她家非法搜查。李丽顺便问唐国利为何给她安定位仪,唐开始否认。但当他们实在搜不到那个小黑盒子时,就问李丽把它放哪里了,李丽说扔掉了。他们说扔哪了你告诉我们,我们自己去找。 最后他们终于在地下室找到了,如释重负一样说:行了,定个饭店吃饭去!就走了。临走时有人透露说这是市局(沧州市公安局)让他们干的。他们同时还抢劫走李丽的一些大法书籍、一台电脑主机、一台打印机、两箱纸和一些光盘等。

二零一四年八月十七日,包括李丽在内的四十二名来自沧州市、沧县、南皮、天津、承德等地的法轮功学员,在皇家壹里小区开法会,畅谈每个人在修炼过程中身心受益的感受,真心查找自己的缺点、不足,为的是做好人、做更好的好人,福益家庭、社会,却招来了沧州市河分局上门抓人。其后,一部份法轮功学员回家,但是,李丽一直被非法关押。

在李丽遭到绑架以后,李丽的丈夫也遭到也被沧州市公安局绑架、并被非法拘留半个月。

沧州运河公安分局的唐国利、李毅等人与运河检察院的人员相互勾结,串通一气,于九月二十二日非法批捕包括李丽在内的九名法轮功学员。
http://www.minghui.org/mh/articles/2014/11/8/河北沧州群体绑架案-九人仍被非法关押-300013.html

2014-10-26: 河北沧州多名法轮功学员被绑架

河北沧州法轮功学员曹艳香、赵俊茹、候东亮、常寿轩、李立、徐凯、刘立新、赵翔等近日被绑架。
http://www.minghui.org/mh/articles/2014/10/26/二零一四年十月二十六日大陆综合消息-299452.html


2014-10-02: 河北沧州数名法轮功学员被非法批捕

在沧州政法委、610及市局公安的胁迫下,沧州运河公安分局的唐国利、李毅等人与运河检察院的人员相互勾结,串通一气,于9月22日批捕了李丽、曹延香、赵翔、刘立新等五名女法轮功学员及徐凯、常寿轩、侯东亮三名男法轮功学员,以所谓的“顽固不化”为由,意欲长期迫害。

2014年8月17日上午,在河北沧州市皇家壹里小区由沧州、天津、青县、盐山、南皮等地法轮功学员交流讲真相救人的心得体会,被不明真相的小区保安构陷,下午3点左右时,突然有人轻轻敲门,大家以为又有人回来了(因为中午后有几个人走了),毫无防备的开了门,沧州市局的一副局长带领十多名便衣警察一拥而入,沧州的李丽、曹延香、康兰英、常寿轩、徐凯、侯东亮等及天津的赵翔、刘立新等共42位法轮功学员被绑架。

参与绑架的有沧州市局警察、南陈屯派出所警察及南环巡警大队的巡警等人员;运河分局国保队唐国利、李毅、张振海等数名警察参与了对法轮功学员的非法讯问笔录。

到18日傍晚时分,沧州市的法轮功学员大部份已回家,沧州地区其它县市的法轮功学员都被各县市公安劫持走,天津的赵翔、刘立新也被当地公安接回并放回家去了。

19日后,沧州市被放回家的法轮功学员又都陆续被非法抄家、骚扰;李丽没有修炼的丈夫王洪亮也被非法拘留半个月。沧州各市县的法轮功学员也有很多被当地公安陆续的送回沧州市看守所继续迫害;天津的赵翔、刘立新因陪同被非法关押的法轮功学员家属来沧州要人,又被唐国利、李毅非法扣留并关进沧州看守所。

8.17绑架案发生后,被迫害的法轮功学员家属连续不断的找唐国利、李毅及相关部门要人,唐国利、李毅等人总是以各种借口推脱、搪塞、推诿,拖延着时间,可是暗中勾结检察院批捕法轮功学员。到目前唐国利、李毅等人仍然在到处拼凑证据构陷被非法关押的法轮功学员。

法轮功学员都是修佛向善的好人,不求世间得失,他们所做的一切都是用自己的生命来唤醒世人明白真相从而得到救度。法轮功学员是修善的,善是无私的。这场迫害无论从世间的理上讲,还是从中国的法律来讲,还是从天理上来讲都是站不住脚的。善恶报应是天理,是宇宙的规律,全国各地公检法积极参与迫害法轮功学员的人员恶报连连,大量出现。奉劝仍在参与迫害的公检法司人员及不明真相的世人:要理智清醒的为自己和家人活着,冲破邪党的谎言,静心了解一下法轮功真相,正确认识法轮功和法轮功学员,为自己和家人留条后路。
http://www.minghui.org/mh/articles/2014/10/2/河北沧州数名法轮功学员被非法批捕-298442.html

2014-08-30: 河北沧州42位法轮功学员被绑架抄家

2014年8月17日,河北沧州市局警察、运河分局国保队唐国利、李毅等警察骗开皇家壹里小区一居民家,闯入室内,绑架了正在交流讲真相心得体会的42位法轮功学员。接连数天,警察将各区县市法轮功学员带回当地,非法抄家和关押。
目前,仍被非法关押的女法轮功学员有李丽、曹彦香、王玉娥,男法轮功学员有徐凯、侯东亮、李光光及天津、承德等共约十人。

2014年8月17日上午,在河北沧州市皇家壹里小区,沧州、天津、武清、承德、青县、盐山、南皮、献县等地的部份法轮功学员交流讲真相救人的心得体会。下午三点半左右,突然有人轻轻敲门,大家以为又有法轮功学员回来了,毫无防备的开了门,十多名便衣警察一拥而入,绑架了沧州的李丽、康兰英、唐建英、徐凯、曹延香等42位法轮功学员。

参与绑架的有沧州市局警察、运河分局国保队唐国利、李毅等,还有巡警大队的巡警等。其中,24名法轮功学员被非法关押在沧州市南环巡警大队,由唐国利、李毅非法讯问笔录,18名被非法关押在南陈屯派出所,由张振海及另一警察非法讯问笔录。

从8月17日晚10点左右至18日晚10左右,沧州市的法轮功学员大部份已回家,沧州地区其它县市的法轮功学员都被各县市公安接回。8月18日下午,已知天津市去的几位法轮功学员回家了,武清的四位法轮功学员赵翔、孙元龙、刘立新已回家,承德的一老年法轮功学员也已回家。

目前,女学员有李丽、曹彦香、王玉娥和男学员有徐凯、侯东亮、李光光,及天津、承德等共约十名法轮功学员仍被非法关押。

各地法轮功学员被非法抄家和关押情况

◇沧州市

8月17日至20日,沧州市法轮功学员李丽、曹艳香姐俩、勘探公司的葛姐、邱(音)姨、团结小区白姨家,气象大厦附近刘姨家,电影器材宿舍小何家、中行宿舍小吴家,相继被警察非法抄家。

◇沧州南皮县

8月17日,法轮功学员赵俊如、常寿轩被绑架后,沧州警察欲对赵俊如家撬门翻墙,被家人和正义的人阻止。过了一天,南皮国保和鲍官屯警察又闯到常寿轩家翻箱倒柜,鲍官屯派出所警察李井勤抢走三百多元真相币,并把室内张贴的年画都撕毁。

8月20日上午,南皮公安局数名警察去大法弟子常寿轩、赵俊茹家骚扰,常寿轩家的柜子锁被砸坏,家里被翻得乱七八糟,目前,俩人被关押在沧州运河分局。

◇沧县

8月20日,陈圩村大队书记张振常领着沧县公安局李永胜等四人来到法轮功学员金月家,把大法书籍、师父法像全部非法抄走,当时六个月大的孩子和十岁的小侄女吓的大声哭,还让金月签字,金月拒绝签字,他们就让邻居签字。

随后他们又到本村法轮功学员张俊英家,非法抄走《明慧周刊》、护身符、神韵光盘、画,法轮功学员讲真相,他们不听,在搜完之后,才让签字,张俊英拒绝签字,并说:你翻完了,才让签,已经违反了法律程序。李永胜说:签也翻,不签也翻。在他的威逼下,张俊英的丈夫只好签了字,然后大队书记张振常领着他们走了。这两个法轮功学员都是参加交流会被绑架后,又遭非法抄家。

◇盐山县

法轮功学员张君,8月18日被盐山县国保队长刘振明等人,直接送入沧州市看守所。当张君的丈夫得知后,找国保队长刘振明要人时,刘振明给家人的是一张盐山县公安局开的刑事拘留通知书。目前,张君被绑架,家中已失去生存的经济来源,只剩下年幼的孩子和常年有病做透析的丈夫。

◇献县

献县四位法轮功学员被绑架后,曾被接回本县。之后,献县公安局警察又将他们送回沧州看守所非法关押,继续迫害。

◇天津市

“8.17”事件后,又牵连三名天津法轮功学员遭运河区国保绑架。8月22日上午11点左右,天津市武清区法轮功学员赵祥、刘丽(立)新与孙满园(元)母亲、妻子去河北省沧州市运河区公安分局接人,被沧州市运河公安分局国保大队负责人唐国利和二、三个不明真相的警察绑架。

8月18日下午,法轮功学员徐凯到福顺隆装修材料市场通知被绑架法轮功学员家人,然后到运河分局去要车时,被绑架,也遭非法抄家。

8月20日上午,天津市被非法关押法轮功学员侯东亮的父母和徐凯的妻子一同到运河分局要人,在这之前,运河分局已去徐凯的父母那里非法抄家。分局不承认有侯东亮这个人,因侯东亮没说出自己的名字,他们才如此邪恶,说没有这个人。并且拿出刑事居留证让徐凯妻子签字,当场被拒绝。

下午,侯东亮父母再次去运河分局要人,发现国保队长正在签署一份拘留证,被非法拘留人是李丽的丈夫王洪亮,他不修炼却因转移保护了打印机和真相币,而被非法拘留。

21日,侯东亮的父母拿着孩子的照片去到南陈屯派出所、市公安局寻找孩子的下落,侯东亮的老板娘也赶过来,他们在市公安局的大院发现了法轮功学员们被劫持的车辆,下午赶到运河分局,刚好碰到徐凯的妻女和母亲,分局告诉徐凯的家人去到沧县国保找,已经不属于他们管。现徐凯、侯东亮已被非法关押在沧州看守所。
http://www.minghui.org/mh/articles/2014/8/30/河北沧州42位法轮功学员被绑架抄家-296677.html

2009-06-02: 被非法劳教的河北省孟村县大法弟子高迎华冤狱将满

高迎华,河北省孟村县自来屯乡马庄子村人。2008年7月被孟村县国保大队刘海军从家中绑架,非法劳教在沧州市劳教所,近日将到期。
http://www.minghui.org/mh/articles/2009/6/2/202108.html

沧州市联系资料(区号: 317)

2020-10-17: 沧州市新华区兴元社区书记孙某:13930760222 18931710190 15350793301
利农社区书记:15511777111

2020-10-15: 河北沧州市新华区东环中街街道办事处朱某(男)电话:15350772152

2020-09-24: 河北省张北县国保大队电话:15612311060

2020-09-18: 沧州市运河区各社区居委会联系方式
南湖办事处 清池南大道40号 03173026542
南湖社区 南北大街南湖小区16号楼西南湖社区 03173023927
花园社区 黄河中路统建楼17号楼西 03173526851
民主社区 清池南大道14—9 03173032422
南川楼社区 南川楼大队院内 03173039575
水月寺办事处 大化生活区东院三产楼东单四楼 03173558590
红卫社区 红卫街8号 03173526251
大化社区 永济路大化北区5号楼后边 03173556778
一中前社区 水月寺大街颐和新世界B1区 03173022529
北门社区 一中前街北门社区 03173018102
四合社区 盐百街18号 03173574260
市场办事处 李家花园小区 03173022108
市场社区 盐百西门对过市场社区居委会 03173024575
顺河社区 华西北区顺河社区居委会 03173561798
文庙社区 顺城小区7—6—202文庙社区居委会 03173562983
南环办事处 浮阳南大道绿之园小区物业三楼 03172181101
化工社区 黄河西路24号 03172128102
学府社区 永安大道学府花园物业三楼 03173207270
南新村社区 南新村7号楼后2层楼 03172103937
棉纺社区 朝阳大街西侧市供排水集团对过 15369757796
赵庄西街 西环小区6号楼物业楼 03172182875
朝阳社区 朝阳小区原锅炉房西侧 03172087042
... 更多


相关案例 恶人榜 主页


网页界面更新: 2020-10-15, 5:23 上午 (CST) 关于我们 留言?