页: globalrescue.hopto.orgGLOBALRESCUE.HOPTO.ORG 登陆 今天是 2020-01-18 星期六 搜索 地址 其它
数据库从此进入
高等院校
海外营救
海外营救(按省分类)
关心营救被关学员
最紧急救援
最紧急救援(打印版)
迫害案件分类
当前监狱非法关押表
Current Illegal detainee in Prison/Camps
迫害者遭报应
本会简介
相关工具
繁简转换器
电话提取器
电话扩展器
DOC英文规范化
相关链接
法网恢恢
法轮大法新闻社
法轮功追查国际组织
正道网
法轮功之友
法轮功人权
相关资料
法网恢恢资料库
法轮大法新闻社电话录
中国媒体电话黄页
中国其它分类电话
spacer  

山东 >> 烟台 龙口市 >> 姚新人, 男, 36

个人情况: 龙口市粱家煤矿工作

紧急成度: 最高
家庭地址: 烟台龙口市
拘留时间: 2003年9月13日
个人近况: 非法关押
立案日期: 2003-11-18

案例描述   折叠显示

2020-01-16: 山东法轮功学员袁玉芹、姚新人被非法关押逾半年
山东龙口法轮功学员袁玉芹、姚新人自二零一九年七月三日被龙口国保跟踪绑架后,一直被非法关押至今已经六个多月,面临非法起诉。

袁玉芹,龙口开发区北皂前村公认的好媳妇。一九九七年修炼法轮大法后,身心受益。原来顽固的扁桃体发炎、化脓及妇科病等疾病学法炼功后都不翼而飞。道德方面也得到了提升。她在单位工作勤勤恳恳,脏活累活抢着干,领导对她评价很高。家人从她身上见证了法轮大法的美好。当年公公婆婆说:咱老了要跟小袁过。

龙口国保相关人员利用电话监听、汽车定位等特务手段先抓人、后立案。二零一九年七月三日上午,在龙口国保大队指使下,龙口市龙港派出所警察先后绑架了袁玉芹、姚新人,抢走大量私人物品。

袁玉芹、姚新人从被绑架到非法批捕,家属没接到任何书面通知。袁玉芹家属聘请律师,被龙口国保以“颠覆国家政权罪”阻止会见。姚新人家人聘请的律师被龙口国保郭福兑等人百般刁难,跟踪律师监听会话。

二零一九年十一月初,烟台看守所传出袁玉芹手腕骨折的消息,家属心急似火,奔走于公安、检察院和看守所之间,希望能申请“变更强制措施”,让袁玉芹回家养伤,龙口国保派人去烟台看守所向犯人了解情况,以袁玉芹还讲真相、还炼功为由,拒绝签字放人。

二零一九年十一月底,迫于国际社会和各方面的压力,龙口市检察院第一次退卷。

姚新人,原龙口矿务局梁家煤矿职工。因为信仰法轮功做好人,在中共对法轮功的迫害中,曾遭非法关押四年,被迫失去公职,妻离子散,一直靠打零工出苦力供养孩子上学。二零一九年九月,姚新人的儿子考上研究生,十月腰椎突发急症不能行走,医院要求马上手术,因昂贵的医疗费只能回家保守治疗。袁玉芹家中两岁的小孙子因无人照看,儿媳已被迫辞职。

在这期间,袁玉芹、姚新人的家人多次去国保、检察院、看守所找相关人员,希望他们依法办案,国家法律没有规定信仰犯罪,国务院新闻出版署已经解禁了法轮功书籍,印刷和拥有法轮功书籍不构成犯罪,他们不应该被关押。家属多次要求面见办案人员,得到的是互相推诿:国保办案警察说:案卷已经不在我这了,我说了不算。检察院办案人员避而不见,说自己不在。看守所推说只负责看着人,放人得办案单位说了算。家属就像陀螺一样,被推着转。

二零一九年十二月,国保“补侦”后卷宗又回到检察院,袁玉芹、姚新人正面临被非法起诉。

事实上,修炼法轮大法、按照真、善、忍做人,福益家庭社会,提升大众道德,不仅是合法的,而且应该受到表彰;法轮功学员根本就不应被抓、被起诉、被庭审。法轮功学员坚持正信、讲清真相,不仅是作为受害者讨还公道,也是在匡扶社会正义,维护社会良知,也是应当受到宪法与法律保护的。

奉劝龙口市公检法同胞:如今,有越来越多的中国人已经看清了中共的邪恶本质,以及其毫无底线的对善良无辜的杀戮。中共邪党魔鬼的行径已大白于天下,神要清算它,任何对邪党的屈服和委曲求全都是对自己未来的漠视。希望龙口市公检法人员看清形势,不做邪党的陪葬品,抓住手头做好人的机会,善待大法与大法学员,给自己和家人留下未来。
http://www.minghui.org/mh/articles/2020/1/16/山东法轮功学员袁玉芹、姚新人被非法关押逾半年-399059.html

2019-12-28: 山东省龙口市法轮功学员袁玉芹、姚新人,于2019年7月初,分别被非法关押在烟台看守所和龙口看守所,至今已5个多月。11月底,龙口检察院退卷后,龙口国保又重新罗织“罪状”,将构陷材料再次送到龙口检察院。12月24日家属委托辩护人将无罪法律意见书送达龙口市公安局和龙口市检察院。
http://www.minghui.org/mh/articles/2019/12/28/二零一九年十二月二十八日大陆综合消息-397642.html

2019-12-11: 山东龙口检察院退卷 国保大队拒不放人
二零一九年七月三日、七月四日,在山东省龙口市国保大队指挥操控下,龙口市多家派出所统一行动,绑架了东、西城区十几名法轮功学员。大量法轮功书籍、真相期刊、电脑、打印机等私人物品被掠走。其中付淑荣、袁玉芹、姚新人被非法批捕,至今已有五个多月。

袁玉芹,龙口开发区北皂前村公认的好媳妇。一九九七年修炼法轮大法后,身心受益。原来顽固的扁桃体发炎、化脓及妇科病等疾病学法炼功后都不翼而飞。道德方面也得到了提升。她在单位工作勤勤恳恳,脏活累活抢着干,领导对她评价很高。家人从她身上见证了法轮大法的美好。当年公公婆婆说:咱老了要跟小袁过。一九九八年,袁玉芹的婆婆因病去世,公公就跟袁玉芹一家生活在一起。因丈夫在外地工作,照顾老人的担子大都落在袁玉芹身上。公公便秘,她不嫌脏不嫌累给老人灌肠。曾经有一位处长夸赞袁玉芹说:你伺候公公让人感动,真的没见过象你这样的好儿媳。袁玉芹告诉人们这一切是来自法轮大法“真、善、忍”的教导。

这样一位修心向善的好人却被非法批捕。在公安侦查阶段,国保警察哄骗、恐吓家属,以失去工作相要挟,逼迫袁玉芹家人交出手提电脑,又以“破坏国家安全罪”为由阻止律师会见。二零一九年十一月初,烟台看守所传来袁玉芹右手臂骨折的消息,家人心急如焚,请正义律师介入。律师会见后,根据袁玉芹心律不齐、头晕、手臂骨折等事实要求办案单位给袁玉芹办理取保候审。十一月底,本案卷宗因证据不足,被龙口检察院退回到龙口公安局。家属四处奔波,找到相关人员,但龙口国保罔顾事实,极力推诿,拒不给烟台看守所提供放人手续,继续关押好人。
http://www.minghui.org/mh/articles/2019/12/11/山东龙口检察院退卷-国保大队拒不放人-396915.html

2019-09-12: 山东龙口市三位善良女士被非法批捕
二零一九年八月七日龙口市三名法轮功学员付淑荣、袁玉芹、姚新人因信仰“真、善、忍”遭非法批捕。

事件回顾:

七月三日上午,在龙口国保大队指使下,龙口市龙港派出所警察先后绑架了龙口西城区法轮功学员姚新人、袁玉芹,抢走大量私人物品。

七月三日下午,龙口国保大队伙同东莱派出所将东城区法轮功学员付淑荣绑架,并非法抄走大宗私人物品。

目前,付淑荣、袁玉芹被非法关押在烟台看守所,姚新人被非法关押在龙口市张家沟看守所。

付淑荣,原来身体状况不好,尤其患有严重的头痛病,病发时头痛欲裂,有时用布类物品把头紧箍起来以求缓解,长期病痛折磨导致她心情烦躁、性格暴躁。学了法轮大法后,用“真、善、忍”法理约束自己,人变得乐观向上,所有疾病一扫而光,与妯娌和小姑们和睦相处,伺候年迈的婆婆象亲闺女一样。处处为别人着想,真正成了一个对社会有益的好人。

袁玉芹,龙口开发区北皂前村公认的好媳妇。一九九七年修炼法轮大法后,身心受益,在单位工作勤勤恳恳,脏活累活抢着干,领导对她评价很高。家人从她身上也见证了法轮大法的美好。当年公公婆婆说:咱老了要跟小袁过。一九九八年,袁玉芹的婆婆因病去世,公公就跟袁玉芹生活在一起。公公便秘,她不嫌脏不嫌累给老人灌肠。曾经有一个处长夸袁玉芹说:你伺候公公让人感动,真的没见过象你这样细心、周到、不嫌脏的媳妇。袁玉芹告诉人们这一切是来自法轮大法“真、善、忍”的教导。

姚新人,原龙口矿务局梁家煤矿职工。因为信仰法轮功做好人,曾遭非法关押四年,被迫失去公职。多年来无法进行稳定的工作,靠打零工维持生活,供养读书的孩子,妻子在压力下与他分居。苦难中他不抱怨、仍坚守“真、善、忍”,尽自己的能力向人们讲述法轮大法真相,唤醒被谎言蒙蔽的父老乡亲。

这些遵纪守法、修心向善的好人,却无端被绑架,遭受非法批捕。中共迫害法轮功至今已经二十年了,上天也给了世人二十年明辨是非善恶的机会。当年江泽民垄断媒体,制造谎言,煽动仇恨,炮制“天安门自焚”等伪案欺骗世人。面对不公,法轮功学员依然真诚善良、宽容忍让,相信每个与他们接触的人都会心有感触。

在此善劝龙口市参与法轮功案件的公检法司人员,作为执法人员,工作或许不能选择,但良知切切不可放弃。在善恶是非面前,一定要了解真相,以事实为依据、以法律为准绳,这是对自己最大的保护。现在办案终身负责制,参与者将永远对案子负责。迫害法轮功是一场政治运动,是运动就有结束的一天。面对这场人类历史上最大规模、最残酷的泯灭人性的暴行,每个生命都面临着良知的拷问,每个生命也都在摆放位置,而人间的法律迟早也不会放过任何一个对法轮功学员实施迫害的人员,必将追责到底!

现在上天又给了人们一次机缘。明慧网二零一九年五月三十一日发表《通告》,在美国的一些宗教及信仰团体日前被告知,美国政府意在更加严格地审核签证申请、对人权及宗教迫害者拒发签证,包括移民签证和非移民签证(如旅游、探亲、商务等),已发签证者(包括“绿卡”持有者)也可能被拒绝入境。美国国务院官员并告知美国法轮功学员可以提交迫害者名单。明慧编辑部《通告》发表后,人们都感到震惊:想给自己留后路就必须停止迫害,不然自己出不了国,如有海外资产也可能被没收,更别说往外挪资金了。

其它各国都在关注着针对人权迫害者个体的“拒签行动”,很多国家都有可能不再允许人权迫害者入境。这恰恰是上天以现世报应的方式,让迫害者亲眼见证“善恶有报”的天理真实不虚,使其在最后的时间还能有机会悔过和得到救赎。

中共对法轮功迫害了二十年,在善良遭受涂炭之时,你做了什么?相信上天不会再给人二十年,以决定自己站在善良一边还是站在暴力、邪恶一边的机会了。请抓住这稍纵即逝的机缘,为自己和家人选择光明的未来!
http://www.minghui.org/mh/articles/2019/9/12/山东龙口市三位善良女士被非法批捕-392884.html

2019-07-07:山东烟台龙口十几位大法弟子在近两天被绑架补充
7月3号、4号,在龙口国保大队指使下,山东烟台龙口地区发生大面积恶性绑架大法弟子的事件。 7月3号上午9点,龙口西城区法轮功学员姚新人(姚树人)在单位被龙港派出所警察绑架,袁玉芹、也在家中被绑架,家被抄,袁玉芹被非法关押在烟台看守所。

7月3号下午,龙港派出所6、7个警察,骚扰西城区4、5个大法弟子家。

7月3号下午,东城区付姓大法弟子被绑架,家被抄。

7月3号下午,石良派出所警察把大法弟子修永杰非法抓走,可能非法关在张家沟拘留所。

7月4号上午,大陈家大法弟子陈桂花、陈桂芝在北马集市上讲真相,被警察绑架。 7月4号早晨,芦头大法弟子韩文梅家被非法抄家。 7月4号下午,东江小李家村大法弟子宋玉秋和碓徐家徐桂卿(81岁)被东江派出所绑架,家被抄的一片狼藉。

据说绑架事件是由于手机监控、定位。
http://www.minghui.org/mh/articles/2019/7/7/二零一九年七月七日大陆综合消息-389674.html

2019-07-05: 山东烟台龙口十几位大法弟子在近两天被绑架
7月3号、4号,在龙口国保大队指使下,山东烟台龙口地区发生大面积恶性绑架大法弟子的事件。

7月3号上午9点,龙口西城区法轮功学员姚新人(姚树人)在单位被龙港派出所警察绑架,袁玉芹、也在家中被绑架,家被抄,袁玉芹被非法关押在烟台看守所。

7月3号下午,龙港派出所6、7个警察,骚扰西城区4、5个大法弟子家。

7月3号下午,东城区付姓大法弟子被绑架,家被抄。

7月3号下午,石良派出所警察把大法弟子修永杰非法抓走,可能非法关在张家沟拘留所。

7月4号上午,大陈家大法弟子陈桂花、陈桂芝在北马集市上讲真相,被警察绑架。

7月4号早晨,芦头大法弟子韩文梅家被非法抄家。

7月4号下午,东江小李家村大法弟子宋玉秋和碓徐家徐桂卿(81岁)被东江派出所绑架,家被抄的一片狼藉。

据说绑架事件是由于手机监控、定位。

行恶单位:龙口开发区派出所、龙口东莱派出所、龙港派出所、石良派出所等
龙口市国保大队(指使策划)
http://www.minghui.org/mh/articles/2019/7/5/二零一九年七月五日大陆综合消息-389598.html

2006-09-29: 大法学员姚新人被关在潍坊市的潍北监狱
姚新人,男,70年出生,98年底开始修炼法轮功,2003年9月3号在上班的途中被恶警秘密绑架一个月的时间,家人得不到他的消息。

后来得知绑架后的三天三夜没让姚新人睡觉,在迫害他的人员中有个叫王治安的,又被非法判刑四年,宣判的时候恶人害怕法轮功学员说真话脖子上都系着肉眼看不要的绳子。

姚新人被关在潍坊市的潍北监狱,具体地址是潍坊市寒亭去六一信箱4---2
http://www.minghui.org/mh/articles/2006/9/29/138969.html

2004-04-25: 2003年11月17日,龙口市北马镇派出所恶警王禄、陶述友、王幸福等闯入我家非法抄家,如其说是抄家,倒不如说是抢劫,当时他们除抢走大法资料外,还把录音机、充电变压器、电插座、三副扑克、木板、电线、卫生香、香炉等物品一起非法抢走。同时又要非法抓我,我拒不配合。我在2001年5 月因承受不了邪恶的迫害,被迫跳楼,摔成粉碎性骨折,致使右腿残疾。恶警王禄(自99年以来经常打骂大法弟子)不顾我残疾的身体竟动手向我施暴。他们将我拖出家门,抬上警车,将我右腿裤子都拖碎两个窟窿。
当天下午,恶警王禄、王幸福等人将我送到张家沟看守所,在他们动手从车里往外拖我时,我高喊“法轮大法好”恶警王禄又向我施暴,打得我都尿裤子里了。

第二天,恶警王禄、王幸福到看守所非法提审我,我一直发正念,不管他们问什么我一概回答“法轮大法好”我牢记师父在2001年4月24日经文《大法弟子的正念是有威力的》中说:“作为一名大法弟子,为什么在承受迫害时怕邪恶之徒呢?关键是有执著心,否则就不要消极承受,时刻用正念正视恶人。无论在任何环境都不要配合邪恶的要求、命令和指使。大家都这样做,环境就不是这样了。”一会儿,恶警王禄说他胃不舒服,后来就草草问了几句,又将我抬了回去。

自被邪恶非法绑架,我就一直绝食抗议。第七天,看守所狱医见我直恶心,便通知北马派出所,恶警王禄、迟永顺、王幸福、陶述友等来到看守所,强行将我抬上车,拉至北海医院插鼻管灌食。这是邪恶迫害大法弟子的又一卑鄙手段,用塑料管从鼻孔插入,一直到胃部,期间它们故意将管子在我鼻腔和喉咙里来回扯动造成剧烈的恶心和痛苦,待灌完后,管子上已满是血迹,为了掩人耳目,护士赶紧将塑料管装起来拿走。

隔了一天,看守所狱医见我还不吃饭,又通知北马派出所。这次在他们的野蛮灌食迫害下,使我气管被插破、鼻子被插肿,无法再插鼻管灌食。狱医开始给我打吊针,由于我被迫害得全身浮肿,狱医找不着血管,又赶紧通知北马派出所,北马派出所一听这种情况,连面不敢照,撒手不管了。看守所只好找站岗的大兵将我送进医院,回来后,狱医每天给我打大量的药水,明着是给我治疗,实际是加重了对我的迫害,打得我口干舌燥,眼睛睁不开。我趁他们不注意,拔掉了吊针,以后他们再也没给我打针,24天后他们见我实在支撑不下去了,才通知北马派出所将我放回。

当时与我一起被非法关押在看守所里的有孔凡华、丛培清、麻莲凤、栾积潭、杨淑敏、徐德宝等十多名大法学员,一个多月后栾积潭与几名学员被非法勒索2000元后放回;2004年3月邪恶将孔凡华、丛培清、麻莲凤、姚新人、吕亮志分别非法判刑10年、8年、4年至3年不等;还有几名学员至今还被非法关押在邪恶的610洗脑班里遭受着迫害。

2003-11-18: 龙口市粱家煤矿大法弟子姚新人,男,三十多岁。2003年九月十三日在单位被龙口市公安分局非法绑架,在大狱遭受一个月的迫害后现下落不明。

烟台 龙口市联系资料(区号: 535)

2020-01-16: 分管局长修先蒿:13375359801 18660067007
国保大队徐文业 (不明真相,手机:18660067115)

郭福兑(无神论者,手机18596118718)
检察院批捕科科长李翔 电话 18353502858
公诉科科长周丽 电话 18053502257

检察院本案办案人:王晓鹏电话:0535-8951181

2019-12-28: 龙口市公安局:李卫 书记、局长 18660069009 05358501001
王书平 副书记、政委18660066866 05358788712 13001606532 wanhshuping@f-lk.yts.sd
修先蒿 副局长18660067007 05358788713 13375359801 xiuxianhao@f-lk.yts.sd
石建强 副局长18660064807
徐文业 国保大队长 18660067115 13375359805 xuwenye@f-lk.yts.sd
郭福兑 国保大队二中队副中队长 18660067090 18596118718

龙口市检察院:副检察长:袁新春 0535-3012810、18353502818

2019-12-22: 龙口国保大队大队长:徐文业(一直用特务手段监控法轮功学员,策划多起抓捕行动,拒听真相)电话:18660067115
警察:郭福兑18596118718 18660067090(受谎言毒害严重,不信善恶有报,多年来积极参与迫害法轮功学员)
警察邢世俊18660067071
龙口检察院批捕科科长:李翔18353502858
北马派出所所长:管延海18866380333
北马派出所副所长:王常龙18863859666
警察张作春18865590001 王成18806382679
曲厚民13589861081孙伟还有警号是4545300的警察

2019-12-11: 龙口市公安局地址:山东省龙口市港城大道699号 邮政编码265701
... 更多

本案件联系资料(区号: 535)

粱家煤矿党委办公室: 电话 0535-8842687
公安科: 电话 8842288
行政办公室: 电话 8841026
龙口公安分局局长室: 电话 0535-8813168
办公室: 电话 881164


相关案例 恶人榜 主页


网页界面更新: 2019-06-07, 10:25 下午 (CST) 关于我们 留言?