页: globalrescue.hopto.orgGLOBALRESCUE.HOPTO.ORG 登陆 今天是 2019-06-27 星期四 搜索 地址 其它 简|
数据库从此进入
高等院校
海外营救
海外营救(按省分类)
关心营救被关学员
最紧急救援
最紧急救援(打印版)
迫害案件分类
当前监狱非法关押表
Current Illegal detainee in Prison/Camps
迫害者遭报应
本会简介
相关工具
繁简转换器
电话提取器
电话扩展器
DOC英文规范化
相关链接
法网恢恢
法轮大法新闻社
法轮功追查国际组织
正道网
法轮功之友
法轮功人权
相关资料
法网恢恢资料库
法轮大法新闻社电话录
中国媒体电话黄页
中国其它分类电话
spacer  

辽宁 >> 抚顺市 >> 郑玉(辽宁抚顺教师), 女, 69

个人情况: 抚顺市石油一厂技校退休教师

紧急成度: 最高
家庭地址: 辽宁抚顺市
个人近况: 2017年4月7日 迫害致死 (2009-04-12首次报道致死)
立案日期: 2009-04-12
明慧案例: 明慧所列迫害致死案例编号 4229

案例描述   折叠显示

2017-05-06: 多次遭绑架迫害 辽宁抚顺女教师郑玉含冤离世
抚顺市石油一厂技校退休教师、法轮功学员郑玉,一九九六年修炼法轮功后身心受益,在一九九九年七月江泽民流氓集团残酷迫害法轮功后,她多次被绑架、非法关押,身心受到了严重的伤害,致使身体出现不适症状,生活不能自理,于二零一七年四月七日含冤离世,终年六十九岁。

一、因上京反映情况被绑架

一九九九年十月十六日,郑玉因到北京反映情况,于十月二十五日被北京市公安局的警察绑架,后郑玉被非法关押到北京的东城看守所。十月三十日抚顺市警察对郑玉搜身,将其一千一百元钱搜走,至今没归还。

抚顺顺城区葛布派出所指导员和一个女的到北京把郑玉非法劫持回抚顺,并告诉郑玉坚持炼功就关押,不炼就放回家。郑玉因坚持炼功,就被非法关押到抚顺市戒毒所,十一月二十九日才放回家,并让郑玉的儿子看着她。

二、因和同修学法被绑架

二零零零年二月十四日,郑玉到南站一法轮功学员家中学习法轮功的书籍,被抚顺市站前派出所绑架。当时一起学习法轮功书籍的十四名法轮功学员都被绑架了。郑玉被站前派出所绑架到抚顺市看守所,非法拘留十五天。

看守所释放后,把郑玉送到抚顺市南阳洗脑班;二天后又把郑玉送到抚顺市教养院,非法关押到五月七日,才释放郑玉回家。在家中呆了仅二天,郑玉又被劫持到抚顺看守所继续迫害,这次只关押了一天。

三、回承德老家探亲被绑架

二零零一年三月七日,郑玉回河北省承德的老家探亲,抚顺市公安局的一个姓刘的局长带队五人坐火车去承德绑架郑玉,并伙同承德当地公安局一局长带领多人同时非法搜捕郑玉的母亲家,还有郑玉的两个妹妹家,两个弟弟家,五家同时被非法搜捕。

郑玉当时在她的弟弟家中,很多承德的警察将楼包围,她的弟弟拒开门,恶警们用消防梯架到三楼从窗户入室绑架郑玉。那些绑架郑玉的恶警进屋,就把郑玉的脑袋按到地上,连踢带打,把郑玉的脑袋往地上磕。五个警察把郑玉劫持到北京。

抚顺葛布派出所的警察和一个女的非法把郑玉劫持回抚顺,送抚顺看守所。由于她血压高,看守所不收,后把郑玉送到街道,用手铐把她的胳膊铐到床的铁管上。当时是街道、派出所、还有政法委、“六一零”头目王宪庭(“六一零”是迫害法轮功、凌驾于法律之上的非法组织)等人的决定,两天后,七个人一起对郑玉进行洗脑迫害,后来街道的人,就白天将郑玉送抚顺教养院,晚上接回来,折腾二十多天,才让郑玉回家。当时恶人不让郑玉的儿子上班,让其劝说郑玉放弃信仰,但都没达到目的。

二零零二年一月十五日,郑玉和儿子、儿媳、孙子在家。街道、派出所一个姓刘的,还有武装防暴警察多人非法闯入郑玉家中,强行绑架郑玉郑玉拼命抓住固定物不放手,从晚上六点钟骚扰、折腾到晚上九点,也没有把郑玉带走。后来,那些人让郑玉的儿子写一份出事他们负责的保证书签字后,才结束绑架。

四、被绑架劳教、关洗脑班

二零零三年八月十四日,郑玉坐公交车回家的途中,在抚顺市前葛又一次被葛布派出所的四人绑架,后非法关押到抚顺市看守所,十五天后被非法劳教三年,送沈阳马三家子教养院。

到马三家子教养院之后,体检血压高拒收,又送抚顺市顺城区的洗脑班,逼迫“转化”(放弃法轮功的信仰),后被劫持到抚顺市罗台山庄洗脑班,二十多天后逼迫郑玉写了“转化”书,才放人。郑玉到家后,被勒索了三千元钱,说是洗脑班的费用,无收条。

五、又二次非法抄家,三万元物品被抢劫

二零零九年四月六日,顺城区公安局国保焦臣联合葛布派出所对郑玉家非法的抄家,抄了两次,抢走笔记本电脑、刻录机、二把切纸刀(一台一百元;一台八百元)、压膜机、打印机两台,还有一些耗材,价值三万余元。二零零九年郑玉去承德老家探亲,顺城国保乘机两次在郑玉不在家的情况下,撬门而入,见没有人又把门带上。

二零零九年四月八日清晨,郑玉在家,抚顺市顺城区国保的焦臣带队,街道、派出所的一帮恶人冲进室内,非法抄家抢劫,将郑玉家翻个乱七八糟,将郑玉家的电脑、打印机、刻录机等私人物品及现金一千四百元,全部洗劫走。郑玉又一次被带到抚顺罗台山庄洗脑班。

四月八日之后,郑玉家中无人情况下,恶警焦臣非法多次闯入郑玉家,偷走三个存折。四月二十八日下午,焦臣带一个警察、街道办事处人员,三人到罗台山庄洗脑班,逼郑玉说出存折密码。焦臣公开说,这三个存折必须给他一万元钱,不然三个存折都没收,还给郑玉判刑。郑玉老伴去世十几年了,这存折是她节衣缩食积攒的生活费。郑玉在焦臣邪恶的威逼下无奈只得告诉焦臣一个存折的密码,焦臣当天取了一万元。第二天,在街道放郑玉时,焦臣还了她存折,但少了一万元。这一切都没有收条。六月八日,焦臣又带三个人闯入郑玉家,针对存折一事旁敲侧击,得知郑玉没有给他曝光出去,才溜走。

六、持续的迫害

十八年的持续残酷打压迫害,上演着数不清的家破人亡的惨剧。抚顺市公、检、法相关人员不仅对法轮功学员实施肉体上的迫害,非法关押、诬判法轮功学员,还对他们实施经济上的掠夺,抄家、罚款、停发工资。

根据明慧网公布的信息统计,二零一六年抚顺法轮功学员被迫害总计一百零六人次,其中,被绑架九十二人,约三十三人被非法抄家,被非法拘留七十八人,其中:被非法行政拘留五十人,被非法刑事拘留二十八人,被非法判刑十八人,被非法庭审十一人。由于中共封锁信息,更多的迫害还没有曝光出来。

郑玉走了,她的走给人们留下令人发醒的深思。一个退休女教师为了祛病健身,为了坚持对“真善忍”的信仰,却遭受了这么多无辜的迫害,直至失去生命。

中共自窃国以来,发动了数次运动,残害大批善良百姓,镇压社会精英,中共所践行的假、恶、斗,将中华民族传统道德文化精髓消失殆尽。如今,对法轮功修炼者的迫害已达到登峰造极的程度,手段无所不用其极,中共的暴政已使百姓怨声载道,民不聊生。天灭中共是历史的必然,而现在仍有个别官员,仍幻想着以迫害法轮功为自己积累所谓“政绩”,谋求仕途。这些人是在为自己选择了一条不归路,葬送前程,断送生命,而且还要殃及家人。大量的恶报数据足以证明了这一点,希望那些人在最后仅有的时间里,赶快清醒,做出明智之举,不要一错再错,毁已害人,为自己也为家人留一条后路。
http://www.minghui.org/mh/articles/2017/5/6/多次遭绑架迫害-辽宁抚顺女教师郑玉含冤离世-346843.html

2014-07-08: 抚顺市顺城区国保大队长焦臣的犯罪事实

辽宁抚顺市顺城分局国保大队副大队长焦臣,二零一四年六月二十日与派出所警察,先后绑架法轮功学员十七名,目前还有十名法轮功学员被非法关押在抚顺看守所。并对部分法轮功学员进行抄家、抢劫。抢劫物品折价至少二万五千元。现金人民币至少两万元,港币将近一千二百元。

......抢劫退休教师三万多元物品、一万元现金

郑玉,女,是抚顺市石油一厂的技校退休教师。二零零九年四月八日清晨,抚顺市顺城区国保的焦臣带领街道、派出所的一帮人冲进室内,抄家抢劫,将郑玉家翻个乱七八糟。抢劫电脑、两台打印机、刻录机、还有一些耗材等,价值三万余元及现金一千四百元。并把郑玉带到抚顺罗台山庄洗脑班。

在家中无人的情况下,焦臣非法多次闯入郑玉家偷走三个存折。四月二十八日下午,焦臣带一个警察,一街道办事处人员,三人到罗台山庄洗脑班,逼郑玉说出存折密码。焦臣公开说:“这三个存折必须给我一万元钱,不然三个存折都没收,还给你判刑。”

郑玉在焦臣的威逼下无奈只得告诉焦臣一个存折的密码,焦臣当天取了一万元。第二天,在街道放郑玉时,焦臣还了她存折,但少了一万元。这一切都没有收条。郑玉老伴去世十几年了,这存折是郑玉节衣缩食积攒的生活费,却无缘无故的被焦臣勒索。

六月八日,焦臣又带三个人闯入郑玉家,针对存折一事旁敲侧击,得知郑玉没有给他曝光出去,才离开......
http://www.minghui.org/mh/articles/2014/7/8/抚顺市顺城区国保大队长焦臣的犯罪事实-294419.html

2011-06-08: 辽宁抚顺市退休教师郑玉遭迫害经历

辽宁抚顺市法轮功学员郑玉,女,六十三岁,她是抚顺市石油一厂的技校退休教师。在邪党迫害法轮功的十二年中,遭受到多次绑架、关押,身体受到严重摧残。

一九九九年十月二十五日,面对邪党诬蔑、诽谤法轮功,郑玉到北京去为法轮功鸣冤,在天安门的广场被绑架,非法关押在北京西城看守所,十月三十一日送到抚顺市戒毒所非法关押了一个月。

二零零零年二月十五日,郑玉到抚顺市南站同修家学《转法轮》,被站前派出所的恶警绑架。当时被绑架的还有侯淑华(被迫害致死)等十五人,依次被非法关押到抚顺市看守所,南阳小学、抚顺教养院强改班学习,当时那里的洗脑班的人数有三十多人。五月十六日才被释放。

二零零一年,郑玉回河北省承德市老家探亲。抚顺市公安局的一个姓刘的局长带队五人坐火车去承德绑架郑玉。并伙同承德当地公安局一局长带领多人同时非法搜捕郑玉的母亲家,还有郑玉的两个妹妹家,两个弟弟家,五家同时被搜捕。郑玉当时在她的弟弟家中,她的弟弟拒开门,恶警们用消防梯架到三楼从窗户入室绑架郑玉。后由承德带到北京,由北京带到抚顺市教养院强改班学习班。在体检郑玉时,血压高拒收,将郑玉送街道呆了两天,并将郑玉锁在床上。当时是街道、派出所,还有政法委、“六一零”头目王宪庭(“六一零”是迫害法轮功、凌驾于法律之上的非法组织)等人的决定,让郑玉晚上在这住,白天由郑玉的两个儿子,陪同她去抚顺教养院的强改班学习。不让其儿子上班。半个月后,儿子压力很大,后来郑玉不断的讲真相,并讲大法的美好,政法委勉强同意放人。

二零零二年一月十五日,郑玉和儿子、儿媳、孙子在家。街道、派出所一个姓刘的,还有武装防暴警察多人非法闯入郑玉家中,强行绑架郑玉郑玉拚命抓住固定物不放手,从晚上六点钟骚扰、折腾到晚上九点,也没有把郑玉带走。后来,那些人让郑玉的儿子写一份出事他们负责的保证书签字后,才结束绑架。

二零零三年八月十四日,郑玉坐公交车回家的途中,在抚顺市前葛又一次被葛布派出所的四人绑架,后被关押到抚顺市看守所,关押十五天后,被非法劳教三年,送沈阳马三家子教养院。到马三家子教养院之后,体检血压高拒收,又送抚顺市顺城区的学习洗脑班,逼迫“转化”(放弃法轮功的信仰),但没有达到结果。后被送到抚顺市罗台山庄洗脑班(由吴伟带队)二十多天后逼迫郑玉写了“转化”书,才放人。当郑玉到家后,被勒索了三千元钱,说是洗脑班的费用,无收条。

二零零八年奥运会前夕,四人在郑玉家楼下监视其居住。一个月据听说,监视的人每脱岗一天罚款四十元。

二零零九年,郑玉去承德老家探亲。顺城国保乘机两次在郑玉不在家的情况下,撬门而入,见没有人又把门带上。二零零九年四月八日清晨,郑玉在家。抚顺市顺城区国保的焦臣带队,街道、派出所的一帮恶人冲進室内,抄家抢劫,将郑玉家翻个乱七八糟。将郑玉家的电脑、打印机、刻录机等私人物品及现金一千四百元,全部洗劫走。郑玉又一次被带到抚顺罗台山庄洗脑班,四月八日之后,郑玉在洗脑班,家中无人情况下,恶警焦臣非法多次闯入郑玉家偷走三个存折。四月二十八日下午,焦臣带一个警察、街道办事处人员,三人到罗台山庄洗脑班,见郑玉郑玉说出密码。焦臣公开说,这三个存折必须给他一万元钱,不然三个存折都没收,还给郑玉判刑。郑玉老伴去世十几年了,这存折是她节衣缩食积攒的生活费。郑玉在焦臣的邪恶的威逼下无奈只得告诉焦臣一个存折的密码,焦臣当天取了一万元。第二天,在街道放郑玉时,焦臣还了她存折,但少了一万元。这一切都没有收条。六月八日,焦臣又带三个人闯入郑玉家,针对存折一事旁敲侧击,得知郑玉没有给他曝光出去,才溜走。
http://www.minghui.org/mh/articles/2011/6/8/辽宁抚顺市退休教师郑玉遭迫害经历-242148.html

2009-04-10: 大法弟子郑玉被抚顺市恶警入室抢劫

4月8日晚12点以后,一伙不明身份的警察撬开顺城区西戈石油一厂住宅,绑架大法弟子郑玉(女,50岁)并将家中财产掠夺。8日下午有恶警蹲坑
http://www.minghui.org/mh/articles/2009/4/10/198735.html

抚顺市联系资料(区号: 413)

2019-06-12: 辽宁省抚顺市望花区法院
地址:抚顺市望花区望花大街16号
邮编:113001
职务 姓名 办公电话 手机
院长 高健 (女) 13904130339
副院长 李福文(主管刑庭) 57567203 18641311203
副院长 俞明录 57567205 18641311205
政治处主任 徐绍弟 57567206 18641311206
刑事庭庭长 孔夯 57567260 18641311253
刑事庭副庭长 袁晶丽 57567258 18641311231
望花法院武强电话15541383827
望花区工农派出所:
地址:望花区北镇街15街,邮编113001
电话:024-56685251
所长李文波 56685191 13941361060 56100062
教导员张崇波 56665156 13942387333 56666217
案件中队副所王英平56685251 13804134299 56684048
社区中队副所长孙廷文 56685251 8831929 56428489
警察王德刚 56685251 13941332597 53802210
警察许光 56685251 8778687 52335670
巡防中队副所长张进 56685251 13942380782 52435799
抚顺市公安局望花区公安分局:
地址:辽宁省抚顺望花大街16号,邮编113001
办公室6689471传真6670249
指挥中心:024-56689054
办公室024-56688139
政治处024-56688622
辽宁省抚顺市公安局
地址临江路东段邮编113006
局长孟祥斌
常务副局长孙得胜
副局长杨文君(主管迫害):15941388787024-52625821
抚顺市公安局指挥中心13楼
地址:西一路一号邮编113008
抚顺市国保队长彭越(策划审批人)13841334590
魏振兴 国保既盯梢抓捕又办案 13841301212
... 更多


相关案例 恶人榜 主页


网页界面更新: 2019-06-07, 10:25 下午 (CST) 关于我们 留言?