页: globalrescue.hopto.orgGLOBALRESCUE.HOPTO.ORG 登陆 今天是 2019-05-26 星期日 搜索 地址 其它 简|
数据库从此进入
高等院校
海外营救
海外营救(按省分类)
关心营救被关学员
最紧急救援
最紧急救援(打印版)
迫害案件分类
当前监狱非法关押表
Current Illegal detainee in Prison/Camps
迫害者遭报应
本会简介
相关工具
繁简转换器
电话提取器
电话扩展器
DOC英文规范化
相关链接
法网恢恢
法轮大法新闻社
法轮功追查国际组织
正道网
法轮功之友
法轮功人权
相关资料
法网恢恢资料库
法轮大法新闻社电话录
中国媒体电话黄页
中国其它分类电话
spacer  

甘肃 >> 兰州 开发区 甘肃省女子监狱(兰州女子监狱,九州开发区女子监狱) >> 张彩琴, 女, 54


紧急成度:
家庭地址: 甘谷县新兴镇七家庄
拘留时间: 2003年1月18日
有关恶人: 新兴镇法庭。恶警岳勇军
个人近况:
立案日期: 2003-11-11
家庭成员: 兄弟姐妹/伯父母: 张彩琴 张彩凤

案例描述   折叠显示

2016-01-17: 甘肃省女子监狱近年罪行

甘肃省女子监狱二零零五年非法设置了专门强制“转化”法轮功学员的所谓反邪教科(中共是真正的邪教),实际就是“六一零”科,由一名副监狱长分管。二零零八年由新上任的朱先中副监狱长负责。从二零零五年起,“六一零”科科长朱鸿教唆七八个警察,并指使包夹犯人用各种残酷手段对法轮功学员实行强制“转化”。因朱鸿迫害法轮功学员不遗余力,“六一零”科多次受到省市“六一零”、监狱管理局等部门十几种所谓“奖励”,她被评为迫害法轮功学员的所谓专家,曾多次在甘肃监狱级馨叶报登载她所谓的业绩。她的名字在三十多个国家迫害法轮功恶人榜上屡屡曝光。在她的密谋下,副科长孙立伟、恶警丁海燕、魏莹等指使包夹犯人毒打折磨法轮功学员,孙立伟在公开场合怂恿“六一零”科包夹犯人有打骂、折磨法轮功学员的权利。
……
◎甘谷法轮功学员张彩琴,在“六一零”科被非法关押期间遭受了非人的折磨。张彩琴是文盲,不会写字,抄也抄不上,包夹梅菊、赖晓燕时常用鞋底打张彩琴的头、脸。飞腿踢胸部、下身,使张彩琴下身受伤,小便失禁,包夹不让她上厕所,常常尿湿裤子,还不准洗,动不动将洗脚水浇在张彩琴的头上,梅菊与值夜班的犯人合谋,在张彩琴的尿桶边洒上水,早上梅菊就说张彩琴把尿尿到地上了,罚张彩琴二瓶洗洁精,两条毛巾,而且隔三差五的受罚,一个多月被罚买洗洁精、毛巾就花了四百多元。一次,张彩琴抄错了一个字,包夹卢燕跳起,狠打张彩琴的头、脸部,眼睛被打得青紫,脸严重变形。包夹威胁张彩琴不准说是打的,是自己不小心碰得。梅菊以张彩琴不会说普通话,一连几天不让她洗漱,还拿刷子把狠打张彩琴的头,打的满头疙瘩。包夹卢燕逼张彩琴自己写思想汇报,写不出来,就对张彩琴一顿拳打脚踢,搧耳光,打得浑身是伤。
……
http://www.minghui.org/mh/articles/2016/1/17/甘肃省女子监狱近年罪行-322276.html

2015-10-15: 甘肃女子监狱持续迫害法轮功学员

二零一一年至二零一五年期间,甘肃女子监狱继续没日没夜的迫害法轮功学员,恶警丁海燕、罗亚琴指使犯人毒打法轮功学员。敦煌法轮功学员刘贵花被迫害致残;甘谷法轮功学员张彩琴被毒打。
……
甘谷法轮功学员张彩琴被非法判刑四年,二零一一年二月十五日被非法关押到甘肃女子监狱。五号室的室长梅菊对张彩琴十分狠毒。因张彩琴不识字,啥都不会写,犯人梅菊和包夹犯人耐晓燕动不动就用鞋底往张彩琴的头上打、胸部用脚踢,身上用棍子乱打,身下用脚踢,晚上也打。让人写的所谓“悔过书”等污蔑大法的东西逼张彩琴念,不识字的张彩琴,被她们用洗脚水从头上往下浇;张彩琴扫地时,犯人梅菊恶毒的突然从后背、腰上狠踢一脚,疼的张彩琴好半天腰抬不起来。只因张彩琴不会说普通话,包夹犯人袁雪英指使另一犯人刘利芳把张彩琴叫到教室,让蹲下,犯人刘利芳恶毒的在张彩琴嘴上狠命一脚,张彩琴被踢的满嘴是血,而后对张彩琴浑身一顿乱踢,致使张彩琴牙被踢掉,浑身没有一点好处,遍体鳞伤。包夹犯人袁雪英竟然说:让刘利芳给我把气出了。监狱的负责队长是罗亚琴,所有犯人对张彩琴行恶都是由罗亚琴指使的。

严寒的冬天,有好心的人给张彩琴喝一口开水,却被犯人袁雪英阻止,把开水倒到厕所里,另一包夹犯人卢海燕逼迫张彩琴背三字经,加班一个月的背,错一个字,就对张彩琴浑身上下拧、掐,打的张彩琴浑身青紫,没有一处好的地方。

二零一二年国殇日的时候,监狱所谓的改善伙食,因对张彩琴加了一点菜,包夹犯人卢海燕指使犯人毕灸叶把张彩琴叫到教室里大打出手:头上、脸上、胸口一顿拳头,身下用脚踢。晚上犯人马国芳把水倒到张彩琴的床下,诬陷说是张彩琴的小便,马国芳、梅菊、卢海燕以此为借口,再次三人一起毒打她。
http://www.minghui.org/mh/articles/2015/10/15/甘肃女子监狱持续迫害法轮功学员-317570.html

2013-01-26: 曝光甘肃省女子监狱的“邪科”

目前,被非法关押在“邪科”的法轮功学员有马筠(兰州)、张彩琴(甘谷)、张晓明、赵玉华、张学莲、崔贵莲、王惠、李彩云、王瑞芝、王瑞玲(兰州)、张芙蓉、马玉玲、李秀兰(兰州)、金菊梅(兰州)、岳丁香、李巧莲(白银)、杜桂芳(武威)、李亚、任凤琴、何秀芳(陇西)、白香兰等二十五人。

二零一一年,女子监狱从山东监狱转来二百多女犯人,从中挑选了几名包夹,其中一名叫袁子婷的女犯人,四十多岁,调到“邪科”专门包夹迫害法轮功学员。此人极其邪恶,包夹兰州法轮功学员王瑞玲时,强迫王瑞玲背《三字经》,因王瑞玲不会背,袁子婷将王瑞玲倒挂毒打,六十多岁的王瑞玲被残酷折磨的脱了相,警察们却装作没看见一样。

兰州法轮功学员马筠因不转化,从四监区调到“邪科”,包夹马筠的女犯人叫梅菊。刚开始朱鸿为了达到转化目的,用伪善的面孔,引诱、哄骗马筠,没过几天见没达到目的,便撕下伪装,指使梅菊威逼、强迫马筠每天写所谓的思想汇报,不符合他们的意思时就指使包夹恶毒打骂。马筠被经常打的鼻青脸肿,而且梅菊恶毒的专门打马筠的脑袋。

包夹法轮功学员何秀芳的犯人叫鲜得英,每天只给何秀芳一杯热水喝。有一天,因何秀芳打饭时,没有向鲜得英打招呼,鲜得英就将何秀芳拉到厕所里,让何秀芳一边端着饭碗,一边说:“鲜得英,我要去打饭。”一直说五百多遍。还有一次,不知什么原因,何秀芳不符合鲜得英的心思,鲜得英就在大厅里逼着何秀芳当着众人面自己打嘴巴子。鲜得英包夹法轮功学员杜贵芳时,不让杜贵芳买尿盆,逼得杜贵芳每天晚上只能偷偷的尿到内裤上,而且只能等到星期六才能洗,还不能让外人知道,更不能让警察知道。

包夹延风自己说:“我包夹法轮功学员赵长菊的时候,如果不按我的要求做,我就把她按到垃圾桶里,直到老老实实。我包夹魏周香时,你们什么样的情况我都经过了,我照样包夹了四年。”在她包夹法轮功学员李霞时,将李霞的耳朵打的听不清了。包夹法轮功学员张巧明的犯人叫杨晓玲,张巧明几乎天天都遭到包夹的毒打,脸上经常青一块紫一块的,警察却装作看不见。

包夹袁雪英,将法轮功学员张彩琴三天两头打得浑身伤痕累累,外面却看不着。

赖晓燕包夹法轮功学员金菊梅时,经常随意扇金菊梅嘴巴子,动不动就拉到号室里拳打脚踢,把牙都打出血了,还不让对别人诉说。

包夹马雅琴,是兰州电信局的经济犯,判刑十五年。为了减刑,极力迎合讨好警察,恶毒迫害法轮功学员,随意打骂法轮功学员,在“邪科”专门被警察利用来迫害法轮功学员长达四年多。她打起人来特别狠毒,打骂过的法轮功学员特别多,她包夹过的张学莲、李彩云、金燕萍、张彩琴、武银凤都遭受过她的毒打。
http://www.minghui.org/mh/articles/2013/1/26/曝光甘肃省女子监狱的“邪科”-268230.html

2011-10-03: 甘肃甘谷县张彩琴、张晓明在兰州女监遭洗脑迫害

甘肃省甘谷县大象山镇法轮功学员张彩琴、张晓明因向当地民众发放真相资料,二零一一年二月十五日被中共绑架,七月份被非法判刑六年,被劫持到甘肃省兰州女子监狱,每天遭洗脑迫害。

二零一一年九月十日,甘肃省兰州女子监狱、甘谷县公安局等一众警察闯到张彩琴娘家强行录像,又让张家人看张彩琴在女子监狱的录像,录像中张彩琴明显是在背台词,表情苦涩,欲哭无泪。警察还强迫张家人按警察的口径讲话录像,准备拿去骗人。

张彩琴,女,现年五十五岁,甘谷县大象山镇居民,因不放弃对“真、善、忍”的信仰,曾被甘谷县公安局绑架、拘禁三次,非法劳教一年零六个月。

张晓明,女,现年五十四岁,甘谷县大象山镇居民,曾被甘谷县恶警绑架、拘禁二十八天。

二零一一年二月十五日上午,张彩琴、张晓明去六峰镇麦堆坪村发放法轮大法真相资料,被村民张继良、黄发明拦住,打电话告知村主任黄小增。黄小增又叫来甘谷县公安局国保大队,将张彩琴、张晓明绑架到甘谷县看守所。俩人在遭遇邪党公检法机构五个月的非法审问、非法庭审、罗织罪名后,于二零一一年七月被邪党甘谷县法院非法判刑六年。

二零一一年九月十日上午十时许,甘谷县新兴镇磐石村文书张新平先到张彩琴娘家打探,下午三时许,在未经主人允许,任何人不知道的情况下,甘肃省兰州女子监狱、甘谷县公安局、新兴镇、磐石村委一行十多人闯进张彩琴娘家,从大门外扛着录像机一直录到院里,又从院里录到院外,接着五、六个人闯入张彩琴九十岁老父的屋里要进行“看望”,因家人一直对老父瞒着张彩琴被非法判刑之事,所以不让他们和老父对话。

为了不惊动九十岁老父,家人就随他们到村委,警察开始对准张家人录像,好象对待犯人一样,又让家人看张彩琴在女子监狱的录像和一封信,录像中张彩琴明显是在背台词,说监狱对她如何好,张彩琴背完台词后,露出欲哭无泪的苦涩表情。信中则说监狱每天有肉吃,热了还有绿豆汤喝,描述的监狱比家还好,但也透露,目前每天被 “学习”,即被逼迫洗脑放弃信仰。张家人还被警察要求按他们的口径讲话并进行录像,打算拿回去骗人。http://www.minghui.org/mh/articles/2011/10/3/甘肃甘谷县张彩琴、张晓明在兰州女监遭洗脑迫害-247433.html
2011-07-30: 对法轮功学员张彩琴、张晓明被迫害一事的补充
对二零一一年二月二十日大陆综合消息关于甘肃省天水市甘谷县法轮功学员张彩琴、张晓明被迫害一事的补充:

自二零一一年二月十五日因发资料被邪恶构陷,俩人都被绑架进甘谷县看守所五个月,二零一一年七月七月二十三日获悉张彩琴和张晓明均被甘谷县法院非法判刑六年,过几天要送往兰州女子监狱继续迫害。
http://www.minghui.org/mh/articles/2011/7/30/二零一一年七月三十日大陆综合消息-244698.html

2011-07-25: 关于张彩琴和张晓明被迫害情况的补充

对二零一一年二月二十日大陆综合消息关于甘肃省天水市甘谷县法轮功学员张彩琴、张晓明被迫害一事的补充。

自二零一一年二月十五日因发资料被邪恶构陷,俩人都被绑架进甘谷县看守所五个多月,最近获悉张彩琴被甘谷县人民法院非法判刑六年,过几天要送往兰州女子监狱继续迫害。张晓明现况不明。
http://www.minghui.org/mh/articles/2011/7/25/二零一一年七月二十五日大陆综合消息(2)-244454.html#1172423114-1

2011-02-20: 甘肃甘谷法轮功学员张彩琴,张晓明遭绑架

甘肃甘谷法轮功学员张彩琴、张晓明,于二零一一年二月十五日晚九时许遭甘谷县公安区国保大队绑架并非法拘禁。

二零一一年二月十五日,张彩琴、张晓明去甘谷县南山片乡村讲真相,救度边远山区那一方众生时,被不明真相的世人构陷,诬告到甘谷县公安局国保大队。

二月十五日九时许,甘谷县国保大队非法侵入张彩琴,张晓明住处,翻箱倒柜,捣的房间一片狼藉,抢走张彩琴的电视机,VCD机等私人物品,在强行带走张彩琴,张晓明时将张彩琴的裁缝铺上锁查封。

张彩琴,女,现年五十四岁,甘谷县七甲村法轮功学员,现暂住租售房于大像山镇,以裁缝为生(做寿衣),自一九九九年七二零江氏集团对法轮功修炼者迫害以来,曾四次被绑架,拘禁。其中劳教一年半是在她母亲送葬归来途中绑架的。

张晓明,女,现年五十五岁,甘谷县大像山镇法轮功学员,自二零零九年至今被二次非法关押。
http://www.minghui.org/mh/articles/2011/2/20/二零一一年二月二十日大陆综合消息-236546.html

2010-08-05: 甘肃甘谷县妇女张彩凤遭迫害事实
http://www.minghui.org/mh/articles/2010/8/5/227969.html

2010-07-05: 发生在姜维故里的迫害

被誉为华夏第一县的甘肃省甘谷县,是三国时期风流人物姜维的故里,近年来,这里连续发生了多起对法轮大法修炼者的残酷迫害,张彩琴就是遭受严重迫害者之一。

现年五十四岁的张彩琴,家住甘谷县新兴镇七家庄,平时靠做寿衣维持生计。一九九八年六月开始修炼法轮大法后,她严格按照“真、善、忍”标准要求自己,结果,曾折磨得她痛苦不堪的鼻窦炎、角膜炎、气管炎、痔疮等多种疾病在短短几年中不翼而飞。健康的身体使她每天精力充沛,精神焕发,人也变得乐观、豁达,真正感受到了无病一身轻的快乐,同时也使她更坚信李洪志师父和法轮大法。她孝敬父母,时常主动帮助邻里,善待周围的一切人。在一九九九年七月二十日中共开始大规模迫害法轮功后,张彩琴曾被中共邪党迫害致流离失所,这期间,她的亲家母竟然给她造谣生事,说什么“她嫁人去了”,她得知后一点也不生气,更不与其不计较,还无偿的给亲家母做寿衣,洗衣服,使亲家母从此改变了对她的态度。

讨公道京城上访遭关押

当中共邪党恶徒江泽民出于妒忌,利用中共在中国大地上发动了史无前例的对法轮大法和李洪志师父及其信仰者的疯狂迫害后,二零零零年十二月二十三日,张彩琴和其他同修毅然决然的踏上了去北京的列车,为法轮大法上访伸冤讨公道,行使自己的公民权利。

十二月三十一日中午,在北京天安门广场,当张彩琴和其他同修准备打出“法轮大法好”的横幅时,马上被广场上的恶警抓住撕打,连拉带拽的塞进了早已停放在那的警车,拉向天安门广场派出所。

在车上,恶警就抢去了张彩琴的手提包、上衣等物品。在天安门派出所,张彩琴看到进来一位头上流血,毛衣被血浸透的男法轮功学员,她急忙挤过去想要帮助这位被打伤的学员,却被一女恶警诬陷说张彩琴要打她,一男恶警不问青红皂白就朝张彩琴脸上打耳光。

二零零一年元月一日凌晨三点钟,张彩琴被投进北京海淀区看守所,非法关押十八天。期间,恶警问张的姓名和住址,张不说。恶警就拿了一根长约一米的钢丝绳抽打她。又用警棍电她的胸部,用铁锤砸双肩,并抢去了她的一千元钱及其它生活用品。

张彩琴的家人来北京找她。但人生地不熟,只好花了一千元钱请熟人帮忙,跑遍了北京各看守所、监狱等关押大法弟子的场所,最后在海淀区看守所找到她。

屡遭绑架并被劳教迫害

二零零零二月(农历腊月二十八日),张被劫持回甘谷。其妹张彩风也被劫持回甘谷,两人一同被关进甘谷县看守所。

一个月后,张的家属被县公安局国保大队叫来给张做的“转化”工作,被张彩琴拒绝,家属就对她又骂又打。国保恶警让她妹妹张彩风上电视说违心话诬陷法轮大法,向她勒索了二百九十元所谓的“伙食费”后才放了她。

二零零一年农历七月五日,县公安局国保大队恶警非法侵入她的住宅,抢去《转法轮》、《法轮佛法》等大法书籍和炼功音乐带,以此为“证据”又将她绑架,非法拘禁于甘谷县看守所三十七天。张彩琴绝食七天七夜反迫害,恶警看人不行了,叫来其妹和张的女儿,想乘机勒索钱财后再放人,未得逞。后恶警以“取保候审”为台阶将张彩琴释放。自此,为了坚持修炼,张流离失所。

二零零三年元月二日,张彩琴的母亲过世,元月七日出殡送葬后张穿白戴孝从坟上回来,竟被早已等候在那里的甘谷县公安局两个恶警以“问个话”为由强行劫持,塞进警车拉到姚庄派出所。后又非法把她拉到甘谷县公安局国保大队。接着被国保恶大队长苟斌亚、恶警卢续芳构陷,非法拘禁于甘谷县戒毒所。

二零零三年元月九日,张彩琴又被非法送到兰州市安宁区女子劳教二所劳教一年半。

劳教期间,张因不“转化”,恶警六天六夜不让她睡觉,一个包夹、两个组长负责监视。张以大法的标准善待这些人,使她们被张的善良所感动,不再迫害大法弟子。

二零零四年元月份,张被转到兰州市榆中女子劳教所,因仍不“转化”,被组长和包夹四人强行压住在她们伪造的“三书”上按手印,并叫骂不停,组长马淑玲还打耳光。那时,每个星期六都要被强迫“转化”写所谓的“三书”。张彩琴说,那时过的真是度日如年,生不如死的日子。
http://www.minghui.org/mh/articles/2010/7/5/226503.html

2004-09-13: 张彩琴,女,48岁,甘谷大法学员,2003年元月非法判劳教一年半,不识字,不配合邪恶转化。恶警岳勇军就用各种欺骗手段,让吸毒犯写所谓决心书,保证书。张彩琴声明作废后,2004年2月14日,恶警岳勇军把班长(马树林)、组长(姚丽蓉)倒挂在禁闭室20分钟。几天后又让监控人抄别人的“转化书”,十多人拉住她强行按手印。http://www.minghui.org/mh/articles/2004/9/13/84076.html

2003-05-19: 女,48岁。因家庭矛盾激化,无法生活,离婚后,心情苦闷,人生沧桑,世态炎凉。1998年幸遇大法。开始修炼后,象变了一个人,乐观向上,修炼精进,从做好人开始,不断向上升华。99年7.20以后,由于邪恶势力不断迫害大法,她要用自己亲身经历向世人讲清真相。于2000年12月进京护法,回来后被当地恶警非法拘留两月,拘留期间受尽种种折磨、打骂。2001年元月被恶警抄家,(连给老人做老衣用的白布都抄走,至今没归还)多次被酷刑逼问。她在看守所抗议绝食一个月。恶警向其女儿所要两千元钱,未能得逞,又说要一千元,后又降到五百,说不交钱不放人,因没能得逞,直到四十天才放人。2003年元月,她给母亲送葬刚到家,还穿着孝服、拖鞋,就被新兴镇法庭的人诱骗,以问话为由叫到门外,又说外边不好问,到车上问,刚上车,车就开走了。被邪恶用及其卑鄙的手段绑架到戒烟所,再没回来,几天后就被送到兰州第二劳教所,恶警用尽了酷刑逼她写所谓的“三书”。但是,强压迫害是剥夺不了大法弟子正法的信念的。她坚持信仰,顽强地承受着各种考验,用自己坚定的正念,维护了大法的尊严。
http://www.minghui.org/mh/articles/2003/5/19/50672.html

2003-01-30: 天水甘谷大法弟子张彩琴于2003年1月18日被送往兰州某一劳教所迫害已近半月。

2003-01-15:甘肃省天水市甘谷县大法弟子张彩琴被绑架

2002年12月下旬,大法弟子张彩琴在家中护理有病的老母亲时被甘谷县公安局恶警强行非法绑架;善良的老人因这突然灾难的降临,在恐惧中近日含冤而逝。

在这里正告甘谷恶警:不要再跟随江罗流氓集团迫害善良的好人,赶快悬崖勒马

兰州 开发区 甘肃省女子监狱(兰州女子监狱,九州开发区女子监狱)联系资料(区号: 931)

2018-10-11: 甘肃监狱管理局地址:兰州市城关区静宁路100号 电话:0931—8535248
区 号:0931 值班电话:8881081
邮政编码:730030 传 真:8825056
甘肃监狱管理局局长:钟智录 0931-8960577 13893230806
甘肃监狱管理局局长 :万治贵 0931-8736526 13919858899
政 委:王禄维
梁仪坚:0931--8735366 13609368660
刘琰 副局长 0931--8735688 13993166922
甘肃女子监狱地址:兰州市城关区九洲大道416号 电话:0931-8333610
甘肃省兰州市九州开发区68号信箱,邮编730046
监狱长:元磊(2014年9月担任)
副监狱长:王文辉 朱鸿 13919121959、0931-8331600
教育科长:吕慧娟
技术检验科长:马瑛
邪科:
科长13919121962
值班点0931-8331639
科长:孙立伟, 家庭住址:兰州市大沙坪宁苑小区三号楼426号、电话:13919121968
副科长:刘小兰
狱警:丁海燕(已于2017年下半年调走)、魏莹、曹一微、肖艳、张梅等

2018-06-24: 甘肃女子监狱地址:兰州市城关区九洲大道416号 电话:0931-8333610
甘肃省兰州市九州开发区68号信箱,邮编730046
监狱长:元磊(2014年9月担任)
副监狱长:王文辉 朱鸿13919121959、0931-8331600
教育科长:吕慧娟
技术检验科长:马瑛
一监区长:张万里
二监区民警:刘春丽
四监区长:刘莹
监狱心理辅导中心:周远萍 肖艳

邪教科:
科长13919121962
值班点0931-8331639
科长:孙立伟, 家庭住址:兰州市大沙坪宁苑小区三号楼426号、电话:13919121968
副科长:刘小兰
狱警:丁海燕(已于2017年下半年调走)、魏莹、曹一微、肖艳、张梅等
2014年之前甘肃女监人员信息:
... 更多

本案件有关文件

大法弟子在甘肃第二劳教所被迫害部份案例
http://big5.minghui.org/mh/articles/2004/9/13/84077.html


相关案例 恶人榜 主页


网页界面更新: 2019-05-09, 11:05 下午 (CST) 关于我们 留言?