页: globalrescue.hopto.orgGLOBALRESCUE.HOPTO.ORG 登陆 今天是 2019-05-27 星期一 搜索 地址 其它 简|
数据库从此进入
高等院校
海外营救
海外营救(按省分类)
关心营救被关学员
最紧急救援
最紧急救援(打印版)
迫害案件分类
当前监狱非法关押表
Current Illegal detainee in Prison/Camps
迫害者遭报应
本会简介
相关工具
繁简转换器
电话提取器
电话扩展器
DOC英文规范化
相关链接
法网恢恢
法轮大法新闻社
法轮功追查国际组织
正道网
法轮功之友
法轮功人权
相关资料
法网恢恢资料库
法轮大法新闻社电话录
中国媒体电话黄页
中国其它分类电话
spacer  

四川 >> 西昌 会理县 >> 崔德利(崔德丽,崔德莉), 女, 65


紧急成度:
家庭地址: 四川省会理县老街乡沙坝村五组村民
个人近况: 已释
立案日期: 2003-11-08

案例描述   折叠显示

2018-08-17: 四川会理县法院再次违法剥夺律师辩护权

2018年8月16日上午9时,会理县法院非法庭审法轮功学员花晚霞、张惠琼、崔德利

按照通知安排,律师今天上午9时20分提前到法院准备出庭。可是,经过安全检查进入法院大厅后,法警队多名警察以律师携带了公文包和工作电脑“危害法庭安全”为由拒绝律师进入法庭。律师提出异议,电脑里存有案卷证据、参考资料、法律法规、司法解释等开庭所需的文件,禁止律师携带电脑和公文包开庭没有法律依据,也妨碍律师履行职务并侵害律师正当权利。经交涉,法警、法官仍然拒绝改正错误,阻止律师出席庭审。律师远道而来,专程出席开庭的工作计划被迫终止和取消,损失巨大。

刑事诉讼法、最高法院《法庭规则》以及全国各级各地法院的司法实践,均明确强调和保障律师权利,保障刑事被告人依法获得辩护。律师携带公文包、笔记本电脑及相关法规文书进入法庭,完全是正常履行需要。会理县法院无故禁止律师携带公文包、笔记本电脑的行为,明显违法。
http://www.minghui.org/mh/articles/2018/8/17/二零一八年八月十七日大陆综合消息-372550.html#18816221524-21

2018-07-08:律师维权遭法警殴打,又遭法院威胁停业
二零一七年十一月十七日上午九点,四川会理县法院对法轮功学员花晚霞、崔德利、张惠琼三位老太太非法开庭,她们的律师卢廷阁、熊冬梅、黎雄兵进入法庭,庭长邱云要求三位律师将电脑、办公等物品交给法警,三律师不同意将电脑、办公等物品交给法警。邱云说:“在这里我说了算,既然这样就取消开庭!”

法官、公诉人离开法庭,随后三位律师也离开法庭,下楼时,法警听到黎律师要控告邱云的违法行为,于是推搡黎律师。卢律师试图拍摄法警的推搡行为,卢律师随即被一群法警拖入办公室,并遭到法警殴打;卢律师随后被送到人民医院重症监护室。法警强行搜查并扣押了三位律师的电脑、办公等物品。

针对此事,二零一八年一月十二日,卢廷阁、黎雄兵两位律师将庭长邱云的整个违法行为,向会理县检察院、会理县监察委、会理县法院、凉山州中级法院、凉山州监察委、纪委、最高检察院、国家监察委等部门递交了对邱云的控告,要求会理县法院国家赔偿,要求相关部门对邱云撤职,并移交司法机关立案侦查。

此事已立案,并于二零一八年四月二十七日上午在会理县法院开了听证会。

二零一八年六月二十日,会理法院突然建议河北省石家庄司法局处罚卢廷阁律师停业一年的“司法建议”,河北省石家庄市司法部门及律协已派出六人小组调查。
http://www.minghui.org/mh/articles/2018/7/8/二零一八年七月八日大陆综合消息-370745.html

2018-05-03: 被打律师要求国家赔偿 四川会理县法院举行听证
http://www.minghui.org/mh/articles/2018/5/3/被打律师要求国家赔偿-四川会理县法院举行听证-364881.html

2018-04-30: 四川凉山州中院撤销对三位老太的一审判决

四月十九日,凉山州中级法院终审裁定:撤销四川省会理县法院(2017)川3425刑初135号刑事判决书,撤销了对法轮功学员花晚霞、张惠琼、崔德利的判刑,发回会理县法院重审。

一、绑架构陷

二零一六年八月二十四日早上才六点多,会理县国保大队、派出所、社区人员敲开法轮功学员花晚霞、崔德利、张惠琼的家门,将三位老太太绑架到公安局后,又抢走她们的私人物品,并把她们关押在看守所。一星期后,76岁的崔德利因身体出现严重病态,被女儿保释回家医治。

二零一七年五月初,会理县国保、检察院合伙构陷三位老太太,检察院并将构陷材料交到会理法院。

崔德利老太太从一九九八年七月开始修炼法轮大法后,修心向善,各种疾病不药而治,身体轻松了,还改变了暴躁、爱发火的脾气,在家里任劳任怨为儿女们操劳,和乡亲邻里和睦相处。九九年中共江氏一伙开始迫害法轮功以后,她因为坚持信仰真、善、忍做好人,受到了来自多方面的多种迫害,多次被非法抄家、曾被非法劳教十三个月。

二、法警殴打律师

二零一七年十一月十七日上午九点,会理县法院非法对花晚霞、崔德利、张惠琼三位老太太开庭,她们的律师卢廷阁、熊冬梅、黎雄兵进入法庭,庭长邱云要求三位律师将电脑、办公等物品交给法警,三律师不同意。邱云说:“在这里我说了算,既然这样就取消开庭!”

法官、公诉人离开法庭,随后三位律师也离开法庭,下楼时,法警听到黎律师要控告邱云的违法行为,于是推搡黎律师。卢律师试图拍摄法警的推搡行为,卢律师随即被一群法警拖入办公室,并遭到法警殴打;法警并非法扣押了三位律师的电脑、办公等物品。

三、剥夺当事人的辩护权

在律师刚刚被打还没有恢复健康、所有的办公设备均被无理扣押不还的情况下,会理县法院急匆匆通知开庭;在三位老太太没有辞退已经聘请的律师情况下,为三位当事人又指派了律师。

二零一七年十一月三十日,会理法院法庭内,庭长对张惠琼、花晚霞、崔德利三位老太太,说:“今天给你们三个指派了法律援助律师。”三位老太太都说:“我不要!我请的有律师。”三个法律援助律师都站起来,离开了法庭。在没有律师的情况下,邱云还是进行非法庭审。

当法官问话时,花晚霞和张惠琼都回答道:“拒绝回答。”花晚霞说:“我们修炼法轮功是合法的。”张惠琼劝法官:“不要迫害法轮功了,这对你们不好。”邱云污蔑说:“你在威胁我们。”张惠琼又说:“我是真心为你好,这对你和你的家人好。”

最后,花晚霞和张惠琼都说:“我请的律师没到庭,今天的庭审我不承认。”快到中午十二点,邱云宣布庭审结束。

四、庭长邱云被告

邱云在整个案件中,处处违背法律,践踏法律,扮演了一个法盲加黑帮老大的角色,把自己摆在法律之上,与“依法治国,依宪治国”背道而驰,与正义良知更是背道而驰。

二零一八年一月十二日,卢廷阁、黎雄兵两位律师将庭长邱云的整个违法行为,向会理县检察院、会理县监察委、会理县法院、凉山州中级法院、凉山州监察委、纪委、最高检察院、国家监察委等部门递交了对邱云的控告,要求会理县法院国家赔偿,要求相关部门对邱云撤职,并移交司法机关立案侦查。
http://www.minghui.org/mh/articles/2018/4/30/四川凉山州中院撤销对三位老太的一审判决-364756.html

2018-04-26: 律师被打 层层上告 最终立案开庭

二零一七年十一月十七日上午九点,四川会理县法院对法轮功学员花晚霞、崔德利、张惠琼三位老太太非法开庭,她们的律师卢廷阁、熊冬梅、黎雄兵进入法庭,庭长邱云要求三位律师将电脑、办公等物品交给法警,三律师不同意将电脑、办公等物品交给法警。邱云说:“在这里我说了算,既然这样就取消开庭!”

法官、公诉人离开法庭,随后三位律师也离开法庭,下楼时,法警听到黎律师要控告邱云的违法行为,于是推搡黎律师。卢律师试图拍摄法警的推搡行为,卢律师随即被一群法警拖入办公室,并遭到法警殴打;法警并非法扣押了三位律师的电脑、办公等物品。

针对此事,二零一八年一月十二日,卢廷阁、黎雄兵两位律师将庭长邱云的整个违法行为,向会理县检察院、会理县监察委、会理县法院、凉山州中级法院、凉山州监察委、纪委、最高检察院、国家监察委等部门递交了对邱云的控告,要求会理县法院国家赔偿,要求相关部门对邱云撤职,并移交司法机关立案侦查。

此事已立案,并于2018年4月27日上午在会理县法院开庭。
http://www.minghui.org/mh/articles/2018/4/26/律师被打-层层上告-最终立案开庭-364584.html

2018-01-14: 四川省会理县崔德利等三人被非法判刑

二零一七年十二月二十六日,四川省凉山州会理国保打电话给保外就医的崔德利,要她到国保大队去。崔德利到了国保,就被那里的警察绑架到看守所关押。

二零一七年十二月二十八日,会理法院对崔德利非法判刑三年,对花晚霞、张惠琼分别判刑三年零三个月。三位老太太不承认非法判决,已经向中院上诉。

二零一八年一月十一日,卢廷阁和黎雄兵律师到会理法院取被扣押的电脑、手机等物品,法院只还了黎律师的电脑。

一月十二日两位律师将法官邱云在法院的违法行为,向会理县国家监察局、会理县法院递交了控告,并要求国赔。律师还将邱云的违法行为控告到凉山州中级法院。

案件回放

二零一六年八月二十四日早上才六点多,会理县国保大队、派出所、社区人员敲开法轮功学员花晚霞、崔德利、张惠琼的家门,将三位老太太绑架到公安局后,又抢走她们的私人物品,并把她们关押在看守所。一星期后,崔德利因身体出现严重病态,被女儿保释回家医治。

二零一七年五月初,会理县国保、检察院合伙构陷三位老太太,检察院并将构陷材料交到会理法院。

法院开庭 律师遭殴打

二零一七年十一月十七日上午九点,四川省凉山州会理县法院对花晚霞、崔德利、张惠琼三位老太太非法开庭,她们的律师卢廷阁、熊冬梅、黎雄兵进入法庭,法官邱云要求三位律师将电脑、公文包等交给法警(法律上没有这些规定)。三位律师因开庭文件、案卷均存放在电脑中,无法履行辩护职责,不同意将电脑交给法警,邱云法官说:“在这里我说了算,既然这样就取消开庭!”

法官、公诉人离开法庭,随后三律师也离开法庭,下楼时,法警听到黎律师要控告邱云的违法行为,于是推搡黎律师。卢律师试图拍摄法警的推搡行为,卢律师随即被一群法警拖入办公室,并遭到法警殴打。黎律师看到卢律师被法警拖走,于是马上打电话报警,也给纪委打了电话。

卢律师被打后,对这一群法警说:“你们是人民警察,是纳税人养活你们,我是纳税人,是你们的衣食父母,你们这样打我,你们良心何在?”卢律师义正词严的问话,在场的所有法警无人吱声。一会儿,110的、特警都到了法院,领导也到场了。至十二点三十分,法院将卢律师送到会理县人民医院检查伤势,并送进了重症监护室。

目睹卢律师的遭遇,熊律师、黎律师向审判长杨继兰、审判员邱云提出抗议,要求制止、纠正法警粗暴违法侵害律师权益的行为。邱云说:“你们等着!一个一个的来!”

随即,熊律师、黎律师被法警带入办公室,被强制搜查,扣押了他们的办公电脑、手机和U盘等随身电子设备,黎律师公文包内的司法文书、法律法规等文件资料,均被扣押。

下午四点,法警负责人叶队长告知律师,扣押的电脑、电子物品已送网监部门鉴定,法院和公安部门将依据检查鉴定结论,对律师采取进一步措施。

下午六点,卢律师从医院回到宾馆,他的手机、电脑也被扣押。

强行开庭 指派律师

在律师刚刚被打还没有恢复健康、所有的办公设备均被无理扣押不还的情况下,会理县法院急匆匆通知开庭;在三位老太太没有辞退已经聘请的律师情况下,为三位当事人又指派了律师。

二零一七年十一月三十日,会理法院法庭内,庭长对张惠琼、花晚霞、崔德利三位老太太,说:“今天给你们三个指派了法律援助律师。”三位老太太都说:“我不要!我请得有律师。”三个法律援助律师都站起来,离开了法庭。在没有律师的情况下,邱云还是进行非法庭审。

当法官问话时,花晚霞和张惠琼都回答道:“拒绝回答。”花晚霞说:“我们修炼法轮功是合法的。”张惠琼劝法官:“不要迫害法轮功了,这对你们不好。”邱云污蔑说:“你在威胁我们。”张惠琼又说:“我是真心为你好,这对你和你的家人好。”

最后,花晚霞和张惠琼都说:“我请的律师没到庭,今天的庭审我不承认。”快到中午十二点,邱云宣布庭审结束。

当天九点不到,会理法院正门前、侧面站了不少警察,国保大队警察拿着摄像机、手机,在到处对着法轮功学员摄像、拍照。

综述庭长邱云违法行为

1、指使法警殴打律师,侵犯律师的人身权和辩护权。
2、在当事人没有辞退已聘请的辩护律师情况下,随便给当事人指派律师。
3、在辩护律师没到的情况下,强行开庭,剥夺当事人的辩护权。
4、三位当事人根本不承认二零一七年十一月三十日的开庭,擅自非法判决。

邱云在整个案件中,处处违背法律,扮演了一个法盲加黑帮老大的角色,

把自己摆在法律之上,践踏法律,与“依法治国,依宪治国”背道而驰,与正义良知更是背道而驰。
http://www.minghui.org/mh/articles/2018/1/14/四川省会理县崔德利等三人被非法判刑-359612.html

2017-11-20: 四川省会理县开庭 律师遭殴打

017年11月17日上午9点,四川省凉山州会理县法院对法轮功学员花晚霞、崔德莉、张惠琼三位老太太非法开庭,她们的律师卢廷阁、熊冬梅、黎雄兵律师进入法庭,法官邱云要求三位律师将电脑、公文包等交给法警。三位律师因开庭文件、案卷均存放在电脑中,无法履行辩护职责,不同意将电脑交给法警,邱云法官就宣布取消开庭。

合议庭法官、公诉人离开法庭,随后三律师也下楼离开法庭。法警听到律师要告邱云的违法行为,于是推搡黎律师。卢律师试图拍摄法警的推搡行为,随即被法警拖入办公室,并遭到法警殴打。至12:30分,卢律师被法警送医院检查伤势。

目睹卢律师的遭遇,熊律师、黎律师向审判长杨继云、审判员邱云提出抗议,要求制止、纠正法警粗暴违法侵害律师权益的行为。邱云说:“你们等着!一个一个来!……”

随即,熊律师、黎律师被法警带入办公室,被强制搜查,扣押了他们的办公电脑、手机和U盘等随身电子设备,黎律师公文包内的司法文书、法律法规等文件资料,均被扣押。

下午4点,法警负责人叶队长告知律师,扣押的电脑、电子物品已送网监部门鉴定,法院和公安部门将依据检查鉴定结论,对律师采取进一步措施。

下午6点,卢律师从医院回到宾馆,他的手机、电脑也被扣押。
http://www.minghui.org/mh/articles/2017/11/20/四川省会理县开庭-律师遭殴打-356899.html

2017-11-17: 四川省凉山州会理县花晚霞、崔德莉、张惠琼面临非法庭审

2016年8月24日早上6点过,四川会理县国保大队、派出所、社区人员敲开法轮功学员花晚霞、崔德莉、张惠琼的家门,将三位老太太绑架后,并抢走她们的私人物品,三位老太太并被非法关押在看守所。一星期后,崔德利因身体出现严重病态,被女儿保释回家医治。历经一年多的关押迫害,于2017年11月17日早上9点,三位老太太面临非法开庭。
http://www.minghui.org/mh/articles/2017/11/17/二零一七年十一月月十七日大陆综合消息-356811.html

2017-11-10: 四川省会理县法院将对花晚霞、崔德利、张惠琼三位老太太非法开庭

2017年11月17日上午9点,会理法院将对三位老太太非法开庭,届时有北京、山东、河北三位律师出庭做无罪辩护。

2016年8月24日早上6点过,会理县国保大队、派出所、社区人员敲开法轮功学员花晚霞、崔德利、张惠琼的家门,将三位老太太绑架后,抢走她们的私人物品及现金,并将她们非法关押在会理看守所。一星期后,崔德利因身体出现严重病情,被女儿保释回家医治。

2017年5月初,会理县国保、检察院合伙构陷三位老太太,检察院并将构陷材料交到会理法院。

张惠琼、花晚霞被非法关押在会理看守所,至今历时近15个月了。
http://www.minghui.org/mh/articles/2017/11/10/二零一七年十一月十日大陆综合消息-356502.html

2017-05-29: 四川会理县花晚霞、崔德莉、张惠琼三老人遭构陷

2016年8月24日早上6点过,四川会理县国保大队、派出所、社区人员敲开法轮功学员花晚霞、崔德莉、张惠琼的家门,将三位老太太绑架并抢走她们的私人物品,并被非法关押在看守所。一星期后,崔德利因身体出现严重病情,被女儿保释回家医治。2017年5月初,会理县国保、检察院合伙构陷三位老太太,检察院已将构陷材料交到会理法院,企图加重对她们的迫害。现在三位老太太的家属已经请了辩护律师。
http://www.minghui.org/mh/articles/2017/5/29/二零一七年五月二十九日大陆综合消息-348850.html#175290051-1

2016-08-25: 四川省凉山州会理县国保大队又绑架三位老太太

2016年8月24日早上6点过,四川省会理县国保大队、派出所、社区人员敲开法轮功学员花晚霞、崔德莉、张会琼的房门,将三位老太太绑架,并抢走她们的私人物品。之前,8月上旬,张义珍老太太被国保警察绑架到拘留所,非法关押一周,抢走她的私人物品。具体情况待查。
www.minghui.org/mh/articles/2016/8/25/二零一六年八月二十五日大陆综合消息-327510.html

2014-01-11: 四川会理县红旗派出所警察骚扰法轮功学员

二零一三年十二月二十七日,四川会理县红旗派出所警察到法轮功学员崔德莉老太太家骚扰,崔德莉不在家。29日,红旗派出所的段友华、陈玉金、田景伟、三个警察又去崔家,叫崔德莉就在家练,不要去外面散法轮功资料。崔德莉老太太说:发真相资料是在救人,是做好事,“610”头子也落马了,你们还不明白。三个警察说:别说了,我们走了。
http://www.minghui.org/mh/articles/2014/1/11/二零一四年一月十一日大陆综合消息-285542.html

2007-05-13:四川会理老人自述遭迫害经历
我叫崔德利,今年65岁,四川会理老街乡沙坝村五组人。我因修炼大法身心受益,可是99年7.20以后,因为我坚持信仰真、善、忍做好人,几年来我受到了来自多方面的多种迫害。

由于生活的艰辛和几十年的辛苦劳作,身体留下了许多疾患,浑身上下没有一处不疼痛,整天象背着一块大石板一样难受。1998年7月我有幸修炼法轮大法后,各种疾病不药而治,身体轻松了,简直是走路生风,过去我性情暴躁,爱发火。修大法后,我按师父要求修心向善,处处做好人。在家里任劳任怨为儿女们操劳,和乡亲邻里和睦相处,从不和人争斗,我家做生意,价钱公道,不赚昧心钱,遇有困难的人我还经常帮助,了解我的人都愿意和我打交道。

可是99年7.20以后,公安局、派出所、乡政府、村委会多次派人上来骚扰,利用恐吓、威逼手段要我放弃信仰,达不到目地后,又限制我的人身自由,还多次抄家。

2001年我参加了一次签名,要求还师父清白就被公安局一科传讯,并罚款200元,后来和同修聚会了一下又被传讯,罚款100元。

2001年,我女儿女婿在昆明办的托运部,公安一科怀疑是法轮功的,就抢去了我家保险柜中的货款14万多元,说调查清楚了再还。又把我女婿抓去关押了一星期。公安想罗织一些罪名,吞掉那笔钱。结果什么也没找到,还是不还我家的钱,因为我女婿被关押,我女儿在昆明银行取款又被坏人抢劫去13万多元。这时多家客户上门逼债,弄得我一家走投无路,万般无奈,儿女们八方求告,花钱请律师,找记者,求人情我又经常放下生意跑公安局找他们讲理要钱经过两年多的奔波讨要,公安看吞不下去,才还了我家款项。

经过这场变故,女儿女婿们饱受了身心的创伤,于是他们迁怒于我,说是因为我修炼法轮功使他们遭横祸,所以多次在家中发难,我几次被逼得要离家出走,又牵挂着两个小孙女没人照顾,事情化解后,他们仍然惶惶不可终日,生怕哪一天又被敲去一杠子,还怕影响下一代的前程,所以提出分家。我被逼无奈,为了使儿女们不受到牵连,让他们生活快活点,我搬出来单独住。

06年4月9日时许,国保大队一行6人又平白无故撞到我家抄家,抄去了我的大法书和师父法像,连5角钱一把的小剪刀、小镊子都抄去了,还把我绑架到拘留所非法关押了半个月,还敲诈了我1000元钱。

9月4日10时许,国保警察到南郊村大法弟子刘子会家抄家,正遇到我和另一个大法弟子在那里,他们又把我绑架去非法关押了一个月。他们利用儿女们对母亲的孝心,恐吓他们说我如何如何要送去劳教,儿女们怕我受苦,赶紧抱了2000元血汗钱交给他们,我才被放出看守所。

因我坚修大法,12月恶警又无故将我判十三个月劳教,现还在楠木寺劳教所。

我修炼法轮功,按真、善、忍做好人,没有超出宪法和法律规定,对人对国家有百利而无一害,我们就是向人讲法轮大法好,法轮功无辜迫害的真相,也是为别人好,让人们不受谎言的欺骗,对大法有个正确的认识,这使人有个美好的未来,这是大慈大悲的行为,也是符合宪法法律规定的言论自由的,可几年来,我被非法抄家7次,非法关押3次。勒索现金3300元,请大家用良知衡量一下谁邪、谁恶?善恶终有报,希望人们在大是大非面前守住那份良知,不要助恶为虐,善待大法弟子为自己选择一个美好的未来。
http://minghui.org/mh/articles/2007/5/13/154691.html

2007-03-24: 不为人知的幕后黑手——凉山州国安局
四川省会理县崔德莉一家被恶警绑架、抢劫的事实:

崔德莉,女,62岁,四川省会理县老街乡沙坝村五组村民。
由于修炼法轮大法,多年疾病不治而愈,性格变得温和,与家人、邻居相处和睦。1999年7月20日以后因坚修大法被当地公安局非法罚款、抄家、限制人身自由。但她还是无怨无恨,坚持按真善忍要求自己。

她的女儿、女婿在云南省昆明市办有一托运部,从昆明到会理之间来往货物很多,货物中有一些白纸被会理公安查到,他们认为这些白纸是用来做法轮功的真相资料的,于是对他们在昆明的托运部进行非法搜查。在保险柜中发现了十四万多元现金,即将她女婿非法关押了一周。又把帮她家的小工丁文艺非法关押拷打长达七月之久,后来竟连运货的司机也被抓去打骂逼供……。会理公安局恶警为贪占这笔巨款、他们进行种种诬陷、栽赃,硬说这笔款是从美国汇来的活动经费(但他们没有给这种说法找到任何证据,而最后查帐、那十四万多元现金笔笔都有货主。)

由于小工丁文艺被抓,崔德莉的女儿不得不顶替小工丁文艺去办理业务。因为人生地不熟,结果她在昆明街上大白天被歹徒抢去十三万元货款,而且人被歹徒砍了两刀住院。(案发后当地公安对报案置之不理,直到受害人找到报社记者准备将此事公之于众时,他们才勉强立案追查)但至今歹徒尚未捉拿归案,仍逍遥法外……。

此时他们家负债达三十多万,债主天天上门催逼,一家老小突遭横祸、天天以泪洗面,生不如死……。

他们万般无奈,到会理公安局哭诉要求退还货款,但公安局坐视不理,一拖半年……直到他们又借钱找律师准备打官司时,公安局才不得不退还了十万元货款。还有四万多元仍被公安局作为罚款没收,但连白条都未打一张。

现在他们一家因债台高筑,家庭内部矛盾重重,然而这天大的冤屈又能向何处申诉呢?http://www.minghui.org/mh/articles/2007/3/24/151439.html

2007-02-05: 四川会理恶警引诱儿童充“线民”
去年十一月,在四川会理发生了一件可耻的事情:会理市公安警察以几元人民币作诱饵,引诱天真无邪的小孩子充当警察“线民”,去法轮大法弟子家索取大法资料,或跟踪大法弟子,再由警察抓捕这些大法弟子。

二零零六年十一月十日上午,法轮功学员李泽芬在家中做家务,这时她的邻居南郊村村民刘某某的女儿约了几个他们村新华小学的同学,叫开了李泽芬的门说:“李奶奶我们喜欢法轮功的护身符,我们还要几个。”还问李泽芬有没有真相传单,他们也想看。李泽芬友善地接待了他们,还搬来板凳让他们在院子里坐。一会儿,开来了两辆警车,下来几个警察抄了李泽芬的家,抓走了李泽芬。

同一天下午,也是南郊村新华小学的学生跟踪一位向她们讲真相的法轮功学员马凌仙,恰巧另一名法轮功学员崔德莉到学校接放学的孙儿回家,正碰上警察要绑架马凌仙没抓到,就不由分说将崔德莉绑架抓进看守所关押。事后崔德莉的家人问国安警察 “为什么乱抓人?”警察说:“看不顺眼,想抓就抓,没有为什么。”相隔四天,法轮功学员马凌仙在家被绑架。李泽芬、崔德莉、马凌仙三位大法弟子被非法关押近一个月,又被非法判劳教,送到四川楠木寺劳教所。

听说那几个举报大法弟子的学生得了“表扬”,公安局给每人发十元奖金。

如果公安用钱刺激、教唆小学生,让这些天真无知的孩子从小就学耍手段算计人,就是在坑害孩子,是在往邪路上引导他们。他们这么小就知道为了几块钱去行恶,长大会成为什么样的人可想而知了。会理恶警察不仅仅是在对这些孩子犯罪,同时也在对社会犯罪。

会理的恶警几年来一直在追随恶党邪恶的迫害法轮大法弟子。恶警杨绍亮自二零零六年四月以来,指挥并参与迫害会理大法弟子。先是把七十四岁的退伍老军人刘天厚从家中绑架关押后非法判劳改三年送到乐山五马坪;接着又把因关心刘天厚残废老伴而到公安局反映实际困难的董加和、李天华绑架关押,也判劳教送绵阳新华劳教所;十二月又将六十多岁崔德莉、李泽芬、马凌仙送楠木寺劳教(马凌仙现已回会理监外执行)。俗话说:一白遮九丑。杨绍亮之所以卖力整法轮功学员,无非是想转移民众视线,掩盖自家贪污腐败、违法乱纪罪行(有关这些罪行当地民众清清楚楚)。

七年来,会理老百姓因修炼法轮功被迫害致死一人,劳改劳教二十人(至今仍有十人在外地被羁押)被拘留关押者八十多人次,四十多家次被抄并罚款。会理法轮功学员受到的迫害在全国只是冰山一角,透过这一角,让人们看到:当今的中国,好人坐牢,恶人逍遥,官官相护,上行下效。这样的恶党能不垮吗?http://www.minghui.org/mh/articles/2007/2/5/148289.html

2006-12-21: 大法弟子李泽芬、崔德莉、马凌仙被非法劳教
12月6日,家属到看守所再次要求看望亲人。恶警回答是:12月4日就送到楠木寺了。公安局非法判李泽芬、崔德莉两位老人劳教一年零三个月,马凌仙被非法判劳教一年零九个月。

恶警江峰良,男,三十多岁,跟随国安大队长杨绍亮迫害大法弟子,现当上国安副队长。会理县5人被判刑,20人次被劳教,70多人次被拘留关押,40多家次被抄并罚款,都是在杨绍亮和江峰良领头下犯下罪责。(江峰良是大法弟子马凌仙的亲侄女婿)
http://www.minghui.org/mh/articles/2006/12/21/145118.html

2006-11-19:四川凉山州会理县大法弟子李泽芬、崔德莉被恶警绑架
2006年11月10日,四川凉山州会理县大法弟子李泽芬、崔德莉两位六十多岁的老人在家里被恶警绑架。

14日早上,退休教师马凌仙在家又被恶警绑架,她们现在被非法关押在看守所。她们的家属到国保大队问:“她们在家并没有犯法,为什么抓人?”国保恶警却说:“我们想抓就抓,想判就判,没有‘为什么’。”这就是他们迫害善良的恶行。
http://www.minghui.org/mh/articles/2006/11/19/142744.html

2006-09-08: 四川会理县国保特务绑架三名大法弟子
06年9月4日上午10许,四川凉山州会理县果园乡南郊村大法弟子刘子会在给人讲真相时被国保大队恶警警车尾随,随后被温小红等恶警绑架。

听到消息后,崔德丽、罗继平两位同修就到刘子会家收捡大法书籍和真相资料、师父法像等,以免遭受损失,刚要出门就被带着刘子会来非法抄家的温小红和另外两名恶警撞上,结果收起来的东西被邪恶掳去,三位同修被绑架到看守所非法关押起来。

至4月下旬以来,会理已先后有12名大法弟子被绑架。现在还有6位大法弟子被非法关押在看守所和拘留所。
http://www.minghui.org/mh/articles/2006/9/8/137321.html

2006-04-28: 四川凉山州会理县三名大法弟子被国安绑架
四川凉山州会理县大法弟子崔德莉、老刘、马老师于2006年4月21日被会理国安绑架。详情待查。
http://www.minghui.org/mh/articles/2006/4/28/126339.html

2003-09-27: 崔德莉,女,62岁,四川省会理县老街乡沙坝村五组村民。
由于修炼法轮大法,多年疾病不治而愈,性格变得温和,与家人、邻居相处和睦。1999年7.20以后因坚修大法被当地公安局非法罚款、抄家、限制人身自由。但她还是无怨无恨,坚持按真善忍要求自己。2002年12月,由于小工丁文艺被抓,崔德莉的女儿不得不顶替小工丁文艺去办理业务。因为人生地不熟,结果她在昆明街上大白天被歹徒抢去十三万元货款,而且人被歹徒杀了两刀住院。(案发后当地公安对报案置之不理,直到受害人找到报社记者准备将此事公之于众时,它们才勉强立案追查)但至今歹徒尚未捉拿归案,仍逍遥法外……。
http://www.minghui.org/mh/articles/2003/9/27/58025.html

西昌 会理县联系资料(区号: 834)

2019-04-25: 相关人员电话(区号0834)
县委书记 黄玉超 办 0834-5626866
副书记、县长
陈方勇 办 0834-588599913981584003

政法委书记韩光荣:
办公电话 手机号码135 0820 1802
县委政法委员会:0834-5622356 传真号:0834-5622356
0834-5622120  13881558555
万泳波 政法委常务副书记 0834-5624877  13708145912
李 华 政法委副书记 0834-5624877  13568656859
顾 青 政法委副书记 0834-5622356  13981517315

维稳办(610)
张 勇 副主任,维稳办主任 0834-5626417 13795660110 13880282028
卢登国 维稳办副主任 0834-5626928  13340976156
谌洪康 维稳办工作人员 0834-5626928  13518421298
公安局
局长赵鹏  办5622026-280113881581066
马 越 局党委委员、副局长 0834-5622026-2803  18981552516 13881563013
其妻王茂霞 18981592001
周若鹏 副局长 0834- 5622026-2842  18981552593
国保队
李 祥 国安大队长 0834-5622026-2826 18981552663 13881492325(李祥姐 李丽)
王紫发 国安教导员 0834-5622026-2825 18981552550
宁德样0834-5648110  18981552667

2018-10-18: 相关人员:
1、会理检察院
李明刿 检察长
沙晓刚 副检察长 15882756685
王红梅
公诉科:易昌桥
王方运 5622732
潘利平 副检察长 5625643 13908157733
胡 光 副检察长 6981506 13881450609
... 更多

本案件有关文件

2018-08-17: 相关人员电话(区号:0834):
县司法局 值班电话:5622231 传真号:5622231
程义祥 局长 5628311  13308157065
王天祥 副局长 5628148  18081619683
范仕德 副局长 5628087  13908152046
陈 娟 纪检组长 5628148  13778685284
杨洪惠 办公室主任 5622231  18989268090
县法院 值班电话5622082(白天)5622001(晚间)
杨鲁坡 院长  5623511  13980282212
杨志荣 副院长  5629400  13908152159
陈永恒 副院长  5626852  13608147336
罗 文 副院长(主管此案) 561015 13508202313
唐宁川 5617277 13980281167
余 香 政治处主任  5625700 13881450178
邓林順 执行局局长  5628123  13508203520
党正勇 办公室副主任  5622082 13981585125
邱 云 刑一庭庭长 13980281166
张羽鹏 法官 15282971677
杨继兰 法官 13881583050
王丽萍 书记员 15256829657
高洪忠 刑二庭庭长 (此案主审庭长) 13795602324
付 景 法官 13608149039 13881544759
计兴快 法官 13882478155
潘 颖 18282849133
杨 兵 15756847548
http://www.minghui.org/mh/articles/2018/8/17/二零一八年八月十七日大陆综合消息-372550.html#18816221524-21

2017-11-17: 电话区号(0834)邮编(615100)
姓名 职务 办公电话 手机号码

李怀良 县委书记、县长 139 0815 0695
... 更多


相关案例 恶人榜 主页


网页界面更新: 2019-05-09, 11:05 下午 (CST) 关于我们 留言?