页: globalrescue.hopto.orgGLOBALRESCUE.HOPTO.ORG 登陆 今天是 2019-10-20 星期日 搜索 地址 其它 简|
数据库从此进入
高等院校
海外营救
海外营救(按省分类)
关心营救被关学员
最紧急救援
最紧急救援(打印版)
迫害案件分类
当前监狱非法关押表
Current Illegal detainee in Prison/Camps
迫害者遭报应
本会简介
相关工具
繁简转换器
电话提取器
电话扩展器
DOC英文规范化
相关链接
法网恢恢
法轮大法新闻社
法轮功追查国际组织
正道网
法轮功之友
法轮功人权
相关资料
法网恢恢资料库
法轮大法新闻社电话录
中国媒体电话黄页
中国其它分类电话
spacer  

江苏 >> 南京 秦淮区 >> 唐净梅, 女, 66


紧急成度: 最高
家庭地址: 南京市栖霞区
个人近况: 2017年7月7日 迫害致死 (2008-12-08首次报道致死)
立案日期: 2008-12-08
明慧案例: 明慧所列迫害致死案例编号 4160
案例分类: 劳教  非法拘留/绑架  监狱  受迫害程度:酷刑
  1. 被非法关押 拘留/绑架: 2002-0-0 在 江苏 > 南京 秦淮区 >
  2. 被非法关押 拘留/绑架: 2015-3-23 在 江苏 > 南京 秦淮区 >
  3. 被非法关押 拘留/绑架: 2015-9-17 在 江苏 > 南京 秦淮区 >

案例描述   折叠显示

2017-08-03: 四次身陷囹圄 南京市唐净梅含冤离世

江苏省南京市唐净梅女士在修炼法轮功之前,身体患有严重的肝硬化、肝腹水。病魔常年缠身,多方求医也未能治愈,病情日渐加重,痛不欲生。

然而唐净梅自一九九七年修炼法轮功以来,按照“真、善、忍”的要求做好人,严格要求自己,身体发生巨大变化,肝硬化不治而愈,疾病全无,一身轻松。

可是江氏流氓集团却反对人们做好人,还以莫须有的罪名迫害法轮功学员。唐净梅女士由于坚持信仰,并向世人讲清法轮功真相,却因此而屡遭迫害,多次被非法绑架、关押,被非法抄家,被非法判刑、劳教,身心受到摧残。家庭长期笼罩在恐惧之中,家人也承受着巨大的精神压力。唐净梅女士在长期的压力与迫害下,有苦无处诉,有冤无处申。

唐净梅女士分别在二零零零年被非法判刑四年;于二零零八年被非法劳教一年;于二零一零年又被非法劳教一年;最近一次二零一五年三月二十四日又被非法判刑二年。

唐净梅在这次判刑二年期间的后期,身体出现浑身无力的症状,在二零一七年三月二十三日刑满释放后不久,于二零一七年七月七日早晨含冤离开人世,终年六十六岁。
http://www.minghui.org/mh/articles/2017/8/3/四次身陷囹圄-南京市唐净梅含冤离世-352009.html

2017-02-02: 南京多名法轮功学员被劫持入狱

二零一七年一月十二日、一月十三日,南京市法轮功学员谢丽华、唐净梅及籍建霞、熊桂珍、张超美、潘汉玉被非法关进南京市女子监狱。一月十七日,秦淮公安分局约谈潘筱琴,待潘筱琴到时即被送到医院体检,连家人都不通知就草草关进南京市女子监狱。
……
唐净梅,女,六十五岁,本是肝腹水病人,修炼后成了健康人。因坚持修炼法轮功,讲述法轮功真相,二零零二年唐净梅被非法判有期徒刑四年;二零零八年被非法劳教一年;二零一零年又被非法劳教一年,在牢狱中被迫害成严重的肝腹水。当时她腹部的皮肤胀得鼓鼓的,马上快要崩裂开了一样,根根血管青青的,看得一清二楚!回家经炼功后迅速恢复健康。所以唐净梅说:是师父给了我第二次生命!
……
http://www.minghui.org/mh/articles/2017/2/2/南京多名法轮功学员被劫持入狱-342576.html

2017-01-19: 谢丽华等六人被劫入南京市女子监狱

二零一七年一月十二日、十三日,南京市法轮功学员谢丽华及籍建霞、熊桂珍、张超美、潘汉玉被非法关进南京市女子监狱;一月十七日,七十一岁的潘筱琴被非法关进南京市女子监狱。

谢丽华、唐净梅、潘筱琴、潘庆宁四位法轮功学员于二零一五年三月二十三日被绑架;三月二十四日被秦淮公安分局非法刑事拘留;二零一五年五月一日被秦淮区检察院非法批捕;二零一五年九月十七日被南京市秦淮区人民法院非法庭审。谢丽华、唐净梅一直被非法关押在南京市看守所,潘筱琴、潘庆宁两位老人因为身体原因被取保候审。

二零一六年十月九日南京市秦淮区法院作出 (2015)秦刑初字第215号刑事判决书。在经历一年六个月的超期审理后,南京市秦淮区人民法院对谢丽华非法判刑三年,罚金三万元;对唐净梅非法判刑二年,罚金二万元;对潘筱琴非法判刑二年,罚金二万元;对潘庆宁非法判刑一年,缓刑一年,罚金一万元;谢丽华、唐净梅聘请律师作出不服判决的上诉,潘筱琴自己作了不服判决的上诉。南京市中级人民法院公然违反司法程序,在不通知律师的情况下,秘密判决,并把谢丽华、潘筱琴非法关进南京市女子监狱。

南京市法轮功学员籍建霞、熊桂珍、张超美、王惠兰、岳金兰二零一五年八月十四日、十五日被后宰门派出所警察跟踪绑架,二零一五年八月十五日被玄武公安分局非法刑事拘留。二零一五年八月十七日潘汉玉被后宰门派出所警察绑架,二零一五年八月十七日被玄武公安分局非法刑事拘留。六位法轮功学员二零一五年九月九日被玄武区检察院非法批捕,二零一六年五月三十一日被玄武区人民法院非法庭审。籍建霞、熊桂珍、张超美、潘汉玉一直被非法关押在南京市看守所,王惠兰、岳金兰两位因为身体原因被取保候审。二零一六年十二月七日,南京市玄武区人民法院作出(2015)玄刑初字第466号、(2016)苏102刑初30号刑事判决书,在经历一年四个月的超期审理后,南京市玄武区人民法院对籍建霞非法判刑四年,罚金四万元;对潘汉玉非法判刑三年,罚金三万元;对熊桂珍非法判刑三年,罚金三万元;对张超美非法判刑三年,罚金三万元;对王惠兰非法判刑一年六个月,罚金一万元;对岳金兰非法判刑一年三个月,罚金一万元;

熊桂珍聘请律师作出不服判决的上诉,籍建霞、王惠兰等分别作了不服判决的上诉。南京市中级人民法院公然违反司法程序,在不通知律师的情况下,秘密判决,并把籍建霞、熊桂珍、张超美、潘汉玉送进南京市女子监狱。
http://www.minghui.org/mh/articles/2017/1/19/谢丽华等六人被劫入南京市女子监狱-341055.html

2016-10-17: 京秦淮区法院对谢丽华等四人“突袭”式宣判

二零一六年十月十四日,南京市秦淮区法院对去年开庭的法轮功学员谢丽华、唐净梅、潘筱琴、潘庆宁突然非法开庭宣判,谢丽华被判三年徒刑,唐净梅二年,潘筱琴二年,潘庆年一年。

两天前秦淮区法院只说跟家属谈谈,只字未提开庭之事,就在家属毫无准备时突然定罪。

四名法轮功学员二零一五年三月二十三日被绑架,三月二十四日被秦淮分局非法刑事拘留,五月一日被秦淮区检察院非法批捕,九月十七日被非法庭审。

开庭时,律师依据法律为她们做无罪辩护,要求法院撤案。此后法院不了了之,一年多未有任何结论后,近日突然宣判定罪,让家属措手不及。

唐净梅,女,六十多岁,因坚修法轮功被非法劳教两次,判刑四年,迫害成肝腹水,腹部鼓鼓的快要崩裂似的,后经炼功康复。法轮功给了她第二次生命,可她却又一次被非法判刑。
http://www.minghui.org/mh/articles/2016/10/17/南京秦淮区法院对谢丽华等四人“突袭”式宣判-336415.html

2016-03-20: 十名南京法轮功学员面临非法庭审

二零一六年三月里,南京市有十名法轮功学员面临被非法庭审。

他们是去年三月被绑架已被非法关押一年之久的谢丽华、唐净梅、潘筱琴、潘庆宁。另外六人是去年七、八月被绑架的籍建霞、张超美、潘汉玉、熊桂珍、岳金兰、王惠兰(小)。

其中,谢丽华、唐净梅、潘筱琴、潘庆宁,曾于二零一五年九月十七日被非法庭审,律师做了无罪辩护,法院至今未做出任何判决。

现在,秦淮区法院通知家属:第二次庭审延迟到今年的三月份进行。对籍建霞、张超美、潘汉玉、熊桂珍、岳金兰、王惠兰等六人的非法庭审,将在南京市玄武区法院。

一、谢丽华、唐净梅、潘筱琴、潘庆宁四人被迫害情况

四位法轮功学员于二零一五年三月二十三日被绑架;三月二十四日被秦淮分局非法刑事拘留;五月一日被秦淮区检察院非法批捕;九月十七日被非法庭审。谢丽华、唐净梅一直被非法关押在南京市看守所,潘筱琴、潘庆宁两位老人因为身体原因被取保候审。

谢丽华,女,五十四岁,家住南京市新秦淮区,为人善良单纯,乐于助人。因坚持修炼法轮功、讲法轮功真相,前后被劳教迫害四次,时间合计长达六年之多,而且还被非法加长延期劳教。曾在句东女子劳教所遭受非人折磨,被恶警同时使用四、五根电棍电击,发出阵阵刺鼻的焦糊味儿;长时间体罚,腿脚肿得如碗口粗;被警察唆使劳教人员毒打、不准大小便;每天下半夜才许睡觉,有时只能睡一小时;被恶警周英指使吸毒劳教人员强行灌浓盐水等。谢丽华第一次被非法加期四个月;第二、第三次分别被非法加期一个月。遭洗脑班迫害四次之多,遭绑架拘留和非法抄家无数次。二零一四年,谢丽华被非法拘留及洗脑班迫害半年之多。

唐净梅,女,六十五岁,家住南京市栖霞区。因坚持修炼法轮功,讲述法轮功真相,二零零二年唐净梅被非法判有期徒刑四年;二零零八年被非法劳教一年;二零一零年又被非法劳教一年,在牢狱中被迫害成严重的肝腹水。当时她腹部的皮肤胀得鼓鼓的,马上快要崩裂开了一样,根根血管青青的,看得一清二楚!回家经炼功后迅速恢复健康。所以唐净梅说:是师父给了我第二次生命!

潘筱琴,女,七十岁,江苏钟山干部疗养院退休职工,家住南京秦淮区。自九九年“七·二零”中共邪党迫害法轮功以来,潘筱琴因坚修大法,遭“610”与公安随心所欲的抓捕、判刑、洗脑、劳教与多次骚扰迫害。其中累计八次被绑架、两次被判刑关押到南通监狱、四~五次的洗脑班、一次一年三个月的劳教(计坐牢六次)。给她本人及家人造成了深重的身体和心灵的伤害!

因为粘贴了“真、善、忍”这普世公认需要的三个字(一厘米宽、三厘米长),潘筱琴二零零二年被非法判了四年刑!从此,已经退休了的她,就被剥夺了所有的退休工资(之前已经扣发了局部),使她失去了赖以生存的经济来源(当时她丈夫也被下岗失业了),在监狱里她被高压电棒反复电击敏感部位进行“教育”。在法律明文标榜:维护老人、妇女权利的条款后面,却肆意践踏并剥夺了潘筱琴的生存权利(南京退休人员所有福利被剥夺得干干净净,含夏天每个退休人发的清凉饮料等),一直到现在十四、五年了,仍然分文不给。

潘庆宁,女,七十二岁,家住南京市鼓楼区水佐岗。因为坚持信仰、修炼法轮功,二零零二年被非法劳教一年;被非法拘留两次。二零一五年三月二十三日,被绑架、抄家。被非法关押在南京市看守所近四十天。

她们四个人在家中,相夫教子,个个是贤妻良母。就是因为坚持自己的信仰,被江氏集团迫害得家不像家!江泽民还利用共产党搞株连,坑害她们的儿女,在工作部门被人背后指戳。工作虽然兢兢业业,应该提升时,却得不到重用。甚至连外姓的女婿,在外出差也被电话骚扰的不得安神工作。
……
http://www.minghui.org/mh/articles/2016/3/20/十名南京法轮功学员面临非法庭审-325586.html

2016-03-03: 三月份谢丽华等十名南京法轮功将被非法庭审

据悉,二零一六年三月份,江苏省南京市将有两组法轮功学员被非法庭审:一个是秦淮区法轮功学员谢丽华、唐净梅、潘筱琴、潘庆宁将在秦淮区法院被非法庭审;一个是玄武区法轮功学员籍建霞、张超美、潘汉玉、熊桂珍、岳金兰、王惠兰(小),将在玄武区法院被非法庭审。

其中,秦淮区法轮功学员谢丽华、唐净梅、潘筱琴、潘庆宁,曾于二零一五年九月十七日被非法庭审,律师做了无罪辩护,法院至今未做出任何判决。三月份,这四位法轮功学员将被第二次非法庭审。
http://www.minghui.org/mh/articles/2016/3/2/二零一六年三月二日大陆综合消息-324810.html

2015-11-05: 南京警察绑架、骚扰多名诉江法轮功学员

近期,江苏省南京公安不断绑架、骚扰、恐吓当地诉江法轮功学员。已知情况如下:
……
除了抓捕诉江民众,二零一五年下半年,南京还有十多名法轮功学员因为散发真相资料、讲真相被绑架、关押、非法抄家:

  江宁区胡元勤(被非法判刑三年,已送监狱迫害)。

  秦淮区谢丽华、唐净梅、潘筱琴(保外就医)、潘庆宁(取保候审)(四人于九月十七日被非法庭审)。据悉,南京国保大队头目肖宁建对另一位被绑架者岳金兰的妹妹说:哼!潘筱琴!一天到晚在外面跑,这次判她个三、四年的,看她还跑!身体不好?监狱里也有医院!

  玄武区伏玉荣(被非法批捕)、籍建霞、张超美、潘汉玉(南通人)、熊桂珍、岳金兰(保外就医)、王惠兰(小王惠兰,已回家)。

  栖霞区顾新芳(七十一岁)、白明仙(已回家)。

  鼓楼区李莉、袁玉珍(李莉的母亲)、王玉珍(已回家)。

  溧水区陈红英、姜孝兰。李琦(具体地区不明)。

  等等。
http://www.minghui.org/mh/articles/2015/11/5/南京警察绑架、骚扰多名诉江法轮功学员-318684.html

2015-10-31: 南京四法轮功学员遭非法庭审 国保阻律师出庭

南京秦淮区法院于九月十七日上午非法庭审法轮功学员谢丽华、唐净梅、潘筱琴、潘庆宁。南京秦淮区国保头目一度企图阻拦辩护律师出庭,但未得逞。
四位法轮功学员于二零一五年三月二十三日被绑架;三月二十四日被秦淮分局非法刑事拘留;五月一日被秦淮区检察院非法批捕;八月十二日,秦淮区检察院检察员孙越对他们非法起诉。谢丽华、唐净梅一直被非法关押在南京市看守所,潘筱琴、潘庆宁两位老人因为身体原因被取保候审。

庭审当天,五十多个旁听席上坐满了“610”、国保的人,南京市“610”的柏正辉也去了。四位法轮功学员,说是每家可来两人旁听,可旁听席上坐的都是国保和“610”的人。

谢丽华、唐净梅的家人分别聘请了北京的胡贵云、张传利律师,潘筱琴没有钱聘请律师,由丈夫张大春作为她的辩护人。

开庭后,律师首先揭露了南京市国保大队头目肖宁建打电话到北京的律师事务所,威胁所方不准律师来参加庭审的违法行径。接下来,辩护人们为几位法轮功学员做了有力的无罪辩护,要求法庭无条件释放四位法轮功学员。
http://www.minghui.org/mh/articles/2015/10/31/南京四法轮功学员遭非法庭审-国保阻律师出庭-318367.html

2015-09-27: 南京法轮功学员唐净梅、谢丽华、小潘遭非法庭审

2015年9月17日,江苏省南京秦淮区法院对法轮功学员唐净梅、谢丽华、小潘非法开庭。律师作无罪辩护,使公诉人哑口无言,也是他们从未听过的。小潘的丈夫也为妻子做了有力辩护。3人零签字、零手印。最后没宣判。

法庭内外戒备森严。庭外有警察、便衣,8辆警车停着,便衣很多,听说有2位法轮功学员被抓走。
http://www.minghui.org/mh/articles/2015/9/27/二零一五年九月二十七日大陆综合消息-316438.html

2015-08-19: 江苏省南京市谢丽华等4位法轮功学员被非法起诉

8月17日上午,江苏省南京市秦淮区法院继续对法轮功学员谢丽华、唐净梅、潘筱琴、潘庆宁提起公诉。
http://www.minghui.org/mh/articles/2015/8/19/二零一五年八月十九日大陆综合消息-314368.html

2015-05-23: 南京市秦淮区谢丽华、唐净梅被非法批捕情况补充

据悉,江苏省南京市秦淮区检察院非法批捕法轮功学员谢丽华、唐净梅唐净梅的女儿拒绝签字。
http://www.minghui.org/mh/articles/2015/5/23/二零一五年五月二十三日大陆综合消息-309858.html

2015-05-09: 南京市秦淮区谢丽华、唐净梅被非法批捕

2015年3月23日、24日,江苏省南京市潘筱琴、潘庆宁(潘庆玲)、谢丽华、唐净梅、刘宗玉等多名法轮功学员在不同地点先后被当地国保和派出所绑架、非法抄家。

潘庆宁、谢丽华、唐净梅被送南京市看守所,现已知谢丽华、唐净梅被非法批捕。迫害直接责任人为南京市秦淮区国保大队黄水成、秦淮区月牙湖派出所苜蓿园社区片警钱定才。

潘筱琴因血压高被看守所拒收、后从洗脑班回家,刘宗玉从洗脑班回家,潘庆宁情况不明。
http://www.minghui.org/mh/articles/2015/5/9/二零一五年五月九日大陆综合消息-308824.html

2015-04-12: 南京地区十多名法轮功学员被绑架
最近,南京地区迫害严重,十多名法轮功学员被绑架,听说是下了文件,事先列好了名单,而且都是在家被抓捕,并被非法抄家,被抢劫了不少物品。

现已知潘筱琴、潘庆宁、谢丽华、唐净梅、刘宗玉、张爱东(南京十四所)、刘杰(南京十四所)等被绑架,潘筱琴、潘庆宁、谢丽华、唐净梅被送南京市看守所,潘筱琴因血压血糖高(血压220,血糖26)手臂脱臼骨折被送宾馆,她丈夫替她写了保证书、按了手印,4月2日被放回家。

张爱东,女,七十岁左右,原南京十四所档案室工程师,最近被绑架(具体日期不详),因血压高,被取保候审,一年交五千元担保金,身心遭受极大伤害。张爱东屡遭迫害、长期被监控,十几次被绑架,七次关押鼓楼区、十四所洗脑班,五次关押南京市看守所,三次被非法劳教。去年(2014年)也曾被绑架,最后她儿子被逼替她写了保证才放人。

刘杰,男,五十岁,南京十四所高级工程师、科技处副处长、雷达专家。2015年3月三十日被鼓楼区公安、“610”非法组织绑架到鼓楼区610洗脑班至今。

其余姓名和情况未知。请知情者尽可能曝光更多了解到的消息。
http://www.minghui.org/mh/articles/2015/4/12/二零一五年四月十二日大陆综合消息-307452.html#15411234256-1

2015-04-08: 江苏省南京谢丽华等四位法轮功学员仍被非法关押在看守所

被绑架的南京法轮功学员谢丽华、刘宗玉、潘庆玲、唐净梅仍被非法关押在看守所遭受迫害。
http://www.minghui.org/mh/articles/2015/4/8/二零一五年四月八日大陆综合消息-307255.html

2015-03-28: 江苏省南京市法轮功学员潘庆宁等被绑架情况补充

南京市法轮功学员潘庆宁、潘筱琴、唐净梅、谢丽华等3月23日晚被绑架。几人不是在同一地点绑架。现潘小芹因高血压送进一宾馆,其余三人已被关入看守所。
http://www.minghui.org/mh/articles/2015/3/28/二零一五年三月二十八日大陆综合消息-306650.html

2008-12-18: 南京市大法弟子郑芝幸被非法判刑三年
南京市大法弟子郑芝幸,女,五十多岁。曾是一名癌症患者,修炼大法后痊愈,2000年被南京鼓楼区中央门派出所非法劳教一年,劳教所不敢收,关押南京市看守所一年。这次又被非法判刑三年。

郑芝幸曾患有乳腺癌,是法轮大法给了她第二次生命,就这样一个人,邪恶还要迫害她,真是天良丧尽。希望善良人给予帮助,救她回家。

目前南京市非法判刑的还有高知妩,女,60岁,非法劳教一年;朱建玲,女,近60岁,被非法劳教一年;唐净梅,女,劳教一年;洪玉梅,判刑二年;高美莲被非法关押洗脑班。
http://www.minghui.org/mh/articles/2008/12/18/二零零八年十二月十八日大陆综合消息-191790.html

2008-12-07: 江苏省南京市大法弟子郑芝幸在看守所遭非法关押一年后被判刑
近期江苏省南京市抓了十几名大法弟子,其中包括郑芝幸。郑芝幸,女,50多岁。郑芝幸,原来身患癌症,炼大法后痊愈,2000年曾非法劳教一年,劳教所不敢收她,邪恶公安、610将其非法关押在看守所一年。这次对其非法判刑三年。一个曾患绝症的人,恶党还要对其无理迫害,天理不容,请良知者伸出援助之手,救她回家。

高知妩:女,60多岁,曾2006年非法劳教一年,这是第二次被非法劳教一年。

朱建玲:女,近60岁,曾2000年非法劳教二年,2004年非法劳教三年,这是第三次非法判劳教一年。

李宝珠:非法判劳教一年半。

唐净梅:非法判劳教一年;

高美玲:目前非法关押。
http://minghui.org/mh/articles/2008/12/7/191233.html

南京 秦淮区联系资料(区号: 25)

2019-04-01: 江苏省南京市秦淮区公安分局国保大队信息更正

3月28日明慧网刊登的《解放军通讯工程学院八旬教授夫妇被非法判刑入狱》一文中,参与迫害的单位及相关人员的信息更正:

秦淮区公安分局国保大队:
地址:(据说已搬到大明路公安分局了)
电话:025-83355888-17212、025-86016041
大队长钱曙雷18913868768(钱丽早已调走)
教导员夏聪18913866758
警察王天宁18913866478(代替已退休的黄水成)
警察柏文生18913866272
警察韩善明18913839922
警察程国富18913839695

秦淮区检察院新地址:南京市解放路20号

2019-03-28: 南京秦淮区公安分局 地址:南京大明路129-1号
南京秦淮区公安分局局长 嵇艳霞
南京秦淮区公安分局政委 唐长宝
南京秦淮区公安分局副局长 梁卫国 陆俊斌 张蔚
秦淮区公安分局国保大队 地址:秦淮区太平路太平巷18号
邮编:210002 电话:025-83355888-17212、025-86016041
秦淮国保大队长 钱丽 电话:18913866030
秦淮区国保大队原队长刘建春 电话:18913866201
秦淮区国保大队警察 黄水成 电话:18913866052、025-86016052
秦淮区国保大队警察 程国富 电话:18913839695
南京市秦淮区“610” 地址:南京市秦淮区秦虹路1号
邮编:210022 电话:025-84556610
秦淮区“610”头目 雷主任 电话:13611510033
秦淮区“610”副头目 车卫东 电话:13851701582
秦淮区“610”副头目 李军 电话:18105168513、18105168365
秦淮区“610”副头目 袁祖辉 电话:025-84556613
秦淮区“610”人员 吴勇 电话:13815856412
秦淮区“610”人员 冯新国 电话:13072563099、025-80889570
... 更多

本案件联系资料(区号: 25)

2008-12-07:
南京市公安局电话:025—8442114
古楼区公安分局:电话:o25—84427415
中央门派出所电话:025—86633665
西霞公安分局电话:025—83148114
西霞派出所电话:025一85762988


相关案例 恶人榜 主页


网页界面更新: 2019-06-07, 10:25 下午 (CST) 关于我们 留言?