页: globalrescue.hopto.orgGLOBALRESCUE.HOPTO.ORG 登陆 今天是 2019-05-20 星期一 搜索 地址 其它 简|
数据库从此进入
高等院校
海外营救
海外营救(按省分类)
关心营救被关学员
最紧急救援
最紧急救援(打印版)
迫害案件分类
当前监狱非法关押表
Current Illegal detainee in Prison/Camps
迫害者遭报应
本会简介
相关工具
繁简转换器
电话提取器
电话扩展器
DOC英文规范化
相关链接
法网恢恢
法轮大法新闻社
法轮功追查国际组织
正道网
法轮功之友
法轮功人权
相关资料
法网恢恢资料库
法轮大法新闻社电话录
中国媒体电话黄页
中国其它分类电话
spacer  

新疆 >> 乌鲁木齐 新疆第五监狱(男) >> 谢正功, 男

谢正功
新疆钢铁公司法轮功学员谢正功在迫害中离世

紧急成度: 最高
家庭地址: 新疆乌鲁木齐市头屯河区人
个人近况: 2012年5月24日 迫害致死 (null首次报道致死)
立案日期: 2008-11-19
明慧案例: 明慧所列迫害致死案例编号 3552(常有变动,请以明慧为准)
交叉列在: 新疆 > 乌鲁木齐市

案例描述   折叠显示

2012-05-27:新疆法轮功学员谢正功在迫害中离世
新疆乌鲁木齐八一钢铁有限公司(简称八钢)法轮功学员谢正功,因为坚持修炼法轮大法,长期被中共邪党迫害,八年冤狱致使这位擅长绘画的年轻才子头发胡须斑白,于2012年5月24日离开人世,年仅42岁。

5月12日晚11:30分左右,他昏迷后被家人送去医院抢救,中共邪警到医院安插爪牙企图绑架来探视的法轮功学员,被正义的医护人员拒绝。

谢正功,新疆乌鲁木齐市头屯河区人,是当地法轮功义务辅导员。1999年7.20被劫持迫害40余天,后为鼓励当地法轮功学员走出来证实大法,做了大量细致的工作。在单位的时候,许许多多的同事都被谢正功的凛然正气与大善大忍所折服,开始从正面了解大法真相。

2001年初,谢正功与法轮功学员朱益华被绑架劫持。当时,正赶上妻子分娩,还没来得及多看儿子几眼,就被邪恶之徒抓走了……年轻的妻子哭干了眼泪,是丈夫为坚持真理的正直、慈悲,让她在两年的痛苦煎熬中挺了过来。

2003年1月一审判决时,枉法的法官当庭非法判决谢正功、朱益华六年。在新疆第五监狱,谢正功因为不配合恶警张勇军,被停止家人探监一年多,与家人的来往信件经常被恶警截留。2004年监狱“六一零办公室”恶警张勇军组织了一次大规模洗脑班,弄来了十一个所谓专家教授,在十几个小时强迫法轮功学员看诋毁法轮功的录像,并要包夹犯必须摇闭眼拒看的学员,闭眼就算在炼功,被扣上违反监暴力摧残。稍微有思想的人都知道恶警张勇军这是搞精神疲劳战。有一次谢正功不听就睡觉了,恶警张勇军半夜三更来,将全监舍的犯人都弄醒了,有的坐在床上,有的吓的站到了地上,恶警张勇军斥责包夹犯说:谢正功认识不清问题,你们还让他睡觉,那你们就替他认识吧,你们别睡。谢正功坐起来说:“你这是阴谋,这是挑起群众斗群众的文革式的把戏。”恶警张勇军嬉皮笑脸的 说:你们不是讲善吗?你赶快把问题认识清楚了,不就把你身边的包夹人员也解脱了吗?一语道破恶警的流氓无耻。当时其它分监区有恶警几天不让法轮功学员睡觉。

2006年一天谢正功炼功,恶警将他强行挟到押号,指使 五、六个包夹犯将他强行锁在老虎凳上,谢正功高喊:“法轮大法好!”老监狱这种老虎凳有半米高,方形水泥墩子。墩子两侧装有两只手铐铐住双手,前面有一只 铁环镶在地上,被铐的人坐在凳上把腿拉直后,双脚用脚镣锁在铁环上,这个姿势一动也动不了。

谢正功被白天晚上固定在老虎凳上。十五天后,恶警张勇军恬不知耻的对谢正功说:你“转化”了谁都解脱了,你不“转化”你家人和包夹都受牵连。谢正功拒绝所谓的“转化”,坚持自己的信仰。然后恶警张勇军又威胁说:三次(一次十五天)关押号不配合,我们就可以申请加刑。于是谢正功被连续关押号。第二个周期中,谢正功出现心脏难受呼吸困难,经狱医检查称血压极高,看守才将他从老虎凳 上解下来。

当时与谢正功同时受罚的还有新疆泽普法轮功学员张顺新,他不穿囚服,恶警将他关在六分监区自设的黑房子里,扒光了衣裤,只让穿一条短裤。深秋十月,一关就是四、五十天,后来天冷了,有不少人都已穿上毛衣了,他才被允许穿上秋衣秋裤。

包夹犯不参加劳动,专职监控和“转化”大法学员,恶警甚至以减刑来刺激包夹犯“转化”大法学员,包夹犯为了减刑立功,对大法学员侮辱谩骂,甚至殴打威胁,写黑材料陷害加刑,将大法学员投入押号用刑具折磨等等,各种流氓手段一齐用上。

在冤狱,长期的奴工式的高强度体力劳动,使谢正功的头发胡须斑白,双手双脚长满了老茧,但他始终没有向邪恶妥协,长期的迫害并没有改变他坚修法轮大法的意志。

2008年谢正功出狱后,当地的社区居委会时常去他家找他,严重干扰了他和家人的正常工作和生活,给他和家人的精神造成了很大的伤害。他常常有家不能回,过着漂泊的难苦生活,有时去吉木萨尔看望母亲,邪恶之徒都会尾随去那里恐吓那里相关的亲人。

谢正功2012年5月24日离世后,遗体被送回故乡安葬,父老乡亲悲愤的哭声感天动地,他们为这位正直、善良、才貌双全的小伙子鸣不平:世道艰难,中共邪党容不下好人在这块土地生存。
http://www.minghui.org/mh/articles/2012/5/27/新疆法轮功学员谢正功在迫害中离世(图)-258143.html

2009-06-03: 新疆第五监狱对法轮功学员的迫害
从二零零七年初至今,新疆各地、州、市、县、团场大部份被非法判刑的大法弟子都被转到第五监狱非法关押,还有一部份男性大法学员现被非法关押在石河子北野监狱。之前,乌鲁木齐地区被非法判刑的男性大法学员被关在第五监狱,乌鲁木齐之外的被非法判刑的男性大法学员被关押在昌吉监狱,也叫下巴湖监狱。被非法判刑的新疆女性大法学员被非法关在新疆女子监狱,也叫新疆第二监狱。

被非法劳教的男性大法学员一般关押在新疆昌吉劳教所,也叫下泉子劳教所。被非法劳教的女性大法学员,被非法关押在乌鲁木齐女子劳教所,与新疆第五监狱只有一条马路之隔。

监狱“六一零”恶警是迫害主凶

新疆第五监狱迫害大法学员的专门机构是专职办,也就是臭名昭著的“六一零”办公室。刚成立时,成员有现任监狱长王志平、“六一零”办公室主任恶警张勇军、办公室副主任李发云,后来增加了恶警孙昭辉、尼曼(蒙古族)、朱成和王兵。

新疆第五监狱“六一零”办公室其成员穷凶极恶,与监狱恶犯相互勾结,竭尽所能,采取极其残忍、恶毒、卑劣、下流的手段长期摧残大法学员,企图摧毁、瓦解大法学员的正念,同时欺骗、愚弄大法学员的亲属与世人,言过饰非,极力掩盖迫害真相,以此达到它们欺世盗名的邪恶目地。

在新疆第五监狱,每隔一段时间,会从新疆各地送来数名被非法判刑的大法学员,分到各分监区并指定犯人对大法学员包夹。包夹就是监视大法学员,帮助“六一零”迫害大法学员的犯人。这些包夹犯人是“六一零”恶警张勇军专门从各分监区挑选的准备和正在减刑的犯人。

第五监狱共九个分监区。从二零零六年十月搬入新监狱后,迫害大法学员最严重的是七、八两个分监区,说是两个,其实是一个,就是八分监区。七分监区是附在八分监区内,合住一层楼。说是七分监区,只是个番号,就几名恶犯:曹雪、林兵、马伟、隋彬、刘建林、王春海、齐正、单从德、马木沙等。恶犯曹雪、马伟现在已离开监狱,剩下的整天没事,和“六一零”沆瀣一气,狼狈为奸,专门从事对大法学员的监视、洗脑、体罚、殴打,来换取肮脏的减刑、立功的机会。

大法学员谢正功被迫害真相

早在二零零六年十月前老监狱,大法学员谢正功因为他不配合恶警张勇军,被停止家人探监一年多,与家人的来往信件经常被恶警截留。二零零六年,恶警因谢正功炼功,将他强行挟到押号,指使五、六个包夹犯将他强行锁在老虎凳上,谢正功高喊:“法轮大法好!”老监狱这种老虎凳有半米高,方形水泥墩子。墩子两侧装有两只手铐铐住双手,前面有一只铁环镶在地上,被铐的人坐在凳上把腿拉直后,双脚用脚镣锁在铁环上,这个姿势一动也动不了。

谢正功被白天晚上固定在老虎凳上。十五天后,恶警张勇军嬉皮笑脸的对谢正功说:你“转化”了谁都解脱了,你不“转化”你家人和包夹都受牵连。谢正功拒绝“转化”。然后恶警张勇军又威胁说:三次(一次十五天)关押号不配合,我们就可以申请加刑。于是谢正功被连续关押号。第二个周期中谢正功出现心脏难受呼吸困难,经狱医检查称血压极高,看守才将他从老虎凳上解下来。
......
邪恶的“六一零”洗脑班

二零零四年“六一零”办公室恶警张勇军组织了一次大规模洗脑班,弄来了十一个所谓专家教授,在十几个小时强迫大法学员看诋毁大法录像,并要包夹犯必须摇闭眼拒看的大法学员,闭眼就算在炼功,炼功就是违反监规。这是地地道道的疲劳战和精神摧残,被扣上违反监规就将被强制和暴力手段摧残。

洗脑班所谓的“学习”,从早晨十点到中午十四点,再从下午十五点到十九点,然后从二十点到二十四点,甚至更晚,然后晚上再由包夹犯轮番看守逼着大法学员写心得体会,稍微有思想的人都知道恶警张勇军这是搞精神疲劳战。

有一次大法学员谢正功不听就睡觉了,恶警张勇军半夜三更来,将全监舍的犯人都弄醒了,有的坐在床上,有的吓的站到了地上,恶警张勇军斥责包夹犯说:谢正功认识不清问题,你们还让他睡觉,那你们就替他认识吧,你们别睡。谢正功坐起来说:“你这是阴谋,这是挑起群众斗群众的文革式的把戏。”恶警张勇军嬉皮笑脸的说:你们不是讲善吗?你赶快把问题认识清楚了,不就把你身边的包夹人员也解脱了吗?一语道破恶警的无耻。
......
http://minghui.org/mh/articles/2009/6/3/202104.html

2008-11-18: 新疆第五监狱非法关押着三十一名大法弟子

自一九九九年七月以来,新疆所有被非法判刑的男性大法弟子都被非法关押在新疆第五监狱。恶警采取洗脑、限制人身自由、不让睡觉、罚站、包夹、灌食、任意延长关押时间等种种邪恶手段,残酷迫害大法弟子,以达到洗脑转化的目地。

新疆第五监狱“六一零”的头子张拥军疯狂迫害大法弟子,多次受到新疆自治区邪党610奖励。恶警郭俊鸿、董锋、石谦、李卫军、孟勇、孙朝华、叶剑平、李海龙、周志伟、关宏伟、孙英、艾克拜尔、阿地力、丁海忠、肖杰、杨涛、陈小麟等,是参与对大法弟子洗脑“包教”的一部份恶警。

目前,新疆第五监狱还非法关押着三十一名大法弟子,他们是:赵爱军、陈玉江、王利丰、张顺新、范勇林、耿振杰、米永新、朱福生、阎威宏、张克江、米劲松、包文君、吕铭、周根正、王林江、阎英全、王江宏、王新民、菜文旭、王建平、旷新明、张志明、张志欣、顾军、夏正国、于渊基、谢正功、周建军、高延海、马通顺、刘海滨。
http://www.minghui.org/mh/articles/2008/11/18/189954.html

2003-01-11:
明慧网2003年1月12日】新疆乌鲁木齐八一钢铁有限公司(简称八钢)的大法弟子谢正功、朱益华于2001年初被劫持。一审判决时,枉法的法官当庭非法判决谢、朱有期徒刑六年。后因大法弟子不服,一直上诉,所以没有被送入监狱,可能关在乌鲁木齐六道湾看守所。
大法弟子谢正功原是当地辅导员,99年7.20被劫持迫害40余天,后为鼓励当地大法弟子走出来证实大法,作了大量细致的工作。当时,正赶上妻子分娩,无私无畏的大法弟子还没来得及多看儿子几眼,就因卫护大法被邪恶之徒抓走了……年轻的妻子哭干了眼泪,是丈夫为坚持真理的正直、慈悲,让她在两年的痛苦煎熬中挺了过来。在单位的时候,许许多多的同事都被谢正功的凛然正气与大善大忍所折服,开始从正面了解大法真相。

大法弟子朱益华,30岁,才华出众。因不放弃真理而失去了薪金丰厚的工作,为救度世人流离失所,一贫如洗……据可靠消息,2003年1月,邪恶势力将在乌鲁木齐新市区人民法院对谢、朱等大法弟子进行再审。请看到消息的大法弟子发出强大的正念,清除迫害大法弟子的邪恶物质。
English Version Available: http://www.clearwisdom.net/emh/articles/2003/1/22/31202.html


E

乌鲁木齐 新疆第五监狱(男)联系资料(区号: 991)

2010-08-20:
地址:新疆乌鲁木齐市喀什东路
通信地址:新疆乌鲁木齐市96号信箱 邮编:830013
政委:0991-6633990
监狱长:0991-6636515
狱政科:0991-6622835
办公室:0991-6637008
总值班室:0991-6632279

新疆第五监狱直接负责迫害大法学员的恶警电话:
吴天全(0)13899803602
窦科长(0)13999936804

2010-08-19: 五监地址:乌鲁木齐市喀什东路96号信箱 邮编 830013
张永军 15999123610
办公室  0991  6690604

2009-06-26: 新疆第五监狱专门迫害大法弟子的恶警有张勇军、李发云、王文武
区号:0994
玛纳斯县公安局总机:6661587  6661578   6661572
玛纳斯县委常委、县公安局党委书记、县公安局局长:
丁学柱 6661569
玛纳斯县公安局纪委书记    :魏德光  6661571
玛纳斯县公安局国保大队大队长 :陆宏伟  6394222
玛纳斯县公安局指挥中心指挥  :袁飞   6660110 6661110
监狱长、书记:王志平6636515
六一零主任张勇军 办6635949、小灵通8631559、手机15999123610
六一零副主任李发云
六一零成员朱成、尼曼、王兵、孙昭辉13579966079
教育科科长吴天全 13899803602
狱内侦查科科长刘道友、副科长郭勇
狱政科:科长蔡拥军、刘保君、副科长木拉提(维族)
管教科:副科长董峰(人称董大头)
纪检委书记阿某
原二分监区监:区长郭俊鸿
一分监区监:区长孟勇、指导员叶剑平
二分监区监:区长徐峰、指导员李卫东、管教刘小俊
八分监区监:区长余军、指导员吾末尔

2009-03-29:
新疆焉耆县刑事看守所电话:0996-66031563
黄所长电话 :13909966686
看守所马指导员电话:13639991550
... 更多


相关案例 恶人榜 主页


网页界面更新: 2019-05-09, 11:05 下午 (CST) 关于我们 留言?