页: globalrescue.hopto.orgGLOBALRESCUE.HOPTO.ORG 登陆 今天是 2019-11-21 星期四 搜索 地址 其它 简|
数据库从此进入
高等院校
海外营救
海外营救(按省分类)
关心营救被关学员
最紧急救援
最紧急救援(打印版)
迫害案件分类
当前监狱非法关押表
Current Illegal detainee in Prison/Camps
迫害者遭报应
本会简介
相关工具
繁简转换器
电话提取器
电话扩展器
DOC英文规范化
相关链接
法网恢恢
法轮大法新闻社
法轮功追查国际组织
正道网
法轮功之友
法轮功人权
相关资料
法网恢恢资料库
法轮大法新闻社电话录
中国媒体电话黄页
中国其它分类电话
spacer  

河北 >> 唐山 路北区 >> 陈力武(陈立武), 男, 40

陈力武(陈立武)
陈力武(陈立武)
个人情况: 河北省唐山钢铁公司优秀电气工程师

紧急成度:
家庭地址: 河北唐山
有关恶人: 唐山国保、厂保卫科
迫害情况: 非法判刑两年半
个人近况:
立案日期: 2008-08-28
家庭成员: 夫妻/父母: 王雅欣(王雅新,陈立武妻子) 陈力武(陈立武)

案例描述   折叠显示

2015-11-08:唐山市中院不开庭审上诉案 陈立武申请法官回避

二零一五年九月十四日,河北省唐山市路北法院对法轮功学员陈立武非法判刑两年半。陈立武上诉到唐山市中级法院。家属为陈立武聘请了律师。

唐山市中级法院此案承办人是刑二庭法官李博。他在律师未阅卷、未会见、未告知合议庭组成人员的情况下,通知律师本案不开庭审理,要求律师立即提交辩护意见。此做法已严重侵犯了陈立武的合法权益。陈立武已经向唐山中院提出李博和此案合议庭人员回避申请。

陈立武于二零一四年三月十三日被唐山钢城分局棒材派出所绑架;于二零一五年三月二十四日、八月十四日先后两次遭唐山市路北区法院非法庭审。第二次的开庭,律师没有收到法庭开庭通知,只有家属辩护人——陈立武的老父亲出庭为儿子做无罪辩护,老人听力不太好,公诉人张琳芳却故意放低声音说话,阻扰老人辩护。二零一五年九月十四日,路北法院对陈立武非法宣判两年半徒刑。陈立武遂上诉。
http://www.minghui.org/mh/articles/2015/11/8/二零一五年十一月八日大陆综合消息(一)-318823.html

2015-10-24: 唐山法轮功学员陈立武的卷宗已经移送到唐山市中级法院

河北省唐山法轮功学员陈立武,于2014年3月13日,被唐山钢城分局棒材派出所绑架。2015年3月24日,河北省唐山市路北区法院对陈立武非法开庭。

法庭上律师指出多处公安违法之处。针对这些,唐山钢城分局做了荒唐可笑的补充材料,于2015年8月14日,路北法院二次非法开庭。2015年9月21日,家属打电话询问案件进展,主审法官盛高波说过几天出结果,让家属去和律师联系,后来得知路北法院已于9月14日就出了非法判决结果,法院既没有通知家属,也没有通知家属辩护人,而是把判决书邮寄到了律师事务所,因律师一直在外办案,也没有及时看到法院非法判决书。陈立武被唐山市路北法院诬判两年半。目前陈立武本人已经上诉。期间,唐山钢城分局国保大队长秦联军带人再次骚扰陈立武家属。现在陈立武的卷宗已经移送到唐山市中级法院,承办人:唐山市中级法院刑二庭李博。
http://www.minghui.org/mh/articles/2015/10/24/二零一五年十月二十四日大陆综合-318034.html

2015-10-10: 唐山法轮功学员陈立武被路北法院诬判两年半

河北省唐山法轮功学员陈立武,于2013年3月13日,被唐山钢城分局棒材派出所绑架。期间因证据不足,多次被路北检察院退卷,补充证据。

2015年3月24日,河北省唐山市路北区法院对陈立武非法开庭。法庭上律师指出多处公安违法之处。针对这些,唐山钢城分局做了荒唐可笑的补充材料,于2015年8月14日,路北法院二次非法开庭。2015年9月下旬,路北法院通知律师,陈立武被诬判两年半。目前陈立武本人已经上诉。
http://www.minghui.org/mh/articles/2015/10/9/二零一五年十月九日大陆综合消息-317322.html

2015-09-05: 法庭荒唐闹剧可休矣

唐山优秀工程师再次非法庭审片断

二零一五年八月十四日,唐山市路北法院对唐山钢铁公司优秀工程师陈立武再次非法庭审,这次非法开庭,主要针对非法抄家进行法庭调查。律师没有到场,陈立武八十多岁的父亲为儿子辩护。陈立武已被非法关押近一年半。

荒唐的补充材料

公诉人张琳芳(路北检察院)宣读了参与抄家人员解释为什么没有签名的所谓理由,唐钢职工董贺鹏说因为手上有墨水,叫唐汝利代签。

陈立武表示:没有搜查人的签字的东西,拿到法庭作为证据是不能生效的,非常不严肃的,是不负责任的。如果唐钢的董贺鹏不是派出所的,如果他不懂,那公安人员应该告诉他,他们是非常清楚的。陈立武问:这个东西是不是他本人写的,法庭应叫他出庭当面作证。

陈立武父亲:法律部门请别人协助,应当有聘请书并放到卷宗里,不能说随便在大街上拉个人来,办案不是儿戏。

张琳芳声称在车上翻出陈立武带有大量非法物品,才决定去陈家里搜查。陈立武说:那天有七、八个人,其中三、四个人把我推到他们的汽车上,抢走了我家钥匙就去抄家。我身上除了他们拿走的钥匙以外,没有别的东西。说翻出大量非法物品,没有这个过程。我媳妇说了家里的存折,集邮的邮票都给抄走了。没有搜查证明,没出示任何证件,没有家人在场,他们究竟是公安人员还是强盗?

陈父:在没有一个家人在的情况下抄他的家,别的东西丢了怎么算?应该有录像吧,应该放录像看。

审判长向公诉人问了两个问题:(董贺鹏)是不是公安人员,公诉人回答:这上面写的是唐钢职工。他是不是叫唐某替他签?回答:这是他自己写的。

法官宣布休庭再调查。半小时后继续。董贺鹏说出了他是唐钢(公安)分局的,写了证明,签了字,按了手印,法官叫陈和其父看了。

陈立武说:是不是他本人的字,上一次的是不是同一个人写的?他应当庭作证。法官解释是他本人写的,字体一样。陈立武强调:谁的责任谁承担,走到天涯海角也变不了。

陈立武再次陈述:法轮功不是邪教,自己没有罪,要求当庭释放。陈立武父亲当庭宣读了有关国务院文件,强调法轮功不是邪教。不承认陈有罪。

绑架、罗织罪名 制造冤假错案

二零一四年三月十三日早晨六点四十多分,陈立武刚把车打着准备上班,几个便衣警察冲上来绑架,之后劫持到唐山看守所。参与迫害者是钢城分局于立荣、秦联军、张晓多,钢城分局棒材派出所杨骥、唐汝利等。编造的卷宗被送到唐山市路北检察院后,检察院以证据不足三次退卷,但唐钢分局强行罗织罪名,编造材料四次递卷构陷。

二零一五年三月二十四日,在唐山市路北区法院非法开庭。陈立武面对荒唐的指控,陈述了自己修炼法轮功后的身心受益及周围亲人、朋友、同事对他的充分认可,他说自己按照“真、善、忍”的标准做好人没有错,他的行为没有伤害到任何人,更没有触犯国家任何法律,非法查抄的所有物品都不是伤人的凶器,也不是破坏财物的工具,这些物品不会对社会、个人造成任何伤害,不会成为导致任何犯罪的证据。他要求法院依法无罪释放。

陈立武八十岁的老父亲做自己儿子的家属辩护人,在法庭上他辩护说:“我儿子在家是好儿子,在单位是好职工,说他破坏法律实施,中国几百部法律,请问我儿子破坏了哪部法律,哪部法律因我儿子得不到实施?”

律师还从法律法规层面论述我国没有任何一部法律法规认定法轮功是邪教组织,到目前为止也不存在一个认定邪教组织的法律依据和相关标准(法轮功教人向善,中共是真正的邪教)。与此同时,我国宪法却明确规定中华人民共和国公民有宗教信仰自由(宪法第三十六条)。还明确规定了公民的言论表达、文化研究创 作交流等各项基本权利。宪法第三十三条明确规定了国家尊重和保障人权。

律师指出此案未立案,先搜查、先抓人,程序违法。 其次搜查程序违法,所制作的搜查笔录和扣押清单违法,无法证明涉案物品的同一性。律师指出:“办案人员在搜查时,既不让陈立武在搜查现场,也没有符合法定资格的见证人在场,程序违法。而且一次搜查却出现了两份搜查笔录,搜查笔录记载的搜查时间存在着重叠,所记载的内容不能相互吻合。一份是二零一四年三月十三日上午七时三十分至九时二十分,另一份是上午九时五分到下午两点五十分,后一份搜查笔录的见证人是董贺鹏,董贺鹏的笔录明显是伪造,前一份笔录的见证人是街道办吴桂贤 和辅警李津昊 ,但无二人签字。两份笔录办案人员也不一样,前一份办案人员是包括钢城分局副局长于立荣在内的五位办案人员,后一份只有唐汝利和秦联军。请问如此的两份搜查笔录怎么能作为证据使用?”

面对律师的质问,唐山公检法人员不是真正履行自己神圣的职责,主持正义。而是一再藐视法律,上演法庭闹剧,欲盖弥彰。其补充材料不但不能证明陈立武被强加的罪名,反而让人一眼看出这分明就是欲加之罪,人为的制造的案件。

再次善劝

参与此案的唐山公检法人员,截至八月诉江大潮十六万人之多。陈立武被非法关押一年多,其妻子控告迫害元凶江泽民,依法追究江泽民及参与迫害者的刑事责任,依法无罪释放她丈夫、归还非法抄家中拿走的私人财产,赔偿给她的家庭所造成的一切伤害。

她在《刑事控告状》结尾写道:“在我和我丈夫被非法拘禁、非法关押的这段时间,我接触了许多公检法的工作人员,他们有的对我表示同情,有的表示无奈。也有的对我造成了不同程度的伤害,我不怨恨他们,因为他们有的是被迫害中的谎言蒙蔽,对法轮功持有偏见;有的是无奈的执行上级的命令,其实他们也都承受着来自高层的压力,明知法轮功学员都是善良的好人,他们却不得不违心的执行江泽民的命令,面对将来法律健全、真相大白的时候,他们将如何面对这个现实?如何面对他们的家人、亲朋好友?”

“我控告江泽民这个迫害信仰的始作俑者,是在制止这场荒唐、惨无人道的信仰迫害,也是想给这些人留下希望与机会,其实他们也是这场迫害的受害者、牺牲品,控告江泽民,也是在解脱他们。”
http://www.minghui.org/mh/articles/2015/9/5/法庭荒唐闹剧可休矣-315213.html

2015-08-13: 唐山路北法院欲对法轮功学员陈立武二次非法庭审

河北省唐山钢铁公司优秀电气工程师陈立武在二零一四年三月被唐钢分局国保大队及棒材派出所警察绑架,之后被劫持到唐山看守所。现在已经遭非法关押近一年半。

二零一五年三月二十四日,河北省唐山市路北区法院对陈立武非法开庭。到现在非法庭审已过去四个多月,事情没有任何进展。
http://www.minghui.org/mh/articles/2015/8/13/二零一五年八月十三日大陆综合消息-308080.html#1581223132-64

2015-08-11: 唐山钢铁公司优秀电气工程师仍被非法关押

河北省唐山钢铁公司优秀电气工程师陈立武已被非法关押近一年半。

陈立武在二零一四年三月被唐钢分局国保大队及棒材派出所警察绑架,之后被劫持到唐山看守所。卷宗被送到唐山市路北检察院后,检察院以证据不足二次退卷,但唐钢分局强行罗织罪名,编造材料再次递卷,其补充材料不但不能证明陈立武被强加的罪名,反而让人一眼看出这分明就是欲加之罪,人为的制造的案件。

就这样一起事实不清、证据不足的所谓案件被递交到唐山市路北法院后,经过近四个月的时间,于二零一五年三月二十四日在唐山市路北区法院非法开庭。陈立武面对荒唐的指控,陈述了自己修炼法轮功后的身心受益及周围亲人、朋友、同事对他的充分认可,他说自己按照“真、善、忍”的标准做好人没有错,他的行为没有伤害到任何人,更没有触犯国家任何法律,非法查抄的所有物品都不是伤人的凶器,也不是破坏财物的工具,这些物品不会对社会、个人造成任何伤害,不会成为导致任何犯罪的证据。他要求法院依法无罪释放。

陈立武八十岁的老父亲做自己儿子的家属辩护人,在法庭上他辩护说:“我儿子在家是好儿子,在单位是好职工,说他破坏法律实施,中国几百部法律,请问我儿子破坏了哪部法律,哪部法律因我儿子得不到实施?”

律师指出此案未立案,先搜查、先抓人,程序违法。 其次搜查程序违法,所制作的搜查笔录和扣押清单违法,无法证明涉案物品的同一性。律师指出:“办案人员在搜查时,既不让陈立武在搜查现场,也没有符合法定资格的见证人在场,程序违法。而且一次搜查却出现了两份搜查笔录,搜查笔录记载的搜查时间存在着重叠,所记载的内容不能相互吻合。一份是2014年3月13日上午7时30分至9时20分,另一份是上午9时5分到下午14时50分,后一份搜查笔录的见证人是董贺鹏,董贺鹏的笔录明显是伪造,前一份笔录的见证人是街道办吴桂贤和辅警李津昊,但无二人签字。两份笔录办案人员也不一样,前一份办案人员是包括钢城分局副局长于立荣在内的五位办案人员,后一份只有唐汝利和秦联军。搜查笔录记载的搜查到的物品清单也差距非常大,前一份达34个大品种,后一份只有十几个品种。请问如此的两份搜查笔录怎么能作为证据使用?”

律师还从法律法规层面论述我国没有任何一部法律法规认定法轮功是邪教组织,到目前为止也不存在一个认定邪教组织的法律依据和相关标准(法轮功教人向善,中共是真正的邪教)。与此同时,我国宪法却明确规定中华人民共和国公民有宗教信仰自由(宪法第三十六条)。还明确规定了公民的言论表达、文化研究创 作交流等各项基本权利。宪法第三十三条明确规定了国家尊重和保障人权。在律师有理有据的无罪辩护中,法官和公诉人一直沉默不语,最后法官宣布休庭告诉家属十几天内出结果。

可是到现在非法庭审已过去四个多月,事情没有任何进展。前几天路北法院找家属辩护人到法院拿一些资料,家属到法院后,唐山路北法院主审法官盛高波拿出办案单位唐山钢城分局的一份补充材料给家属,这些补充材料就是唐山钢城分局针对律师提出的两份搜查笔录、董贺鹏的伪造笔录及笔录无见证人签字等,做出的一份《关于办理陈立武案现场勘查情况说明》。其中包括关于唐汝利代替董贺鹏签字说明和没有现场见证人签字说明,及为何出现两份搜查笔录等。这份补充材料真是让人啼笑皆非,说什么唐汝利代替董贺鹏签字是因为董贺鹏手上有墨水;现场见证人无签字是因为一位见证人没有做通工作,人家拒绝签字,因此另一位见证人签字就疏忽了;而且无证搜查是因为紧急情况下的无证搜查,陈立武是在出门上班时被蓄意绑架的,不知道怎么就出现了紧急情况?原来警察办案就是这样随意?而且鉴于前面的这些随意伪造,那怎么能证明这份补充材料就是真实可信的呢?
http://www.minghui.org/mh/articles/2015/8/11/唐山钢铁公司优秀电气工程师仍被非法关押-313935.html

2015-06-22: 唐山优秀工程师被关一年多 妻子控告江泽民
http://www.minghui.org/mh/articles/2015/6/22/唐山优秀工程师被关一年多-妻子控告江泽民-311261.html

2015-03-27: 唐山钢铁公司优秀工程师被非法庭审

唐山钢铁公司优秀工程师、法轮功学员陈立武,被非法关押一年多,于二零一五年三月二十四日在唐山市路北区法院遭非法庭审。陈立武二零一四年三月被唐山警察绑架,之后被劫持到唐山看守所,期间钢城分局国保警察三次将诬陷陈立武的案卷递交唐山路北区检察院,均被退回。

陈立武八十岁的老父亲,在法庭上为自己的儿子辩护说:“我儿子在家是好儿子,在单位是好职工,说他破坏法律实施,中国几百部法律,请问我儿子破坏了哪部法律,哪部法律因我儿子得不到实施”,“焦点访谈中说:只有保障律师的权利才能维护司法的公正”,“在这个法庭上,法官、公诉人、律师学的都是一部法律,对同一件事不应该出现太大的偏差,现在你们有说有罪,有说无罪,那一定是有人没有学好这部法(律)。”

辩护律师也从各个层面和技术角度论证陈立武无罪:“这个案子就是一个拼凑的案件、人为制造的案件,先抓人,再挖证据,陈立武被非法拘禁近长达一年多时间,结果不甚理想。陈立武因个人信仰长期遭受非法对待,把一个鲜活的生命、一个好端端的家庭彻底摧毁,浪费了巨大的司法资源,把无辜的百姓当作了人血馒头。”“制定法律的惟一目的是为了社会的和谐发展,建立法庭的最终目的是主持社会正义,所以法庭判案最终必须以正义为依归。法官需要的就是对正义、是非的判断,所以最传统也是最现代的法庭判案就是凭借人的良知,良知既是法律的最高准则,也是判案的最终方法。我们的法官要倾听内心的召唤听从自己的良知,毅然决然的作出选择,不为违法行为背书、不为历史的债务买单。”

陈立武在法庭上自我辩护指出:大法弟子所有的物品都不是伤人的凶器,也不是破坏财物的工具,这些物品不会对社会、个人造成任何伤害,不会成为导致任何犯罪的证据。

陈立武要求当庭无罪释放。他说:1992年2月,柏林墙倒塌两年后,一位东德卫兵因为开枪杀死一名偷越柏林墙的青年接受审判。27岁的卫兵亨里奇在法庭上为自己辩护时说:“那个时候我只是在遵循法律和执行上级的命令”。对此主审法官说:作为警察,不执行上级命令是有罪的,但是打不准是无罪的。作为一个心智健全的人,此时此刻,你有把枪口抬高一厘米的选择,这是你应主动承担的良心义务。在这个世界上,在法律之外还有良知。当法律和良知冲突时,良知是最高的行为准则。尊重生命,是一个放之四海而皆准的原则。每个人都应该明白一个道理:在法轮功问题上就是在考验着人的良知和善念,善待法轮功,就是善待自己的良心与未来,最后愿每一个人听从良心的召唤,选择美好的未来。

案件回顾

陈立武是唐山钢铁公司电气工程师、唐钢动力厂电气部门主要管理人员。厂里的几任领导都认可陈立武的人品和工作能力。近年来,陈立武参与了多个工程的施工监督,他工作认真负责,做出了成绩,并毫无保留地带年轻的技术人员。一次,工程将近结束时,陈立武找到那个电气供应商,把那一万元钱郑重地放到他手上,供 应商很惊讶。陈立武说:“先前如果我不收,你会以为我会在工程中难为你,现在事情已妥善解决,工程也快完工了,请你把钱收好。”供应商不解地问:“为什么?难道你不喜欢钱?!”陈立武笑笑说:“这个世界上人是有差别的,我信‘真、善、忍’,不会额外收取钱财。”类似的事情,陈立武经历过几次。

二零一 四年三月十三日早晨六点四十多分,陈立武刚把车打着准备上班,几个便衣警察冲上来,让他下车。陈立武问:你们是谁呀?让他们出示证件。几个人不由分说,强行把陈立武拖拽五、六米远,一警察连打带骂,用拳头殴打陈立武的额头和脑门上,陈立武的眼镜被打掉,小腿上被车的尖角划了一个很深的窟窿,直到四个月多后还在往外渗脓水。后得知,参与迫害者是钢城分局于立荣、秦联军、张晓多,钢城分局棒材派出所杨骥、唐汝利等。小区上路人们见证了他们的恶行。

十四日下午,陈立武被劫持到唐山第二看守所。唐钢棒材派出所所长杨骥曾到看守所,先是威胁陈立武,给陈立武施加压力:把你和你媳妇被抓的消息告诉你女儿(因当时陈立武女儿正面临高考)。

钢城分局刑警大队陈宝祥和崔树明等人,又闯到陈立武妻子的单位骚扰,三次到陈立武女儿学校骚扰,将临近高考的女孩儿带到钢城分局进行所谓的问话,直到中午才放孩子回学校,对孩子心灵造成很大伤害。陈宝祥和崔树明还到陈立武所在单位,企图查找证据、罗织罪名,陈宝祥和崔树明两人还到看守所,非法做笔录。卷宗上报到路北检察院被退回。而后,钢城分局出动刑警多次骚扰陈立武家属及其所在单位,企图查找证据、罗织罪名。得到的证明:陈立武是好人。

陈立武被非法庭审的当天,一些朋友和正义人士也纷纷赶来,在法庭外声援,都期望法庭人员能秉公执法,公正办案,释放好人。尽管法庭外巡逻车有几辆,还有便衣用手机频频照相,也不能驱走支持正义的人群,临近中午,更有热心人送来热水、干粮,还有热的八宝粥等,令人为之感叹。
http://www.minghui.org/mh/articles/2015/3/27/唐山钢铁公司优秀工程师被非法庭审(图)-306743.html

2014-12-28: 构陷唐山法轮功学员陈立武的卷宗已到法院

构陷河北唐山法轮功学员陈立武的卷宗已到唐山市路北法院。主审法官叫盛高波,此人说从没办理过法轮功案子,律师给了他一些国际司法公约等资料,他说别的国家让,可是中国不让就别炼呗,你讲国际法有啥用。请海外同修配合讲真相,解体对同修的迫害。
http://www.minghui.org/mh/articles/2014/12/28/二零一四年十二月二十八日大陆综合消息-302076.html

2014-12-13: 四次递卷 唐山警察执意构陷工程师

唐山钢铁公司工程师、法轮功学员陈立武,二零一四年三月被唐山警察绑架,之后被劫持到唐山看守所,至今已经非法关押九个多月。期间钢城分局国保警察三次将诬陷陈立武的案卷递交唐山路北区检察院,均被退回,钢城分局警察执意构陷陈立武,目前构陷案卷已到唐山市检察院。

陈立武是唐山钢铁公司优秀电气工程师、唐钢动力厂电气部门主要管理人员。厂里的几任领导都认可陈立武的人品和工作能力。曾有领导明确表示因为面临着“上边”的压力不敢提拔重用陈立武。近年来陈立武参与了多个工程的施工监督,任劳任怨,非常辛苦,也很有成绩。但厂里从不把相应的荣誉给他。

二零一四年三月十三日早晨六点四十多分,陈立武刚把车打着准备上班,几个便衣警察冲上来,让他下车。陈立武问:你们是谁呀?让他们出示证件。几个人不由分说,强行把陈立武拖拽五、六米远,一警察连打带骂,用拳头殴打陈立武的额头和脑门上,陈立武的眼镜被打掉,小腿上被车的尖角划了一个很深的窟窿,直到四个月多后还在往外渗脓水。后得知,参与迫害者是钢城分局于立荣、秦联军、张晓多,钢城分局棒材派出所杨骥、唐汝利等。小区上路人们见证了他们的恶行。

十四日下午,陈立武被劫持到唐山第二看守所。唐钢棒材派出所所长杨骥曾到看守所,先是威胁陈立武,给陈立武施加压力:把你和你媳妇被抓的消息告诉你女儿(因当时陈立武女儿正面临高考)。

钢城分局刑警大队陈宝祥和崔树明等人,又闯到陈立武妻子的单位骚扰,三次到陈立武女儿学校骚扰,将临近高考的女孩儿带到钢城分局进行所谓的问话,直到中午才放孩子回学校,对孩子心灵造成很大伤害。陈宝祥和崔树明还到陈立武所在单位,企图查找证据、罗织罪名,陈宝祥和崔树明两人还到看守所,非法做笔录。卷宗上报到路北检察院被退回。而后,钢城分局出动刑警多次骚扰陈立武家属及其所在单位,企图查找证据、罗织罪名。得到的证明:陈立武是好人。

至今,检察院已三次退卷,钢城分局警察于立荣、刘景义、崔树明、陈宝祥等仍要继续构陷陈立武,十一月十一日前后第四次递卷到路北检察院,十一月二十七日左右移送到唐山市检察院。

追查迫害法轮功国际组织已于二零一四年八月二十四日发布《追查唐山市迫害法轮功学员陈立武的责任人的通告》。
http://www.minghui.org/mh/articles/2014/12/13/四次递卷-唐山警察执意构陷工程师(图)-301447.html

2014-06-08: 恶警罗织罪名未遂 陈立武在公司受尊重

二零一四年三月,河北唐山钢铁公司优秀工程师、法轮功学员陈立武被绑架,并被关押到唐山第二看守所。唐钢分局唐钢棒材派出所企图罗织罪名迫害陈立武,卷宗上报到路北检察院被退回。而后,唐钢分局出动刑警多次骚扰陈立武家属及其所在单位,企图查找证据、罗织罪名。得到的证明:陈立武是好人。

前不久,唐钢分局于立荣等人到陈立武所在单位唐钢动力厂“查找证据”,厂里也不知道他们到底想找什么“证据”,最后唐钢分局一无所获,唯一能了解到的就是陈立武在单位的言行,证明他是好人。

陈立武先生,四十多岁,唐钢动力厂电气工程师,电气部门主要管理人员。据该厂干部、职工反映,厂里的几任领导都很认可陈立武的人品和工作能力。近年来陈立武参与了多个工程的施工监督,非常辛苦,也很有成绩,他工作很认真负责,对单位的年轻技术人员也是毫无保留的带他们,单位有事晚上经常加班,或是半夜有事打电话,陈立武都尽心尽力。有领导明确表示,是因为迫于“上边”的压力不敢提拔陈立武

二零零七年,一个电气供应商想在供货时换掉部分电气元件,把陈立武从工地上叫到他的车里,从他的包里拿出一袋钱,说只要通融他,钱就是你的。陈立武告诉他:我需要钱,但这样的钱我不要,而且工程中我责任范围内的,我会按规定把关。

后来该人又以探望的名义和自己太太一起来到陈立武家,不仅买了东西,还把一万元钱硬塞到陈立武妻子手里,然后走了。工程将近结束时,陈立武找到他,把那一万元钱郑重的放到他手上,他很惊讶。陈立武说:“先前如果我不收,你会以为我会在工程中想法难为你,现在事情已经妥善解决,工程也快完工了,请你把钱收好,因为你赚钱也不容易。”他不解地问:“为什么?难道你不喜欢钱?!”陈立武笑笑说:“既然你非要问,那我就告诉你,这个世界上人是有差别的,我信‘真善忍’,不会额外收取钱财。”类似的事情还有过几次。

二零一四年三月十三日,在唐山政法委、610组织的指使操控下,唐钢分局于立荣、秦联军、张晓多,唐钢分局棒材派出所杨骥、唐汝利等,闯入陈立武家中,暴力绑架、非法抄家,把陈立武衣服袖子撕破,抢劫走家中很多私人财物。同一天,陈立武的妻子王雅新在单位也被唐钢分局北区派出所绑架,关押到唐山第一看守所,直到四月中旬才放回家。

五月初,唐钢刑警大队陈宝祥和崔树明等人,到陈立武妻子单位,采用伪善、威胁等欺骗手段做所谓的补充材料,第二天又到陈立武家中再次骚扰家属,晚上唐钢分局还派人在楼下监视。

唐钢分局人员还到陈立武女儿的学校骚扰孩子,两次被学校领导挡了回去。第三次唐钢分局强行从学校将即将参加高考的陈立武的女儿带到唐钢分局,进行所谓的问话,直到中午才放孩子回学校。

如今,陈立武被绑架近四个月,家里的嫂嫂,听到这一消息,着急上火得脑血栓住进了医院。孩子高考没有父亲的陪伴。八十岁的老父亲没人照顾,给唐钢分局刑警大队的崔树明打电话想说明情况:儿子在厂里是优秀的工程师,在家里是孝顺孩子,儿子没犯罪,家里这个情况需要他们赶快放人。刚说两句,电话就挂了。好端端的一个家庭就这样失去了顶梁柱。
http://www.minghui.org/mh/articles/2014/6/8/恶警罗织罪名未遂-陈立武在公司受尊重-293185.html

2014-05-09: 劫持优秀工程师 唐山恶警骚扰孩子罗织罪名

二零一四年三月,唐山钢铁公司优秀工程师、法轮功学员陈立武被绑架,并被关押到唐山第二看守所,唐钢分局唐钢棒材派出所企图罗织罪名迫害陈立武,卷宗上报到路北检察院被退回。

唐钢分局警察多次骚扰陈立武妻子和面临高考的女儿,企图罗织罪名,编造材料继续陷害无辜。

五月初,唐钢刑警大队陈宝祥和崔树明等人,到陈立武妻子王雅新单位,找到单位领导,他们采用伪善、威胁等欺骗手段做所谓的补充材料,第二天又到陈立武家中再次骚扰家属,家属没给开门,晚上唐钢分局还派人在楼下监视。

五一放假开学后,唐钢分局不法人员又到陈立武女儿的学校骚扰孩子,因马上面临高考,两次被学校领导挡了回去,第三次唐钢分局强行从学校将陈立武女儿带到唐钢分局,進行所谓的问话。直到中午才放孩子回学校,对孩子心灵造成很大伤害,学习也受到干扰。

二零一四年三月十三日,在唐山政法委、610特务组织的指使操控下,唐钢分局于立荣、秦联军、张晓多,唐钢分局棒材派出所杨骥、唐汝利等,非法闯入陈立武家中,暴力绑架、非法抄家,把陈先生衣服袖子撕破,抢劫走家中电脑、打印机、手机、存折、车等私人物品。据知情百姓讲述,当时这帮人就像土匪一样。

同一天,陈立武的妻子王雅新在单位也被唐钢分局北区派出所绑架,非法关押到唐山第一看守所,直到四月中旬才放回家。

陈立武先生,四十多岁,唐钢动力厂电气工程师,一九九八年开始按照“真、善、忍”修炼法轮大法时,在该厂办公室工作。因他工作努力,待人友善,被当时的领导和同事认为是最有前途的一个小伙子。

一九九九年七月二十日中共开始迫害法轮功后,陈立武屡次遭迫害、骚扰和不公正待遇,被下放到车间。据该厂干部、职工反映,厂里的几任领导都很认可陈立武的人品和工作能力,并曾有领导明确表示因为面临着“上边”的压力不敢提拔重用陈立武。近年来陈立武参与了多个工程的施工监督,任劳任怨,非常辛苦,也很有成绩,但厂里从不把相应的荣誉给他。
http://www.minghui.org/mh/articles/2014/5/9/劫持优秀工程师-唐山恶警骚扰孩子罗织罪名-291477.html

2014-04-04: 唐钢动力厂优秀工程师陈立武被绑架
二零一四年三月十三日早晨,唐山钢铁公司法轮功学员陈立武、妻子王雅新,被唐山市公安局伙同唐钢分局从家中绑架, 陈立武被非法关押在唐山第二看守所。妻子王雅新被非法关押到唐山第一看守所,于四月二日回家。

同一天,唐山不法警察同时绑架了多名法轮功学员及家属,其中有唐山许秀艳、孟凡全、党凤玲、周秀珍(卞丽潮妻子);丰润区王睿、谷友丽、张丽丽。古冶王兰香被非法关押在唐山第一看守所,卞丽潮的女儿卞晓晖被劫持在石家庄第二看守所。

陈立武先生,四十多岁,唐钢动力厂电气工程师 ,一九九八年开始按照“真、善、忍”修炼法轮大法时,在该厂办公室工作。因他工作努力,待人友善,被当时的领导和同事认为是最有前途的一个小伙子。一九九九年七月二十日中共开始迫害法轮功后,陈立武屡次遭迫害、骚扰和不公正待遇。

一九九九年七月中共诬陷、迫害法轮功开始时,时任副厂长的刘庆芳和中共书记鲁宪斌曾专门到陈立武家里强迫他放弃信仰,同年陈立武被调至本厂热电车间任值长。

二零零二年七月的一天,陈立武刚到工作单位,本厂保卫科人员李惠生等人强行把他带上车,然后伙同唐山市专职迫害法轮功的中共非法机构“六一零”的人员不经任何程序,将陈立武绑架到唐山市第二看守所,并非法抄走了他家里的电脑。陈立武被非法关押在看守所期间,时任厂长薛本还到看守所对陈立武施加压力,说回到厂里还要审查他的情况。从看守所回到工作单位后,中共书记鲁宪斌安排当时的保卫科长李宝合,先让陈立武写出检讨才能继续工作。然后,他们将陈立武由副科级干部降为了普通技术员。

二零零八年七月,陈立武正在诊所陪女儿输液,唐钢动力厂保卫科谢和平、高德友伙同唐山市六一零人员周建顺等再次将陈立武绑架,并抄走了电脑。之后,将陈立武非法拘禁在保卫科一整天,而且在绑架陈立武的当天,他们还骚扰了陈立武农村老家年迈的父母。

二零零九年夏天,唐钢动力厂不法人员又以怀疑陈立武发真相光盘为由,将他非法拘禁在单位一夜。同年十月,在中共所谓“六十年大庆”期间又连续几天昼夜监视每天辛苦工作的陈立武

二零一一年三月初以来,因为中共要开甚么“两会”,近十天来,河北唐钢动力厂专门派人、派车昼夜监视陈立武,连陈立武回老家看望老人也不放过。

据该厂干部、职工反映,厂里的几任领导都很认可陈立武的人品和工作能力,并曾有领导明确表示因为面临着“上边”的压力不敢提拔重用陈立武。近年来陈立武参与了多个工程的施工监督,非常辛苦,也很有成绩,但厂里从不把相应的荣誉给他。现在,和陈立武同龄并且能力相近甚至不如他的人都成了各个部门的领导,甚至有的都当上了厂长级的干部,而陈立武仍然只是一个普通技术员。
http://www.minghui.org/mh/articles/2014/4/4/唐钢动力厂优秀工程师陈立武被绑架-289537.html

2014-04-03: 河北唐山市公安和610再次绑架11位法轮功学员
3月13日上午,河北唐山法轮功学员付翠芝老人在与街坊聊天时,一男一女警察進来,问付翠芝是不是认识党凤玲,付翠芝说认识,警察随即对她家非法抄家。

同日上午,唐山法轮功学员孟凡全被唐山市路北分局警察绑架、抄家,被非法关押在第一看守所。

同时,法轮功学员徐秀艳也被绑架、抄家,党凤玲被绑架、抄家。

当天早上6点,唐山钢铁公司职工陈立武、王雅欣夫妇上班出楼道时,被在楼道门口蹲守的5-7个便衣用拳打脚踢,绑架上警车。当时围观的群众很多。当天陈立武夫妇被非法抄家,非法抄走手机,电脑等私人物品。

目前得知,唐山许秀艳、周秀珍(卞丽潮妻子)现被关押在唐山第一看守所迫害。唐山孟凡全、丰润王睿、古冶王兰香被关押在唐山第一看守所。卞丽潮的女儿卞晓晖被关在石家庄第二看守所,203室。陈立武被关押在唐山第二看守所,妻子王雅新现被关押在第一看守所。丰润区谷友丽、丰润区张丽丽、唐山党凤玲也被关押在第一看守所(需核实)。
http://www.minghui.org/mh/articles/2014/4/3/二零一四年四月三日大陆综合消息-289483.html

2014-03-19: 河北省唐山市陈立武夫妇被绑架

二零一四年三月十三日,河北省唐山钢铁公司职工陈立武夫妇在单位被扣押,绑架。现在不知被非法关押在何处,秘密审问,当天被抄家,抄走手机、电脑等私人物品。

当天唐山市同时绑架多名法轮功学员,不知被非法关押何处。同时还绑架卞丽潮的常人妻子周秀珍。
http://www.minghui.org/mh/articles/2014/3/19/二零一四年三月十九日大陆综合消息-288901.html

2011-03-14: 河北唐钢动力厂多年迫害修炼法轮功的职工

二零一一年三月初以来,因为中共邪党要开甚么“两会”,近十天来,河北唐钢动力厂一方面故意安排了大量的工作,使本厂修炼法轮功的陈立武先生很忙碌;同时还专门派人、派车昼夜监视陈立武,连陈立武回老家看望老人也不放过。

陈立武,男,约四十岁,唐钢动力厂电气工程师 ,一九九八年开始按照“真、善、忍”修炼法轮大法时,在该厂党委办公室工作,并兼任团委书记。因他工作努力,待人友善,被当时的领导和同事认为是最有前途的一个小伙子。一九九九年七月二十日中共邪党开始迫害法轮功后,陈立武屡次遭迫害、骚扰和不公正待遇。

一九九九年七月邪党诬陷、迫害法轮功开始时,时任副厂长的刘庆芳和邪党书记鲁宪斌曾专门到陈立武家里强迫他放弃信仰,同年陈立武被调至本厂热电车间任值长。因当时邪党谎言和陷害手段花样翻新,于是一有风吹草动单位就要找包括陈立武在内的法轮功学员谈话。尤其是二零零一年中共自编自演“天安门自焚伪案”嫁祸法轮功时,时任该车间的邪党支部书记季俊凤要求该车间法轮功学员回家看电视,还要谈自己是否受到触动。当发生有法轮功学员用高音喇叭讲真相的事情时,单位又调查他们那几天都在干甚么。时任保卫科长米堆栓也曾找陈立武等法轮功学员所谓的谈话。陈立武努力工作的同时,还要承受这些强加的压力。

二零零二年七月的一天,陈立武刚到工作单位,本厂保卫科人员李惠生等人强行把他带上车,然后伙同唐山市专职迫害法轮功的中共非法机构“六一零”的人员不经任何程序,将陈立武绑架到唐山市第二看守所,并非法抄走了他家里的电脑。陈立武被非法关押在看守所期间,时任厂长薛本还到看守所对陈立武施加压力,说回到厂里还要审查他的情况。从看守所回到工作单位后,邪党书记鲁宪斌安排当时的保卫科长李宝合,先让陈立武写出检讨才能继续工作。然后,他们将陈立武由副科级干部降为了普通技术员。

二零零八年七月,陈立武正在诊所陪女儿输液,该厂保卫科谢和平、高德友伙同唐山市六一零人员周建顺等再次将陈立武绑架,并当着陈立武当时病重的妻子抄走了电脑。之后,将陈立武非法拘禁在保卫科一整天,而且在绑架陈立武的当天,他们还骚扰了陈立武农村老家年迈的父母。

二零零九年夏天,该厂又以怀疑陈立武发真相光盘为由,将他非法拘禁在单位一夜。据说当时作此决定的是时任该厂邪党书记的马晓春。同年十月,在邪党所谓“六十年大庆”期间又连续几天昼夜监视每天辛苦工作的陈立武。其中一天晚上,因监视人员未亲眼看到晚归的陈立武,姓丁的警察还专门敲门确认其是否在家,使陈立武的妻子遭受了惊吓。

二零一零年夏天,因为迫害法轮功的恶首江××到唐山,该厂又假意安排出差,不让陈立武回家,直接由该车间支部书记邢彩娟陪同去了外地。

据该厂干部、职工反映,厂里的几任领导都很认可陈立武的人品和工作能力,并曾有领导明确表示因为面临着“上边”的压力不敢提拔重用陈立武。近年来陈立武参与了多个工程的施工监督,非常辛苦,也很有成绩,但厂里从不把相应的荣誉给他。现在,和陈立武同龄并且能力相近甚至不如他的人都成了各个部门的领导,甚至有的都当上了厂长级的干部,而陈立武仍然只是一个普通技术员。

在此奉劝那些为了蝇头小利而随同邪党迫害法轮功学员的唐钢各级人员,任何人都要为自己的行为负责,不管是好的还是坏的。所谓的“上级命令”不能为你们开脱任何的罪责。人类的历史很快要翻过这一页,请抓紧时机,为自己写下正义与善良,改正自己犯下的错误与罪孽才是对自己负责。
http://www.minghui.org/mh/articles/2011/3/14/河北唐钢动力厂多年迫害修炼法轮功的职工--237585.html

2011-03-08: 河北唐钢不法人员借“两会”骚扰法轮功学员

唐山钢铁股份有限公司是一个有数万职工的大型钢铁企业,其中很多职工和家属都修炼法轮功。几年来,唐钢公安处不法人员多次参与对本单位法轮功学员的迫害。

唐钢公安处及各单位不法人员为了便于监控,许多单位在假期安排法轮功学员加班、上下班派人跟踪监视。对已退休的法轮功学员打电话骚扰。

唐钢冷板厂退休职工杜玉芬在北京装修房子,二零一一年三月二日被原单位从北京接回唐山。

近日获悉,唐钢动力厂法轮功学员陈立武被该厂以“两会”为由跟踪监视,每晚有车号为GB3572C的皮卡车停在楼下,车内一般有三人。零八年七月陈立武曾被唐钢公安处软禁在单位。零九年七月,该厂又派人明目张胆的在陈立武家楼下监视,并曾敲门骚扰。

二零零九年十一期间,其中动力能源部南区动力厂在走访本单位退休职工刘爱东时,因没见到本人,没有达到监控的目的,从九月二十二日起多次到家中骚扰......
http://www.minghui.org/mh/articles/2011/3/8/河北唐钢不法人员借“两会”骚扰法轮功学员-237333.html

2009-07-25: 唐山钢铁公司工人陈立武7月22日晚被唐钢公安处软禁
http://www.minghui.org/mh/articles/2009/7/25/205252.html

2008-08-10: 唐山大法弟子陈力武被唐钢南区机修厂非法拘禁

唐山钢铁集团公司南区机修厂职工、大法弟子陈力武日前被拘禁在厂里。据了解,几天前(具体日期待查)唐山国保的不法份子抄了陈力武的家,掠走电脑等物品。7 月10日被非法绑架的唐山大法弟子孙锋利也是该厂职工。大法弟子家属何丹被非法拘留,也与该厂有关。此前何丹曾去该厂保卫科要求释放妹夫孙锋利。
http://minghui.org/mh/articles/2008/8/10/183804.html

唐山 路北区联系资料(区号: 315)

2018-07-23:河北省唐山市钓鱼台派出所警察骚扰法轮功学员

2018年6月,河北省唐山市路北区钓鱼台派出所南楼社区的警察杨刘洋、辅警王焱淼多次打电话或上门骚扰辖区内的法轮功学员。

钓鱼台派出所:
电话:0315-2034632
警察杨刘洋(警号081061) 辅警王焱淼(警号XJ0198)

2018-04-05: 唐山市中级法院崔建明
崔建明 办公室电话:0315-2067416 13931566208(法官助理)
李继林 15081912755(刑二庭庭长)

2015-09-05: 唐山市路北区法院
地址:唐山市路北区长虹道256号
审判长杨健
主审法官盛高波,办公电话0315-2061981
审判员谢一星

唐山市路北区检察院
检察长:魏宝成
副检察长、反贪局长 刘学民15903159977
副检察长 南克勤 13803150007
副检察长 冯世斌 13613338800
副检察长 单庆梅 13582882228
纪检组长 管玉柱 13513399100
政治处主任 孟昭阳 13780452268
办公室主任 李 达 13785534650
公诉人张林芳,办公电话0315-2061279

唐山市公安局钢城分局(唐钢分局):
分局领导 杨中君 13832980022 3707001
分局领导 刘景义 18832983700 3707005(在卷宗上签字)
分局领导 于立荣 13832981577 3707088(主要责任人)

国保大队秦联军18832988590
法制大队张晓多18832989268
刑警大队崔树明18832986229
陈宝祥18832983476、3707022
刑警大队孙立军18832983011
治安大队李呈军18832988785

唐钢棒材派出所:
杨骥18832989208、3705916
唐汝利188329878193705918
李津昊15932050080、3705917
董贺鹏13832818034、3705917
... 更多

本案件联系资料(区号: 315)

2015-11-08:
唐山市中级法院:
院长:李彦明
副院长:杨青峰13582655655
副院长:陈永礼13903256555
副院长:贠卫东13933396646
电话:03152067***
李博18832521298 办03152067419
刑二庭其他人员:
李继林 15081912755
陈之乔 18332987108
朱明祥 15931550898
曹留柱 13785520511
陈凤丽 13739892320
陈聚宝 13803155863
程兰芳 13832568445
杜鹃  15903255455
杜建军 15031522711
李荣彬 18332987152
刘健  18332987220
刘长军 15031507985
孙国斌 18332987102
王振峰 18332987155
张丽丽 15233352066
滑明  13930595279
刘丽叶 13932591762
马颖  13931597161
谢美琪 13730501705
赵亚敏 18332987983
徐志辉 13663360328
崔建明 13931566208
办公室
张青云 18332987917
苗龙海 18332955508
赵子江 13633302292
包剑 18731552222
陈海波 18332987218
程少路 18332987168
解冰 18712861695
蔺浩 13785564621
刘海宝 13731537071
蔚春海 13931500777
张宾 18332987109
张永强 18332987117
杨松林 13831598151
庞静宇 15176667996
段铮铮 13633250437
付华 13703344298
孔琳 18732512658
左军 15932544006
王晓芳 15176737250
李程 18503151802
李莹 18332987939
孟占伟 15133966306
机关党委
陆智华 13785534496
黄广军 13832805950
商振刚 13832806655
刘志强 13731569085
雒宏伟 18803153377
杨秀杰 18833331177
2015-08-11: 参与迫害单位及责任人:
唐山公安局国保卫支队 孙晓忠 13932982886
唐山公安局国保卫支队 张树生 13832584606
唐山公安局国保卫支队 崔丽芳 13832983386

唐山市路北区法院
地址:唐山市路北区长虹道256号
审判长 杨健
主审法官 盛高波,办0315-2061981
审判员 谢一星

唐山市路北区检察院
检察长:魏宝成
副检察长、反贪局长 刘学民15903159977
副检察长 南克勤 13803150007
副检察长 冯世斌 13613338800
副检察长 单庆梅 13582882228
纪检组长 管玉柱 13513399100
政治处主任 孟昭阳 13780452268
办公室主任 李 达 13785534650
公诉人张林芳,办公电话0315-2061279

唐山市公安局钢城分局(唐钢分局):
分局领导 杨中君 13832980022 3707001
分局领导 李剑英 13832985080 3707003
分局领导 刘景义 18832983700 3707005(在卷宗上签字)
分局领导 戴秀娟 13832981066 3707006
分局领导 康建成 13832980021 3707007
分局领导 于立荣 13832981577 3707088(主要责任人)
分局领导 苏建伟 13832988207 3707009
分局领导 刘建军 18832981899 3707059
国保大队  秦联军 18832988590、
... 更多


相关案例 恶人榜 主页


网页界面更新: 2019-06-07, 10:25 下午 (CST) 关于我们 留言?