页: globalrescue.hopto.orgGLOBALRESCUE.HOPTO.ORG 登陆 今天是 2019-09-21 星期六 搜索 地址 其它 简|
数据库从此进入
高等院校
海外营救
海外营救(按省分类)
关心营救被关学员
最紧急救援
最紧急救援(打印版)
迫害案件分类
当前监狱非法关押表
Current Illegal detainee in Prison/Camps
迫害者遭报应
本会简介
相关工具
繁简转换器
电话提取器
电话扩展器
DOC英文规范化
相关链接
法网恢恢
法轮大法新闻社
法轮功追查国际组织
正道网
法轮功之友
法轮功人权
相关资料
法网恢恢资料库
法轮大法新闻社电话录
中国媒体电话黄页
中国其它分类电话
spacer  

江苏 >> 南京 女子监狱 >> 杜凤兰, 女, 70

杜凤兰
法轮功学员杜凤兰女士(已被迫害离世)
个人情况: 原江苏省南京市小营制药厂职工

紧急成度:
个人近况: 2012年11月9日 迫害致死 (2008-01-13首次报道致死)
立案日期: 2008-01-13
明慧案例: 明慧所列迫害致死案例编号 3910
家庭成员: 夫妻/父母: 杜凤兰 张银
  1. 被非法关押 拘留/绑架: 2000-1-29 在 北京 > 天安门 >
  2. 被非法关押 拘留/绑架: 2000-2-0 在 江苏 > 南京市 >
  3. 被非法关押 拘留/绑架: 2000-4-22 在 江苏 > 南京市 > 药厂书记袁林英
  4. 被非法关押 拘留/绑架: 2000-9-28 在 江苏 > 南京市 >
  5. 被非法关押 拘留/绑架: 2000-10-23 在 江苏 > 南京市 >
  6. 被非法关押 拘留/绑架: 2001-2-29 在 江苏 > 南京市 >
  7. 被非法关押 拘留/绑架: 2001-8-0 在 北京 > 天安门 >
  8. 被非法关押 拘留/绑架: 2002-12-10 在 江苏 > 南京市 >
  9. 被非法关押 拘留/绑架: 2003-6-16 在 江苏 > 南京 白下区 >
  10. 被非法关押 拘留/绑架: 2004-1-0 在 江苏 > 南京 女子监狱 >

案例描述   折叠显示

2015-11-08: 实现亡妻遗愿 南空直政部工程师控告元凶

张银,一九四五年生,转业军人、南京空军修配厂工程师(隶属南京空军司令部直属政治部),一九九五年,与身患绝症的妻子杜凤兰女士一起开始修炼法轮功,从此身心健康,合家欢乐。然而,十多年来,夫妻俩因坚持修炼法轮功屡遭迫害,家无宁日,夫妻俩及孩子们身心均遭受极大伤害。二零一二年十一月九日,杜女士因长期遭受迫害,含冤离世。

为了完成妻子生前的心愿、了却妻子生前的愿望,张银先生携身患残疾的小儿子张连明控告迫害法轮功的元凶江泽民。张银先生在控告书中写道:“今天,我可以告慰妻子:控告江泽民的诉状我代你写了,公审江泽民的日子也近在咫尺。”

一、修炼法轮功一个月,妻子癌细胞消失,全家喜极而泣,感谢大法救度之恩

杜凤兰女士,一九四五年生,原江苏省南京市小营制药厂职工,一九九二年患乳腺癌,双侧乳房切除,长期放、化疗,身体极度虚弱,一九九五年四月癌细胞转移,后经南京市肿瘤医院护士介绍,有缘结识了法轮功,一九九五年五月开始修炼法轮功。

杜女士由于不识字,开始每天都由丈夫用车推着到炼功点,陪她一起学法炼功。渐渐她的身体发生了变化,能吃能睡,手术后遗症逐步减轻,身体逐渐健壮,疼痛逐渐消失,身心发生了很大变化。修炼一个月后去检查,癌细胞没有了,一切正常,医生都惊呆了,觉得不可思议。全家人喜极而泣。杜凤兰从此丢掉了所有的药物与治疗,按照“真、善、忍”法理真正实修自己,整个人发生了翻天覆地的变化,成了一个完全正常的健康人。

张银自己通过学法炼功,原来经常头晕、高血压、腰痛、颈椎病等不知不觉都好了,而且通过不断学法,张银被法轮大法博大精深的法理所折服,知道了生命的真正意义,和妻子一起走入了法轮大法的修炼。

张银先生写道:杜凤兰的变化也使她的亲朋好友、领导同事、街坊邻居看到了法轮大法的神奇与美好,很多人也因此走入法轮大法的修炼。法轮大法救了我们全家,生活中重新有了欢声笑语,家庭和睦,儿女孝顺,生活虽然清贫却其乐融融。我们全家都感谢法轮大法的救度之恩。

二、杜凤兰及全家遭受的迫害

1.“我这条命是大法给的,是师父给的,……我一定要告诉世人真相,还师父清白。”

一九九九年七月二十日迫害开始,杜女士对全家人说:法轮功好,我们最有发言权,我们一定要说真话、说实话。我这条命是大法给的,是师父给的,没有大法和师父,我早就不在人世了,我一定要告诉世人真相,还师父清白。无论发生什么事情,你们谁也不要阻止我。全家人坐在一起,谁也没说话,只有小儿子默默流泪。从此,杜凤兰义无反顾地走在证实法、讲清真相、救度众生的路上。

2.多次非法抄家、非法拘留、洗脑班迫害和经济迫害

第一次非法拘留:劳保暂停,扣残疾儿子的工资,罚款一万元

二零零零年一月二十九日,杜凤兰在北京天安门打横幅被警察拦截,在天安门分局遭非法审讯,后被非法扣押在南京驻京办二十四小时,不让吃饭不让喝水,整夜不让睡觉,第二天晚上被劫持到火车站,与同去的另三位法轮功学员全程拷到一起。

到南京后,一早被等候在车站的各个派出所劫走,杜凤兰被劫持到兰园派出所,随后兰园派出所非法抄家,并将杜凤兰劫持到南京市看守所非法拘留三十天。同时南京小营制药厂书记、副书记等三人通知:杜凤兰劳保暂停,二月份已发的从身患残疾的儿子张连明的工资中扣除,并罚款一万元。

杜凤兰从兰园派出所回家,拒绝签字。居委会仍对她跟踪、监视、限制人身自由。

第一次洗脑班迫害:地点不明,株连迫害残疾儿子,强迫签“看管母亲责任书”

二零零零年四月二十二日上午,张银被南空司令部直政处顾主任传唤、谈话,药厂书记、军修厂政委参加。下午二时,药厂书记袁林英强行将杜凤兰劫持去洗脑,地点不明。两天后的四月二十四日,兰园派出所和九华山居委会再次非法抄家,抢走《转法轮》、经文等。

十五天后杜凤兰回家。五月十一日,袁林英将杜凤兰叫到药厂谈话一整天,强迫她在所谓的责任书上签字,遭拒绝后,又强迫小儿子张连明签署所谓“看管母亲责任书”。张连明系智力残疾人,袁林英将他和母亲连坐,只要母亲有事,就扣他的工资,并以开除工职进行威胁,令他不断受到威逼恐吓,心灵不断受到刺激。

二零零零年九月二十八日,杜凤兰因欲再次进京被绑架,再次被非法拘留(十五天),遭兰园派出所、九华山居委会、药厂和空司保卫科联合非法抄家。

第二次洗脑班迫害:地点拒绝告诉家人,采用药物迫害,因炼功被非法拘留、治安警告,扣残疾儿子工资八百元

二零零零年十月二十三日上午,派出所赵姓警察和药厂袁林英第二次劫持杜凤兰到洗脑班,地点拒绝告诉家人。洗脑班强迫对杜凤兰使用不明药物,致使杜凤兰出现高血压、糖尿病症状。杜凤兰因在洗脑班炼功,被绑架到江东门拘留所非法拘留四天,强加治安警告一次,药厂再次强行扣发儿子张连明工资(八百元)。

中国新年:儿媳被迫流离失所,生病的老父亲流着泪请求让儿子、孙子过完年再走

派出所、居委会、药厂联合对杜凤兰跟踪、监控、限制人身自由,致使她被迫流离失所,避难在外,二零零一年过年都不敢回家团聚。张银一人带着生病的儿子回北京老家,探望生病的老父亲。老父亲的病也是由于儿媳多次被关押,而遭恐吓、抑郁成疾。

二零零一年一月二十一日,父子俩刚到家,南空司令部郑处长已在家中等待,要求他们回南京,张银想到自己年轻时就在部队工作,很少顾及家里,对父母本来就觉得多有亏欠,到老了还得让他们操心受累,因此拒绝了郑处长的无理要求。老父亲流着泪请求郑处长让他们过完年再走,最后勉强同意他们正月十六回南京。期间,郑处长一直陪同监视(电话遥控和到家巡视)。

第三次非法拘留:流离失所、第三次进京,扣残疾儿子工资近千元

杜凤兰避难在外期间,药厂第三次强行扣她小儿子张连明的工资七百元。

二零零一年八月十六日,兰园派出所赵警察伙同九华山居委会主任无故闯入张家非法强行搜查,没有任何理由与手续。八月二十二日,流离失所的杜凤兰再次进京证实大法。八月二十八日,兰园派出所获悉杜凤兰在京被劫持,随即与南空司令部、居委会当着残疾儿子的面,再一次非法抄家,翻箱倒柜,闹得家里一塌糊涂,孩子受到极度恐吓,同时第四次强扣他的工资二百七十元。

3.非法劳教两年:身体被迫害的极度虚弱,老父亲在悲痛和不安中离世

二零零一年九月二十六日,杜凤兰被非法拘留南京市看守所期间,被通知非法劳教两年,劳教决定书2001/1460号。后因健康原因,被所谓“所外执行”。十一月五日,杜凤兰从派出所回到家。两个多月的时间,原本健康的她被迫害得身体极度虚弱。期间遭受了什么样的折磨,她自己不说,家人也无从知晓。

二零零一年十二月二十一日,老父亲病危。在北京侍候老父亲的过程中,南空司政保卫科、军修厂、南京“610”伙同当地公安、居委会对他们百般刁难,非法跟踪、监控,使全家人受到牵连。杜凤兰因坚持修炼,被受谎言蒙蔽的弟媳举报而被劫入北京房山看守所非法关押,南京方面企图绑架张银未遂(因他属于部队管理),但强行将他带回南京,不允许他继续留在北京照顾病危的父亲。回南京后,老父亲在悲痛和不安中离世,张银最后也没能见上父亲一面。

二零零一年二月二十九日,杜凤兰被劫持进南京市看守所,并罚路费五百元。三月八日,被劫持进江苏句东女子劳教所四中队十五组。她因拒绝转化,在劳教所遭野蛮迫害,身体每况愈下。为推卸责任,劳教所将杜凤兰送肿瘤医院检查后,把她推回了家。

4.非法判刑三年:私下强行判决,强行送南京女子监狱迫害,之后身体越来越差

二零零二年十二月十日下午,从劳教所回家不久的杜凤兰在南京市瑞金路金润发超市散发真相资料时,被绑架、非法抄家,当晚回家。二零零三年三月十八日,被白下区(现在划归秦淮区)检察院非法起诉。

二零零三年六月十六日,白下区检察院传唤杜凤兰开庭,送拘留所时因身体原因被拒收。第二天,白下区法院副院长、法官肖海洋带人闯入家中,将杜凤兰强行从家中劫持到拘留所。数日后,私下判三年牢狱,再强行劫持进南京女子监狱迫害。

约在二零零三年末至二零零四年初,杜凤兰三次被劫持进南京女子监狱四监区迫害,不让她睡觉,以达到迫使她放弃修炼法轮大法的目的。

二零零五年八月三十日下午,杜凤兰被“保外就医”回家。从那以后,她的身体时好时坏,总是莫明的发烧,全身不适,身体越来越差。虽然不能够提供有效证据,但不排除被监狱施用了不明药物。

5.“610”恶人扬言“让你们家人都不得安宁”

张银、杜凤兰的三个儿女都受到了不同程度的精神摧残,“610”恶人扬言“让你们家人都不得安宁”。“610”恶人去他们儿女所在的单位恐吓、骚扰,让他们无法在单位上班。张银本人也是三天两头被单位领导、居委会上门骚扰,十几年来,已记不清“610”、派出所、居委会到家里来骚扰过多少次,弄得家无宁日,全家人的身心都受到极大伤害,家里没有自由、没有自己的空间。

杜凤兰被迫害离世

杜凤兰作为法轮大法修炼的受益者,为了讲清真相,为了维护大法,为了维护人间的道德良知,被中共跟踪、监视、限制人身自由,威胁、恐吓、骚扰儿女,先后多次遭中共绑架、非法抄家(六次)、非法刑事拘留(七次)、非法关押洗脑班(两次,均不知关押地点)、非法劳教(两年)、非法判刑(三年)。期间遭酷刑折磨、疑遭药物迫害等,七个中国新年都是在拘留所、劳教所、监狱中度过,身心遭受极大摧残,直至二零一二年十一月九日含冤离开人世。

残疾儿子被迫害出糖尿病、高血压,被迫离职

杜凤兰的小儿子张连明原系智力残疾人,不但没有受到政府的特殊照顾,反而被株连迫害,逼他随时监视母亲的行为,签署所谓“看管母亲责任书”,将他和母亲连坐,从此母亲遭劫难的时候,也是残疾儿子受迫害的时候。只要母亲有事,就扣除他的工资,张连明被扣工资共计三千多元,并遭开除工职相威胁。母亲时抓时放,父亲常被传唤去训斥,不公正待遇使原本就残疾的张连明身心遭受极大摧残,出现了糖尿病、高血压等症状,经常打针吃药,现在已被迫离职在家。

三、控告江泽民

张银和张连明父子向检察院、法院控告迫害法轮功的元凶江泽民,要求追究江泽民的刑事责任,对他绳之于法,并要求赔偿经济损失三百万。以维护法律的尊严,还法轮功学员以司法公正,为杜凤兰申冤。

同时希望通过审判江泽民,让江泽民的迫害谎言全面曝光,从而正本清源,洗刷冤屈,还大法和大法师父清白,驱除人们心中被强加的谎言毒素,让人们正面认识法轮功,让每个人都能公正的享有法轮大法的福泽。

而执行江泽民邪恶指令参与迫害法轮功的人员,是这场迫害的受害者、牺牲品,希望他们悬崖勒马、弃暗投明、改过自新、将功折罪。
http://www.minghui.org/mh/articles/2015/11/8/实现亡妻遗愿-南空直政部工程师控告元凶-318850.html

2008-01-12: 法轮功学员杜凤兰在南京女子监狱受迫害

法轮功学员杜凤兰,女,六十几岁,被非法判刑3年,约在2003年年末2004年初三次被劫持进南京女子监狱四监区。

杜凤兰曾患乳腺癌,手术后,一边的上肢粗的犹如一般胖瘦人的腿一样。就是这样,恶人仍强制她,不让她睡觉,以达到迫使她表示放弃修炼法轮大法的目的。
http://www.minghui.org/mh/articles/2008/1/12/170131.html

南京 女子监狱联系资料(区号: )

2019-05-26:
相关的部份责任单位和责任人信息:
秦淮区公安分局
地址:大明路105号-5,电话:025-52851100
分院地址:光华路41号,电话:025-83523108
地址:大明路129-1号,电话:025-84421315
秦淮区公安分局国保大队
地址:南京大明路129-1号,邮编210012
电话:025-83355888-17212
钱曙雷,秦淮区国保大队大队长(原月牙湖派出所所长),电话:18913868768(原大队长钱丽已于二零一七年八月调走)
夏聪,秦淮区国保大队教导员,电话:18913866758
柏文生,秦淮区国保大队副大队长,电话:18913866272
黄水成,秦淮区国保大队警察,电话:18913866052
王天宁,秦淮区国保大队警察,电话:18913866478
程国富,秦淮区国保大队警察,电话:18913839695
韩善明,秦淮区国保大队警察,电话:18913839922
黄水成,秦淮区国保大队警察,电话:18913866052(已退休)
秦淮区月牙湖派出所
地址:南京秦淮区苜蓿园大街116号,邮编:210014
电话:025-84421263
朱磊,秦淮区月牙湖派出所所长,电话:18913866557
孙翔,秦淮区月牙湖派出所所长,电话:18913839506
余文,秦淮区月牙湖派出所所长,电话:14526049944
钱定才,秦淮区月牙湖派出所副所长,电话:18913866640、025-86016640
郝某,秦淮区苜卫路社区人员,电话:025-84421263(专门迫害法轮功学员者)
2019-03-28: 南京女子监狱:
地址:南京市雨花台凤信路28号 邮编210012
(南京市雨花台区铁心桥镇宁双路9号)
电话:025-52890543 025-52353911 025-52894434 025-52353933
电邮:njnztg@jsjy.gov.cn ;网管电邮:njnzwg@jsjy.gov.cn
... 更多


相关案例 恶人榜 主页


网页界面更新: 2019-06-07, 10:25 下午 (CST) 关于我们 留言?