页: globalrescue.hopto.orgGLOBALRESCUE.HOPTO.ORG 登陆 今天是 2020-06-02 星期二 搜索 地址 其它
数据库从此进入
高等院校
海外营救
海外营救(按省分类)
最紧急救援
迫害案件分类
当前监狱非法关押表
Current Illegal detainee in Prison/Camps
相关工具
繁简转换器
电话提取器
相关链接
法网恢恢
法轮大法新闻社
法轮功追查国际组织
spacer  

贵州 >> 贵阳医学院 >> 詹益安(詹业安,詹延安), 女, 57

个人情况: 贵阳医学院附属医院技师 退休医生

紧急成度:
家庭地址: 贵州省贵阳
个人近况: 2005年6月16日 迫害致死 (2005-03-29首次报道致死)
立案日期: 2003-08-31
明慧案例: 明慧所列迫害致死案例编号 2610

案例描述   折叠显示

2005-09-05:八月份:61宗法轮功学员被迫害致死案例得以证实(图)詹业安被迫害致全身瘫痪而死亡

詹业安,女,57岁,贵阳市医学院职工。詹业安因坚持讲真象,被劫持到贵州女子劳教所长期迫害,全身瘫痪,人瘦如干尸。2005年5月底左右不法人员看她不行了,才将其送回家中。詹业安于2005年6月16日离开人世。http://www.minghui.org/mh/articles/2005/9/5/109797.html
2005-08-08: 贵阳市医学院职工詹业安被迫害致全身瘫痪死亡

贵阳市医学院职工詹业安坚持讲真象,被劫持到贵州女子劳教所长期迫害,全身瘫痪,人瘦如干尸。今年五月底左右不法人员看她不行了,才将其送回家中。詹业安于2005年6月16日离开人世。

詹业安,女,57岁,在恶党迫害大法开始后,单位停发她工资并不给安排工作,其丈夫也和她离婚。她坚持修炼大法、向政府及公安部门讲真象。据悉,2002年8月回上海探亲,在讲真象时,被上海公安非法抓捕。詹业安被非法判三年劳教,非法关押在贵州女子劳教所迫害。

据目击者说,2003年初春的一天恶警让詹业安出来放风,可是她根本就无力走动。我见她闭目靠在院围墙上身体很虚弱的样子,恶警李剑莹问詹业安吃饭没有?詹业安不答,包夹说:“吃了半包方便面。”李剑莹谩骂詹业安,此时只听詹业安用力喊到“法轮大法好!”那些吸毒人员从四面扑向詹业安,堵嘴的堵嘴,抬的抬脚,飞快的将她抬起冲回房内去了。

在贵州女子劳教所,詹业安被不法人员长期迫害,因长期绝食抵制迫害,而被长期折磨灌食,到最后生活不能自理,全身瘫痪,人瘦如干尸。

不法人员把詹业安转移到公安厅医院三楼,于2005年5月底左右看她不行了,才将其送回家中。到家后,她用微弱的声音喊了:法轮大法好!回家不到二十天,于2005年6月16日便离开人世。

贵州女子劳教所在2003年非法关押了一百多名女大法弟子。被该劳教所迫害致死的大法弟子有:平坝县平水机械厂30岁的职工韩铭,被恶警顾新英毒打后,又被八个恶警捆绑后强行打了四针,全身肌肉日渐萎缩,下肢逐渐瘫痪,于2003年3月20日离世;贵州铜仁44岁大法弟子邹黔珠2004年10月22日被迫害致死,遗体被悄悄火化。
http://www.minghui.org/mh/articles/2005/8/8/107965.html

2005-04-08: 贵阳医学院詹业安在中八女子劳教所受迫害的经历

从3月29日明慧资料上获悉,贵阳医学院附属医院技师詹业安在2003年6月被迫害致死的消息,不禁心潮起伏。我心里一直在牵挂着詹业安的下落,虽与她不曾相识、相交,但却曾经与她在贵州省中八女子劳教所同关一院、同押一栋楼,但由于劳教所的严密封锁,却自始至终没能与她直接接触。只耳闻目睹了一些片断。

2002年我获悉有同修绝食抵制迫害,经暗访得知叫詹业安詹业安最初入所时曾有同修与她关在同一班,但后也许是她绝食的原因,恶警便把她与所有同修隔离。长时间,詹业安是被关在中八女子劳教所新收队(现已更改为二大队四中队,又名法轮功专管队)三楼二班,全班三、四十人只有她一个大法弟子,其他为吸毒和杂案型劳教人员。长期负责包夹詹业安的有个叫周丽娟的吸毒人员,此人阴狠狡诈,被恶警们当作得力助手,选作二班班长,又作“攻坚人员”专做迫害大法弟子的恶事,最终恶有恶报,周丽娟偷带香烟等多次被查获,被加期,一次又利用班长职务之便在食堂偷猪肉,事发后被免去班长一职,罚出新收队,结束她的“包夹”生涯,罚下老队到车间干苦活去了。
詹业安由于长期绝食,身体非常虚弱,我多次见包夹人员粗野的架着或拖拉着她往门岗外去,到医务室作鼻饲,传来的消息说她鼻子很痛,身体受到严重的摧残。2003年初春的一天恶警让詹业安出来放风,可是她根本就无力走动。我见她闲目靠在院围墙上身体很虚弱的样子,一会洗脑警李剑莹(2004年下半年李已被调离去守大门去了)叫她们(她和包夹)过来,听到李剑莹问詹业安吃饭没有?詹业安不答,包夹说:“吃了半包方便面。”李剑莹谩骂詹业安,此时只听詹业安用力喊到“法轮大法好!”

那一声“法轮大法好”,更使人身心震撼!然而四合院那些吸毒人员从四面扑向詹业安,个个训练有素,堵嘴的堵嘴,抬的抬脚,飞快的将她抬起冲回房内去了。这是我与詹业安同关一队半年多第一次听到她的声音,也是最后的声音!

此后我牵挂她,却再见不到她的身影。2003年4月的一天,我心中突升一念:要找人打听詹业安的消息。结果我清早入厕时在楼梯的拐角处见詹业安双目紧锁,耷拉着头缩成一团坐在石阶上,完全是奄奄一息昏迷的样子,两个包夹站在两边歇气,因为从楼上抬下来,抬不动了,却好象专在等着我。包夹见我一出现,立即架起詹业安就走,因为法轮功学员相互见到是邪恶之徒最禁止的。詹业安的双脚及整个下肢几乎是在地上拖着,裤子扫着地面,那时的詹业安已是皮包骨头,估计已无法行走。

到晚上我入厕时巧了,同样在相差半分钟就会错过的楼梯口见两个包夹抬着詹业安回来了。原来她们是把詹业安早上送去医务室,晚上再送回来。此后我便再没能见到她,但知她已不在新收队,由于封锁严密却无人知详情。
......

2005-03-29: 詹业安,女,57岁,2002年8月回上海探亲。在讲真象时,被上海公安非法抓捕,并由贵阳公安直接押送中八劳教。她一进中八女子劳教所,就绝食抵制迫害,坚持了近一年,无论恶徒怎么折磨,她都金刚不动,被邪恶摧残瘫痪,每天靠输液维持,生命垂危。

中八女子劳教所在2003年非法关押了一百多名女大法弟子。被该劳教所迫害致死的大法弟子还有:平坝县平水机械厂30岁的职工韩铭,被八个恶警捆绑后强行打了四针后,全身肌肉日渐萎缩,下肢逐渐瘫痪,于2003年3月20日离世;贵州铜仁44岁大法弟子邹黔珠2004年10月22日被迫害致死,遗体被悄悄火化。

2003-08-31: 大法弟子詹益安,女,56岁,贵阳医学院退休医生,2002年8月回上海探亲。在讲真象时,被上海公安非法抓捕并由贵阳公安直接押送中八劳教。她一进中八劳教所,就绝食抵制迫害,现在已坚持近一年,无论恶徒怎么折磨她都金刚不动,现已经被邪恶摧残瘫痪,每天靠输液维持,生命垂危。

本案件有关文件

贵州女子劳教所迫害大法弟子的部份事实
http://www.minghui.org/mh/articles/2005/8/10/108102.html


相关案例 恶人榜 主页


网页界面更新: 2020-02-29, 4:12 上午 (CST) 关于我们 留言?