页: globalrescue.hopto.orgGLOBALRESCUE.HOPTO.ORG 登陆 今天是 2019-06-26 星期三 搜索 地址 其它 简|
数据库从此进入
高等院校
海外营救
海外营救(按省分类)
关心营救被关学员
最紧急救援
最紧急救援(打印版)
迫害案件分类
当前监狱非法关押表
Current Illegal detainee in Prison/Camps
迫害者遭报应
本会简介
相关工具
繁简转换器
电话提取器
电话扩展器
DOC英文规范化
相关链接
法网恢恢
法轮大法新闻社
法轮功追查国际组织
正道网
法轮功之友
法轮功人权
相关资料
法网恢恢资料库
法轮大法新闻社电话录
中国媒体电话黄页
中国其它分类电话
spacer  

北京 >> 延庆县 >> 陈仲莲, 女, 40


紧急成度:
家庭地址: 北京市延庆县延庆镇小河屯村
个人近况: 非法关押
立案日期: 2007-05-07
  1. 被非法关押 拘留/绑架: 2007-4-29 在 北京 > 延庆县 >
  2. 被非法关押 拘留/绑架: 2017-9-15 在 北京 > 延庆县 >

案例描述   折叠显示

2018-09-27: 北京延庆区延庆镇小河囤大法弟子陈仲莲被非法维持原判三年半

延庆镇小河囤大法弟子陈仲莲被延庆法院冤判三年半,上诉被驳回维持原判,于2O18年8月28日被送往大兴继续迫害。
http://www.minghui.org/mh/articles/2018/9/27/二零一八年九月二十七日大陆综合消息-375030.html

2018-06-28: 三位老年法轮功学员遭北京延庆法院枉判

法轮功学员陈仲莲和王金兰、刘学萍是于二零一七年九月十五日同一天被绑架,到目前已经被非法关押九个多月。近日得知,北京延庆法院于五月份对三位修炼真善忍的老年法轮功学员非法判刑,陈仲莲三年半、王金兰两年半、刘学萍一年。

陈仲莲,延庆区延庆镇小河屯人,二零一七年九月十五日,在张贴不干胶真相资料时,遭延庆区610人员及延庆区夏都派出所人员绑架。

二零一八年一月三十日上午,陈仲莲在延庆区法院被非法庭审。辩护律师针对公诉人的指控、出示的书面证据和物证的不合法性一一给予指正,律师明确指出:“本案是一个没有犯罪行为、没有犯罪客体的冤案。请求法庭依法宣告陈仲莲无罪!”后来,法庭没有依法作出无罪的判决,而是把所谓的“案子”退回补充侦查。

王金兰和刘学萍,延庆区康庄镇榆林堡村人,二零一七年九月十五日早上,在家中被延庆区康庄派出所警察王磊和李浩然诱骗绑架,非法关押在昌平看守所。

延庆法院在二零一八年一月三十一日上午十点半对王金兰和刘学萍开庭,律师针对公诉人的起诉做了无罪辩护。

当时王金兰是坐着轮椅出庭的,她的腿是康庄派出所警察王磊、李浩然在绑架她的当天晚上,把她长时间绑在铁椅子上造成的。律师还针对王金兰目前的身体状况提出质疑,提醒法庭重视造成王金兰双腿不能行走的原因,要依法对造成王金兰身体病残的责任人追究法律责任,做到秉公执法。

年后一上班,王金兰的律师就接到了延庆法院的通知,说王金兰的案子因证据不足退回了延庆检察院。三月二十日,延庆检察院所谓的补充侦查结束,把案卷送交法院,法官李双二十一日到昌平看守所会见王金兰,告诉她法院要再次开庭。

王金兰的律师从法院了解到,公诉人没有补充什么所谓的“证据”,只是写了一份所谓的“证据说明”。律师明确这份说明是违法的。

五月份,延庆法院对陈仲莲、王金兰、刘学萍三位老太太二次所谓“补充”开庭,律师再次对公诉人提交的所谓“补充证据”给予依法辩护,指出补充的内容是无效的,不能作为证据。

延庆法院法官李双、公诉人刘雪妍,根本不尊重事实,错用法律,仍然延续这么多年对大法弟子的迫害方式:先定罪,而开庭只不过是掩人耳目的走形式。实质在明目张胆践踏法律维持中共的迫害。

延庆法院李双诬判法轮功学员陈仲莲、王金兰、刘学萍分别为三年半、两年半、一年。
http://www.minghui.org/mh/articles/2018/6/28/三位老年法轮功学员遭北京延庆法院枉判-370337.html

2018-05-14: 北京市延庆区多位法轮功学员面临非法开庭

北京市延庆区法轮功学员陈仲莲、王金兰和刘学平被非法关押了八个多月,今年一月底分别被非法开庭。构陷他们的“案子”因证据不足被退回补充侦查。日前,辩护律师接到法院电话通知,法院意欲二零一八年五月二十二日再次开庭审。

陈仲莲,延庆区延庆镇小河屯人,二零一七年九月十五日,在张贴不干胶真相资料时,被不明真相的人举报,遭延庆区610人员及延庆区夏都派出所人员绑架。二零一八年一月三十日上午,陈仲莲在延庆区法院被非法庭审。辩护律师针对公诉人的指控、出示的书面证据和物证的不合法性一一给予指正,律师明确指出:本案是一个没有犯罪行为、没有犯罪客体的冤案。请求法庭依法宣告陈仲莲无罪!”

律师在辩护中对延庆公安故意违反规定、故意限制陈仲莲人身自由的违法行为,指出:“刻意剥夺了我的当事人二十三天的人身自由”。当庭没有公布审判结果。后来,法庭没有依法作出无罪的判决,而是把所谓的“案子”退回补充侦查。
http://www.minghui.org/mh/articles/2018/5/14/北京市延庆区多位法轮功学员面临非法开庭-366444.html

北京市延庆县法轮功学员陈仲莲被延庆县检察院构陷到延庆法院,律师在法庭上掷地有声的做了无罪辩护,她在法庭上也理直气壮的告诉想迫害她的人说:“我没罪!”现延庆法院书面通知公诉机关补充侦查延期审理。
http://www.minghui.org/mh/articles/2018/3/10/二零一八年三月十日大陆综合消息-362743.html

2018-03-01: 北京陈仲莲被非法庭审

北京延庆区小河屯村法轮功学员陈仲莲,在二零一八年一月三十日遭非法庭审时,当庭表示自己无罪。律师为她做了无罪辩护,并明确法庭应当让她回家。

辩护律师针对公诉人的指控、出示的书面证据和物证的不合法性一一给予指正,并对强加的罪名进行论述:“破坏法律,行政法规的行为证据何在?中国现有法律2139部,行政法规6399部,当事人具体破坏了哪条法律,无人证实。宣传品仅是人类思想的反映,而不是破坏法律的工具,思想史不能构成犯罪的。宗教自由是人类文明的事,我们的宪法也是保护公民的信仰自由。”“陈仲莲是没有能力破坏法律实施的。”

律师从四个部份进行了辩护:(一)公诉机关所指控的犯罪事实不清,证据不足;(二)本案程序违法;(三)我的当事人行为,不具有社会的危害性;(四)我的当事人行为不符合“利用……”的构成要件。

最后律师明确指出:本案是一个没有犯罪行为、没有犯罪客体的冤案。请求法庭依法宣告陈仲莲无罪!”

律师在辩护中对延庆公安故意违反规定、故意多限制陈仲莲人身自由的违法行为,指出:“刻意剥夺了我的当事人23天的人身自由”。

当庭没有公布审判结果。目前,律师表示延庆法院须重新庭审此案,律师将会再次为陈仲莲辩护。

此次开庭,家属被限制旁听人数,只给三个名额。其余座位被610安排的各地综治办人员。律师有理有据的辩护,以及最后明确的陈述,对那些安排的旁听人是一次现场普法,对庭审的法官,公诉人也是一次提醒,让他们清醒:邪不压正。

法轮功学员赵桂香和闻俊清已经被延庆检察院起诉到延庆法院,并通知家属,春节过后要进行庭审,他们的家属都为他们聘请了律师,律师多次到看守所会见他们,表示都会为他们进行无罪辩护。
http://www.minghui.org/mh/articles/2018/3/1/北京陈仲莲被非法庭审-362364.html

2018-02-07: 北京延庆法院非法庭审法轮功学员

二零一八年一月三十日上午,北京延庆法院非法庭审法轮功学员陈仲莲

庭审中,陈仲莲当庭表示修炼法轮功无罪。律师为她做了无罪辩护,并明确法庭应当让陈仲莲回家。

旁听席上只给三位家属旁听名额,其余旁听人员均是610安排的乡镇街道610人员。

庭审过程中,律师针对公诉人提出的所谓指证,依据法律一一作出有理辩护,审判长董晓军,审判员李双,公诉人刘雪妍对律师的辩护没有提出异议。当庭没有公布审判结果。

二零一八年一月三十一日上午,延庆法院对康庄榆林堡王金兰和刘学萍两位法轮功学员开庭。

王金兰是坐着轮椅出庭的,庭审从上午十点半到下午一点半。

王金兰家属聘请的律师为她做了无罪辩护,并向法庭提出追究造成王金兰身体症状的责任人的法律责任。

旁听席上只给家属每人三个旁听名额,其他人员均是610指派的。

庭审过程律师明确法轮功的合法性,王金兰炼功的合法,持有法轮功任何物品合法等内容作了详细有力的辩护。

王金兰当庭表示自己无罪,请法院秉公执法。

法庭为刘学萍指定了延庆李硕律师(李自永律师之子),李硕没有为刘学萍做无罪辩护。

出庭的审判长王敬民,审判员李双,公诉人刘雪妍。当庭没有判决结果。
http://www.minghui.org/mh/articles/2018/2/7/北京延庆法院非法庭审法轮功学员-360541.html

2018-01-26: 北京市延庆区法轮功学员陈仲莲面临非法开庭

近期延庆区法院通知法轮功学员陈仲莲的律师,2018年1月30日上午10点,陈仲莲将被非法开庭。

1月25日上午,律师到昌平看守所会见了陈仲莲陈仲莲的精神状态不错,她说和同房间的人处的挺好的。因为她给同房间的人讲了法轮大法的美好,有人明白了真相。还有几个有病的人,陈仲莲给她们讲真相劝三退,让她们诚念“法轮大法好!真善忍好!”结果那几个人的病好了。所以她们和陈仲莲相处的挺好的。陈仲莲对律师说:“法轮大法在我心里生了根,不让我说法轮大法好,是不可能的。”
http://www.minghui.org/mh/articles/2018/1/26/二零一八年一月二十六日大陆综合消息-360090.html

2018-01-14: 北京延庆区三名法轮功学员被非法关押

北京延庆区法轮功学员陈仲莲、王金兰和刘学萍二零一七年九月遭绑架,现在仍被非法关押在昌平看守所。

北京市延庆区小河屯法轮功学员陈仲莲,二零一七年九月十五日,在张贴不干胶时,被不明真相的人举报,遭延庆区610(江泽民一伙为迫害法轮功而专门成立的非法组织)及夏都派出所警察绑架。陈仲莲一直被非法关押在昌平看守所至今,延庆公安局欲加重对她迫害。二零一七年十二月八日,她接到延庆法院的通知,十一日延庆法院就派人到昌平看守所面见陈仲莲。家属为她聘请了律师。律师会见陈仲莲时,陈仲莲告诉律师:我无罪。

二零一七年九月十五日早上,家住康庄榆林堡的两位法轮功学员王金兰和刘学萍,被康庄派出所警察王磊和李浩然在再次绑架。警察把她们非法关押在昌平看守所,并告诉她们被逮捕。现在她们面临延庆法院非法庭审。

王金兰由于在二零一七年六月十日遭绑架时,被绑在铁椅子一夜,造成四肢麻木,记忆力急剧下降,特别是双腿由于被绑长时间过长,造成双腿不能自主。回家两个月里后,经过学法炼功已经恢复的行动自如了。这次再被囚禁在昌平看守所,不能正常的学法炼功,结果双腿再次出现麻木不能行走。律师会见时,她是被两个人架着到会见室的。

延庆法院受理王金兰和刘学萍的法官是李双法官。目前,律师已经和李双法官通电话,对法官明确表示要给二人做无罪辩护。家属用书信的形式也向法官和检察官反映了自己无罪。
http://www.minghui.org/mh/articles/2018/1/14/北京延庆区三名法轮功学员被非法关押-359609.html

2018-01-05: 北京市延庆区小河屯村法轮功学员陈仲莲被构陷到法院

2017年9月初,大法弟子陈仲莲到外村贴不干胶,被鲁庄村3人举报到镇里,镇里又举报到夏都派出所。3人中的1人,到陈仲莲家,把举报的事告诉了陈仲莲,说我们也没办法,我们就管这事,你贴东西我们不管,就得挨批评。

大约过了十来天,在9月15日,延庆区610及夏都派出所警察闯进陈仲莲家,当时陈仲莲正在自家后院喷法轮大法好条幅,警察抢劫走大法条幅,把陈仲莲劫持到夏都派出所,后来又把陈仲莲劫持到昌平看守所。

12月11日,延庆区法院告知了陈仲莲:在12月8日,她已被构陷到延庆区法院。

延庆区法院的李双负责这事。陈仲莲的丈夫已为陈仲莲聘请了律师。
http://www.minghui.org/mh/articles/2018/1/5/二零一八年一月五日大陆综合消息-359276.html

2017-10-24: 延庆小河屯法轮功学员陈仲莲9月15日被绑架、非法拘留,至今没有回家的消息。
http://www.minghui.org/mh/articles/2017/10/24/二零一七年十月二十四日大陆综合消息-355844.html

2017-09-22: 北京市延庆区小河屯法轮功学员陈仲莲被绑架

北京市延庆区小河屯法轮功学员陈仲莲,9月15日,在张贴不干胶时,被不明真相的人举报,延庆区610及夏都派出所绑架了法轮功学员陈仲莲
http://www.minghui.org/mh/articles/2017/9/22/二零一七年九月二十二日大陆综合消息-354047.html

2007-05-19: 北京市延庆县近日有多名大法弟子被迫害
王艳芳,男,三十多岁,是延庆县香营乡人,现住在县城内。五月十五日再次被警察绑架,十六日被送到延庆县精神卫生保健院进行迫害。大夫声称公安局交了押金金要住四十天,然后进行精神病鉴定,实质是要长期迫害王艳芳。

在四月下旬王艳芳夜晚做真相时被治安人员跟踪举报而被绑架,由于他不断高声喊“法轮大法好”,在恶人拳打脚踢中不配合他们任何要求,在师父保护下第二天无条件回家。但是,腿被恶警踢的几天不能走路。这次恶警再次迫害他,据大夫说他被绑在床上强行注射药物。

自四月二 五日后延庆县西屯村李瑞华,东小河屯村陈仲莲,司家营村孙淑凤被迫害,还有原六厂的下岗女工方金枝三名大法弟子被迫害,现被关押在延庆看守所。 看守所内还有被关押近一年的大法弟子时应吉。

五月十七日晚延庆妇幼保建院的王淑萍大夫在延庆一中门前做真相时被保安发现给扣押,其它情况不详,望知情同修补充详情。
http://www.minghui.org/mh/articles/2007/5/19/155156.html

2007-05-11: 京延庆县被绑架的大法弟子陈仲莲情况的补充
四月二十九日,延庆镇派出所恶警张国强带领十多个人到大法弟子陈仲莲家中,抄家并绑架了该大法弟子
http://www.minghui.org/mh/articles/2007/5/11/154550.html

2007-05-08: 北京延庆大法弟子陈仲莲被恶警绑架
北京市延庆县延庆镇小河屯村大法弟子陈仲莲,女,四十多岁,于二零零七年四月二十九日被绑架。
http://www.minghui.org/mh/articles/2007/5/8/154352.html

延庆县联系资料(区号: 10)

2019-05-19:
北京大兴区西红门派出所所长:
刘坡 13811413068
张东 13331109449
另一个派出所领导
谷岩 13911021793
2019-03-31:
“办案”警察:任警察:18518851829 北京大兴公安局
地址:北京市大兴区黄村西大街35号
邮编:102600
大兴区公安分局国保大队电话:010-69232919
大兴区分局国保队长:杨连江 电话:18811197176
大兴区国保大队队长杨万秋,电话北京:13501200853
北京市大兴区看守所地址:北京市大兴区黄村镇宋庄,黄村西大街;
北京市大兴区看守所邮编:102600;
大兴看守所电话:(010)61212006
010-61212876
看守所所长:赵学礼 010-69243071
看守所政委:牛凤海 010-61214540
大兴看守所预审警察:马飞 13601282606
预审科电话:010 61217239;010 61212006;010 61212876转预审大队长
大兴区公安局刑警队(在大兴看守所院内)电话:010-61213844

北京大兴区“610”头目马春元 13716002418
大兴区610办公室科长:吴传海 13439255202
大兴区公安局信访办 张学猛 69243435
大兴区警务督察:69294388
北京市警务督察 65113485
北京市公安局举报电话:65246271
区政府办值班电话:010-89212345
总机电话 (010)61298500转:区委书记:李长友 区长:谈绪祥大兴政法委书记 王有国、张德福、金卫东
大兴区公安局总机 010-69243071转如下办公室
刘禹锡 北京市公安局大兴分局局长
刘亚东 北京市公安局大兴分局党委副书记、政委
季超宏 北京市公安局大兴分局党委委员、副分局长
马 峰 北京市公安局大兴分局党委委员、副分局长
钱 进 北京市公安局大兴分局党委委员、副分局长
高 军 北京市公安局大兴分局党委委员、副分局长
... 更多


相关案例 恶人榜 主页


网页界面更新: 2019-06-07, 10:25 下午 (CST) 关于我们 留言?