页: globalrescue.hopto.orgGLOBALRESCUE.HOPTO.ORG 登陆 今天是 2019-02-18 星期一 搜索 地址 其它 简|
数据库从此进入
高等院校
海外营救
海外营救(按省分类)
关心营救被关学员
最紧急救援
最紧急救援(打印版)
迫害案件分类
当前劳教非法关押表
当前监狱非法关押表
Current Illegal detainee in Prison/Camps
迫害者遭报应
本会简介
相关工具
繁简转换器
电话提取器
电话扩展器
DOC英文规范化
相关链接
法网恢恢
法轮大法新闻社
法轮功追查国际组织
正道网
法轮功之友
法轮功人权
相关资料
法网恢恢资料库
法轮大法新闻社电话录
中国媒体电话黄页
中国其它分类电话
spacer  

广东 >> 广州 越秀区 >> 李庆华, 女, 48

李庆华
李庆华
个人情况: 广州市黄埔区供电局会计师

紧急成度:
家庭地址: 广东省广州市
个人近况:
立案日期: 2007-02-24

案例描述   折叠显示

2018-12-13: 广州越秀区公安分局对法轮功学员的迫害

法轮功教人向善,中共是真正的邪教。在真相广传、人心渐明,全国掀起对各级迫害者控告潮的形势下,广州市公安局越秀区分局仍跟随中共江氏集团的迫害政策,绑架法轮功学员,非法抄家,剥夺会见权,甚至将法轮功学员非法关押到洗脑班。

目前,法轮功学员及家属已通过各种法律渠道,对广州市越秀区公安分局进行了投诉和控告。
……
广州黄埔供电局会计李庆华因邮寄一封信被非法关押

广州市天河区法轮功学员、黄埔供电局会计李庆华,修炼法轮功后走出了原本比较严重的抑郁症,获得了健康,性格也变得活泼开朗。仅因为给以前的同事邮寄了一封附有法轮功真相资料的信,二零一七年八月十五日,李庆华在工作单位被越秀区公安分局、东山派出所警察绑架,非法关押到越秀区看守所。

李庆华邮寄法轮功真相信件是宪法赋予公民的信仰自由和言论自由,是合法行为。越秀区公安分局却是非不分,而且在程序上,还有很多违法之处:没有立案通知;占指控证据很大份量的广州市公安局反邪教(法轮功教人向善,中共是真正的邪教)支队的“认定意见”是非法证据。
……
http://www.minghui.org/mh/articles/2018/12/13/广州越秀区公安分局对法轮功学员的迫害(图)-378390.html

2018-09-02: 广州黄埔供电局会计李庆华被非法庭审

广东省广州市天河区法轮功学员、黄埔供电局会计李庆华,修炼法轮功后走出了原本比较严重的抑郁症,获得了健康,性格也变得活泼开朗。

二零一七年四月,李庆华给以前的同事邮寄了一份法轮功真相资料。二零一七年八月十五日,李庆华在工作单位被越秀区公安分局国保大队、东山派出所十几个警察绑架,非法关押到越秀区看守所。

二零一八年八月二十三日上午,广州市海珠区法院对李庆华非法开庭。李庆华的家属以及她在黄埔供电局的领导和同事参加了旁听。律师依据现有法律,做了有理有据的无罪辩护。

律师指出,公诉人列举的证据(邮寄一封信和家中抄出的法轮功资料)与“利用邪教组织破坏法律实施”的指控毫无关系。因为在我国没有哪一条法律将法轮功规定为邪教(法轮功教人向善,中共是真正的邪教);李庆华邮寄了一封信后,没有任何法律、法规的实施受到了破坏。李庆华邮寄法轮功真相信件是宪法赋予公民的信仰自由和言论自由,是合法行为。

根据《刑法》第三条“罪刑法定”规定:法律没有明文规定为犯罪行为的,不得定罪处刑。除法律外,任何文件或司法解释均不能将某种行为规定为犯罪。

两高的司法解释绕过《刑法》第三百条规定的“利用邪教组织”和“破坏法律实施”的犯罪构成,将“制作、传播信仰宣传品”的行为规定为可以按照《刑法》第三百条定罪处刑,超越了司法解释的权限,代行了立法权,违反了《刑法》第三条、第三百条和《立法法》第一百零四条的规定,是违法行为,不应当适用。

在程序上,本案也有很多违法之处。如没有立案通知;占指控证据很大份量的广州市公安局反邪教(法轮功教人向善,中共是真正的邪教)支队的“认定意见”不是法律规定的有效证据,广州市公安局该支队也不是法律规定的鉴定机构,是非法证据,应依法排除。

将公诉人举证的所有证据全部驳回之后,律师问公诉人:你还有什么要说的吗?公诉人回答:没有了。

李庆华和公公婆婆相处的很好,虽然已经离婚十多年,她原来的公婆还总是惦记着她。这次她公婆也参加了旁听。非法庭审结束后,老人家非常激动:原来庆华根本没有犯罪!

李庆华女士,今年四十九岁,毕业于长沙理工大学(原长沙水力电力师范学院)财务专业,广州市黄浦供电局会计。在中共对法轮功持续至今已经十九年的迫害中,二零零七年她被非法劳教一年半,工作岗位也由会计变为勤杂工,并长期遭受居委、“610”人员骚扰。
http://www.minghui.org/mh/articles/2018/9/2/广州黄埔供电局会计李庆华被非法庭审(图)-373262.html

2018-08-19:广州法轮功学员李庆华面临非法庭审

律师收到通知,广州法轮功学员李庆华,将于2018年8月23日9:30,在海珠区法院第十庭被非法庭审。

二零一七年四月,李庆华给以前的同事邮寄了一份法轮功真相资料。二零一七年八月十五日,李庆华在工作单位被越秀区公安分局国保大队、东山派出所十几个警察绑架,非法关押到
越秀区看守所,至今已经十二个月。
http://www.minghui.org/mh/articles/2018/8/19/二零一八年八月十九日大陆综合消息-372641.html

2018-07-18: 广州会计师李庆华被非法关押近一年

广州市天河区法轮功学员、会计师李庆华,修炼法轮功后走出了原本比较严重的抑郁症,获得了健康,性格也变得活泼开朗。
二零一七年四月,李庆华给以前的同事邮寄了一份法轮功真相资料。二零一七年八月十五日,李庆华在工作单位被越秀区公安分局国保大队、东山派出所十几个警察绑架,非法关押到越秀区看守所,至今已经十一个月。

李庆华女士,今年四十九岁,毕业于长沙理工大学(原长沙电力学院)财务专业,广州市黄浦区供电局会计师。修炼前李庆华体弱多病、精神抑郁,修炼后身体健康、活泼开朗。自一九九九年七月中共迫害法轮功以来,李庆华因坚定信仰真善忍被非法拘禁三次,工作岗位也由会计师变为勤杂工,并长期遭受居委、“610”人员骚扰,她丈夫不堪压力,无奈与她离婚。

修炼法轮功身心健康

李庆华自幼性格内向,不爱说话。还体弱多病,上幼儿园时就患上了乙肝,小学三年级时由于肝炎需要住院治疗,休学了一年。婚后又患上了严重的抑郁症,经常失眠、胃痛,后来发展到心绞痛。一九九八年有一次她心脏过度疼痛,导致昏迷不醒。她异常苦恼,甚至产生了自杀的念头。

一九九九年三月,李庆华有缘接触到了法轮功。炼功一个月后,她身体的不适(失眠、抑郁症、心脏病、胃痛)在不知不觉中都消失了,人也变的活泼开朗。家人都支持她修炼,她终于感受到了生活的温馨快乐。

一九九九年七月中共开始镇压法轮功后,李庆华的丈夫在高压恐惧中,由开始支持妻子修炼转为怀疑和怨恨。在种种压力下,于二零零五年提出离婚。李庆华没有怨恨,把全部财产给了丈夫,自己带着年仅十岁的儿子,默默住回了娘家。

李庆华和婆婆相处的很好,虽然已经离婚十多年,她原来的婆婆还总是惦记着她,经常打电话问她的冤案进展情况,期盼着她早日回家。

坚守信仰屡遭迫害

二零零七年二月,没有任何法律程序的情况下,李庆华被非法劳教一年半,关押到槎头女子劳教所。数月之后家人才收到“劳动教养决定书”和“拘留通知书”,上面没有办案人员的签名。李庆华在劳教所被强制做奴工,钉牛仔裤、穿手链、钉衣服上珠片等,一天劳动十几个小时,没有休息日。劳教结束后,单位以各种理由不让李庆华回去上班,经过多次申请,半年后才终于回到了单位,但被取消了会计师职务,调到了后勤班,待遇也是最低的。“610”指使当地派出所的工作人员经常到单位骚扰,严重影响她的正常工作。

二零一一年六月八日,已经下班了,在交通车上,李庆华被单位领导以有接待任务为由骗下车,随后七、八个警察围着她夺走她的手机,把李庆华绑架到天河南街派出所非法拘禁了十二个小时,并对她父母家和她租住的房子进行了非法抄家。全然不顾李庆华的儿子因淋巴肿瘤,当晚正在广州肿瘤医院接受化疗。

随后,在“610”的指使下,公安、国安、街道、居委会人员轮番去单位骚扰李庆华,天河区综治办主任陈长毅甚至带着两个身份不明的人企图“转化”李庆华

二零一二年年初,李庆华到外地旅游,不到两天,警察就通过对家人、单位施加压力,要求她立即回来,严重侵犯了她的人身自由。

二零一七年八月被非法关押后,李庆华被迫害的旧病复发,失眠、抑郁症、恍恍惚惚、思想不集中、心脏病等(曾经做过心脏手术),她甚至担心自己会疯掉。在这样的状态下,中共人员还骗她签认罪处罚书。李庆华的父亲年近八十,身患多种疾病,而且每天生活在极度恐惧之中,精神狂躁暴怒,几近崩溃;她母亲今年七十四岁,为女儿的冤情整日奔走呼唤,早已身心疲惫,欲哭无泪。

希望海珠区公检法人员尊重宪法赋予公民的权利,也正确的面对自己的历史责任,立即无罪释放李庆华
http://www.minghui.org/mh/articles/2018/7/18/广州会计师李庆华被非法关押近一年(图)-371205.html

2018-04-11: 广东省广州法轮功学员李庆华已被构陷到法院阶段

广州法轮功学员李庆华已被构陷到法院,目前,海珠检察院非法起诉。
http://www.minghui.org/mh/articles/2018/4/11/二零一八年四月十一日大陆综合消息-364023.html

2018-01-23: 广州李庆华被诱骗签认罪处罚书

广东省广州市法轮功学员李庆华因向单位同事讲真相被举报,被非法关押在广州市越秀区看守所。

由于精神上感受到严重的干扰和压迫,她写信告诉家人“担心自己会疯了”。同时,她还有失眠和抑郁的症状,她不时感到精神恍惚,注意力不集中。

李庆华向看守所申请进行精神鉴定,并服用了看守所开出的药物。

二零一七年十一月一日,有警员给她一份材料让她签字,在昏沉的状态下,老花镜当时又没有送到,李庆华就签了。

事后才知道是认罪处罚书,情急之下,李庆华写信出来,急切要求见律师。

李庆华在修炼法轮功前,个性内向,善感多虑,医院诊断患有重度忧郁症,伴有失眠症、心绞痛等,一度痛不欲生。

修炼后,各种病症一扫而光,精神喜悦和充实,家庭也和睦起来。她由衷感恩法轮大法,她经常对人讲,是法轮大法给了她第二次生命。她丈夫看到她的转变,也支持她修炼法轮功了。

一九九九年,中共开始迫害法轮功以后,她丈夫因承受不了这种压力,与她离婚,她考虑到丈夫的感受,放弃财产,独自带着孩子回娘家。

二零零七年,她被非法强制劳教一年半,她单位不但停发工资,而且回来后不安排工作,她跟单位领导、同事讲她修炼法轮功后带来精神和身体的巨大的转变,讲无论依据法律还是政策,单位都不应该停发工资和不安排工作。

在她的善良和坚持下,单位虽然没有恢复她原来的财务工作,但给她安排了勤杂的工作,职位和待遇远不如前,面对冷遇和责难,她坚持以她的善良和经历,告诉人们法轮大法好。

李庆华本性善良,但善感多虑,亲友现在都非常担心她被诱骗后精神受到创伤。
http://www.minghui.org/mh/articles/2018/1/23/广州李庆华被诱骗签认罪处罚书-359961.html

2017-09-05: 广州李庆华女士被非法关押

二零一七年八月十五日上午,广州黄埔供电局职工、法轮功学员李庆华在单位上班时被越秀区东山派出所十几个人强行带走,现在被非法关押在越秀区看守所。

此前,李庆华女士曾经给单位领导讲真相并写信给领导讲明法轮功学员向两高递交诉状控告迫害法轮功的元凶江泽民的情况,并要求恢复她的会计工作及工资待遇,领导没有答复。

李庆华女士,48岁,大学毕业,在广州市黄埔区供电局任会计师。原来身体多病,有抑郁症、心脏病等,一九九九年三月开始修炼法轮大法不久,身体所有不适都消失了。

一九九九年七月江泽民团伙疯狂迫害法轮功以来,李庆华女士多次被关押迫害。二零零七年一月被劳教迫害一年半,零八年回单位上班被领导要求写不修炼保证书,她不写就不让上班,直到二零一零年十月才通知她去上班,被取消了会计师资格,分配到后勤班打杂。期间经常有610人员及街道人员去单位骚扰她。

二零一七年六月二十日,居委会一黄姓(女)工作人员(手机:18988920290)打电话给李庆华说,综治办要他们亲自来法轮功学员所在单位,名义上送慰问品,实质还要照相回去交差,李庆华女士指出她们这样做不对,侵犯公民的人身自由。此工作人员最后说,叫派出所民警自己打电话跟法轮功学员联系。

二零一七年八月十五日上午,李庆华在单位上班时被越秀区东山派出所十几个人带走,这些警察在李庆华的单位抄走了她的电脑、手机等私人物品,后来又到李庆华在番禺的家中抄家,并抄走几十本大法书及电脑等私人物品。八月十六日上午东山派出所打电话叫李庆华的父亲去签字拿拘留证,她父亲拒绝签字。

现在李庆华女士被非法关押在越秀区看守所,拘留证上写的是所谓“利用×教组织破坏法律实施”。家人曾去派出所了解情况,被告知说现在案子在调查阶段我们什么都不能告诉你。
http://www.minghui.org/mh/articles/2017/9/5/广州李庆华女士被非法关押-353367.html

2017-08-18: 广州法轮功学员李庆华被绑架

2017年8月15日22点, 广东省广州法轮功学员李庆华被绑架到越秀区看守所。16日上午东山派出所通知李庆华父母去领拘留通知书,父母拒绝签字,父母问具体情况,派出所也不答复。现在具体情况还不了解。
http://www.minghui.org/mh/articles/2017/8/18/二零一七年八月十八日大陆综合消息-352666.html

2017-06-21: 广东省广州法轮功学员李庆华遭骚扰

法轮功学员李庆华,工作于广州黄埔供电局,以往逢节假日总会收到街道、居委会电话,借口说送慰问品,此学员都不接受。今年端午节同样也是这样,此学员同样也表明没必要。

6月20日,居委会一黄姓(女)工作人员(手机:18988920290)打电话说,综治办要他们亲自来学员单位,名义上送慰问品,实质还要照相回去交差,学员指出她们这样做不对,侵犯公民的人身自由。此工作人员最后说,叫派出所民警自己打电话跟此学员联系。
http://www.minghui.org/mh/articles/2017/6/21/二零一七年六月二十一日大陆综合消息-349970.html

2011-06-09: 广州李庆华6月8号下班时被国安带走
http://www.minghui.org/mh/articles/2011/6/9/二零一一年六月九日大陆综合消息-242172.html

2007-02-24: 广州天河八名大法弟子同时被恶人绑架

广东广州天河一学法小组被邪恶跟踪、监控多日,连大法弟子马自达轿车牌号、行动都被跟踪。二零零七年二月十日,李庆华等八名大法弟子集体学法时同时被恶人绑架。详细情况待查。
http://www.minghui.org/mh/articles/2007/2/24/149618.html

广州 越秀区联系资料(区号: 20)

2018-12-13: 越秀区政法委
地址:广州市越秀区越华路183号5楼 邮编:510040
书记:李世通
专职副书记、防范办(610办)主任:卢锦豪、郭静之
越秀区公安分局
地址:广州市越秀区东风中路295号 邮编:510030
张文扬,局长
雷世聪,政委
副局长:杜启雄、杨伟文、陈建伟、沈斌
于文龙,纪委书记
公安分局内设国保大队(科级)、防范与处理邪教犯罪工作科(简称反邪教科),国保大队与反邪教科合署办公
越秀区六榕派出所
地址:越秀区西华路捶帽新街3号 邮编:510170
电话:020-83127251、81084473
教导员:沈锡贤
副所长:叶泮华、朱文浩、谢荣桂、陈义通
流花湖社区警察:杨艳华
参与迫害王家芳的警察:苏振峰、谢宇恒
越秀区东山派出所
地址:越秀区寺右北二街2号
所长:钟建华
参与迫害李庆华的警察:吴世雄、黄永华、李建东、曾令潮、何卫常
越秀区农林派出所
所长:巫权东
参与迫害阎荣杰的警察:朱俊开、邓达享、林剑华、黄绍文
越秀区北京派出所
所长:沈敏聪
教导员:叶志炜
第四行政组:胡小班
越秀区光塔派出所
所长:廖向东

黄花岗街 街道办事处 相关资料如下:
地址:广州市先烈中路太和岗10号
邮编:510070
传真:020--87680790
电话:020--87688438

2018-08-19:
相关责任人
海珠区法院:
地址:广州市海珠区逸景路333号(六中对面),邮编510300
电话:020-86005743 020-8300555
院长 邬耀广 83005316
审判长 邹世发83005560
审判法官(经办负责) 陈澎 83005554
书记员:小邓83005743

海珠区检察院:
地址:广州市海珠区宝岗大道1095号,邮编510250
院长:蒋晋,党委书记:庄朝霞;检察官:李广强、桑健、翁冰、张琪、徐明清
电话:020-89016256、89016888、89016855、89016267、89016245、89016289、89016220
... 更多

本案件联系资料(区号: 20)

2017-09-05:
广州市越秀区东山派出所
地址:越秀区寺右北二街2号
电话:020-87394825

广州市越秀区看守所
地址:广州市萝岗区广汕路长安路段89号
电话:020-81998632、020-32079475

有关电话:
广州市公安局长专线 020-83347347
办案警察 吴警官 020-87363745
办案警察 罗警官 020-87377815

2017-06-21: 居委会一黄姓(女)工作人员(手机:18988920290)


相关案例 恶人榜 主页


网页界面更新: 2018-12-09, 8:10 上午 (CST) 关于我们 留言?