页: globalrescue.hopto.orgGLOBALRESCUE.HOPTO.ORG 登陆 今天是 2020-07-12 星期日 搜索 地址 其它
数据库从此进入
高等院校
海外营救
海外营救(按省分类)
最紧急救援
迫害案件分类
当前监狱非法关押表
Current Illegal detainee in Prison/Camps
相关工具
繁简转换器
电话提取器
相关链接
法网恢恢
法轮大法新闻社
法轮功追查国际组织
spacer  

辽宁 >> 葫芦岛市(锦西市) >> 李光(李梦庭), 女, 36

个人情况: 葫芦岛市南票矿务局包装制品工人

紧急成度:
家庭地址: 葫芦岛市
迫害情况: 非法劳教两年
个人近况:
立案日期: 2006-12-17
案例分类: 劳教  非法拘留/绑架  受迫害程度:高

案例描述   折叠显示

2007-11-29: 李光被非法关押,年迈母亲欲见女儿数次被恶人拒绝
2007 年11月20日,葫芦岛大法弟子李光的母亲70多岁,不远千里去看望被非法关押在济南第一女子教养所的女儿(大法弟子)李光。竟被该所二大队队长张某某非法拒绝,理由是李光的母亲也是炼法轮功的。李光已被非法关押在济南女子教养所一年的时间了,母亲是第五次看望女儿,同时也是第五次被剥夺看望女儿的权利。老人实在是非常想念自己的女儿,对女儿的情况毫无知晓。这时要求打电话与女儿对话了解情况,再次被张恶警拒绝,老人非常着急。

人人有家庭,人人都上有父母,下有子女。但是现在在中共邪党的政权邪恶的执政迫害下,连看望自己亲人的权利都被剥夺了。

希望各界人士给予关注此事!立即结束对法轮大法及大法弟子的一切迫害,无条件的释放所有被非法关押的大法弟子。
http://www.minghui.org/mh/articles/2007/11/29/167377.html

2007-03-31: 李晓艳被“严管” 山东第一女子劳教所剥夺家属探视权
大法弟子李晓艳于二零零六年十二月十三日在火车上与锦州大法弟子王莹伟、葫芦岛南票区大法弟子李光(又名李梦婷)、绥中大法弟子周迎春被锦州铁路警察绑架到济南铁路看守所。李晓艳于二零零七年一月十一日被劫持到山东省第一女子劳教所非法劳教一年半。
http://www.minghui.org/mh/articles/2007/3/31/151876.html

2007-02-09: 辽宁四名大法学员遭锦州、济南铁路恶警迫害
二零零六年十二月十三日,辽宁锦州市大法弟子王莹伟、葫芦岛市大法弟子李光、李晓艳、周迎春,四人乘坐阜新开往上海的1230次列车。车行至昌黎前后时,锦州铁路乘警长李云虎拿着两张传单找到李光李光不配合,被李云虎当场翻包,并强行带走。随后,王莹伟、李晓艳、周迎春三人也被劫持到卧铺车厢。李云虎等强行将四人送入济南铁路看守所。李光、李晓艳、周迎春又被非法送到山东省第一女子劳教所,分别被非法判劳教二年、一年半和两年。目前,王莹伟、周迎春因身体情况,已回到家中。

十二月十四日早晨六点多,李云虎等不法乘警将大法弟子王莹伟、李光、李晓艳、周迎春四人劫持到济南铁路派出所,软禁到晚上。四人多次要求找派出所领导反映情况,济南铁路派出所警察始终称“领导不在”。下午四、五点左右,用暴力将四人送入济南铁路看守所。

济南铁路看守所不法警察将四人扒光衣服進行所谓“检查”,并把四人分别关在不同监室。四人绝食抗议非法关押,李光绝食四、五天之后,被拉到医院插鼻饲灌食,带着鼻饲呈“大”字型被铐在看守所的刑床上多日,在这种迫害之下被迫進食。非法关押期间,四人被多次非法“提审”。

二零零七年一月十一日,王莹伟被释放,李光、李晓艳、周迎春被济南铁路看守所所长等六名不法警察送到山东省第一女子劳教所,分别被非法判劳教二年、一年半、两年。

送劳教体检中,查出李晓艳患有高血压、心脏病等多种疾病,但劳教所还是违反规定把人收下。周迎春被查出“乙肝”,劳教所拒收,济南铁路公安处法制科警察李金刚对济南铁路看守所所长说:“你先把人拉回去,明天我再办手续。”周迎春又被济南铁路看守所非法关押一周。至一月十七日,周迎春七十多岁的母亲第二次去济南向公安处打听周迎春的下落(家属去劳教所送棉被被告知没有周迎春这个人),公安处和看守所才不得不放人。周迎春共绝食绝水三十六天抗议迫害。

从绑架、劫持、非法关押到最后非法送劳教、劳教所拒收,整个过程锦州铁路公安处、济南铁路公安处、济南看守所无人通知任何一位家属。李光、李晓艳、周迎春的家人始终得不到任何消息,三位老母亲(李光和周迎春母亲均七十多岁,李晓艳母亲也年近七十)多次去济南,济南铁路公安处处长曾在三位母亲第一次去济南时承诺,有了消息就通知家属,但直到人被送劳教也没通知家属。
http://minghui.ca/mh/articles/2007/2/9/148603.html

2007-02-01: 致锦州铁路乘警队李云虎和铁路公安处内保科长李凤领等警察的公开信
让我们先来回顾一下你们绑架他们的经过。二零零六年十二月上旬,山东省第二劳教所给王莹伟的弟妹打电话,让王莹伟(锦州石化职工)去淄博,看望因炼法轮功而被关押在那里的弟弟王莹义,说王莹义现在病情很重。于是王莹伟与几位亲属及三名大法弟子(李梦庭、李晓艳、周迎春),十二月十三日乘坐阜新至上海的一二三零次列车动身去淄博。在坐车途中一名大法弟子始终给旅客让座,几位旅客表示感谢时,她告诉对方,自己是由于修炼法轮功才拥有如此高尚的境界,并顺便给旅客讲述法轮功真相,讲述“天灭中共”的天机。另外几名同修也参与了讲真相。当此次列车的乘警长李云虎得知他们讲真相后,便强行将他们四人带走。虽然他们身上有身份证,但李云虎没有通知家属这四人的去向。在接下来的几天里,几个家庭的亲人们多方打听,苦苦查询,最后终于得知他们被非法关押在济南铁路看守所。
http://www.minghui.org/mh/articles/2007/2/1/148019.html

2007-01-18: 葫芦岛市周迎春获释,呼吁继续正念营救李晓艳、李光
在遭受济南铁路公安处、锦州铁路公安处、济南铁路看守所等机构三十六天的联合迫害之后,一月十七日,葫芦岛市绥中县大法弟子周迎春获释。

王莹伟、周迎春、李光、李晓艳四名因在火车上讲真相而被锦州铁路公安处乘警非法绑架。目前,王莹伟、周迎春已回家,李晓艳、李光仍在被非法关押中,呼吁同修继续正念营救同修。
http://www.minghui.org/mh/articles/2007/1/18/147104.html

2007-01-17: 葫芦岛周迎春下落不明 济南铁路公安处罪责难逃
二零零六年十二月十三日,乘坐1230次列车时讲真相的四名大法弟子──锦州的王莹伟、葫芦岛的李光、李晓艳、周迎春,被锦州铁路公安处乘警长李云虎等四名不法乘警绑架。在遭受了济南铁路公安处和锦州铁路公安处一个多月的联合迫害之后,王莹伟近日获释。李光、李晓艳、周迎春三人于二零零七年一月十二日被非法劳教。当日,周迎春因身体不合格而被济南女子劳教所拒收,之后下落不明。

从绑架至今,济南和锦州铁路公安处始终没有通知四人的家属,一个多月来,家属们想尽办法、多方打听才得知上述信息。三位七十多岁的母亲千里迢迢赶去,济南铁路公安处始终不让见人。之后,李光的母亲又一次去济南,也不让见人。
一月十六日,周迎春母亲再次去济南铁路公安处要求告之女儿下落。现在周迎春下落不明,家属甚为担心,责任单位济南铁路公安处难辞其咎。
http://www.minghui.org/mh/articles/2007/1/17/147018.html

2007-01-15: 周迎春在济南第一人民医院遭受迫害 李晓艳、李光被非法劳教
在火车上讲真相被锦州铁路段不法警察绑架的四名大法弟子王莹伟(锦州),李光(葫芦岛南票),李晓艳、周迎春(葫芦岛绥中)的情况。

近日获悉,李晓艳、李光分别被非法劳教一年半、两年,已经被非法关押在山东省第一女子劳教所。周迎春目前被非法劫持在济南市第一人民医院,正在绝食抗议非法关押。

四名大法弟子被绑架后均绝食抗议迫害,都被劫持到济南市第一人民医院進行迫害性灌食,李晓艳、李光被迫進食,周迎春绝食抗议至今,现在仍在济南市第一人民医院遭受迫害。
http://www.minghui.org/mh/articles/2007/1/15/146897.html

2007-01-14: 锦州、济南铁路公安处联合构陷非法劳教三名大法弟子
二零零六年十二月十三日夜,王莹伟、李光、李晓艳、周迎春四名大法弟子因在火车上讲真相而被锦州铁路乘警长李云虎等不法警察绑架后在济南铁路看守所被非法关押一个月左右。日前,济南铁路公安处将李光、李晓艳、周迎春分别非法劳教两年、一年半、两年,非法关押在山东省第一女子劳教所(地址:济南市浆水泉路20号)。

整个过程中,锦州铁路公安处和济南铁路公安处联合对大法弟子進行构陷。据内部消息,锦州铁路公安处将四名大法弟子移交济南之后,只移交了四个人,没有任何证据和材料,济南方面表示这样的事没法处理,要求锦州铁路公安给凑材料以便处理。为此,锦州方面便在几天之后(十二月十九日)去绥中对李晓艳和周迎春進行了非法抄家,并拼凑了材料对她们進行進一步迫害。

锦州大法弟子王莹伟十二月十三日去淄博探望被关押在山东省第二劳教所的弟弟、大法弟子王莹义。劳教所打电话给王莹义妻子说王莹义正面临截肢的危险,并指名让王莹伟去。陪伴王莹伟同行的有葫芦岛大法弟子李光、李晓艳、周迎春,四人乘坐阜新至上海的1230次列车,跟周围旅客澄清法轮功真相时,夜里十一点半左右被锦州车务段乘警强行带走,之后移交给济南铁路公安处,非法关押在济南铁路看守所。

呼吁同修继续发正念、写信营救。本文所附劳教所警察名单和电话等根据“全球营救数据库”资料整理而成。望知情者予以补充指正。
http://minghui.org/mh/articles/2007/1/14/146811.html

2007-01-07: 呼吁同修关注在济南被非法关押的辽宁四名大法弟子
因在火车上讲真相被绑架的葫芦岛大法弟子李晓艳、周迎春、李光、锦州大法弟子王莹伟,现在仍在济南被非法关押。

1月5日,大法弟子家属打电话给济南警察,对方说:“再过几天就有信儿了”,家属问“是放人吗?”对方没有正面回答。前些天,锦州公安处的人到绥中提取李晓艳以前被迫害的所谓“档案”,绥中警察分析说,如果他们想放人,就不会提档案了。不知道他们有甚么企图。

针对上述情况,呼吁大法弟子加大力度发正念解体迫害。1月4日,一大法弟子在公用电话厅给济南看守所打电话,对方问大法弟子“你这是公用电话吗?”,得知是公用电话之后,对方说:“过一会儿你们当地警察就去抓你。”绥中大法弟子黄丽华就是在给济南打电话时被举报绑架的。
http://minghui.org/mh/articles/2007/1/7/146356.html

2006-12-31: 四名在火车上被绑架的辽宁大法弟子近况
乘坐阜新至上海的1230次列车被绑架的四名辽宁大法弟子,现在正在济南铁路看守所绝食抗议非法关押。家属多次给济南铁路看守所和济南铁路公安处打电话,对方都说:“如果家属来了,可以送衣服,但不能见人。”

十二月十三日,锦州大法弟子王莹伟去淄博探望被关押在山东省第二劳教所的弟弟、大法弟子王莹义。王莹义正绝食抗议迫害,劳教所打电话给王莹义妻子说王莹义正面临截肢的危险,并指名让王莹伟去。陪伴王莹伟同行的有葫芦岛大法弟子李光、李晓艳、周迎春,四人乘坐阜新至上海的1230次列车,跟周围旅客澄清法轮功真相时,夜里十一点半左右被锦州车务段乘警强行带走,之后移交给济南铁路公安处。

警方抓人之后未通知四名大法弟子家属,家属多方打听消息,没有办法的情况下,家属告诉铁道部:如果再没有消息,就按失踪报警。铁道部才告诉家人四名大法弟子已经被关押在济南铁路看守所,并提供了一个电话号码。

通过这个电话号码,家人得知办案单位是济南铁路公安处。公安处曾于十二月十七日上午告诉一位家属可以去接人,但下午又改口不让接人。

十二月十九日,济南铁路公安处委托锦州铁路公安处、由绥中国保大队大队长李长华、副大队长刘忠和带路,到绥中大法弟子李晓艳、周迎春母亲家抄家(二大法弟子均住在母亲家),拿走李晓艳母亲家大法书籍和资料、写有“法轮大法好”的百元人民币十五张。

王莹伟的十一岁小女儿给警察写了公开信,看到此信的人都表示同情。王莹伟单位也曾经告诉王莹伟的女儿,在十二月二十一日准备派车去济南接人(但当其他几名家属十二月二十五日到济南后得知王莹伟仍在济南铁路看守所)。

家属得知四位大法弟子一直绝食的情况后,甚为担心,最后决定于十二月二十四日到济南了解情况。家属先到济南铁路看守所,但看守所不让见人,之后到济南铁路公安处,接待人员看三位七十多岁的老人千里迢迢赶来,告诉她们:事情正在调查中,我们通知了锦州市公安局和葫芦岛市公安局,准备把案子移交给他们,但对方一直没来接人。

家属就这件事也曾经去葫芦岛市公安局督促,葫芦岛市公安局说已经通知绥中公安局国保大队了。但绥中公安局国保大队一直说:“没人通知我们,我们也不敢接人”。

家属在接触各个涉案单位和负责人中,发现所有涉案人员都对法轮功很有善念、但又被目前的中共制度所制约,无法主持正义,有的警察在听家属讲述四名法轮功学员澄清法轮功真相的动机时,被感动的流泪。

建议对绥中县新任邪党政法委书记许国秋、六一零任王海军讲真相,两人因为新上任,没有听真相的基础,经侧面了解,王海军还不明白真相。建议同修写信给他们讲真相。
http://minghui.org/mh/articles/2006/12/31/145851.html

2006-12-24: 王莹伟、李光、李晓艳、周迎春四名辽宁大法弟子近况
12月21日,通过大法弟子对王莹伟的单位讲真相,单位已经出车去济南接人,预计12月22日能把人接回家。

至12月22日,李光、李晓艳、周迎春三人均已绝食9天,身体情况令人担忧。济南警方现在也非常不愿意留这几个人,据说曾多次通知葫芦岛市公安局去接人,但市公安局没有答应。这种反映很可能是我们大法弟子整体状态的反映,是不是葫芦岛市同修对此事重视成度不够、还存在麻木状态?就算我们做不了别的,最起码可以加大力度发正念,不管甚么方式,都能体现每个人的用心大小。锦州能很快把同修营救出来就是当地同修整体状态的反映。
http://minghui.org/mh/articles/2006/12/24/145376.html

2006-12-23: 对恶警绑架辽宁大法弟子及非法抄家事件的交流
辽宁省锦州市大法弟子李光、王莹伟、葫芦岛市绥中县大法弟子李晓艳、周迎春,二零零六年十二月十三日在阜新开往上海的列车上讲真相时被人举报,于十四日早在济南火车站被恶警绑架。

据悉,李晓艳、周迎春自被绑架之日起,至今绝食抗议迫害。不法之徒扬言要对她们非法“刑拘”。

十二月十九日,辽宁省葫芦岛市绥中县公安局国保大队大队长李长华、副大队长刘忠和锦州铁路公安局数名不法警察对绥中大法弟子李晓艳母亲家、周迎春母亲家進行非法抄家,并非法录像,恶警抢走李晓艳母亲家大法书籍若干。据称,此举是济南铁路公安处授意。
http://www.minghui.org/mh/articles/2006/12/23/145277.html

2006-12-18: 李光、王莹伟、李晓艳、周迎春被济南铁路公安分局劫持
周迎春,女,绥中大法弟子,几年来多次遭迫害。李光,女,锦州市南票大法弟子,几年来饱受迫害,曾被当地不法警察追找而被迫流离失所。
因在1230次列车(阜新--上海)上讲真相而被绑架的四名大法弟子李光(辽宁省葫芦岛市南票区)、王莹伟(辽宁省锦州锦州),李晓艳(葫芦岛市绥中县)、周迎春(葫芦岛市绥中县)现在被济南铁路公安分局非法关押在济南某收容所。
http://www.minghui.org/mh/articles/2006/12/18/144954.html

2006-12-15: 锦州李光等多名大法弟子被公安绑架
2006年12月13日,锦州大法弟子李光、王营伟、绥中大法弟子李晓艳、周迎春四人坐晚6点50分从锦州至济南火车,在火车上讲真相被人举报,14日早6点多钟在济南火车站被济南铁路公安分局绑架
http://www.minghui.org/mh/articles/2006/12/15/144759.html

2004-01-20: 葫芦岛市南票区大法弟子李光几年来遭迫害经历
http://www.minghui.org/mh/articles/2004/1/20/65354.html

2004-01-03: 李光,女,36岁,葫芦岛市南票矿务局包装制品工人。99年10月14日,因李光進京为法轮大法上访讲真话,被黄甲派出所非法送马三家劳教2年,因她坚持修炼不改变信仰,又被加期2个月。2002年2月9日,李光刚从马三家被放回来,只一天的时间,又被黄甲公安处以谈话为名诱骗到黄甲派出所,又无理地关押 1个月零5天。

葫芦岛市(锦西市)联系资料(区号: 429)

2019-07-07:
西街派出所警察:
马建军 副所长 13470673345
所长华正涛 13898983616
教导员刘忠凯;15566708777
2019-02-10: 葫芦岛市武警边防支队
协警陈家宝手机:186 4299 2123
武警王振华:自称没有手机,哨所座机欠费;
武警车牌号:WJ辽1827B

2018-12-05:涉案主要责任单位和负责人:
辽宁省兴城市检察院院长:叶蓬 电话 13500459111
辽宁省兴城市副检察长李杰电话:13942915252
辽宁省兴城市副检察长闻志刚电话:13050981118
兴城市检察院批捕科科长:范景文 电话 13942903210
检察官施晶:0429-5152037(赵红梅案件负责人)
兴城市检察院控申科科长:丁海涛 13358812295
辽宁省葫芦岛市兴城市公安局局长:张月林 电话:13898796787
辽宁省葫芦岛市兴城市公安局副局长:张伟:电话 0429-5482666 15566756678 13591999991
副局长赵志刚 13898282222
副局长赵志成 13700195449
副局长田 兴 13898985558
辽宁省兴城市维稳办主任:陈志成 13998911377
辽宁省葫芦岛市兴城市政法委书记:佟佰钟
辽宁省葫芦岛市兴城市国保大队长:王晓辉
电话:15566755684 13504295246
辽宁省兴城市碱厂乡派出所:
所长 刘 洋 电话 13842962017 警号 952823
指导员 常恒 15566702000 952327
内勤 金 磊 15668900707
警察 李晓康 15566756889
辅警 鲁铁峰 15124257268
辅警 张 旭 13243982540
辅警 李 强 15566740332

2018-08-29:绑架辽宁省葫芦岛市池塘镇才庆凤责任单位信息补充
暖池塘派出所:0429-4970040

2018-08-27:南票区公安分局:
... 更多

本案件有关文件

2007-02-01: 致锦州铁路乘警队李云虎和铁路公安处内保科长李凤领等警察的公开信
李云虎、李凤领等警察:

我们是锦州和葫芦岛地区大法弟子,自从我们的四名同修被你们非法劫持以来,我们一直在期待着你们能有善举,可是情况却愈演愈烈,在将他们四人囚禁二十八天后,你们又罗列“罪名”,将其中的三人非法教养,所以写下此信,与你们谈一谈。

让我们先来回顾一下你们绑架他们的经过。二零零六年十二月上旬,山东省第二劳教所给王莹伟的弟妹打电话,让王莹伟(锦州石化职工)去淄博,看望因炼法轮功而被关押在那里的弟弟王莹义,说王莹义现在病情很重。于是王莹伟与几位亲属及三名大法弟子(李梦庭、李晓艳、周迎春),十二月十三日乘坐阜新至上海的一二三零次列车动身去淄博。在坐车途中一名大法弟子始终给旅客让座,几位旅客表示感谢时,她告诉对方,自己是由于修炼法轮功才拥有如此高尚的境界,并顺便给旅客讲述法轮功真相,讲述“天灭中共”的天机。另外几名同修也参与了讲真相。当此次列车的乘警长李云虎得知他们讲真相后,便强行将他们四人带走。虽然他们身上有身份证,但李云虎没有通知家属这四人的去向。在接下来的几天里,几个家庭的亲人们多方打听,苦苦查询,最后终于得知他们被非法关押在济南铁路看守所。

王莹伟的妻子因修炼大法被关押在沈阳马三家劳教所,已达两年多,这次王莹伟又遭劫持,家中只剩下十一岁的女儿,因他们夫妻在锦州没有任何亲属,王莹伟此行前将女儿托付给了小饭桌的主人。当孩子得知父亲也被绑架时,吃不下饭,上课走神,整天没精打采,眼泪汪汪。

十二月十九日,锦州铁路公安处内保科长李凤领等警察到葫芦岛市绥中大法弟子李晓艳、周迎春母亲家非法抄家,拿走李晓艳母亲家大法书籍和资料、及一千五百元人民币。之后你们想方设法组织材料,拼凑“罪名”,与济南公安处勾结, 策划对他们实施進一步迫害。

三名女大法弟子的母亲和家属于二零零六年十二月二十四日到济南了解情况。家属先到济南铁路看守所,但看守所不让见人,之后到济南铁路公安处,接待人员告之:事情正在调查中。结果三个白发苍苍的老人失望而归。
... 更多


相关案例 恶人榜 主页


网页界面更新: 2020-07-05, 11:26 上午 (CST) 关于我们 留言?